Ананасовый торт

Торт с ананасами

В бисквит:

  • 6 куриных яиц,
  • Неполный стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • ванилин -1 г

Для крема:

  • сливочное масло – 180 гр.,
  • молоко цельное сгущенное -1,5 банки,

Для украшения:

  • 30 гр. сливочного масла,
  • Половинка плитки темного шоколада,
  • Посыпка сахарная цветная — 2 пакетика,
  • Для начинки:

    • Ананасы консервированные – 1 средняя банка,
    • Орехи грецкие 50 -70 гр.

    Для начала сливочное масло оставим в теплом помещении, чтобы оно стало мягким.

    В это время приготовим бисквитный корж для торта. Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение 10 минут, до густой массы, добавляем соду и еще минутку работаем миксером. Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или ложечкой.

    В торт с ананасами бисквитный корж предпочитаю печь в мультиварке, мне он кажется вкуснее, чем из духовки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто, и будем печь   65 минут на программе «Выпечка». По окончанию программы добавляем еще минут 10.
    Вынимаем готовый бисквит из мультиварки при помощи емкости для варки на пару и даем ему хорошенько остыть.

    Если на вашей кухне нет мультиварки, испеките торт с ананасами в духовке. В таком случае, его можно будет приготовить в разной форме: круглой, квадратной, прямоугольно, овальной или еще какой-нибудь особенной.

    Бисквит выпекается в хорошо прогретой духовке при 180 градусах Цельсия. Время приготовления зависит от диаметра вашей формы, в среднем составляет 30-35 минут. Готовность коржа легко проверить деревянной палочкой.

    Если она сухая – бисквитный пирог готов.

    Сливочный крем со сгущенкой лучше готовить непосредственно перед прослаиванием торта. Не нужно убирать его перед работой в холодильник, с незастывшим кремом легче работать. В кастрюльке или мисочке взбиваем миксером мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Крем получится однородным, если в мягкое масло маленькими порциями добавлять сгущенку.

    Грецкие орехи  измельчаем в крошку, проще это сделать блендером. При его отсутствии можно высыпать орешки в пакетик и раскрошить скалкой или стаканом.

    Консервированный ананас колечками или шайбами  нужно порезать на мелкие кусочки. Если вы купили измельченный ананас, нужно просто слить с него сироп.

    Наш бисквит остыл. Разрезаем его на 3 коржа. Чтобы торт получился сочным, коржи можно пропитать сладким сиропом, который слили с консервированного ананаса. Это уже по желанию.

    Смазываем  первый корж сливочным кремом и выкладываем не жалея добротный слой ананасов.  Ананасы нужно  смазать немного кремом или нанести его на следующий корж и слегка прижать.

    Второй корж сверху смазываем  кремом, выкладываем кусочки ананаса и посыпаем орешками. Кладем последний третий корж, смазываем кремом его и весь торт по кругу.

    Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта

    В пиалу кладем сливочное масло и поломанный на дольки шоколад  (половину плитки). Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, перемешиваем и украшаем наш тортик, делая ободок.

    В качестве украшения в пошаговом фото рецепте представлен торт с сердечками. Для этого удобно использовать формочки для вырезки печенья в форме сердец разных размеров. Поместить их на поверхность торта, засыпать внутрь цветные сахарные шарики и немного придавить их, чтобы не рассыпались без форм. Формочки снять.

    Таким может быть торт на день влюбленных, который можно преподнести вместо банальной валентинки.

    Итак, шампанское хорошо сочетается с орехами, бисквитом и фруктами, всем, что есть в составе этого торта!

    Угощайтесь и готовьте своим домашним торт с ананасами в мультиварке или духовке.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

     

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/tort-s-ananasami.html

    Торт с ананасами

    Для теста:

    • Яйцо куриное – 4 штуки.
    • Сахар — песок – 1,5 стакана.
    • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
    • Разрыхлитель – 1 пакетик.
    • Молотая корица – 1 ч. л.
    • Сахар ванильный – 1 ч. л.
    • Сметана – 1 стакан.
    • Порошок какао – 1 ст. л.
    • Ананасы в сиропе консервированные – 1 баночка.

    Крем (готовится на выбор):

    • Сметана (жирность не менее 30%) – 400 г,
    • Сахар – 3/4 стакана,

    Заварной крем:

    • Яйцо куриное – 2 шт.,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Молоко 50 мл,
    • Сливочное масло – 200 г.

    Шоколадная глазурь:

    • Шоколад темный – 100 г,
    • Шоколад белый – 50 г,
    • Сливочное масло – 50 г.

    Как испечь быстрый пирог с консервированными ананасами я подробно рассказывала в недавней статье. Казалось бы, он и так хорош, только захотелось моей маме пропитать его кремом и украсить шоколадной глазурью. Собственно и его рецепт дала мне мама, когда были у нее в гостях.

    Для теста взбиваются яйца и сахар. К ним добавляются сухие ингредиенты (мука + разрыхлитель + ванильный сахар и корица) и на медленной скорости миксера все вымешивается. Затем, продолжая взбивать, добавляется сметана.

    С кусочков консервированных ананасов сливается сок, который потом используется для пропитки торта. Ананасы добавляются в тесто и все аккуратно перемешивается.

    Пять ложек теста отложить в отдельную миску и смешать с какао – порошком.

    Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить светлое тесто с кусочками ананасов. Сверху полить шоколадным тестом, произвольно, как получится.

    Пока пирог с ананасами выпекается в мультиварке (в Панасонике 65 минут на программе «выпечка») или духовке (при 180 градусах 40-45 минут), готовится крем. Кстати, второй раз мне попалась большая баночка ананасов и время приготовления в мультиварке пришлось увеличить до 1 часа 30 минут.

    У мамы мы готовили сметанный крем, а дома позже я приготовила заварной крем, как для торта «Наташа». Хочу сказать, что если торт с ананасами прослаивается сметанным кремом, коржи пропитывать ананасовым сиропом не нужно. Если использовать заварной крем со сливочным маслом, то коржи следует пропитать, так он получится более нежным и влажным.

    Жирная сметана и сахарный песок

    взбивается миксером до густого состояния и растворения сахара. Можно сметанный крем сделать ванильным, добавив ванильный сахар к ингредиентам. Крем охлаждается в холодильнике.

    Еще очень хорошо подойдет для пропитки сметанно – банановый крем, он есть у нас на сайте, можно поискать поиском.

    Яйца с сахаром и молоком взбить миксером до однородного состояния и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы  крем не подгорел, и не было комочков.

    Если навыка в приготовлении кремов недостаточно, советую сварить его на водяной бане.
    Далее заварной крем нужно остудить и смешать с размягченным  сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника.

     Взбивать на медленной скорости миксера до однородного состояния.

     

    Хорошо остывший пирог с ананасами разрезаем вдоль на три части и начинаем собирать торт. Из-за шоколадного теста, которое мы добавляли сверху, узор может быть всегда разным. Этим он и интересен. Хотя можно поэкспериментировать и смешать с какао все тесто, получится шоколадный торт с ананасами.

    А вот и наши кусочки ананасов по срезу на фото!

    Ананасовый торт в мультиварке со сметанным кремом, на фото видно, какой этот крем густой.

    Торт с таким кремом лучше на некоторое время поставить в холодильник, а потом заниматься украшением верха.

    Собирается торт с консервированными ананасами и заварным кремом из яиц и сливочного масла. Перед тем как нанести крем, корж пропитывается сладким сиропом.

    Верхний корж в обоих вариантах не пропитывается и не промазывается кремом, для того, чтобы шоколадная глазурь лучше держалась.

    Темный и белый (мне попался с орехами) шоколад с кусочком сливочного масла я растапливала в микроволновке, поломав плитки на маленькие кусочки. Ставила в СВЧ по 20 секунд и перемешивала лопаточкой. То же самое можно сделать на водяной бане.

    Пока глазурь еще жидкая, выливаем ее на ананасовый торт и распределяем по верху. Делать это нужно очень быстро, чтобы шоколад не застыл.

    Иногда при повторном разогревании он сворачивается крупинками, что видно у меня на  фото второго торта. Не сказала бы – никто бы и не заметил Пришлось сверху торт посыпать тертыми шоколадными конфетами с вафлями.

    Читайте также:  Крепы — французские гречневые блины. готовим блины из гречневой муки

    Вот этим аппетитным кусочком торта с ананасами угощаю всех своих читательниц и поздравляю их с международным женским днем 8 Марта!

    А этим, с толстым слоем горького шоколада и орешками угощаю другую половину человечества.

    И желаю всем сладкой жизни, как этот вкусный торт!

    С уважением, Анюта и ее Записная книжка рецептов!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tort-s-ananasami/

    Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/sochniy-tort-s-ananasom.32051.html

    Белоснежный торт с ананасами

    Нежный, мягкий торт с консервированными ананасами.

    Ингредиенты:

    Бисквит:

    • 5 яиц
    • 150 г сахара
    • 100 г муки
    • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
    • 30 г масла
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Пропитка:

    • 5 ст. л. сиропа от ананасов + 2 ст. л. лимонного сока

    Начинка:

    • 1 банка консервированных ананасов (у меня банка на 600 г)
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. с горкой крахмала (лучше картофельного)

    Крем:

    • 600 г сливок 33-35%
    • 100 г сгущенки
    • 30 г сахарной пудры
    • 2 пакетика закрепителя для сливок
    • кокосовая стружка для украшения

    Очень нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу я взяла мясляный белый бисквит, который уже использовала ранее в Торте Рафаэлло и в Торте с мастикой, этот бисквит, на данный момент, моя любимая и самая удачная вариация. В начинку взяла банку консервированных ананасов, а крем сделала из жирных сливок со сгущенкой.

    Торты я люблю влажные, хорошо пропитанные, поэтому конечно хорошо пропитала бисквит сиропом, с небольшим добавлением лимонного сока, чтобы оттенить сладость. Торт получился очень высокий, нарядный, праздничный и такой белоснежный, что глаз не оторвать! Мне и всем моим дегустатором очень понравился.

    Такой торт считаю просто универсальным, он понравится всем, как детям, так и взрослым любых возрастов!

    Приготовление:

    Приготовить бисквит, в точности, как в Торте Рафаэлло. 
    Яйца у меня были крупные, и бисквит получился очень высоким, даже немного «вылез» из формы.

    Подготовим пропитку.
    Из банки с ананасами отмерить 5 ст. л. сиропа, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать.

    Подготовим ананасы.
    Весь остальной сироп из банки вместе с ананасами переложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, поставить на огонь. Крахмал размешать в паре столовых ложек холодной воды, влить к ананасам, и довести все вместе до загустения. Остудить.

    Подготовим крем. Сливки взбить до густоты, затем добавить сгущенку и сахарную пудру, еще взбить. Я также добавила закрепитель для сливок, использовала 2 пакетика (каждый из расчета на 200 мл сливок), чтобы крем хорошо держал форму.

    Собираем торт. Бисквит разрезать на три коржа, положить первый корж на тарелку или доску.

    С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки.

    Выложить половину ананасовой начинки.

    Выложить примерно 4-ю часть крема.

    Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину ананасов, еще часть крема.
    Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить еще часть крема. Покрыть торт оставшимся кремом со всех сторон, отложив по желанию немного крема для украшения.

    Я посыпала торт со всех сторон кокосовой стружкой, и украсила оставшимся кремом по краям.
    Вид сверху.

    А вот так торт выглядит сбоку! Просто белоснежный красавец))

    Поставить в холодильник на пропитку на несколько часов или на ночь. Можно украсить листиками мяты, или дольками фруктов по своему вкусу.

    Торт с ананасами очень нежный, вкусный, пропитанный, буквально тает во рту! Очень вкусный!

    Источник: http://kamelena.ru/recipe/Belosnezhnyj-tort-s-ananasami/

    652. Ананасовый торт

    Это очень приочень приочень вкусный торт!
    Сейчас расскажу как его приготовить…
    __________________________________________________________________________________
    Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться.

    Бисквит из этого рецепта:

    • 7 яиц
    • 200 г сахара
    • 120 г муки
    • 75 г крахмала
    • ванилин

     __________________________________________________________________________________

    Крем из этого рецепта:

    •  600 мл.молока
    • 5 ст.л муки
    • 1 ст.л крахмала
    • 200-300 гр масла
    • 150 -200 гр сахарной пудры
    • ванильный сахар
    • 100 гр белого шоколада 

    __________________________________________________________________________________

    Кроме того:
    банка ананасов

    _______________________________________________________________________

    Приготовление:

    БисмиЛлаh

    (По-шаговые фото приготовления бисквита не делала. Не люблю фотографировать вечером на кухне — освещение плохое)Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела. Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы. Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тестоВыпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности. Корж вынуть из формы и остудить

    Остывший корж нужно разрезать на 3 части.

    А вот приготовление крема я все-таки решила сфотографировать. 
    Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков!
    И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем….

    300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
     

    Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку

    И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков

    И вылить в кипящее молоко

    Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится

    Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.

    Его надо взбить миксером

    Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры)

    Добавить в масло сахарную пудру и ванилин

    Еще раз взбить миксером

    Добавить молочную заварную кашицу

    И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось

    Дальше я не стала снимать, т.к. все как обычно.

    Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом. То же самое проделать и со вторым коржом Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию. 

    Я украсила белковым кремом.

    Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный! Советую вам его приготовить.

                                  

    Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/2014/02/652-tort-ananasovyj.html

    Торт «Ананасовый»

    В кремовую прослойку этого торта кладется достаточно большое количество консервированных ананасов, поэтому вкус его получается насыщенно-фруктовым. Сладость воздушного крема и пикантная кислинка кусочков ананаса прекрасно сочетаются и делают десерт очень вкусным и нежным. Этот ананасовый торт получается большим и красивым, поэтому отлично подойдет для праздничного мероприятия.

    Рецепт приготовления ананасового торта:

    Для приготовления теста нужно выбрать чашу подходящего размера (его получается много). Всыпать туда сахарный песок и аккуратно вбить яйца.

    Включить миксер и довести массу до однородности и увеличения объема.

    Добавить сметану и сразу же погасить уксусом соду.

    Затем всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.

    Из половины теста необходимо выпечь светлый корж. Можно использовать круглую форму на 26 см. Бисквит получится высокий, затем его нужно будет разрезать вдоль. В нашем случае использовался прямоугольный противень размером 35*25 см. Получился тонкий корж, который нужно просто разрезать пополам. В любом случае должно получиться два светлых коржа.

    В оставшуюся половину теста ввести какао, размешать и выпечь два шоколадных коржа, которые по размеру должны быть аналогичны светлым.

    Теперь можно заняться кремом для торта. Из всех продуктов (кроме коньяка и масла) нужно сварить заварную часть крема. Для этого в кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и пшеничную муку, перемешать всё до однородности.

    Постепенно добавлять молоко и тщательно вымешивать, чтобы не оставалось комков.

    Когда масса станет однородной, поставить кастрюлю на умеренный огонь, варить при постоянном помешивании до закипания и загустения массы, затем снять с огня и оставить остывать.

    Отдельно начать взбивать мягкое сливочное масло. Оно должно побелеть и приобрести пышность.

    Затем, не выключая миксера, добавлять по столовой ложке заварную часть крема. Она должна остыть до состояния, когда ее теплота ощущается чуть-чуть. Взбивать, пока вся заварная масса не войдет в масло, а затем добавить коньяк. Крем должен получиться очень воздушным.

    Открыть банку с ананасами, слить сироп и нарезать консервированные фрукты мелкими кусочками.

    Осталось приготовить глазурь. Для этого нужно смешать все ингредиенты, оставляя в стороне только масло, и варить до получения ароматной густой массы. После загустения добавить сливочное масло и размешать.

    Перед сборкой торта обрезать у коржей подсушенные края, они пойдут на обсыпку боковых сторон. Итак, на прямоугольное блюдо положить светлый корж и смазать его слоем воздушного крема. Затем поверх кремовой массы распределить слой измельченных ананасов.

    Покрыть ананасовый слой небольшим количеством крема, чтобы фрукты оказались внутри кремовой прослойки, и накрыть темным коржом.

    Собрав таким способом весь ананасовый торт, обмазать кремом его края.

    Теперь украшение. Сначала весь торт залить густой глазурью и обсыпать бока крошкой от коржей (крошку, по желанию, можно заменить измельченными орехами). Затем остатки крема переложить в кондитерский мешок и украсить узорами верх торта. Белые хаотичные полоски отлично смотрятся на блестящей шоколадной глазури, поэтому вид у ананасового торта получается праздничным даже без сложных украшений.

    Дать торту несколько часов «отдохнуть» и пропитаться в холодильнике, а затем можно радовать его вкусом гостей и близких. Ананасовый торт готов!

    Источник: http://cook-s.ru/tort-ananasovyi.html

    Торт «Панчо» с ананасами – изумительный десерт на вашем столе. Лучшие рецепты торта «Панчо» с ананасами: простые и сложные

    Панчо – достаточно известный десерт с изумительным вкусом.

    Он никогда не бывает сухим благодаря особому способу сборки и пропитки.

    Сложно поверить, что из обыкновенного бисквита и сметанного крема можно сделать такой шикарный десерт. Существует много вариаций и рецептов приготовления, но особенно вкусным получается торт с ананасами.

    Торт Панчо с ананасами – общие принципы приготовления

    Коржи. Для Панчо можно использовать абсолютно любой бисквит, главное – пористый и воздушный, способный впитать большое количество крема. В классическом рецепте используются шоколадные коржи, но не менее вкусно получается с ванильным бисквитом.

    Крем. В классическом варианте готовится на основе сметаны и сахара. Но также могут добавляться сливки, сгущенное молоко, пряности. Сметану для крема лучше брать жирную, в таком случае она не сильно разжидится после соединения с сахаром.

    Ананасы. Можно использовать свежие, но более доступные и удобные в применении консервированные фрукты. Перед закладкой в торт нужно хорошо сцедить сироп, чтобы он не скапливался на дне блюда с тортом.

    Глазурь. Является заключительным штрихом торта. Можно просто растопить шоколад с небольшим количеством сметаны или масла. А можно сварить глазурь из какао. Но некоторые хозяйки предпочитают не тратить время и просто посыпают торт шоколадной стружкой, орехами, украшают на свой вкус.

    Орехи. Частые спутники Панчо. Особенно вкусный десерт получается с грецкими орешками, но также можно использовать арахис или фундук. Перед использованием их лучше обжарить или подсушить в духовке, будет вкуснее.

    Рецепт 1: Классический торт Панчо с ананасами

    Вариант торта Панчо с ананасами из классического бисквита. В него мы добавим немного рыхлителя, чтобы корж получился пышным и пористым.

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    •    5 яиц;

    •    300 граммов сахара;

    •    пакетик рыхлителя;

    •    муки 1,5 стакана;

    •    2 ложечки какао.

    В крем потребуется:

    •    сметаны 800 граммов;

    •    ванилин;

    •    300 граммов сахара.

    Для глазури:

    •    плитка шоколада;

    •    50 граммов масла.

    Для начинки используем 300 граммов консервированных ананасов.

    Приготовление

    1.    Печем бисквит. Желтки и белки разделяем в разные миски. В желтковую массу высыпаем сахар и взбиваем до пены. Отдельно взбиваем белки и соединяем обе массы. Рыхлитель смешиваем с мукой и какао, вводим в яичную пену, перемешиваем рукой, снизу вверх. Выливаем тесто в круглую форму и выпекаем до готовности при 190 градусах. Время зависит от толщины коржа, проверяем проколом спички.

    2.    Чтобы сделать крем просто перемешаем ложкой сметану с сахаром и ванилином. Долго не мешаем, чтобы масса не стала жидкой. Убираем пока в холодильник.

    3.    С ананасов сливаем сок, режем на кусочки произвольного размера, как вам нравится.

    4.    Остывший торт разрезаем пополам на два коржа. Нижний пласт обильно смазываем сметаной и раскладываем кусочки ананасов.

    5.    Второй корж режем квадратиками. Каждый кусочек обмакиваем в сметанном креме и выкладываем горкой сверху. Кремовые кусочки перекладываем ананасами.

    6.    Разламываем шоколад и растапливаем вместе со сливочным маслом до растворения. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.

    7.    Поливаем торт сверху, даем пропитаться минимум 2 часа.

    Рецепт 2: Торт Панчо с ананасами и грецкими орешками

    Рецепт безумно вкусного торта Панчо с ананасами, который имеет потрясающий аромат грецких орешков. Бисквит делаем на сгущенном молоке.

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    •    банка сгущенки;

    •    яйцо;

    •    пакетик рыхлителя;

    •    250 граммов муки;

    •    3 ложки сахара;

    •    ложка какао.

    В крем:

    •    700 гр. жирной сметаны;

    •    250 граммов сахарной пудры;

    Глазурь:

    •    100 граммов шоколада;

    •    40 граммов масла;

    •    ложка сметаны.

    Для прослойки понадобятся консервированные ананасы и грецкие орешки, количество по желанию.

    Приготовление

    1.    Делаем бисквит. Для этого взбиваем с сахаром разбитое яйцо, добавляем сгущенку и перемешанную муку с какао и рыхлителем. Все тщательно размешиваем и выпекаем до готовности.

    2.    Смешиваем пудру и сметану.

    3.    Орешки рубим, но не мелко. Обжариваем на сковороде или просто просушиваем в духовке, что очень удобно, так как она должна быть горячей после выпекания бисквита.

    4.    Выпеченный корж раскраиваем на две части. Нижний пласт смазываем кремом, раскладываем орешки и ананасы.

    5.    Верхний корж режем кусочками, смазываем их кремом и укладываем слоями, как и в предыдущем рецепте. Не забываем перекладывать все кусочками ананаса и посыпать орешками.

    6.    Растапливаем шоколад с маслом и сметаной, поливаем торт и засыпаем орешками сверху.

    Рецепт 3: Торт Панчо с ананасами и ванильным бисквитом на кипятке

    Готовить популярный торт можно не только с шоколадными коржами. С ванильным бисквитом получается также вкусно. Глазурь для этого десерта приготовим из порошка какао.

    Ингредиенты

    В бисквит:

    •    4 яйца;

    •    ванилин;

    •    150 граммов муки;

    •    по 3 ложки масла и кипятка;

    •    стакан сахара;

    •    пакетик рыхлителя.

    В крем:

    •    большой стакан сахара;

    •    600 граммов сметаны.

    Глазурь:

    •    3 ложки молока;

    •    ложка масла;

    •    2 ложки какао;

    •    70 граммов пудры.

    Для начинки 200-300 граммов ананасов, можно также взять любые орешки. Особенно хорошо с ванильным Панчо сочетается арахис.

    Приготовление

    1.    Для бисквита необходимо взбить в крутую пену яйца с сахаром, добавить отдельно смешанные ванилин с мукой и разрыхлителем. Сразу же вливаем кипяток и растительное масло. Перемешиваем и выпекаем до готовности при 180 градусах.

    2.    Для крема просто смешиваем сметану и пудру.

    3.    Собираем торт так же, как и в предыдущих рецептах. Прокладываем кусочки ананаса, не забываем посыпать слои орешками.

    4.    Для глазури перемешиваем все ингредиенты, прогреваем на водяной бане, слегка остужаем и поливаем торт.

    Рецепт 4: Торт Панчо с ананасами без яиц

    Этот рецепт торта может стать настоящей выручалочкой, если дома нет яиц или вы просто не хотите их использовать. Корж также получается рыхлый, пористый, хорошо впитывает крем.

    Ингредиенты

    Для теста:

    •    0,15 кг сахара;

    •    0,15 кг сметаны;

    •    1 пакетик рыхлителя, можно взять соду;

    •    100 гр. слив. масла;

    •    муки 1,5 стакана;

    •    ложка какао.

    В крем:

    •    600 граммов сметаны;

    •    250 граммов пудры;

    •    200 граммов ананасов.

    Глазурь используем любую, можно из вышеперечисленных рецептов.

    Приготовление

    1.    Смешиваем сметану с сахаром до полного растворения песка, добавляем растопленное, но не горячее масло. Муку смешиваем с рыхлителем и с какао, замешиваем тесто. Выливаем массу в форму и выпекаем.

    2.    Для крема смешиваем сметану с сахаром.

    3.    Режем ананасы на мелкие кусочки.

    4.    Собираем торт Панчо так же, как и в предыдущих рецептах.

    5.    Поливаем сверху глазурью и убираем десерт на пару часов для пропитки.

    Рецепт 5: Торт Панчо с ананасами без выпечки

    Очень быстрый вариант торта с ананасами для ленивых хозяек, или тех, у кого нет времени для выпечки бисквита. Можно приготовить замечательный десерт за 15 минут. Будем использовать готовые коржи, но так как они зачастую не очень сладкие и отличаются от домашней выпечки, нужно немного изменить крем.

    Ингредиенты

    Для крема на одну пачку бисквитных коржей 400 гр.:

    •    400 граммов сметаны;

    •    150 граммов сгущенного молока;

    •    150 граммов пудры;

    •    щепотка ванилина.

    Глазурь любая, ананасов 250 граммов, 100 граммов орехов.

    Приготовление

    1.    Смешиваем сметану с пудрой, добавляем сгущенное молоко и ванилин. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к сборке.

    2.    Ананасы нарезаем кубиками, орешки рубим и обжариваем. Можно обжарить и потом порубить, разницы нет.

    3.    Так как в пачке три коржа, два штуки режем кусочками, один оставляем для основы.

    4.    Смазываем основу кремом, посыпаем ананасом с орешками, обмакиваем остальные кусочки бисквита в крем и укладываем сверху. Пересыпаем фруктами и орехами каждый новый слой. Остатками крема обмазываем торт сверху.

    5.    Заливаем Панчо глазурью.

    Рецепт 6: Торт Панчо с ананасами, бананами и сливочным кремом

    Вместо сметаны можно использовать и любой другой крем, но он не должен быть слишком густым, иначе торт будет не очень сочным и уйдет много времени для пропитки. Бисквит используем любой из вышеперечисленных рецептов.

    Ингредиенты

    Для крема:

    •    полбанки сгущенки;

    •    полстакана свежего молока;

    •    300 мл жирных сливок от 30% и выше;

    •    ванилин;

    •    200 граммов ананасов;

    •    2 банана.

    Глазурь любая, на свое усмотрение. Этот торт можно не заливать, а посыпать тертым шоколадом.

    Приготовление

    1.    Бананы очищаем, один разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами. Второй режем просто колечками.

    2.    С ананасов сцеживаем сок, режем кубиками.

    3.    Сливки необходимо взбить с сахарной пудрой в пену. Небольшими порциями наливаем сгущенное молоко и свежее.

    4.    Собираем торт. На основу наносим слой крема, затем кружочки бананов и кубики ананасов. Укладываем остальные кусочки бисквита, смазывая кремом, прокладываем бананы и ананасы. Со всех сторон горку покрываем кремом, убираем торт в холодильник на час.

    5.    Украшаем тертым шоколадом или глазурью.

    Рецепт 7: Торт Панчо с ананасами и зефиром

    Для этого варианта Панчо, кроме консервированных ананасов понадобится ванильный зефир. Фруктовый и шоколадный не подойдет, так как будет перебивать вкус. Бисквит используем любой, глазурь также готовим на свое усмотрение.

    Ингредиенты

    Для крема:

    •    пол-литра сметаны;

    •    полбанки вареной сгущенки;

    •    2/3 стакана пудры.

    Начинка:

    •    200 граммов ананасов;

    •    300 граммов зефира.

    Приготовление

    1.    Разминаем вареную сгущенку вилкой, чтобы консистенция стала однородной. Постепенно добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Всыпаем пудру, размешиваем и отправляем в холодильник.

    2.    Зефир нарезаем круглыми пластинками, толщиной 4 мм. Используем острый нож.

    3.    Ананасы режем кубиками.

    4.    Собираем торт. Для этого на основу наносим слой крема, укладываем кусочки ананасов и сверху по всей площади раскладываем зефир. Остатки зефира режем кусочками и будем использовать в слоях.

    5.    Обмакиваем кусочки бисквита в креме и собираем торт, как обычно, делаем прослойки из оставшегося зефира и ананасов. Сверху промазываем горку кремом и украшаем глазурью.

    Торт Панчо с ананасами – полезные советы и хитрости

    •    Чтобы разровнять поверхность торта и сделать аккуратную горку, наденьте резиновые или целлофановые перчатки, аккуратно прижмите торт сверху и покройте новым слоем крема.

    •    Если хотите посыпать торт сверху орешками, то делать это нужно до застывания глазури. В таком случае посыпка хорошо будет держаться.

    •    Хотите проверить готовность бисквита, а под рукой нет ничего деревянного для прокола? Просто нажмите на корж пальцем. Если ямка восстановится, то бисквит готов. Если останется, то он еще сырой и требует продления.

    •    Чтобы крем на торте не потек, глазурь перед поливкой нужно остудить до чуть теплого состояния. Но важно, чтобы она не начала застывать, иначе будет сложно наносить.

    •    Чтобы глазурь быстро застыла и не растопила крем, торт перед покрытием нужно подержать в холодильнике.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-pancho-s-ananasami-izumitelnyi-desert-na-vashem-stole-luchshie-retsepty-torta-pancho-s-ananasami-prostye-i-slozhnye/

    Ананасовый торт

    Добавлен: 05.10.2016

    Простенький рецепт, но в тоже время очень вкусный. Коржи можно выпекать в разных формах, т.к. торт не будет иметь привычную цилиндрическую форму.

    itsfood.ru

    • Сахар 300 г
    • Мука пшеничная 240 г
    • Разрыхлитель 1 ч.л.
    • Какао порошок 4 ст.л.
    • Сахарная пудра 285 г
    • Сметана 800 г
    • Яйца куриные 6 шт
    • Ананас консервированный 200 г
    • Орехи фундук 150 г
    • Шоколад тёмный 90-100 г
    • Молоко 0,5 ст
    • 1.

      Взбить яйца с сахаром до полного его растворения.

    • 2.

      Смешать муку с разрыхлителем и добавить к сладкой яичной пене. Тщательно перемешать.

    • 3.

      Смазать 2 противня растительным маслом и слегка присыпать мукой. Первый должен быть округлым или квадратным, т.к. в нем будет выпекаться основание торта. Второй может быть любой формы.

    • 4.

      В округлый противень вылить треть теста, и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

    • 5.

      В оставшуюся часть теста добавить какао порошок и тщательно перемешать.

    • 6.

      Вылить тесто в противень и отправить выпекаться в духовку на 30-35 минут.

    • 7.

      Остудить коржи.

    • 8.

      Измельчить фундук и нарезать маленькими кусочками ананас.

    • 9.

      Смешать сметану с сахарной пудрой. Добавить ананасы с орехами и хорошо перемешать.

    • 10.

      Светлый бисквит выложить на тарелку и пропитать ананасовым соком из консервной банки.

    • 11.

      Шоколадный бисквит нарезать кубиками по 1,2-2 см толщиной. Сбрызнуть оставшимся ананасовым сиропом.

    • 12.

      Смешать крем с шоколадным бисквитом, и выложить горкой на белый корж.

    • 13.

      Полить сверху оставшимся кремом.

    • 14.

      Поломать плитку шоколада в чашке и добавить молока.

    • 15.

      Разогреть в микроволновке или растопить на водяной бане.

    • 16.

      Полить сверху торт горизонтальными полосами.

    • 17.

      Можно не возиться с шоколадом, а просто натереть его на терке и посыпать этой крошкой торт.

    • 18.

      Поставить пропитываться в холодильник на ночь или весь день.

    Показать еще шаги…

    Источник: http://ricettio.com/recipe-1669-ananasovyiy-tort

    Ссылка на основную публикацию