Брауни с вишней — рецепт с фото

Шоколадный брауни — 7 лучших фото рецептов. Брауни с творогом, вишней

Вам может показаться, что брауни – обыкновенный шоколадный пирог, порезанный на порционные кусочки, однако не вздумайте об этом сказать знакомым американцам, потому как рискуете нанести сильнейшую обиду. Ведь для них это – национальный десерт. Его популярность на родине столь велика, что это пирожное с хрустящей корочкой и влажной срединой превратилось буквально в культовое.

Интересные факты

Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:

  1. Существует три легенды о появлении брауни.

    Первая, рассказывает о нерадивом шеф-поваре, случайно, добавившем шоколад в панировочные сухари. Вторая, о кулинаре, запамятовавшем про муку. Третья, о домохозяйке, торопившейся испечь десерт для нежданных гостей, но забывшей положить в него разрыхлитель. Переделывать времени уже не было, поэтому получившийся плоский результат она подала к столу, порезав на кусочки.

  2. В состав классического брауни входят только шоколад, сливочное масло, сахар, яйца и мука. Если берется горький шоколад, то количество сахара немного увеличивается, чтобы уравновесить вкус.
  3. В составе шоколадного брауни минимум муки и вообще нет разрыхлителя, вместо масла используются сливки.

  4. Кексы брауни содержат чуть меньше, чем в классическом рецепте, масла и больше муки, но в них кладут немного разрыхлителя. Размягченное сливочное масло взбивают с сахаром, а не растопленным шоколадом. Полученная воздушная смесь помогает кексикам лучше подняться.
  5. Пирожные брауни получаются более тягучими благодаря добавлению карамели.

  6. Брауни без шоколада, с коричневым сахаром, маслом и яйцами, по текстуре похожее на кексы, называют «блонди».
  7. Брауни считаются едой, помогающей показать ваши нежные и трепетные чувства к человеку, которого вы ей потчуете.
  8. У брауни есть собственный праздник, ежегодно его отмечают 8 декабря.
  9. Википедия дает два значения слова «Брауни».

    Первое, это сказочные, крошечные, добродушные человечки-домовые, помогающие людям тайно, по ночам. Второе определение – небольшое сладкое пирожное, сделанное из шоколада. Соединяем понятие №1 и №2, и получаем «сказочные пирожные».

Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.

Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт

Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.

Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться — с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Темный шоколад: 200 г
  • Сливочное масло: 120 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 100 г
  • Мука: 130 г
  • Соль: щепотка
  1. Сначала необходимо растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.

  2. Следить и постоянно помешивать.

  3. Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить.

  4. В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу.

  5. Все хорошо перетереть при помощи венчика.

  6. Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать.

  7. Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.

  8. Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25-30 минут поместить в прогретую духовку до 180 градусов.

  9. Главное не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки. Правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри.

  10. После того как брауни остынет разрезать его на небольшие кусочки и подать к столу.

Как приготовить торт брауни с вишней?

Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада (по 100 г каждая);
  • 370 г свежей либо замороженной вишни (в разморозке она не нуждается);
  • 1,5 ст. сахара (желательно коричневого), если такого в доме нет, смело берем белый;
  • 1 уп. ванили;
  • 2/3 ст. муки;
  • 40 г какао;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить брауни с вишней по шагам:

  1. Масло с шоколадками растапливаем на водяной бане, даем им остыть.
  2. Добавляем яйца, ваниль и сахар, взбиваем.
  3. Через мелкоячеистое сито к шеколадной смеси просеиваем разрыхлитель, муку и какао.
  4. Тщательно перемешиваем тесто для будущего брауни, перекладываем в форму для запекания или формочки для кексов, которую предварительно смазываем жиром.

    Поверхность разравниваем.

  5. На тесто выкладываем вишню и ставим выпекаться в уже нагретый до 180⁰ духовой шкаф на 40-50 минут. Кексы выпекать стоит на 10 минут меньше.
  6. Даем готовому десерту полностью остыть, после чего перекладываем его на блюдо подходящего размера и присыпаем пудрой, украшаем вишневым сиропом.

  7. Лучше всего шоколадно-вишневый брауни сочетается с кофе или капучино.

Рецепт брауни с творогом

В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.

Для шоколадного теста:

  • 1,5 плитки экстра черного шоколада;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • до 1 стакана сахара;
  • 2/3 ст. муки;
  • 60 г какао;
  • ½ ч.л. разрыхлителя (на ваше усмотрение);
  • молотые имбирь, гвоздика и корица по вкусу;
  • щепотка соли.

Творожное наполнение брауни:

  • 0,15 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 60-80 г сахара;
  • 1 уп. ванили.

Этапы приготовления брауни с творогом:

  1. Масло с разломанным на кусочки шоколадом растапливаем на паровой бане.
  2. Смешиваем яйца с сахаром;
  3. Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
  4. Вводим муку, с пряностями, разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.

  5. Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты для начинки.
  6. Застилаем форму вощеной бумагой или фольгой, на нее выливаем примерно 2/3 нашего теста.
  7. Сверху формируем слой творожной начинки, выкладывая его ложкой. На нее выливаем остатки теста, разравнивая поверхность. Если есть желание, слои можно немного перемешать.

  8. Время запекания в горячем духовом шкафу – около получаса.

Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней

Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 плитка экстра черного шоколада;
  • 0,13 кг сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,3 кг свежей или замороженной вишни;
  • 0,3 кг жирного творога, перетертого через сито или творожной массы;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Топим масло с шоколадом, перемешиваем и оставляем остывать.
  2. 2 яйца и полстакана сахара взбиваем миксером добела.
  3. Еще 2 яйца перемешиваем с творогом, остатками сахара.
  4. Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.

  5. Форму устилаем бумагой, затем начинаем выкладывать слои: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожной начинки, половина вишни, 1/3 теста, 1/2 творожной начинки, оставшаяся вишня, 1/3 теста.
  6. В разогретом духовом шкафу пирог будет готовиться около 45-50 минут.

  7. Достаем пирог и даем ему остыть прямо в форме, после этого вынимаем его и обильно присыпаем сахарной пудрой.

Брауни в мультиварке

Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 20-40 г какао;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли и пряности по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Традиционно на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, даем полученной массе остыть до комнатной температуры.
  2. Смешиваем яйца с обыкновенным и ванильным сахаром без применения миксера.
  3. Смешиваем шоколадную и яичную массы.

  4. Вводим муку с разрыхлителем, солью, какао и пряностями (кардомон, имбирь, гвоздика, корица), перемешиваем, пока тесто не станет полностью однородным.
  5. Перекладываем все в смазанную мультиварочную чашу. Готовим на «Выпечке» около 45 минут.

    Правда, приготовленный таким образом брауни не обладает традиционной сахарной корочкой, но от этого не становится невкусным.

Брауни в домашних условиях с какао

Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).

Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг несладкого какао;
  • 1 ст. сахара (можно чуть меньше);
  • 3 яйца;
  • ½ ст. муки;
  • горсть орехов;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Разогреваем на паровой бане масло, смешиваем его с яйцами, какао и сахаром.
  2. Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, отдельно добавляем к ней яйца.

  3. Отдельно смешиваем просеянную муку с орехами, добавляем к ним жидкую массу, тщательно перемешиваем. Если поступить наоборот, добавив муку в какао-массу, от образовавшихся комочков избавиться будет практически не реально.

  4. Подходящего размера квадратную или прямоугольную форму устилаем вощеной бумагой и выливаем на нее тесто. В разогретом духовом шкафу время выпечки – от четверти часа до 25 минут. Зависит от ваших предпочтений и желаемой степени готовности пирожных.

  5. Остудив брауни до комнатной температуры, поместите его в холодильник на ночь. Подается присыпанным пудрой и порезанным на небольшие порционные кусочки.

Советы и рекомендации

Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.

Простые шаги для достижения шоколадного совершенства:

  1. Вводите ингредиенты в муку, а не наоборот, как это многие привыкли делать. Так вам удастся избавиться от комочков, способных основательно подпортить желаемый результат.
  2. Яйца должны быть только комнатной температуры.

    Холодные яйца сделают текстуру десерта более плотной, чем вам того бы хотелось. Доставайте яйца из холодильника за полтора часа до начала выпечки.

  3. Поставив брауни в духовку, проверяйте его несколько раз до окончания указанного в рецепте времени.

  4. Не игнорируйте такое достижение цивилизации, как кухонный таймер. Надеемся, не надо объяснять, зачем он нужен. Следите за временем и поглядывайте за готовностью брауни.
  5. Даже если духовка не оснащена термометром, купите его отдельно. Даже 25⁰существенно для любой выпечки, в том числе и брауни.

  6. Обратите внимание на материал вашей термостойкой формы. В металлических емкостях брауни готовится быстрей.
  7. Пергаментная или вощеная бумага не только не даст пирожному прилипнуть к дну формы, но и обеспечит простое и безопасное извлечение из нее.
  8. Проявите терпение.

    Брауни с пылу, с жару пахнет и выглядит просто умопомрачительно аппетитно, однако охлажденным он будет еще вкусней.

Источник: http://ladyelena.ru/brauni/

Брауни с вишней

Распечатать

Брауни – это американская традиция, примерно как у нас шарлотка. Невероятно шоколадная выпечка, которая может быть как в виде пирожного, так и печенья или кекса. Но сегодня предлагаю попробовать самый настоящий классический брауни — шоколадный-прешоколадный, с кисленькими островками сочной вишни, тонкой корочкой и влажной серединкой.

Вообще, название этого десерта вполне прозрачно определяет его суть: в переводе с английского языка brown означает коричневый. Выпечка готовится одним сплошным коржом, после чего нарезается порционными прямоугольными кусочками. Брауни — это вполне самостоятельное блюдо, поэтому никакой крем ему не нужен. Разве что шарик ванильного мороженого, да чашечка ароматного свежесваренного кофе…

Помимо вишни (или другой ягоды с плотной текстурой, чтобы при выпечке не было много сока), брауни можно приготовить с любыми орехами, творогом и даже кусочками шоколада.

Вариантов рецептов брауни существует огромное количество, поэтому, отталкиваясь от оригинала, вы всегда можете придумать что-то новенькое.

Но замечу, что в составе тесто для этой выпечки нет ни разрыхлителя, ни пищевой соды — это важно, чтобы получился настоящий классический брауни.

Шаг 1

Для приготовления этой простой и очень вкусной домашней выпечки возьмем качественный темный шоколад, свежую или замороженную вишню, сливочное масло, пшеничную муку, сахарный песок, куриные яйца среднего размера и несладкий какао-порошок.

Шаг 2

Прежде всего включаем греться духовку (180 градусов) и подготавливаем ягоды. Нам нужно около 300 граммов вишни без косточек, поэтому берите граммов 350, хотя это не принципиально — если вишни мало, хватит и 200-250 граммов.

Я использую довольно древнее приспособление, но можно удалить косточки булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 300 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить брауни с замороженными ягодами — получится ни чуть не хуже.

Правда, когда полностью разморозите вишню, слейте с нее сок (просто выпейте его).

Шаг 3

В удобной посуде соединяем 200 граммов хорошего горького шоколада, который ломаем кусочками или рубим ножом, и 100 граммов сливочного масла.

Несмотря на то, что топить шоколад рекомендуется на водяной бане, гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет.

Каждые 5-10 секунд прогревания в микро достаем миску с шоколадом и маслом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами полностью растопятся от тепла масла.

Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Но в данном рецепте я все же топила шоколад с маслом на водяной бане на плите, так как именно в этой посуде впоследствии делала тесто для брауни с вишней.

Шаг 4

В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная масса.

Шаг 5

Добавляем к ней 150 граммов сахара и 20 граммов какао. Все тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Не ждите, что весь сахар полностью разойдется — это не обязательно.

Шаг 6

Следом начинаем вводить по 1 сырому куриному яйцу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Второе и третье добавляем лишь после того, как полностью вмешаем предыдущее.

Шаг 7

Когда масса станет однородной, добавляем вишню без косточек и аккуратно вмешиваем ягоды в шоколадное тесто.

Шаг 8

В конце насыпаем 100 граммов просеянной пшеничной муки (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), перемешиваем, чтобы не осталось комочков и сухих частиц.

Шаг 9

Итак, наше шоколадное тесто для брауни готово — пора его выпекать.

Шаг 10

Для выпечки берем подходящую по размеру форму (у меня квадратная со стороной 20 сантиметров). Большего размера я бы не советовала, так как брауни будет слишком низкий.

Не обязательно, конечно, использовать именно такую — отлично подойдет и круглая, но подобного рода выпечку все же принято разрезать и подавать порционными кусочками в виде квадрата или прямоугольника.

Так как форма у меня силиконовая, я ее ничем не смазываю, а вот железные рекомендую смазать растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.

Шаг 11

Выпекать брауни с вишней нужно в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Время выпечки — примерно 20-30 минут. Такая разбежка вполне объяснима поведением каждой конкретной духовки, а также размером формы.

Проверкой на готовность брауни служит упругая верхняя корочка, которая при нажатии пальцем немного пружинит и не прилипает. Лично я пеку этот десерт 27 минут.

Готовый брауни с вишней остужаем прямо в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками.

Шаг 12

Возможно кому-то готовый брауни покажется не пропеченным, но так и должно быть — это не кекс.

Плотноватая корочка сверху, упругий низ, а внутри — нежная, но при этом устойчивая шоколадная масса, которая слегка тянется за ножом. Именно таким и должен быть настоящий брауни.

Да, а еще много-много вишни, кислинка которой чудесно дополняет насыщенность шоколадного теста. Идеально под чашечку кофе!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/brauni-s-vishnej

Брауни с вишней рецепт

Брауни — популярный американский десерт, основным ингредиентом которого является темный шоколад. С виду эти пирожные напоминают бисквит, но имеют более влажную текстуру и, конечно же, ярко выраженный шоколадный вкус. Приготовить это лакомство можно как в оригинальном варианте, так и с разнообразными добавками, которые сделают десерт еще более интересным и аппетитным.

Сегодня предлагаем сделать шоколадный брауни с вишей и тонкой сливочно-творожной прослойкой. Такая начинка удачно разбавляет сладость классических пирожных за счет приятной ягодной кислинки и нежного, нейтрального вкуса сыра. Кстати, вместо сырного слоя вполне можно использовать однородный творог, а вишню при желании заменить на малину, ежевику, кусочки ананасов и т.д.

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 180 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • яйца — 2 шт. (+ 1 яичный белок);
  • мука — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть;
  • сода — 1/4 ч. ложки.

Для начинки:

  • замороженная или свежая вишня — 150-200 г;
  • сахар — 60 г;
  • яичный желток — 1 шт;
  • сливочный творожный сыр (или однородный творог) — 300 г.

Брауни с вишней рецепт с фото пошагово

Как приготовить брауни с вишней

  1. Приготовление брауни начинаем с теста. Для этого разламываем шоколадные плитки на маленькие дольки и смешиваем с маслом,  нарезанным кубиками произвольного размера. 
  2. Помещаем емкость на водяную баню, растапливая шоколадно-масляную смесь до однородного жидкого состояния. Добавляем в горячую шоколадную массу сахарный песок (200 г) и ванильный сахар. Все перемешиваем и позволяем жидкому шоколаду остыть.
  3. В отдельной посуде соединяем 2 сырых яйца и один белок (желток откладываем для сливочно-творожной прослойки). Оперативно перемешиваем смесь венчиком до появления легкой пены.
  4. Переливаем яичную массу в миску с уже подостывшим шоколадом. Постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста и содой, бросаем щепотку мелкой соли.
  5. Перемешиваем компоненты венчиком до получения вязкого, однородного теста.
  6. Для светлой прослойки смешиваем творожный сыр, оставшийся яичный желток и сахарный песок. Взбиваем венчиком или миксером. 
  7. Теперь нам понадобится прямоугольная или квадратная жаростойкая емкость (в нашем примере использовалась форма 24х24 см). Натираем дно и бортики кусочком сливочного масла, либо полностью застилаем емкость пергаментом, а затем выкладываем ½ порции темного теста. Далее наносим весь светлый творожный крем.
  8. Щедро покрываем белую прослойку замороженной или свежей вишней (не забудьте предварительно удалить косточки).
  9. На ягоду выливаем оставшееся вязкое тесто. Выпекаем шоколадный брауни с вишней около 50 минут при температуре 160 градусов. Не забывайте, что в идеале готовые пирожные должны оставаться немного влажными внутри. Поэтому, если поверхность нашей выпечки «схватилась», можно проверить степень готовности начинки шпажкой/зубочисткой. Если на палочке не остается жидкой массы, но при этом есть немного влажных крошек, смело выключаем духовку!
  10. Готовый пирог обязательно полностью остужаем и лишь затем разрезаем на одинаковые порционные кусочки. Подаем сладкий десерт в виде пирожных к чаю/кофе. 
    Шоколадное пирожное брауни с вишней и сливочным сыром готово! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladnyj-brauni-recept.html

Брауни с вишней

Написал Юлия Аханова | в категории Рецепты выпечки, Рецепты пирогов с вишней, Рецепты сладостей 11.04.2018

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 319 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить брауни с вишней

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Мука пшеничная — 120 г
Вишня — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 130 г
Яйцо куриное — 3 шт.

Приготовление:

Для приготовления брауни с вишней ягоды можно использовать замороженные или свежие, с косточкой и без.

Замороженную вишню нужно обязательно разморозить перед тем, как добавлять в тесто. Для этого необходимо переложить замороженную вишню в дуршлаг, поставить в глубокую миску и дать ей оттаять.

Вся жидкость с вишни стечет в миску. Нам понадобятся только ягоды, а сок можно использовать для приготовления компота, вишневого соуса, желе и т.д.

Поломать шоколад на кусочки в глубокую металлическую или стеклянную миску.

В рецепте используется черный шоколад с содержанием 72% какао, из-за чего брауни с вишней получается насыщенного шоколадного вкуса.

К кусочкам шоколада добавить кубики сливочного масла (лучше использовать масло хорошего качества с жирностью 82%).

Взять кастрюльку или сотейник небольшого диаметра, налить немного воды и поставить на огонь.

Когда жидкость закипит, в эту кастрюльку поставить миску с шоколадом и маслом. Такая конструкция называется «водяная баня». Очень важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски, и сама влага не попала к шоколаду и маслу, иначе масса может расслоиться.

Постоянно помешивая венчиком содержимое миски, добиться гладкой и блестящей шоколадной массы.

Добавить сахар и снова продолжить помешивать венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

Снять миску с водяной бани, подождать 3- 4 минуты, чтобы шоколадная масса чуть остыла.

По одному добавить яйца среднего размера, каждый раз энергично помешивая венчиком, чтобы они не свернулись в горячем шоколаде.

Просеять муку в миску с шоколадной массой и тщательно перемешать, чтобы мука хорошо соединилась с жидкой частью, и не было комочков.

К шоколадному тесту добавить вишню, аккуратно перемешать, чтобы тесто покрыло каждую ягодку.

Застелить форму d 20 на 20 см. пергаментной бумагой хорошего качества (благодаря пергаменту брауни можно будет легко достать из формы и разрезать на квадраты).

Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Время приготовления брауни с вишней будет зависеть от высоты формы и, соответственно, от толщины слоя теста.

Рекомендую начинать проверять готовность брауни после 20 минут готовки. Если палочка, воткнутая в середину пирога выходит чуть влажной, без налипшего теста – десерт готов. Она не должна быть сухой, это означает, что вы пересушили пирог.

Настоящий брауни получается с влажным мякишем, но это не означает, что пирог сырой, у этого десерта и должна быть влажная текстура.

Готовому брауни с вишней дать немного остыть в форме и разрезать на квадраты.

Будет очень вкусно, если полить брауни с вишней растопленным шоколадом или подать с шариком ванильного мороженого.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/brauni-s-vishnej/

Брауни с замороженной или свежей вишней

Брауни с вишней – весьма популярный десерт, почитаемый во всем мире. Сегодня уже сложно судить, когда именно и где был придуман его рецепт. Некоторые считают, что это чисто английский пирог, другие уверены, что создание этого шоколадного десерта – заслуга американских кулинаров. Его название произошло от слова «brown», что в переводе означает «коричневый».

Как и когда появился рецепт брауни?

Чтобы приготовить брауни с творогом и вишней потребуется небольшое количество ингредиентов. Классический рецепт появился, по некоторым данным, еще в 1906 году.

Его можно найти практически в любой английской или американский кулинарной книге. Считается также, что впервые эта выпечка была приготовлена в одном из заведений города Чикаго.

Как бы там ни было, ее шоколадный вкус и текстура не оставят равнодушным даже самых взыскательных гурманов.

Брауни с вишней – это своего рода комбинация пирога и шоколадного кекса. Приготовить его могут даже неопытные кулинары или домохозяйки. В нем могут быть кусочки орехов. Если не использовать шоколад, то этот десерт уже будет еще одним популярным американским десертом, именуемым «блонди».

Главное, чему следует строго следовать в процессе приготовления, так это время запекания. Если оставить брауни с вишнями слишком надолго в духовке, то он получится сухим. Его готовят одним коржом, а затем уже нарезают на отдельные порции.

Обычно кусочки получаются прямоугольными. Это десерт, который не требует применения дополнительного крема. Будет достаточно небольшого количества мороженного, чтобы он раскрыл весь свой вкусовой потенциал.

Его можно подавать как с кофе, так и чаем.

Шоколадный брауни с вишней по традиции готовится на основе следующих ингредиентов:

  • мука – 100 г;
  • шоколад – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • вишня – 300 г;
  • какао-порошок – 20 г

Брауни с вишней: рецепт с фото

Шаг 1

В основу выпечки заложен горький шоколад, а также вишня. Если есть возможность, то желательно использовать свежие ягоды, зимой же можно заменить их замороженными. Главное, слить с них воду, когда они разморозятся. Будет достаточно 350 граммов. После того, как мы удалим косточки, останется около 300 граммов ягод.

Шаг 2

В большую миску добавляем выбранный шоколад. Его следует порубить на кусочки ножом. Затем соединяем со сливочным маслом. Топить шоколад желательно на водяной бане, но можно воспользоваться и микроволновой печкой. Однако очень важно следить за тем, чтобы шоколад не перегрелся, так как в этом случае он начнет сворачиваться комочками. Для этого можно проверять его в печи каждые 10 секунд.

Шаг 3

Когда шоколад и масло будут полностью растоплены, их следует размешать. Должна получиться однородная масса. К ней необходимо добавить сахарный песок и какао-порошок. Смесь следует перемешать с помощью лопатки или вилки.

Источник: https://glav-dacha.ru/brauni-s-zamorozhennoy-ili-svezhey-vishney/

Круглый брауни с вишней

Предлагаю к вашей утренней чашке добавить что-то вкусное, сладкое и любимое. Хотите брауни? Вот, угощайтесь. Почему круглый? Так захотелось, чтобы по-другому. Почему с вишней? Нравится сочетание вишни и шоколада. Приступим.

Нам понадобится горький шоколад, который ломаем на кусочки и складываем в сотейник на водяную баню, чтобы он растопился. Не забываем помешивать: шоколад требует внимания, потому как он тут властитель. Однако не будем держать его в одиночестве и добавим размягчённое сливочное масло, перемешаем до однородной масляно-шоколадной массы и  оставим, чтобы страсти поулеглись и чуть остыли.

Вишню посыпаем сахаром и крахмалом. Если нет крахмала, можно добавить немного разрыхлителя (я так и сделала). Оставляем их «поговорить», а пока будем готовить тесто.

Тем временем займёмся другими участниками праздника вкуса. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до хорошей такой, густой пузырчатой пены.

Теперь добавляем сюда нашу шоколадно-масляную смесь и хорошенько размешиваем, чтобы всё у нас было равномерно, однозначно и степенно.

Просеянную муку вместе с разрыхлителем постепенно добавляем к полученному обществу и очень тщательно всё перемешиваем. Лучше добавлять понемногу, иначе слишком много «новичков» сразу может вызвать негативную реакцию окружающей массы.

Когда получим снова некое единообразие, перекладываем половину нашего густого теста в форму (лучше выложить её пергаментом), затем раскладываем половину вишни, покрываем ягоду оставшимся тестом, а сверху красиво (но без фанатизма) устраиваем вторую половину нашей вишни. Вот и всё.

В разогретую духовку ставим всё это выпекаться на 45-50 мин (до «сухой спички»). Готовый брауни вытаскиваем из духовки, накрываем полотенцем и ждём, когда остынет. Потом гордо достаём из формы и…

Вот такой он получился у меня в этот раз: круглый, наглый, уверенный в себе и с вишней. Будем пробовать? Знаете, ещё задолго до того, как вы достанете свой шедевр из духовки, вы поймёте, КТО в доме хозяин.

Нет, не вы и не ваша вторая половина, и даже не ваши дети! Это ОН, брауни! Потому что царские ароматы вишни и шоколада громогласно, торопясь и перебивая друг друга, уже заполонили вашу кухню и отправились к соседям, которым тут же понадобилась  «соль» (ибо как иначе узнать, ЧТО вы готовите тут такое умопомрачительное).

Теперь берём самое красивое (или самое любимое) блюдце и кладём себе небольшой кусочек брауни.

Пробуем?… Ммм… Как объяснить, что такое настоящее волшебство, наполненное мощным вкусом, нежнейшей текстурой и пьянящим ароматом? Как рассказать, что вишнёвая сладкая кислинка, вступая в долгую связь с роскошной горечью тёмного шоколада, раскрывает все потаённые нотки страсти и волшебства? Это похоже на рассвет, когда первые лучи солнца, аккуратно выглядывая из-за крыш, спускаются на землю, чтобы чуть позже разжечь буйство света и красок в нашей жизни.

Роскошно. Наверное, это самая правильная характеристика. Угощайтесь!

P.S.: 300 г вишни (можно чуть больше), 180 г тёмного шоколада, 160 г муки, 120 г сахара (плюс немного сахара, чтобы посыпать вишню), 3 яйца, 130-150 г сливочного масла, 1 ст. л. крахмала или 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли — это всё, что требуется для создания вкуснейшего брауни с вишней (в данном случае — круглого).

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://sovet-ok.ru/kruglyj-brauni-s-vishnej/

Шоколадный брауни с вишней

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт, основой которого является шоколад, непременно понравится всем, как взрослым, так и малышам. Со стола такое лакомство улетит моментально. Шоколадный брауни с вишней сможет приготовить любая хозяйка. Не смотря на такое большое количество ингредиентов, брауни приготовить совсем не сложно.

В итоге вы получите изумительно нежный и ароматный шоколадный десерт. Брауни является американским блюдом, готовится американский брауни с маленьким количеством муки и совсем не похоже на наши привычные кексы и маффины. В разрезе готовое брауни остается немного влажным.

Есть брауни с вишней лучше свежим, но остывшим, миндальные лепестки прекрасно дополняют вкус шоколада и вишни.

Вкус Инфо Торты и пирожные

  • 60 гр. — сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 гр. — сахарного песка
  • 2 шт. — куриных яиц
  • 100 гр. — темного шоколада
  • 60 гр. — пшеничной муки
  • 2 ст. л. — какао порошка
  • 1 ч.л. — разрыхлителя
  • 80 гр. — замороженной или свежей вишни
  • 50 гр. — лепестков миндаля (30 гр. в тесто — 20 гр. для посыпки)
  • 1/2 ч.л. — ванилина
  • щепотка соли

В подходящей емкости для замешивания теста, растереть сливочное масло с сахарным песком.
Вбить, добавляя по одному яйца.

В отдельной чистой миске растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.Растопленный шоколад добавить в яичную смесь, затем высыпать какао, хорошо размешать.В шоколадную массу всыпать заранее просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилью, добавить щепотку соли, тщательно перемешать до однородной и гладкой консистенции теста.

В конце замешивания теста для брауни  всыпать миндальные лепестки, размешать.
Затем в наше брауни добавляем вишню. Перед тем как выкладывать вишню в тесто, она не должна быть влажной. Если Вы используете замороженную вишню, то ее стоит предварительно разморозить, отжать, а выделившийся сок вылить.  Можете попробовать приготовить брауни не с вишней, а со спелой и сочной черешней.

Брауни с черешней тоже будет очень вкусным.

Приготовленное тесто для брауни с вишней вылить в небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Шоколадную массу разровнять. Распределить по всей поверхности теста миндальные лепестки и отправить выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут.

Вот так выглядит готовое только что испеченное брауни, о готовности вы можете судить по корочке, но старайтесь не передержать брауни в духовке, иначе оно станет суховатым и менее вкусным.Брауни с вишней нужно достать из духовки, остудить, после чего разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Тизерная сеть

Рецепт№2 Шоколадно-вишневый брауни с глазурью

Есть блюда, которые готовятся по принципу: всё собирается вместе, перемешивается и выпекается. Предлагаемый рецепт шоколадного брауни с вишней как раз из этой категории. Никаких сложностей, главное – это наличие всех составляющих и около часа вашего времени.

Вишни можно использовать любые, разумеется, они должны быть без косточек. В этом рецепте были использованы консервированные. Количество ягод можно варьировать и тогда вишнёвая нотка получается более или менее насыщенная.

Если этот шоколадный десерт покрыть сверху глазурью, то он отлично будет смотреться и порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сахар – 220 г;
  • какао – 75 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • вишни (свежие, консервированные или замороженные) – 200 г;
  • масло растительное рафинированное (например, подсолнечное) – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 0,5 ст.

Пошаговый рецепт с фото: очень вкусный брауни с вишней и шоколадом

Все сухие компоненты соберём в одну ёмкость, но перед этим обязательно просеем муку и какао. Таким образом, мука, какао, разрыхлитель, сахар, сода у нас оказались в одной миске. Теперь перемешаем их.Займёмся жидкими ингредиентами. Сметану, холодную воду и растительное масло соединим в другой миске. Тоже всё перемешаем.

В этом рецепте все процессы, связанные с перемешиванием ингредиентов, осуществляются обычной ложкой. Это делается для того, чтобы не перенасыщать тесто кислородом. Следующий шаг: жидкую смесь вольём в сухую и опять всё перемешаем.Тесто для брауни по структуре своей напоминает не очень густую сметану.

Пришло время добавить вишни.

Тут дело вашего вкуса (речь идёт о количестве). Вишни в процессе выпекания осядут на дно. Подготовим форму для пирога и разогреем духовой шкаф. Донышко формы мы выстелем пищевой бумагой, а бортики смажем сливочным маслом.Выпекать будем около часа при температуре 200?. Тесто зальём в форму.Поставим будущий шоколадно-вишнёвый брауни в духовку. По истечении часа достанем форму.

Дадим торту остыть и выложим из формы на тарелку.После чего можно украсить его шоколадной глазурью.

Достаточно взять в равных количествах шоколад (любой) и масло сливочное, растопить их вместе на самом маленьком огне и шоколадная глазурь готова, которой мы и польём наш уже окончательно готовый пирог.

Чудесный шоколадный кусочек вишневого брауни и чашечка ароматного кофе поднимут вам и вашим близким настроение в дождливое, пасмурное утро.

Источник: http://vkys.info/12-shokoladnyy-brauni-s-vishney.html

Как испечь шоколадный брауни в домашних условиях

16 марта 2017 2571

Невероятно вкусный десерт был придуман в 1893 году кулинарами отеля Palmer House. И с тех самых пор брауни обожают не только в Канаде и Америке, но и во всём мире. Если хотите примкнуть к отряду фанатов шоколадного десерта, немедленно записывайте рецепт и спешите на кухню – творить кулинарный шедевр!

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
горький шоколад с более 70% содержанием какао — 200 г
орехи — 100 г
соль — щепотка
мука — 125 г
пудра сахарная — 200 г
ванилин — 0,5 пакетика
масло — 200 г
яйца — 3 шт.
какао — 2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 466 Ккал

Популярный десерт сложно сравнить с другими выпечками. Одни называют его тортом, другие относят к числу пирожных. По сути, шоколадный брауни чем-то схож с тортом, но консистенция у него более тягучая и плотная.

Многие люди признаются, что опробовав десерт в первый раз, навсегда отдавали ему сердце. Поэтому предлагаем вам приготовить его по неоднократно проверенному рецепту.

Как готовить:

  1. Масло порубить и смешать в огнеупорной чаше вместе с разломанным шоколадом. Установить на водяную баню. Помните, что дно ёмкости, в которой находятся продукты не должно соприкасаться с кипящей жидкостью;
  2. Как только ингредиенты полностью растопятся, перемешать;
  3. Отдельно взбить пудру с яйцами. Нежелательно использовать сахар, так как он никогда не растворяется полностью;
  4. Аккуратно влить в яичную смесь тонкой струйкой тёплый шоколад. Перемешать;
  5. Следом ввести ванилин, просеянную несколько раз муку с солью и какао;
  6. Орехи для этого десерта желательно сначала обжарить и порубить, но не мелко;
  7. Добавить к основным ингредиентам;
  8. Сначала форму для брауни застелить пергаментом и только потом влить готовое тесто;
  9. Выпекать шоколадный брауни при 180С до 40 минут.

Вся прелесть десерта заключается в том, что он кажется слегка сыроватым и не таким сухим как бисквит. По готовности изделие разрезают на маленькие кусочки, так как традиционно его подают к утреннему кофе или чаю.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт этого десерта известная телеведущая демонстрировала на передаче «Испанская осень». Сладкоежкам Юлия советовала удвоить количество сахара. Также она отметила, что при выпечке немаловажен диаметр формы. Если он будет большим, то шоколадный корж получится сухим, а маленькая форма сделает его высоким, но сырым внутри.

Компоненты рецептуры:

  • мука – 250 г;
  • горький шоколад (капли) – 500 г;
  • масло – 450 г;
  • разрыхлитель – 1 ½ пакетика;
  • белый шоколад в каплях – 200 г;
  • морская соль – 1 крупная щепотка;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • шоколад молочный – 150 г;
  • яйца – 6 шт.

Длительность приготовления: 45 минут.

Число калорий: 470 ккал.

Как готовить шоколадный брауни:

  1. Духовку прогреть до 190С;
  2. Разломать в одну миску молочный и горький шоколад, смешать с кусками масла и растопить на бане. Немного остудить;
  3. Сначала взбить яйца. Как только они увеличатся в объёме постепенно всыпать сахар и продолжить процесс до получения пышной массы;
  4. Отдельно смешать муку, морскую соль и разрыхлитель;
  5. Вначале в муку влить яичную массу, следом шоколадную;
  6. Тщательно вымешать;
  7. Половину капель белого шоколада оставить для украшения, а другую отправить в тесто;
  8. Выстелить пергаментом форму, промазать маслом и залить тесто. Обязательно разровнять поверхность;
  9. Сверху раскидать оставшиеся капли белого шоколада и слегка «утопить» в тесте;
  10. Печь 20 минут.

По готовности брауни нарезать маленькими квадратами.

Брауни с жидкой начинкой и коньяком

Очередной, но не менее интересный вариант приготовления американского десерта. Так как готовится он буквально за полчаса, можете смело причислить рецепт к категории « на скорую руку».

Компоненты рецептуры:

  • масло и горький шоколад – по 100 г;
  • сахар и мука – по 2 ½ стакана;
  • коньяк – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Длительность приготовления: 35 минут.

Число калорий: 395 ккал.

Как готовить брауни:

  1. Так же, как и в классическом рецепте, приготовление начинается с растапливания на водной бане масла и шоколада, а также взбивания яиц с сахаром;
  2. В тёплый жидкий шоколад вначале добавить яйца, а потом муку. Всё перемешать и влить коньяк;
  3. Прогреть духовку до 160С;
  4. Форму смазать кусочком масла и наполнить ¾ её объёма;
  5. Печь 15 минут.

За это время выпечка снаружи приобретёт корку, а внутри останется жидкой.

Шоколадный торт брауни с вишней

Потрясающе вкусный десерт с ягодной начинкой уже давно нашёл своих поклонников. Если хотите получить более яркий вкус, обязательно используйте шоколада с самым максимальным % содержанием какао. В этом рецепте используется замороженная вишня, но в летний сезон желательно использовать свежую.

Компоненты рецептуры:

  • горький шоколад с 95% какао – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • ягоды вишни – 300 г (вес без косточек);
  • яйца – 3 шт.;
  • пудра – 150 г;
  • мука – 100 г.

Длительность приготовления: 55 минут.

Число калорий: 311 ккал.

Как готовить брауни с шоколадом и вишней:

  1. К растопленным на водяной бане шоколаду с маслом добавить сахар и порошок какао;
  2. Ингредиенты перемешать;
  3. Вбить яйца и снова перемешать;
  4. Добавить размороженные ягоды, перемешать;
  5. Всыпать муку и мешать до однородности;
  6. Форму застелить бумагой, смазать маслом (сливочным) и влить тесто;
  7. Печь 25 минут при 180С.

Кекс с творогом в мультиварке

Как было сказано вначале, десерт обрёл популярность не только на родине возникновения, но и во всём мире. Главными достоинствами шоколадного брауни считается простота приготовления и скорость, а вот о вкусовых качествах говорить не приходится. Так как они всегда на высшем уровне.

Компоненты рецептуры:

  • горький шоколад – 200 г;
  • обезжиренный творог – 180 г;
  • воль и ванилин – по одной щепотке;
  • масло – 100 г;
  • вишня – 400 г;
  • миндальные лепестки – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 2/3 стакана.

Длительность приготовления: 70 минут.

Число калорий: 200 ккал.

Как готовить:

  1. Одно яйцо отложить для творожной начинки, а остальные разбить в глубокую миску и всыпать полстакана сахара;
  2. Одновременно необходимо разломать плитку горького шоколада, смешать с рубленым маслом и поставить на баню для растопки;
  3. Яйца ни в коем случае не взбивать, достаточно мешать венчиком в одном направлении;
  4. Периодически вспоминать о шоколаде и как только он приобретёт «шелковистость» снять с плиты;
  5. В другой посуде соединить яйцо, творог и 50 г сахара;
  6. Начинку не взбивать, а перемешать вилкой либо венчиком;
  7. Далее необходимо вернуться к яичной смеси, в которую пришло время всыпать муку;
  8. Как только смесь приобретёт однородность влить шоколад;
  9. Мешать массу венчиком и только в одном направлении;
  10. Если использовались размороженные ягоды, то предварительно сливают сок и добавляют в тесто;
  11. Перемешать так, чтобы в полуфабрикате не оказалось слипшихся вишен;
  12. Чашу кухонного девайся вначале смазать куском масла, а потом слегка присыпать мукой;
  13. Сначала влить половину теста, положить творожную начинку и залить оставшимся тестом;
  14. Лепестки миндаля слегка обжарить и посыпать ими поверхность ещё не готового десерта;
  15. Печь 50 минут в режиме «Выпечка».

Полезные советы по приготовлению

  1. Правильный рецепт. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Для поклонников воздушной и не влажной выпечки отлично подойдёт брауни с большим содержанием масла и сахара.

    Хотите приготовить десерт, который по вкусу будет схож с конфетами-фудже с тягучей фактурой – ориентируйтесь на рецепты, где указано большое количество шоколада;

  2. Кстати о шоколаде. Не обязательно сломя голову искать кондитерский шоколад. Кулинары утверждают, что для домашней выпечки вполне подойдёт плитка или батончик.

    Для яркости вкуса можно смешать молочный и горький шоколад;

  3. Правильная температура. Все компоненты перед использованием довести до комнатной t. В таком виде, они сочетаются лучше, делая текстуру теста ровной;
  4. Не увлекаться ароматическими добавками.

    Стоит ли говорить, что шоколада очень ароматный ингредиент? Поэтому не перегружайте изделие другими добавками в виде мяты, ванили, цитрусов… Пусть это будет один дополнительный компонент, чем 20 несочетаемых;

  5. Строго следить за временем. Десерт с лёгкостью можно не только не допечь, но и перепечь.

    В первом случае он станет очень вязким, а во втором сухим. В среднем время выпечки не превышает 30 минут, но всё зависит от рецепта;

  6. Готовое пирожное должно хорошо остыть, поэтому спешить с быстрым нарезанием не стоит.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/shokoladnyj-brauni.html

Брауни с творогом и вишней пошаговый фото-рецепт + видео

Сочетание творога и вишни можно назвать классическим. Молочный вкус с приятной кислинкой вишни прекрасно гармонируют.

После приготовления, этот десерт по форме напоминает пирог, который потом разрезают на прямоугольные кусочки, образуя порционные пирожные.

Подать к столу Вы можете и торт Брауни с творогом и вишней, если будете выпекать по этому же рецепту, в круглой форме, в виде торта, возможно, с празднично украшенной кремом верхушкой, или например, в двойном исполнении, выложив один корж на другой с кремовой прослойкой, по Вашей фантазии.

Важно! Десерт будет приготовлен со свежим творогом и замороженной вишней без косточек.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего
  1. Ингредиенты для приготовления брауни с вишней и творогом в домашних условиях:

  2. В небольшой кастрюльке соединяем сливочное масло и молоко, а затем отправляем ее на огонь.

  3. [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Когда масло полностью растает вводим половину сахара и доводим полученную массу до кипения.

  4. Когда содержимое кастрюльки закипит выключаем газ и вводим какао. Размешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

  5. 3 яйца взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 3-4 минут.

  6. Не снижая скорости миксера, вводим хорошо остывшую шоколадную массу.

  7. Когда ингредиенты полностью соединятся, снижаем скорость миксера до минимальной и вводим муку. Тесто для брауни готово.

  8. [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Готовим творожную часть. В удобной емкости соединяем творог, вторую половину сахара, ванильный сахар и 2 яйца. С помощью погружного блендера перебиваем все ингредиенты до получения однородной, пастообразной массы.

  9. В форму с разъемными бортами, дно которой застелено пергаментом, выладываем половину шоколадного теста,

  10. затем выкладываем половину творожного (как на фото).

  11. Сверху посыпаем вишнями, как на фото.

  12. Поверх вишен снова выкладываем шоколадное тесто, затем творожное. С помощью вилки прорисовываем полосы на брауни и посыпаем его вишнями.

  13. Выпекаем брауни в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.

  14. Готовому брауни с вишней и творогом даем полностью остыть, режем на кусочки и подаем к столу!

Поделиться
рецептом

  1. Главная
  2. Пироги
  3. Брауни с творогом и вишней

Смотри еще

Источник: https://cakemade.club/32-brauni-s-tvorogom-i-vishney.html

Шоколадный брауни с вишней: рецепт с фото


Опубликовано 03.04.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Американцами был придуман невероятно вкусный рецепт шоколадного брауни. Название десерт получил от своего цвета, от английского brown – коричневый.

Брауни – это пирожные, чаще всего в форме прямоугольника. В приготовлении брауни используется большое количество шоколада, с вместимостью какао не менее 50 %. Главная изюминка в пирожных брауни – хрустящая корочка и влажная середина. Но, несмотря на большое количество шоколада в десерте, пирожное брауни получаются не сильно сладкие.

Такой десерт обязательно оценят «шокоманы». После приготовления десерта сверху его дополнительно можно полить шоколадной глазурью. В традиционные брауни можно добавлять различные орехи. Мы же в нашем рецепте добавим вишню. Вишня с шоколадом отлично сочетаются, отчего десерт получается еще вкуснее.

А как приготовить брауни с вишней, смотрите ниже.

Ингредиенты:

— яйца – 4 шт.;
— масло сливочное – 150 гр.;
— сахар– 200 гр.;
— мука – 100 гр.;
— шоколад темный с вместимостью какао не менее 50% — 200 гр.;
— какао порошок – 1 ст. ложка;
— ванилин – щепотка;
— вишня свежая или замороженная – 200-300 гр.

Время приготовления: 40-50 минут.

Как приготовить с фото пошагово

Начинаем готовить шоколадный брауни по рецепту, для этого сливочное масло нарежьте кусочками в емкость, которую можно будет ставить на водяную баню. К маслу добавьте шоколад, разломанный на кусочки.

Поставьте емкость на водяную баню. Растопите шоколад вместе с маслом, периодически помешивая их лопаткой. У Вас должна получиться однородная консистенция.

В шоколадную массу всыпьте сахар и перемешайте.

Затем массу немного остудите (до теплого состояния, чтобы яйца при добавлении не свернулись). По одному вбейте яйца.

Каждый раз необходимо взбивать массу миксером. Просейте к шоколадной массе муку и какао.

Еще раз взбейте все до однородности. Для брауни с вишней из ягод удалите косточки и слейте лишнюю жидкость.

Добавьте вишни в тесто.

С этими ягодами можно приготовить еще клафути с вишней или умопомрачительный торт Монастырская изба.

Перемешайте лопаткой. Выложите тесто в форму, на дно которой положите пергамент.

Поставьте форму в разогретую до 200 ⁰С духовку. Выпекайте брауни с вишней около 20 минут. Периодически проверяйте готовность брауни. Он должен получиться с влажной серединой.

После извлечения из духовки дайте ему немного подсохнуть. В итоге получится идеальный десерт. Если Вы пересушите брауни, то получатся шоколадные пирожные, похожие на кексы, но будет также вкусно.

Брауни остудите и выньте из формы.

Нарежьте его кусочками. А теперь готовые пирожные брауни можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Подавать брауни лучше всего с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/1236/Pirozhnoe_brauni_s_vishnej/

Ссылка на основную публикацию