Банановый хлеб рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления бананового хлеба

Банановый хлеб – это очень вкусное лакомство, которое считается традиционной выпечкой американской кухни. В готовом виде хлеб получается очень нежным, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом банана.

Все рецепты приготовления этого хлеба очень простые. Банановое пюре смешивается с мукой, яйцами и сахаром, а затем выпекается в духовке до готовности. Иногда в тесто добавляют молоко или сметану, а также орехи, цукаты или сухофрукты. Если у вас в холодильнике есть переспелые бананы с потемневшей кожурой, вы смело можете их использовать для этого десерта.

В этой статье я хочу предложить вам несколько рецептов, которые я часто использую, когда готовлю для своих близких.

Рецепт простого бананового хлеба

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: миска, миксер, бумага для выпекания, жаропрочная форма.

Ингредиенты

мука 190 г
сахарная пудра 110 г
масло сливочное 130 г
масло растительное 10 мл
яйца 2 шт.
разрыхлитель 8 г
ванильный экстракт 5 мл
банан 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, застилаем пекарской бумагой форму для выпекания, так как само тесто готовится очень быстро. Также можно включить духовку, чтобы она успела разогреться.
  2. Дно формы можно немного смазать растительным маслом.
  3. Берем бананы и очищаем их от кожуры. Бананы должны быть очень спелыми и мягкими.

  4. Выкладываем бананы в миску и разминаем их вилкой до состояния густой кашицы.
  5. Выкладываем в чашу миксера мягкое сливочное масло.

    Банановый хлеб готовят как на сливочном масле, так и на растительном масле и сметане.

    Если вы хотите приготовить хлеб без сливочного масла, возьмите 85 мл растительного масла или 70 мл растительного масла и 2 столовых ложки сметаны.

  6. Добавляем к маслу 110 г сахарной пудры и вымешиваем все миксером.
  7. Добавляем в смесь ванильный экстракт и продолжаем перемешивать.
  8. По одному добавляем в чашу миксера яйца.
  9. Затем всыпаем муку вместе с разрыхлителем.
  10. Когда тесто станет гладким и однородным, добавляем к нему банановое пюре и смешиваем вместе все ингредиенты.
  11. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 35 минут в разогретой духовке. Температуру выставляйте 180-190 градусов.
  12. Готовый банановый хлеб посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать на 10 минут.

Когда хлеб немного остынет, нарезаем его на кусочки и наслаждаемся этим нежнейшим десертом. Его можно кушать, как пирог, или намазать сливочным маслом. Мед и варенье тоже отлично сочетаются с таким хлебом.

Видеорецепт бананового хлеба

Посмотрите на видео, как аппетитно выглядит банановый хлеб, приготовленный по этому рецепту.

Банановый хлеб с шоколадом и орехами

Следующий рецепт бананового хлеба очень нравится моим детям. В этом десерте прекрасно сочетается вкус банана, шоколада и грецких орехов.

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миска, вилка, нож, разделочная доска, бумага для выпекания, форма для выпечки.

Ингредиенты

мука 230 г
сахар коричневый 75 г
сахарная пудра 30 г
масло оливковое 55 мл
яйца 3 шт.
молоко 60 мл
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 5 мл
соль 5 г
банан 3 шт.
грецкие орехи 150 г
шоколад 75 г

Пошаговое приготовление в духовке

  1. Для начала, включаем духовку разогреваться, так как тесто для бананового хлеба готовится очень быстро.
  2. Рубим ножом грецкие орехи. Кусочки должны быть не очень мелкими, чтобы они чувствовались в хлебе.
  3. Далее мелко нарезаем шоколад.
  4. Берем бананы, очищаем их от кожуры и выкладываем в отдельную миску.

    Бананы выбирайте спелые, они будут очень мягкими и сладкими. Отлично подойдут переспелые бананы.

  5. Разминаем вилкой бананы до состояния пюре.
  6. Разбиваем в миску с банановым пюре яйца.
  7. Перемешиваем все вилкой до однородного состояния.
  8. Добавляем в смесь коричневый сахар и перемешиваем.

    Коричневый сахар можно заменить обычным, белым. Если вы взяли не очень спелые бананы, можно увеличить количество сахара.

  9. Добавляем в банановую смесь молоко и оливковое масло, а затем снова все перемешиваем.
  10. Застилаем жаропрочную форму бумагой для выпечки. Если форма у вас силиконовая, застилать ее не нужно.

  11. Добавляем в тесто орехи и шоколад.
  12. Солим получившуюся массу и добавляем ванильный экстракт. Вместо ванильного экстракта вы можете положить 12 г ванильного сахара.
  13. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем сухую смесь в тесто. Если тесто получилось очень жидким, можно добавить еще немного муки.

  14. Вымешиваем тесто до однородного состояния и перекладываем его в форму.
  15. Выпекаем хлеб в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
  16. Готовность хлеба можно проверить спичкой. Если спичка сухая, хлеб можно вынимать из духовки.

Подавать этот хлеб можно как холодным, так и горячим.

Он отлично подойдет в качестве завтрака к чаю или кофе.

Банановый хлеб можно печь не только в духовке, он отлично получается в хлебопечке или мультиварке. Используя эту технику, вам не нужно регулировать время с температурой и переживать, что хлеб подгорит. А если в вашей хлебопечке есть функция замеса теста, приготовить вкусный и ароматный банановый хлеб можно всего лишь несколькими нажатиями кнопок.

Пошаговое приготовление в хлебопечке

  1. Бананы порежьте небольшими кусочками и поместите все ингредиенты в чашу, кроме шоколада и орехов.
  2. Включите хлебопечку в режиме замеса теста и вымешивайте его около 7 минут.

  3. Когда тесто станет однородным и все ингредиенты будут перемешаны между собой, добавьте измельченные орехи и шоколад.
  4. Месите несколько минут, чтобы орехи с шоколадом распределились по всему тесту, а затем нажмите кнопку СТОП.

  5. Соберите все тесто со стенок, немного подровняйте и придайте ему округлую форму.
  6. Включите хлебопечку в режиме «Кекс» или «Выпечка» и нажмите кнопку ПУСК. Время приготовления программа устанавливает самостоятельно, но в среднем, оно должно быть около часа.

  7. По окончании программы проверьте готовность хлеба сухой зубочисткой. Если она выходит сухой из середины хлеба, значит, выпечка готова.

Готовый хлеб нужно немного остудить, а затем подавать к столу.

Видеорецепт бананового хлеба с шоколадом и орехами

Если у вас остались вопросы по технике приготовления хлеба в духовке, посмотрите предложенный видеорецепт.

Диетический банановый хлеб с изюмом

Банановый хлеб, приготовленный по следующему рецепту, можно кушать в пост, так как в его составе нет молочных продуктов и яиц. Также он не содержит сахара, поэтому отлично подойдет для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: миска, вилка, бумага для выпекания, силиконовая форма для выпекания.

Ингредиенты

мука 280 г
масло растительное 140 мл
сода 1 ч. л.
уксус ½ ч. л.
банан 4 шт.
соль 1 щепотка
корица 10 г
кокосовая стружка 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищенные бананы выкладываем в миску и разминаем их при помощи вилки. Бананы должны быть мягкими и спелыми.
  2. В отдельную емкость высыпаем муку и соль. Сахар в своем рецепте я не использую, так как бананы сами по себе очень сладкие, а для того, чтобы сделать этот десерт более полезным, замените белую муку на цельнозерновую.

  3. Гасим соду уксусом и добавляем к сухим ингредиентам.
  4. Выливаем растительное масло и смешиваем все до однородного состояния. Готовая масса должна получиться достаточно плотной и пластичной, а если она все еще мягкая, добавьте еще немного муки.
  5. В банановое пюре добавляем корицу и кокосовую стружку, а затем все перемешиваем.

  6. Далее добавляем к бананам мучную массу и перемешиваем все ингредиенты.
  7. Добавляем в тесто изюм и еще раз все перемешиваем. Вместо изюма вы можете использовать чернослив или курагу, получится тоже очень вкусно.
  8. Получившееся тесто выкладываем в форму и распределяем по всей поверхности.
  9. Ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут.

    Проверяйте готовность сухой зубочисткой.

Когда готовый хлеб немного остынет, его можно нарезать и подавать гостям.

Видеорецепт диетического бананового хлеба

Посмотрев данное видео, вы сами убедитесь, что этот вкусный и полезный десерт готовится очень быстро и просто.

Если вы находитесь в поисках идеального рецепта хлеба, посмотрите у нас на сайте, как приготовить бездрожжевой хлеб, он очень прост в приготовлении и, к тому же, более полезный.

Также не пропустите рецепт очень вкусного —Бородинского хлеба—.
Чаще всего хлеб пекут в духовке, но посмотрев рецепт приготовления хлеба в мультиварке, вы больше не захотите готовить его по-другому.

Не менее популярен и рецепт хлеба в хлебопечке, обязательно его посмотрите.

Ждем ваших отзывов и комментариев о нашем рецепте.

Источник: https://www.izyskon.com/hleb/bananovyj-4.html

Банановый хлеб

Ингредиенты

  • 100 мл масло растительное
  • масло сливочное

Любите выпечку с бананами? Или у вас лежат 3 спелых банана, и вы не знаете, что из них приготовить? Тогда предлагаем вам рецепт невероятно ароматного бананового хлеба, на замес теста для которого уходит всего несколько минут. Секрет: чем меньше вымешивается тесто, тем более вкусным и нежным получается хлеб! По структуре он похож на кекс, но, как ни назови — безусловно, это очень вкусно!

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки и убрать форму в холодильник.
Два банана почистить, размять вилкой и смешать с яйцами.
Добавить обычный и ванильный сахар, соль, масло.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Размешать ингредиенты в миске​. Однородной консистенции при этом добиваться необязательно, достаточно размешать до соединения ингредиентов.
Вылить тесто в форму, разровнять. Один банан почистить, разрезать вдоль и положить сверху.
Выпекать в середине разогретой духовки около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой — она должна выходить из середины хлеба сухой.
Вынуть из духовки, остудить и достать из формы.
Банановый хлеб готов!
Приятного аппетита!

Любите выпечку с бананами? Или у вас лежат 3 спелых банана, и вы не знаете, что из них приготовить? Тогда предлагаем вам рецепт невероятно ароматного бананового хлеба, на замес теста для которого уходит всего несколько минут. Секрет: чем меньше вымешивается тесто, тем более вкусным и нежным получается хлеб! По структуре он похож на кекс, но, как ни назови — безусловно, это очень вкусно!

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. банан
  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 100 мл масло растительное
  • 200 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1/8 ч.л. соль
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  • Форму смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки и убрать форму в холодильник.
  • Два банана почистить, размять вилкой и смешать с яйцами.
  • Добавить обычный и ванильный сахар, соль, масло.
  • Всыпать муку и разрыхлитель.
  • Размешать ингредиенты в миске​. Однородной консистенции при этом добиваться необязательно, достаточно размешать до соединения ингредиентов.
  • Вылить тесто в форму, разровнять. Один банан почистить, разрезать вдоль и положить сверху.
  • Выпекать в середине разогретой духовки около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой — она должна выходить из середины хлеба сухой.
  • Вынуть из духовки, остудить и достать из формы.
  • Банановый хлеб готов!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/bananovyj-hleb/

Банановый хлеб в духовке, рецепт с фото

Банановый хлеб – вариант вкусного хлеба, не требующего добавления дрожжей, который легко испечь в домашних условиях.
Для его приготовления чаще всего используется цельнозерновая мука вкупе с высокосортной пшеничной.

Еще одно интересное дополнение в таком хлебе – измельченные орехи (это может быть арахис или грецкий орех, кешью или фундук). Нежный и рассыпчатый, сладенький на вкус хлебушек с легким ароматом банана по вкусу напоминает скорее кекс, нежели хлеб.

Так что его смело можно отнести к десертной выпечке.

Ингредиенты:

  • 2 банана (спелых или переспелых);
  • крупное яйцо;
  • половина стакана орехов – желательно обжаренных (80 гр.);
  • столовая ложка меда (30-40 гр.) – для очень сладкого хлеба;
  • стакан пшеничной цельнозерновой муки (120 гр.);
  • 2/3 стакана муки белой пшеничной (130-140 гр.);
  • неполная ложка чайная домашнего разрыхлителя (6 гр., или вдвое меньше магазинного порошка);
  • четверть ложки чайной пищевой соды (1 гр.);
  • 20 мл. молока цельного (сыворотки или кефира);
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ложки столовые масла растительного в тесто + еще немного для смазывания формы.
  • Отличным дополнением в рецептуре такого хлеба будут какие-нибудь семечки (тыквы, подсолнечника), кусочки шоколада, ванилин, орех мускатный, корица молотая, ягоды, цукаты.
  • Вместо меда подойдет сахарозаменитель или сахарный песок. По желанию подсластитель можно вообще исключить из рецептуры, заменив его дополнительным бананом, поскольку этот фрукт и сам по себе сладок.
  • Выход: 1 небольшая буханка.
  • Время приготовления – 60-65 минут.

Как приготовить банановый хлеб в духовке без дрожжей:

С бананов снимаем кожуру, делим каждый на небольшие кусочки и вместе с яйцом и медом преобразовываем в однородное пюре при помощи блендера (можно воспользоваться мясорубкой или просто размять нежные фрукты вилкой). Орехи перетираем в очень мелкую крошку блендером (или кофемолкой).

В банановую жидковатую массу добавляем масло с молоком, затем засыпаем соль и цельнозерновую муку, перемешиваем.

Следом добавляем в полученную смесь орехи, разрыхлитель с содой и белую муку.

После тщательного перемешивания у нас получается не очень плотное вязкое тесто, которое мы перекладываем в форму для выпечки хлеба (ее обязательно промазываем маслицем) и хорошенько утрамбовываем.

Отправляем заполненную форму сразу же в духовку, которую заранее разогреваем до 180 °C. Выпекаем в этом температурном режиме 30 минут. Затем добавляем «газу» до 200°C и выпекаем хлебушек еще четверть часа – так он равномернее пропечется.

Готовый банановый хлеб извлекаем из формы и укладываем на решетку (или на полотенчико) для остывания.

Нарезаем тепленьким или уже холодным. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/bananovyiy-hleb-v-duhovke.html

Как приготовить здоровый и полезный банановый хлеб правильно

Банановый хлеб – один из «основоположников» кухни здорового питания. За многочисленное количество способов, рецептур и вариантов его приготовления сложилась некая совокупная последовательность. Она наиболее совершенна и вбирает в себя самые существенные рекомендации к рецептуре этого блюда.

Испечь банановый хлеб – это для многих любимое решение использования перезрелых бананов. Мучная основа, используемая при приготовлении, — преимущественно цельнозерновая, но допускается разбавлять её белой мукой. Переспелые фрукты (бананы очень сладкие) позволяют значительно сократить использование сахара в рецепте.

Можно добавить в тестовую смесь поджаренные измельченные грецкие орехи (или любые иные: арахис, миндаль, кешью). Яркий пряный аромат обеспечат корица, мускатный орех, горсть стружки из темного шоколада.

Хотите «облегчить» ваш любимый рецепт бананового хлеба? Предлагаем Вам 4 лучших трюка, которые можно использовать, чтобы сделать Ваш рецепт бананового хлеба более здоровым и вкусным.

Используйте меньше сахара

Когда Вы используете в рецепте банан, учитывайте его сладкие особенности. Для лайт-версии бананового хлеба старайтесь добавлять как можно меньше сахара. Это значит, Вам необходимо использовать столько натурального подсластителя-загустителя в лице банана, на сколько это возможно.

Так, когда рецептура требует 2 средних банана, используйте 3. Чем больше — тем веселее! Уверяем, такая тактика еще не подводила никого. Хлеб печется просто отлично, остается влажным и имеет интенсивный аромат банана.

Когда речь заходит о выборе сахара, отдавайте предпочтение светло- или темно-коричневому. Коричневый сахар добавляет глубокий карамельный вкус хлебу, в отличие от пустой сладости сахара-песка.

Замените белую муку на более полезные сорта

Вы можете заменить, по крайней мере, половину муки общего назначения (белой) в рецепте цельной пшеничной мукой. Прекрасным соотношением станет 1:1 цельнозерновой и белой муки. Хотя если стремиться к максимальной полезности, то нужно заменить муку полностью.

Повара делают такой обмен сознательно: цельная мука дает особый ореховый привкус, выпечка более ароматна. И потом, такой сорт более полезен: в нём больше клетчатки, волокон, калия, магния, цинка. В белой муке этих веществ в 4 раза меньше!

Добавьте полезные фрукты и орехи

В дополнение к изобилию бананов в хлебе, подсыпьте в тесто фрукты или орешки, в различных их видах. Эти ингредиенты добавляют текстуру, вкус и пользу для здоровья. Когда дело доходит до фруктов, частенько преимущество отдается терпкому вкусу «пухлой» и мягкой черники.

Что касается орехов, 1/2 стакана поджаренных, грубо измельченных грецких орехов, подсыпанных в тесто перед выпечкой, добавляет ореховый вкус и «хрустящий эффект». В подарок такому бесподобному вкусу от орехов Вы получите и дозу оздоравливающих омега-3 жиров.

Эти вещества могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина LDL. Аналогичное количество измельченного миндаля обеспечивает организм здоровыми мононенасыщенными жирами.

Используйте меньше масла и больше кисломолочных продуктов

Пахта является фантастическим ингредиентом в банановом хлебе. При использовании комбинации 1 стакан обезжиренного кефира(или пахты) + 2 столовые ложки масла канолы (или оливкового) можно обойтись без колоссального количества ненужного Вам жира. А 2 столовые ложки взятого растительного масла обеспечат дневную потребность в ингредиенте.

Небольшая кислотность пахты/кефира увлажняет и смягчает выпечку, позволяя Вам сократить необходимость в использовании калорийных масел, которые и добавляются в тесто для таковых целей. Кисломолочные продукты чудесно оттеняют легкий аромат комбинации «банан-черника».

Рецепт бананового хлеба на пахте с черникой

  • Число порций: 10
  • Время на готовку: 20 минут
  • Общее время (готовка+выпечка+охлаждение): 3 часа 20 минут

Ингредиенты:

  • ¾ чашки обезжиренной или маложирной пахты/кефира;
  • ¾ чашки коричневого сахара;
  • ¼ рапсового масла;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 чашка пюре из спелые бананы (это примерно 3 спелых фрукта);
  • 1 ¼ чашки цельнозерновой муки;
  • 1 чашка муки общего назначения (белой пшеничной);
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки соды для выпечки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 ¼ чашки черники, свежей или замороженной.

Подготовительные работы

  1. Разогреть духовку до 190° С. Форму для хлеба сбрызните парой капель масла. Если форма у Вас силиконовая или антипригарная (и Вы уверены, что буханочка вынется без проблем), то масло не нужно.
  2. Смешать пахту, коричневый сахар, масло и яйца в большой миске. Пюрировать бананы в однородную кашу.

    Можно дополнительно нарезать банан кусочками.

  3. Смешать цельнозерновую и белую муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль, мускатный орех в отдельной емкости.
  4. Всыпать сухие ингредиенты во влажные и тщательно их смешать, до гладкости и однородности текстуры. Добавить чернику. Перенести тесто в подготовленную форму.

  5. Выпекать, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета. Готовность хлеба внутри можно проверить, вставив аккуратно в центр тонкий деревянный шампур. Если он извлекается чистым, то выпечка готова. Обычно на запекание приходится минут 50-60.
  6. Оставить хлеб в форме на 10-15 минут, пусть слегка остынет.

    Потом вынуть своё кулинарное творение на решетку и дать остыть (около 2 часов).

Советы и замечания

Совет о хранении и готовке заранее: оберните и храните продукт при комнатной температуре в течение максимум 2-х дней или заморозьте на срок до 3-х месяцев.

Примечание по поводу ингредиентов: кондитерская цельнозерновая мука имеет меньше белка в составе, чем обычная цельнозерновая, в ней меньше формирующих клейковину свойств. Поэтому в выпечке нежных хлебобулочных изделий она ведет себя лучше.

Вариации выпечки: разогрейте духовку до 200 ° С. Смажьте формы для маффинов, если нужно, и вставьте пергаментные формочки в них. Заполните формы на ½ тестом и ставьте выпекаться до золотисто-коричневого цвета и сухой деревянной шпажки из центра кексиков. Выпекается – в течение 20-25 минут. Оставьте на 10 минут в формочках, затем выньте маффины и остудите.

О питательности

В одной порции:

  • 278 калорий;
  • 7 г жиров;
  • 43 мг холестерина;
  • 49 г углеводов;
  • 16 г добавленных сахаров;
  • 5 г белка;
  • 3 г клетчатки;
  • 298 мг натрия;
  • 195 мг калия.

Количество порций углеводов в 1 буханке бананового хлеба: 3 углеводо-порции.

Источник: http://sizhunadiete.ru/bananovyj-xleb.html

Простые рецепты воздушного бананового хлеба

Дорогие читатели, наверное, мало найдется людей, которые были бы равнодушны к ароматной свежей выпечке. Нет-нет, да и захочется чего-то такого воздушного, таящего во рту. И сегодня давайте продолжим тему классической американской кухни, начатую в статье Кексы с бананом для ценителей ароматных десертов. На этот раз мы поговорим о банановом хлебе.

Банановый хлеб, безусловно, отличается от привычного нам пшеничного или ржаного и относится к десертам.

Благодаря вязкой консистенции банана, его насыщенной сладости нет необходимости добавлять в тесто яйца, крахмал, дополнительные подсластители, и этим обусловлена простота и натуральность этого блюда.

Постоянная читательница блога Хорошилова Юля поделится с нами простыми рецептами этой выпечки. Передаю ей слово.

Добрый день! Меня уже давно покорили десерты на основе бананов, потому что это просто и потрясающе вкусно.

Банановый хлеб в США коренные жители, как кексы, едят на завтрак с сыром и джемом, а также в качестве лакомства после сытного ужина. И распространенность бананового хлеба вполне заслужена.

Ведь это мягкий хлеб с хрустящей корочкой, а внутри у него влажный мякиш с насыщенным ароматом. Сегодня я поделюсь с вами популярными рецептами бананового хлеба.

Кратко об истории

Точная дата появления бананового хлеба (banana bread) неизвестна. Несколько десятков лет назад эта выпечка считалась едой бедняков, но вскоре десерт распространился по всему американскому континенту.

В конце XIX века поставки бананов стали массовыми и регулярными. Всем хорошо известно, что это продукт с непродолжительным сроком хранения. Кроме того, тропические плоды продаются в увесистой связке и невозможно сразу съесть все.

Чтобы избежать ненужных трат, бережливые хозяйки нашли применение перезревшим бананам и стали использовать их в выпечке. К 1933 году банановый хлеб был уже известен всему миру, о чем свидетельствуют записи в старых кулинарных книгах.

Сейчас на прилавках супермаркетов можно встретить уже готовые сухие смеси для приготовления этого десерта. Но если вы увлекаетесь кулинарией, рекомендую самостоятельно испечь банановый хлеб.

Пошаговый рецепт бананового хлеба с орехами

Я хорошо помню, когда впервые попробовала этот вид банановой выпечки во время путешествия по Крыму. В тот момент я придерживалась строгого рациона, но бывают дни, когда невозможно устоять перед искушением съесть что-то калорийное и сытное. Так я и познакомилась с банановым хлебом.

Несколько месяцев не решалась приготовить его самостоятельно, так как я и выпечка – понятия несовместимые. Но мои страхи оказались напрасными. За долгие годы я испробовала не один рецепт этого десерта и могу со всеми основаниями утверждать, что абсолютно все они просты в приготовлении.

Существует большое количество рецептов бананового хлеба, и они продолжают совершенствоваться. Кто-то любит добавлять ликер, ванилин в тесто, другие предпочитают посыпать готовый десерт кунжутом, семечками или апельсиновой цедрой. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю ознакомиться с одним из классических вариантов рецепта бананового хлеба с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 50-70 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • бананы – 2 шт. (если фрукты маленькие, то увеличьте количество до четырех).

Для выпечки воздушного бананового хлеба выбирайте зрелые, мягкие фрукты. Если вы приобрели зеленые бананы, то их можно обернуть в пищевую бумагу и оставить для созревания при комнатной температуре. Чем темнее кожура банана, тем ароматнее получится десерт.

Итак, для начала разомните толкушкой или вилкой фрукты до состояния пюре. По желанию можете воспользоваться блендером или же, наоборот, оставить неоднородную консистенцию.

Добавьте в миску сахар и уже взбитые яйца. В отличие от рецепта банановых кексов, в этом я использую металлический венчик для перемешивания. Связано это с тем, что нужно добиться влажной структуры внутри хлеба и взбивать миксером тесто для получения пузырьков нет необходимости.

Сливочное масло необходимо распустить на водяной бане или в микроволновке для экономии времени, после чего добавить к фруктовому пюре и тщательно перемешать до получения вязкой консистенции.

В отдельной стеклянной емкости нужно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Моя мама всегда повторяла, что просеивание муки через сито – залог пышной выпечки. Учитывая свой опыт приготовления бананового хлеба, могу с уверенностью сказать, что этот тот случай, когда тесто хорошо поднимается и получается воздушным без просеивания муки.

Теперь осталось соединить муку с банановым пюре. Добавляйте сухую смесь постепенно небольшими порциями.

Добавьте корицу, дробленные грецкие орехи и тщательно перемешайте. На этом этапе можно добавить и другие ингредиенты по вашему вкусу: ванилин, апельсиновую цедру, гвоздику. При приготовлении десертов я всегда использую силиконовую лопатку, чтобы не «перебить» тесто, которое получается густым, тягучим.

Осталось выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить выпекаться в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180 °С. Выбор формы остается за вами, но как показывает практика, лучше использовать силиконовые – из них легко доставать выпечку, сохраняя ее целостность. Готовность десерта проверяйте зубочисткой.

В этот раз я совершила ошибку и поставила форму с кексом в холодную духовку. В результате у меня стал пригорать низ хлеба, а середина оставалась непропеченной. Если вы тоже сталкиваетесь с такой проблемой, не переживайте. Просто накройте форму фольгой и уменьшите температуру, так десерт дойдет до готовности. Корочка должна получиться хрустящей, а мякиш с легкой влажностью.

Готовый банановый хлеб остудите на решетке и подавайте к столу. Десерт вкусен как в горячем состоянии, так и в холодном. Он идеально сочетается с сыром и вишневым джемом. Поэтому, когда я хочу себя побаловать сладким, я всегда готовлю банановый хлеб на завтрак, ведь, как известно, калории, съеденные до 12 часов дня, не считаются.

Рецепт от Андрея Рудькова

Андрей Рудьков – известный фуд-блогер, автор «Блога со вкусом». На просторах интернета кулинар известен больше как Andy Chef. Я давно наблюдаю за его профессиональными успехами в «Инстаграме», поэтому и хочется порекомендовать приготовить банановый хлеб Энди Шефа, который точно покорит ваши сердца.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Традиционно начинаем готовить десерт с разминания бананов вилкой до состояния пюре (необязательно однородного). Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и растопить в микроволной печи (достаточно выдержать 30 секунд).

Растопленную сливочную смесь выливаем в банановое пюре и тщательно вымешиваем. Андрей на страницах своего блога пишет, что изначально будет казаться, что сделать это невозможно, но постепенно масло полностью смешается с бананом.

В эту же емкость необходимо добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, муку и хорошенько перемешать. Поскольку консистенция у смеси будет густая, то воспользоваться миксером не получится и нужно взять силиконовую лопатку.

Форму для выпечки необходимо смазать маслом, присыпать немного мукой и переложить в нее наше ароматное тесто. Банановый хлеб Andy Chef рекомендует выпекать около одного часа в духовке, предварительно разогретой до 175°С. По этому рецепту у десерта тоже получается хрустящая корочка, но внутри он сухой и более плотный.

Рецепт Юлии Высоцкой

Ведущая утренней передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая известна в России так же, как Джейми Оливер в Англии. И это неудивительно, ведь ее рецепты всегда интересны, а главное, легки в исполнении.

Банановый хлеб рецепт от Юлии Высоцкой отличается от классического варианта тем, что она добавляет в него шоколад и грецкие орехи. Такое сочетание ингредиентов действительно шедеврально!

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • дробленные грецкие орехи – 2 горсти;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра для присыпки по желанию;
  • экстракт ванили – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • морская соль – щепотка.

Юлия рекомендует включить духовой шкаф заранее, а в это время заняться подготовкой теста. Сначала нужно порубить ножом грецкие орехи и шоколад. В пюре из бананов необходимо добавить яйца, сахар и тщательно перемешать.

В полученную густую смесь добавляем оливковое масло, ванильный экстракт, молоко. После перемешивания всыпаем орехи, шоколад. Муку в отдельной емкости смешиваем с разрыхлителем и добавляем сухую смесь в банановое тесто.

Для выпекания телеведущая использует прямоугольную форму, выстеленную бумагой. Выложив и разровняв силиконовой лопаткой тесто, отправляйте хлеб в духовку, разогретую до 180°С, на 45 минут.

Готовность десерта проверяйте шпажкой, которая на выходе должна быть сухой. Через 40–45 минут доставайте хлеб, остудите на решетке. По желанию можно посыпать его сверху сахарной пудрой. Банановый хлеб от Юлии Высоцкой получается влажный, ароматный и идеально подходит для неспешных семейных завтраков.

Предлагаю посмотреть видеоролик, в котором ведущая передачи «Едим дома» готовит другой вариант десерта с бразильскими орехами и имбирем.

Веганский вариант бананового хлеба

Сейчас уже мало кто удивится в кофейне или ресторане, увидев в меню блюда для вегетарианцев и веганов. В последнем случае люди придерживаются строгих, с какой-то точки зрения даже аскетичных принципов питания: полностью отказываются от продуктов животного происхождения.

На мой взгляд, это замечательно, что теперь и в общественных местах люди с подобными жизненными принципами также имеют возможность есть что-то по своему вкусу. И, конечно, такие блюда, как веганский банановый хлеб, можно приготовить и самим.

Тем более что блюда на основе растительных ингредиентов также могут быть сытными, вкусными, а главное, полезными.

Ингредиенты:

  • пюре из 3–4 зрелых бананов;
  • миндальное молоко – 60 мл;
  • семена льна – 15 г;
  • кокосовое масло – 60 мл;
  • кленовый сироп – 2 ст. л. (можно заменить сиропом топинамбура);
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • кокосовый или тростниковый сахар – 60 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука (рисовая, кокосовая, отрубная, ржаная) – 210 г;
  • щепотка соли.

Испечь банановый хлеб по этому рецепту достаточно просто и быстро. В стеклянной емкости необходимо смешать размятое вилкой фруктовое пюре со всеми жидкими ингредиентами: миндальное молоко, растопленное кокосовое масло, сироп. Перемешав до однородности, в смесь нужно добавить сахар.

В отдельной миске смешиваются все сухие компоненты: мука, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, льняные семена. Постепенно добавляя сухую смесь во фруктовое пюре, нужно тщательно вымесить тесто.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше …

Силиконовую форму необходимо смазать кокосовым маслом, присыпать мукой и выложить в нее густое тесто. По желанию можно добавить рубленые орехи, натуральное какао, мелко нарезанный чернослив.

Банановый хлеб выпекается в духовке при температуре 180°С около 40–50 минут. Степень готовности определяют шпажкой. Верхушка хлеба должна подняться и подрумянится. Банановый хлеб по этому рецепту получается пышным, а мякиш пружинит при нажатии. Такой десерт можно хранить в холодильнике 4-5 дня, но, как правило, съедают его гораздо быстрее.

Существует большое количество рецептов бананового хлеба, в каждом из которых есть своя изюминка. Вы можете воспользоваться классическим вариантом и дополнить его любимыми добавками (цитрусовая цедра, орехи, ваниль, шоколад). Нет никаких ограничений для ваших кулинарных экспериментов. Приятного вам аппетита и уютного чаепития!

Благодарю Юлию за интересные варианты приготовления бананового хлеба. А вы уже готовили раньше это лакомство? Делитесь обязательно вашим опытом и любимыми сочетаниями ингредиентов.

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

И для настроения прозвучит Lara Fabian & Antonio Banderas «Маладе» («Я больна тобой»). Неповторимая Лара Фабиан, божественный голос, потрясающий танец горячего испанца Антонио Бандераса.

Сырные булочки к завтраку от Гордона Рамзи или НЕбезумное чаепитие с Алисой в Стране чудесЦитаты Ошо о смысле жизниМаски с желатином от черных точек на лицеКаким должно быть питание до и после тренировкиКератиновое выпрямление волосЧерная редька – королева овощей

Источник: https://irinazaytseva.ru/recept-bananovogo-xleba.html

Рецепт приготовления вкусного бананового хлеба

3 порции

1 час 10 минут

270 ккал

Нет рейтинга

Назвав выпечку «банановым хлебом», создатели сделали этот продукт более популярным. Ведь в отличие от торта, хлеб можно кушать в любое время дня. Банановый хлеб очень популярен в его стране создателе – Франции – в виде составляющей вкусного и сытного завтрака.

На самом деле, ничто не сравнится с теплым куском бананового хлеба с маслом. И не обязательно покупать его в пекарне. С этими простыми рецептами вы сможете сделать быстрый и легкий в приготовлении банановый хлеб самостоятельно.

Простой рецепт бананового хлеба

Кухонная техника и утварь: духовка; форма для выпекания; глубокая миска; венчик; пекарский пергамент; вилка; плоская тарелка; пищевые весы; ложка.

Масло (сливочное) 160 г
Яйца 55 г
Бананы (спелые) 440 г
Сахарный песок 130 г
Мука (пшеничная) 250 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель (для теста) 10 г

Как выбрать бананы

Для выпекания хлеба бананы стоит брать спелые и мягкие, а еще лучше – немного переспелые. Если вы купили слишком твердые плоды, оставьте их на пару дней в темном месте в пакете, чтоб они были мягче и податливей. Но, если хочется сию секунду печь банановый хлеб, не волнуйтесь. Просто перетрите бананы блендером в пюре.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 440 г бананов на небольшие круги.
  2. Давим их в тарелке с помощью вилки до пюреобразной консистенции.
  3. В керамическую кружку нарезаем небольшими кубиками 140 г сливочного масла. Ставим в микроволновку кружку с маслом и разогреваем, чтоб оно растопилось.
  4. Выливаем растопленное масло к бананам.

    Перемешиваем венчиком банановую смесь с маслом до однородности.

  5. Добавляем 10 г разрыхлителя для теста.
  6. Ставим миску на пищевые весы и добавляем ровно 130 г сахара. Просеиваем через сито 200 г пшеничной муки, проверяя вес. Разбиваем в миску одно среднее куриное яйцо (оно весит около 55 г). Добавляем соль по вкусу.

  7. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.
  8. Смазываем форму ломтиком размягченного сливочного масла и сверху посыпаем мукой всю поверхность, чтоб хлеб не пригорел и легко отстал от стенок после приготовления.
  9. Выливаем полученное тесто в форму.

  10. Выпекаем в разогретой духовке в течение часа при температуре 180º С.
  11. По истечении времени наслаждаемся хрустящей корочкой и немного влажной сладковатой мякотью. Bon appetit!

Посмотрите, как легко отмерить количество нужных ингредиентов и смешать в идеальное тесто для бананового хлеба.

Еще проще испечь банановый хлеб в хлебопечке, смешав все ингредиенты и оставив печься на три часа. Получится не менее вкусный и ароматный хлебушек.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3.
Калорийность: 311 ккал на 100 г.
Кухонная техника и утварь: духовка; форма для выпекания; нож; вилка; пергамент; доска для нарезки; глубокая миска.

Пшеничная мука 160 г
Яйца (средние) 110 г
Бананы (спелые) 220 г
Грецкие орехи 100 г
Молоко (нежирное) 40 мл
Коричневый сахар 50 г
Оливковое масло 40 мл
Шоколад (черный) 50-60 г
Ванильный экстракт 5-10 мл
Соль 5 г
Разрыхлитель для теста 5 г
  1. Крошим крупными кусочками 100 г грецких орехов.
  2. Также измельчаем 50 г шоколада.
  3. Разминаем вилкой 220 г спелых бананов в глубокой миске.
  4. К ним разбиваем 110 г куриных яиц (это 2 средних яйца). Размешиваем яйца с банановым пюре.
  5. Добавляем 50 г коричневого сахара.
  6. Вливаем 40 мл нежирного молока.
  7. Доливаем 40 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем.
  8. Высыпаем нарезанные орехи к банановой смеси.
  9. Добавляем измельченный шоколад. Солим по вкусу, добавляем ванильный экстракт по желанию.
  10. Один стакан муки смешиваем с половиной чайной ложки разрыхлителя. Высыпаем муку в миску с банановой смесью тщательно перемешиваем.
  11. Равномерно распределяем тесто по застеленной пергаментом форме.
  12. Отправляем выпекаться в духовку на сорок пять минут при температуре 180º С.
  13. Готовый хлеб вынимаем из формы и подаем немного остывшим в компании с ароматным свежезаваренным чаем.

Посмотрите, как просто испечь хлебный шедевр по такому рецепту. Попробуйте испечь банановый хлеб на любом растительном масле и сметане вместо молока. Сметана придаст хлебу большую плотность и сливочный привкус.

  • Такое блюдо подавайте свежим и теплым спустя минут десять после выпекания. Добавьте ломтики сливочного масла, чтоб они растопились и растеклись по поверхности.
  • Для сладкоежек подойдет хлеб, политый жидким медом или украшенный шариками мороженого.
  • Классический вариант – посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
  • Нарежьте порционными кусочками и подайте с любимым вареньем, джемом. Добавьте стакан парного молока или теплого какао, и вы не заметите, как весь хлеб съеден, а домочадцы довольны и просят добавки.
  • Перед выпеканием смажьте пергамент растопленным шоколадом или пастой «Нутелла», для мраморной и сладкой корочки хлеба.
  • Если у вас нет формы для выпекания, вы можете использовать сковороду со съемной ручкой или керамическую форму.
  • Добавьте в тесто лимонную, апельсиновую цедру или посыпьте чайной ложкой корицы для пряного вкуса.
  • С бананами отлично сочетаются орехи – грецкие или орехи пекан. Также можно дополнить ингредиенты изюмом и сухофруктами.
  • Если вы не осилили всю выпечку, не переживайте. Банановый шедевр можно хранить в герметичном контейнере в течение недели или заморозить приблизительно до 3-х месяцев. Перед употреблением его просто нужно разогреть в микроволновке.

Другие варианты приготовления

Выпекать хлеб самому в домашних условиях вовсе не сложно. У меня для вас есть легкий —рецепт бездрожжевого хлеба—. Попробуйте также —рецепт ржаного хлеба— наподобии популярного датского хлеба, для идеального теста которого смешивают пшеничную и ржаную муку.

В силиконовых формах любой конфигурации можно испечь вкусности к празднику по —рецепту хлеба в духовке—. Просто украсьте верх глазурью или красивыми шоколадными фигурами. Конечно, для обладателей чудесной машины для хлеба найдется быстрый в приготовлении —рецепт хлеба в хлебопечке—.

Главное – в правильной последовательности смешать жидкие и сухие ингредиенты. Еще легко испечь пышный и вкусный хлеб по —рецептам хлеба в мультиварке—. Достаточно смешать все ингредиенты и запустить на определенное время программу, а машина сделает все за вас.

Напишите в комментариях о том, как вкусно и быстро вы печете банановый хлеб и что в него добавляете. Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/hleb/bananovyj-retsept.html

Банановый хлеб: вкусно, полезно, просто

Источник: http://ladyelena.ru/bananovyj-xleb/

Банановый хлеб

Банановый хлеб — это очень популярный в Австралии и в США вид выпечки. Наверное, точнее его было бы назвать банановым кексом, но все же прижившееся название именно хлеб.

Рецепт очень простой и незамысловатый, а вот результат очень неплох. Для этого хлеба лучше всего использовать залежавшиеся и переспелые бананы, которые обычно не очень вкусно есть просто так. А вот в выпечке они лучше всего.

Что не менее приятно,  кекс в течение 3-4 дней не черствеет, даже оставленный на столе и накрытый тканью.

Для бананового хлеба понадобится

На 2 формы 20х10 см

  • Бананы. 4 шт. Лучше переспелые.
  • Мука. Пшеничная. 2½ стакана.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Изюм. 2-4 столовые ложки с горкой. По желанию.
  • Соль. ½ чайной ложки.
  • Сливочное масло. 100 гр.
  • Сахар. 100 гр.
  • Коричневый сахар. 50 гр.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Экстракт ванили. 2 ч.л. или ванильный сахар.

Печем банановый хлеб

Духовку разогреть до 180ºС.

В небольшую миску разбить яйцо и всыпать соль.

Взбить яйцо с солю.

Бананы очистить и разломать на небольшие куски. Выложить в глубокую тарелку или миску.

Вилкой размять бананы в однородную кашицу.

Всыпать весь сахар и влить экстракт ванили. Или добавить ванильный сахар.

Размешать сахар в банановой массе. Влить растопленное сливочное масло.

Как следует все размешать.

В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Влить банановую массу и добавить промытый изюм.

Замесить тесто.

Форму для хлеба смазать сливочным маслом.  Можно при желании застелить  пекарской бумагой. Заполнить форму тестом чуть более, чем наполовину.  Банановый хлеб при выпечки сильно поднимется.

Ставим форму с тестом в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем в течение примерно 1 часа.  Готовность проверяем шпажкой или деревянной зубочисткой.

Достаем форму с кексом из духовки и оставляем примерно на 20-30 минут.  Затем вынимаем банановый хлеб из формы, выкладываем на решетку или на доску накрываем полотенцем и даем полностью остыть.  Только после полного остывания банановый хлеб можно спокойно нарезать на куски.

Остается только разлить по чашкам молоко, чай или кофе, нарезать банановый хлеб  или банановый кекс и подать все на стол. Все готово.

Распечатать рецепт

902

Источник: http://yourmeal.ru/2018/04/10/banana-bread/

Банановый «хлеб» — отличная идея для завтрака

Интересные дела происходят с настроением ранней весной — вы не находите? С одной стороны — наконец-то — просыпаешься при свете дня, и с работы есть шанс уйти еще засветло. С другой — каждое утро открываешь глаза с надеждой на яркое солнце и как минимум стук капели по крыше — но нет, еще нет, и в ближайшую неделю — вряд ли…

Причем ты вроде бы уже не первый год встречаешь весну, помнишь, что раньше апреля о роскоши плюсовых температут даже и мечтать не нужно, но каждый год — с завидным постоянством, аккурат после восьмого марта, надеешься, что завтра-то уж точно, и солнце, и стабильный «плюс», и ручьи-ручьи!! Вот и сегодня — представьте, снег. И ветер. И грязные дороги.

А я-то уже надеялась «выгулять» свои новые резиновые сапоги — куда там! Не раньше апреля, не раньше…Отсюда и настроение — соответствующее.  Причем, если днем, с обилием дел и забот, естественная меланхолия немного отступает, то утро нужно спасать. Всеми возможными средствами. Например, достойным завтраком. Вариантов — масса, и к примеру — еще один.

Банановый «хлеб». И хотя от хлеба здесь одно название, позвольте мне называть его именно так (Banana bread, я не ошибаюсь?).

Что касается именно этого хлеба, то он, без сомнения, из разряда рецептов, которые каждый, кто увлекается выпечкой, обязательно пробовал печь

Действительно, очень «удобный» вариант — его часто предлагают использовать для утилизации перезревших бананов. И в этом есть резон — потому что бананы для этого рецепта должны быть обязательно перезревшие. То есть — правильно — практически черные снаружи, с заметно потемневшей плотью.

В чем смысл? А только таким образом банан в состоянии отдать свой максимально насыщенный вкус — никакими другими манипуляциями этого добиться нельзя…

Но у меня здесь проблема как раз в другом — как сохранить бананы, чтобы они дошли именно до этой консистенции? Покупка фруктов в промышленных масштабах результата не дает — все равно съедается все подчистую…

Мне приходится припрятывать пару-тройку бананов специально, чтобы потом испечь этот хлеб. И зачем, вы спросите, мне это нужно? Что такого особенного в этом хлебе — тысячу раз пекли, неплох, согласны, но чтобы восторг?… А я вам отвечу: вы не нашли еще «свой рецепт».

И — не хочу показаться настойчивой — вы неправильно его ели…

Давайте так. Для идеального бананового хлеба нужно учесть несколько моментов:

  • перезрелые бананы (уже обсудили) — в количестве 3-4 штук, не меньше
  • грецкие орехи (на мой вкус, здесь они наиболее уместны)
  • овсяная мука — или овсяные хлопья (очень неплохо)
  • и — миндальный экстракт. Если вам посчастливилось иметь его в хозяйстве — обязатльено примените его в банановом хлебе. Это просто поразительно, как начинает «играть» вкус банана в сочетании с горьким миндалем…

Тесто для бананового хлеба замешивается методом смешивания сухих и жидких ингредиентов (Muffin Method) — это совсем быстро. Ну и немного времени, конечно же, требуется на саму выпечку…

А теперь — самое главное. Почему я называю этот хлеб «лучшей идеей для завтрака»? А вы попробуйте сами. Когда хлеб испечется, остудите его на решетке, заверните в пленку — и оставьте до следующего утра — не торопитесь съедать его сразу.

А назавтра, когда за окном опять «не весна», заварите крепкий чай, достаньте ваш банановый хлеб, порежьте в меру тонкими ломтиками и поджарьте в тостере… Чувствуете к чему я веду? Со сливочным сыром, да с хрустящей корочкой, да с банановым ароматом — считайте еще одно «спасенное» утро.

Кто сказал, что утро добрым не бывает? Они просто не пробовали начать его с банановым хлебом…

До встречи!La Patissiere.

Источник: https://lapatissiere.livejournal.com/43963.html

Ссылка на основную публикацию