Баноффи пай рецепт с фото

Пай «Баноффи»: рецепт с фото пошагово

Сегодня я расскажу, как приготовить песочное тесто, которое тает во рту, но остается достаточно твёрдым, чтобы удерживать начинку. Такой вид песочного теста называется сладкое рубленое.

После того, как разберем все секреты приготовления, перейдем к рецепту вкуснейшего пая Баноффи:песочная основа, бананы, домашняя карамель и взбитые сливки — и это лишь самое малое, что можно приготовить на основе сладкого рубленого теста!

Рубленое песочное требует немного практики, некоторой сноровки…и прохладных рук. Если боитесь не справиться —  используйте комбайн или обычный блендер с насадкой «нож».

Для этого все сухие составляющие выкладываем в чашу блендера, измельчаем в мелкую крошку.

Затем добавляем желтки и перемешиваем, пока кусочки теста не начнут соединяться, после этого формируем шар руками, охлаждаем и раскатываем песочное тесто для пирога или печенья.

Чтобы руки были прохладнее, можно надеть перчатки. Если у вас есть возможность переместиться на застекленный балкон (лично у нас это самая прохладная комната в квартире зимой, и там есть стол), лучше перейдите для приготовления песочного теста на балкон. Это может быть так же веранда, зимний сад..

Сладкое рубленое тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 80 г (хорошо охлажденное)
  • Желтки — 2 шт (у меня всегда остаются неиспользованные желтки после приготовления зефира или безе)

Как приготовить сладкое рубленое песочное тесто для пирога или печенья

Просеиваем муку (180 г) с солью (1/2 ч. л.) в удобную миску.

Масло (80 г) режем на кусочки небольшого размера.

В центр выкладываем нарубленное на кусочки масло и желтки ( у меня  замороженные, остается огромное количество желтков после приготовления пирожных Павлова, птичьего молока, зефира).

Добавляем сахарный песок (80 г) и перетираем массу.

Если работаете без перчаток, старайтесь прикасаться к ингредиентам очень аккуратно, кончиками пальцев. Разотрите муку с маслом, стараясь «проработать» всю массу, вмешивая всю муку. Все кубики масла должны разойтись и превратиться в крошку. На первых порах можно перетирать ложкой или лопаткой и лишь потом подключать руки.

Если крошки  будут такими мелкими, как хлебные, тесто будет похоже на песочное. Если величиной с горошину или с мелкую фасолинку — более слоистым. Сочетание крупных и мелких кусочков создаст интересную структуру песочно-слоистого теста.

Если вы почувствовали, что тесто нуждается в дополнительной жидкости, добавьте 1 ст. л . ледяной воды.

Нужно помнить, что жидкость в тесте нужна лишь в том количестве, чтобы связать тесто. На роль жидкости сгодится не только вода, но и молоко, сметана, сливки, пахта, любые молочные продукты.

Иногда вместо жидкости используют дополнительный желток или белок яйца. Но, если желток — это жир, то белок — это вода.

Чем более «жирную жидкость» мы используем в рецепте, тем более сдобным получается тесто.

На припудренной мукой поверхности (либо прямо в миске) соберите тесто в шар и слегка вымесите. Главное правило такое: пока в тесте не соединились жидкость и мука,его можно взбивать, месить мешать, сколько угодно. Но после добавления жидкости замес нужно завершить как можно быстрее, чтобы оно не стало излишне жёстким.

Все мелкие комочки должны подобраться в единый шар.

Придайте тесту форму диска (слегка придавите шар), оберните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на полчаса, прежде чем переходить к раскатке и выкладыванию в формы. Перед тем, как выпекать, охладите формы с тестом.

Если вы готовите тесто в блендере, прежде чем добавлять желтки к сухим ингредиентам, разотрите их. После этого частями вводите желтки (возможно, вам понадобится лишь некоторая их часть). Как только увидите, что кусочки теста начинают слипаться в шар, прекратите вымешивать, иначе тесто станет жёстким.

Из этого количества продуктов получается примерно 350 г теста.

для пирога/тарталеток «Баноффи»

Я надеюсь, у вас получилось превосходное песочное тесто по этому рецепту, которое мы сейчас же пустим в дело. Предлагаю вам приготовить изысканный британский десерт. На песочную основу в виде тарталетки выкладываются бананы, которые заливаются карамельным соусом и украшаются взбитыми сливками.

Нам понадобятся:

  • Готовое песочное тесто-350 г
  • Сахарный песок  — 180 г
  • Жирные сливки — 250 мл
  • Бананы — 2-3 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Формочки для тарталеток покрываем тестом (если оно настолько рассыпчатое, что не раскатывается, отламываем кусочек и буквально вдавливаем его по диаметру формы и ставим в холодильник эти заготовки на полчаса).

После того, как формочки постояли в холодильнике, будет легче срезать неровные края острым ножом.

Получается ровная по всем краям корзиночка.

Выпекать можно в форме большого диаметра или в маленьких порционных формочках. Я использую вот такие силиконовые.

Покрываем каждую тарталетку бумагой для выпечки, выкладываем  фасоль или горох в качестве груза (это поможет тесту не вздуваться пузырями в духовке, а сохранить форму).

Отправляем  в разогретую духовку выпекаться на 20 минут при t 180 C, затем удаляем бумагу с фасолью/горохом и возвращаем в духовку еще на 5 минут подсушиться. Готовые изделия остужаем на решетке.

Сливочная карамель для десерта «Баноффи»

Для приготовления карамели высыпаем сахарный песок (180 г) в сотейник с толстым дном.

На среднем огне доводим сахар до начала плавления.

В этот период мешать сахар нельзя, чтобы он не начал кристаллизоваться! Как только сахар на дне «поплывет», можно слегка перемешать с помощью лопатки.

Дожидаемся, когда сахар станет карамельного (слегка янтарного цвета). Здесь нужно быть очень внимательным, и не дать сахару гореть, иначе у карамели будет горький привкус.

В отдельной кастрюльке или микроволновке подогреваем сливки (250 г) до очень горячего состояния. Вливаем весь объём в сотейник с сахаром.

Из-за большой разницы температур, произойдет бурная реакция, поэтому сотейник для приготовления карамели нужно изначально выбирать большой, с высокими бортиками. Иначе все содержимое окажется на плите. Чем лучше вы нагреете сливки, тем тщательнее смешаются они с сахаром.

На нашем канале в You Tube есть подробный видеорецепт того, как приготовить соленую карамель в домашних условиях, возьмите на заметку:

Бананы нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.  Раскладываем по тарталеткам, сверху распределяем сливочно-карамельную массу. Охлаждаем в холодильнике.

Как подать десерт?

Перед подачей можно выложить на тарталетки по несколько орешков пекан. Взбиваем сливки (можно взять примерно 250 г) и выдавливаем из кондитерского мешка, или пользуемся для этого ложкой, можно украсить десерт завитками из белого шоколада.

Как правильно взбить сливки: 1) Хорошо охладить сливки. 2) Начинать взбивать на маленькой скорости в течение 5-6 минут, постепенно ее увеличивая до максимума. 3) Взбивать на максимальной скорости до стоячих пиков.

4)Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и можно пользоваться!

Иногда я готовлю десерт Баноффи в виде большого пирога. Украшаю ровным слоем взбитых сливок и присыпаю какао. Получается вкусное угощение к чаю, актуально для тех случаев, когда «гости на пороге.»

Песочное тесто можно разделить на порции, обернуть пищевой плёнкой, подписать и хранить в холодильнике до 4 дней. За два часа до работы нужно достать тесто из холодильника.

Желаю вам подобрать ключик к песочному тесту и приготовить на его основе множество великолепных десертов! Пусть баноффи-пай будет лишь одним из них=)

Приятного аппетита!

Жду ваших фото, отзывов, комментариев. Мне очень приятно получить отклики к моим рецептам, посмотреть на фото того, что у вас получилось. При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.

Источник: http://pirogeevo.ru/pirozhnye/sladkoe-rublenoe-pesochnoe-testo-i-tartaletki-banoffi.html

Баноффи пай — вкуснейший английский рецепт с фото

Приветствуем Вас дорогие читатели!

Почему Banoffee? Да потому, что состоит пирог из двух основ: вanana and toffee.

Вообще этот пирог родом из Англии, он был навеян американским пирогом «Blum’s Coffee Toffee Pie — пирог с ирисом и взбитыми сливками с кофе. В Баноффи Пай, который готовят сегодня обычно кладут варёную сгущёнку.

В варёной сгущёнке кристаллы сахара со временем превращаются в ирис. Поэтому сразу хочу заметить, чтобы получить эффект настоящего ириса, возьмите старую варёнку, которая храниться как минимум 2 месяца, и тогда Вы сможете узнать вкус хрустящего тоффи.

Известно, что авторами пирога были Ян Даудинг и Найджел Маккензи. При приготовлении Даудинг отпустил шутку, которая стала известной на весь мир: «Теперь я понимаю бананы созданы изогнутыми».

И Вы тоже поймёте, когда приступите к приготовлению, поскольку в этот пирог нужно класть бананы только очистив их от кожуры и они идеально заполнят всю форму.

Это прекрасный пирог как для праздника, так и просто домашних посиделок. Сочетание бананов, варёной сгущёнки и нежного слоя сливок с ароматом кофе не оставит равнодушным.

Пирог можно приготовить, взяв за основу измельчённое печенье, но мы всё же не будем так далеко уходить от традиционного рецепта и испечём песочное тесто. Любителям тортов на печенье рекомендую приготовить вот этот творожный торт с апельсиновым желе и апельсинами. Ну очень вкусный!

Итак, давайте перейдём к пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 1 стакан
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Яйца куриные — 2 шт. (одно яйцо + яичный желток)
  4. Соль — щепотка
  5. Сахарная пудра (или мелкокристаллический сахар) — 25 г.

    в тесто + 2 ч. л. в крем

  6. Молоко сгущённое (варёное) — 1 банка
  7. Сливки молочные (не менее 30 %) — 300 мл
  8. Кофе растворимый — 1 ч. л.

  9. Кофе молотый — по вкусу (для посыпки)
  10. Бананы — 3-5 штук

Способ приготовления:

  1. Для песочного теста просейте муку, добавьте сахарную пудру и соль.

  2. Теперь нужно растереть холодное сливочное масло, пока оно не растаяло, в крошку.

  3. Добавляем яйцо и желток.

  4. И замешиваем тесто. Очень легко и просто это делается и после на пол часа оставляем этот шарик в холодильнике.

  5. Далее раскатайте тесто по диаметру формы.

  6. Саму форму смазываем маслом и выкладываем тесто, равномерно распределив его по всей форме, края можно обрезать, если они получились неровными, главное, чтобы они не были чересчур тонкими.

  7. Тесто под действием температуры будет подниматься, поэтому его нужно наколоть или положить на дно лист пергамента с грузом, это может быть фасоль или горох.

    Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой температуре до золотистого оттенка.

  8. Готовому коржу даём остыть.

  9. На дно коржа выкладываем варёную сгущёнку.

  10. Теперь то, о чем говорил Ян Даудинг, разрезаем бананы вдоль и выкладываем половинки бананов по диаметру формы.

  11. Для крема в сливки кладём сахарную пудру и растворимый кофе.

  12. Взбиваем массу около 10 минут.

  13. Сливки выкладываем поверх бананов.

  14. Для пикантного вкуса присыпьте сверху молотым кофе. Чтобы не насыпать много кофе и сделать это красиво, я пользовалась ситечком для чая.

  15. Вот и готов наш воздушный и очень вкусный Баноффи Пай. Приятного и Вам аппетита!

P.S. А вот ещё, будет гораздо красивее, если Вы выложите сливки с помощью кулинарного шприца. Его, кстати, можно заказать ЗДЕСЬ.

Надеемся, Вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им с друзьями и не забудьте подписаться на обновления!

Ну а мы с Вами прощаемся, до новых встреч!

© Готовим вместе

Баноффи — настоящий английский десерт Banoffee pie

5 (100%) проало 1

Источник: https://cooking-together.ru/vypechka/pirogi/nastoyashhij-anglijskij-desert-banoffee-pie-recept-s-foto.html

Баноффи пай

Баноффи пай был придуман двумя британскими поварами в 1972 году. Но благодаря своему волшебному вкусу стал популярным по всему миру. Готовится баноффи пай очень просто и достаточно быстро. Для тех, кто не особо любит возиться с тестом, основу пирога можно приготовить из печенья.

Для этого вам будет достаточно взять 250 г песочного печенья и около 100 г сливочного масла. Печенье нужно измельчить и залить растопленным маслом. Крошку выложить в форму, утрамбовать и подсушить в духовке при 170 С около 15 минут. Вот и все, основа готова.

А на все остальные действия вам потребуется всего 15 минут и прекрасный десерт будет готов.

Рецепт приготовления баноффи пай:

Сперва приготовим тесто. Муку смешиваем с сахарной пудрой и солью. Добавляем холодное масло и рубим ножом или перетираем руками смесь до состояния крошки. Очень удобно все сделать кухонным комбайном. Если же будете замешивать руками, тогда постарайтесь все делать как можно быстрее.

В крошку добавляем желток и сметану любой жирности. Смесь очень быстро перемешиваем.

У нас должна получиться крошка, которая легко собирается вместе. Для этого просто возьмите немного смеси и сожмите в руке, если она держит форму – значит тесто для баноффи пай готово. Если же рассыпается – значит влаги мало, добавляем тогда еще немного сметаны, буквально 1 ч.л.

Крошку собираем в шар.

Тесто кладем в пакет и рукой разминаем в лепешку до толщины 2-3 см, так оно равномернее охладится. Ставим его в холодильник на 30-40 минут. Также такое тесто можно приготовить с вечера и на всю ночь оставить в холодильнике.

Охлажденное тесто раскатываем в круг толщиной 4-5 мм.

Форму диаметром 24-26 см наполняем тестом.

Формируем края высотой около 3 см. Обрезки теста собираем, из них можно испечь печенье или, если есть подходящие формы, испечь 1-2 маленьких корзинок для тарталеток. Форму с тестом вновь охлаждаем на этот раз минут 10-15.

Берем лист фольги или пергамента и покрываем им тестяную основу сверху. Засыпаем форму каким-нибудь грузом. Чаще всего в качестве груза используют горох или фасоль.

Выпекаем корзинку с грузом при 190 С около 15 минут, края должны слегка подзолотиться. Груз снимаем и допекаем корзинку до полной готовности еще 15 минут. Оставляем остывать.

Подготовим ингредиенты для начинки. Еще теплую корзинку смазываем вареным сгущенным молоком, количество сгущенки на ваш вкус. Будьте только аккуратны, корзинка хрупкая, смазывайте без сильного нажима.

Бананы нарезаем колечками и выкладываем плотным слоем поверх сгущенки.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой. В классическом рецепте баноффи пай в сливки принято еще добавлять 1 ч.л. растворимого кофе, поэтому, если любите, то обязательно добавьте. Важно сливки взбить до плотной стойкой массы (но будьте внимательны, не приготовьте сладкое масло), поэтому в зависимости от их качества, вам может понадобиться закрепитель для сливок.

Ложкой выкладываем сливки поверх бананового слоя.

Слегка разравниваем и покрываем тертым шоколадом.

Баноффи пай готов!

Невероятно вкусный и красивый десерт!

Источник: http://cook-s.ru/banoffee-pie.html

Баноффи — английский десерт | Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров |

Однажды меня угостили десертом, который невозможно было раскусить. Назывался он баноффи, и я сразу понял, что не люблю его, кто будет рад грызть нечто с коэффициентом твёрдости выше сухариков по ГОСТу из соседней булочной.

Так этот десерт и исчез из моего поля зрения.

Потом я видел рецепт в книге Джейми Оливера и приговаривал «ну уж нет, ты меня не проведёшь»… А недавно я ел что-то похожее в упрощённой версии в ресторане и подумал, что может быть это мне тогда давно слегка неправильно приготовили его)) Что ж, так и оказалось.

И вот, что я вам скажу, англичане знают толк в сочетаниях вкусов, они вообще молодцы.

Британских учёных в расчёт не берём, ладно? Что у нас есть, рассыпчатая основа с солью, плотный слой карамели (что-то среднее между ириской и соусом), ароматнейшие бананы (спасибо моей любимой витрине овощей) и шапка воздушного крема.

На фото я всё аккуратно разрезал, но самый сок — это нарубить всё вилочкой, перемешать в кашу и есть это без малейших угрызений совести. Ребята, это блаженство!

Начнём с основы. Она похожа на ту, что мы делаем для чизкейков. Но давайте слегка её усложним. Измельчаем в блендере песочное печенье (120 г). Берите покупное, домашнее, белое, шоколадное, всё, что под руку попадётся. Нет блендера? Берите скалку, печенье в пакет и, как следует разозлившись, покажите, кто главный.

Пересыпаем в чашку, а в блендер отправляем солёную соломку (50 г). Здесь допустимо взять крендельки, но именно с солью, тогда вкус основы будет очень интересным. Кстати, в этот раз можно измельчить не в пыль, а просто до кусочков в 2-3 мм. Если нет соломки и кренделей, а в магазин идти сильно лень, замените всё тем же печеньем.

Снова пересыпаем к печенью. Видите разницу в кусочках?

Растапливаем сливочное масло (100 г) в микроволновке. И выливаем в чашку в печеньем. Лучше не вливайте всё масло, чтобы основа не получилась слишком влажной.

Налили какую-то часть и перемешиваете.

Нам нужна текстура мокрого песка.

Собирать можно в разъемной форме, в фарфоровой чаше (если планируете прям из неё есть десерт), я пользуюсь кольцом и ковриком, потому что ленивый. Диаметр 16-18 см. Если у вас форма больше, удваивайте ингредиенты.

Я простелил борта ацетатной плёнкой (она всегда есть в магазине моём). Секрет — протереть кольцо внутри влажной салфеткой. Тогда плёнка будет буквально прилипать к стенкам кольца и бока будут идеально гладкие потом. Высыпаем нашу крошку в кольцо.

И распределяем ложкой по дну и бортикам. Толщина на ваш вкус, я делал около 6-7 мм. Если делать толще — будет жестковато. Когда массу распределили, утрамбовываем её. Для этого у меня стакан с плоским дном. 

Основа готова, можно убрать в холодильник.

Сварим карамель. У меня есть отдельный рецепт в Хозяйке на заметку, поэтому здесь я только пройдусь кратко по ингредиентам, сам процесс (если вдруг вы ещё не научились) читайте там.

Итак в сотейник с толстым дном насыпаем сахар (200 г), любой, который больше любите. Влейте туда же 50 г воды. Вообще, здорово бы делать сухую карамель, технология есть у меня в Карамельном латте, но для простоты делаем с водой.

Ставим на плиту и варим до появления карамельного цвета, помните, как в детстве варили леденцы?) Не помешивайте сахар, он схватится. Только сам сотейник иногда взбалтывайте.

Убираем с огня. Добавляем кусочки холодного сливочного масла (80 г) и вливаем тёплые сливки (120 г, только 33% жирности). Осторожно, масса будет прилично пениться.

Размешиваем активно лопаткой до однородности. У вас получится тот самый карамельный соус. Выливаем его в нашу базу. Слой такой, как вам нравится, остальное можно хранить в бутылочке неделями. Если карамель варить лень, берите варёную сгущенку.

Сверху аккуратно выкладываете слайсы банана. Я люблю бананы, поэтому выложил аж два слоя толстых слайсов.

Сверху покрываем любым лёгким кремом. У меня творожный сыр (который Хохланд, заменяем Маскарпоне) и сливки (по 100 г), сливки (33%) взбил до плотных пиков, добавил сыр и взбил миксером. Можно просто сливками покрыть, можно любой крем взять из моих.

Дайте десерту постоять пару часов в холодильнике.

Источник: https://andychef.ru/recipes/banoffee/

Баноффи Пай

Баноффи Пай (Banofee Pie) — известный английский десерт, рецептов которого по сети «гуляет» великое множество, и, вполне вероятно, многие читатели этого блога (у нас же здесь клуб завзятых кулинаров!:)))) его уже готовили.

Но если нет — обязательно сделайте как-нибудь.

Тем более что это очень просто и быстро! Особенно рекомендую тем моим знакомым, которые жалуются мне разочарованно: «Уууу, у тебя всё так сложно, долго… Нам бы чего полегче, без десятков манипуляций и с обычными продуктами, так, чтобы захотел — раз, два — и готово!».

Понимаю я вас, друзья! По-ни-ма-ю! Самой иногда именно так и хочется! Когда гости на пороге, когда устал или когда решил внезапно порадовать семью домашней вкусняшкой, прямо вот с утра, и чтобы не тратить трое суток на предварительные заготовки! Этот чудесный Баноффи Пай — настоящая палочка-выручалочка!

Вариаций вы можете встретить воз и маленькую тележку.

Вот, например, где-то говорят, что настоящий Баноффи Пай — я почему-то всегда пропеваю это название на мелодию «Феличиты»:))) должен быть непременно с основой, испечённой из песочного теста, и с начинкой в виде сваренной особым образом ириски.

Кто-то наполняет пирог солёной карамелью. Кто-то режет бананы, а кто-то кладёт целыми… Один взбивает сливки с сахарной пудрой, другой — с кофе. А я вам расскажу, как делаю я, и, если захотите, вы подкорректируете рецепт под свой вкус. Договорились?

Я использую форму для тартов — открытых пирогов — со съёмным дном. Прикупила её специально для таких вещей. Очень удобно. Но можно сделать и в любой другой. И ещё. Сгущёнку удобно варить накануне.

Поехали! Англия у вас дома!:)))

На мою форму — 22 см в диаметре, с очень низкими бортиками — я беру 200 г печенья «Юбилейное» (можно другое подобное). Измельчаю его в блендере в крошку. Нет блендера — ерунда, положите печенье в пакет и скалкой или молотком для отбивных хорошенько простучите его. Переложите в большую миску.

https://www.youtube.com/watch?v=ZlL-Sdy8IV0

Растопите 100 г сливочного масла и вылейте его в крошку из печенья.

Хорошо перемешайте.

Выложите в форму, равномерно распределите, утрамбуйте. Удобно использовать стакан или банку с ровным дном, крышку для стеклянных банок и т. д. Поставьте на 15-30 минут в холодильник.

Выложите банку варёной сгущёнки, распределите. Берите вкусную сгущёнку, в составе которой — только молоко и сахар. Варите сами. Сегодня редко встречается хорошая варёная сгущёнка.

Три банана, очень спелых (а лучше даже переспелых, прям чёрных!) нарежьте кружочками и выложите на слой сгущёнки.

В отдельной чаше взбейте 200 г холодных сливок жирностью 33% и выше.

Ложкой выложите их на бананы. Можно попробовать сформировать некое подобие узора, а можно хаотично:)

Посыпьте тёртым шоколадом.

Готово!

Видите, как просто? И на вкус чудесно! А есть его можете не соблюдая никаких строгих правил и манер! Положите кусочек в тарелку, разломайте вилкой, перемешайте и наслаждайтесь! Так вкуснее всего!

А вот и видео процесса приготовления этого замечательного, быстрого и вкусного десерта!

Если вы хотите сделать Баноффи Пай более праздничным и нарядным, приготовьте устойчивый крем, скажем, сливки с крем-чизом или с белым шоколадом, и отсадите «розочки» или другие фигуры с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Но это уже будет отступление от старого рецепта и другой вкус. Животные сливки плохо держат форму и быстро оседают, поэтому ими вы рельефные рисунки не сделаете, или сделаете, но они будут не очень чёткими. Вместо варёнки можете использовать карамель.

Вместо шоколада тёртого — нанести шоколадные «нити» или посыпать пай какао. Вытворяйте, фантазируйте, пробуйте!

И пусть вам будет вкусно!

: 30.01.2017

(51 голос, в среднем: 4.4 из 5)Категория: Пироги
Вкусно и просто, Сливки, Печенье, Бананы, Сгущённое молоко, Десерт, Англия, Британская кухня

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост!

Источник: https://pteat.ru/banoffi-paj/

Баноффи пай или Banoffee Pie: рецепт с фото, как приготовить

Нежное,воздушное, идеальное, сладкое, томное. Вот пожалуй, как можно охарактеризовать это творение. Сочетание banana and toffee дает невообразимо вкусные ощущения. Однако, это нежное и воздушное стало настоящим камнем преткновения между авторами рецепта, британцами Ian Dowding и Nigel Mackenzie, и всем остальным миром.

Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. И оказался настолько популярен, что сразу же очутился в меню ресторанов Америки и Австралии, а потом и в супермаркетах под названием American pie.

И, естественно, авторы ни копеечки не получили, так как десерт мгновенно превратился в народное достояние.

Найджел возмущался, страдал и даже приколотил к своему заведению табличку «Баноффи пай появился здесь». А вот Иэн ничуть не переживает. «I don’t talk about it much these days in case I sound one of those old rock stars who only ever had one hit and insists on telling everybody at every opportunity.

But if I’m asked I usually say this, which I happen to believe is true: Nobody ever invents dishes — they evolve». «Я не твержу об этом на каждом углу, как эти постаревшие рок-звезды, которые спели один хит и всю жизнь рассказывают о нем.

Но если меня спросят, я отвечу так, как думаю: нельзя придумать блюдо — оно развивается само».

Ингредиенты: 250 гр песочного печенья (типа «Юбилейного») 150 гр сливочного масла 400 мл жирных сливок для взбивания 3-4 банана 325 мл вареной сгущенки (одна банка) 1 ч.л. растворимого кофе

1 ст.л. сахарной пудры

Рецепт приготовления десерта баноффи пай:
Хотя Иэн настаивает на песочном тесте, можно приготовить основу из печенья.

Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму и хорошенько утрамбовываем дном стакана.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.

Вареную сгущенку можно использовать покупную, а можно и сварить самостоятельно. На основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки. «В этот момент вы поймете — пишет Иэн, — зачем бог создал бананы изогнутыми».

Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.

Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnodoma.net/banoffi-paj/

Баноффи пай

Banana and toffee. Banoffee. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, как мягко оседающее суфле, — баноффи па-ай…

Однако, это нежное и воздушное стало настоящим камнем преткновения между авторами рецепта, британцами Ian Dowding и Nigel Mackenzie, и всем остальным миром. Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie.

И оказался настолько популярен, что сразу же очутился в меню ресторанов Америки и Австралии, а потом и в супермаркетах под названием American pie. И, естественно, авторы ни копеечки не получили, так как десерт мгновенно превратился в народное достояние.

Найджел возмущался, страдал и даже приколотил к своему заведению табличку «Баноффи пай появился здесь». А вот Иэн ничуть не переживает. «I don’t talk about it much these days in case I sound one of those old rock stars who only ever had one hit and insists on telling everybody at every opportunity.

But if I’m asked I usually say this, which I happen to believe is true: Nobody ever invents dishes — they evolve». («Я не твержу об этом на каждом углу, как эти постаревшие рок-звезды, которые спели один хит и всю жизнь рассказывают о нем. Но если меня спросят, я отвечу так, как думаю: нельзя придумать блюдо — оно развивается само»). И дает у себя в блоге рецепт.

Баноффи пай готовится очень просто. Как бутерброд. Нарезал, намазал, готово. Но и съедается так же быстро!

Ингредиенты:

Основа

250 г. песочного печенья (типа «Юбилейного»)150 г. сливочного масла400 мл. жирных сливок для взбивания3-4 банана325 мл. вареной сгущенки (одна банка)1 чайная ложка растворимого кофе1 десертная ложка сахарной пудры

Приготовление:

1. Хотя Иэн настаивает на песочном тесте, я все же приготовила основу из печенья, она мне здесь нравится гораздо больше.

Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня — 24 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.

2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Итак, на основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки. «В этот момент вы поймете — пишет Иэн, — зачем бог создал бананы изогнутыми».3. Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно 🙂

Долго? Меньше часа
Дорого? Относительно недорого

Источник: https://foodclub-ru.livejournal.com/900196.html

Самый настоящий Баноффи Пай

29.06.2015 // admin   

Баноффи Пай

Если вы решитесь и приготовите этот пирог, то вполне возможно, что этот рецепт пирога войдет в вашу коллекцию избранных десертов.

История пирога Баноффи Пай

Этот просто невероятный пирог появился в 1972 году в Англии. Рецепт придумали Ян Даудинг и Найджел МакКензи. Они не только придумали рецепт, но и ввели его в меню ресторана «Голодный монах». Нежнейший десерт со вкусом банана и молочных ирисок, очень быстро стал невероятно популярным.

Настолько популярным, что очень скоро этот пирог начали готовить в ресторанах Австралии и Америки. Этот десерт появился на прилавках гипермаркетов с названием «Американский пирог». Рецепт начал жить своей обособленной, от своих создателей, жизнью.

Надежды Найджела и Яна на возможность прославится и заработать не оправдались.

Более того, рецепт ужасно исказили и приспособили под серийное производство.

Именно поэтому я в названии указал «самый настоящий». Предлагаемый вашему вниманию рецепт – это именно тот рецепт, который придумали Ян и Найджел.

Для приготовления Баноффи Пай вам потребуется:

Для основы:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Сахар песок (или сахарная пудра) – 25 г

Для начинки:

  • Бананы – 3-5 шт.
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Сливки 30-35 % — 350-400 мл
  • Кофе растворимый – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра – 1 десертная ложка
  • Кофе натуральный молотый – для посыпки.

Готовим Баноффи Пай:

  1. Варить сгущенное молоко в течении 3,5 часов. Остудить.
  2. Для приготовления песочной основы просеять муку, нарезать маленькими кубиками очень холодное сливочное масло, добавить сахар (или сахарную пудру). Все перемешать и превратить (руками) в мелкую крошку.
  3. Добавить к крошке яйцо и желток, перемешать тесто миксером на низкой скорости. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.
  4. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 30 (минимум) минут.
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
  6. Тесто раскатать в пласт и распределить его внутри формы. Неровные края срезать (просто прокатать скалкой по краям формы). На дно (на тесто) положить бумагу для выпечки и груз (например, сухую фасоль).
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать основу 15 минут, убрать груз и бумагу, и выпекать ещё 5 минут (до золотистого цвета).
  8. Вынуть основу из формы и остудить. Густо намазать форму вареной сгущенкой.
  9. Бананы разрезать на пополам и выложить дольками бананов пирог (поверх сгущенки).
  10. Сильно охлажденные сливки взбить миксером (до появления пиков) с добавлением сахара и чайной ложки растворимого кофе.
  11. Взбитые сливки выложить на слой бананов (лучше с использованием кулинарного мешка с круглой насадкой).
  12. Посыпать пирог молотым кофе.

Приятного вам аппетита!

Полезные советы по приготовлению Баноффи Пай:

  • Если вы не любите сливки, то можно уменьшить их количество до 300 мл, а дольки бананов выложить в два слоя.
  • Основу для Баноффи Пай можно не выпекать, а приготовить из толченого печенья, которое нужно предварительно смешать со сливочным маслом.
  • Отварите не одну банку сгущенки, а две. Одна банка пойдет на пирог, а вторую нужно поставить в холодильник на три месяца. И тогда к следующему пирогу у вас будет удивительная начинка: сгущенное молоко с кристалликами сахара, т.е. в сгущенном молоке появятся маленькие ириски (т.е. тоффи). У десерта будет совершенно другой уникальный вкус.
  • Баноффи Пай отлично хранится в холодильнике, сливки не опадают. Пирог только слегка темнеет от кофе.

1,975  2 

 из теста, пироги, пироги рецепты, торты

Источник: http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/samyiy-nastoyashhiy-banoffi-pay.html

Рецепт баноффи пай

21.07.2017 by Анастасия Леркина

Баноффи пай, название которого складывается из слов «банан» и «тоффи» (или карамель), давно манил меня своим сочетанием самых вкусных продуктов на свете. Взбитые сливки, бананы, песочное печенье, вареная сгущенка – все это и по отдельности можно есть с удовольствием, а уж когда они складываются в один восхитительный десерт, вообще можно голову потерять.

Еще один аргумент за приготовление баноффи пай – никаких хлопот с рецептом, за полчаса можно справиться с самим процессом создания тортика, плюс потребуется пара часов, а лучше ночь на то, чтобы десерт настоялся. И готово!

В принципе, его можно даже без духовки приготовить. Отличный вариант десерта для дачи или еще каких-нибудь бездуховочных условий.

Итак, в ближайшие же выходные покупайте в ближайшем супермаркете необходимые продукты и приступайте к приготовлению баноффи пая. Не забудьте пригласить маленького помощника!

Для приготовления баноффи пай нам понадобится:

Тесто:

Масло сливочное – 100 грамм Сметана (по желанию) – 1 ст. ложка Мука – 1 – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Начинка:

Сливки 33% – 300 грамм Бананы – 3 штуки Вареное сгущенное молоко – 1 банка Сахар – 2 ст. ложки

Кофе молотый – 0,5 ч. ложки

Начнем со сгущенки – это один из главнейших ингредиентов, нужно подойти к выбору ответственно. Можно купить готовую, уже сваренную кем-то до вас, а можно и сварить самому. Мы сами варим, но это совсем необязательно.

Следующая возможная вариация рецепта – способ приготовления песочного коржа. Есть два варианта: испечь по рецепту обычного песочного теста или сделать быстрее и без выпечки.

Если вам ближе вариант без выпечки, то можно взять пачку любого вкусного для вас печенья, измельчить в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом и прямо сразу, без выпекания, утрамбовать в форме, которую приготовили для торта.

И дальше выкладывать следующие слои: сгущенку, бананы, сливки.

Как приготовить песочное тесто

Однако, мы с дочкой решили испечь сами. Мы же все-таки кулинарные блоггеры.

Корж нужно испечь по обычному рецепту песочного теста.

Смешать растопленное сливочное масло с сахаром и ложкой сметаны (можно и без сметаны) и хорошенько перемешать все.

Затем добавить муку, перемешать.

Постепенно скатать тесто в шар.

Дальше тесто нужно распределить по стенкам формы и сделать маленькие дырочки.
Делать дырочки вилкой – дочкина любимая часть. Цыпленок Ваня тоже помогает.

Корж выпекать 10-15 минут на средней температуре (у меня – 180 градусов) до легкого подрумянивания краешков.

После того, как корж остыл, начинается самое интересное. (А если делать корж из измельченного печенья, то интересное начинается почти сразу).

Как собрать баноффи пай

Вареной сгущенки нужно много. На форму 23 см с легкой душой можно выложить всю банку.

Следующий слой – бананы.

У нас скучала клубника – она тоже пошла в ход, и это совсем не испортило вкус, хотя в оригинальном рецепте ничего подобного нет.

Сливки (не меньше 30% жирности, иначе не взобьются) взбить вместе с небольшим количеством сахара – все остальное и так очень сладкое.

Выложить сливки в форму, убрать торт поглубже в холодильник и терпеливо дождаться, когда он настоится, хотя бы два-три часа, а лучше целую ночь.

Это самое трудное, однако, если попытаться нарезать баноффи пай раньше, то все рассыплется и будет выглядеть, как не очень симпатичная горка чего-то со взбитыми сливками (я проверяла, точно знаю)
Зато после ночи в холодильнике баноффи прекрасен.

Перед подачей украсить сверху молотым кофе. Приятного аппетита!

Баноффи готовила: Анастасия Леркина

(3)(0)

Источник: http://kaknado.su/blog/food/gotovim-s-rebenkom/retsept-banoffi-pay/

Баноффи пай рецепт с фото, Волшебная

Хрустящий корж из печенья, карамель, бананы и шапка из взбитых сливок — это нежный десерт баноффи пай.

Тому, кто хоть немного знает английский, интригующее название блюда сразу дает понять, что речь идет о пироге. «Баноффи» образовался от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть, мягкая карамель. И название блюда полностью отображает его суть: простой пирог с бананами и мягкой карамелью.

Вкус десерта понятный и простой – нежная карамель и ароматный банан. Получается довольно сладко, но взбитые сливки с небольшим количеством кофе хорошо балансируют вкус. Вся начинка очень мягкая, и тем приятнее выраженный контраст хрустящего коржа.

Баноффи пай – десерт английский. Он прост в приготовлении, причем настолько прост, что для пирога даже не нужно готовить тесто.

Как же пирог обходится без теста? Очень просто! Его основа – измельченное в крошку печенье, слегка размоченное и утрамбованное в корж, которое быстро выпекается. И даже при таком быстром приготовлении коржа, это – самая длительная часть процесса.

Все остальное для приготовления баноффи пай делается в течение 10 минут. Потом еще несколько часов пирог просто настаивается, после чего нежное лакомство готово к употреблению.

Мягкую карамель – тоффи – можно приготовить самостоятельно, используя сливки и сахар. Но можно и упростить задачу, если взять вместо нее вареную сгущенку «Ириска». Главное условие в таком случае – сгущенное молоко обязательно должно быть качественным.

Время приготовления: около 2,5-3 часов

Выход готового продукта: 8 порций

  • печенье песочное 180 грамм
  • масло сливочное 80 грамм
  • вода 45 мл
  • сливки жирные для взбивания 280-300 грамм
  • бананы 3 штуки
  • вареное сгущенное молоко 270 грамм
  • сахарная пудра 2 ч. ложки
  • кофе растворимый 0,5 ч. ложки
    Печенье поломайте на кусочки и отправьте в чашу блендера. Нужно измельчить его до состояния крошки.

Смешайте сливочное масло и воду и доведите смесь до кипения. Зачастую в рецептах используют лишь сливочное масло – это делает корж-основу более рассыпчатым, но и более калорийным.

Влейте смесь масла и воды в крошку печенья.

Хорошенько перемешайте «тесто» руками – оно должно быть пластичным и слегка лепиться.

Уложите тесто в форму и утрамбуйте его дном стакана, чтобы получился корж.

Выпекайте основу при температуре 175 градусов 15 минут, а затем полностью остудите ее, но из формы не вынимайте.

Вареное сгущенное молоко распределите по коржу-основе толстым слоем.

Затем уложите нарезанные длинными пластинами бананы.

Подготовьте сливки: смешайте их с сахарной пудрой и растворимым кофе.

Взбейте сливки до кремового состояния.

Выложите взбитые сливки поверх бананов, разровняйте.

Отправьте баноффи пай в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.

Подавать такой десерт лучше всего с несладким чаем – получается очень вкусно!

Источник: http://kolbasa59.ru/deserty/banoffi-paj-recept-s-foto-volshebnaya

Баноффи

Как рассказывает «Википедия», «Баноффи» — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока.
Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи» (карамель).

Прелесть этого десерта в том, что все просто и выпекать ничего тоже не нужно! Я очень люблю такие десерты с рыхлой песочной основой и какой-нибудь сладкой тянучкой.

Мне кажется, это обязано быть вкусным, так как сочетание песочной основы (с лёгкими вкраплениями соленой соломки), вареной сгущенки и бананов со сливками априори не может быть невкусным! Сразу оговорюсь, что у меня ингредиенты для формы 22 см. диаметром, если у вас от 16 до 18 см, то уменьшайте пропорции вдвое.

Ингредиенты:

  • печенье любое песочное — 240 гр.;
  • соленая соломка (да,да,именно та,на которой кристаллики соли) — 100 гр.;
  • сливочное масло ~ 200 гр.;
  • баночка вареной сгущенки (берите ту,что получше, или сварите сами);
  • 2-3 банана;
  • сливки 33-35% жирности-400 мл.;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • ванилин.

Приготовление:

Готовим основу,и, могу вас уверить — это по-необычному вкусно. Для основы измельчим печенье в мелкую крошку, прям порошок практически, в блендере. Если блендера нет, то как я, обычной скалкой прокатитесь по пакету, в который сложили печенье, и уберите в миску.

Далее соломка. Берите именно ту, где кусочки соли. Ее измельчаем не до такого мелкого состояния, а чтобы получились кусочки, как у меня на фото. Не крупно и не в порошок, словом.

Перемешайте и залейте растопленным сливочным маслом, должна получиться текстура,как у влажного песка. Теперь выкладываем основу в форму, при помощи стакана я выровняла ее.

Можете сразу разровнять в стеклянной или фарфоровой форме, если будете подавать прямо в ней.

У меня подходящей не было, поэтому пришлось положить в разъемную для выпекания и потом проявить чудеса изворотливости, чтобы извлечь десерт оттуда. Либо можете не делать песочные бортики, а только основу (дно формы).

Тогда берите поменьше масла и печенья.
Далее покрываем вареной сгущенкой. Но можно и любой карамельный соус, желательно погуще. Хоть собственного приготовления.

Сверху выкладываете бананы, как хотите, можете разрезать их вдоль, а можно кружочками.

И покрываем любым легким кремом. Я просто взбила сливки до пиков с сахаром и ванилином. А можете добавить к сливкам творожный сыр,тоже будет вкусно.

Готовый Баноффи убираем на ночь в холодильник.

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

Источник: https://vkusnostibymado.ru/banoffi/

Ссылка на основную публикацию