Вкусная фаршированная вырезка

Фаршированная вырезка: лучшие рецепты

Полезные статьи » Как приготовить говядину » Фаршированная вырезка: лучшие рецепты

Фаршированная вырезка – это всегда торжественно красиво. Приготовьте ее по одному из наших рецептов и обязательно возьмите на заметку несколько рекомендаций профессиональных поваров. Это будет самая сочная и вкусная вырезка, приготовленная своими руками.

Фаршированная вырезка рецепт пошагово

Мясная вырезка – продукт дорогой и деликатный, а блюда, приготовленные из него получаются изысканными и вкусными. Сегодня мы расскажем, как приготовить фаршированную вырезку. Но прежде хотелось бы сказать пару слов о том, как выбрать вырезку на рынке. Купить свиную вырезку будет проще, чем говяжью.

Более того, некоторые продавцы выдают менее дорогую свинину за более дорогую телятину или говядину. Отличить «подделку» может тот, кто хоть раз имел дело и с тем, и с другим продуктом. Если это не про вас, узнайте, как выбрать вырезку на рынке, здесь. Не бойтесь купить мясо с доставкой, воспользовавшись услугами интернет магазина.

Компания T-Bone – надежный производитель и поставщик мясной продукции из выдержанной говядины украинского производства. Здесь вы сможете купить вырезку из говядины, подобрать ростбиф для запекания и мраморное мясо для стейков по самым приемлемым ценам в Украине.
Как правильно фаршировать вырезку?
1.

Срежьте с вырезки лишние пленочки и жилы. Как зачистить вырезку перед приготовлением, мы писали здесь. 2. Промокните мясо от лишней влаги и дайте ему нагреться до комнатной температуры – тогда вырезка в духовке получится сочнее и вкуснее. 3. Разрежьте отруб вдоль, разворачивайте мясо словно книгу, но не доходите до конца.

Вы получите два мясных пласта, которые должны быть соединены друг с другом. 4. Разверните нарезанное вдоль мясо и накройте его пищевой пленкой. Слегка отбейте и приправьте специями. 5. На этом этапе можно фаршировать вырезку. Рецепты вырезки в духовке и варианты начинок мы приводим ниже. 6.

Начинки не должно быть слишком много – рулет должен без труда сворачиваться. 7. Закрепите его деревянными шпажками или зубочистками, отлично подойдет кулинарная нить, с помощью которой вы придадите вырезке форму бочонка. 8. Наш совет: не спешите отправлять мясо в духовку запекаться.

Обжарьте его на раскаленной сковороде до образования корочки со всех сторон. Такое блюдо будет в разы сочнее и аппетитнее на вид. 9. Сколько запекать вырезку в духовке зависит от веса отруба и наличия в нем жировых прослоек. Вырезка – постное мясо, поэтому, выбрав неправильный температурный режим, ее легко пересушить.

Запекайте мясо в духовке, разогретой до 180 градусов. Для говядины достаточно 25-30 минут. Свинину готовьте чуть дольше: 35-40 минут. 10. Помните, что перед подачей мясо должно отдохнуть 10-15 минут. Накройте его фольгой, чтобы оно не остывало.

Рецепты фаршированной вырезки не предполагают использование соуса. Обычно начинка дает мясу необходимую сочность. Но мы рекомендуем подать ягодный или кисло-сладкий соус к свиной вырезке, а говяжью дополнить нежным сливочным или приготовить перечный соус. Рецепты соусов к запеченному мясу вы найдете здесь.

Фаршированная вырезка рецепт в итальянском стиле

Для этого блюда понадобятся классические для итальянской кухни ингредиенты: оливковое масло, сыр рикотта, прошутто или ветчина, базилик, чеснок, белое вино, вяленые томаты, домашний соус песто. Что касается мяса, рекомендуем купить говяжью вырезку Шатобриан. Это самая толстая часть вырезки, ее удобно разрезать и фаршировать.

Приготовление фаршированной вырезки начинается с зачистки и подготовки мяса. Если вы решите купить говядину ТМ T-Bone, вам не придется зачищать ее от пленок. Останется лишь нагреть отруб до комнатной температуры, промокнуть от лишней влаги и подготовить для фаршировки.

Для начинки соедините мягкий сыр с приготовленным соусом песто, добавьте прессованный чеснок, мелко нарезанные вяленые томаты, рубленый базилик. Нарезанную и слегка отбитую вырезку посолите и поперчите, выложите начинку, разровняйте и, по желанию, выложите внахлест слайсы ветчины или прошутто.

Аккуратно сверните мясо в рулет для запекания, закрепите кулинарной нитью или длинными деревянными шпажками.

К этому моменту антипригарная сковорода уже должна быть хорошо разогрета. Обжарьте в ней мясо до коричнево-золотистой корочки со всех сторон. За пару минут до конца обжаривания, влейте в сковороду стакан вина и дайте ему выпариться. Добавьте ломтик сливочного масла, немного куриного бульона и травы (тимьян и розмарин).

Немного выпарите смесь и перенесите сковороду с вырезкой в разогретую до 180 градусов духовку. Продолжайте готовить мясо в духовке, периодически поливая его соусом из сковороды. Сколько готовить говяжью вырезку в духовке? В среднем на приготовление вырезки из говядины уходит 30 минут.

Если в разрезе мясо будет слегка розовым, это даже к лучшему – блюдо получится сочнее.

Фаршированная свиная вырезка

Свинина хоть и сочное мясо, но не такое ароматное, как говядина или баранина. Для того, чтобы приготовить фаршированную вырезку вкусно, используйте сухой маринад для мяса. Смешайте паприку, молотый чили, немного коричневого сахара, чесночный порошок, добавьте орегано и кориандр.

Натрите этой смесью свиную вырезку комнатной температуры, предварительно насухо протерев ее салфеткой. Сбрызните свинину маслом и вотрите специи. Оставьте мясо мариноваться на 40 минут. Выбор начинки для фаршированной свиной вырезки огромен. Мы советуем использовать бекон, чоризо, брынзу, оливки, орехи, чернослив, апельсины и другие ингредиенты с ярким вкусом.

Не бойтесь экспериментировать – свинина это любит. Мы же предлагаем рецепт фаршированной вырезки с грибами. Этот классический рецепт, одинаково хорош как со свининой, так и с говядиной. Вырезка, фаршированная грибами, получится интереснее, если использовать белые сорта, лесные грибы или портобелло. Пассеруйте на сливочном масле нарезанные пластинами грибы, добавьте лук.

Приправьте по вкусу, добавьте измельченные оливки. Придайте начинке пикантности, выпарив с грибами немного вина, винного уксуса или добавив ложку Ворчестера. Когда начинка слегка остынет, выложите ее на подготовленный мясной пласт, разровняйте и присыпьте пармезаном. Сверните мясо тугим рулетом и закрепите форму.

Обжарьте на разогретой сковороде до корочки и отправьте запекаться в духовку. Фаршированная вырезка с грибами в духовке готовится при 180 градусах 30-40 минут.

Перед подачей даем остыть и подаем с легким овощным гарниром или салатом.

Источник: https://t-bone.ua/farshirovannaya-vyrezka-luchshie-retsepty/

Свиная вырезка, фаршированная грибами

Обжаренные шампиньоны кремини, бекон, хлебные крошки и чеснок – вот простая начинка для приготовления рулета из свиной вырезки.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 323, жиры 17 г., белки 39 г., углеводы 3 г.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • 2 куска подготовленной свиной вырезки (всего 0,9-1,1 кг.)
  • 225 гр. нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов кремини
  • 5 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для смазки мяса
  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • 1 ст. л. хлебных крошек
  • 1/2 ст. нарезанных листьев петрушки
  • 1/2 ч. л. натертой цедры лимона
Читайте также:  Бигос – традиционный польский рецепт с фото

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, бекон, грибы кримини, чеснок, петрушка, лимонная цедра, хлеб белый

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите бекон хорошо поджарьте его, примерно 8 мин. Добавьте грибы кремини, 1/2 ч. л. соли и переца по вкусу. Обжаривайте до мягкости грибов, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Снимите сковороду с огня и подмешайте хлебные крошки и петрушку, оставив 2 ст. л. Дайте остыть.

  2. Замочите в воде 10-12 зубочисток, чтобы они не подгорели при выпечке. Помойте и обсушите мясо. Разрежьте свинину, чтобы она открывалась как книга: Сделайте надрез на глубину 2,5 см. вдоль каждого куска, не разрезая его полностью. Раскройте мясо как книгу, чтобы получить плоский кусок.

  3. Накройте свинину пищевой пленкой, отбейте плоской стороной молотка для мяса до толщины примерно 1,5 см., начав отбивать с середины и двигаясь к краям. Выложите грибную смесь на два отбитых куска вырезки. Начав с длинной стороны, плотно сверните каждый кусок в рулет. Закрепите шов зубочистками.
  4. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Смажьте решетку оливковым маслом. Смажьте оливковым маслом свиные рулеты, посолите и поперчите. Обжаривайте на гриле, переворачивая, 25-30 мин., пока температура в центре куска не достигнет 60°С по кулинарному термометру. Переложите на разделочную доску, дайте простоять примерно 10 мин.

    В миске смешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л.

    петрушки, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Удалите зубочистки и нарежьте рулеты. Полейте маслом с петрушкой.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Ужин / Калорийность готовых блюд / Основные блюда / Мясо

Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/2648-svinaya-vyrezka-farshirovannaya-gribami.html

Свиная вырезка в духовке — рецепты для особых случаев

Новый год на носу, поэтому хочу предложить вам замечательные рецепты горячих мясных блюд к новогоднему столу. Наша сегодняшняя «героиня» — свиная вырезка в духовке.

Порылась я в кулинарных богатствах русскоязычного интернета и выяснила, что под названием «вырезка» тут числится практически любой кусок свинины без кости.

Но мы то с вами уже знаем, что такое вырезка, где она находится в свиной туше и чем отличается от свиной корейки!

Свиная вырезка в духовке — рецепты

Свиная вырезка в беконе — рецепт

Необыкновенно вкусное праздничное блюдо, которое готовится чрезвычайно быстро.

Ингредиенты

  • Одна крупная свиная вырезка (600 г).
  • 6 ломтей высококачественного бекона.
  • Одна столовая ложка свиного смальца (рафинированного оливкового масла).
  • Две столовые ложки дижонской или баварской горчицы.
  • Перемолотый черный перец.
  • Сухие травы (тимьян, базилик, орегано — по желанию).
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Срежьте с вырезки очень острым ножом серебристо-белую мембрану из соединительной ткани. Промокните мясо полотенцем, оставьте в покое.
  3. Посолите, поперчите, посыпьте сухими травами, оберните ломтиками бекона, закрепите по бокам зубочистками.

  4. Разогрейте чугунную сковороду (как прокалить сковородку из чугуна можно посмотреть тут), растопите на ней смалец или оливковое масло.
  5. Обжарьте вырезку, обернутую полосками бекона, со всех сторон (не забудьте про торцы!). Это займет примерно 12 минут.

  6. Смажьте чуть остывшую конструкцию сверху и с боков горчицей при помощи кулинарной кисти.

  7. Запекайте в духовке (можно в той же сковороде, в которой она жарилась на плите, если у нее чугунная или со съемной деревянной ручкой) около 10-14 минут, пока температура в самой толстой части дойдет до 60°С.

    Замечание

    Если у вас нет термодатчика с мгновенным считыванием температуры, то просто проткните вырезку в самой толстой ее части ножом с тонким лезвием. Если пойдет прозрачный сок, то мясо готово, если польется розоватый с кровью, то запекайте еще пару минут.

  8. Вытащите из духовки, накройте «палаткой» из фольги. Пусть готовая свиная вырезка немного отдохнет и в ней равномерно распределятся соки.
  9. Нарезайте порционными кусками (1.0-1.2 см толщиной) и подавайте. Я люблю в качестве гарнира использовать шпинат со сливками.

Мои замечания

  • Один из вариантов блюда: слегка обжарить свиную вырезку (по 2-3 минуты с каждой стороны), немного остудить, завернуть в полоски бекона, обжарить по 3-4 минуты со всех сторон, включая торцы. Далее — по рецепту.
  • Очень важно тщательно заколоть полоски бекона на мясе, параллельно рабочей поверхности, чтобы готовое блюдо получилось сочным и эстетично выглядело.
  • Когда я впервые приготовила это блюдо, то у моего интеллигентнейшего мужа в порыве восхищения вырвалось одно короткое слово на чистейшем русском, приводить которое я тут не решаюсь. Надо ли говорить, что я не раз после этого готовила вырезку с беконом в духовке.

Свиная вырезка в фольге запеченная в духовке

Мы уже знаем, что свиная вырезка — мясо деликатное и его легко пересушить в духовке. Поэтому запекать нужно с определенными «выкрутасами» в виде обертки из бекона или теста.

А что делать, если нужно вкусно и диетически? И ничего слишком жирного нельзя? Тогда нужно прибегнуть к обертыванию обыкновенной алюминиевой фольгой. Мы не получим при этом способе приготовления столь аппетитного внешнего вида с поджаристой поверхностью, но будет вкусно и нежно. Что нам и требуется!

Я даю вам базовый рецепт приготовления. Разнообразить вкус сего простого блюда можно при помощи сухих и свежих трав. Самое простое — вымыть пару веточек зелени и положить их на мясо перед заворачиванием в фольгу.

Черный перец можно комбинировать с другими специями — немного молотого имбиря, пажитника придадут запеченной вырезке выразительности, не «забивая» своим звучанием другие вкусы. Они лишь подчеркнут нейтрально — благородный вкус вырезки, который многие считают скучным.

Ингредиенты

  • Одна свиная вырезка массой 500-600 г.
  • Две чайные ложки оливкового масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки черного перемолотого перца (если вам можно кушать острое).
  • Травы на выбор: розмарин, орегано, тимьян, кинза, петрушка или другие на ваш вкус.
  • Чеснок, имбирь (по желанию).

Материалы

  • Алюминиевая фольга.
  • Хороший острый нож.
  • Посуда для выпечки.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С, поместите стойку (решетку) в середину печи.
  2. Разложите в посуде для выпечки фольгу. Ее ширина должна быть не менее 10 см, а длина — больше, чем длина вырезки.

    Уложите на нее мясо, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем, сухими травами. Массируйте, чтобы соль, масло и специи лучше распределились. Положите веточки свежей зелени, кусочки чеснока.

  3. Заверните сначала длинные концы фольги, потом подогните короткие.

    Замечание

    Оставьте некоторое пространство для циркуляции воздуха. Убедитесь, что сок не будет вытекать во время запекания.

  4. Поместите противень или посуду для запекания на стойку в середине духовки. Запекайте 40-45 минут. Температура в самой толстой части вырезки должна достигнуть 60°С.

    На заметку

    Если термометра для измерения внутренней температуры мяса у вас нет, то проткните кусок тонким острым ножом. Если пойдет прозрачный сок, то блюдо готово.

  5. Если вы хотите, чтобы свинина покрылась небольшой запеченной корочкой, то осторожно разрежьте и разверните фольгу в последние 5-10 минут приготовления или запеките ее под грилем 2 минуты.
  6. Приготовленное блюдо выньте из духовки. Если вы не открывали обертку, то разверните ее осторожно, дайте выйти пару (берегите руки!). Оставьте мясо для перераспределения соков на 10 минут. Попробуйте — это очень вкусно!
Читайте также:  Хала. рецепт хала на йогурте

Мои замечания

  • Чтобы сохранить сочность вырезки и придать ей интересный аромат часто используют различные соусы. Наиболее популярные:Соус мед с горчицейСмешайте 80 г дижонской или баварской горчицы с 80 мл жидкого меда, одной столовой ложкой оливкового масла. Обмажьте смесью вырезку, далее готовьте по вышеуказанному рецепту.Соус из чернослива с имбиремНарежьте стакан чернослива без косточек, смешайте с четвертью стакана воды, одной чайной ложкой тертого свежего имбиря. Посолите, поперчите. Варите на малом огне 10 минут, добавьте одну чайную ложку оливкового масла. Немного остудите, обмажьте мясо. Далее готовьте по вышеуказанному рецепту.
  • Чтобы нижняя часть свиной вырезки не запекалась слишком быстро, положите под нее перед заворачиванием нарезанный кольцами лук.

Фаршированная свиная вырезка в духовке

В этом разделе будут не готовые рецепты, а идеи. Запекать фаршированную вырезку следует так же, как и не фаршированную. Нафаршируйте мясо, а потом следуйте указаниям из первого или второго рецепта: оберните беконом или заверните в фольгу и запеките. Не пересушите нежное мясо!

Способы фарширования свиной вырезки

Свиную вырезку можно фаршировать разными способами.

  1. Разрезать по всей длине вдоль, но не до конца, развернуть, как книгу. Положить начинку, закрыть, как книгу, заколоть разрез зубочистками или перевязать весь кусок кулинарной нитью, чтобы начинка не выпала.
  2. Прорезать вырезку в середине по всей длине с толстого конца тонким острым ножом. Наполнить полость начинкой.
  3. Можно класть фарш между двумя вырезками, а потом связать их и запекать. Чаще всего фаршем в таком случае служат мелко нарезанные свежие травы.

Начинки

  1. Чернослив (курага. финики, фиги) с орехами.
  2. Натертый сыр (моцарелла, сулугуни) со свежими травами.
  3. Сливочный сыр с травами.
  4. Жареные с луком грибы.
  5. Яблоки, айва, сливы, персики, абрикосы.

Вырезка с начинкой из чернослива с орехами

Ингредиенты

На одну вырезку массой 600-700 г:

  • 120 г чернослива.
  • 30-40 г поджаренных молотых грецких орехов.
  • Одна сладкая репчатая луковица.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Чернослив промыть, залить теплой водой. если он слишком твердый. Если мягкий, то заливать водой не надо. Очень мелко нарезать или измельчить блендером.

  2. Поджарить нарезанный кубиками лук на минимальном количестве оливкового масла или смальца. Ориентир готовности — красивый золотистый цвет.
  3. Смешать все ингредиенты, наполнить вырезку.

  4. Смазать мясо оставшимся оливковым маслом. Запекать в духовке при 200°С выбранным вами способом.

    На заметку

    Точно так же можно приготовить запеченную свиную вырезку, фаршированную курагой, финиками без косточек.

Свиная вырезка «почти Веллингтон» в духовке

Всем известно замечательное блюдо из говяжьей вырезки — говядина Веллингтон. Но весьма похожее блюдо можно приготовить из свиной вырезки. Выбирать для приготовления следует большую зрелую вырезку. Из маленькой не будет так вкусно и внешний вид будет не тот!

  • Большая свиная вырезка (600-800 г).
  • Две столовые ложки дижонской (любой неострой) горчицы.
  • 70-80 г сырокопченой или копчено-вареной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками.
  • 250 г слоеного теста.
  • Одно яйцо.
  • 300 г свежих шампиньонов.
  • Две средних размеров репчатых луковки.
  • Половина столовой ложки сливочного масла.

Как подготовить к запеканию

  1. Сначала подготовим свиную вырезку. С нее следует удалить серебристую мембрану из соединительной ткани, обжарить на разогретом оливковом масле со всех сторон (не забываем про торцы).

  2. Пышущую жаром вырезку положить на деревянную досочку сразу, смазать равномерно горчицей со всех сторон (используем кулинарную кисть). Пусть мясо отдыхает пол часа.
  3. Пока мясо остывает, приготовим пасту из шампиньонов.

    Мелко нарубим очищенный лук, протертые чистой тряпочкой шампиньоны почистим (не моем!), нарубим в мелкую крошку.

    Предупреждение

    Не пытайтесь сэкономить время и пропустить все через блендер. В результате у вас получится очень влажное, бесформенное месиво, а готовая паста не будет иметь нужную нам консистенцию!

  4. На сливочном масле слегка обжариваем нарубленный лук до мягкости, отправляем в сковороду грибы. Помешиваем, готовим десять минут на среднем огне. Увеличиваем огонь и при постоянном помешивании выпариваем остатки жидкости. Не допускаем пригорания! Готовую пасту оставляем полностью остыть.

    Важно

    Обжаривайте непременно на сливочном масле — это значительно улучшит вкус и сделает его более выразительным.

Как сформовать и запечь

  1. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать холодное слоеное тесто. Катать от середины вверх и вниз. Должен получиться достаточный пласт (и еще с запасом) для заворачивания вырезки вместе с грибной пастой.

  2. Разложить на слоеном листе тонкие ломтики ветчины, уложить посередине вырезку, обмазать ее грибной пастой со всех сторон. Слой сверху сделайте несколько толще.
  3. Заверните вырезку внахлест (он должен быть не менее четырех сантиметров).

    Обратите особое внимание

    Заворачивайте так, чтобы под тестом не было пустот, следите, чтобы пласт не порвался!

  4. Украсьте поверхность «сеточкой» из теста или другим рисунком.
  5. Запекать в духовке при 200°С десять минут, снизить температуру до 170°С, печь еще примерно 15 минут или до достижения температуры внутри самой толстой части 60°С.
  6. Вытащите из духовки, дайте полежать десять минут, подавайте с зеленью.

    Предупреждение

    Дайте выдержку на «отлежку» именно 10 минут. Если мясо разрезать раньше, то соки не перераспределяться равномерно. Если передержать, то хрупкое тесто неизбежно раскиснет!

Дорогие мои читатели, сегодня мы рассмотрели, что приготовить из свиной вырезки в духовке. Представленные блюда не являются повседневными. Они предназначены для особых случаев. Поэтому с ними нужно немного повозиться. Зато вы получите по настоящему праздничное мясо и не так уж много времени проведете у плиты.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43831657474/next

Фаршированная свиная вырезка — пошаговый рецепт

x

Check Also

Маринад для шашлыка из свинины с минералкой то попробуйте иной маринад. Главными составляющими маринада являются минеральная вода и лимонный сок. Замариновав мясо по предложенному рецепту, вы получите сочный, мягкий и вкусный шашлык.

Шашлык из свинины на минералке и уксусе Время приготовления: Не указано — Лук репчатый белый – 1 кг.; — Вода минеральная – 1 л.; — Уксус яблочный – 3 ст. л.; — Соль, перец – по вкусу.

Шашлык на минеральной воде — рецепт из свинины и говядины Когда только начинаешь мариновать мясо для пикников, то могут возникнуть трудности в приготовление такого домашнего маринада для шашлыка, который бы подчеркивал, усиливал вкус говядины, свинины или дичи.

Шашлык на минералке Рецепт маринада для шашлыка из свинины с минералкой гарантированно привлечет всех поклонников этого калорийного, ароматного и невероятно вкусного блюда.

Шашлык из свинины в кефире Только начинает пригревать солнышко, и буквально сразу настает пора шашлыков. На сайте Чудо-Повар, кажется, в прошлом году, я уже рассказывала о шашлыках и маринадах к ним.

Шашлык из свинины с минералкой Уже от одного упоминания слова «шашлык» в мыслях невольно возникают такие картины, что и слюнки текут, и зубы чешутся.

Как замариновать шашлык Краткое содержание статьи Добрый день мои читатели. На календаре май месяц, а это значит, что пришло долгожданное время шашлыков. Шашлыки едят и любят все, кроме конечно, вегетарианцев.

Contents Шашлык из свинины с уксусом и луком – общие принципы приготовления Шашлык из свинины с уксусом и луком «Сладкий маринад» Шашлык из свинины с уксусом и луком, горчицей и майонезом Шашлык из свинины с уксусом и луком – хитрости и полезные советы Шашлык из свинины с уксусом и луком: секреты маринада.

Рецепты шашлыка из свинины с уксусом «Собираясь на пикник, прихвати с собой шашлык»! Точнее, ингредиенты, необходимые для его приготовления на природе. Какой пикник или отдых по традиции обходятся без этого яства?! Сочный, вкусный, ароматный свиной шашлык станет идеальным блюдом, объединяющим вокруг себя друзей и близких людей.

Contents Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта! Как замочить шашлык из свинины так, чтобы в результате получился невероятно вкусное мясо? Какие ингредиенты стоит добавлять в маринад, а от каких лучше отказаться? Какие рецепты не отнимут много времени, но доставят много удовольствия? Читайте все о правильном мариновании свинины перед пикником! Свиной шашлык — потрясающее блюдо.

Шашлык на минералке Ингредиенты: Свиная шейка — 4 Килограмма Лук — 1 Килограмм Минеральная вода — 400 Миллилитров Зерна кинзы — 10-12 Штук Смесь из сушенных помидор и паприки — По вкусу Перец молотый — 10 Грамм Соль — По вкусу Пока шашлык маринуется, количество воды в кастрюле уменьшится, потому что она впитается в мясо.

Шашлык из свинины на минералке Считается, что приготовление шашлыка – целая наука. Многие мужчины не допускают к мясу жен, утверждая, что представительницам прекрасного пола это просто «не дано». На самом деле все очень просто и чтобы мясо получилось сочным, надо лишь знать несколько секретов.

Шашлык из свинины в минералке Простой рецепт шашлыка из свинины в минералке я узнала на дне рождении своей подруги.

Я так восхищалась шашлыком, что муж подруги сжалился и открыл свой секрет вкусного мяса! Теперь я поделюсь с вами! Свиная шейка 4 Килограмма Лук 1 Килограмм Минеральная вода 400 Миллилитров Зерна кинзы 10-12 Штук Смесь из сушенных помидор и паприки По вкусу Перец молотый 10 Грамм Соль По вкусу Мясо помыть и обсушить.

Шашлык из свинины на минералке – безупречный вкус Если вас интересует вопрос «как лучше всего замариновать шашлык?», я вам отвечу — в минеральной воде. Причем без «хитрых» специй, уксуса, лимонного сока и майонеза.

Шашлык на минералке В группе 456 человека присоединяйтесь к нам! Шашлык из свинины на минералке. Шашлык из свинины классический. Свиные ребрышки острые.

Маринад для шашлыка из свинины на минералке Шашлык из свинины рецепт маринада продумываем заранее, собираясь выезжать на природу и подготавливая главный атрибут любого пикника.

Шашлык из свинины с лимоном на минералке Вариантов приготовления шашлыка очень много, но этот простой рецепт всегда меня выручает. Лук, лимон и минералка всегда есть дома у каждой хозяйки, так что приготовление свиного шашлыка на минералке не доставит особых хлопот.

Contents Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины на минералке: Шаг 1: подготавливаем мясо. Шашлык из свинины на минералке Основные ингредиенты: Свинина, Лук В мире есть тысячи, может быть, даже миллионы вкуснейших блюд из мяса.

Contents Классический маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде Рецепт маринада для свиного шашлыка с минералкой и лимонным соком Новогодние рецепты Постные рецепты Домашние заготовки Маринуем шашлык из свинины в минералке Сегодня мы будем готовить еще один маринад для шашлыка из свинины.

Источник: https://ah-vkusno.ru/svinina/farshirovannaya-svinaya-vyrezka-poshagovyj-recept

Источник: https://alimero.ru/svinaya-virezka

Фаршированная свиная вырезка

Довольно легкий, но очень вкусный рецепт запеченного мяса.

Вам потребуется:

1 свиная вырезка весом около 500 гр. 3 — 4 ломтика бекона 2 столовая ложка сливочного масла, размягченного 

соль и перец по вкусу.

Для начинки : 30 г. сливочного масла 1 средняя луковица, мелко нарезанная Листья от двух или трех веточек тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного) 3 — 4 свежих листьев шалфея, измельченного (или 1/4 чайной ложки сушеного) 100 г.

свежих грибов, мелко нарезанных. 120 г. хлебных крошек (самое простое — ломоть свежего хлеба без корочек прокрутить немного в комбайне) 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки цедра 1 лимон, натертая 2 ч.

ложки лимонного сока 

1 яйцо взбитое с 2 ст.ложками сливок (если не хотите яйца, то можно взять только сливки, 3 ст.ложки, но большей жирности, гуще)

Для Соуса1 ст.ложки муки

300 грамм белого вина. 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Разрежьте  вырезку пополам продольно, не до конца, как открытую книгу, а затем с помощью скалки или плоского (не зубчатого) молотка для мяса , простучите обе половинки и «корешок» чтобы сделать кусок мяса одинаковой толщины и немного шире. Приправить свинину солью и перцем.

Сделать начинку:
Растопить сливочное масло в сковороде и осторожно обжарить лук до мягкости. Добавьте травы и перемешайте один или два раза. Добавьте грибы и прибавьте температуру.

Добавьте соль и перемешайте. Грибы дадут сок. Дождитесь пока сок почти испарится. Выложите все в миску. Дайте немного остыть и добавьте остальные ингредиенты для начинки.

Смесь перемешивают и приправляют солью и перцем.

Вернемся к мясу. Выложите на него начинку, посередине вдоль наибольшей оси, так и столько, чтобы при сворачивании рулета края мяса только касались друг друга.

Смажьте мясо 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Уложите рулет швом кверху, положите ломтики бекона в продольном направлении только сверху и с боков закрывая шов в мясе.

Закрепите рулет обмотав его кулинарной или обычной нитью.

Вторую ложку размягченного масла используйте для смазывания противня. Затем аккуратно перенести наш рулет на противень и запекайте в духовке в течение 1 часа. Когда жаркое приготовлено переложите его на разделочную доску и заверните в фольгу.

Готовим соус. 

Поместите сковороду с соком в которой готовили начинку на плиту. Включите горелку на низкую или среднюю температуру. Постепенно выложите муку на сковородку и постоянно размешивайте пока мука не промокнет соком. Добавьте вино и перемешивайте чтобы соус не прикипал к сковороде. Готовьте 2 — 3 минуты, пока соус не  загустеет. Выключите огонь. Добавьте приправы по вкусу.

Удалите нитки из рулета. Соус подавать отдельно.

Наверх

Источник: http://foodgood.me/dnem/vtoroe/84-farshirovannaya-svinaya-vyrezka

Ссылка на основную публикацию