Безе на палочке, рецепт с фото

Меренга на палочке

Давно хотела поговорить о таком замечательном и гениальном в своей простоте кондитерском изобретении — десерте, который называется меренга на палочке! Ещё одно подтверждение поговорки о том, что всё новое — это хорошо забытое старое.

Усадили старое доброе безе на палочку — и вот уже получилось модное сладкое лакомство, особенно любимое, конечно же, детьми. Действительно, без меренги на палочках трудно сегодня представить детский праздничный сладкий стол, так называемый кенди-бар.

Но такие меренги могут служить ещё и весьма эффектным декором тортов. А если учесть, что готовятся они очень просто, по весу лёгкие и стоимость их невысока, в отличие от ягод или шоколада, то эти маленькие сладкие штучки можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой современных кондитеров.

Делать их легко, но, как и в любом кулинарном процессе, есть свои нюансы. Теми, что я уже обнаружила, я с вами сейчас поделюсь.

Во-первых, стоит отметить, что в блоге уже есть рецепт безе. Классический, работающий безотказно. По нему вполне можно приготовить меренги на палочках.

Однако мой простой миксер не может так взбить белок с сахаром, чтобы последний полностью растворился, и в готовом тесте видны крошечные крупинки, что влияет на поверхность уже выпеченных меренг: она не такая гладкая, как хотелось бы.

Кроме того, безе по классическому рецепту обязательно нужно выпекать, и не всегда можно сразу найти верную температуру: при более высокой, чем необходимо, меренга меняет цвет (получается, например, не белой, а кремовой), идёт трещинами, из которых могут выступать капельки карамели.

Всё это не страшно, конечно, но чем меньше таких проколов, тем более красивыми и ровными получаются изделия и тем более эффектным и аккуратным будет ваш торт, если безе вам нужно для украшения. Так вот.

Сегодня меренгу я чаще всего делаю из мокрого безе (пошаговый рецепт есть в блоге!) или швейцарской меренги, подробный рецепт приготовления которой я дам чуть ниже.

За счёт прогревания на водяной бане кристаллики сахара полностью растворяются, тесто получается гладкое и сами меренги, соответственно, тоже, а приятный бонус — в том, что при желании, наличии времени и адекватной влажности в помещении вы можете не выпекать их, а просто оставить отсаженные безешки на столе, и они прекрасно у вас подсушатся сами по себе — без трещин и изменения цвета. Точное время выдержки сказать не могу: зависит от размера меренг и влажности воздуха: чем более влажно, тем дольше они будут сохнуть. НО! Когда очень влажно (в период дождей, осенью и т. д.) безе без выпечки может и не получиться вовсе! Тогда нужно его всё-таки подсушить по обычной схеме.

Итак, швейцарская меренга — пошагово с фото!

Берём чистую сухую огнеупорную чашу. Помещаем в неё 150 г белка (при отделении от желтков очень важно не допустить попадания желтка в белки: иначе они плохо взбиваются!). Насыпаем туда же 300 г сахара. Запомнить просто: на 1 часть белка 2 части сахара.

Наливаем в кастрюльку горячую воду и устанавливаем сверху чашу с белками и сахаром, так, чтобы вода едва касалась дна (может даже чуть-чуть не доходить, ведь вода будет кипеть и пузырьки всё равно будут задевать дно).

Ставим кастрюльку на огонь. И прогреваем смесь при постоянном (!) помешивании венчиком.

Наша задача — дождаться, пока сахар полностью растворится. Можно попробовать чистыми сухими пальцами: если кристаллики не ощущаются, значит, готово!

Говорят, что белки должны прогреться до 60 градусов. Если у вас есть термометр, вы можете им воспользоваться, но я этого не делаю. Дожидаюсь растворения сахара…

…и снимаю чашу с огня.

Далее…

…начинаем взбивать. Венчики миксера тоже должны быть сухими и чистыми!

Взбиваем довольно долго. Мой миксер 450 Вт справляется примерно за 10 минут. Масса уплотняется, становится глянцевой.

Постепенно начинает собираться по краям миски…

…и уверенно держаться на венчиках. 

В этот момент, как советуют бывалые кондитеры, стоит добавить щепотку лимонной кислоты и ещё раз взбить. Кислота (любая, поэтому в подобных рецептах в интернете вы можете найти и винный камень, и уксус) служит стабилизатором и делает меренгу более устойчивой и плотной. Но если кислоты у вас нет, можно обойтись и без неё, я проверяла. Всё работает!

Меренга на палочке у меня будет двухцветной, поэтому я разделяю тесто на две части. Одну окрашиваю в синий (краситель лучше использовать гелевый или порошковый, не жидкий, чтобы не разжижать меренгу).

Вторую — в жёлтый.

Крем синего цвета помещаю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Удобно делать это с помощью высокого стакана, например, от погружного блендера.

Кремом жёлтого цвета наполняю второй кондитерский мешок, у которого тоже предварительно срезаю кончик.

Вот наши красавцы! Ждут своего часа!:)

Теперь берём ещё один кондитерский мешок. Вставляем в него насадку (у меня M1 Wilton, но может быть и другая, какая вам нравится). Срезаем кончик. И помещаем в этот третий мешок два других. 

Начнём с того, что форма, конечно же, может быть абсолютно любой! И далее мы в этом убедимся. Но чаще всего это обычные круглые розочки. Как делать такие, я подробно показывала в рецепте «Шоколадные капкейки «Розочки»».

Сейчас же вопрос в другом: быть или не быть, то есть как сделать их именно на палочке, в какой момент лучше всего эту палочку вставлять? А однозначного ответа и нет: кто как приспособился, тот так и делает.

Можно, например, сначала отсадить розочки…

…а потом аккуратно вставить в них палочки (деревянные шпажки для шашлыка) — строго параллельно поверхности противня. Этот способ хорош, но некоторым не нравится, что розочка как бы слегка приминается.

Тогда можно сделать по-другому. Сначала положить палочку, и лишь потом отсадить розочку прямо на неё.

Так или иначе, отсаживаем наши розочки. Свободное пространство заполняем небольшими безешками без палочек (для декора торта они нам тоже пригодятся). 

Можно оставить часть крема и покрасить его в совершенно другой цвет.

Красители использую порошковый Squires Kitchen, оттенки «Бирюзовый», «Жёлтый» и «Сиреневый». Нравится очень, ярко и красиво, расход небольшой, но предупреждаю: язык и губы синий цвет покрасит. Если кто знает красители, которые этим не грешат, сообщите, пожалуйста:) 

Выложить в кондитерский мешок с насадкой (у меня Wilton D2).

И отсадить меренги другой формы, например, менее привычной.

Украсить их кондитерскими посыпками.

И поставить наши заготовки в духовку — сушиться при температуре 80-90 градусов (сложно сказать точнее, все духовки разные!) в течение примерно полутора часов. В зависимости от особенностей вашей духовки и размера безе вам может потребоваться больше или меньше времени.

Я чуть переборщила с температурой, и местами появились небольшие трещинки, но не критичные.

 Вы же можете вовсе этого избежать, если правильно отрегулируете температуру либо если просто оставите меренги на столе до полного высыхания, однако для этого необходимо иметь запас времени, а в квартире должно быть не слишком влажно.

В любом случае, как по мне, у меня получились красивейшие меренги на палочках! И не только:)

Обратите внимание на то, чем отличаются меренги, в которые мы вставляли палочки, от тех, которые прямо на палочки отсаживали. Вот первые.

А вот вторые. Палочка проглядывает. 

Лично мне больше нравится первый вариант: надёжнее, и люблю, когда изнанка тоже по-максимуму красивая. Но второй быстрее формировать, и ничего не сминается. 

А это — наша фантазийная меренга на палочке! Замечательная!

Меренги на палочках готовы! Можно поставить их в вазочку на сладкий стол, можно завернуть каждую в целлофан и перевязать ленточкой, чтобы получилось совсем уж празднично и нарядно. А можно украсить ими кремовый торт, просто вставив их в него в том порядке, в котором хочется! 

Очень классные штука — эта меренга на палочке! Шикарные возможности для творчества, есть где разгуляться фантазии!

Весёлых приключений на кухне!

Источник: https://pteat.ru/merenga-na-palochke/

Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

Приведенные продукты рассчитаны, чтоб заполнить меренгами противень 39 х 24 см., без остатка.

То, что насчитывается три вида меренги, вы уже знаете. Это итальянская меренга, которая используется для декора тортов, пирожных. Она считается самой стабильной и удобной в работе.

Дальше идёт швейцарская меренга, которую тоже можно использовать в виде украшения для тортов, наполнения пирожных.

И последняя — это французская меренга.  Она это всем знакомое безе. Именно сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящее воздушное безе, пусть хоть к чаю или как вкусное украшение ко дню любого детского праздника!

Все выше перечисленные меренги — это соединение  сахара и белка. Только вот приготовление и назначение у них разное.

как приготовить французскую меренгу

Для приготовления безе многие используют теплые белки, то есть комнатной температуры. Это верно, теплые белки быстрее взбиваются, но, если вы обладательница стационарного миксера или даже ручного, в этом нет необходимости.

Первое правило, которому стоит больше всего придерживаться, когда речь идёт о взбивании белков, это чистая и сухая посуда. Ну, и разумеется, белок без капли желтка.

Белки отправляем в чашу миксера с щепоткой лимонной кислоты и начинаем взбивать. Задаем миксеру сначала маленькую скорость, постепенно её увеличивая. Когда белки взбились до вот таких плотных пиков — вводим по немногу сахарную пудру.

Кто-то готовит меренги с сахаром, кто-то делает смесь и того и другого. Я готовлю с сахарной пудрой.

Как только вы всыпали всю сахарную пудру, взбиваем белковую массу до состояния — плотная и блестящая. В кондитерском мире это звучит до «птичьего клюва». Посмотрите на фото))) У вас получилось так же?

Плотная, белоснежная белковая масса готова к применению.

Цветные меренги на палочке — это здорово, красиво и очень вкусно! Подготовьте кондитерский пакет, насадку и красители яркого цвета.

Белковую массу можно окрасить в цвет, наполнить пакет и отсадить на пергамент. А можно окрасить красителями сам пакет и наполнить белковой массой. Таким способом вы сэкономите пакеты и посуду.

Какой цветной мешочек получается))).
Вот мои яркие меренги на палочках.

Как же отсадить белковую массу на палочки, чтоб после приготовления они не слетали с них? Для этого отсадите на пергамент немного крема, утопите в нем палочку и готово. Можно рисовать кремом.

И ещё на заметку.

Чтоб при работе пергамент не смещался у вас из стороны в сторону,   каждый угол противня смажьте капелькой крема. Пергамент зафиксируется и будет проще и быстрее работать.

На этом фото у меня уже другого цвета меренги. Не забывайте и про размеры меренги. Чем больше меренга, тем дольше она будет печься, вернее сушиться. И наоборот.

Сушим меренги в разогретой духовке  до 100 ºС , в течение 1,5 часов.

Температуру в духовке можно и увеличить до 120 ºС, сэкономив при этом время, но это несет за собой небольшой минус — меренги пойдут трещинами. Но на качество это не повлияет — они останутся такими же хрустящими и воздушными.

После того, как время приготовления закончилось, оставьте меренги в духовке до полного их остывания.

Правильно высушенные меренги свободно отстают от пергамента, не оставляя после себя  следов. При разломе меренги легко ломаются, а попадая в рот — тают!

Друзья, желаю всем светлых и добрых праздников и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Источник: https://kulinaroman.ru/merengi-recept-s-foto/

Меренги на палочке рецепт с пошаговыми фото

Детский праздник немыслим без торта и угощений на палочке. Меренги — удобный порционный десерт, который можно кушать, не отвлекаясь от игр и развлечений.

Меренги на палочке — настоящее украшение для кенди-бара, кроме этого десерт можно использовать как декор для торта.

Получается очень эффектно!Сегодня я расскажу о том, как сделать вкусные хрустящие меренги, как закрепить их на деревянное основание и сделать безе разноцветным.

Читайте также:  Морковные маффины: рецепт

Рецепт безе для меренги на палочке:

  • Белки яиц — 2 шт.
  • Сахарный песок — 120 гр. (верный способ не ошибиться с количеством сахара, взвесить белки и добавить в два раза больше по весу песка)

Как приготовить:

Для того чтобы поверхность готовых изделий была гладкой и красивой, мы будем растворять сахар в белках на водяной бане. Итак, аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы в белковую массу не попало ни грамма желтков ( а также воды). Для уверенности миску и венчики миксера, которые мы будем использовать для взбивания белков можно смазать корочкой лимона (так удаляется возможный жир).

Миску ставим на водяную баню, которая кипит на небольшом огне (дно миски должно быть огнеупорным и не соприкасаться с кипящей водой). Размешиваем белки и сахар с помощью венчика непрерывно (иначе белки могут свернуться).

Полное растворение сахара обычно достигается при t 60-70 C, вы увидите это визуально, можете для интереса проверить температуру с помощью кондитерского термометра. Проверить, растворился ли сахар, можно на ощупь: возьмите небольшое количество белковой массы и разотрите между пальцами.Если сахар растворился,убираем с огня миску и начинаем взбивать с помощью миксера.

Миксер включаем сначала на небольшую скорость, постепенно увеличивая ее до максимума.

Добиваемся гладкой, густой, однородной массы, которая хорошо держится на венчика и не течет при переворачивании чаши вверх дном.

Духовый шкаф устанавливаем разогреваться на 100 С. А пока приготовим место для отсаживания меренг.

Лучше всего снимаются безешки с силиконовых поверхностей, поэтому я использую свой любимый коврик  для выпечки из силикона.

Раскладываю на нем деревянные палочки (их можно купить в крупном супермаркете в отделе для пикников). Такие деревянные шпажки обычно используются в качестве шампуров для шашлыков.

Тем временем кондитерский мешок окрашиваем с помощью тонкой кисточки красителем. Я использовала красный цвет Америколор. Обмакиваю тонкую кисть и провожу с внутренней стороны мешка от основания к самому верху. На расстоянии 2-3 см. провожу еще одну параллельную полосу красного цвета. Таким образом получается окрашенный в полоску кондитерский мешок.

Заполняем густым кремом из швейцарской меренги пакет. Удобно одеть его на стакан от блендера, чтобы накладывание было комфортным.

Теперь выдавливаем крем от центра по кругу, описывая рукой окружность. После этого прокрутите палочку вокруг своей оси, чтобы как следует погрузить ее в белковую массу.

Меренги на палочке удобно укладывать на противень  в шахматном порядке, чтобы они не мешали друг другу. Таким образом на одну поверхность поместится большое количество порционных десертов.

Меренги на палочке выпекаются в духовом шкафу первые десять минут при t 100 C, последующие 1,5-2 часа при t 80 C

Все духовки разные по мощности, поэтому вам может потребоваться большее или меньшее количество времени для сушки меренг. Изделия не должны трескаться (это говорит о том, что слишком высока температура).

По прохождении указанного времени меренги нужно оставить в духовке до полного остывания. В результате они будут легко отделяться от противня, снять их не составит труда.

Вот такое красивое украшение для торта или для праздничного стола в качестве отдельного десерта у нас получилось. Еще раз убеждаюсь, что все новое — это хорошо забытое старое. Если усадить старое доброе безе на палочку — получается модный десерт, без которого сейчас не обходится ни одно детское застолье.

Безусловно, меренги на палочке можно делать обычным способом (взбивать белки без водяной бани). В отдельной статье я рассказываю о том, как можно приготовить меренги в духовке в домашних условиях.

Классический рецепт описан в статье «Как правильно взбить белки с сахаром». Не имеет значение, какому способу вы отдадите предпочтение, самое главное, что нужно помнить — белковая масса должна быть тщательно взбита к моменту отсаживания на коврик.

Двухцветные меренги можно получить не только методом окрашивания кондитерского мешка, но и с помощью использования трех пакетов одновременно: сначала разложите крем разных цветов по двум отдельным мешкам, а затем опустите их в один общий кондитерский пакет. Выдавливая из пакета, одновременно будут выходить два вида крема и получится двухцветный узор. Когда-нибудь я сделаю пошаговые фотографии процесса, как правильно это сделать.

Возможные ошибки приготовления

Несмотря на то, что рецепт простой и мы используем всего два ингредиента, многие сталкиваются с трудностями, когда готовят меренги на палочке. Разберем самые распространенные из них.

Белковая масса не держит форму

Если вы усердно взбиваете белки с сахаром, но в густую пену они не превращаются, причиной может быть то, что вы:

  • допустили попадание желтка или капель воды в белковую массу
  • положили недостаточное количество сахара, нарушив пропорции
  • у вас недостаточно мощный миксер
  • вы взбиваете меньшее количество времени, чем положено

Меренги в духовке потрескались

  • слишком высокая температура в духовом шкафу, уменьшите ее на 10-20 С
  • недостаточное количество сахара, что не позволяет зафиксировать четкую форму изделия

Отлетают палочки от меренг

  • не зафиксировали палочку (не прокрутили вокруг себя на 180 С)
  • слишком высокая температура в духовом шкафу, которая повлекла за собой растрескивание основания и отделение палочки

Расскажите, какие секреты приготовления меренг есть у вас? Покажите на фото, какие десерты у вас получились? Вы окрашивали кондитерский мешок или использовали несколько мешков для получения разноцветного крема? Возможно, использовали кондитерскую посыпку или другие украшения для десерта?

На видеоканале Пирогеево в You Tube есть пошаговый рецепт приготовления цветных меренг для торта.Я думаю, что это видео будет вам интересно,я старалась записать его максимально подробным и интересным. Желаю приятного просмотра!

Я буду рада любым откликам к рецепту, задавайте вопросы, если что-то непонятно, не стесняйтесь, пожалуйста!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirozhnye/merengi-na-palochke-recept-s-foto.html

Меренга на палочке — прекрасный десерт и идеальное украшение для торта ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Меренга — воздушный десерт родом из Франции, готовящийся из взбитых яичных белков с сахаром и сливками, а затем запечённый в духовке путём подсушивания. Меренги любят и взрослые и дети.

Не так давно стало модным готовить яркие меренги на палочках и подавать их на праздничный стол в качестве сладкого десерта, а также красиво и ярко украшать торты меренгами.

Сегодняшний рецепт домашних меренг нам предлагает моя сестра Екатерина, которая пекла шикарный торт «Красный бархат» на шестилетие моего сыночка и этими меренгами украшала его. В восторг пришли все и взрослые и дети. С куском торта каждый получил свою меренгу на палочке.

Если у вас есть желание, обязательно приготовьте домашние меренги для своих любимых. Данный рецепт приготовления меренг — на основе яичных белков и сахара.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • яичный белок — 3 шт.
  • сахар (желательно мелкий) — 150 гр.
  • красители — у нас жидкие пищевые (жёлтый, синий и розовый)
  • деревянный палочки (шпажки)
  • пекарская бумага

Как приготовить вкусные домашние меренги на палочке:

Приготовить домашние яркие меренги не так уж и сложно, важно запастись временем и конечно терпением. Ведь готовятся меренги в духовке путём подсушивания, которое длиться в течении 2-3 часов при низкой температуре. И так, приступим.

Белки отделяем от желтков в отдельную глубокую миску. Лучше сразу белки отсадить в чашу для взбивания. Екатерине как всегда помогает её домашний кухонный помощник, комбайн (кух-машина). Добавляем к белкам отмеренный сахар.

Ставим чашу на водяную баню и с помощью большой ложки, просто помешивая, доводим сахар до полного растворения.

Как только сахар растворится, снимаем водяную баню с огня, чашу ставим на взбивание миксером.Начинаем с маленькой скорости, примерно 3 минуты, затем переводим миксер на высокую скорость до получения плотных пик.

Полученный взбитый белок разделить на 3 части и каждую часть окрасить с помощью пищевых красителей. У Екатерины красители жидкие, поэтому окрашивание взбитого белка происходит быстро и равномерно. Нам захотелось сделать белок жёлтого, голубого и розового цвета. Раскладываем их по специальным конусным пакетикам. Срезать кончики.

А теперь, чтобы получить трёхцветную меренгу, не имея для этого специального тройного кондитерского пакетика, можно просто уложить три уголочка с разноцветным белком в один плотный пакет (файл), срезать кончик, установив насадку закрытая роза.

Отсаживаем меренги различной формы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забываем в каждую меренгу вставить деревянную шпажку. Екатерина делала не только меренги на палочке для оформления торта, но и маленькие меренги для оформления поверхности торта (без палочек).

Отправляем меренги в духовку, разогретую до 100 градусов на 3 часа.

Готовые подсушенные меренги можно установить в высокий стакан и поставить на стол, украсив тем самым любой повседневный и конечно праздничный стол. У нас меренги украшали детский торт «Красный бархат». Это получилось очень ярко и незабываемо. Часть меренг было съедено сразу… Думаю, сладкоежки меня поймут…

Меренги отлично хранятся, если конечно ваши домашние и естественно детки не съедят их раньше времени.

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-desertov/merenga-recept.html

Безе на палочке

Пошаговые рецепты приготовления безе на палочке в духовке, микроволновке, со стевией, орехами и шоколадом2018-10-11 Яковлева КираВ 100 граммах готового блюда содержится:3 гр.0 гр.60 гр.249 ккал.

Безе на палочке – это лишнее подтверждение тому, что все новое, это просто хорошо забытое старое. Обычное безе насаживается на шпажку и получается модное интересное угощение, которое при этом еще и очень вкусное. Оно может послужить отличным декором для праздничного детского стола, украсить торт.

Готовить такое безе очень легко и достаточно быстро, но, конечно же, процесс имеет свои нюансы,

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 180 грамм сахара;
  • 1 щепотка ванильного сахара;
  • гелевый пищевой краситель (при желании).

Пошаговый рецепт безе на палочке:

Шаг 1:

Отделить желтки от белков, так чтобы они ни в коем случае не перемешались.

Шаг 2:

К белковой массе насыпать сахар и ваниль.

Шаг 3:

Сделать паровую баню, растопить на ней сахар, взбивать при этом ничего не нужно, только быстро перемешивать.

Шаг 4:

Перелить получившуюся массу в чашу от миксера, взбить на средней скорости две минуты, затем еще несколько минут на высокой, пока не получатся красивые пики.

Шаг 5:

Выложить безе нужной формы на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. На этом этапе безе можно добавить цвета с помощью красителя.

Шаг 6:

Вставить шпажку в каждую безе.

Шаг 7:

Отправить в духовку на полтора часа при температуре 100 градусов.

Шаг 8:

Выключить духовку, но не открывать духовку, дать безе полностью остыть в ней.

Одно из основных условий приготовления по-настоящему вкусного безе – использование белков без единой капельки желтка. Существует множество хитроумных приспособлений помогающих сделать это, но самый простой и эффективный способ добиться этого – сделать в яйце небольшую дырочку, и дать белку вытечь через нее.

Можно также просто разбить яйцо пополам и слегка наклонив одну половинку над другой дать желтку перетекать в то в одну, то в другую скорлупку, а белок в это время стечет в низ в подставленную емкость. Помимо этого яйца должны быть очень холодным, в идеале только что вынутыми из холодильника.

Если не хочется заморачиваться с духовкой и хочется сделать вкусное угощение поскорее, то вам в помощь микроволновка. В ней безе получаются такими же хрустящими и ароматными, как и приготовленные по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 грамм сахарной пудры.

Как быстро приготовить безе на палочке

Шаг 1:

Насыпать пудру в глубокую миску.

Шаг 2:

Отделить белок от желтка, отправить его к пудре, растереть в течение пяти минут до густой светлой массы.

Шаг 3:

Застелить тарелку микроволновки пергаментом, выложить на нее безе, вставить в каждую по шпажке.

Шаг 4:

Включить микроволновку на полторы минуты (мощность должна быть 750 ватт).

Читайте также:  Кокосовые конфеты с шоколадными шариками

Вся посуда, которая будет использоваться в процессе готовки, в том числе венчики миксера, нужно тщательно вымыть и обезжирить (протерев спиртом например). Даже маленькая капля жира или воды попавшая в смесь для безе может его испортить – пышная и густая пена просто не получится.

Большинство людей считают безе едой для сладкоежек, но его можно приготовить низкокалорийным, используя вместо сахара стевию. Ее готовят из одноименного растения, которое растет только Америке.

Долгие столетия ее употребляли в пищу племена индейцев и называли «сладкой травой». Медицинские исследования доказали пользу стевии в борьбе с лишним весом и гипертонией.

Ее часто назначают людям, страдающим от диабета и сидящим на углеводных диетах.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 150 грамм порошка стевии мелкого помола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Взбить белки с помощью миксера на маленькой скорости в течение пяти минут.

Шаг 2:

Насыпать стевию, оставить на десять минут, чтобы набухла, после взбить на средней скорости (три минуты).

Шаг 3:

Добавить лимонную кислоту, продолжить взбивать, но теперь на высокой скорости, пока масса не станет плотной и густой.

Шаг 4:

Застелить противень пергаментом, выложить на него безе «пуговками», вставить палочки в каждую, должно выйти около двенадцати штучек.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 150 градусов.

Шаг 6:

Выпекать безе в течение одного часа. Если после этого оно все еще будет мягким, стоит поддержать в духовке еще минут двадцать, после оставить в ней до полного остывания.

Если у вас очень чувствительные вкусовые десерты и вы впервые пробуете что-то на основе стевии, то сможете уловить легкий необычный привкус, напоминающий корень солодки.

Однако отвыкнув от сахарного песка, вы и этот вкус вскоре перестанете замечать, к тому же он появляется только если использовать стевию в форме порошка, а не жидкого экстракта.

Чтобы безе получилось вкусным, важно правильно подобрать ингредиенты, в том числе стевию.

Порошок должен быть очень мелким и хорошо растворятся в любых жидкостях. Энергетическая ценность безе ничтожна мала, поэтому даже порционно ее делить бессмысленно. Из двух белков получается около десяти штучек безе, съесть которое можно в любое время суток, не опасаясь за свою фигуру. Но если употреблять его как десерт, то лучше ограничится 3-4 штучками.

Если хочется разнообразить привычный десерт, то попробуйте приготовить его с орехами. Обычно используются грецкие, но ничего не мешает экспериментировать с другими видами, например, арахисом или лесными орехами. Главное, чтобы у ваших гостей и близких не было аллергии на них.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 150-200 грамм сахарной пудры.

Как приготовить:

Шаг 1:

Белки взбить, добавить к ним пудру и продолжить взбивать пока не образуются пики.

Шаг 2:

Грецкие орехи мелко порезать или прокрутить через мясорубку.

Шаг 3:

При помощи кондитерского мешка выдавить белковую смесь в формочки для запекания (предпочтительно силиконовые), сверху посыпать орешками, вставить палочки.

Шаг 4:

Выпекать полчаса при температуре 150 градусов, если хотите, чтобы внутри они были мягкие. Если нужен сухой вариант, то печь нужно один час при 110 градусах.

Готовое безе можно есть теплым, так и остывшим. Тут все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Это прекрасный десерт к чаю или кофе, но помимо этого может служить как декор на торт. Эта идея определенно понравится детям, особенно если добавить немного пищевых красителей в безе и сделать его разноцветным.

Что может быть вкуснее безе? Только шоколадное безе! Обязательно попробуйте сделать такой вариант угощения. Шоколад можно использовать как горький, так и молочный, какой нравится больше. Но лучше брать без добавок, вроде изюма, орехов или карамельной начинки.

Ингредиенты:

  • 70 грамм сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 50 грамм шоколада;
  • 1 ст. ложка какао-порошка.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

В чистой и сухой посуде взбить белки до образования пиков.

Шаг 2:

Не переставая мешать медленно насыпать сахар.

Шаг 3:

Просеять какао к остальным ингредиентам.

Шаг 4:

Потереть шоколад, добавить в миску.

Шаг 5:

Тщательно взбить, сначала на малой скорости пару минут, затем на самой высокой.

Шаг 6:

Переложить получившуюся смесь в кулинарный мешок.

Шаг 7:

Противень застелить пергаментов для выпечки, выдавить на него смесь для безе небольшими аккуратными «пуговичками», вставить палочки в каждую.

Шаг 8:

Выпекать двадцать минут при температуре 150 градусов.

Безе получатся хрустящими снаружи и очень нежными и мягкими внутри. Классический рецепт работает безотказно. Однако миксер должен быть достаточно мощным, чтобы разбить мельчайшие крупицы сахара – он должен полностью раствориться. Важно найти верную температуру для выпекания.

Если превысить ее, то безе пойдет трещинами, из которых проступит карамельные капельки и десерт поменяет цвет и не получится той идеальной формы, которая отличает его от других типов сладких угощений. Особенно важно это, если вы собираетесь использовать безе в качестве украшения для торта.

Все штучки должны быть одинакового размера и формы, только тогда торт будет выглядеть эффектно и аппетитно.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/beze/beze-na-palochke/

Как приготовить меренги в домашних условиях: рецепты, фото, видео. Готовим меренги: на палочке, для торта, цветные меренги, итальянские, французские, швейцарские

Меренга, она же безе-это десерт из Франции, который покорил практически каждого любителя тортов и пирожных. Редкий сладкоежка откажется от свежеиспеченного безе, приправленного ванилью.

Как приготовить меренги в домашних условиях

Меренги универсальны. Их можно приготовить к чаю или кофе. А можно испечь разноцветные и украсить ими торт. Давайте разберемся, какие рецепты самые вкусные и как приготовить меренги в домашних условиях.

Как и любой другой продукт, меренги имеют собственную технологию приготовления. Таких технологий всего три.

Это:

  • Французская меренга. Для ее приготовления взбиваются белки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой.
  • Итальянская меренга. Эта технология немного сложнее. Здесь требуется заварить белки горячим сахарным сиропом.
  • Швейцарская меренга. Такая меренга подходит как для крема, так и для выпекания в духовке. Процесс приготовления очень простой. Белки взбивают с сахаром на водяной бане.

Меренги можно готовить и в духовке и в микроволновке. В последнем случае безе готовится намного быстрее.

Все необходимые продукты найдутся в вашем холодильнике:

  1. Слив. масло-0,5 ч.л.
  2. Белки-4 шт.
  3. Сахар-250 г.
  4. Щепотка соли.

По вкусу можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Сначала нужно отделить белки от желтков. Далее добавляем к белкам три столовые ложки сахара и щепотку соли. Хорошо все перемешать и взбить миксером до увеличения масссы в два три раза.

Во взбитые белки добавляем примерно половину оставшегося сахара и лимонную кислоту. Теперь снова все тщательно взбиваем миксером около пяти минут.

Оставшийся сахар медленно вводим в белковую смесь не переставая взбивать, пока весь сахар не растает.

Дальше вам потребуется решетка для микроволновой печи. Застелите ее фольгой или пергаментом, не забыв смазать маслом. Белковую массу можно переложить в специальные кондитерские мешочки, или сделать такой самостоятельно. Можно использовать чайную ложку.

Чтобы безе не склеились, выдавливать их нужно на расстоянии 1,5-2 см. друг от друга. Микроволновку ставим на режим конвекции. Нагреваем до 130°. Ставим решетку с пирожными внутрь и выпекаем около 30 минут. После вынуть и остудить. Если ваша микроволновка предварительно не нагревается, то сразу ставьте меренгу в печь и включите режим 《конвекции》.

Советы и секреты по приготовлению пышного безе

Безе имеет довольно не сложный состав. Но не обольщайтесь. С одной стороны это простой рецепт, а с другой капризный в приготовлении.

Чтобы получить воздушную хрустящую меренгу с мягкой начинкой, нужно знать несколько секретов.

  • Инвентарь. Любая посуда для приготовления безе должна быть идеально чистой и сухой. Перед готовкой обязательно тщательно помойте, обезжирьте и высушите посуду.
  • Теплые белки. Такой белок лучше держит форму, не растекается. Достаньте яйца заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  • Сахар. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Она быстрее растворяется и белки взбиваются на много лучше.
  • Скорость миксера. Белки  нужно взбивать постепенно. Чем плавнее нарастает скорость взбивания, тем пышнее у вас получится меренга.
  • Взбивать белки нужно до 《жестких пиков》. Если после взбивания поднять венчик и белки будут стоять уверенно, то вы добились нужного эффекта.

Секреты и советы по выпечке меренг

С особенностями приготовления белковой массы мы разобрались. Следующий шаг это выпекание меренг в духовке. Здесь вам тоже нужно запомнить несколько правил, которые помогут вам не испортить продукты.

Белки всегда ставят в уже разогретую духовку. Оптимальная температура 100° -120°. Не забывайте, что все духовки разные, и только вы знаете характер своей помощницы.

Время приготовоения безе зависит от их размера. Чем меньше меренга, тем быстрее выпекается. Проверять степень готовности можно лишь после ее полного остывания.

Готовые меренги нужно обязательно оставить в духове на пару часов. Только там они высохнут как надо.

Устанавливаемая температура зависит от плотности безе. Чем плотнее меренга, тем ниже температура и наоборот.

Как приготовить меренги в духовке

Для того, чтобы получить вкусные и правильные меренги, нужно тщательно взбить белки и выдержать режим выпекания. Предлагаем вам не сложный рецепт меренги в духовке.

Вам понадобится:

  1. Белки-7 шт.
  2. Сахарный песок-500 г.
  3. Вода-200 мл.
  4. Жир.

Сварите сахарный сироп. Пока он кипит влейте в хорошо взбитые белки. Ставим белковую массу на водяную баню не переставая взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Снимите с плиты и продолжайте взбивать до полного охлаждения.

Большой широкий противень застелить промасленным пергаментом. Для выдавливания меренг можно использовать кондит. мешок или шприц. Старайтесь, чтобы у вас получились одинаковые аккуратные безе. Поставить в духовку, разогретую до 90° — 100°, не больше. Выпекаем примерно 20 — 25 минут, до легкого румянца.

Вынуть и охладить. Безе можно соеденить по два кофейной или другой массой.

Рецепт как приготовить меренги для торта

Из белковой массы можно печь не только маленькие пирожные меренги, но еще и вкусные коржи для торта. Корж из меренги сделает торт необычно вкусным.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Белки-8 шт.
  2. Сахар-400 г.
  3. Измельченные орешки-0,5 стакана.
  4. Крахмал-1,5 ст.л.

В белки добавить соль и начать взбивать на минимальной скорости. Когда белки наберут воздух и начнут пузыриться, увеличить скорость миксера и медленно добавлять сахар, по столовой ложке. Взбивать до жестких пиков.

В готовую массу добавить орехи и крахмал. Противень выстелить промасленой бумагой и выложить коржи нужного размера. Выпекать меренги около двух часов. Температура 100°-110°. Из приведенного выше количества ингридиентов может получиться 4 коржа диаметром около 25 см.

Рецепт как приготовить меренги на палочке

Для данного рецепта вам потребуются не только яйца и сахар, так же нужны деревянные палочки.

Продукты на 10 порций:

  1. Белок-6 шт.
  2. Сахар-250 г.
  3. Лимонная кислота-4 г.

Мы предлагаем самый простой рецепт, который вы сами можете усложнить, добавив красители, орешки и т.п.

Отделить белки, и начать взбивать их на самой минимальной скорости. Добавить лимонную кислоту и увеличить скорость миксера. Медленно ввести сахар. На противень выстелить промасленный пергамент. Выдавить меренги и в центре притопить палочки. Выпекаем около 1,5 часа при 100°-110°.

Рецепт как приготовить итальянские меренги

Как мы уже говорили, для итальянской меренги нужен сахарный сироп, который позволяет сделать белковую массу более плотной. Такую меренгу не выпекают, что еще больше упрощает процесс приготовления.

Ингридиенты:

  1. Белок-4 шт.
  2. Сахар-200 г.
  3. Вода-4 ст.л.

Приготовьте сахарный сироп. Для этого налейте в сотейник воду и добавьте примерно 170 гр. сахара. Варите до густой тянущейся консистенции.

Белки должны быть готовы вместе с сиропом. Поэтому начинаем их взбивать пока сироп еще варится. Взбиваем белки и постепенно добавляем оставшийся сахар. У вас должны получиться жесткие пики.

Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белковую массу, которую не перестаем взбивать до тех пор, пока меренга не станет плотной и блестящей.

Читайте также:  Лечебная диета № 4б, при кишечных заболеваниях

Рецепт как приготовить французскую меренгу

Поднимите себе настроение нежным хрустящим пирожным.

  1. Белки-8 шт.
  2. Ванильный сахар-4 ч.л.
  3. Лимонный сок-4 ч.л.
  4. Соль-щепотка.
  5. Сахарная пудра-500 г.

На минимальной скорости начинаем взбивать белки, добавляем соль и ванильный сахар. Взбиваем и постепенно добавляем сахарную пудру, затем вливаем лимонный сок. Доводим до густой белковой массы.Чтобы меренги получились более нежными и гладкими, взбивайте миксером в одном направлении.

Покрываем противень пекарской бумагой и выкладываем меренги. Выпекаем в разогретой до 100° духовке около двух часов.

Рецепт как приготовить швейцарскую меренгу

Меренги выполненные по швейцарскому рецепту получаются самыми крепкими. Отлично держат форму. Вам понадобится:

  1. Белки-4 шт.
  2. Сахар-300 г.
  3. Соль-щепотка.

Не забывайте, что белки должны быть комнатной температуры. Добавляем соль и сахар в белки, все тщательно перемешиваем. Ставим на водяную баню. Помешивая доводим до 75°.

Готовую массу снимаем с водяной бани и перекладываем в чашу миксера. Взбиваем на высокой скорости пока безе не остынет. Плотность зависит от того, для каких целей вы готовите меренгу. Если для суфле, то взбиваем до неплотной пены. Для крема-средняя плотность, для тортов-плотная пена.

Как приготовить цветные меренги пошаговый рецепт с фото

Разноцветные меренги станут украшением вашего праздника. С помощью пищевых красителей вы можете сделать интересные радужные пирожные, или милое украшение для торта.

Для приготовления цветных меренг вам понадобится :

  1. Белок-6 шт.
  2. Сахар-1,5 ст.
  3. Лимонный сок-4 капли, или лимонная кислота на кончике ножа.

Шаг 1.

Готовим белковый крем. Безе будем делать по Швейцарскому рецепту.  Белки смешиваем с сахаром и лимонным соком. Все хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню. Не переставая помешивать доводим массу до 75°. Снимаем с плиты и взбиваем миксером на высокой скорости до плотной блестящей массы. Остужаем.

Шаг 2. 

Готовую массу делим на три части и перекладываем крем в чистую сухую емкость.

Шаг 3.

В каждую из трех частей добавляем краситель на ваш выбор. Наполняем кремом кондитерские мешочки.

Шаг 4.

Концы кондитерских мешочков обрезаем шириной примерно 1,5 см.

Шаг 5.

Собираем все три мешочка в один большего размера.

Шаг 6.

Застелаем противень промасленой пекарской бумагой и выдавливаем на него меренги.

Шаг 7.

Выпекаем меренги в духовке предварительно разогретой до 110° около 1,5 часа. Не забываем, что после готовности безе нужно обязательно выдержать в духовке еще час минимум.

Как приготовить грибы меренги подробно

Из безе можно творить чудеса. Грибы меренги подают и к чаю,  и украшают ими торты.

Ингридиенты:

  1. Яичные белки-6 шт.
  2. Сахарный песок-500 г.
  3. Ванильный сахар-4 г.

Шаг 1.

Белки взбить до состояния пузырьков на минимальной скорости. Добавить постепенно маленькими порциями сахар и увеличить скорость миксера. Взбивать до жестких пиков. Всыпать ванильный сахар и аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 2.

На противень застелить пергамент. Выложить часть белковой массы в виде грибных ножек. Выпекать около 50 минут при 120°.

Шаг 3.

Вытаскиваем противень и к ножкам приделываем шляпки. После чего выпекаем еще 45 минут при 120°.

Шаг 4. 

Дать готовым грибочкам подсохнуть в духовке еще около 1,5 часа. Украсить шляпки можете на свой вкус.

Как приготовить лимонную меренгу поэтапно

Меренга с лимонным вкусом сочетает в себе белковый крем, песочное тесто и цедру лимона. Вкусный и пикантный десерт.

Ингридиенты:

  1. Яйца-5 шт.
  2. Сахар-400 г.
  3. Соль-щеп.
  4. Крахмал-4 ст.л.
  5. Молоко-350 мл.
  6. Лимон-3 шт.
  7. Вода-7 ст.л.
  8. Слив.масло-240 г.
  9. Мука пшен.-230 г.

Рецепт не самый простой, поэтому внимательно следуйте всем этапам приготовления.

Этап 1.

Просеять муку, добавить соль, 150 г. масла. Перетрите все руками до состояния крошки. Важно! Масло должно быть мягким! Далее влейте холодную воду. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 30 минут.

Этап 2.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Укладываем в форму для торта. Проколите его вилкой в нескольких местах.

Этап 3.

Поверх теста нужно застелить пергамент и насыпать на него к примеру фасоль. Груз не даст подняться неравномерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.

Этап 4.

Нацедить с лимонов около 100мл сока. С одного лимона снять цедру.

Этап 5.

Добавьте в молоко 200 г. сахарного песка и вскипятите. В желтки засыпаем крахмал, тщательно перемешиваем. Не переставая помешивать молоко, добавьте смесь желтков с крахмалом.

Этап 6.

Когда молоко с желтками загустеет, добавьте лимонный сок, цедру и масло. Снимите с огня через 4 минуты.

Этап 7.

Взбиваем белки с остатками сахара до жестких пиков.

Этап 8.

Остывший корж заполняем кремом из лимона, поверх выкладываем меренгу.

Этап 9.

Торт ставим в духовку минут на 15 до зарумянивания меренги. Убираем десерт отстояться на ночь.

Как приготовить меренги для украшения торта, идеи с фото 5 вариантов

Меренги для украшения торта готовятся по всем выше описанным рецептам и технологиям. Проявите фантазию и у вас получится уникальный десерт. Эксперементируйте с красителями, размерами и формой. Используйте специальные кондитерские мешочки, насадки, и произведение искусства вам обеспечено. Пять вариантов интересных идей украшения торта для вас:

Вариант 1.

Вариант 2

Вариант 3

Вариант 4

Вариант 5

Не забывайте о правильном хранении меренги. Она не любит влажность. Чтобы безе не покрылось липким слоем и не отсырело, храните его в сухом прохладном месте. Лучше всего использовать для хранения бумажные пакеты, в них безе не отсыреет. При правильном хранении безе останется легким и хрустящим около недели. Порадуйте себя и своих родных нежным и красочным десертом.

Источник: https://luckclub.ru/kak-prigotovit-merengi-v-domashnih-usloviyah-recepty-foto-video-gotovim-merengi-na-palochke-dlya-torta-cvetnye-merengi-italyanskie-francuzskie-shvejcarskie

Цветное безе на палочке

Перед Днем Рождения ребенка, начала придумывать, что же можно сделать такого необычного и вкусного к сладкому столу, и после долгих раздумий было решено приготовить цветное безе на палочке. Это настолько необычный и интересный десерт, что детки от него в восторге. А еще они отлично подходят для украшения тортика. Кстати, можете посмотреть, как украсить торт меренгами.

Рецепт безе в домашних условиях несложный, но самое важное здесь, это правильно взбить белки и если у вас это получиться, то все остальное это мелочи, ведь дальше его нужно просто сушить в духовке.

Запомните, что безе в духовке именно сушиться, а не запекается, поэтому температура должна быть не более 90 градусов, чтобы они не пожелтели и не треснули.

К сожалению, у меня произошел форс-мажор, и я рано открыла духовку, поэтому несколько маленьких безешек все же треснули, но на вкус это абсолютно не повлияло.

Тем более, что те, которые были на палочках, не повредились, а они для меня были самыми важными, так как предназначались для украшения торта.

Цветные меренги сушатся в духовке от двух часов, у меня они находились в ней 2 часа 15 минут. Есть еще способы их сушки, но о них расскажу ниже. Для придания им разных цветов, использую сухие пищевые красители, которые смело можно добавлять в белковую массу и она не потеряет плотности и воздушности.

Также можно в минимальном количестве добавлять гелевые пищевые красители, но здесь уже не факт, что масса останется нужной консистенции, а тем более нельзя добавлять те, которые на водной основе. Так как они предназначаются для детей, то сухого красителя я добавляю в самом минимальном количестве, буквально на кончике ножа.

Благодаря чему, цвета получаются очень нежными и красивыми.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 3 шт. (90 г)
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Пищевые красители – 4 шт.

Как сделать безе на палочке в домашних условиях

Для приготовления безе, подготовлю сухую и чистую емкость, в которой буду взбивать белки. Затем ставлю ее на весы, чтобы точно измерить вес белков, так как это важно. Очень аккуратно отделяю желтки от белков, чтобы даже капелька белка не попала.

Делать это нужно обязательно сухими руками. Емкость для взбивания и венчик можно предварительно охладить, чтобы масса лучше взбивалась.

Желтки нам не понадобятся, поэтому их накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник, чтобы потом использовать в другом рецепте.

Теперь, исходя из веса яичных белков, отмеряю сахарную пудру, а ее нужно в два раза больше.

Далее начинаю процесс взбивания. Сначала взбиваю белки с лимонной кислотой или парой капель лимонного сока, на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимума.

На первом этапе их нужно взбить до так называемых мягких пиков, на это уходит около 30 секунд. Затем не прекращая взбивания всыпаю по 1 чайной ложке пудры.

А всыпаю ее с интервалами около 30 секунд и не меньше, чтобы предыдущая успевала вмешиваться и таять.

Когда большая часть пудры уже введена, немного сокращаю интервалы, примерно до 10 секунд и так ее всыпаю до конца. После этого, продолжаю взбивать массу до пышности и стойкости. Взбитая белковая масса будет отлично держать форму, а при переворачивании емкости не будет менять своего положения и тем более не выпадет из нее.

Теперь чтобы приготовить цветное безе, нужно окрасить полученную массу. Сразу разделяю ее на 4 части и только после этого в каждую из них, всыпаю совсем чуть-чуть сухих красителей.

После этого, беру ложечки и перемешиваю в каждой емкости до однородного цвета.

Возможно, кто-то скажет, что лучше сделать красители самому из натуральных продуктов и это действительно так, их можно сделать, но в данном случае они не подойдут, так как в наш десерт не должна попасть влага, иначе вы просто все испортите.

Теперь покажу, как приготовить меренги красивой формы. Для этого беру кондитерский пакет и вставляю его в любую емкость, нужного размера. Это очень удобно, так как не приходится ничего держать руками.

Не забудьте в пакет вставить нужную насадку с острыми зубчикам, которые придадут десерту еще более аппетитный вид.

В пакет выкладываю массу по 1 ложке разных цветов по очереди и таким образом полностью заполняю его.

На противень кладу лист пергамента и аккуратно выдавливаю на него безешки любой формы. У меня они получились двух видов, это большие круглые и маленькие, которые также подойдут как украшение тортиков.

Затем беру специальные длинные палочки и очень осторожно втыкаю их в середину, чтобы не повредить внешний вид меренги.

Это нужно сделать заранее, тем как после сушки они будут твердыми и это нереально потом их проткнуть.

Теперь расскажу, при какой температуре выпекать безе, а делается это при 90 градусах и не больше. По времени у меня на это ушло 2 часа 15 минут. Рекомендую не открывать духовку раньше, чем через полтора часа, чтобы они не треснули.

Мне пришлось все-таки, в нее заглянуть, когда прошло только полчаса и в результате, несколько маленьких штук немного треснуло, что не очень красиво. Также можно их сушить в электросушилке для фруктов или даже при комнатной температуре.

В последнем случае они будут более хрупкие и время сушки будет длиться минимум сутки.

Как видите, рецепт безе на палочке не очень сложный, если прислушаться к рекомендациям и следовать им. А отделяются готовые изделия от пергамента очень легко, что даже следов не остается, а обратная сторона выходит гладкой, красивой.

Их можно хранить в сухой емкости, с крышкой, чтобы туда не попадала влага. А использовать их можно как конфетки или для дальнейшего украшения десертов. Из данных ингредиентов, у меня вышел целый противень таких вкусняшек.

Такое разноцветное безе на палочке, станет отличным дополнением для детского кэнди бара, ведь детишки очень любят все, что можно кушать на палочках. Надеюсь, вам понравился данный рецепт, как что жду ваше мнение и фото отчеты. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/beze-na-palochke.html

Ссылка на основную публикацию