Заливное из свиного языка, пошаговый рецепт с фото

Заливное из языка: как приготовить и как украсить

Всем привет! Все мы уже в томительном ожидании Нового года. Некоторые составляют список подарков, и даже уже закупают их к празднику. А кто-то уже составляет новогоднее меню. И правильно делает!

Ведь праздник надо встречать во всеоружии, традиционно с красивым и вкусным столом. И скажите пожалуйста, какое же празднование Нового года без заливного?!

Вот и я говорю, на столе оно обязательно должно быть! Ведь это потрясающе вкусное блюдо, от которого вряд ли кто-то откажется!

А знаете ли Вы, что появилось оно на русском столе благодаря французам, которые были приглашены усовершенствовать нашу национальную кухню. Взяли они за основу наш студень, или холодец, который раньше готовили из остатков мяса после обедов. А «модные повара» стали делать практически то же самое, но из свежих ингредиентов и в более красивом оформлении.

Вот так  у нас появилось заливное, которое любит практически каждый в нашей стране.  И именно такое праздничное кушанье мы и будем с Вами готовить. Мы уже готовили такое из курицы, а теперь подготовили подборку вкусных рецептов с языком.

Заливное из говяжьего языка с желатином по классическому рецепту

Я просто обожаю этот продукт в любом блюде. Это очень вкусно, кто бы что не говорил. Про заливное я конечно вообще уже молчу, я всё сказала выше.

Давайте же скорее начнём готовить эту вкуснотищу!

Нам понадобится:

  • Язык говяжий
  • Две луковицы
  • Две морковки
  • Соль, приправа, перец горошком, зелень, лаврушки
  • Пакетик желатина сорок грамм

Для украшения, по вкусу и желанию:

  • Три отварных яйца
  • Одна отварная морковь
  • Горошек консервированный
  • Оливки и маслины без косточки
  • Зелень

Приготовление:

1. Сначала язык моем и чистим от жирков и жилок, если таковые имеются.

Затем замачиваем его в холодной воде на шесть часов.  Лучше всего конечно замачивать его на ночь. В рассол для замачивания добавляем немного соли по вкусу, лаврового листа штуки три и перца горошком штучек по пять – душистого и черного.

2. Далее кипятим в отдельной кастрюле воду. А пока она согревается, очищаем овощи. Берём по одной штуке моркови и лука, и делим их на четыре части. Два оставленных овоща нам пригодятся в дальнейшем.

Как только водичка закипит, кладем в неё специи – соль и перец. По количеству это будет примерно так же, как закладывали в рассол для замачивания. И после вторичного закипания выкладываем в кипяток овощи и мясной кусок.

Варим все вместе на небольшом огне от 1,5 до 2,5 часов.

От чего зависит время? Если Вы берёте продукт от молодой коровы или теленка, то полтора часа достаточно, если же от старой, то варить придется дольше. Кроме того, время варки будет зависеть и от его размера. Маленький, соответственно, вариться будет меньше, большой – дольше.

3. Через необходимое время проверяем готовность. Для этого протыкаем тонким ножом мякоть, и если бульончик выливается прозрачный, без крови, то всё сварилось.

Вместе с тем, обратите внимание и на бульон. Он стал красивым, золотистым, ароматным, этому конечно же поспособствовали вовремя добавленные в него овощи.

4. Достаём язык из кастрюли и сразу же опускаем его в холодную воду на одну-две минуты. Это нужно для того, чтобы с него было легче снять грубую кожу.

Снимаем шкурку быстро и просто, теперь это не займет много времени и не составит никакого труда.

5. Бульон процеживаем через марлю, переливаем в кастрюлю и ставим вновь на огонь, закладываем в него очищенный от грубой кожи язык.

Добавляем оставленные цельные луковицу и морковку, а также соль, пряные травки и специи по вкусу. Доводим бульон до кипения и варим в этом ароматном рассоле еще пятнадцать минут.

6. По окончании варки снимаем с плиты, вынимаем язык из жидкости и оставляем остужать и то, и другое. Далее бульон вновь процеживаем и высыпаем в него желатин. После чего тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Даём этой массе возможность настояться один час, желатин должен слегка загустить жидкость.

7. Тем временем в подготовленные формочки, или общее блюдо выкладываем нарезанные в произвольном порядке овощи и зелень. Это нужно нам для украшения, а оформлять блюдо можно так, как позволит нам фантазия. Выкладываем всю красоту на дно, потом, когда перевернем готовое, она окажется сверху.

Язык режем тонкой соломкой или пластинками и добавляем в формы, раскладывая его в произвольном порядке.

8. Теперь подогреваем еще раз бульон, постоянно его помешивая при этом. Нужно чтобы он стал более жидким и однородным, но не доводим его до кипения. Иначе желатин, который мы уже добавили, потеряет все свои нужные качества.

И заливаем заполненные формочки. Даем остыть им на кухонном столе и убираем в холодильник для окончательного застывания.

Перед подачей можно перевернуть формочки, чтобы содержимое оказалось на блюде во всей своей красе. А можно подать и просто в формочке. Здесь уж выбор за Вами.

Красивое и вкусное блюдо готово! Кушайте с удовольствием!

Как приготовить заливное из свиного языка с желатином

Со свиным языком тоже можно приготовить отличное блюдо, не менее вкусное, чем с говяжьим. И рецептура, и способ приготовления практически ничем не отличается от предыдущего варианта.

Здесь лишь вопрос выбора – просто кто-что любит больше свинину, а кто-то говядину. Или пришли в магазин за нужным продуктом, а там только его один вид. Поэтому и берешь то, что предлагается.

Нам понадобится:

  • Два свиных языка
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Соль, перец черный и душистый горошком, лаврушка по вкусу
  • Пакетик желатина сорок грамм

Для украшения по желанию

  • Отварная морковка, яйцо, любые овощи и зелень

Приготовление:

1. Так как свиные языки не очень большие по размеру, и гораздо меньше, чем говяжьи, то возьмём их сразу два. Очищаем их от жилок и жиров. Замачиваем часов на пять в воде с небольшим количеством соли, парой листиков лавра, добавив по несколько горошин душистого и черного перца.

2. Затем отвариваем с такими же специями, добавив очищенные и порезанные на четыре части морковь и лук. Варим до готовности.

В зависимости от размера основного компонента, время варки будет составлять полтора-два часа. Проверить готовность продукта довольно легко.

3. По окончании времени вареное мясо вынимаем и сразу же опускаем в очень холодную воду на пару минут. Благодаря этому нехитрому действию, мы очень быстро и легко снимем с них шкурку.

4. Бульон процеживаем и ставим вновь на плиту, приправляем дополнительно пряными травками и специями, опускаем в него языки и варим пятнадцать минут. Это мы делаем для того, чтобы основа была более ароматной.

5. После окончания варки, достаём их для остывания. А в бульон высыпаем желатин и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, оставляем для образования желе на часик.

6. Нарезаем отварное мясо произвольными тонкими кусочками, и отправляем в подготовленные формы. Вареную морковь режем кружочками или любыми фигурками, и укладываем туда же.  Заливаем в формочки бульон и убираем в холодильник для окончательного приготовления и загустения.

Вкусное и красивое блюдо из свиного языка готово! Кушайте на здоровье, и непременно с удовольствием!

Рецепт приготовления языка в желе в порционных формах

Очень удобно, безусловно, когда еда у каждого в тарелочке находится в виде порции, да и к тому же это всегда и очень красиво! Тем более, что сегодня в магазинах каких только формочек нет.

Можно выбрать любую, которая, прежде всего, соответствует Вашему вкусу и придает готовому блюду идеальную форму.

Нам понадобится:

  • Шесть свиных языков
  • Четыре моркови
  • Пять столовых ложек желатина
  • Соль, перец горошком черный и душистый, лаврушка, зелень сельдерея по вкусу

Для украшения (на Ваш вкус):

  • Отварные морковка и яйца
  • Зелень и другие овощи

Приготовление:

1. Чтобы приступить к основному приготовлению, необходимо сначала вымочить языки в воде пять-шесть часов, или оставить на ночь. При этом в воду добавить небольшое количество соли, перца горошком, лавровый лист несколько штук.

2. После предварительной процедуры, ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим до кипения. Закладываем все те же приправы, что и при замачивании, а также добавляем зелень сельдерея, цельные очищенные морковки. Опускаем сюда же мясо и варим полтора часа.

Если Вы взяли крупные языки, то варить необходимо дольше. Проверяем готовность путем прокалывания ножом и надавливания рядом с проколом. Если жидкость вытекает прозрачная, то всё готово и кастрюлю с содержимым можно снимать с плиты.

3. Языки, вынимая из бульона, сразу же опускаем в очень холодную воду.

После чего очищаем их легко и просто от кожи. Бульон процеживаем, добавляем в него пряных специй и снова отправляем туда очищенную мякоть. Варим ещё минут пятнадцать, чтобы заливное получилось более ароматным. Затем вновь вынимаем и остужаем.

4. В бульон добавляем желатин и тщательно перемешиваем. А пока он скрепляется около часа, нарезаем фигурки из вареной морковки и яиц.

Или с помощью других овощей и зелени украшаем формочки. Так же режем в них мелкими кубиками отварную мякоть.

5. Теперь заливаем в формы подготовленный бульон и убираем в холодильник для окончательного загустения.

Порционное заливное готово! Кушайте с удовольствием!

Заливное из языка в мультиварке с подачей, как в ресторане

Все у кого есть в помощницах мультиварка, стараются готовить в ней абсолютно всё. И наш сегодняшний хит тоже можно приготовить с ее помощью. Я готовила!

И это так же просто, как и всё остальное. Да и к тому же оформим блюдо мы, как это делают в ресторане. Приступим к приготовлению!

Нам понадобится:

  • Язык говяжий
  • Желатин пакетик сорок грамм
  • Соль и специи по вкусу

Для украшения

  • банка кукурузы или горошка консервированного
  • отварная морковь
  • зелень петрушки

Приготовление:

1. Предварительно, перед началом приготовления, тщательно промываем и вымачиваем язык несколько часов в воде со специями. Их берем в таком составе – соль, перец горошком душистый и черный, лаврушка – в небольшом количестве.

Желатин замачиваем в ста миллилитрах холодной воды, и оставляем набухать на тридцать минут. В мультиварку наливаем воду, кладем в неё те же специи, что и для замачивания, перемешиваем и опускаем сюда же язык.

2. Закрываем крышкой и перекрываем клапан выхода пара, если таковой имеется. Устанавливаем программу «Студень» на один час и нажимаем на клавишу «старт». Готовим до окончания заданного режима. По завершению процесса, открываем клапан и выпускаем пар.

3. Вынимаем мякоть и опускаем ее немедленно в ледяную воду на пару минут. Затем очищаем от шкурки. Благодаря холодной воде, сделать это будет легко и просто.

4. В бульон выливаем подготовленный желатин и тщательно перемешиваем его до полного растворения. А затем всю эту массу процеживаем через ситечко или марлю, чтобы бульончик стал прозрачным, и главное, без всяких лишних «деталей».

5. Нарезаем язычок тонкими ломтиками, очищенную вареную морковь кружочками. Выкладываем пластинки мяса внахлест на углубленное продольное блюдо.

Читайте также:  Щука в мультиварке рецепт с фото

6. На каждый кусочек выкладываем листики петрушки и круг моркови с одной из сторон. Рядышком присыпаем вдоль всего блюда кукурузу или горошек.

7. Заливаем бульоном. После чего блюдо можно убирать в холодильник до полного застывания, примерно на час.

И вот шикарное блюдо, как в ресторане готово! Кушайте с удовольствием!

Готовим язык в желе без желатина

Для тех, кто любит всё только натуральное, мы тоже припасли рецептик. Никакого пакетированного желатина! И это нисколько не скажется ни на вкусе, ни на качестве!

Давайте попробуем, как же это готовится.

Нам понадобится:

  • Говяжий язык
  • Половина килограмма индюшачьих лапок и крыльев (можно также гусиные или петушиные, но не куриные!)
  • Две луковицы
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Одна морковка
  • Соль, горошек черного и душистого перца, лавровые листочки

Для украшения по желанию:

  • Отварная морковка, зелень, консервированный горошек или кукуруза, вареные перепелиные или куриные яйца

Приготовление:

1. Для начала проводим предварительные работы.

Язык моем, очищаем от жилок и жиров, а затем вымачиваем в воде с добавлением соли, лаврушки и перца горошком около шести часов или всю ночь.

С индюшачьих лапок и крыльев удаляем оставшиеся перья, чешуйки, когти и прочие лишние элементы. Они у нас будут выполнять роль желирующего компонента.

2. Теперь доводим до кипения воду в кастрюле, и выкладываем туда очищенную цельную морковь и луковицу. И не забываем добавить соль, душистый и черный перец горошком, лаврушку.

Опускаем сюда язык, варим его полтора-два часа, смотря какого он размера.

3. Далее вынимаем его и сразу же, не теряя ни минуты, опускаем в холодную воду. Таким способом мы легко очистим с него грубую толстую кожу.

Процеживаем бульон и опускаем в него очищенный от грубой шкурки язычок и подготовленные индюшиные крылья и лапки.

4. Добавляем по вкусу цельные зубчики чесночка, луковицу, пряные травы и варим всё это около трёх часов. До тех пор, пока  бульон не начнёт становиться клейким и густым.

5. Тем временем можно вырезать красивые фигурки из моркови. Нарезать их либо кружочками, либо кубиками и разложить по формам. Туда же можно добавить другие подготовленные овощи и зелень, а также дольки яиц.

Затем достаем язык, остужаем его и нарезаем тонкими произвольными детальками, которые укладываем к овощам в формочки.

6. С крыльев можно снять мякоть и добавить в формочки, а остальное –  шкуру, косточки и лапки конечно выкидываем. Заливаем нарезанные ингредиенты клейким бульоном и после остывания убираем для окончательного загустения в холодильник.

По окончании процесса достаем и подаем к столу. Натуральное заливное без добавления желатина готово!

Идеи оформления заливного в домашних условиях

Конечно же идей для украшения довольно много. Сколько хозяек, столько же и способов украшения существует! К тому же украсить такое блюдо достаточно легко и просто, так как желатин помогает принять абсолютно любые формы.

Например, можно просто разложить фигурки из овощей и языка на тарелке. А можно создать вот такую милую картинку.

Или сделать модный в настоящее время 3-д эффект. Правда для этого придется потрудиться подольше, но зато Вы удивите своих любимых и гостей.

Приготовьте это блюдо в небольших формочках, затем извлеките их оттуда и установите на этажерку для торта, вместе с горчицей и хреном. Смотрится очень эффектно.

Или просто на тарелку с зеленью.

Отличная идея сделать заливное в маленьких формочках, например с помощью пластиковых рюмок. Такой подход очень удобен для фуршета, например.

А как Вам такая идея сделать их в мини варианте?! Такие штучки здорово будет использовать и для канапе. А делается это просто, с помощью формы для льда или конфетницы.

Кстати это будет весьма интересная идея – подарить такие «конфетки» мужчине.

Конечно мы не забыли что скоро Новый год и сделать это блюдо можно в форме ёлочки, с помощью силиконовой формы. А из моркови вырезать звездочки.

Или в честь символа  Нового Года – Свиньи. Сделать это также просто.

Берём пластиковую бутылку, вырезаем вдоль овальное отверстие, чтобы и заливать было удобнее и устойчивость была. Когда застынет, просто аккуратно отрезаем у бутылки дно и достаём содержимое. Вот и всё.

А можно просто изготовить поросят из яиц. Деткам такая идея придётся по вкусу.

С помощью силиконовых форм можно добиться очень красивого оформления. И не только как на картинке в большом исполнении, но в том числе и порционного.

Кстати не обязательно использовать привычные для украшения в таком случае – морковь, горошек, яйцо, кукурузу, зелень, оливки и маслины.

Проявите фантазию, в ход могут идти горчица, хрен из кондитерского шприца или свекла с чесночком, например.

Говоря, кстати, о персональной подаче, не обязательно иметь в виду силиконовые формочки. Можно воспользоваться для этого обычными пластиковыми стаканчиками.

Пиалы или даже чайные чашки – почему нет. Ведь и в них получается здорово. В ход может идти абсолютно любая имеющаяся посуда.

А как Вам вариант с использованием яичной скорлупы. Немножко подольше готовка будет конечно, но зато каков результат!

А можно сделать красивый узор из майонеза и это будет выглядеть очень красиво и шикарно.

В общем вариантов очень много, выбирайте любой или придумайте свои.

Как видите, готовить заливное и украшать блюдо совсем не сложно. Да и пока оно готовится, а именно вымачивается и варится, можно попутно ещё чем-то заниматься.

И вообще бывает просто » у страха глаза велики», думаешь глядя на какое-либо блюдо,  что такое сотворить невозможно. Но есть и другая пословица «глаза боятся, а руки делают».  И вот если руководствоваться ею, да еще и подробным описанием рецепта, то все несомненно получится. Причем в самом лучшем виде.

Поэтому больше не говорите, что страшно браться, что трудно и что не умеете!

Обязательно попробуйте и приготовьте это блюдо, удивите своих гостей и близких людей вкуснейшим заливным, украшенным «как как в лучших домах ЛондОна и Парижа!»

И непременно готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/zalivnoe-iz-govyazhego-i-svinogo-yazyka.html

Заливное из свиного языка — лучшие домашние рецепты

Субпродукты всегда дают нам шанс создать настоящий гастрономический деликатес, являющийся истинным украшением стола.

Приготовить деликатесное заливное из языка свиного, рецепт которого мы подробно изучим, под силу даже неопытному кулинару, особенно если знать его секреты.

Красота этого блюда заставляет биться сердце чаще, когда видишь результат своих усилий, которые и усилиями трудно назвать – так все просто!

Заливное из языка – деликатесная холодная закуска. Очень важно правильно приготовить этот деликатес! Отваренный язык, свиной или говяжий, заливается максимально прозрачным бульоном с желатином.

Заливное отличается от холодца тем, что в субпродуктах нет собственных желирующих отвар веществ, потому мы и используем желатин.

Холодец же варится из тех продуктов, которые сами отдают отвару нужные для застывания вещества.

Калорийность заливного тоже отличается от калорийности холодца. Если в 100 г заливного из свиного языка содержится 218 калории (из говяжьего – почти вдвое меньше), то калорийность традиционного холодца из говядины всего 80 калорий. Судя по цифрам, деликатес из субпродуктов проигрывает там, где чаще думают о фигуре, чем об гастрономических удовольствиях.

Давайте рассмотрим, как приготовить заливной свиной язык по классическому рецепту,  а также нашу подборку вариантов эстетического оформления заливного из языка.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Свиные язычки промываем и замачиваем в холодной отфильтрованной воде на 30-40 минут.
  2. Вымоченные продукты опять старательно промываем, заливаем опять водой так, чтобы покрыть языки слоем воды на 1 см выше. Ставим на самый сильный огонь, дожидаемся бурного кипения и отбрасываем на дуршлаг.
  3. Теперь уже можно варить бульон.

    Язычки закладываем в кастрюлю и заливаем чистой горячей водой. Дожидаемся кипения на среднем огне и варим на малом огне.

  4. Примерно через час закладываем в бульон очищенный лук и крупно нарезанную морковь (мы потом будем вырезать из нее дизайнерские элементы для оформления заливного, поэтому не нарезайте слишком мелко или кладите морковь целиком).

    После закипания приправляем бульон специями, солим и продолжаем варить до мягкости свиного субпродукта.

  5. Пока варятся субпродукты, занимаемся желатиновой заливкой. Читаем инструкцию на упаковке, т.к. желатин бывает и быстрорастворимый. Заливаем положенное по инструкции количество желатина 100 мл прохладной воды и оставляем для набухания.

  6. Сваренные свиные языки вынимаем из бульона, сразу опускаем их в холодную воду, чтобы впоследствии легко было снять с них кожу. Остудив субпродукты в воде, очищаем их.
  7. Бульон правильно будет процедить сквозь несколько слоев марли. Делаем это и отливаем нужное по инструкции на упаковке желатина количество бульона.

    Соединяем набухший желатин с бульоном, ставим на небольшой огонь и, помешивая, добиваемся полного растворения желатиновых сгустков. Не доводим до кипения, иначе тогда желирующий эффект понижается. Остужаем до комнатной температуры.

  8. Берем порционные или сервировочные глубокие тарелки и в каждую наливаем остуженный бульон на уровень 5-7 мм и ставим в холодильник на 15 минут.
  9. Пока первый слой бульонного желе застывает в холодильнике, занимаемся языками. Делаем нарезку толщиной 5-6 мм, причем форма нарезки может быть различная: кольцами, полукольцами, геометрическими фигурами и т.

    д. Вареную морковь тоже нарезаем или кольцами или фигурами с зубчиками (есть специальные приспособления).

  10. На застывший первый слой желе выкладываем мясную нарезку и морковь и заливаем опять бульончиком на 5 мм выше нарезки. Ставим для застывания в холодильник на 15-20 минут.
  11. Повторяем выкладку элементов еще раз и заливаем желатиновым раствором.

    Украшаем заливное из свиногоязыка декоративными элементами из продуктов (зеленым горошком, оливками, яйцами, морковью, зеленью и т.д.). Ставим в холодильник до получения состояния устойчивого желе.

Приятного аппетита!

Как сделать холодец в мультиваркек содержанию ↑

Заливной язык с опятами «Лесная прогулка»

Это великолепное блюдо – настоящий гастрономический шедевр. Подав его к праздничному столу, вы непременно сорвете овации всех присутствующих! Ну а как приготовить заливное из языка с опятами читайте ниже.

Для заливного нам понадобятся такие продукты:

  • 4 свиные языка,
  • 400 г замороженных опят,
  • 3 маринованных огурчика,
  • 2 морковки средней величины,
  • небольшая луковичка,
  • 2-3 лавровых листика,
  • черный и душистый перец горошком (по вашему вкусу),
  • 1 лимон,
  • 40 г желатина,
  • смесь прованских трав и веточки петрушки для украшения.

Приготовление

  1. Приготовление этого впечатляющего заливного начинаем с отваривания субпродуктов. Для этого промываем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой и медленно доводим до кипения, снимая появляющуюся пену.
  2. После закипания, кладем к языкам морковь и лук (в шелухе).

    Через час добавляем в отвар листики лавра, прованские травки, перец горький и душистый и соль. Варим еще 30-40 минут.

  3. Готовые свиные язычки вынимаем из кастрюли, заливаем холодной водой и остужаем в ней. Снимаем плотную защитную пленку с них и нарезаем поперек волокон кусочками толщиной 5-6 мм.

  4. Бульон процеживаем через несколько слоев марли, добиваясь его прозрачности.
  5. Мороженые опята, не размораживая, опускаем в кипящую воду, доводим до кипения, солим и варим 15-20 минут. Откидываем грибочки на сито.

  6. Готовим желатиновую заправку для бульона: желатин заливаем слегка теплой кипяченой водой (100 мл), размешиваем и отставляем в сторонку для набухания гранул на 15-20 минут. Далее смешиваем бульон (800 мл) и желатин, ставим кастрюльку на небольшой огонь и, помешивая, добиваемся полного растворения желатина.

    Стараемся не доводить до кипения бульонную заливку.

  7. Морковь и лимон нарезаем полукольцами, огурчики – кольцами.
  8. Начинаем оформление заливного: на дне тарелок раскладываем нарезку из язычков, перекладывая ее кружочками огурцов и лимона. Распределяем по тарелке опята небольшими группами, имитируя грибные полянки.

    Украшаем полученную раскладку продуктов целыми листочками петрушки. Аккуратно, при помощи половника, заливаем нарезку продуктов желированным бульоном.

  9. Отправляем блюда на холод и ждем застывания.

Очень красиво и эстетично! Приятного аппетита!

Рассматривая нашу подборку фото заливного из свиного языка, вы обязательно проявите свой творческий потенциал и приготовите его не только вкусным, но и эстетически привлекательным! Желаем вам гастрономических побед!

к содержанию ↑

Украшение заливного из свиного языка

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zalivnoe-iz-yazyka-svinogo.html

Как приготовить заливное из свиного языка по пошаговому рецепту с фото

4-8 порций

2 часа 5-15 минут

214-218 ккал

5/5 (2)<\p>

Заливное из свиного языка – деликатесное блюдо, являющееся одной из самых популярных холодных закусок.

Я хочу поделиться с вами несложными рецептами приготовления необыкновенно вкусного и потрясающего на вид заливного, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Данное изделие идеально подойдет как для праздничного мероприятия, так и для повседневного обеда или ужина.

Рецепт заливного из свиного языка с желатином

Кухонные принадлежности: вместительная кастрюля, керамический нож, большая глубокая миска, деревянная разделочная доска, круглая стеклянная форма для заливного, марля.

свиной язык 3 шт.
морковь средней величины 1 шт.
репчатый лук средней величины 1 шт.
душистый и черный перец горошком 6-8 шт.
лавровый лист 2 шт.
желатин 15-20 г
поваренная соль на вкус
зелень петрушки и укропа по 1 веточке
  1. Берем три свиных языка, отрезаем ненужные элементы, очищаем от лишнего жира и хорошенько промываем их.
  2. Помещаем языки во вместительную кастрюлю и заливаем их чистой холодной водой, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 см.
  3. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. Как только вода закипит, варим языки ровно полчаса, после чего вынимаем их и выливаем воду в раковину. Моем кастрюлю, снова кладем в нее языки и заливаем чистой холодной водой.
  4. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и в целом виде опускаем в воду к языкам. Не очищая луковицу от шелухи, промываем ее под проточной водой и в таком виде отправляем в кастрюлю с остальными компонентами.
  5. Туда же добавляем 2 лавровых листа, 2 щепотки соли и 6-8 штук душистого и черного перца горошком.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон приблизительно 1-1,5 часа. Проверяем готовность языка, проколов его вилкой – если прокалывается легко, значит ингредиент готов.
  7. Вынимаем из кастрюли все компоненты, лук нам больше не понадобится, его можно выбросить.
  8. Отварные языки перекладываем в миску с холодной чистой водой минут на пять, чтобы в дальнейшем было легче снять с них шкурку.
  9. В горячий бульон добавляем быстрорастворимый желатин.
  10. Тщательно размешиваем массу до полного растворения крупинок желатина и ставим кастрюлю в теплое место, накрыв крышкой.
  11. Очищаем языки от шкурки при помощи острого ножа, после чего нарезаем их тонкими пластинками толщиной 2-3 мм.
  12. Отварную и остывшую морковь нарезаем тонкими кольцами или используя специальные формочки.
  1. Дно стеклянной формы плотно укладываем подготовленными кусочками языка.
  2. Поверх них равномерно раскладываем колечки моркови.
  3. Настоявшийся бульон процеживаем через несколько слоев марли.
  4. Аккуратно заливаем нарезку очищенным бульоном и украшаем листиками петрушки и укропа.
  5. Позволяем блюду остыть до комнатной температуры, после чего отправляем его в холодильник где-то на полчаса.

На данном видео подробно показан весь процесс приготовления заливного из свиного языка в домашних условиях.

Кулинарные рекомендации

  • Рекомендую предварительно замочить свиные языки в холодной чистой воде на 30-40 минут. Это позволит легче и быстрее справиться с их очисткой, а процесс готовки займет меньшее количество времени.
  • Можно избежать повторной варки языка, однако в таком случае вам придется постоянно снимать образующуюся пенку. Кроме того, после повторной варки бульон получается намного прозрачнее и чище.
  • Репчатый лук можно очистить от шелухи, однако помните, что аппетитный золотистый оттенок придает бульону именно она.
  • В бульон можно добавить гвоздику, она придаст блюду довольно специфический, яркий привкус.
  • Для украшения заливного можно использовать вареные перепелиные или куриные яйца, а также ломтики лимона.

Рецепт заливного из свиного языка без желатина

Время приготовления: 4:45-4:55.
Калорийность (на 100 г): 216-219 ккал.
Количество порций: от 3 до 7.
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, острый кухонный нож, несколько слоев марли, деревянная разделочная доска, три небольших блюда для заливного.

свиной язык 1 шт.
морковь небольшого размера 1 шт.
поваренная соль на вкус
лавровый лист 2-3 шт.
душистый перец 4 шт.
черный перец горошком 8-12 шт.

Пошаговое приготовление

Сварим бульон

  1. Язык заливаем чистой холодной водой и оставляем в таком состоянии на 6-8 часов, а лучше всего на ночь.
  2. После расстойки вынимаем язык и сливаем воду в раковину. Затем моем кастрюлю и тщательно промываем язык. Снова заливаем продукт чистой холодной водой и ставим посуду на плиту.
  3. Ожидаем закипания воды, после чего позволяем жидкости покипеть минут 15.

     Вынимаем горячий язык, сразу же подставляем его под струю холодной воды и очищаем его. Выливаем воду, в которой варилось мясо, в раковину, моем кастрюлю.

  4. Кладем очищенный язык в кастрюлю и заливаем его следующей порцией горячей воды, чтобы он был покрыт жидкостью. Когда вода закипит, настраиваем плиту на самый слабый огонь.

  5. Добавляем туда же 2-3 лавровых листа, 4 штуки душистого перца и 8-12 штук черного перца горошком. Аккуратно опускаем в кипящую воду очищенную и промытую морковь. Варим содержимое кастрюли в течение получаса, периодически удаляя образовавшуюся пенку.
  6. Готовый язык вынимаем из бульона, полностью остужаем и нарезаем на тонкие порционные кусочки.

     Отварную морковь нарезаем тонкими колечками.

  7. Бульон, в котором варился язык, пропускаем через два-три слоя марли. На дно блюда выкладываем порционные кусочки языка, затем раскладываем колечки моркови.
  8. Аккуратно заливаем уложенные компоненты бульоном. Позволяем изделию полностью остыть, затем отправляем его в холодильник на 3,5-4 часа.

     После расстойки блюдо можно подавать на стол, предварительно разделив его на порционные части.

Для того чтобы удостовериться в том, что заливное непременно застынет, необходимо провести тест перед непосредственной заливкой языка бульоном. Нанесите пару капель готового бульона на запястье и подождите до тех пор, пока они обсохнут.

Потом дотроньтесь пальцем до данного участка: если кожа липкая, значит вы сделали все правильно, и заливное обязательно получится. Если же нет – придется добавить в бульон немного желатина.

Видео рецепта заливного свиного языка

Если желаете узнать, как приготовить заливной свиной язык без использования желатина, просмотрите представленный ниже видеоматериал.

Время приготовления: 1:55-2:10.
Калорийность (на 100 г): 221-224 ккал.
Количество порций: от 2 до 3.

Кухонные принадлежности: небольшая емкость, мультиварка любой марки, мерный стакан и кухонные весы, разделочная доска, несколько слоев марли или мелкое сито, деревянная или мультиварочная ложка, форма для заливного, керамический нож.

свиной язык 800-1000 г
желатин 35-40 г
вода 1,5 л
поваренная соль на вкус
душистый перец 3-4 шт.
черный перец горошком 7-10 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
морковь небольшого размера 1 шт.
зелень петрушки 1 веточка
консервированная кукуруза 25-30 г
  1. Язык в количестве 800-1000 г хорошенько промываем под холодной водой.
  2. В отдельной небольшой емкости разводим 35-40 г желатина в 100 мл ледяной воды.
  3. Тщательно размешиваем смесь и оставляем желатин набухать приблизительно на полчаса.
  4. Очищенный язык выкладываем в чашу устройства и заливаем 1,2 литрами холодной воды.
  5. Добавляем туда же соль по вкусу, 3-4 лавровых листика, 3-4 душистых перца, 7-10 горошин черного перца и очищенную морковь. Закрываем клапан выхода пара и крышку устройства. Выбираем программу «Студень» и выставляем 1 час. Нажимаем «Старт» и тушим изделие до окончания программы.
  6. По завершении программы открываем заглушку и выпускаем пар.
  7. Внимаем из чаши язык и морковь.
  8. В бульоне разводим разбухший желатин, размешивая его до полного растворения.
  9. Бульон процеживаем сквозь два-три слоя марли.
  10. Язык очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинками. Отварную морковь нарезаем тонкими кружочками.
  11. Подготовленные кусочки языка выкладываем на дно формы.
  12. Между кусочками языка красиво укладываем колечки моркови и листики петрушки.
  13. Также равномерно распределяем 25-30 г консервированной кукурузы.
  14. Аккуратно, чтобы не нарушить собранную композицию, заливаем подготовленные компоненты очищенным бульоном.
  15. Отправляем блюдо в холодильник, ожидаем полное застывание бульона.

Ознакомьтесь с предложенным ниже видео, которое представляет собой пошаговую инструкцию приготовления заливного изсвиного языка в мультиварке по вышеописанному рецепту.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/holodets/retsept-zalivnogo-iz-svinogo-yazyka.html

Рецепт приготовления заливного из свиного языка с желатином

Заливное – это холодная закуска, главная ее задача подготовить сидящих за столом, возбудить аппетит перед выносом главного горячего блюда. Подают его как правило перед супом.

Свиной язык – это деликатесный продукт. Блюда, приготовленные из него — это просто сказка для гурманов.

Язык, как и вообще мясо, очень полезен, так как содержит много витаминов групп В, Е,РР, белок, микро- и макроэлементы.

Прежде чем приступать к приготовлению блюд из свиного языка, его необходимо выбрать и правильно сварить.

В принципе, чтобы сварить язык не требуется особого умения, а вот для его очистки немного придется потрудиться.

Зато заливное, приготовленное вами дома очень понравится вашим близким.

Как правильно варить свиной язык

Для этого нам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • 6 горошин черного перца
  • 1 морковь
  • 6 корней петрушки
  • 1 чайная ложка соли

Процесс приготовления:

  1. Язык тщательно промываем, счищаем лишний жир
  2. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой
  3. К языку добавляем целые лук, морковь, перцы, лавровый лист, петрушку
  4. Ставим кастрюлю на максимальный огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения
  5. Как только бульон начал закипать, солим
  6. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим 1-1,5 часа
  7. Достаем язык и проверяем готовность вилкой, если при прокалывании он мягкий, значит готов
  8. Под струей холодной воды с языка удаляем шкурку, если есть, то в последнюю очередь удаляем горловину
  9. Добавление овощей и пряностей при варке способствует языку вобрать в себя весь их аромат и пользу, а добавление лаврового листа еще помогает легче снять после варки шкурку

Рецепт приготовления заливного из свиного языка в домашних условиях

Красивое и аппетитное заливное

Перечень ингредиентов

  • Хорошо промываем и чистим язык, на 30 минут замачиваем в холодной воде
  • В кастрюлю выкладываем язык, заливаем водой, ставим на максимальный огонь на 30 минут
  • Из кастрюли сливаем бульон, кастрюлю моем, язык промываем под проточной водой

В кастрюлю с языком добавляем перец, целые очищенные лук, морковь, солим по вкусу

Наливаем в кастрюлю воды, закрываем крышкой, ставим на огонь, с момента закипания варим 1 час

Добавляем лавровых листов и варим еще 30 минут

Горячий язык заливаем холодной водой

Еще теплым, язык очищаем от шкурки

В теплый бульон, в котором варился язык добавляем желатин

Перемешиваем до полного растворения желатина

Отваренную морковь нарезаем для украшения кружочками и вырезаем угольнички

В сито кладем в несколько раз сложенную марлю и через нее процеживаем бульон

Язык нарезаем тонкими пластиками

Выкладываем язык в порционное блюдо

Украшаем морковью

Добавляем веточки петрушки

Аккуратно заливаем бульоном, ставим в холодильник для застывания

Смотрим видео — секрет прозрачного бульона для заливного из свиного языка

Советы по приготовлению заливного из свиного языка

Посуду для заливного можно использовать любую: тарелки, салатники, формочки для кексов, пластиковые стаканчики, пиалы, формы для тортов, даже пластиковые бутылки и т.д.

В заливное кроме свиного языка можно добавлять все, что вам по душе: кукурузу, морковь, различную зелень, горошек, вареные яйца, маслины, любой болгарский перец, грибы, огурцы, лимоны, бруснику, клюкву, зерна граната и т.д.

Заливное можно приготовить в несколько слоев

Например, 1 слой — красиво вырезанная морковь, листики петрушки, кукуруза, все заливаем бульоном, ставим в холодильник для застывания, затем выкладываем 2 слой — мелко порубленный язык, сверху можно половинки яиц, опять заливаем бульоном, даем застыть.

Слоев может быть, сколько вы захотите сделать, принцип приготовления один и тот же.

Заливное из свиного языка – это то блюдо, которое дает разгуляться вашей фантазии по полной.

Попробуйте приготовить заливное и вы увидите, что субпродукты тоже могут удивить своим изысканным вкусом.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/zalivnoe-iz-yazyka-svinogo.html

Заливное из свиного языка — как готовить пошагово и красиво украсить с видео

Закуска требует повышенного внимания к этапу подготовки продуктов: бульон следует тщательно процеживать, а языки нужно очищать от верхнего слоя. Помните, что все ароматные продукты и специи добавляются только при варке субпродуктов, но не в уже готовую основу желе.

Самая важная часть готовки – варка бульона, который составит основную часть блюда. Для этого используют ароматные травы, специи, чеснок, луковицы и коренья. Все компоненты придадут заливному приятный вкус и запах, сделают желе более густым.

Дальше в уже остывшую жидкость добавляют желатин, чтобы основа успела полностью застыть в холодильнике. Сам язык разделяют на тонкие ломтики и красиво укладывают лесенкой на дно формы.

Часто для придания заливному более аппетитного вида кусочки субпродуктов чередуют с фигурно нарезанными отварными овощами.

Главная часть заливного – свиной язык, который следует правильно отварить в ароматном бульоне с душистыми специями. Процесс занимает 1,5-2 часа в зависимости от массы используемых субпродуктов.

Язык заливают водой так, чтобы жидкость покрывала субпродукт целиком, и доводят до кипения. После этого уже можно добавлять специи и коренья. Лучше выбирать неповрежденные субпродукты без подозрительных надрезов. Оптимальная длина их составляет 20-25 см.

Помните, что появляющуюся беловатую пену следует снимать.

Когда основной продукт будет сварен, займитесь его очисткой. Сделать это получится, если мгновенно переместить субпродукт из кипятка в ледяную воду.

В таком случае верхний слой кожицы начнет отходить от мяса сам, и его не составит труда убрать полностью. Второй способ – предварительная заморозка.

Субпродукт помещается в морозилку перед варкой, после чего размораживается. Верхний слой начнет отходить уже в процессе отваривания бульона.

Приготовление начинается с отваривания бульона. Субпродукты залейте чистой водой и доведите до кипения. Добавить соль и перец, а также замочить желатин можно заранее.

Для придания бульону заливного аппетитного аромата лучше подойдут петрушка, корень сельдерея, морковь и следующие специи: хмели-сунели, лавровый лист, бадьян. Далее еще горячий бульон процедите через мелкое сито или марлю.

Сваренные в нем овощи уже не понадобятся – они слишком мягкие. Добавьте подготовленный желатин или используйте его быстрорастворимый аналог.

Бульону дайте остыть в теплом месте, накрыв его крышкой и полотенцем, чтобы он не скис. За это время подготовьте прочие компоненты: сварите овощи, яйца, нарубите зелень.

Делать заливное из свиного языка лучше в большой форме, куда поместятся сразу все ингредиенты, или сразу разливать основу по порционным тарелкам, которые затем будут поданы к столу.

Процесс застывания в холодильнике занимает примерно 2,5-3 часа.

Классический рецепт

  • Время: 5-6 часов.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 189 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный рецепт требует повышенного внимания к этапу подготовки продуктов. Следите, чтобы в процеженном бульоне не осталось частичек овощей или мяса – тогда он получится почти прозрачный, не мутный. Это улучшит внешний вид готовой закуски.

Если используются сушеные специи, фильтруйте бульон заливного через сложенную в 3-4 слоя марлю.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чистая вода – 2 л;
  • петрушка – 1 пучок;
  • желатин – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 150 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Желатин замочите в кипятке.
  2. Морковь вымойте, очистите от верхнего слоя, срежьте концы. Половину нарежьте толстыми кружочками.
  3. Лук почистите, срежьте кончики, нарубите крупным кубиком.
  4. Петрушку окатите водой, удалите стебли, измельчите.
  5. С корня сельдерея счистите кожуру, нарежьте крупными кубиками.
  6. Языки тщательно промойте, залейте подсоленной водой, доведите до кипения, после чего добавьте корень сельдерея, подготовленную морковь, лук, зелень. Варите заливное 2 часа на среднем огне, оставив крышку немного приоткрытой.
  7. Достаньте языки, залейте ледяной водой, почистите, нарежьте ломтиками.
  8. Бульон процедите, оставьте охлаждаться, предварительно введя подготовленный желатин.
  9. Яйца сварите вкрутую, удалите скорлупу, нарежьте кружочками.
  10. Оставшуюся морковку отварите, порежьте толстыми кружочками.
  11. В форму выложите нарезанный субпродукт, чередуя его с яйцом и морковкой. Туда же влейте основу заливного, оставьте тару в холодильнике на 2-3 часа до полного застывания содержимого.

С курицей и свиным языком с желатином

  • Время: 5-6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 209 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Отличное заливное из свиного языка получается, если добавить к нему жирные куриные голени. Бульон выйдет особо наваристым и ароматным, гораздо лучше застынет и удержит форму при нарезании на порционные кусочки.

Помните, что замороженный горошек нельзя слишком долго держать в крутом кипятке, иначе он потеряет часть своего вкуса и перестанет быть сладким.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4 шт.;
  • язык свиной – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • замороженный сладкий зеленый горошек – 150 г;
  • чистая вода – 2,5 л;
  • желатин быстрорастворимый – 2 ч. л.;
  • душистый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками.
  2. Кинзу промойте, срежьте лишние стебли, зелень мелко нарубите.
  3. Куриные голени и свиные язычки промойте, залейте водой и доведите до кипения и добавьте душистый перец, лук, кинзу. Варите 2 часа, снимая пену.
  4. Получившийся бульон процедите, растворите желатин, оставьте остужаться.
  5. Языки очистите от шкурки, порежьте на тонкие пластинки поперек волокон.
  6. Все мясо с куриных голеней измельчите в труху.
  7. Горошек не размораживая бланшируйте в крутом кипятке, пока не начнет всплывать.
  8. В глубокую тару выложите зеленый горошек и куриное мясо. Сверху уложите нарезанные субпродукты. Залейте все подготовленным бульоном и оставьте застывать в холодильнике на 2-3 часа.

С грибами

  • Время: 5-6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 179 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Интересного результата можно добиться, если к заливному из свиного языка добавить свежих или замороженных лесных грибов.

Лучше выбирать ароматные сорта: белые, лисички, подосиновики или подберезовики. Чтобы грибной запах чувствовался еще сильнее, используйте минимальное количество соли, а сами грибы после приготовления оставьте в процеженном остывающем бульоне, смешанном с желатином.

Для украшения добавьте несколько ломтиков отварного говяжьего языка, чередуя его со свиным.

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • свиные языки – 4 шт.;
  • быстрорастворимый желатин – 2 ч. л.;
  • чистая вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Лук почистите, нарубите средними кубиками.
  2. Укроп промойте, измельчите.
  3. Поставьте вариться промытые свиные языки, залив их водой. После закипания добавьте зелень, лук, варите 2 часа, снимая пену.
  4. Грибы тщательно промойте от грязи и песка, нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на оливковом масле до румяного цвета.
  5. Субпродукты очистите от кожицы, порежьте средней толщины ломтиками.
  6. Бульон процедите, разведите желатин, остудите.
  7. На дно глубокой тары выложите субпродукты, грибы, залейте подготовленным бульоном для заливного и оставьте застывать в холодильнике на 3 часа.

С морковью и сельдереем

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 158 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Более легкий вариант блюда для людей, которые любят вкус бульона на свиных субпродуктах, но следят за своим весом. Отварные овощи отлично сочетаются с мясом и ароматным желе и снижают общую калорийность закуски.

Помните, что сделать заливное менее жирным можно, если после остывания бульона процедить его еще раз через 5-6 слоев марли и аккуратно убрать черпаком слой жира, плавающий на поверхности.

Ингредиенты:

  • свиные языки – 4 шт.;
  • морковь крупная – 200 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • душистый перец молотый – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • желатин быстрорастворимый – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками.
  2. Петрушку вымойте, мелко нарубите.
  3. Языки промойте, залейте водой, доведите до кипения. Добавьте корень сельдерея, зелень, лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели и варите 2 часа.
  4. Морковь и сельдерей вымойте, отварите 35-40 минут. Нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Субпродукты достаньте из кипятка, положите в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Бульон процедите через марлю или сито, разведите желатин, остудите.
  7. В тару выложите подготовленные компоненты, залейте бульоном, оставьте застывать в холодильнике на 3 часа.

Заливное из свиного языка в мультиварке

  • Время: 8-9 часов.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 189 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Заливное, приготовленное в мультиварке, выходит более ароматным, чем традиционное, за счет равномерной температурной обработки в герметичной таре. Добавляйте меньше специй, пряных трав и приправ, чтобы они не перебили основной вкус субпродуктов.

Помимо языка, при варке бульона можно использовать несколько кусочков бекона для придания блюду запаха копченостей.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чистая вода – 2 л;
  • петрушка – 1 пучок;
  • желатин – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 150 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. С моркови снимите верхний слой, тщательно промойте, нарежьте толстыми кружочками.
  2. Петрушку вымойте, измельчите.
  3. Желатин залейте кипятком, оставьте набухать.
  4. Лук нарежьте кубиками.
  5. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу, нарежьте кружочками.
  6. С корня сельдерея счистите кожуру, нарежьте крупными кусками.
  7. В мультиварку залейте воду, выложите субпродукты, половину моркови, лук, петрушку, корень сельдерея. Выставьте режим «Тушение», а таймер установите на 6 часов.
  8. Оставшуюся нарезанную морковь отварите.
  9. Полученный бульон процедите, смешайте с желатином до полного растворения порошка и оставьте остужаться.
  10. Языки очистите от кожицы, залив ледяной водой, нарежьте ломтиками.
  11. В глубокую тару выложите лесенкой морковь, яйца, языки. Залейте бульоном, оставьте застывать в холодильнике.

Как украсить заливное из языка – фото

Для придания заливному более аппетитного вида можно использовать вкусные украшения. Для оформления отлично подойдет отварная морковь. Выбирайте крупные плоды, которые без труда получится фигурно нарезать (например, звездочками). Все подобные ингредиенты будут отлично видны через желе и сделают заливное более красивым.

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1928-zalivnoe-iz-svinogo-yazyka.html

Ссылка на основную публикацию