Запеканка рисовая с цукатами и яблоками

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками – вкусное блюдо, которое можно включить в повседневное меню, как для взрослого, так и детского рациона питания.

Рецепт совсем несложный, с ним справится даже начинающий кулинар.  В составе самые доступные продукты, которые вы найдете в любом магазине.

Готовить запеканку из молочной рисовой каши мы будем в духовке, в порционных небольших формах. Помимо яблок, добавим изюм.

Приготовьте сладкую рисовую запеканку по данному рецепту, и вы убедитесь, что это очень вкусно и просто.

Вкус Инфо Сладкие запеканки

  • Рис 150 г;
  • Молоко 300-330 мл;
  • Сахар 50 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Яблоко 2 шт.;
  • Изюм 35 г;
  • Масло сливочное 25 г;
  • Масло растительное 1 ч.л.;
  • Соль 1 щепотка.

Первым делом, нужно приготовить рис.

Для этого налейте молоко с любой жирностью в сотейник или кастрюлю и отправьте на огонь. Молоко нужно вскипятить.

А пока, промойте рисовые зернышки под проточной водой. Для запеканок, лучше всего, использовать круглозернистый, так как он содержит больше крахмала и благодаря этому готовая запеканка будет более кремообразной консистенции. Но, если у вас не оказалось такого сорта, возьмите тот, который есть у вас в наличии.

Изюм используйте без косточки. Поместите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы он стал мягче. После, опрокиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

В кипящее молоко добавьте рис. Помешивая, варите, пока все молоко не впитается в зерна. У вас должна получиться готовая молочная рисовая каша.

Куриные яйца нужно разделить на белки и желтки удобным для вас способом.

К желткам насыпьте сахарный песок. По желанию, можно добавить щепотку ванили и ложечку ванильного сахара. Перемешайте венчиком до однородности или взбейте миксером.

Белки поместите в глубокую чистую емкость и взбейте до устойчивой пенки.

Яблоко используйте плотное на ощупь и кисловатое на вкус. Промойте, обсушите полотенцем. Очистите от кожуры и внутренних семян. Нарежьте небольшими ломтиками.

К вареному рису добавьте взбитые желтки, соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте до расплавления кусочка масла.

Добавьте кусочки кислого яблока. Опять же перемешайте.

К рисовой массе насыпьте проваренный изюм, перемешайте до равномерного распределения.

Введите взбитые белки. Используя лопатку, вмешайте их в рисовую смесь.

Тизерная сеть

Формочки удобно использовать порционные или возьмите одну побольше. Смажьте растительным маслом. Распределите рисовую массу по формам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте формочки с рисом в духовку. Запекайте 30-40 минут.

Молочная рисовая запеканка с яблоками готова, она получилась нежной внутри с румяной корочкой.

Подавайте сразу к столу со сметаной, медом, вареньем и чашкой ароматного чая. Приятного чаепития!

Другая идея: приготовить также можно запеканку из творога с малиной.

Источник: http://vkys.info/2717-risovaya-zapekanka-s-yablokami.html

Рисовая запеканка с яблоками. Сладкая запеканка из риса

Соединение в одном блюде продуктов совершенно разных категорий дают порой неожиданный результат, способный удивить своим уникальным вкусом. То как, к примеру, запеченная в духовке крупа (разумеется, предварительно отваренная) с фруктами. А почему бы и нет? Будьте уверены, рисовая запеканка с яблоками поразит вас своим необычным и очень нежным вкусом и ароматом.

Кстати, это блюдо может стать прекрасным десертом к любому торжеству.

Для приготовления такой запеканки вы можете использовать как небольшие порционные формочки (металлические либо силиконовые), так и одну большую.

Но если вы решили взять форму разъемную, обязательно застелите ее пергаментом, иначе жидкие составляющие при формировании блюда могут вытечь сквозь щель в месте соединения деталей емкости.

Яблоки для этого блюда годятся любые (сладкие или кислые, мягкие или жесткие), но только свежие, а не моченые, сушеные или замороженные.

Ингредиенты:

  • 200 грамм риса;
  • 2 яйца;
  • 400 грамм яблок;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • 40-50 грамм песка сахарного;
  • по чайной ложке молотой корицы и соли;
  • 1-2 ложки столовые оливкового масла.
  • Время приготовления запеканки – 70-75 минут.
  • Количество порций — 8.

Как приготовить рисовую запеканку с яблоками:

Налейте в кастрюльку воду, вскипятите, бросьте в нее хорошо промытый рис вместе с небольшим количеством соли, и отварите почти до полной готовности (пусть он будет слегка недоварен).

Сливочное масло растопите, а яйца взбейте.

С риса слейте отвар, под проточной водой промойте крупу и откиньте на сито. Как только излишки воды стекут, смешайте рис с растопленным маслом.

Яблоки ополосните и очистите, потрите на терке с крупными ячейками, сложите в миску, добавьте сахар с корицей и перемешайте.

Теперь, когда подготовлены все составляющие запеканки, можете приступать к ее формированию, но сначала включите духовку и задайте температуру нагревания 200 °C.

Формы для выпечки (несколько мелких или одну большую) смажьте маслом. На дно выложите слой риса.

На рис – слой яблок. Толщину слоев делайте на свое усмотрение. По желанию можете добавить еще и изюм или курагу. Сверху полейте небольшим количеством взбитых яиц.

Закройте яблоки слоем риса и залейте оставшейся яичной массой.

Составьте заполненные формочки на противень или решетку для духовки, прикройте листом фольги и отправьте в духовку. Запекается сладкая запеканка из риса при 200 градусах — 20 минут.

Спустя это время уберите фольгу и оставьте запекаться еще на треть часа. Готовую рисовую запеканку с яблоками выньте из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, затем извлеките из формочек и подавайте в уже холодном виде, полив сиропом, вареньем или протертой клюквой.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/risovaya-zapekanka-s-yablokami.html

Рисовая запеканка с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 178 кКал

Белки: 3г / Жиры: 4г / Углеводы: 32г

Рисовая запеканка с яблоками – лакомство, родом из детства.

Такую вкусную и ароматную запеканку бабушка часто готовила летом, запекая ее в стеклянной кастрюле, с разными ягодами и фруктами, но мне больше всего нравилась с яблоками.

Читайте также:  Бискотти с вишней рецепт с фото

На шесть порций такой запеканки нужно взять стакан риса, два яйца, три столовых ложки сметаны, пять столовых ложек сахара, пакетик ванильного сахара, две чайных ложечки молотой корицы, щепотку соли, полкилограмма яблок.

Вначале отварим рис. Его нужно промыть, залить двумя стаканами воды, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на маленьком огне десять минут. Затем выложить в широкую миску, чтобы остывал.

А тем временем, пока остывает рис, нарезаем яблоки небольшими кубиками. Очищать от кожицы яблоки не нужно. Вес яблок отмеривать в уже подготовленном виде. Нарезанные кубиками яблоки посыпать чайной ложкой корицы и перемешать.

Далее нужно взбить яйца со сметаной и тремя столовыми ложками сахара. Взбиваем просто вилкой, чтобы масса стала жидкой и однородной.

Сваренный и немного остывший рис соединить со взбитыми яйцами и хорошенько вымешать.

Стеклянную кастрюлю смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Я использую именно стеклянную кастрюлю, но можно и другую форму для запекания. А смазывать можно также маргарином, растительным маслом и посыпать форму – панировочными сухарями.

На дно формы уложить слой яблок с корицей, посыпать их сахаром. Берем половину яблочной начинки.

Накрыть яблоки рисовой массой, также берем половину этой массы.

Сверху на рис выложить оставшуюся половину яблок с корицей и также посыпать сахаром.

Снова накрыть яблоки рисом, поверхность выровнять, посыпать корицей и сахаром.

Поместить стеклянную кастрюлю с кашей в духовку, не накрывая.

Духовку включить на 190 градусов.

Время запекания выставить на 40 минут.

Через сорок минут запеканку достать из духовки, духовку выключить.

Накрыть кастрюлю с запеканкой крышкой и дать еще постоять в остывающей духовке минут двадцать.

Горячую рисовую запеканку с яблоками и корицей подавать на стол, не переворачивая, так как она еще не будет держать форму.

Пока рисовая запеканка горячая, ее нужно накладывать в тарелки, как кашу, набирая сверху вниз, чтобы захватить все слои.

А вот на следующий день, постояв в холодильнике, запеканка хорошо застывает и ее можно нарезать на порционные куски.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сметана 15% жирности

2

11

3

122

всего в блюде:

38

40

355

1951

всего в 1 порции:

6

7

59

325

всего в 100 граммах:

3

4

32

178

Источник: http://FindFood.ru/recept/risovaya-zapekanka-s-yablokami

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Категория: Запеканки Опубликовано: 11 августа 2016 Просмотров: 7008

Из риса можно приготовить множество самых разных блюд. И творожно-рисовая запеканка с яблоками – одно из них.

Такая запеканка отлично подойдет и для завтрака, и для ужина, как вкусное, полезное и питательное блюдо.

Она получается мягкая, нежная, в меру сладкая и придется по вкусу как взрослым, так и маленьким сладкоежкам, которых так хочется побаловать чем-то вкусненьким. Попробуйте ее приготовить, это не займет у вас много времени.

Ингредиенты для рецепта «Творожно-рисовая запеканка с яблоками»:

  • Творог – 500 г
  • Рис (сухой) – 1 стакан (200 г)
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Яблоки (средние) – 2-3 шт
  • Сметана – 100 г (5 ст.л.)
  • Сахар – 100 г (5 ст.л.)
  • Щепотка соли
  • Ванилин/ванильный сахар
  • Корица – 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло (для смазки)

Как приготовить творожно-рисовую запеканку с яблоками

Отвариваем рис. Для запеканки лучше всего подойдет клейкий круглый рис.

Промываем его в холодной воде, заливаем 2 стаканами горячей воды, слегка подсоленной, и отвариваем в течение 10 минут на небольшом огне. Затем выключаем плиту и даем ему постоять (под крышкой) еще минут 10.

Рис получился немного липкий, но промывать его не нужно, чтобы сохранить клейкость. Остужаем его до комнатной температуры.

В небольшую посуду разбиваем яйца, насыпаем сахар и щепотку соли.

Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

В глубокой стеклянной чаше смешиваем творог со сметаной. Творог (желательно не кислый) и сметану можно взять любой жирности. Если творог крупинками, можно взбить его в блендере или просто размять вилкой.

Добавляем в творожную массу взбитые яйца и перемешиваем.

Выкладываем охлажденный рис.

Все тщательно перемешиваем. Если творог был влажный, и масса получилась жидкая, можно добавить немного манной крупы, буквально 2-3 столовые ложки.

Яблоки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Очищать от кожуры их не нужно.
Можно также натереть яблоки на крупной терке, но мне больше нравится, когда они нарезаны кусочками. Так они сохраняют сочность и приятно чувствуются в запеканке.

Сразу же кладем нарезанные яблоки в творожную массу, чтобы они не потемнели, и перемешиваем. По желанию можно положить еще и корицу, она хорошо сочетается с яблоками и рисом.

Смазываем форму рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом, присыпаем манкой, можно панировочными сухарями, и выкладываем в нее готовую творожную массу с яблоками. Сверху можно выложить тонкие слайсы из яблок в виде цветочка и присыпать их сахаром.

Ставим творожно-рисовую запеканку в духовку, разогретую на 190-200 градусов, и выпекаем примерно 40-50 минут до образования румяной корочки.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками готова! Она получилась очень вкусная, нежная и мягкая. Даем ей остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://MirKulinarii.com/vtorye-blyuda/zapekanki/tvorozhno-risovaya-zapekanka-s-yablokami

Рисовая запеканка с яблоками и творогом: простой рецепт без глютена

Автор:
Шеф-повар

Запеканки — вкусная и сытная закуска, которую можно представить в любом исполнении. Наряду с распространенными творожными вариантами часто используют рис. Хоть этот злак хорошо сочетается с мясными и овощными компонентами, но рисовая запеканка с яблоками — классический рецепт, известный с детства. Это идеальный завтрак и питательный перекус.

Рисовая запеканка с творогом и яблоками: рецепт для духовки с фото

Сочетание рисовых зерен с творогом и фруктами — сытость и польза в одном блюде. А еще, это всегда хорошая возможность пристроить остатки продуктов. Ведь творожно рисовая запеканка с яблоками прекрасно получится из вчерашней рисовой каши и остатков творога, даже слегка «подгулявшего».

Читайте также:  Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  1. Творог — 150-180 гр
  2. Рис — ½ стакана
  3. Сахар — 80-100 гр
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Яблоко — 1 шт.

Метод приготовления — запекание

Кухня — славянская

Время подготовки — 15 минут

Время приготовления — 20-25 минут

Количество порций — 2

Способ приготовления

  • Зерна риса промыть несколько раз и отварить до готовности. Для блюда необходимо будет полстакана отварного злака. Можно использовать остатки каши.
  • Как и любой рецепт выпечки, начать с разделения белка и желтка.
  • Сладкое яблоко тщательно вымыть . Удалить у него сердцевину и нарезать плод одинаковыми дольками.
  • Белок миксером взбить в пышную белую пену.
  • Желток размешать с сахаром.
  • К сахарной массе добавить творог и остывший рис.
  • Хорошо перемешать все ингредиенты.
  • Аккуратно ввести в массу белок и вымешать его силиконовой лопаткой.
  • В порционные формы выложить творожно-рисовую массу. Заполнить формы меньше чем наполовину.
  • Разложить внахлест яблочные дольки.
  • Залить фруктовые кусочки остатками массы. Общий объем продуктов в формочках должен быть около ¾. Больше заполнять не надо, т.к. содержимое поднимется.
  • Выпекать формочки в духовке около 15-20 минут при 180-190С.

Нежная рисовая запеканка в мультиварке

Когда на кухне есть помощница, то очень легко приготовить рисовую запеканку с яблоками в мультиварке. Нежная выпечка с классическим сочетанием корицы и яблока придется по душе многим. И всегда есть возможность видоизменять рецепт,  добавляя в него новые вкусы и сочетания.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 300 гр
  • Сметана/йогурт — 180 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 гр
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Изюм — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • 1 ст. ложку сахара смешать с корицей.
  • Яблоко очистить от семян и нарезать соломкой.
  • Присыпать фруктовую соломку сахарно-коричной смесью.
  • Яйца взбить с оставшимися 2 ст. ложками сахара.
  • Рис размешать со сметаной и изюмом.
  • Соединить яичную и рисовые массы вместе.
  • Чашу мультиварки смазать маслом. Как и в предыдущем варианте рисовая запеканка с яблоками будет слоеной.
  • Вылить в чашу ½ подготовленной массы.
  • Сверху закрыть ее полностью яблочными кусочками.
  • Залить фрукты остатками теста. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
  • Нежная запеканка рисовая готовится в режиме “Выпечка” 50 минут.
  • Слегка остывшую массу выложить на плоскую тарелку путем переворачивания чаши на блюдо.

Простые и оригинальные варианты рисовых запеканок уместны к полднику, завтраку и ужину, ведь сытное блюдо всех накормит досыта.

А на радость детям подробный рецепт того, как приготовить яблочную запеканку с рисом в силиконовых формочках, можно найти в этом видео:

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/risovaya-zapekanka-s-yablokami-2-sposoba-prigotovleniya-recepty-bez-glyutena.html

Сладкая рисовая запеканка с тыквой и яблоком – рецепт с фото

Рецепт этой рисовой запеканки с тыквой, изюмом и яблоком я нашла в журнале «Лиза». Мне он показался весьма интересным, и я решила это проверить. Экспериментальную запеканку из риса я приготовила в полном соответствии с рецептом, только количество продуктов уменьшила в 3 раза. Подумала, вдруг не понравится, зачем же продукты переводить.

Но меня не подвело моё кулинарное чутьё: запеканка действительно оказалась вкусной. Во всяком случае, её можно есть с целью похудения, а также предложить детям на обед. Дети ведь любят сладкое. Присутствие тыквы и яблока в рисе делает его не таким сухим, придает аромат и нежный вкус.

Хотя, на мой взгляд, лучше взять не одно яблоко, а два, тогда рис будет ещё сочнее, будет ярче ощущаться некоторая кислинка. И мёда можно добавить – вместо 1 столовой ложки взять 2.

Тем не менее, привожу в рецепте те пропорции продуктов, которые были указаны в журнале «Лиза», правда, повторюсь, что их общее количество было уменьшено втрое.

Рисовая запеканка с тыквой и яблоками – сытный и полезный обед или полдник для вас и ваших детей. Попробуйте, и вы убедитесь, что это так! Это альтернатива рисовой каше в тыкве.

Информация о рецепте

Категория: десерт или второе блюдо.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • тыква – 170 г
  • яблоки – 1 шт.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • изюм без косточек – 30 г
  • длинный рис – 30 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • мёд – 1 ст. л.
  • миндальные лепестки для посыпки готовой запеканки – 1 ст. л
  • листочки мяты для украшения готовой запеканки – 5-6 шт.

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для запеканки. С тыквы срежьте кожуру, удалите семена, нарежьте кубиками со стороной в 1 см. Разделите нарезанную тыкву на две равные части. Яблоко почистите, вырежьте у яблока сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте кубиками со стороной в 1 см. Изюм и рис вымойте и обсушите.

    Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде. Соедините сырой рис с нарезанными яблоками, добавьте изюм и сахар, тщательно всё перемешайте. Приготовьте форму для запекания, объём формы должен составлять 700-800 мл. Лучше всего подойдёт керамическая кастрюлька или горшочек, но они обязательно должны иметь крышку.

    Форму смажьте изнутри сливочным маслом.

    На дно кастрюльки положите половину тыквы.

  2. На тыкву выложите слой смеси из риса, изюма и яблок, разровняйте, немного утрамбуйте.
  3. Сверху положите оставшуюся тыкву, ещё немного утрамбуйте всю запеканку.
  4. Теперь залейте всё водой до самого верха кастрюльки.
  5. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    Через полчаса выньте кастрюльку из духовки, откройте крышку, вы увидите, что рис полностью впитал всю воду. Поставьте кастрюльку снова в духовку, теперь уже без крышки, ещё на 10 минут для того, чтобы тыква сверху немного подрумянилась.
  6. Затем достаньте готовую запеканку из духовки, полейте её сверху жидким мёдом (если мёд нежидкий, то предварительно растопите его на водяной бане), присыпьте сверху миндальными лепестками.
  7. Украсьте листочками мяты.
  8. Рисовая запеканка готова, её можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также:  Кучмачи по-грузински: рецепт

Хозяйке на заметку:

  • Вместо изюма в сладкую рисовую запеканку можно добавить другие сухофрукты (кусочки кураги, чернослива) или цукаты (например, цукаты из ананасов, вишни, клубники).
  • Если не нашлось листков миндаля – посыпьте готовое блюдо кокосовой стружкой. Она отлично дополнит вкус и придаст тонкий аромат.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/risovaya-zapekanka-s-tykvoj-yablokom.html

Лучшие рецепты рисовых запеканок с яблоками: десерты и обычные блюда

Сладкий рисово-яблочный десерт

Рецепт этой запеканки из риса с яблоками хранят многие хозяйки и передают из поколения в поколение.

Запеканка из риса с яблоками готовится из следующих ингредиентов:

  • яблоко среднего размера;
  • 50 г риса;
  • 400 мл воды;
  • 30 г любого фруктового сиропа;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль;
  • куриное яйцо.

Готовят блюдо следующим способом:

  1. Крупу отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут, откидывают на сито и подсушивают.
  2. Половину нормы масла смешивают с желтком, отдельно взбивают белок в крепкую пену.
  3. Яблоко нарезают некрупными дольками, предварительно очистив от кожицы.
  4. В отдельной ёмкости смешивают рис, желток с маслом, вводят белок и ложку сахара.
  5. Форму смазывают маслом, выкладывают половину подготовленной массы, сверху укладывают дольками яблоки.
  6. Накрывают сверху второй половиной массы, поливают небольшим количеством растопленного масла и запекают.
  7. Перед подачей на стол поливают фруктовым сиропом.

Десерт «Яблоки, изюм и рис»

Красивым и изысканным десертом выглядит рисовая запеканка с яблоками и изюмом. Её предпочитают многие хозяйки в качестве воскресного блюда к чаю или десерта для приёма гостей.

Шарлотка из батона – быстрый и вкусный десерт

Для рисового десерта следует подготовить:

  • пол-литра молока;
  • 300 г риса;
  • полпачки сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • полстакана сахара;
  • одна средняя морковь;
  • пара яблок;
  • 100 гизюма;
  • соль, ваниль, корица по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Молоко доводят до кипения, в кипящее молоко засыпают крупу, варят на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая.
  2. Рис снимают с огня, вводят сливочное масло.
  3. Морковь натирают на мелкой тёрке, яблоки очищают, режут мелкими кубиками, посыпают порошком корицы.
  4. Белки яиц отделяют от желтков, желтки растирают с сахаром и ванилином, добавляют в рис.
  5. В рисовую массу вводят яблоки, морковь, предварительно замоченный изюм.
  6. Белки взбивают в крепкую пену, аккуратно вводят в рисовую смесь, перемешивают.
  7. Выкладывают готовую массу в форму и запекают в духовке до золотистой корочки.
  8. Готовое блюдо разрезают на порции и подают к столу.

Творожно-рисовая шарлотка

Любители творога с удовольствием полакомятся творожной запеканкой с рисом и яблоками. Ароматное блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу, десерту, вечернему чаю.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками готовится из следующих ингредиентов:

  • рис – 100 г;
  • творог 5% жирности – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • яблоко среднего размера – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, ванилин по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Рис отваривают в подсоленной воде до готовности.
  2. Желтки яиц отделяют от белков, желтки смешивают с размягчённым сливочным маслом, сахаром и ванилином.
  3. Масляно-желтковую смесь смешивают с творогом, после чего аккуратно вводят взбитые в крепкую пену белки.
  4. Яблоки очищают от кожуры, нарезают тонкими ломтиками.
  5. Рис перемешивают с яично-масляной смесью, перекладывают в подготовленную форму, выкладывают яблоки.
  6. Выпекают в духовом шкафу около 40 минут до румяной корочки.

Бабушкина запеканка

В детстве бабушка любила баловать домашними пирогами, булочками и запеканками. Рецепты разных запеканок переходят из поколения в поколение почти в каждой семье. Сохранился и рецепт рисовой запеканки с яблоками, которую многие считают самой вкусной и аппетитной.

Печем постные, тонкие, пышные, ажурные и дырявые блины правильно

Список ингредиентов:

  • 4 яблока;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • 1 лимон;
  • 1 литр молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • сахар – 80 г;
  • 250 г риса;
  • щепотка соли, ванилин.

Приготовление:

  1. Из молока и крупы варят кашу, дают ей хорошо остыть.
  2. Желтки взбивают с сахаром, ванилином, сливочным маслом, добавляют цедру лимона.
  3. Смешивают кашу с яично-масляной смесью.
  4. Очищенные от кожуры яйца нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают лимонным соком.
  5. Белок взбивают с щепоткой соли до устойчивой пены и вводят в рисовую смесь.
  6. Половину рисовой смеси выкладывают в подготовленную форму, укладывают яблоки, накрывают второй половиной.
  7. Выпекают в духовом шкафу около 45 минут, предварительно уложив на поверхность кусочки сливочного масла.

Пудинг диетический для аллергиков

К сожалению, немало малышей, да иногда и взрослых, страдают аллергией на лактозу, содержащуюся в молоке. Для этой категории сладкоежек подойдёт рецепт рисово-яблочной запеканки без молока и сливочного масла.

Для этой запеканки следует приготовить составляющие:

  • стакан риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • зелёное яблоко.

Рецепт приготовления:

  1. Рис отваривают в воде до готовности, дают стечь и остыть.
  2. Смешивают крупу с растительным маслом, желтками яиц, овсяными хлопьями.
  3. Белки взбивают с сахаром в пену, аккуратно вводят в рисовую смесь.
  4. Очищенное яблоко натирают на мелкой тёрке, добавляют в рисовую смесь для пудинга.
  5. Выливают в подготовленную форму, помещают в духовку.
  6. Пудинг выпекают около часа до зарумянивания поверхности.

Рисовая запеканка с яблоками (видео)

Рисовые запеканки давно считаются не просто полезным и питательным блюдом. Многие предпочитают экспериментировать с начинками и наполнителями, но большинство сходятся на том, что такая запеканка с яблоками имеет немало преимуществ перед другими рецептами.

Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(2

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/risoviy-shedevr-s-yablokami-v-duchovke

Ссылка на основную публикацию