Бурфи — рецепт из сухого молока

Бурфи- лучшие рецепты популярной индийской сладости

Бурфи из молока являются одним из самых популярных лакто-вегетарианских десертов в Индии, от которого без ума как местные жители, так и туристы. Особенностью индийской кухни является то, что в блюда местные повара добавляют много различных пряностей и специй, а вот большинство десертов, в число которых входят и конфетки burfi, здесь приторно сладкие.

Основным продуктом, который требуется для приготовления burfi, является молоко, при этом вариаций рецептов этого лакомства существует достаточно много (например, кунжутное бурфи, кокосовое, со сливками или сметанкой вместо молочка и тд). Классический рецепт буфри передается индусами из поколения в поколение.

По вкусу продукт похож на помадку. Индусы считают сладость «бурфи» настоящей драгоценностью, т.к. она питательная, вкусная и достаточно простая в готовке. Тот, кто однажды попробовал это лакомство, уже не забудет его специфический вкус.

Самый простой рецепт burfi

Данный рецепт считается самым легким, потому что вам потребуется минимальный набор продуктов. А именно:

  • Лучше всего домашнее (но можно и магазинное) молочко- пару литров;
  • 7-8 больших ложек любого сахара;
  •  сливочное маслице- примерно четверть стандартного брикетика.

Пошаговая инструкция приготовления молочных конфет из Индии:

  1. На сильный огонь поставьте кастрюлю с толстым дном (желательно чугунную) и в нее поместите все ингредиенты;
  2. Мешайте содержимое кастрюли пока молоко не закипит и в нем не растворятся все составляющие. В этот момент уменьшите пламя до среднего и продолжайте кипячение с частым помешиванием, во избежание пригорания;
  3. Спустя несколько минут вы заметите, что молочко стало густеть, а минут через 40-50 оно превратилось в густую кашицу;
  4. Возьмите плоскую тарелку или противень, смажьте сливочным маслицем и выложите «кашу», создав пластинку примерно в 2-3 см толщиной. После застывания лакомства разрежьте пласт на кусочки любой формы.

Классический рецепт бурфи из сухого молока

Сразу стоит сказать, что схема готовки лакомства достаточно простая. Ниже представлена схема приготовления burfi из сухого молока. В некоторых рецептах вместо жидкого молока или воды используют жирные сливки или сметану. В нашем же случае получается менее калорийное яство.

Ингредиенты:

  • 2 чашки (400 г) сухого молочного порошка;
  • пол стакана обычного молочка (или воды);
  • 3/4 стаканчика сахара;
  • 1/2 чашечки (100 г) топленого масла;
  • 1 ч.л. розовой воды (по желанию, она нужна для аромата);
  • 7-8 мелко нарезанных фисташек;
  • 7-8 мелко нарезанных миндалин.

Инструкция по готовке:

  1. Чтобы приготовить бурфи из сухого молока в домашних условиях, прежде всего, возьмите тарелку или поднос, на котором в будущем будет подаваться десерт. Теперь смажьте поверхность топленым маслом, чтобы она не была липкой. Оставьте поднос в стороне, т.к. использовать вы его будете чуть позже.
  2.  Берем котелок с выпуклым днищем и ставим его на мелкий огонь. Добавьте топленое масло, молочко и сухой молочный порошок. Важно отметить, что сухое молоко нужно добавлять сразу же, потому что если молоко нагреется, порошок может взяться комками. Теперь смешивайте все продукты, пока они не станут однородной пастой. Не стоит слишком перегревать полученную смесь– держать казанок на огне нужно не больше двух минут.
  3. После того как образовалась однородная смесь, добавьте сахар и розовую воду для аромата (последнее по желанию). Вы заметите, что после добавления сахара, смесь стала жидкой. Необходимо повысить температуру до среднего уровня и поставить котелок на огонь еще раз, примерно, на 6-7 минут, пока она не станет густой. Не стоит варить пасту и слишком долго, т.к. в таком случае она не будет мягкой.
  4. Чтобы проверить, удалось ли вам добиться нужной консистенции пасты, необходимо взять тарелку и нанести на неё небольшой количество топленого маслица. Теперь возьмите немного пасты и попытайтесь раскатать её по тарелке. Если в результате этого образуется шарик, то это значит, что смесь для приготовления будущих конфет готова.
  5. Далее берите тот самый поднос, который вы подготовили в самом начале, и разотрите по нему густую пасту с помощью кухонной лопатки. Обратите внимание, что поверхность лопатки также необходимо покрыть маслом, чтобы сладкая масса не прилипала к ней.
  6. Теперь, когда паста равномерно нанесена на поверхность, необходимо добавить нарезанные фисташки и миндалины, чтобы придать ей красивый внешний вид (это также могут быть обычные орехи или конфеты). Самостоятельно вдавите руками их в пасту, чтобы «орехи» хорошо держались.
  7. Теперь накройте поднос пищевой пленкой и дайте лакомству остыть. Если вы куда-то спешите, то можно поместить его в холодильник, чтобы он остыл быстрее.
  8. Когда смесь остыла, берите поднос и поставьте его на маленькое пламя на 4-5 секунд. Таким образом, застывшее блюдо отклеится от дна, что позволит свободно нарезать пластину на порционные кусочки. Возьмите острый нож, смажьте его маслицем, и разрежьте пласт на квадратные кусочки. Теперь индийский десерт можно подавать к столу.

Рецепт бурфи с бананами и кунжутом

Данный индийский десерт можно приготовить с кунжутом или бананами. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению банановых конфеток, где также используется нутовая мука. Ингредиенты:

  • 1,5 стакана нутовой муки;
  • 250 г сахара;
  • один спелый банан (очищенный и мелко нарезанный);
  • 200 г  молочка;
  • кунжутные семена- 1-2 маленьких ложки;
  • маслице сливочное- 300 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Пожарьте кусочки банана в топленом маслице, пока те не обретут коричневый цвет.
  2. Насыпьте муку на оставшееся масло. Не выключается огонь, пока мука не станет ароматной.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно их размешайте.
  4. Перемешивайте все продукты, пока не образуется однородная смесь. Не выключайте огонь, пока масса не станет достаточно густой.
  5. Как и в предыдущем случае, берите немного пасты и попытайтесь раскатать ее на тарелке, которая предварительно должна быть смазана топленым маслом. Если в процессе сформировался шарик, а смесь достаточно уже достаточно густая и не прилипает к пальцам, пламя можно потушить.
  6. После готовки посыпьте десерт кунжутом и поставьте поднос в холодильник на сутки, после чего разрежьте сформировавшийся слой на квадратные индийские бурфи.

Если вы любите, чтобы в блюде было много кунжута, то добавьте пол стакана обжаренных семян со всеми остальными продуктами в третьем пункте.

Видео: Бурфи: шеф-повар Зощенко- сладкие рассказы

Источник: http://gotovite.ru/deserty/burfi.html

Бурфи — фото-рецепт бурфи из сухого молока

Предлагаю вам рецепт бурфи (индийских молочных сладостей) из сухого молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который совсем несложно приготовить самим.

Так как основным ингредиентом в этом рецепте является сухое молоко (сливки), очень важно, чтобы оно было наилучшего качества – без растительных добавок и жирностью не менее 25%. Иначе бурфи могут получиться солоноватого вкуса или растекаться.

Бурфи из сухого молока

Кстати, в Индии эту сладость называют барфи, имейте ввиду, когда поедете в эту страну, а то индийцы вас неправильно поймут.

Состав:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 225 мл сливок 35% (или сметаны не ниже 20%)
  • 450 гр сухого молока (25%)
  • немного жареного кешью для украшения

Приготовление бурфи:

  1. Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!

    Сливочное масло и сахар

  2. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

    Растапливание масла с сахаром

    Растопленное масло и сахар

  3. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.

    Сладкое масло со сливками

  4. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

    Остывшая смесь для приготовления бурфи

  5. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы (фото в п. 7).
  6. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

    Приготовление бурфи из сухого молока

  7. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.

    Перекладывание бурфи в форму

  8. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

    Разравнивание поверхности бурфи

  9. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

    Украшение бурфи кешью

  10. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
  11. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

    Разрезанное бурфи

Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.

Бурфи

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на сайте.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 642

оценка: 4,85

Источник: http://VegetarianRecept.ru/deserty/burfi-iz-suhogo-moloka.html

Бурфи из сухого молока — рецепт

Бурфи – это индийская молочная сладость, приготовленная из сухого молока. Она представляет собой нежнейший и вкусный десертик, который совершенно несложно сделать у себя дома. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить бурфи из сухого молока и угостить всех этим заморским лакомством.

Бурфи из сухого молока

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сливки 35 % – 225 мл;
  • сухое молоко – 450 г;
  • очищенные фисташки – по желанию.

Приготовление

Соединяем в кастрюле сливочное маслице с сахаром, добавляем ванильный сахар и ставим посуду на огонь. Увариваем массу, помешивая, пока не растворятся полностью все кристаллики. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса. Теперь вливаем аккуратненько сливки, доводим до кипения и провариваем еще минут 5. Затем переливаем смесь в миску и остужаем до теплого состояния.

Этим временем подготавливаем пока прямоугольную емкость с небольшими бортиками, застилаем ее пленочкой и смазываем маслицем. В остывшую смесь добавляем сухое молоко, взбиваем несколько минут миксером до тех пор, пока масса не загустеет.

Теперь добавляем по желанию измельченные фисташки, перемешиваем и выкладываем готовую массу в подготовленную емкость. Руку смачиваем в воде, разравниваем поверхность бурфи и аккуратно ножом намечаем полосы, по которым потом будем разрезать застывшее лакомство.

Убираем десерт примерно на 6 часов в холодильник, а потом аккуратненько достаем бурфи, разрезаем на квадратики и подаем к чаю.

Молочное шоколадное бурфи

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 250 г;
  • молоко сгущённое – 250 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • орехи кешью – 50 г.

Приготовление

Итак, для начала соединяем одну столовую ложечку какао со стаканом сухого молока. Затем добавляем немного сгущенного молока, перемешиваем и ставим конфетную массу в холодильник примерно на полчаса для застывания.

Этим временем на плоскую тарелку просеиваем какао-порошок. Ложку тоже слегка припудриваем какао и зачерпываем ею охлажденную шоколадную массу.

Далее аккуратно катаем смесь в ладонях, формируем шарик, слегка приплющиваем его и обваливаем в какао-порошке.

Выкладываем готовые конфетки на разделочную доску, в каждую бурфи втыкаем кешью и подаем к горячему чаю или просто в качестве конфет. Храним готовое лакомство несколько дней в холодильнике.

Источник: https://womanadvice.ru/burfi-iz-suhogo-moloka-recept

Индийская сладость бурфи

В Индии бурфи считается не просто восхитительным десертом. Эту изумительную сладость, которая обычно варится на основе сухого молока, местное население называет истинной драгоценностью. Лакомство буквально сводит с ума.

В восторге от нее не только сами индусы, но и туристы, которые стали всё чаще посещать эту гостеприимную и колоритную страну. Конечно, в этом регионе делают и другие сладости. Однако именно такие конфетки, вкус которых очень напоминает помадку, является просто волшебными.

Читайте также:  Как приготовить лисички

Они получаются нежными, сладкими, изысканными. В Индии существует несколько интерпретаций бурфи. Они бывают кокосовыми, кунжутными, сливочными. Иногда в качестве основы используется сметана.

При этом лакомство приобретает специфический вкус за счет добавления в состав различных пряностей и специй, которыми так славится этот солнечный регион. Что же, попробуем и мы сделать индийскую сладость бурфи? Ведь это не займет много времени и сил.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций –10.

Ингредиенты

Сделать бурфи по рецепту, как в Индии, совсем несложно, а для приготовления этой восточной сладости нам потребуются самые привычные и достаточно доступные ингредиенты. Все эти продукты вам без труда удастся отыскать в ближайшем супермаркете:

  • сухое молоко – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • кешью – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1-2 щепотки.

Как приготовить индийскую сладость бурфи

Сделать бурфи по рецепту из Индии достаточно легко. Тут важно уловить последовательность действий и подготовить все необходимые ингредиенты для такой восточной сладости, а, как вы уже могли сами убедиться, никаких секретных компонентов в состав этого превосходного десерта не входит.

Итак, если вы решили сделать бурфи из сухого молока по рецепту, который необычайно популярен в Индии, следуйте предложенной инструкции. Фото, которые сопровождают каждый шаг, позволят вам всё сделать правильно и избежать кондитерских ошибок, если ранее вы никогда такие конфетки не делали.

  1. Итак, сама технология приготовления индийской сладости бурфи достаточно проста и незамысловата. После того, как вы подготовите все ингредиенты, входящие в состав этого восточного лакомства, вам потребуется сразу же подготовить форму для заготовки конфет. Берется противень или поднос. Выбранная поверхность застилается пищевой фольгой. Ее достаточно обильно потребуется смазать растительным маслом. При этом лучше всего использовать рафинированный, очищенный продукт без посторонних запахов и привкусов. Это позволит нам в дальнейшем наслаждаться чистым вкусом молочных бурфи по-индийски.
  1. Берется глубокая и достаточно свободная сковорода. Ее потребуется отправить на плиту. Огонь рекомендуется задать чуть выше среднего. В выбранной емкости нужно растопить сливочное масло. В горячую массу необходимо всыпать сахарный песок. Всё несколько раз основательно размешивается, чтобы кристаллики сахара основательно разошлись и не смогли пригореть.
  1. Что потребуется сделать далее? Следующий шаг приготовления изумительно вкусной и ароматной индийской сладости бурфи – это добавление в смесь на основе сливочного масла и сахара сметанки. Все ингредиенты потребуется основательно размешать. Очень важно получить смесь, которая по своей консистенции похожа на пену.
  1. Затем полученная масса отправляется в чашу для кухонного комбайна либо блендера. В смесь потребуется всыпать ванильный сахар (окажется достаточным всего 1 пакетика). Теперь полученную заготовку для будущих конфеток следует основательно взбить. Когда масса начнет увеличиваться в размерах, ее необходимо разбавить сухим молоком.

На заметку! Поскольку сухое молоко – это по своей сути порошок, не всыпайте его сразу весь. Добавляйте состав порционно и непрерывно помешивайте, чтобы не допустить образования комочков.

  1. В подготовленную и предварительно покрытую промасленной пищевой фольгой форму выливается полученный состав. Его рекомендуется немного разровнять ножом или ложкой. Сверху всё щедро засыпается орешками кешью. Рекомендуется прямо пальцами или обратной стороной ложки вдавить их в полученную сладкую массу. Остается только на 20 минут отправить бурфи в холодильник для застывания.
  1. Через указанное количество времени остается извлечь сладость из холодильника, аккуратно снять с фольги и порезать на порционные кусочки (чаще всего это делается небольшими кубиками).

Вот и готова наша изумительная сладость по индийскому рецепту для чаепития. Наслаждайтесь!

Видео-рецепты

Если вы не знаете, как приготовить сладости бурфи, то просмотрите подобранные ролики:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11952-indiyskaya-sladost-burfi

Клубничное бурфи из сухого молока — пошаговый рецепт с фото

Если вы еще ни разу не пробовали бурфи и даже не встречали их рецептов, то вам непременно стоит приготовить этот десерт. К тому же, сделать это будет так просто, а удовольствие вы получите просто невероятное!

Бурфи – это сладкое лакомство, которое пришло к нам из Индии. Особенно оно популярно среди вегетарианцев, но это не значит, что всем остальным такой десерт может показаться невкусным – совсем наоборот: бурфи напоминает что-то среднее между ирисками, трюфелями, фаджем (помадкой), халвой… Словом, это просто замечательный десерт!

Основа для бурфи всегда одна, от рецепта к рецепту могут отличаться пропорции, но принцип приготовления и ингредиенты одинаковы: это сливочное масло, сахар, сливки, сухое молоко.

Все разнообразие этого десерта заключается в богатстве вкусовых добавок. Так, это могут быть сухофрукты, орешки, кунжут, кокосовая стружка, миндальная мука – все будет вкусно.

Но по-особенному вкусное бурфи получается, если приготовить его с добавлением фруктов.

Благодаря фруктам и ягодам довольно насыщенный, сладкий вкус десерта получает дополнительный свежий, легкий вкус и приятную кислинку. Совершенно невероятным и нежным выходит клубничное бурфи.

Вы можете смело готовить его как со свежими ягодами клубники, так и с замороженными. В случае использования замороженных ягод, их даже не нужно предварительно размораживать.

Таким образом, быстрый в приготовлении десерт становится еще удобнее!

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • 175 граммов сухого молока
  • 150 граммов клубники
  • 100 граммов жирных сливок (33-34%)
  • 90 граммов сливочного масла
  • 70 граммов сахара
  • ванилин по вкусу

Выход готового продукта: 6 бурфи размером с небольшой кекс или 12 размером с грецкий орех

Рецепт клубничного бурфи из сухого молока

В небольшой сковороде, сотейнике или ковше растопите сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло не начало темнеть – оно должно оставаться светлым.

Добавьте в масло сахар и перемешайте.

Когда масло полностью растопится, добавьте в емкость сливки и перемешивайте, пока сахар не растворится.

Масса должна стать однородной.

Добавьте в этот сливочный сироп клубнику.

Когда клубника размягчится под действием температуры, слегка подавите ее ложкой, чтобы она быстрее начала распадаться.

Если хотите получить полностью однородную текстуру, без кусочков ягод, пробейте сироп блендером.

Теперь понемногу начните добавлять сухое молоко, полностью вмешивая его, чтобы не было комочков.

Когда вы введете все сухое молоко, слегка взбейте смесь миксером, чтобы добиться максимальной однородности и разбить возможные оставшиеся комочки. Смесь будет по консистенции напоминать сметану или густое тесто для оладий.

Разложите тесто по формочкам, пока оно не слишком сильно схватилось. Если вы хотите сделать бурфи круглыми, как трюфели, подождите еще немного, пока масса слегка не остынет и не станет более пластичной – так из нее можно будет с легкостью лепить шарики влажными руками.

Отправьте бурфи в морозильную камеру на 30-40 минут до застывания, после чего десерт будет готов к подаче.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/klubnichnoe-burfi-iz-suhogo-moloka.html

Как приготовить вегетарианские и банановые бурфи?

Если вы любите сладости, то наверняка будете не прочь попробовать что-то новенькое. А если вы, к тому же, являетесь вегетарианцем, то к выбору лакомств наверняка относитесь ответственно. Так вот, есть сладость, которая разрешена вегетарианцам и при этом является невероятно вкусной. Это бурфи.

Что это такое?

Бурфи – это индийская сладость, которая, по сути, представляет собой молочную помадку. Это очень простое лакомство, которое состоит всего из нескольких ингредиентов, что, кстати, несвойственно индийской кухне с её обилием приправ, специй и всевозможных компонентов. Классическое бурфи делают из молока, но также можно приготовить бурфи с орехами, различными фруктами или ягодами.

Компоненты

Итак, какие компоненты входят в состав этого вкуснейшего десерта?

  • Молоко является самым важным и основополагающим ингредиентом, это основа десерта. Но нередко цельное молоко заменяют сухим молоком, сгущенным, сливками или даже сливочным маслом. И всё же без молочных продуктов приготовить такое лакомство не получится в любом случае.
  • Сахар. Без сахара бурфи не будет сладким, так что и этот компонент тоже можно назвать основным.
  • Наполнители. Это могут быть орешки, фрукты, ягоды, сухофрукты, кунжут, семечки и многое другое. Импровизируйте и учитывайте свои вкусовые предпочтения, чтобы приготовить идеальный десерт.
  • Пряности и специи. Без них не обходится ни одно индийское блюдо. Для приготовления бурфи можно использовать ваниль, корицу, розовую воду, шафран, кардамон. Но помните, что следует использовать лишь одну приправу и в небольших количествах, в противном случае вы получите слишком яркий вкус, а он в идеале должен быть нежным и приятным.

Особенности приготовления

Как приготовить бурфи? Такие вегетарианские сладости готовятся довольно просто, но довольно долго. Вот основные этапы:

  1. Первый и самый длительный этап – это уваривание молока. Сначала нужно довести его до кипения, а затем, когда оно начнёт убегать, убавить огонь до минимума и варить до тех пор, пока оно не начнёт густеть. На это может уйти от 40 минут до 1,5 часов. Кстати, для уваривания молока лучше выбрать кастрюлю с толстым дном, это позволит избежать пригорания.
  2. Затем, когда молоко загустело, можно добавлять сахар и наполнители.
  3. После этого массу немного остудите и разложите по формам. Можно также сформировать шарики или другие фигурки.
  4. Далее десерт нужно охладить в холодильнике, чтобы он полностью застыл.

Рецепты

Предлагаем несколько рецептов бурфи:

Простые бурфи

Этот рецепт можно назвать традиционным. Вот что вам потребуется для приготовления:

  • 1 литр цельного молока (не используйте обезжиренное);
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • ваниль по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Молоко перелейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить молоко до тех пор, пока оно не начнёт густеть и не приобретёт консистенцию сгущёнки.
  2. Теперь добавьте сахар и ваниль и продолжайте варить молоко до загустения. В итоге у вас должна получиться довольно густая масса, которая будет отставать от стенок кастрюли.
  3. Снимите кастрюлю с огня, массу переложите в миску или тарелку и слегка остудите.
  4. Состав разделите на части и либо разложите по формам, либо сформируйте шарики.
  5. Уберите десерт в холодильник на несколько часов.
  6. Классические бурфи готовы, наслаждайтесь их вкусом!

Банановые бурфи

Бурфи с бананом тоже очень вкусны. Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • 200 мл воды;
  • 200 граммов сухого молока;
  • 100 граммов сахара;
  • 400 граммов бананов (мягких, но не перезрелых);
  • 100 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Воду вылейте в кастрюлю, поставьте её на огонь.
  2. Растворите в воде сахар, доведите её до кипения.
  3. Бананы очистите от кожуры и либо мелко нарежьте, либо измельчите на блендере, а затем выкладывайте в кастрюлю.
  4. Варите банановую смесь примерно 40-50 минут, а затем аккуратно и постепенно введите сухое молоко, постоянно помешивая жидкость ложкой. Варите всё ещё 10 минут.
  5. В отдельной ёмкости растопите сливочное масло, а затем соедините его с остальными ингредиентами.
  6. Тщательно перемешайте смесь и снимайте кастрюлю с огня.
  7. Распределите массу по формам и отправьте на ночь в холодильник (или в морозильную камеру на несколько часов).

Клубничные бурфи

Сделайте вкусные бурфи с клубникой из сухого молока. Список ингредиентов:

  • 350 граммов сухого молока;
  • 100 граммов сахара;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов клубники;
  • 200 мл сливок (лучше всего использовать 35%-ные);
  • 30 граммов ванилина.
Читайте также:  Шоколадный ликер рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сначала растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Когда оно станет жидким, добавьте сахар.
  2. Когда масло начнёт закипать, аккуратно влейте в кастрюлю сливки.
  3. Когда сливочная масса закипит, убавьте огонь.
  4. Тем временем займитесь клубникой. Если она заморожена, то просто разморозьте её и порежьте. А свежую клубнику лучше всего измельчить на блендере до пюреобразного состояния.
  5. Добавьте клубнику к остальным ингредиентам. Подождите, когда жидкость закипит. Варите всё около 10 минут.
  6. Теперь постепенно начинайте всыпать в кастрюлю сухое молоко, постоянно помешивая массу.
  7. Варите состав до загустения, а затем выключайте огонь.
  8. Немного остудите массу, переместите её в противень, застланный плёнкой.
  9. Уберите противень в холодильник.
  10. Достаньте застывшую массу и порежьте её на кусочки.

Ореховые бурфи

Вкусны и очень питательны ореховые бурфи. Вот что вам потребуется для их изготовления:

  • 1 литр молока (не менее 3% жирности);
  • ½ стакана сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов миндаля;
  • 50 граммов арахиса;
  • 50 граммов кешью.

Способ приготовления:

  1. Сначала растопите в кастрюле сливочное масло и сразу влейте молоко. Когда смесь закипит, огонь убавьте и продолжайте варить всё ещё около часа.
  2. Пока уваривается молоко, займитесь орехами. Если нужно, очистите их, а затем измельчите. Если вы хотите в десерте ощущать кусочки орехов, то для измельчения используйте блендер. Если же вы хотите придать бурфи нежный ореховый вкус, то измельчайте орешки с помощью кофемолки.
  3. Молочно-масляная смесь должна загустеть и стать похожей на сгущённое молоко. Настало время добавить орехи и сахар. Перемешайте всё и варите ещё около 15 минут, а затем снимайте кастрюлю с огня.
  4. Массу остудите и разложите по формочкам, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов или на всю ночь.

Наслаждайтесь вкусным, полезным и при этом вегетарианским десертом бурфи и не переживайте за свою фигуру.

Источник: https://brjunetka.ru/burfi-idealnyiy-desert-dlya-vegetariantsev/

Бурфи


Опубликовано 26.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ох уж эти восточные сладости – пахлава, халва, бурфи, ну разве можно устоять перед всеми этими лакомствами.

Сегодня предлагаю вам на пробу рецепт бурфи – сладость родом из Индии, своего рода густая сливочная помадка с орехом – просто бесподобно и невероятно вкусно. Бурфи из сухого молока отлично подходит к чашечке кофе или чая, сливочный нежный вкус десерта не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Для приготовления вам понадобится взять самые лучшие ингредиенты, сливочное масло должно быть высокого качества, то же самое касается сухого молока. Только самые вкусные продукты дадут тот самый сливочный и нежный вкус, поэтому, не жалейте, результат вас очень удивит. Для украшения можно брать любые орехи или сухофрукты.

Обязательно посмотрите как приготовить хворост «Крымский» или пахлаву пляжную.

Ингредиенты:

— масло сливочное – 100 гр.,
— сахар – 100 гр.,
— сметана – 100 гр.,
— сухое молоко – 200-250 гр.,
— орехи – по желанию,
— ванильный сахар – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово

Подготовить все ингредиенты, отмерить указанное количество всех ингредиентов. Взять сковороду или сотейник, переложить сливочное масло и поставить на огонь, растопить масло.

Добавить в масло сахарный песок, можно добавить сразу ванильный сахар или ванильную эссенцию.

Добавить порцию сметаны, сметану использовать 21% жирности и выше. Снова переставить сковороду на огонь. Перемешивать смесь до полного растворения сахарного песка. Не оставлять смесь на сковороде без присмотра, чтобы ничего не пригорело.

Буквально несколько минут, и все ингредиенты соединятся между собой, станут слегка густоватыми, значит, самое время снимать сковороду с огня.

Перелить растопленное масло с сахаром и сметаной в глубокую миску.

Теперь начинать подсыпать в миску сухое молоко, только подсыпать частями, возможно, молока сухого может понадобиться меньшее количество.

Взбивать всю массу при помощи миксера. Когда консистенция смеси станет достаточно густой, значит, самое время остановиться, выключить миксер и убрать его в сторону.

Взять любую форму, слегка смазать ее растительным маслом и переложить густую помадку. По желанию украсить орехами, слегка утопив их. Переставить емкость в холодильник до полного застывания, несколько часов должно быть достаточно. очень вкусной выходит и такая пахлава из слоеного теста.

После нарезать бурфи кусочками и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/7795/Burfi/

Адаптированный рецепт бурфи. Теперь и на мобильных!

Бесконечно рад вновь встретиться с вами уважаемые читатели. Здравствуйте! А знаете, что для меня является самым трудным в написании статей? Это вступление. Но стоит только ухватиться за какую-то мысль и дальше идет всё как по накатанной. Также получилось и с бурфи. Ну, что можно рассказать, о чем ты даже слышишь впервые!

Многие, наверное, также не в курсе, что это за штуковина такая. Какого она, оно или он рода племени. Прям темная лошадка, да и только. Хотя слово темная не очень-то подходит к нему, к ней, к ним. Давайте зразу я определюсь. Раз это что-то не определенное пусть будет оно, для меня во всяком случае.

Теперь пришло время пролить свет, чем же все-таки на самом деле являться загадочное бурфи — это очень вкусный десерт как утверждают люди, которые его пробовали. Я не отношусь к тем счастливчикам, которых оно покорило. Поскольку буду готовить, и пробовать сладость вместе с вами впервые.

Что мне еще удалось разузнать о десерте. Он относится к традиционным индийским лакомствам и готовится путем уваривания молока до пастообразного состояния. Я же буду его делать гораздо проще — из сухого молока. Рецепт бурфи прост до безобразия!

Между прочим, в последнее время я все чаще обращаюсь к рецептам блюд индийской кухни. Вот пример лепешка чапати. Может действительно стоит пристальней присмотреться к культуре питания и образу жизни индийского пролетариата. Йогой заняться. Я подумаю над этим вопросом.

Ну а пока начну, пожалуй, сколько можно медлить. Десерт пора уже давно отведать.

Хотя нет, секундочку, буду сейчас ещё перед вами хвастаться. Теперь мой кулинарный блог адаптирован для просмотра с любых мобильных устройств! Зайдя на него со смартфона или планшета, вы сможете, не напрягаясь разглядеть каждую буковку каждую изюминку и каждый орешек в десерте.

Давно хотел осуществить этот проект. Ведь треть посетителей заходят ко мне именно с мобильных устройств. По себе знаю, когда заходишь на сайт, где всё время приходится что-то увеличивать и растягивать иногда просто сдают нервы. Ты постоянно куда-то нажимаешь не туда, тебя перекидывает на другую страницу.

В результате ты покидаешь сайт так и не получив ответа на свои вопросы. Так что друзья заходите на мой мобильный блог и получайте удовольствие от общения с вкусным и прекрасным. Помните, такой плакат был с красногвардейцем, указывающим на вас пальцем и задающий вопрос: « А ты, записался в добровольцы?».

Так вот хочу спросить вас с такой же строгостью: «А ты, блоггер, адаптировал сайт под мобильные устройства?». Нет! Ты, видимо не заботишься о своих посетителях ай-яй-яй! Нехорошо, товарищ блоггер, поступаете. Как же дорогим мобильным читателям ваши причиндалы рассматривать?

Вот зайдите ко мне на блог через мобильник. Классно, правда?! И бурфи похоже на десерт, а не на серую точку на белой стене. Для чего, а самое главное для кого тогда творите и по ночам не спите, если о самом главном юзабилити не заботитесь. Предвижу ваше негодование. Саня ты чё миллионер что ли? Таким бабками разбрасываешься. Это же кучу денег стоит.

Во-первых, не разбрасываюсь. А считаю очень выгодным вложением денежных знаков. Во-вторых, хочу сказать, я тоже думал уйму денег угрохаю. Но потратив кучу времени на поиски подходящего для меня решения, я нашел то, что искал. Вернее я нашел человека, который быстро, качественно и что немаловажно за приемлемую цену адаптирует ваш сайт под мобильные устройства.

Сразу скажу у конкурентов цены выше как минимум в два — три раза. Здесь же цена вопроса в среднем составляет всего на всего пять тысяч рублей. Зависит от вашей темы. Но это ещё не все! Есть у меня для вас сладенькое предложение.

Кого заинтересовала возможность так за недорого поднять авторитет своего сайта в глазах поисковых систем и ваших читателей пишите мне на почту, я вам расскажу, где раздают такие подарки и что вам нужно будет сделать, что бы ко всему прочему получить ещё и скидку в размере 500 рублей лично от меня. Теперь о сладком явлении пришедшем к нам из Южной Азии.

Рецепт бурфи с орехами кешью

  • 200 грамм сухого молока
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм орехов кешью
  • пакетик ванильного сахара

Из проверенных источников мне известно, что для этого пирожного необходимо использовать сухое молоко без добавления растительных масел и заменителей. Сметану лучше брать домашнего приготовления.

Но так как наличием оной похвастаться не каждый сможет, подойдет и ширпотреб с более высоким процентом жирности. Вот в общем-то и все обязательные условия, на которые нужно обратить своё драгоценное внимания при приготовлении индийской сладости.

Как приготовить

Итак, разделяю сливочное масло на небольшие кусочки, помещаю в сотейник и всыпаю в сахар.

Ставлю на плиту. Растапливаю помешивая. Нужно дождаться, когда масса начнет пузыриться.

Затем добавляю сметану и…

продолжая помешивать. Варю в течение 5 минут.

После чего снимаю с огня и прям в горячую смесь, постепенно подмешиваю сухое молоко и всыпаю пакетик ванильного сахара.

Миксером довожу густую со сладким ароматом массу до однородного состояния.

Соединяю с орехами кешью.

Решил придать бурфи красивую форму. Можно сказать европейскую. Заполняю им формочки, которые я использовал для приготовления маффинов.

У меня получилась густая масса, которая очень хорошо цепляется со всем, с чем контактирует. Процесс заполнения оказался самым трудным этапом в приготовлении иноземного десерта.

Заполнил формочки и смоченным в воде пальцем разглаживаю поверхность густой массы. Помешаю в холодильник. Кто-то даже говорит, что можно и в морозилке сладость оставить. Кристаллизация ей не грозит.

Через пару часиков без особых проблем и усилий извлекаю застывшую массу. Посчитал, что не будет лишним припорошить лакомство сахарной пудрой. Придав, таким образом, некую воздушность и чистоту к имиджу десерта.

Ну, что же пробую! Знаете, мне оно напоминает чем-то белый молочный шоколад. Но это мои ассоциации. Между прочим, очень вкусно и очень даже сытно.

Но сытность индийской сладости нисколько не граничит с тем чувством, когда скушал немного, вроде вкусно, а уже не лезет. Так что вы вполне можете потерять над собой контроль и слопать лишнего.

Предупрежден, значит вооружен! Учтите эту особенность десерта.

И по сложившейся уже традиции в завершении немного «поэзии».

Дорогие читатели поздравляю с наступающим Великим Воскресение Христовым!!!

Сегодня же ещё страстная пятница. В этот день был распят Спаситель. Перед этим Он долго молился в Гефсиманском саду. Мы только можем себе представить какие терзания ему пришлось вынести в ночь перед распятием.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Рецепты десертов и сладостей:

Читайте также:  Кальмары в сметане: рецепты приготовления с фото

Источник: https://ablexur.ru/deserty/recept-burfi/

Бурфи: рецепт из сухого молока. Индийские сладости

Еда и напитки 1 июля 2016

Вы когда-нибудь пробовали индийские сладости? Этот древний народ бережно хранит как свою историю, так и традиции. Данное утверждение касается также и национальных блюд. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях бурфи.

Десерт является знаменитым молочным лакомством в этой загадочной стране. Несмотря на известную приверженность индусов к острым и пряным блюдам, ставшую практически частью их культуры, жители этого государства обожают также и сладкие яства.

Индийское бурфи в переводе с древнего санскрита обозначает словосочетание «молочная помадка».

Сладкая экзотика

Можно ли купить этот десерт в отечественных магазинах? В принципе, индийские сладости есть в продаже, однако стоят недешево, хотя в их приготовлении нет ничего сложного.

Для этого нужно знать требуемый алгоритм действий и приобрести необходимые продукты. Тогда вы можете самостоятельно приготовить дома бурфи. Рецепт сладости достаточно прост и основывается на использовании сухого молока.

Десерт получается вкусным и легким, намного лучше, нежели покупной.

Как приготовить бурфи? Рецепт на основе сухого молока

Основным ингредиентом рецепта является сухое молоко. Также можно использовать сливки. Продукты должны быть хорошего качества (без растительных добавок) и с жирностью не менее 25 %. В противном случае бурфи из сухого молока может иметь солоноватый привкус или же растекаться.

Ингредиенты:

  • Одна пачка сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Пакет сахара ванильного.
  • Сухое молоко – 470 грамм.
  • Сливки (жирностью 35 %) или же сметана (жирность не менее 20 %) – 235 мл.
  • Жареное кешью для украшения.

Видео по теме

Пошаговое приготовление

Бурфи, рецепт которого мы хотим вам предложить, готовится достаточно быстро и просто. Да и продукты, как видите, нужны самые обыкновенные. Экзотические для нас кешью, в принципе, можно заменить чем-то другим. Например, фундуком или грецким орехом.

Приготовление начнем с того, что в кастрюле соединим сахар, сливочное масло и ваниль. Поставим посуду на огонь. Не рекомендуется использовать тефлоновую утварь. Массу нужно держать на плите до тех пор, пока масло не растает и не растворится сахар. В результате должна получиться однородная смесь. В нее добавляют сливки, масса доводится до кипения и затем варится еще пять минут.

Готовую смесь следует перелить в другую посуду и дать остыть до теплого состояния.

Далее нам понадобится прямоугольная посуда с бортиками: ее нужно застелить пленкой, смазанной маслом, тогда застывшее бурфи можно будет легко достать из формочки.

В остывшую массу нужно вводить частями сухое молоко и при этом взбивать миксером до тех пор, пока она не станет густой. Далее ее следует переложить в форму. Масса должна иметь такую консистенцию, которая не позволит ей растекаться.

Мокрой рукой нужно выровнять поверхность бурфи и нанести ножом полосы, по которым будем резать готовую сладость.

Разметку можно сделать в виде квадратиков или прямоугольников, в серединку каждого нужно вдавить кешью или любой другой орешек.

Далее десерт ставим застывать в холодильник на шесть часов. Бурфи, рецепт которого мы предложили, готовится очень быстро. Гораздо больше времени составляет ожидание застывания десерта.

Через шесть-восемь часов нужно достать сладость из холодильника и нарезать ножом по линиям. Вот и готово наше бурфи. Сладость нужно хранить в холодильнике, однако при комнатной температуре десерт не должен течь. Отдаленно принцип приготовления этого десерта напоминает наши излюбленные «сладкие колбаски».

Кунжутное бурфи: ингредиенты

Знаменитая индийская сладость еще готовится с кунжутом. При этом получается весьма интересный и оригинальный вкус. Если вы являетесь почитателем бурфи, рецепт с кунжутом вам нужно непременно попробовать.

Ингредиенты:

  • Кунжут – 100 грамм.
  • Пачка сливочного масла.
  • Сахарная пудра – 80 грамм.
  • Молоко сухое – 100 грамм.

Приготовление кунжутного бурфи

Масло нужно растопить на сковороде. Далее добавляем в него кунжут и обжариваем семена до золотистого оттенка. Затем оставляем смесь остыть до комнатной температуры.

В остывшую массу можно добавить сухое молоко и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в большую посуду или силиконовые формочки (например, для кексов). Кунжутное бурфи готово.

Осталось отправить его в холодильник для застывания.

Шоколадное бурфи

Бурфи можно готовить и в виде шоколадного десерта. Такое лакомство непременно понравится всем сладкоежкам. Рецепты из сухого молока можно немного видоизменять. Кунжут вполне заменяется любыми орехами. Также можно использовать кокосовую стружку, добавив ее к основным ингредиентам.

Ингредиенты:

  • Две столовые ложки какао.
  • Пудра сахарная – 120 грамм.
  • Корица – чайная ложка.
  • Сухое молоко – 150 грамм.
  • Кунжут – 100 грамм.
  • Вода – 55 мл.

Приготовление шоколадного бурфи

Семена кунжута необходимо обжарить до золотистого цвета. В отдельной посуде какао смешивается с молоком и корицей.

В кастрюле с толстым дном или на сковороде нужно растопить масло и добавить в него семена. Всю массу, помешивая, несколько минут подержать на огне. Далее ввести сахарную пудру и перемешать. В полученную смесь можно добавить микс какао, молока и корицы, все тщательно размешать и долить воды. Уменьшив огонь, смесь нужно уваривать до состояния густой сметаны.

Готовое бурфи необходимо перелить в подготовленную форму и дать остыть, после чего отправить в холодильник. Застывшее лакомство нарезаем кубиками и складываем для хранения в стеклянную посуду с крышкой.

Бурфи с мускатом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Сливки – 0,5 л.
  • Литровая кружка молока (сухого).
  • Стружка кокоса – 2/3 литровой кружки.
  • Мускатный орех.

Масло нужно растопить в сковороде, а потом, добавив сахар, уваривать на медленном огне. Массу нужно периодически помешивать, пока смесь не приобретет светлый коричневый оттенок.

Далее нужно добавить сливки и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна остыть. Затем в нее можно добавить молотый орех (мускатный), сухое молоко и кокосовую стружку.

Бурфи выкладывается в смазанную форму и украшается половинками орехов.

Банановое бурфи

Бурфи – индийская сладость, которая напоминает молочную помадку. На родине десерта для его приготовления используется целый арсенал специй. Но для нас этот вкус не совсем понятен, потому можно их не применять. В остальном же рецепт довольно прост, а готовая сладость имеет невероятно нежный и изысканный вкус.

Как вы успели заметить, особенностью десерта является долгий процесс застывания. Кроме стандартной квадратной формы, бурфи можно изготавливать в виде шариков, обваливая в кунжуте и кокосовой стружке, а затем отправлять застывать.

Бурфи готовится даже с добавлением фруктов. Хотим поделиться с вами рецептом бананового бурфи.

Ингредиенты:

  • Стакан воды.
  • Бананы – 0,4 кг.
  • Стакан сахара.
  • Изюм – 50 грамм.
  • Курага – 50 грамм.
  • Миндаль – 50 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Молоко сухое – 200 грамм.

На огне нужно растворить сахар в воде, затем добавить измельченные бананы и варить смесь около сорока минут. Далее мелко нарезать изюм, курагу, миндаль и отправить к бананам.

Постепенно в смесь ввести сухое молоко и не забывать помешивать. Отдельно следует растопить масло и добавить его в получившуюся массу.

Бурфи перемешивается и перекладывается в форму, после чего отправляется в холодильник.

Вместо послесловия

Бурфи – это десерт быстрого приготовления, с которым можно смело экспериментировать. Готовя сладость впервые, можно воспользоваться самым простым рецептом, используя цельные орехи. В дальнейшем десерт можно усложнять, добавляя молотые орешки, кунжут и стружку кокоса.

Ингредиенты допускается заменять, исходя из ваших предпочтений. Любителям шоколада непременно понравится бурфи с какао, а ценителей кокосовых сладостей поразит нежное лакомство со стружкой. В общем, когда вы готовите это блюдо, всегда найдется простор для фантазии.

Знатоки утверждают, что в Индии приготовление бурфи не обходится без использования большого количества специй. Однако ими нужно уметь правильно пользоваться. При этом вкус готового десерта получается немного непривычным для нас.

Поэтому, если вы не являетесь любителем индийских блюд, не стоит портить сладость непонятными ароматами. Куда приятнее наслаждаться нежным молочным вкусом. Попробуйте один из предложенных рецептов и оцените индийское сладкое блюдо.

Возможно, вы тоже станете поклонником бурфи, которое является очень полезным из-за большого содержания кальция в молоке и витаминов в орехах. Желаем удачи!

Источник: fb.ru

Источник: http://monateka.com/article/57519/

Как приготовить вегетарианский десерт бурфи: рецепты

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Если вы никогда не ели бурфи, вы многое потеряли. Этот вкуснейший вегетарианский десерт придется по вкусу любому ребенку и взрослому.

Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. В различных рецептах бурфи могут быть использованы целый перечень индийских специй, но использовать их необязательно, если вам не нравится их вкус. Рецепт бурфи все равно остается очень простым, а вкус — нежным и изысканным.

Бурфи готовится с минимальной термической обработкой, но требует долгого застывания.

Для застывания бурфи можно выложить на противень, застеленный пергаментом, в пластмассовые формочки или даже силиконовые формы для выпекания маффинов или капкейков.

После застывания десерты легко достаются без формочек, даже если их не смазывать предварительно маслом. Можно также сформировать из массы для десерта шарики и обвалять их в кокосовой стружке или кунжуте и отправить застывать в холодильник.

Бурфи — рецепты

Банановые бурфи.

Ингредиенты: 200мл воды, 200г сахара, 400г бананов, 50г кураги, 50г изюма, 50г миндаля, 200г сухого молока, 100г сливочного масла.

Приготовление: растворите сахар в воде на огне, добавьте мелко нарезанные бананы, варите 30-40 минут. Мелко нарежьте курагу, изюм, миндаль, добавьте к бананом. Осторожно добавьте сухое молоко постоянно перемешивая. Отдельно растопите сливочное масло, введите в смесь, тщательно перемешайте, выложите в форму, накройте пленкой. Поставьте в морозилку на 1 час.

Бурфи из сухого молока.

Ингредиенты: 100г сливочного масла, 100мл молока, 100г сахара, 2 стакана сухого молока по 250мл, 2,5ст.л. кэроба, 1ч.л. ванильного сахара, кешью или фундук для украшения.

Приготовление: вскипятите сливочное масло, молоко, сахар и ваниль, остудите до 15°С, вмесите сухое молоко. Разделите смесь на 2 части, добавьте в одну кэроб. Выложите форму бумагой для выпекания. Распределите по форме белую часть. Поставьте на 10 минут в морозилку. Затем выложите коричневую часть с кэробом. Нарежьте полосками, украсьте кешью. Поставьте в холодильник на час.

Бурфи из сухого молока с измельченными орехами.

Ингредиенты: 150г коричневого сахара, 200мл воды, 2-3ч.л. сливочного масла, 200г сухого молока, измельченные кешью, молотый кардамон, 1ч.л. розовой воды.

Приготовление: в кастрюлю положите сахар, воду, сливочное масло, варите сахар до загустения, снимите с огня, дайте остыть 5-7 минут. Постепенно добавьте сухое молоко, перемешивайте, растирая комочки.

Верните кастрюлю на огонь, введите орехи, специи, розовую воду, варите до загустения, постоянно помешивая. Когда смесь станет совсем густой, выложите ее на смазанный маслом противень. Дайте остыть.

Поставьте в холодильник на несколько часов.

Кунжутное бурфи.

Ингредиенты: 200г сливочного масла, 100г кунжута, 100г сухого молока, 75г сахарной пудры.

Приготовление: растопите масло на сковородке, добавьте кунжут, обжарьте до светло-коричневого цвета, остудите до комнатной температуры, добавьте сахарную пудру, сухое молоко, тщательно перемешайте, выложите в большую прямоугольную форму. Поставьте на 1 час в морозилку.

Так как бурфи требует предварительного охлаждения перед употреблением, десерт не рекомендуется долго держать на открытом месте или в теплом помещении, так как он может подтаять.

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/90648/

Ссылка на основную публикацию