Французский пирог «яблоки в тесте» рецепт с фото

Яблоки, запеченные в тесте: 8 рецептов из детства

Ароматные, аппетитные яблоки, запеченные в тесте: с орехами, сухофруктами, сахаром. 8 рецептов — для Вас!

Рецепт 1: яблоки, запеченные в тесте (пошаговые фото)

Приготовленные по этому рецепту яблоки в тесте способны порадовать своим вкусом всех поклонников русской кухни.

  • Яблоки — 2 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст л
  • Масло сливочное — 1 ст л
  • Сгущенка — 2 ст л
  • Желток — 1 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу

Берем яблочки, моем их, счищаем с них кожуру, удаляем сердцевину, оставив незатронутым дно, затем слегка сбрызгиваем лимонным соком. Внутрь каждого яблочка кладем сливочное масло и сгущенку.

Раскатываем предварительно размороженное тесто в тонкий пласт, нарезаем его полосками шириной не более двух сантиметров. Аккуратно обматываем полосками теста яблоки.

Смазываем каждое яблочко желтком, в серединку каждого фрукта вставляем «хвостик».

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем яблочки до появления легкого золотистого оттенка.

Готовые яблочки посыпаем сахарной пудрой. В итоге получаем вкусную и ароматную сладость к чаю или кофе. Подавать яблоки в тесте нужно горячими.

Рецепт 2: яблоки, запеченные в тесте в виде розочки

Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.

  • 5-6 шт. сладких яблок;
  • 0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого;
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • по вкусу корица.

Яблочки промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.

Теперь проварим яблоки в сиропе. Для этого закипятим отфильтрованную воду в кастрюльке, растворим в ней сахарный песок, а затем добавим корицу и гвоздику. Выкладываем в кастрюльку кусочки яблок и варим на небольшом огне минут пять. Они должны стать прозрачными.

Вынимаем дольки яблок из сиропа шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.

Тем временем подготовим тесто. Его заранее нужно вынуть из холодильника и разморозить естественным способом. Раскатаем тоненько тесто и нарежем полосками.

На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок, как показано на фото.

Полоски теста с яблочными дольками сворачиваем в рулет, придавая ему пальцами форму розочки.

Противень устилаем бумагой пергаментной и выкладываем яблочные розочки.

Выпекаем десерт при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.

Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу. Яблочные розочки очень вкусные как горячие, так и холодные.

Рецепт 3, пошаговый: яблоки в тесте, запеченные в духовке

Сочные печеные яблоки в тонком слое хрустящего теста.

  • 100г сливочного масла
  • 100г сметаны (у меня 15%)
  • 130г муки
  • 4 яблока
  • 200г сахарного песка (возможно понадобится чуть меньше или больше)
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 яблочек в тесте. По своему желанию вы можете в яблочные половинки помимо сахарного песка добавить корицу, изюм или орешки. Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. Особенно вкусно с семеринкой или спелой антоновкой.

Размягченное сливочное масло смешать со сметаной.

Перемешать до однородной массы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое нежное тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).

Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевины. При желании сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.

Готовое охлажденное тесто разделить на колобки. Размер колобков напрямую зависит от размера ваших яблочных половинок. Если они крупные, то и колобки делайте покрупнее. У меня яблоки не крупные, поэтому я разделила тесто на 7 небольших колобков.

Колобок теста тонко раскатываем в круг.

Кладем в центр половинку яблока и насыпаем 1 ч. л. песка (если яблоки очень кислые- можно насыпать 2 ч. л.).

Собираем края теста к центру, заворачивая таким образом яблоко.

Если где-то тесто порвалось- залатайте дырочки, тесто хорошо растягивается и склеивается.

Половинку переворачиваем и круглой выпуклой стороной окунаем во взбитое яйцо.

Затем обваливаем в сахарном песке.

Заготовка готова.

Таким образом поступаем со всеми яблочными половинками. Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня это силиконовый коврик), и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, тесто у готового изделия должно стать приятного золотистого цвета.

Готовые яблочки выкладываем на тарелку и угощаемся вкусной и полезной выпечкой к чаю!

Рецепт 4: яблоки в тесте, запеченные с сухофруктами

  • Мука пшеничная — 375 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 8 ст. л.
  • Маргарин (холодный,Порезанного кубиками) — 225 г
  • Сухофрукты (Смесь любых) — 75 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица — 1.5 ч. л.
  • Яблоко (небольшие, небольшие, Сорта «Гольден» весом по 175 гр. каждое) — 6 шт
  • Яйцо куриное (Взбитое) — 1 шт
  • Вода (Холодная) — 5-6 ст. л.

В миске смешать муку, соль и 2 ст.

ложки коричневого сахара, добавить маргарин, порубить смесь в крупную крошку.

Добавить 5-6 ст. ложек воды, перемешать, замесить тесто, пока отставить в сторону.

Отдельно в миске смешать сухофрукты, сливочное масло, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.

Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть серединку насквозь.

Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.

Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол-чайной ложки корицы, обвалять в этой смеси яблоки.

От теста отложить кусочек весом 40 гр. Остальное тесто раскатать в ровный пласт, размером 54 на 36 см, разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.

Положить яблоко в центр квадратика из теста, края теста смазать взбитым яйцом.

Края теста поднять на верх, обернуть им яблоко, слегка защипнуть края, придавить руками, особенно тщательно защипать верхушку, чтобы тесто хорошо склеилось. Так поступить с остальными яблоками, переложить их на противень, смазать взбитым яйцом.

Оставленное тесто раскатать в пласт, вырезать из него листики, кончиком ножа нарисовать прожилки.

Прикрепить листики к яблокам, их тоже смазать яйцом, в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.

Поставить в духовку.

Выпекать минут 30-35, пока тесто хорошо подрумянится. Подавать на стол теплыми.

Рецепт 5: яблоки розочкой в готовом слоеном тесте

  • Готовое слоеное тесто 300 г
  • Уксус натуральный ( или лимонный сок) 2 ст. л.
  • Свежие яблоки 2 шт
  • Сахар 30-40 г
  • Шоколадный соус (или варенье, джем)

Вымытые и сухие яблоки разрезаем и убираем сердцевину.

Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками и опускаем на 5 минут в ёмкость с водой, разбавленную уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Слоеное тесто размораживаем и нарезаем на полоски, шириной 4 сантиметра.

На каждую полоску по центру наносим шоколадный соус или варенье.

На полоски из теста кладем дольки яблок по всей длине.

Складываем тесто, накрывая начинку и часть яблок.

Заворачиваем тесто с яблоками кружком, сверху посыпаем сахаром и помещаем в формочки для выпекания.

Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут.

Рецепт 6, простой: яблоки, запеченные в творожном тесте

  • масло сливочное 200 г
  • творог 200 г
  • мука 200 г
  • яблоко 6 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • пудра сахарная
  • корица
  • соль

Просеять муку, собрать ее в горку, в середине сделать углубление, положить в него творог, который необходимо протереть через сито, порезанное на маленькие кусочки масло и соль.

Замесить густое тесто, поместить его в полиэтиленовый пакет и поместить на полчаса в холодильник.

Разогреть духовку до 200 градусов. Снять с яблок кожуру, вырезать середину, припустить в маленькой кастрюле на протяжении 5 минут, добавить сок лимона, достать яблоки, обсушить. Присыпать стол мукой, раскатать на нем пласт прямоугольной формы, порезать его на квадраты по величине яблок.

Положить по одному яблоку на каждый квадратик из теста, смешать корицу с сахаром и насыпать в яблоко. Соединить противоположные концы теста, смазать взбитым яйцом и запекать полчаса. Перед тем как подавать на стол, яблоки, запеченные в творожном тесте необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7: яблоки с орехами, запеченные в слоеном тесте

  • слоеное дрожжевого тесто (предварительно разморозить) – 500 грамм ​
  • яблоки (желательно красные) – 5-8 штук ​
  • сахар коричневый – 3 столовые ложки ​
  • сахарная пудра для посыпки ​
  • творог- 400 грамм ​
  • грецкие орехи – 150 грамм

Чтобы приготовить яблоки с творогом в духовке отлично подойдет слоеное дрожжевое тесто, благодаря ему слоечки получатся нежными и слоистыми, просто пальчики оближешь. Если мы будем использовать обычное слоеное тесто то слоечки получатся сухими, этот вид теста подходит для влажной начинки такой как творог, повидло или джем.

Итак приступим. Берем емкость, туда помещаем творог, сахар и грецкие орехи их необходимо перед этим мелко измельчить.

Читайте также:  Салат с яйцом пашот

Яблоки, для приготовления слоек, лучше всего купить красные, средних размеров. Теперь тонким слоем снимаем с них кожуру, при помощи острого ножа.

Затем надрезаем верхнюю часть яблока, так сказать крышечку и вырезаем яблочную мякоть из сердцевины плода, так чтобы у нас получилась мини-мисочка.

Теперь заполняем внутренность яблок творожной смесью.

Берем тесто и раскатываем его на столе, предварительно посыпав его мукой. Затем разрезаем тесто на полоски примерно по 1,5-2 сантиметра.

Обматываем ими вокруг наши яблоки.

Из оставшихся полосок вырезаем лепестки и прикрепляем их к слойкам.

Достаем форму для выпечки, размещаем на нее наши слойки с яблоками, лепестки фиксируем при помощи зубочисток или спичек. Накрываем форму обычной фольгой, разогреваем духовку примерно до 200-220 градусов и выпекаем слойки в течении 15 минут.

Достаем наши яблоки запеченные в слоеном тесте и посыпаем их сахаром, затем еще раз ставим их допекаться в духовку примерно на 10 минут.

После чего посыпаем их сверху сахарной пудрой. Вот такие у нас получились вкусные и красивые яблоки с творогом в духовке.

Рецепт 8: яблоки в тесте на кефире (пошагово с фото)

Яблоки, запечённые в тесте, – вкусный и необычный десерт, который готовится из простых и недорогих продуктов. Приготовление такого блюда занимает немного времени и под силу даже начинающим кулинарам.

  • яблоки (среднего размера) – 4 шт.;
  • кефир – 4 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 4 стол. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль.

Яблоки (лучше взять кислые сорта) порезать пополам, в каждой половинке вырезать сердцевину и нарезать круглыми кусочками толщиной не больше 5 мм. Яблочные кружочки разложить на блюде, немного присыпать сахарным песком и оставить минут на 20.

Пока яблоки напитываются сахаром и пускают сок, нужно сделать тесто. Отделив желтки от белков, в глубокую посуду влить желтки, насыпать сахар и всё хорошенько размешать. Слегка подсоленные белки взбить в отдельной тарелке до состояния пены (можно взбивать обычным венчиком, миксер использовать не обязательно).

Затем в посуду с желтками и сахаром добавить муку, кефир, соду и всё тщательно растереть. Белковую пену влить в последнюю очередь и всю массу аккуратно размешать.

После того, как приготовлены яблоки и тесто, нужно брать каждый кусочек яблока, обмакивать его в тесто и класть на разогретую вместе с маслом сковородку. «Яблочные блинчики» надо жарить на слабом огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон (примерно по 3 мин).

Яблоки в тесте можно приготовить и в духовке.

Для этого яблоки, с нанесённым на них тестом, выкладывают на разогретый противень (или сковороду), который предварительно смазывают сливочным маслом, и выпекают в разогретой духовке при температуре 1800С. Пекут яблоки около 5-6 мин с каждой стороны. В этом случае расходуется меньше сливочного масла, а готовые яблоки получаются немного более сухими.

Поджаренные яблоки нужно выложить на плоскую тарелку или блюдо, а когда они немного остынут – посыпать сахарной пудрой (или сахаром), корицей и подавать к столу. Очень хорошо этот яблочный десерт сочетается с изюмом, ягодным сиропом, сметаной, фруктовыми соками или кефиром.

© http://fotorecepty.org, http://lucky-girl.ru, http://kamelenta.ru, http://www.povarenok.ru, http://domreceptu.ru, http://vkuso.ru, http://kylinarnaya-kopilka.ru, https://prokefir.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20171019/yabloki-zapechennye-testo.htm

Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт

Друзья, здравствуйте! Скажите, любите ли вы яблоки так, как люблю их я? Причём в любом виде — и свежими, и в виде варенья, и в виде повидла и джема, и в компотах, и в желе, и в пирогах и ещё во множестве  своих кулинарных проявлений.  А как вам запечённые яблоки? Много ли вы знаете рецептов запекания яблок? Вы скажете – «много».  Не верю! —  отвечу я:)

Такой вот рецепт яблок с начинкой из корицы – один единственный, и знаю его только я один.

Конечно же, это шутка, и рецепт, который я хотел бы вам сегодня предложить довольно распространён в южной Европе, просто, когда узнаёшь, что-то необыкновенно вкусное, что-то такое, что тебе ну, очень нравится, невольно одолевает детское желание забрать всё это себе. Однако, не буду жадничать и поделюсь с вами рецептом этой чудесной выпечки.

Вообще таким образом можно запекать и яблоки и груши, так что рецепт этот ещё и «двойного действия». Яблоки и груши благодаря твёрдой мякоти – фрукты для запекания просто идеальные. Для придания же особенного вкуса их начиняют сладкой ароматной начинкой, тесто защищает плоды при запекании.

Лучше всего для запекания яблок и груш использовать самые твёрдые и наименее сочные плоды. Тогда фрукты при запекании не развалятся, а корочка получится хрустящей. Из груш подойдут сорта – «комис» и «конференц», а из яблок – «кокс» или бурые. В качестве начинки кроме указанной в нашем рецепте можно с успехом использовать мёд, айвовый или сливовый джем, или смесь сахара, корицы и бренди.

https://www.youtube.com/watch?v=mOPbTWU4umc

Тесто для запекания яблок или груш может быть и слоёным и, как в нашем случае песочным ( мы ещё и добавили в него больше яиц). Чтобы тесто хорошо раскатывалось нужно приготовить его заранее и положить в холодное место не менее чем на полчаса.  

А вы в это время как раз можете удалить у яблок сердцевину и приготовить начинку. Яблоки любых сортов можно запекать неочищенными, а вот груши с плотной кожицей надо очистить. Кожицу перед запеканием нужно наколоть посередине, что бы она не лопнула в духовке.

Форма нарезки теста зависит от формы запекаемых плодов. Яблоки лучше завернуть в круглые листочки, а груши в квадратные. И в том, и в другом случае кусочки теста должны быть достаточно большими, так чтобы фрукты в них должны быть завёрнуты полностью. Лучше вырезать кусочек теста большего размера, чем по вашим прикидкам нужно для завёртывания плода, обернуть его и потом обрезать излишек.

По желанию перед запеканием можно посыпать сахаром с корицей, а можно посыпать сахаром уже готовое блюдо перед подачей на стол. Ну, а теперь сам рецепт:

Яблоки, запечённые в тесте с начинкой из корицы и масла

Нам понадобятся:

На 4 порции –

  • Яблоки крупные, крепкие, очищенные от сердцевины – 4 шт;
  • Масло, взбитое с 30-ю граммами сахара и щепоткой корицы – 125 г;
  • Сдобное песочное тесто – 500 г;
  • Взбитое яйцо – 1 шт.

Для теста (на 850 г)

  • Мука – 500 г;
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • Размягчённое несолёное масло – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Холодная вода – 2-3 ст. ложки.

Готовим запечённые яблоки так:

На холодном рабочем столе просеиваем горкой муку и в середине делаем глубокую ямку. В эту ямку кладём размягчённое масло, сахар, разбиваем яйцо и наливаем воду.  Пальцами одной руки соединяем все эти компоненты, а когда они смешаются, собираем муку с краёв горки и замешиваем тесто.

Тщательно, обеими руками вымешиваем тесто и скатываем его в шар. После этого заворачиваем тесто в ткань или полиэтиленовую плёнку и ставим на полчаса в прохладное место или в холодильник.

Теперь готовим начинку. В миску складываем размягчённое сливочное масло, сахар и молотую корицу. Смешиваем все эти ингредиенты в однородную массу, с помощью деревянной ложки.

Теперь моем яблоки и удаляем из них сердцевину. Тесто раскатываем слоем толщиной 3 мм. Сверху на тесто кладём перевёрнутую тарелку и острым ножом обводим тарелку, вырезая кружок для каждого яблока.

Теперь надо вырезать маленькие кружки. Большие кружки теста посыпаем мукой, чтобы они не слиплись и отложите их в сторону. Оставшееся тесто раскатайте и зубчатой формой для резки теста вырежьте небольшие кружки, которыми мы накроем каждое яблоко.

Заполняем начинкой яблоки. Остриём ножа накалываем кожицу посередине каждого яблока. Помещаем яблоки в середину больших кружков и заполняем сердцевину начинкой. Пальцем проталкиваем начинку поглубже в яблоко. Переворачиваем яблоки.

Заворачиваем яблоки. Для этого приподнимаем обеими руками тесто вокруг яблок. Собираем тесто со всех сторон в складки, приподнимаем их и соединяем вверху, плотно завернув яблоко. Удаляем излишки теста и переворачиваем завёрнутые в тесто яблоки. Маленькие кружки один за другим смачиваем в воде и кладём влажной стороной вниз на верхушку каждого яблока.

Кладём завёрнутые в тесто яблоки на противень и смазываем их со всех сторон взбитым яйцом. Тонким шампуром протыкаем маленькие кружки и оболочку из теста. Это даст выход пару при выпечке. После этого запекаем яблоки в духовке, нагретой до 200 градусов 30-40 минут, до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Вынимаем наши запечённые яблоки из духовки, посыпаем сахарной пудрой и подаём горячими. Каждое запечное яблоко поливаем сливками или яичным кремом.

Читайте также:  Творожная запеканка-суфле в мультиварке

Приятного аппетита, друзья! Как вам такие запечённые яблоки с начинкой из корицы? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы не пропустить чего-нибудь вкусного!

До встречи.

Влад Андреев.

Источник: http://hosdom.ru/yabloki-zapechyonnye-v-teste/

Яблоки запеченные в тесте «Татьянки»

Доброго времечка!

На дворе заканчивается осень. Багатой нынче она удалась на яблоки. Чего только с ними в этом году не делали — и сок, и шарлотки, и компоты и пироги. А еще я яблоки люблю запекать в духовке или микроволновке. Но просто запекать — это одно, а вот запечь их в тесте — другое. Сегодня расскажу, как приготовить яблоки, запеченные в тесте.

Яблоки запеченные в тесте

Точнее это даже скорее пирожки с яблоками. Короче, думала-думала, как назвать это блюдо и назвала Яблоки в тесте «татьянки». Почему «татьянки»? Потому что идею подала мне подруга Татьяна. Вот пусть в ее честь и называются так — яблоки-татьянки.

Для запекания понадобятся силиконовые формочки. Я до недавнего времени не пользовалась ими, а тут попробовала и мне очень понравилось. И доставать из формочек легко, и мыть просто — сплошное удовольствие.

Тесто можно взять любое, какое любите — творожное, слоеное, дрожжевое, на пиве. Главное, что бы оно хорошо раскатывалось.Предлагаю вам два рецепта, они  немного разные, но в итоге получается вкусно и так и так.

Рецепт 1. Резанные яблоки запеченные  в тесте

Для теста понадобится:

100 г. сливочного масла, 100 г маргарина, 1 яйцо, 150 г сметаны низкой жирности, 1 ст. л. рома или водки, примерно полтора  стакана муки.

Яйцо взбить. В муку натереть на терке масло и маргарин, смешать, добавить взбитое яйцо, сметану, ром. Замесите густое тесто, если тесто жидковато-добавьте муки, если вышло тугое — добавьте немножко воды или сметаны.

Тесто должно хорошо отлипать от рук. Долго месить не надо  — скатали в шар, и хватит. Дайте тесту немного постоять, а сами в это время приготовьте яблоки.

4-5 яблок разрежьте на 4 части, удалите семечки и порежьте поперек. В яблоки добавьте сахар (2-3 ст.л.) и корицу. Я добавляю специально приготовленный ароматный  сахар с эфирными маслами.

Делаю  его просто. В банку насыпаю пол-килограмма сахара, добавляю 5-6 капель масла апельсина, 4-5 капель лимона и 1-2 капли мяты. Мяты беру немного, что бы аромат мяты не перебил другие компоненты, а был еле слышен.

Ароматный сахар для печенных яблок

Все хорошо перемешиваю и закрываю плотной крышкой, что бы масла не выдыхались. Теперь такой сахар можно добавлять в чай или пироги.

Тесто я раскатала в небольшой жгут и рарезала на 12 частей. Каждый кусочек раскатала в кружок, примерно в 2 раза больше, чем формочки.

Положила тесто на формочку,  и в каждую формочку добавила порезанные яблоки — столовую ложку с горкой.

Сверху посыпала измельченными грецкими орехами или кокосовой стружкой. Сделала так и так. Чтобы отличить, положила в формочки разного цвета.

Яблоки с орехами и кокосом для запекания в тесте.

Дальше просто закрыла верх крями теста. Вот это и был Татьянин рецепт, в результате которого получились то ли пирожки, то ли кексы с начинкой. Но учитывая, что начинки я положила много, я решила, что это все же яблоки в тесте.

Да, чуть не забыла. Когда стала делать пирожки, увидела, что муки мало. На тесто хватило, а вот раскатывала я на… манке. И неплохо получилось, даже прикольно.

Формочки поставила на противень (как раз стали удачно)  — и в духовку.

Яблоки в тесте приготовленные для запекания

Печь при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Рецепт 2. Яблоки в тесте на пиве, запеченные половинками

В другой раз я сделала тесто немного по-другому.

В миску насыпала муку 2 стакана  и натерла на терке по 100 г.  масла и маргарина. Почему-то мне такое сочетание нравится больше, чем просто масло или маргарин. Туда же добавила 1 яйцо и 2/3 стакана пива. Тесто собрала в комок. Можно тесто сделать заранее и поставить в холодильник.

Яблоки в этот раз не крошила, а порезала половинками, удалила сердцевину и в серединку насыпала немного ароматного сахара и корицы.

Яблоки можно запечь в тесте половинками

В остальном все делала как в первом рецепте, только муки у меня на этот раз хватило, раскатывала традиционно, на муке ?

Дальше точно так же печь в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Готовые яблоки в тесте немного охладить и достать из формочек. Из силиконовых это сделать очень легко. Теперь можно по желанию посыпать пирожки-татьянки сахарной пудрой. Кто любит несладкую выпечку — посыпать не надо.

Ароматные яблоки в тесте к чаю

Приятного чаепития!

Кто любит выпечку, предлагаю еще посмотреть быстрые и простые рецепты:  творожное печенье с лимонной начинкой  и пирожки с капустой на скорую руку.  В рубрике аромакухня есть и другие рецепты.

А на сегодня пока-пока!
Яблоки запеченные в тесте &171;Татьянки&187;

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5

Источник: http://udachnyesovety.ru/kulinariya/iabloki-zapechennye-v-teste-tatianki.html

Пирог из дрожжевого теста с яблоками: рецепт с фото

Теги:

Обычно пироги готовятся с начинкой из яблочного повидла или варенья. В этом рецепте я предлагаю испечь пирог с кусочками целых яблок и дольками мандаринов.

С целыми яблоками готовят пироги из разного вида теста. Однако самым удобным в работе и вкусным является на основе дрожжей, которые могут быть использованы как в сухом, так и в сыром варианте.

К тому же его преимущество в том, что во время приготовления сырые фрукты не сделают его влажным и мокрым, в отличие от песочной основы. Для начинки потребуются свежие яблоки – желательно небольшого размера, чтобы дольки получались средней величины.

Мандарин лучше всего взять с мягкой шкуркой, чтобы он хорошо делился на дольки.

Замесите изначально тесто. В тарелку просейте 1-1,5 стак. пшеничной муки высшего сорта. Положите шепотку поваренной соли.

Высыпьте в сухую смесь 1 ст.л. мака – можно как больше, так и меньше его добавлять. Распаривать его не нужно.

Насыпьте тростниковый сахар и гранулированные дрожжи – размешайте. Так как начинка практически не включает в себя сладкий ингредиент, то в тесто можно добавлять больше сахарного песка.

В миску разбейте куриное сырое яйцо в охлажденном виде. Воспользуйтесь венчиком для ручного взбивания и размешайте. После чего вылейте сюда оливковое масло – можно из семян подсолнечника добавить.

Однородную жидкость желтого цвета вылейте в сухую массу. При помощи ложки перемешайте до получения густой массы.

Коровье молоко подогрейте в железной кружке на открытом огне. Нагревается оно достаточно быстро, проходит менее 1 мин., поэтому следите за температурой продукта. Оно должно быть теплым и негорячим. Теперь можно выливать и размешивать.

Затем добавьте оставшуюся порцию пшеничной муки и замесите густой комок. Прикройте сверху миской, либо крышкой. В тепле выдерживайте ориентировочно 1,5 ч.

Масса станет мягче, увеличиться – заполнит всю посуду. Если оно поднимется раньше, чем через 1 ч., то опустите его и пусть еще раз увеличится.

Такой хороший подъем будет свидетельствовать о хорошей работе дрожжей и оптимальной температуре.

Яблоками нужно заниматься после того, когда тесто готово. Их следует очистить от кожицы, порезать на 4 части. Затем из каждой дольки вырезать сердцевину.

Мандарин с мягкой кожурой отлично чистится. Его необходимо поделить на дольки – убрать с каждой белую мякоть. Берите фрукт небольшого размера, чтобы удобно было вкладывать в кусочек яблока.

Тесто выложите из тарелки на стол, посыпьте его мукой и вымесите. Затем разделите на 2 части – одна из них больше. От меньшей доли нужно отделить кусочек размером с грецкий орех – для узора. Раскатайте в круг толщиной 1,5-2 см и положите в форму, которая застелена пергаментной бумагой. Это позволит без проблем достать готовую выпечку и не разломать.

Теперь переходим к начинке. В четвертинку яблока вложите дольку мандарины и разместите на пласте из теста. Сверху посыпьте тростниковым сахаром – сколько поместиться, можно по вкусу. Его можно заменить медом по желанию.

Остальное тесто следует раскатать толщиной 5 мм. Накрыть сверху фрукты и по краям хорошо защипать или подвернуть под нижнюю часть. Из маленького остатка сделать колбаску, а раскатать и сделать надрезы по бокам. Полученный узор положите сверху, можно украсить на свое усмотрение.

Налейте в яичный желток 0,25 ч.л. воды или молока – разведите. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой и нанесите на заготовку. В духовке установите температуру +200°С.

Выпекайте изделие приблизительно 45-50 мин. Готовый пирог извлекайте из духовки. Возьмите за кончики бумаги и перенесите на тарелку или холодный противень. В теплом состоянии порежьте на кусочки — подайте к холодному или горячему напитку. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/pirog-_yabloki-v-teste_.html

Низкокалорийный рецепт «Яблоки в тесте»

Этот рецепт низкокалорийной выпечки невероятно прост, набор продуктов самый доступный. Выпекается практически моментально. Рекомендую приготовить яблоко в тесте к чаю, особенно оценят те, кто поддерживает стройность, следит за фигурой или не любит долго возиться с тестом. 

Читайте также:  Помидоры в желе на зиму обалденные - рецепт пошагово

Определяю рецепт яблока в тесте в раздел к низкокалорийной выпечке, так как все же его нужно держать в духовке, хоть и недолго. Готовое яблоко в тесте – полноценный десерт, внутри получается практически одна начинка. Калорийность – примерно 190 Ккал / 100 г.

Этот рецепт яблока в тесте, как и многие другие подобные, поражают своей простотой и скоростью приготовления. За 20 минут у вас готова низкокалорийная выпечка для всей семьи или гостей. Я здесь больше написала, чем реально идет процесс готовки. Один раз практики, и увидите, как это просто и быстро. Из трех яблок получается 6 порций. Угощение непременно понравится!

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте с шоколадной начинкой

Из чего приготовить

Продукты на тесто:

  • масло растительное – 60 г
  • вода – 80 г
  • соль – 2 г
  • сода – 2 г
  • уксус – 5 г
  • мука – 170 г

Продукты на начинку:

  • яблоко – 3 шт.
  • какао-порошок – 25 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • корица молотая – 3 г

Процесс приготовления низкокалорийного яблока в тесте

  • Готовим присыпку – шоколадную смесь — на яблоки. Смешиваем какао, сахарную пудру и корицу.
  • Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину.
  • Разогреваем духовой шкаф на 180 градусов.
  • В глубокую миску наливаем теплую воду, растительное масло, добавляем соль, соду, уксус. Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку, быстро размешивая, пока не получится однородное пластичное тесто.
  • Мука бывает разных марок, где клейковины больше или меньше, если очевидно муки мало, то добавьте или используйте при раскатывании теста как подпыл. Пусть вас не смущает, что теста получается очень мало. Задача состоит в том, чтобы его очень тонко раскатать.

Лучше всего для выпечки яблока в тесте приготовить прямоугольный неглубокий лист-противень.

  • Тесто делим на 2 части, одна из которых должна быть немного больше. Меньшая часть – низ нашей низкокалорийной выпечки.
  • Раскатываем тонкий прямоугольный пласт, присыпая по необходимости мукой тесто или поверхность стола.
  • Аккуратно перекладываем на противень с помощью скалки (накручиваем на нее), расправляем. Противень не нужно смазывать дополнительно маслом. Можно выпекать, покрыв противень пергаментной бумагой.
  • Посыпаем поверхность раскатанного теста смесью какао, сахарной пудры и корицы.
  • Выкладываем яблоки в два ряда с равномерными промежутками между ними.
  • Посыпаем яблоки оставшейся шоколадной смесью.
  • Раскатываем второй (бОльший) пласт теста.
  • Аккуратно наматывая его на скалку, переносим на яблоки и накрываем. Соединяем края, чтобы растопленная шоколадная смесь не выливалась и не подгорала. Верхний пласт теста должен плотно покрывать яблоки, при выпекании следить, чтобы не образовывались пузыри. Но если вы изначально плотно соедините коржи, они не будут образовываться.
  • Выпекать 5-10 минут. Зависит от того, как разогрелась ваша духовка. Ориентир – румяная поверхность. Это происходит очень быстро! Не отходите далеко, будьте рядом, контролируйте процесс.
  • Готовую и немного остывшую низкокалорийную выпечку яблоко в тесте разрезаем на порции. Украшаем по желанию.

Это теплый десерт, так что при подаче на стол подогрейте слегка в микроволновке или духовке. Вкуснейшее получается яблоко в тесте, аромат шоколада с корицей просто непередаваемый. Приятного аппетита!

Источник: http://idealina.ru/nizkokaloriynyiy-retsept-yabloki-v-teste/

Яблоки в тесте из творога — это блюдо мне очень дорого!

Впервые яблоки в тесте я попробовал в 1976 году кода мы всей семьей ездили отдыхать к родственникам в Волгоградскую область в деревню Чернышки. Конечно я не очень хорошо запомнил, что тогда происходило, но вкус яблок в тесте из творога я запомнил отлично.

Ещё я помню большой фруктовый сад, который для маленького мальчика приехавшего из Сибири казался просто Эдемским садом. Помню как яблоки и груши обременяющие своим весом ветки склоняли их и даже я мог дотянутся до вкусных яблочек. Да тогда то я фруктов вдоволь налопался.

Вкусные яблочки запекали здесь же, печка стояла в саду под навесом и от этого печеные яблоки в духовке получались еще вкусней. Перед этим набрав полную охапку все тех же яблок, мы с моим братом бежали на Цимлу, речка такая, чтобы наловить на стол раков. Тем временем бабушка запекала яблоки в тесте и ждала нас с добычей, зная что мы прибежим со зверским аппетитом.

Такое угощение было для нас заслуженной наградой, а мы в свою очередь всегда приходили с переполненным садком раков. В считанные минуты от яблок в тесте оставались одни воспоминания.

Прошли годы и вот сегодня, просматривая кулинарные записи моей мамы, чтобы найти ответ на вопрос что можно приготовить из яблок вкусненькое, я наткнулся на рецепт «яблоки в тесте» и сразу мне вспомнилось те счастливые денёчки моей детской жизни, когда каждое не значительное событие приносило огромную радость и удовольствие. Жаль что мы со временем теряем эту способность радоваться всему, что нас окружает, а становимся ворчливыми и вечно не довольными жизни, не все конечно.

Яблоки в тесте готовятся довольно просто и для того чтобы их запечь не нужно стоять целый день у плиты.

Все продуты для запекания яблок наверняка найдутся в вашем доме и если вы не поленитесь и встанете в свой выходной на час раньше чем все остальные члены вашей семьи, то для них вы сможете сделать приятный сюрприз, приготовив на завтрак этот замечательный десерт. Я же не буду ждать своих следующих выходных, а запеку яблоки прямо сейчас.

Яблоки в творожном тесте

На кухне как раз нашлось несколько яблок. Возьму пять штук и буду запекать их в творожном тесте. Для этого мне потребуется:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм творога (одна пачка)
  • 250 грамм маргарина (одна пачка)
  • сок лимона
  • пять чайных ложек сахара
  • чайная ложка молотой корицы
  • яйцо
  • сахарная пудра
  • соль

Просеиваю муку для теста. Хорошо, что сейчас для работы на кухне появились всякие удобные приспособления, не то что раньше.

Протираю творог и рублю на небольшие кусочки маргарин. Маргарин не должен быть сильно заморожен, так только не много охлажден.

Делаю в муке углубление и укладываю в неё творог. Солю.

Сверху маргарин.

Замешиваю густое тесто, пока не получилась у меня вот такая однородная масса.

Так — это всё замечательно, теперь нужно приготовить яблоки. Очищаю их от шкурки и удаляю сердцевину. Пришлось удалять ножом, не мог найти штучку которой я всегда это делаю, забыл как она называется. Придется покупать новую вместе с ножом для резки теста. Всё время собираюсь его купить, да всё что то мне мешает это сделать.

Ставлю на плиту кастрюльку с водой и добавляю в неё лимонный сок. Как я это делаю вы видите, а что мне за это бывает можете здесь посмотреть. Если нет лимона, то замените лимонной кислотой.

Как только закипит вода, выкладываю в неё яблоки, жду опять пока вода закипит и засекаю 5 минут. Всё готово, можно вынимать яблоки из кастрюли.

Смешиваю весь сахар с корицей.

Теперь чтобы запечь яблоки в тесте, тесто нужно раскатать и порезать на квадратики. Вот сейчас мне бы и пригодился этот специальный нож, а так пришлось простым ножом управляться. Дальше обсушиваю яблоки и укладываю их на тесто. Внутрь каждого засыпаю смесь сахара и корицы.

Соединяю противоположные уголки теста на верхушке яблок.

Перекладываю яблоки в тесте на противень, смазываю их взбитым яйцом и ставлю в разогретую духовку запекаться при температуре 230 градусов.

Не успел оглянуться как яблоки в тесте уже готовы. Вынимаю их из духовки, пусть не много остынут, вот теперь посыплю их сахарной пудрой. Все готово можно пробовать. Мой самый главный кулинарный критик — это мой сын позову его для дегустации.

Ну как получились яблочки в тесте у папы

А вот здесь рецепт яблочного пудинга — эта первая статья моего блога. Я её специально не стал переделывать, а оставил в таком же виде, чтобы помнить какие «интересные статьи» я писал в самом начале своего пути.

P.S. Вы видели повара на фотографии? Хотите узнать за что мне его вручили? Тогда подписываетесь на мои обновления и вы точно этого не пропустите. Не забывайте оставлять свои комментарии, мне будет приятно, а вам не трудно.

Даже если вы ничего хорошего сказать не можете. Как говорится пусть лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Это я не только про яблоки в тесте сейчас говорю, а вообще провесь мой блог хочется узнать ваше мнение.

Спасибо!

Кушайте на здоровье ! С уважением Александр Абалаков!

Вкусная выпечка с яблоками:

Источник: https://ablexur.ru/deserty/yabloki-v-teste/

Ссылка на основную публикацию