Голубцы в листьях салата

Голубцы из листьев салата рецепт с фото

5-12-2016, 16:59Оцените рецепт! 

Ингредиенты:

  • листья салата — 1 пучок ;
  • фарш смешанный — 300 грамм ;
  • рис — 50-100 грамм ;
  • лук репчатый — 1-2 шт. ;
  • морковь — 1-2 шт. ;
  • томатная паста — 50 грамм ;
  • вода — по вкусу ;
  • масло подсолнечное — для жарки ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец черный молотый — по вкусу ;
  • специи — по вкусу ;
  • лавровый лист — 1-2 шт

Этот рецептик для тех, кто любит голубцы, но не любит возиться с капустой, как я, например! Предлагаю Вам легкий рецептик голубцов.

  1. Для начала я отвариваю до полу готовности рис, затем делаю мясной фарш добавляю в него мелко нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на мелкой терке, рис, соль, перец, специи по вкусу, все хорошенько перемешиваю и начинка для голубцов в листьях салата готова!
  2. Теперь берем вымытые листья салата и заворачиваем в них фарш, и так у нас получились вот такие голубцы!
  3. Теперь делаем подливку, уверенна, что у каждой хозяйки свой рецептик, а я вот делаю ее просто: на подсолнечном масле обжариваю, лук, морковь, затем добавляю томатную пасту, соль, перец, воду, довожу подливу до кипения и заливаю голубцы!

  4. Теперь отправляю наши голубцы на плиту, варю до готовности! Вот так, быстро можно сделать домашние голубцы в листьях салата!

Поделись рецептом с друзьями!Рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый с фотоОчень аппетитно все выглядет!Только у меня есть вопрос. Как завернуть фарш в листья так, чтобы они не раскрылись и плотно держали начинку внутри? Екатерина, чтобы все удачно получилось, капустные листья должны быть достаточно большие. Положите небольшое количество начинки поперек листа, как можноГолубцы рецепт с фото из пекинской капустыИнгредиенты 600-700 гр говяжьего фарша 1 кочан пекинской капусты (у меня 1.5 кг) 2 крупных луковицы 2 моркови 1/4 стакана риса 3 столовой ложки сметаны 1/2 столовой ложки томатной пасты специи; сушеные майоран, орегано, петрушка, зира соль, перец, сахар по вкусу рафинированное растительное маслоГолубцы рецепт пошаговый рецепт фотоНаверное, нет людей, которые бы не любили голубцы — это незамысловатое, но в то же время такое вкусное и сытное блюдо. Причем это блюдо восточно-европейской кухни получило широкое распространение и в азиатской и ближневосточной кухнях, где созданы его аналоги. И таких аналогов существует множествоГолубцы из куриного фарша рецепт с фотоИнгредиенты Куриный фарш-0,5кг капуста белокачанная-1 шт. не большая морковь-2-3 шт. лук-2-3 шт. рис-1 стакан томатная паста-100г кетчуп-50г молоко-0,5 стакана сметана-2 ст.л. зелень петрушки и укропа-по 2 ст.л. соль чёрный перец растительное масло для жарки Как приготовить Капусту разобрать наРецепт приготовления ленивых голубцов.Способ приготовления ленивых голубцов довольно таки прост и не отнимет у вас много времени. Блюдо очень сытное и обладает отличными вкусовыми качествами. Можно употреблять как с гарниром, так и без него. Ингредиенты Мясной фарш — 0,5 кг Лук репчатый — 1-2 шт Капуста — 300-400 г Рис — 200 гРецепт приготовления голубцов с рисом и мясомГолубцы с мясом рецепт приготовления Многие из нас любят такие вкусные голубцы с мясом с сочной начинкой внутри, но не все берутся их готовить, считая это долгим и трудным занятием. Однако ничего особо сложного в рецепте голубцов с мясом нет, если знать некоторые секреты их рецептов, которыми

Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/golubcy/1767-golubcy-iz-listev-salata-recept-s-foto.html

Голубцы из капусты и не только – 11 лучших рецептов с фото

Голубцы готовят по-разному, с разной начинкой и заворачивают не только в капустные, но и в виноградные, свекольные или салатные листья. Попробуйте и вы приготовить голубцы по рецепту из нашей подборки!

Сложно сказать, к какой кухне принадлежит это блюдо. С момента изобретения оно претерпело много изменений и дополнений. Голубцы едят по всей Восточной Европе, в странах Азии, такое блюдо можно встретить в балканской кухне.

И в каждой кухне есть своя «изюминка» в приготовлении голубцов. Неизменны лишь составляющие блюда – начинка из мяса и круп и листья, в которые эту начинку нужно заворачивать.

Мы собрали 11 рецептов голубцов, которые можно легко приготовить дома.

Для начинки можно использовать любой мясной фарш: из свинины, говядины, курицы или же смесь из нескольких видов фарша. Еще одна составляющая начинки – крупы, в основном это рис. Однако также используются гречка, перловка, пшено. Есть рецепты с тертым картофелем. Остальные ингредиенты для начинки – лук, морковь, томаты, грибы и др., – добавляются по желанию.

Чтобы начинка легко заворачивалась в листья, их нужно предварительно подготовить. Можно немного поварить в кипятке, чтобы листья стали мягче и эластичнее. Другой вариант – завернуть листья в фольгу и подержать в разогретой духовке 6-8 минут.

1. Классические голубцы с фаршем и рисом

Для приготовления классических голубцов возьмите 1 кг белокочанной капусты, 1 кг фарша, 150 г готового риса, 1 луковицу, 1 морковь, 4 ст.л. томатной пасты, перец и соль по вкусу.

Отделите от кочана 15-20 листьев, срежьте с них утолщения и положите в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут. Фарш смешайте с измельченными морковью и луком (для этого можно использовать блендер), добавьте сваренный рис, приправьте перцем, солью и хорошо перемешайте. На каждый капустный лист выложите примерно по 2 ст.л.

приготовленной начинки и сверните листья конвертиками, формируя голубцы. На дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, положите несколько листьев капусты, а сверху – голубцы. Томатную пасту разбавьте водой и залейте голубцы. Тушите их на медленном огне 30-40 минут до готовности.

Подавайте голубцы горячими, посыпав рубленой зеленью и полив сметаной.

2. Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это быстрый и легкий вариант для обеда в будний день. Чтобы их приготовить, понадобится 500 г фарша, 1/2 луковицы, 400 г томатов,  1/2 кочана капусты, 1 стакан готового риса, 1 ч.л.

Читайте также:  Творожная запеканка-суфле в мультиварке

сушеного чеснока, 1/4 ч.л. сушеного тимьяна, 1/4 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. соли, 1,5 стакана воды, 1 стакан тертого твердого сыра (по желанию), свежая петрушка, растительное масло, соль и перец по вкусу.

На большой сковороде в растительном масле обжарьте фарш с луком. Всыпьте чеснок, тимьян, соль и перец, размешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, рис и воду.

Доведите до кипения, затем добавьте капусту, накройте крышкой и тушите минут 10. Всыпьте соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте тертым сыром (по желанию), накройте крышкой на 1-2 минуты, чтобы он расплавился.

Снимите с огня, посыпьте свежей рубленой петрушкой и подавайте.

3. Голубцы в мультиварке

В мультиварке голубцы получаются более нежными и очень сочными. Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты: 1 кочан капусты, 1/2 стакана риса, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 500 г фарша, 1 яйцо, 1 ч.л. сушеного розмарина, 400 г томатов,  2 ст.л. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, соль и перец.

Капустные листья немного обварите в подсоленной воде. В сковороде растопите масло и обжарьте на нем лук до мягкости, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

Готовый лук смешайте с отварным рисом, добавьте мясной фарш, яйцо, розмарин, соль и перец и все хорошо перемешайте. Заверните начинку в листья и сложите голубцы швом вниз в мультиварку.

В отдельной миске смешайте мелко нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок, вылейте смесь на голубцы. Тушите около 2 часов.

4. Голубцы в духовке

По сути – это те же классические голубцы, но их не тушат, а запекают. Возьмите 1 кочан капусты, 450 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 луковицу, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 2 стакана бульона (или воды), 3 ст.л. томатной пасты, растительное масло, перец, соль и свежую петрушку (по желанию).

Разогрейте духовку до 180 градусов. В масле обжарьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь и добавьте смесь к фаршу. Всыпьте рис, измельченную петрушку, перец, соль и хорошо все перемешайте.

В обваренные листья выложите начинку и заверните каждый конвертиком. Выложите голубцы на противень с бортиками. В кастрюле смешайте куриный бульон (или воду) с измельченным чесноком и томатной пастой, доведите до кипения, посолите, поперчите и залейте готовым соусом голубцы.

Запекайте 45-50 минут. Подавайте голубцы горячими со сметаной.

5. Голубцы в микроволновке

В современной микроволновой печи можно приготовить все что угодно, даже голубцы. Для этого понадобится 1 кочан капусты, 400 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, томатная паста, соль и перец.

От кочана отделите крупные листья, уложите их в жаропрочную форму, залейте кипятком и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. При необходимости срежьте с листьев жесткие прожилки. В сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный лук и тертую морковь, добавьте фарш и обжарьте до готовности.

Отдельно в подсоленной воде отварите рис, остудите его и смешайте с фаршем. Начинку заверните в капустные листья и уложите в форму. Смешайте томатную пасту с отваром, в котором бланшировались капустные листья, посолите и поперчите и залейте этим соусом голубцы.

Готовьте на максимальной мощности 7-9 минут, после чего переверните их на другую сторону и готовьте еще 7-9 минут.

6. Голубцы из молодой капусты

Молодая капуста придает голубцам более выраженный капустный аромат. Да и выглядят готовые голубцы из молодой капусты ярко и красиво. Для приготовления возьмите: 1 кг фарша, 200 г риса, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сладкой паприки, молотый черный перец, соль и растительное масло.

Рис отварите в подсоленной воде и промойте холодной водой. Смешайте рис с фаршем, посолите, поперчите, перемешайте. Листья капусты поварите примерно 20 минут. Измельчите лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке, с помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками. Все овощи (кроме капустных листьев) пассеруйте на сковороде, добавьте томатную пасту и перемешайте.

В отваренные листья положите и заверните начинку из фарша и риса. На дно глубокой сковороды выложите слой голубцов, затем – слой обжаренных овощей. При необходимости повторите слои, каждый посолив и поперчив по вкусу. Залейте горячей водой примерно до середины высоты бортиков, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 20-40 минут.

Подавайте готовые голубцы со сметаной и свежим укропом.

7. Из виноградных листьев

Вариант привычных нам голубцов из фаршированных фаршем и рисом виноградных листьев называется долма (или толма). В дачный сезон найти виноградные листья несложно, все остальное – обычные ингредиенты для голубцов: виноградные листья (лучше молодые), 400 г фарша, 100 г риса, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. красного перца, 0,5 ч.л. сушеного кориандра, соль по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=A5wSjk0IwsE

Листья винограда промойте, отрежьте веточки и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, поварите 5 минут и сразу же перекиньте в холодную воду. Рис отварите до полуготовности. Смешайте фарш, рис, измельченную зелень, лук, чеснок, соль, перец, кориандр. Листья винограда положите гладкой стороной вниз.

У основания листа разместите примерно столовую ложку фарша и сверните лист конвертиком. На дно кастрюли с толстым дном (лучше чугунной) положите несколько виноградных листьев, на них плотно уложите долму, сверху прижмите тарелкой с грузом, залейте подсоленной кипяченой водой так, чтобы она слегка покрывала голубцы.

Закройте кастрюлю крышкой и тушите долму на медленном огне в течение 40 минут. Подавайте голубцы из виноградных листьев с соусом из сметаны и чеснока.

8. Голубцы из свекольных листьев

Еще один необычный вариант – завернуть голубцы в листья свеклы. Поверьте, такое блюдо не менее вкусно, чем классические голубцы. Возьмите 3 пучка свекольной ботвы, 400 г фарша, 70 г риса, 1 головку лука, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.

Читайте также:  Крепы — французские гречневые блины. готовим блины из гречневой муки

https://www.youtube.com/watch?v=A5wSjk0IwsE

Листья промойте, отрежьте стебель, уложите в посуду и залейте кипятком, оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и просушите листья. В фарш добавьте измельченный лук, промытый сырой рис и натертую на мелкой терке морковь. Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и все хорошо перемешайте.

У каждого листочка слегка отбейте кончик стебля, положите начинку и аккуратно заверните. Нарезанный кубиками помидор обжарьте в глубокой сковороде (или утятнице), добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и залейте горячей водой. В соус выложите голубцы, долейте воды, чтобы полностью покрыть голубцы. Накройте крышкой и тушите минут 40.

Затем снимите с огня, накройте кастрюлю полотенцем и дайте голубцам настояться еще минут 30.

9. Голубцы из листьев салата

Нежные голубцы в листьях салата никого не оставят равнодушным. Для их приготовления понадобятся: 1 пучок листьев, 300 г фарша, 50-100 г риса, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 50 г томатной пасты, подсолнечное масло, соль, перец, любимые специи по вкусу, 1-2 лавровых листа.

Отварите до полуготовности рис. Фарш смешайте с измельченным луком, натертой на мелкой терке морковью, рисом, солью, перцем и другими специями.

Листья салата промойте, обсушите и заверните в них начинку.

Для соуса обжарьте на подсолнечном масле лук, морковь, затем добавьте томатную пасту, соль, перец, воду, доведите до кипения и залейте уложенные в глубокую кастрюлю голубцы. Тушите до готовности.

10. Голубцы из листьев ревеня

Для рецепта вам понадобятся: 1 стакан риса, 500 г фарша, 3 шт. моркови, 2 луковицы, листья ревеня, зелень, соль и перец по вкусу.

Рис отварите до готовности и промойте. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Листья ревеня обдайте горячей водой, просушите и заверните в них начинку. Порезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь обжарьте на растительном масле. Голубцы сложите в кастрюлю, сверху положите лук с морковью и залейте водой. Тушите на медленном огне 30 минут.

11. Голубцы из листьев мангольда

Если вы любите гастрономические эксперименты, тогда непременно попробуйте приготовить голубцы из мангольда. Для этого возьмите 400-450 фарша, листья мангольда, 200 г риса, 1-2 ст.л. томатной пасты, соль и перец.

Листья буквально на 1 минуту окуните в закипевшую подсоленную воду и сразу же положите в ледяную воду, после хорошо просушите. Для приготовления начинки отварите в подсоленной воде до полуготовности рис и смешайте его с фаршем.

Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовую начинку выложите на листья и аккуратно заверните. Дно кастрюли смажьте маслом и выложите туда голубцы.

Залейте их водой с разведенной томатной пастой, немного посолите и тушите на среднем огне до готовности.

Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/10776/Golubcy-iz-kapusty-i-ne-tolko.htm

Video yükle, ücretsiz izle

0:46

Sen Anlat Karadeniz — 35.Bölüm Fragman

görünümler 1 051 778 96%

9:36

34 SURPRISING MAGIC TRICKS

görünümler 3 673 290 87%

0:42

Diriliş Ertuğrul 128. Bölüm Tanıtım

görünümler 569 172 96%

1:12

Çukur 2.Sezon 14.Bölüm Fragman

görünümler 768 239 98%

1:35:42

Jet Sosyete 2.Sezon 9. Bölüm Full HD Tek Parça

görünümler 276 313 92%

15:18

EN İYİ YOUTUBER ÖDÜLÜNÜ ALDIM / ALTIN KELEBEK

görünümler 1 444 714 94%

0:56

Bir Zamanlar Çukurova 14. Bölüm 2. Fragmanı

görünümler 470 666 96%

3:10

Derya Uluğ & Ece Seçkin — Kafalar Karışık

görünümler 705 236 94%

18:29

ERHAN NACAR HAKKINDA TÜM GERÇEKLER!

görünümler 459 236 93%

0:46

Bizim Hikaye 51. Bölüm 2. Fragmanı

görünümler 437 332 96%

4:17

Sancak — Bırak (Official Video)

görünümler 895 757 98%

1:00

Aleyna Tilki Altın Kelebek — Amerikan Dublaj

görünümler 367 663 98%

0:52

görünümler 1 122 242 97%

13:05

En İyi Parmak Patates Hangisi? — Test Ettik

görünümler 564 664 95%

0:59

Erkenci Kuş 24. Bölüm 2. Fragman

görünümler 1 341 934 98%

0:53

Kadın 44. Bölüm 1. Fragmanı

görünümler 847 869 95%

59:59

görünümler 241 272 88%

14:01

GÜMRÜĞE TAKILAN LÜKS ARABALARI SATIN ALMAK !!

görünümler 1 356 648 97%

6:51

Oddbods Fuse ile denizde piknik yapıyoruz

görünümler 30 273 68%

14:43

Trajik tesadüf — Yasak Elma 26. Bölüm

görünümler 1 256 772 88%

19:48

YETİŞKİNLERİN TEPKİSİ: TWITCH YAYINCILARI

görünümler 97 752 97%

5:51

Kıvılcım,Ozan'dan vazgeçiyor!

görünümler 75 571 85%

7:24

45. Altın Kelebek Ödülleri Sahiplerini Buldu!

görünümler 554 432 92%

4:06

Kelime Oyunu: Kelime Oyunu'ndan bir Yıldız geçti!

görünümler 153 603 97%

0:52

Arka Sokaklar 499. Bölüm Fragmanı

görünümler 842 309 96%

8:32

Bahar'a oynanan hain oyun! — Kadın 43. Bölüm

görünümler 613 822 87%

10:47

OKULDA MAÇ YAPMAK (İlkokul-Ortaokul-Lise)

görünümler 119 158 81%

3:30

görünümler 8 104 468 99%

0:57

görünümler 794 745 98%

1:11

Çarpışma 4. Bölüm 2. Fragman

görünümler 939 859 99%

9:58

Sadık Kötü Bir Baba Olursa! — Sihirli Annem

görünümler 115 043 90%

1:09

Muhteşem İkili 7. Bölüm Fragmanı — 3

görünümler 541 496 99%

0:40

Zuhal Topal'la Sofrada 80. Bölüm 1.Fragmanı

görünümler 30 969 96%

21:35

MEVZULAR 23 — Aptal Vagonu

görünümler 738 748 97%

0:49

Elimi Bırakma 21. Bölüm 2. Fragman

görünümler 452 252 96%

4:52

Rubato & Simge — Kal Benim İçin

görünümler 113 207 98%

1:17

Gülperi | 14.Bölüm — Fragman 1

görünümler 768 049 97%

1:32:25

Gelin Evi 638. Bölüm | 13 Aralık 2018

görünümler 29 253 69%

17:14

Aslı'yı istemeye geliyorlar — Avrupa Yakası

görünümler 45 175 96%

0:54

İstanbullu Gelin 66. Bölüm Fragman

görünümler 875 838 98%

1:12

Olaylı Tatil Kavgası Mahkemede Bitti

görünümler 138 807 96%

2:16:16

görünümler 582 784 92%

0:43

Kalk Gidelim 49. Bölüm 2. Fragman

görünümler 60 353 99%

4:20

Читайте также:  Суп минестроне. рецепт минестроне с лапшой

görünümler 211 138 98%

3:08

Ezhel — Irezumi (Prod.by Bugy & DJ Artz)

görünümler 453 605 97%

2:56

görünümler 132 518 91%

6:13

Sihirli Annem Cem,Ceren ve Çilek kavga part#2

görünümler 32 685 91%

Источник: https://trvid.com/video/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE-QCxTFLRMSjc.html

Голубцы в капустных листьях – 4 рецепта

Голубцы в капустных листьях присутствуют в кулинарных традициях стран восточной Европы, на Балканах и в Азии. Первое упоминание голубцов встречается 2000 лет д.н.э. в Еврейской кулинарии.

Это трудоемкое блюдо можно упростить, приготовив ленивую разновидность голубцов. Голубцы в капустных листьях можно запечь в духовке, потушить на сковороде, в микроволновой печи или мультиварке. Это сытное и вкусное блюдо не нуждается в гарнире и подходит для семейного обеда или ужина.

Для получения вкусного результата важно соблюдать все этапы приготовления. Пошаговый рецепт блюда не потребует больших затрат, ведь используются самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • рис – 0,5 стакана;
  • говядина – 300 гр.;
  • свинина – 200 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  • соль;
  • томатная паста, сметана.

Приготовление:

  1. Крупный и плотный кочан капусты нужно очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и отправить в большую ёмкость с кипящей водой.
  2. Ставшие эластичными листья нужно снимать, и продолжать бланшировать капусту, пока не получите нужное количество заготовок под голубцы.
  3. Фарш можно приготовить самим, а можно купить в магазине из смеси свинины и говядины.
  4. Посолите его и добавьте специи.
  5. Измельченный лук обжарьте с небольшим количеством растительного масла, за минуту до готовности добавьте натертую морковку.
  6. Измельчите петрушку, и вместе с зажаркой, смешайте с фаршем. Можно добавить ложечку томатной пасты.
  7. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде и добавьте в начинку.
  8. Все ингредиенты должны быть равномерно перемешаны.
  9. Утолщения у основания капустного листа лучше срезать. В основание положить сформированную котлетку и завернуть, подгибая боковые края.
  10. Упакуйте в капустные листья всю начинку и обжарьте с двух сторон на масле без запаха.
  1. Залейте полуфабрикаты смесью из сметаны, томата и воды или бульона. Заливка должна покрывать их полностью.
  2. Отправьте форму с голубцами в разогретую духовку на полчаса.
  3. Подавайте горячими со сметаной, в которую можно добавить измельченный зубчик чеснока, и покрошить зелень.

Приготовить голубцы в капустных листьях можно в большом количестве, и заморозить излишки на будущее.

А в этом рецепте начинка получается очень нежной и рассыпчатой, блюдо просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • говядина – 500 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль;
  • томатная паста, сметана.

Приготовление:

  1. Возьмите большой кочан капусты, удалите верхние листья и вырежьте кочерыжку.
  2. Опустите его в кастрюлю с кипятком, и снимайте мягкие листочки по мере приготовления.
  3. Сварите кусок говядины в подсоленной воде до мягкости и проверните в мясорубке.
  4. Отварите рис до полуготовности и перемешайте с мясным фаршем.
  5. Обжарьте лук, порезанный мелким кубиком, и добавьте в смесь.
  6. Заверните достаточное количество начинки в капустные листья и быстро обжарьте на сковородке до появления красивой корочки.
  7. Подготовьте соус из томатной пасты, сметаны и мясного бульона.
  8. Залейте соусом голубцы и потушите их под крышкой полчаса.
  9. Подавайте со сметаной и оставшимся в сковородке соусом.

Эти мясные голубцы в капустных листьях кажутся более легкими, но при этом они сытные.

Можно немного упростить процесс приготовления блюда, приготовив голубцы в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • говядина – 300 гр.;
  • свинина – 200 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  • соль;
  • томатная паста, сметана.

Приготовление:

  1. Промытые листочки капусты положить в емкость с горячей водой и поставить в микроволновку на пару минут.
  2. Приготовьте фарш, добавив в него по желанию обжаренный лук и морковь.
  3. Рис, отваренный предварительно до полуготовности тоже смешайте с фаршем. Посолите и добавьте любимые специи.
  4. Плотно заверните фарш в подготовленные листья капусты, и уложите в подходящую посуду слоями.
  5. Залейте голубцы водой, с размешанной в ней томатной пастой, положите лавровый лист и зелень. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Выставляем таймер на 30-40 минут при минимальной мощности и тушим голубцы до готовности.
  7. Перед подачей украсьте свежей зеленью и сметаной.

Голубцы, приготовленные в микроволновке, получаются сочными и очень вкусными.

Сытное и вкусное блюдо для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • грибы – 500 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  • соль, специи;
  • томатная паста.

Приготовление:

  1. Обжарьте на растительном масле лук и грибы. Подойдут лесные грибы, вешенки или шампиньоны.
  2. Отдельно обжарьте тертую морковь, добавьте ложку томатной пасты, соль, специи и немножко сахара.
  3. С капусты удалите верхние листья и опустите её в кипящую воду. Постепенно снимайте верхние, ставшие мягкими листочки.
  4. Отварите гречку, посолите и добавьте душистые травы, например, тимьян.
  5. Смешайте все компоненты начинки и нафаршируйте этой смесью капустные листья. Старайтесь туго заворачивать голубцы, чтобы в процессе тушения они не развалились.
  6. Уложите подготовленные конвертики в подходящую для запекания сковородку. На дно можно положить бракованные или мелкие капустные листочки.
  7. Залейте смесью из пассированной моркови с томатом, если соус получился слишком густым – разбавьте его водой.
  8. Отправьте сковородку в разогретую духовку на полчаса.
  9. Подавайте овощные голубцы, украсив их свежей зеленью.

Голубцы с гречкой и грибами – очень сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Голубцы можно приготовить с куриным или мясным фаршем, заворачивают фарш с рисом и в виноградные листья. В этой статье приведены рецепты с использованием листьев привычной всем капусты. Попробуйте приготовить их по одному из предложенных рецептов и ваши близкие попросят добавки. Приятного аппетита!

Источник: https://polzavred.ru/golubcy-v-kapustnyx-listyax.html

Ссылка на основную публикацию