Торт в мультиварке. как приготовить медовый торт в мультиварке — рецепт с фото

Медовик в мультиварке– два лучших рецепта приготовления

Сегодня мы будем готовить торт медовик в мультиварке– кусочек радости, который способен поднять настроение и хозяевам застолья, и гостям.

Это блюдо, с детства любимое многими, одно из самых основных десертов любого праздничного стола. Те, кто заявляет, что не любят его, наверное, просто-напросто не пробовали его в правильном исполнении.

Дифирамбы меду можно петь до бесконечности, его добавляют в многие блюда, он вхож в состав запеканок, рыбных соусов, с ним делают консервацию.

Всего одна ложка этого удивительного лакомого и необычайно полезного продукта кардинально меняет ароматические и вкусовые качества домашней выпечки. Придавая ей красивый цвет и характерное только ей карамельное послевкусие. Основным и единственным недостатком этого блюда считается скорость его исчезновения из праздничного застолья.

Секреты вкусного медовика, приготовленного в мультиварке

Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, нужен не только правильно выбранный рецепт приготовления, нужно особое внимание уделить продуктам, используемых в блюде:

  • Мед. Его нужно брать жидкой консистенции, чтобы тесто для коржей замешивалось легче. Густой или засахаренный нужно предварительно растопить, эту манипуляцию желательно делать не на огне, а водяной бане.
  • Сорт меда. Что касается сортности продукта, то для нежного медовика следует выбирать светлый мед. Темный характеризуется ярко выраженным вкусом и в тесте более заметен. Не рекомендуется использовать гречневый мед или с акации, они придадут медовику терпкости во вкусе.
  • Крем. Рецепт медовика в мультиварке, конечно же, предусматривает его использование. Для медового торта лучше выбирать сметанный крем. Благодаря ему коржики, пропитавшись, становятся воздушными и невероятно вкусными.
  • Сахар. Для густой пропитки, приготовленной в домашних условиях, используется сметана с высоким процентом жирности, а вместо сахарного песка можно использовать пудру. Тогда десерт получится сочный и пушистый. Если сметана будет нежирной, то между коржами, после того, как они пропитаются, останется совсем мало крема.
  • Сметана. Чтобы получилась вкусная и густая пропитка (крем), сметану перед использованием обязательно охлаждают. Так она быстрее и эффективнее собьется в пышную массу, как показано на фото. Совет! Вместо сметаны, а также совместно с нею, можно использовать сгущенное молоко или какао, кому как нравится.
  • Фрукты и варенье. Эти ингредиенты добавляются в рецепт согласно предписанию.
  • Разрыхлитель. Если вместо соды используется этот ингредиент, то он добавляется в самом конце замеса.

Пошаговый рецепт приготовления классического медовика в мультиварке

Торт медовый в мультиварке – упрощенный вариант приготовления традиционного классического, только с разницей в том, что никакой паровой бани здесь не понадобится. Не потребуется и раскатывать коржики– это экономит и время, и силы на приготовление десерта.

Этот традиционный правильный пошаговый рецепт приготовления медовика предоставлен для тех, кто никогда его не пек, но очень хочет попробовать настоящий вкус медового торта. Процесс приготовления достаточно простой, его каждая желающая хозяйка сможет произвести самостоятельно.

Ингредиенты – доступны и недорогостоящие, а самое главное – натуральные и полезные.

Для коржей понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яичка;
  • Стакан сахарного песка;
  • Разрыхлитель- 1 маленькая ложка;
  • 3-4 большие ложечки меда.

Ингредиенты для пропитки и украшения:

  • Куриное яйцо;
  • 200 г кулинарного сливочного масла;
  • 1 большая ложечка жирной сметаны;
  • 3 большие ложки сахарной пудры (сахара);
  • Горсть грецких толченных орехов.

Схема приготовления теста:

  1. Тесто на классический медовик готовится в ковше на очень медленном огне, в нем нужно немного растопить мед, всыпать разрыхлитель и, медленно помешивая греют до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции и не побелеет на цвет (превратится в светлую пену).
  2. В другой емкости венчиком для теста взбиваются сахар с яйцами до увеличения массы вдвое. Делать это лучше миксером на больших оборотах.
  3. В получившуюся массу добавляют мед с разрыхлителем и муку. Замешивают тесто до консистенции чуть погуще чем традиционное бисквитное.
  4. Чаша мультиварки смазывается растительным или сливочным маслом. Затем в нее вливается половина теста, вторую накрывают пергаментом и оплавляют на время в холодильник.
  5. В самой мультиварке устанавливают программу «Выпечка» и ставят в нее чашу с тестом примерно на 70 минут . Совет! Это время самое оптимальное для выпечки бисквитов в любых моделях.
  6. Однако спустя 60 минут нужно почаще заглядывать в нее, дабы не пропустить время готовности, поскольку мощность у каждой из мультиварок разная и время выпечки тоже. Готовность проверяют лучинкой.
  7. После выпечки первой порции, а получится должен пышный, ароматный и высокий медовый бисквит, отправляют в мультиварку вторую порцию теста. И приступают к приготовлению пропитки. Важный совет! Не нужно сразу из чаши доставать испеченный бисквит– пусть немножко остынет.
  8. После выпечки второй части теста можно разрезать на пластины. Их численность зависит от личных предпочтений, но как минимум 4 должно быть. То есть два коржа разрезаются на два слоя.

Приготовление пропитки:

  1. Готовка крема для медовика также осуществляется на паровой бане, вначале туда отправляется яйцо и сладкая пудра (сахар). Все хорошо взбивается (здесь лучше воспользоваться миксером).
  2. После того как сахар растворится и немного собьется, добавить сметану, продолжая все время сбивать взвесь.
  3. Снимают с водяной бани, оставляют остывать.
  4. Перед приготовлением крема нужно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размякло. После того, как пропитка немного остыла, добавить в нее масло и снова взбивают массу примерно 8 минут времени до полного загустения.
  5. Крем готов и им можно перемазывать коржи. Каждый мажется в отдельности: сначала на нижний накладывается слой пропитки, дается время, чтобы она стекла, затем на нее ложится вторая пластинка и так далее.
  6. Следующий, завершающий этап– приготовление украшения для торта. Предлагаем очень простой рецепт, готовится он быстро, смотрится оригинально. Для этого понадобится блендер. В него отправляют обрезки от коржиков и грецкие орехи. Все тщательно измельчается. В результате должна получиться средняя крошка. Ею обмазывают боковины тортика и верхнюю часть. Тем, кто любит шоколад, можно его протереть на терке и присыпать сверху крошки.
  7. Медовик ставят в холодильник на 4 часа для пропитки.

Совет! Коржи, испеченные по схеме, которую мы только что пошагово рассмотрели, можно заготавливать впрок. Храниться они могут долго, а крем можно приготовить накануне торжества или прихода гостей.

Это существенно экономит время и силы.

Хранятся коржи, как обычное печенье, то есть при комнатной температуре, под чуточку приоткрытой крышкой (чтобы происходила циркуляция воздуха и медовые лепешки не отсырели).

Торт медовый «Улей»

Рассмотрим, как приготовить этот медовик в мультиварке пошагово, фото, как наглядное пособие прилагается. Пропорции даны на торт весом в 1 кг.

Для коржей нужно запастись:

  • мукой пшеничной – 250 г;
  • куриным яйцом – 1 шт;
  • сахарным песком – 100 г;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • содой – маленькая ложка;
  • медом – 60 г.

Для пропитки (крема) будут необходимы:

  • 400 г сметаны;
  • 150 г сливок 33%-ных;
  • Сгущенное молоко – 1 банка или 180 г;
  • 2 большие ложки меда.

Инструкция по приготовлению коржей следующая:

  1. Яйцо соединяются с сахаром, слегка взбивают.
  2. После добавляют: мед, соду и масло. Все тщательно перемешивают и ставят прогревать до преобразования массы в темно-золотистый цвет.
  3. Содержимое снимается с плиты, в него добавляется мука и вымешивается.
  4. Готовое тесто выпекают, как в предыдущем рецепте.

Схема приготовления крема:

  1. Смешивают вместе, в одной емкости: сметану, сгущенку, мед и сливки. Все тщательно взбивают миксером, чтобы получилась однородная пышная масса. Боковины торта можно оформить присыпкой из грецкого ореха и остатков коржей, а верх украсть фигурками пчел, приготовленных из ганаша и сотами из крема.
  2. Пчелиные фигурки: Готовится ганаш из шоколада (85 г), сливок (1/3 чашки) и меда (2 маленькие ложки). После остывания массы ее определяют в кондитерский мешок, из которого, выдавливая содержимое, формируют тело пчелы. Сначала голову, затем, не отрывая струю, тело. Глаза и полоски делаются из белого шоколада кондитерским шприцом. Из него же формируют крылышки (можно использовать в этих целях пластинки из миндаля).
  3. Готовим соты: Достичь эффекта сот поможет пузырчатая полиэтиленовая пленка. Ее используют для транспортировки бытовых приборов и тому подобных предметов.
    Смазывать пленку ничем не нужно. Чтобы на креме остался отпечаток пузырей в его часть (для оформления верха торта) добавляется желатин. Иначе добиться подобного отпечатка не получится – это очень важно помнить. Из общей массы крема отбирается часть для украшения и в нее добавляется растворенный и растопленный желатин. Пленкой с пузырьками нужно обвернуть верх торта, немного придавить и поставить минут на 20 в холодильник. За это время пропитка остынет, соты схватятся. После истечения указанного времени торт вынимают из холодильника, пленку убирают, на соты выкладывают пчел.

Советы хозяйкам

  • Жарочную чашу мультиварки смазывать лучше сливочным маслом, растительное будет впитываться в тесто и коржи могут прилипнуть к ее поверхности.
  • Выпекая бисквитные коржи, чашу желательно обвернуть изнутри пергаментной бумагой, так буде легче доставать испеченные коржи.
  • Если мультиварка не оснащена программой «Выпечка», то можно воспользоваться, предварительно включив опцию «Подогрев», режимом «Каша».

Все тонкости и хитрости приготовления вкусного и ароматного медовика в мультиварке рассмотрены.

Надеемся, что, приготовив этот десерт самостоятельно и в домашних условиях, вы будете часто его печь, радуя себя и своих близких этим вкусным и полезным блюдом.

Более того– это прекрасная возможность блеснуть перед родными и друзьями своими способностями, удивить гостей, приготовив им удивительно вкусный десерт, причем быстро, дешево и сердито. Потому готовьте, радуйте, удивляйте и поучайте заслуженную похвалу!

Видео: Рецепт вкусного медовика в мультиварке

Источник: http://gotovite.ru/multipovar/medovik-v-multivarke-dva-luchshix-recepta-prigotovleniya.html

Медовик из жидкого теста

Для меня, название «Медовик» ассоциируется с чем-то очень вкусным, ведь именно наличие меда в тесте, придает торту незабываемый вкус и аромат — когда я вижу в супермаркете тортики с таким названием, мне всегда хочется схватить их и кинуть в тележку.

Давно хотела попробовать приготовить настоящий домашний торт на меду и вот представилась такая возможность.

Сегодня испеку торт Медовик из жидкого теста, надеюсь получится вкусно.

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 мульти стакан (180 грамм);
  • Мед – 3-4 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное (растопленное) – 4 ст. ложки;
  • Мука – 1,5 мульти стакана;
  • Грецкие орехи — 1 мульти стакан.
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 250 грамм;
  • Ваниль.

Взбиваем яйца с сахаром, как на бисквит, до увеличения массы в два раза.

Ставим сливочное масло на водяную баню и ждем, пока оно растает.

Мед наливаем в мисочку и греем на медленном огне.
Когда он хорошо нагреется, добавляем соду и перемешиваем. Получится пенка.

Эту пенку вливаем во взбитые яйца и добавляем растопленное масло.
Все перемешиваем или взбиваем миксером. Высыпаем в тесто муку и перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто.
Выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут.

Готовый медовый пирог оставляем остывать в мультиварке.

Тем временем, займемся приготовлением крема.
В классическом медовике, в качестве крема чаще всего указана сметана, взбитая с сахаром, но мне захотелось сделать заварной крем.

Для этого я смешала яйцо сахаром, ванилью и мукой, до однородной массы. В отдельной кастрюле нагреваем молоко до теплого состояния. Не выключая огонь, вливаем яичную смесь в молоко тоненькой струйкой и непрерывно мешаем. Так продолжаем мешать, пока крем не начнет густеть. Будьте внимательны, если отойдете от кастрюли хоть на минутку, крем может взяться комками и пригореть.

Выключаем крем и оставляем остывать.

Более подробное описание приготовления крема, с пошаговыми фото, вы можете почитать здесь.

Достаем пирог из мультиварки и режем на коржи.
У меня их получилось три.

Далее, промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами.

Обычное магазинное печенье, типа «Днепро», давим скалкой, чтобы получилась крошка.
Сверху, так же, намазываем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.

Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC M 4503. Мощность 800 Вт.

Читайте также:  Панна котта к рождеству рецепт с фото

Источник: https://multivarki-recepti.ru/medovik-v-multivarke.html

Рецепты «Медовика» в мультиварке

Если вы любите домашнюю выпечку, то наверняка знаете, что существуют самые разные рецепты «Медовика» в мультиварке, а не только в духовке. На самом деле в этом удобном кухонном приборе тоже можно приготавливать известный торт. Получается он ничуть не хуже, чем в жарочном шкафу.

Кстати, коржи можно сделать бисквитными. Поверьте: это очень просто, так как возиться с раскаткой не придётся. Есть и более традиционный вариант выпечки.

В любом случае получается фантастически вкусно, а промазать лакомство можно любым кремом: шоколадным, сметанным, заварным, белковым — на ваш вкус!

Бисквитный «Медовик» в мультиварке без раскатки коржей

Этот рецепт приготовления «Медовика» в мультиварке привлекателен тем, что испечь его можно очень быстро и просто, так как коржи не нужно раскатывать. Более того, бисквит делается в один заход. Так что это ещё и экономия времени и электроэнергии.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Чтобы приготовить нежный и бесконечно тающий во рту десерт для своей семьи или гостей, придётся подготовить самые незамысловатые продукты. Ниже приведён весь список полностью:

  • пшеничная мука в/с — 2 ст.;
  • мёд — 6 ст. л.;
  • яйцо свежее куриное — 5 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сливки/сметана — 500 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 150 г.

На заметку! Для украшения медового тортика предлагается использовать измельчённые орешки, которые предварительно рекомендуется немного накалить на сухой сковороде.

Способ приготовления

Готовить простой, но невероятно вкусный «Медовик» в мультиварке рекомендуется по пошаговому рецепту с фото. Тогда лакомство у вас получится просто волшебным. Оно станет достойным украшением праздничного стола и приятным дополнением к повседневному чаепитию.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт, сперва соединить мёд с разрыхлителем для теста. Нагреть компоненты. При систематическом помешивании довести состав до лёгкого коричневатого оттенка.
  1. В отдельную плошку разбить сразу же всё количество сырых куриных яиц. Всыпать к ним сахарный песок и как следует взбить. Масса должна получиться однородной и достаточно пышной.
  1. В яичную «болтушку» добавить медовую массу.
  1. Тщательно (желательно не один, а несколько раз) просеять через сито муку в/с. Отправить порошок в полученный состав и замесить тесто на наш торт. Учитывайте, что густым и плотным оно не получится. Так что скалка в этот раз вам точно не понадобится.
  1. Форму для мультиварки слегка промазать сливочным либо рафинированным растительным маслом. Вылить в неё тесто для торта. Задать режим «Выпечка». Таймер установить на 60 минут.
  1. Аккуратно извлечь из формы для мультиварки бисквит и дать ему основательно остыть.
  1. Разделить его на три равных по размеру коржа с помощью ножа или лески. Можно воспользоваться ниткой.
  1. Приготовить классический для «Медовика» крем, взбив сметану или сливки и сахарную пудру в пышную массу. Щедро промазать ей каждый корж, выкладывая их один на другой.
  1. Сверху украсить наш «Медовик», приготовленный в мультиварке, измельчёнными орешками. Отправить лакомство в холодильник и дать ему там настояться несколько часов.

Приятного чаепития!

«Медовик» с корицей в мультиварке

Необычайно оригинальным получается медовый торт с корицей, приготовленный в мультиварке. Такой «Медовик» поразит вас своим насыщенным и удивительно выразительным ароматом, в котором органично переплетаются самые разные натуральные нотки.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Итак, вот такие составляющие нам потребуется подготовить для приготовления изумительного десерта в мультиварке. Как вы и сами можете убедиться, ничего особенно сложного использовать нам не надо:

  • мёд — 150 г;
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.;
  • куриное яйцо крупное — 6 шт.;
  • мука в/с — 400 г;
  • сахар-песок — 300 г;
  • лимонная цедра — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • молотая корица — 1 щепоть;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Указанные выше продукты нужны для коржей тортика, а вот для его крема нам понадобятся:

  • сгущённое молоко — 150 мл;
  • сметана — 150 г.

На заметку! Также стоит подготовить 50 г какао-порошка, тёмного шоколада или орехи для украшения торта.

Способ приготовления

Итак, давайте печь торт «Медовик» в мультиварке по оригинальному рецепту с фото. На самом деле ничего сложного делать не придётся, но готовый десерт поразит вас своим нежным вкусом и непревзойдённым ароматом.

  1. Для начала нужно сделать бисквит. Для этого в плошку для замешивания теста разбить яйца. Отправить к ним обыкновенный и ванильный сахарный песок. Разбить массу в однородную смесь миксером. Не прекращая взбивания состава, добавить в заготовку мёд.

На заметку! Для приготовления «Медовика» по этому рецепту строго используется жидкий мёд.

  1. Как следует просеять через мелкое сито муку и небольшими порциями, очень медленно добавить её в массу на основе яиц и мёда. Как следует вымешать заготовку.
  1. Добавить лимонную цедру и пищевую соду. Всыпать молотую корицу вместе с разрыхлителем для теста. Хорошенько до однородности размешать все продукты.
  1. Подготовить чашу мультиварки. Её стенки и дно щедро промазать кусочком сливочного масла. Сверху присыпать ёмкость сахарным песком. Влить в подготовленную чашу полученное медовое тесто. Установить ёмкость в прибор. Включить на мультиварке режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. Чтобы бисквит не осел, не стоит в течение выпечки открывать крышку устройства.
  1. Пока готовится бисквит для торта, стоит сделать вкусный крем. Для «Медовика» идеально подходит сметанная прослойка, но сделать её предлагается со сгущёнкой. Для этого достаточно просто взбить в пышную массу эти два компонента.
  1. Достать бисквит из чаши мультиварки.
  1. Разрезать его на коржи и промазать их кремом, как только они остынут. Украсить торт тёртым тёмным шоколадом, какао-порошком или измельчёнными орешками.

Вот и готов наш изысканный «Медовик», приготовленный в мультиварке по старому проверенному рецепту!

«Медовик» на кефире в мультиварке

Вот ещё один доступный рецепт приготовления медового торта в мультиварке. Делается он на обыкновенном кефире, но на вкус получается удивительно вкусным.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Какие же продукты мы будем использовать для приготовления этого восхитительного домашнего лакомства? Конечно, не только мёд и кефир. Полный перечень ниже:

  • сахар — 2 ст.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
  • кефир — 2 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 2/3 ч. л.;
  • мука в/с — 2 ст.;
  • сливочное масло — 20 г.

Выше указаны продукты для выпечки коржей, а вот для их промазывая пригодятся:

  • жирные сливки и сметана (в пропорции 1:1) — 600 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

На заметку! В крем можно всыпать и немного ванилина по вкусу.

Способ приготовления

Этот рецепт очень прост в реализации. Так что обязательно попробуйте испечь по нему «Медовик» в мультиварке.

  1. Первым делом надо сделать тесто на коржи. Для этого соединить муку с сахаром. Всыпать соль. Добавить разрыхлитель для теста. Основательно перемешать.
  1. Куриное яйцо разбить и добавить в сухую смесь. Туда же влить мёд.

На заметку! Сладость должна быть жидкой. Если ваш мёд успел засахариться, его нужно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.

  1. Влить в полученную заготовку кефир.
  1. Как следует все перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  1. Чашу для мультиварки обильно промазать кусочком сливочного масла – стенки и дно посудины. Влить в неё тесто.
  1. Погрузить чашу с содержимым в само устройство и задать режим «Выпечка». Оптимальное время работы программы составляет 40–50 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или деревянной шпажкой.
  1. Извлечь из чаши готовый бисквит и выложить его на тарелку. При комнатной температуре он должен остыть.
  1. Только после полного остывания бисквита разрезать его на несколько коржей, которые получаются пористыми и мягкими. Чтобы их не повредить, нужно резать крайне аккуратно и осторожно.
  1. Быстренько приготовить крем. Он делается на «раз-два-три». Необходимо взбить жирные сливки со сметаной и сахарной пудрой.

Обратите внимание! Для приготовления крема не стоит использовать сахар. Всё дело заключается в том, что этот продукт очень сильно разжижает сметану. В результате крем готовится очень долго, а получается — жидким.

  1. Готовым кремом щедро промазать бисквитные коржи «Медовика».
  1. Полить торт сверху. Промазать кремом бока. Отправить готовый тортик 2-3 часа в холодильник, чтобы он успел основательно пропитаться кремом.

Приятного чаепития!

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам могут пригодиться не только пошаговые рецепты приготовления такого нежного и аппетитного десерта с фото, но и видео-инструкция. Ниже предложена такая подсказка, которая существенно упростит процесс знакомства с этим видом домашней выпечки:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12744-recepty-medovika-v-multivarke

Медовик в мультиварке: простые рецепты вкусных тортов

Сегодня мы поговорим о том, как быстро и без хлопот испечь вкусный медовик в мультиварке. Такая выпечка идеальна и для повседневного, и для праздничного чаепития. Выбирайте рецепт и создавайте свой кондитерский шедевр!

Секреты приготовления торта-медовика в мультиварке:

  • Чтобы тортик хорошенечко пропитался, приготовьте крем на сметане с большим процентом жирности. Это же касается и сливок.
  • Соду добавляют в основу в самом начале ее вымешивания.
  • Если вы добавляете разрыхлитель, соедините его с мукой и просейте.
  • Утонченный аромат медовику придаст ваниль.
  • Медовик готовят со сгущенкой, а также с заварным, сметанным и молочным кремом.
  • Перед подачей тортик нужно выдержать в холодильной камере 8-9 часов.
  • Следите, чтобы бисквит не пересушился в мультиварке. Соблюдайте время его приготовления, указанное в рецепте.
  • Все продукты, из которых готовится крем, нужно заранее вынуть из холодильной камеры и выдержать при комнатном температурном пороге.
  • Если добавить в тесто гранулированный кофе растворимый, медовик получится с приятным кофейным привкусом.
  • Украшать торт-медовик можно орешками, сухофруктами, кусочками свежих фруктов. Многие хозяюшки посыпают его сухим измельченным печеньем.

Медовик в мультиварке: простой рецепт

Начнем с простейшего способа приготовления медового торта. Несмотря на легкость его процесса приготовления и небольшой набор ингредиентов, медовик получится невероятно вкусным.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 130 г меда;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 15 г масла мягкого сливочного;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 1 г соли.

Приготовление:

  1. В глубокой удобной емкости соединим сахарный песок с яйцами.
  2. Взобьем пышную массу, которая должна у нас подняться в два раза.
  3. Не переставая работать венчиком, вводим мед и ваниль, соль.
  4. Разрыхлитель добавим в муку, просеиваем смесь и небольшими порциями вводим в основу.
  5. Вымешиваем однородной структуры основу.

  6. Смажем мультиварочную чашу (и стенки, и дно) маслом мягким сливочным.
  7. Выливаем основу.
  8. Включаем режим «Выпечка».
  9. Выпекаем торт-медовик в течение часа.
  10. Когда прибор оповестит об окончании программы, крышку оставляем закрытой и только через 15-20 минут ее можно открыть.
  11. Посыплем медовик пудрой сахарной.

    Готово!

Кондитерский шедевр!

Как испечь классический медовик в мультиварке? Даже опытному кондитеру затруднительно ответить, какой из рецептов считается традиционным, ведь их много. Вот вам один интересный вариант на заметку.

Состав:

  • 6 яиц;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 150 г меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. измельченной цедры лимона;
  • 400 г муки;
  • корица;
  • ваниль;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 мл сгущенки;
  • 50 г какао.

Приготовление:

  1. Яйца вбиваем в удобную емкость и добавляем сахарный песок.
  2. Вооружимся миксером и хорошенечко поработаем им. Взбиваем массу до пышности, затем вводим мед, предварительно растопленный.
  3. Продолжаем взбивать, пока ингредиенты не соединятся.

  4. Муку соединим с разрыхлителем, просеем массу.
  5. Порционно добавим мучную смесь в основу. Взбиваем до однородной структуры.
  6. Промоем лимон, снимем цедру.
  7. Добавим в основу цедру лимонную, корицу, а также соду.
  8. Размешаем основу венчиком либо вилкой.

  9. Смажем мультиварочную чашу маслом мягким сливочным, посыплем ее сахарным песком. Это защитит медовик от пригорания.
  10. Выливаем основу в мультиварочную емкость.
  11. Включим программу «Выпечка». Готовим медовик в течение 45 минут.

    Не открывайте крышку и не передвигайте прибор, иначе бисквит может осесть!

  12. Подготовим крем: соединим сгущенку и сметану, добавим ваниль, взобьем до однородной структуры.
  13. Пришло время вынимать медовик. Даем ему время остыть.
  14. Разрежем медовик на несколько одинакового размера коржей.

  15. Собираем медовик: смазываем хорошенечко коржи кремом.
  16. Смазываем кремом бока и верхушку медовика, посыплем его какао.

Заварной медовик

Попробуйте испечь торт-медовик в мультиварке на основе заварного теста. Рецепт этой выпечки прост в исполнении, его обязательно оценят занятые хозяюшки.

Состав:

  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 4 ст. л. йогурта;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. чернослива;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю выложим 1 ст. сахарного песка, мед, а также масло мягкое сливочное.
  2. Ставим кастрюлю на минимальный уровень конфорки.
  3. Размешивая, томим массу, пока не растворятся сахарные кристаллики и мед.
  4. Введем соду, размешаем.
  5. Как только увидим на поверхности массы пенку, снимаем ее с плиты.

  6. Теперь введем яйца, взобьем все миксером.
  7. Чернослив зальем горячей водичкой и оставим минут на пять.
  8. Сольем воду, нарежем чернослив небольшого размера кусочками.
  9. Вводим йогурт и чернослив, продолжим взбивать.
  10. Теперь порционно добавим просеянную муку.
  11. Размешаем основу вилкой до однородной структуры.

  12. Смажем мультиварочную чашу маслом, выльем основу.
  13. Включим режим «Выпечка».
  14. Выпекам медовик на протяжении 60 минут.
  15. Когда тортик остынет, разрежем его на несколько одинакового размера коржей.
  16. Сливки соединим с 0,5 ст. сахарного песка. Взобьем до однородной структуры. Здесь важно «не перебить» сливки, иначе в итоге получите масло.
  17. Собираем медовик.

    Каждый корж хорошенечко промазываем кремом.

  18. Готовый тортик посыплем какао.

Любимый торт на кефире

Вкусным получается медовик на кефире. Минимум продуктов и вашего времени – максимум гастрономического удовольствия!

Состав:

  • 1 ст. меда;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки;
  • 4 ст. л. масла неароматизированного растительного.

Приготовление:

  1. Вбиваем в чашку яйца.
  2. Взбиваем их, не ленясь, пока не получим пышную пену.
  3. Затем добавляем кефир, жидкий мед, масло неароматизированное растительное.
  4. Размешиваем до однородной структуры. Можно делать это миксером.
  5. Муку просеиваем и смешиваем с содой.
  6. Вводим мучную смесь в основу и вымешиваем до однородности. Наша основа должна по структуре напоминать сметану.
  7. Смажем мультиварочную емкость маслом и выльем основу.
  8. Включим программу «Выпечка».
  9. Выпекаем медовый бисквит в течение 45-50 минут.
  10. Готовый медовик можно присыпать пудрой сахарной.

Источник: http://multivarevo.ru/vypechka/medovik-v-multivarke-prostye-recepty-vkusnyx-tortov

Медовый торт в мультиварке

Для торта:

  • яйца 5 штук,
  • мед 6 столовых ложек,
  • сахар 1 стакан,
  • мука 2 стакана,
  • сода 1 чайная ложка,
  • ванилин,
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Для крема:

  • сгущенное молоко 1 банка,
  • сметана 300-400 грамм (30% и выше),
  • Для украшения так же можно добавить орехи, вафли, глазурь.

Для начала мы берем яйца и взбиваем их с сахаром в густую пену.

Мед выкладываем в чашку и ставим на водяную баню, добавляем ложку соды и постоянно перемешиваем.

Масса вспенится и увеличится. Убираем с огня и сразу выливаем в яичную смесь, все взбиваем миксером. Добавляем ванилин по желанию.

Просеиваем муку и добавляем постепенно, а затем тесто перемешиваем ложкой. Так оно останется воздушным и хорошо поднимется.

Чашу смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выставляем программу «Выпечка» на 60+20 минут.

У меня мультиварка Панасоник. А вы корректируйте время по своей «помощнице» и ее мощности.

Мультиварка дает сигнал о готовности. Достаем бисквит, выкладываем из чаши и ждем некоторое время, когда он остынет.

Когда бисквит полностью остыл, разрезаем на несколько коржей. У меня их получилось четыре.

Пришла очередь приготовления сметанного крема. Этот крем мне очень нравится — бисквит с ним просто тает во рту.

Сметану берем жирную, от 30% и больше. Если брать сметану меньшей жирности, крем получится жидким. Сгущенное молоко я варила сама, (два часа на плите и вкусная сгущенка готова!)

Все взбиваю миксером, и промазываю каждый корж.

У меня оставалась посыпка от песочного торта, поэтому и на медовый торт она вполне подошла. Ею я и обсыпала торт. Получилось неплохо. Не правда ли? А вообще торт можно украсить по желанию.

Для обсыпки можно снять верхушку бисквита. Он поднимается «шапкой», так что ее можно снять на обсыпку. Я обжарила орешки, перемолола их и украсила верхнюю часть торта. Карандашом с шоколадной глазурью легко нарисовать цветок, что я и сделала. Получился очень красивый торт.

А можно покрыть домашний медовый торт печеньем или тертыми вафлями, разноцветными конфетками ммдемс. Только такими конфетами советую покрывать торт перед подачей, потому что когда торт постоит, краситель делает свое дело. Это самое простое и красивое решение. Я вам подала идею, а вы фантазируйте, украшайте по своему усмотрению.

Медовый торт со сметанным кремом готов.

Ставим его в холодильник, я всегда его оставляю на ночь, а утром можно перед работой выпить ароматного чая с нежным кусочком торта. Просто изумительное утро!

Приятного чаепития!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/medovyiy-tort-v-multivarke.html

Медовый торт в мультиварке

Лично мне особенно нравится печь в мульте бисквит для торта. Сегодня я пеку медовик в мультиварке. Помнится, еще в детстве, постоянно путаясь у мамы под ногами, я заворожено заглядывала на стол, где в ее руках рождалось новое кулинарное чудо, и старалась запомнить каждое движение.

Особенно хорошо у мамы удавались медовики. Как правило, пеклись они к праздникам и на их основе мама, конечно, не без моей помощи (мне доверяли покрывать коржи кремом, которым я украдкой от маминых глаз умудрялась вдоволь налакомиться), делала вкусные торты, каких в магазине не купишь.

Так вот, медовый торт в мультиварке у меня получается практически как мамин.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мед 3 ст.л.
  • мука пшеничная 1,5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сметана жирностью 20% 0,5 кг
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванилин или ванильный сахар
  • загуститель для сливок 10г (пакетик)

Приготовление медовика в мультиварке

В глубокую миску всыпем сахар и разобьем яйца.

Чтобы бисквит для медового торта удался, учила меня мама, яйца должны быть комнатной температуры — взобьем их с сахаром (я это делаю миксером), чтобы масса увеличилась в несколько раз в объеме и при этом стала гладкой и пышной.

Растопим мед, не обязательно это делать на водяной бане, — главное, чтобы он не закипел, немного остудим и теплым постепенно вольем его в яичную массу, продолжая взбивать миксером. В отдельную миску просеем муку с разрыхлителем и постепенно добавим ее к смеси взбитых яиц и сахара.

У нас должно получиться тесто как на оладьи.

Не медля, выльем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Выставив режим «выпечка» при 150 градусах, будем выпекать бисквит 45-50 минут, при этом не открывая крышку мультиварки (иначе он осядет).

Готовый бисквит остудим на решетке, — он станет основой для нашего медового торта.

А пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем. Для этого возьмем охлажденную сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок.

В глубокой миске миксером взобьем сметану и загуститель для сливок.

Как только сметана начнет загустевать, добавим к ней сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать, пока пудра не растворится, — крем готов.

Вернемся к бисквиту — он остыл и теперь разрежем его на коржи острым ножом (у меня получается 3 коржа), а дно, которое всегда больше подрумянивается, нежели верх, срежем и измельчим в крошку — ею украсим торт.

Начнем сборку «медовика»: хорошо промажем кремом все коржи и бока торта.

Дадим крему немного впитаться и обсыпем крошкой.

Отправим в прохладное место настаиваться. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами либо шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!

Торт испечен в мультиварке PHILIPS HD 3077/40

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/medovyj-tort-v-multivarke.html

Вкусный и быстрый медовик в мультиварке – рецепт с фото

Как известно, основой для самых изысканных и вкусных тортов в большинстве рецептов является бисквитное тесто. Ну а домашний бисквитный медовик со сгущенкой – это настоящее лакомство. Это один из самых любимых тортов в моей семье.

Но печь его по традиционному рецепту довольно трудоемко. Вот посмотрите рецепт медовика с заварным кремом, чтобы понять что я имею ввиду. Немного забегая вперед, скажу, что бисквит довольно капризен в приготовлении.

Заглянул в духовой шкаф, стукнул дверцей, и вся проделанная работа будет насмарку. Тесто опадет моментально. С мультиваркой Поларис 0517 AD, мощностью 850 Вт эта проблема отпадает. По времени Поларис выпекает бисквит 1,2 часа.

Если модель мультиварки другая, более мощная, время выпечки стоит уменьшить до 50 минут, после чего проверить изделие на готовность.

Призываю всех сладкоежек обратить внимание на рецепт медового торта в мультиварке. Готовится он очень просто, а конечный результат удовлетворит даже самых прихотливых маленьких гурманов.

Информация о рецепте

Категория: торт.

Способ приготовления: выпечка в мультиварке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар – 1 мультистакан
  • мед – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1,5 ст.л.
  • яйца – 5 шт.
  • мука пшеничная – 2 мультистакана

для крема:

  • сливочное масло – 200 г
  • шоколад черный – 200 г
  • сгущенное молоко – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • сливки – 4 ст.л.
  • какао порошок (по желанию) – 3 ст.л.
  • грецкие орехи – 150 г.

Приготовление

  1. Берем нержавеющий ковшик или кастрюлю, кладем мед и разрыхлитель.
  2. Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем силиконовой лопаткой, чтобы мед не подгорел. Держим смесь на огне до тех пор, пока мед не растворится. При этом смесь должна увеличиться в несколько раз. Снимаем емкость с огня и отставляем в сторону.

  3. Все яйца вбиваем в большую миску и кладем сахарный песок.
  4. С помощью миксера или венчика взбиваем яичную массу в пышную пену до полного растворения сахара.
  5. Вливаем в яйца остывшую до 40 градусов медовую массу и перемешиваем лопаткой.
  6. Теперь начинаем постепенно, по столовой ложке добавлять муку, просеивая ее через сито.

    С помощью лопатки аккуратно перемешиваем все ингредиенты. При смешивании яично-медовой смеси с мукой начинают образовываться пузырьки воздуха, которые при перемешивании ингредиентов лопаются. Это говорит о том, что все было сделано правильно и бисквит при выпекании в мультиварке подымится.

  7. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем мукой.

  8. Переливаем тесто в чашу. Печется медовик 1 час 20 минут в режиме «выпечка», крышку в процессе не открываем. Готовность изделия проверяем деревянной лучинкой.
  9. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку, достаем чашу с готовым бисквитом из мультиварки и полностью остужаем.

    Хорошо пропекшийся медовый бисквит в процессе остывания самостоятельно отделяется от стенок мульти-кастрюли.

  10. Перекладываем основу для медового торта на решетку-пароварку.
  11. Теперь аккуратно разрезаем бисквит вдоль на три части.
  12. Плитку шоколада ломаем кусочками, складываем в кастрюлю. Растапливаем на водяной бане и смешиваем со сливками.

  13. Теперь наступило время сделать крем для нашего аппетитного медовика. Берем мягкое сливочное масло (достаем заранее из холодильника и даем немного подтаять при комнатной температуре); взбиваем миксером. Затем вливаем сгущенное молоко, трем цедру лимона и выжимаем сок. Продолжаем взбивать миксером все вместе в течение 10-15 минут, пока не исчезнет масляный привкус.

  14. Смазываем коржи готовым кремом. Дополнительной пропитки из сиропов я не предлагаю, так как с кремом из сгущенного молока медовик сам по себе станет влажным.
  15. Складываем бисквитные коржи друг на друга. Бока торта обмазываем шоколадным кремом. Верх посыпаем измельченными грецкими орехами.

    Готовый медовый торт в мультиварке оставляем постоять на несколько часов в прохладном месте. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

  16. Бисквитный медовик получается очень сытным, аппетитным, с легким ароматом и вкусом лимона. Десерт просто тает во рту. С чашечкой горячего чая или кофе это то, что нужно!

Хозяйке на заметку:

  • Торт медовик будет еще вкуснее, если между его коржами положить измельченные орехи, кусочки кураги, чернослива, вишни без косточек.
  • Для более яркого вкуса добавьте в крем 50 г коньяка.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/medovyj-tort-v-multivarke.html

Торт медовый в мультиварке

Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления медового торта в мультиварке или медовика.

Вкус этого замечательного торта знаком всем нам еще с детства. Мягкий, сочный и ароматный, медовик любим и детьми, и взрослыми. При этом он достаточно прост в приготовлении.

А наша незаменимая помощница, мультиварка, еще более облегчает этот процесс. Ведь раньше нам приходилось печь каждый корж в духовке, волнуясь, не подгорел ли он и достаточно ли пропекся.

А мультиварочка испечет бисквит именно такой, какой нам нужен, и нам останется только разрезать его на коржи.

К тому же торт этот не только вкусный, но и недорогой.

Меда нам понадобится совсем немного, да и манипуляции совсем несложные, а в результате получается очень нежный, воздушный медовый торт в мультиварке.

Крем, кстати, для него можно сделать практически любой, а не только тот, который я приготовила в этот раз. Можно добавить в него и мелкие кусочки фруктов и ягод, что придаст тортику необычный, пикантный вкус и аромат.

По-разному можно и украсить его сверху. Я использовала грецкие орехи, подойдет также шоколадная глазурь, тертый шоколад, кокосовая стружка, цукаты — в общем, практически любая присыпка будет тут уместна.

Так что медовик в мультиварке можно готовить в самых разных вариациях, но в любой из них он получается высокий, пышный, можно сказать роскошный. На любом празднике ваши гости будут очень рады такому десерту!

Ингредиенты для приготовления медового торта в мультиварке:

Для бисквита:

  • 6 стол. л. меда
  • 200 граммов сахарного песка
  • 1 ч. л. соды
  • 280 граммов пшеничной муки
  • яйца — 5 штук

Для крема:

  • банка вареной сгущенки
  • 500 граммов сметаны
  • грецкие орехи для украшения

Как испечь медовый торт в мультиварке:

Испечем медовый бисквит в мультиварке по выложенному рецепту.

Остужаем бисквит и разрезаем его на коржи. У меня получилось всего 4 коржа.

Приготовим крем для прослойки торта.

Выкладываем вареную сгущенку и сметану в комбайн. Можно взбивать миксером.

Взбиваем крем до однородного состояния.

Прослаиваем коржи получившимся кремом.

А также промазываем сверху и с боков.

Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами или крошкой от печенья. Медовый торт в мультиварке готов!

Нарезаем на порционные кусочки.

И подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Медовый торт в мультиварке получился просто потрясающий. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Источник: http://multi-varca.ru/content/tort-medovyy-v-multivarke

Медовик в мультиварке рецепт с фото

На меду, С творогом, Со сметаной Бисквитные торты

Многие хозяйки, покупая мультиварку, абсолютно уверены, что готовить в ней будут всё: начиная первыми блюдами и заканчивая пирогами и десертами. Так же думала и я.

А в результате этот бытовой прибор был предательски забыт, стоял и пылился. Самое время его достать и начать осваивать.

А чтобы было понятно, на что способна эта кухонная «помощница», приготовим довольно сложный в исполнении традиционным способом и очень простой — в мультиварке, торт Медовик.

Для пропитки возьмём сметанно-творожный крем. Но…обо всём по порядку. Представляю вам Медовик в мультиварке рецепт с фото каждого шага.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты

Для медового бисквита 4 куриные яйца 4 столовые ложки жидкого натурального мёда 10 г разрыхлителя (пакетик) половина чайной ложки соды 2,5 стакана муки высшего сорта

полстакана сахара (если вы сладкоежка, положите больше)

Для крема 400 г творога 1 стакан негустой сметаны

1 стакан сахара

Понадобится также маленький кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки, но можете взять буквально пару капель подсолнечного или оливкового масла.

В качестве единицы измерения взят стакан объёмом 250 г.

Рецепт приготовления торта Медовик в мультиварке

Ингредиенты подготовлены.
Для начала в отдельной глубокой миске смешаем муку, соду и разрыхлитель. Отставляем в сторону. Эта смесь пригодится позже.Небольшой совет: когда будете соединять эти ингредиенты, положите муки чуть меньше. Лучше вы потом её досыплете в тесто, чем в результате оно окажется слишком густым и жёстким.
Берём удобную глубокую посуду, вбиваем в неё яйца и высыпаем сахар.
Миксером доводим до крепкой пены.
Если у вас получается виртуозно работать венчиком, используйте его. Дальше вливаем натуральный жидкий мёд. Он придаст выпечке цвет и аромат. Снова всё хорошенько взбиваем.
Добавляем в эту же ёмкость муку с разрыхлителем и содой.
Замешиваем негустое тесто.
Оно даже больше похоже по консистенции и вкусу на нежный крем, чем на мучное тесто для выпечки.
Смазываем чашу мультиварки маслом и вливаем получившуюся сладкую медовую массу.
Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка» и не трогаем бисквит час. Основа для медовика в процессе выпекания должна подняться в разы. Открывать крышку не стоит, как бы вам этого не хотелось: тесто может опасть.
Самое время приступить к сметанно-творожному крему. Кстати, творог лучше выбрать мягкий, без больших крупинок. Смешиваем творог, сахар и сметану.
Хорошенько взбиваем на протяжении минут 5-7. После чего ставим в холодильник. За те полчаса, которые крем проведёт там, он загустеет.
Когда прозвучал звуковой сигнал, и работа мультиварки завершена, открываем крышку и проверяем бисквит на готовность.
Если за час он до конца не пропёкся, запускаем сессию повторно, но отключаем её через 20-25 минут. Достаём готовый бисквит из мультиварки.
Разрезаем на 4 части.Впрочем, если объём вашего торта позволяет, разрежьте на большее количество частей, получится даже вкуснее.
Обильно промазываем каждый корж кремом.Разумеется, при желании крем можно сделать любой другой, вовсе не обязательно творожный. Выбрав популярный заварной крем, вы получите классический вариант медового торта, остановившись на шоколадно-апельсиновом – порадуетесь оригинальному десерту.
«Собранный» медовик ставим в прохладное место. Он должен хорошенько пропитаться. Как украсить торт, решайте сами. Дайте волю фантазии и приятного аппетита!

Источник: http://recept-torta.com/biskvitnye-torty/medovik-v-multivarke-s-foto/

Медовый торт с творожной начинкой

Выложите в металлический ковшик сахар и мед. Добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Когда смесь нагреется, масло расплавится, и сахар начнет растворяться, перемешайте ингредиенты и выключите огонь.
В большой миске соду смешайте с уксусом, добавьте яйца и сахарно-масленную смесь из ковшика. Хорошо все перемешайте.

Постепенно добавьте муку (по полстакана за один раз). Сначала используйте шпатель, а затем перейдите к вымешиванию руками, пока у вас не получится комок хорошего мягкого теста.

Перенесите тесто на слегка посыпанный мукой рабочий стол. Скатайте из теста «колбаску», а затем разрежьте ее на 7 равных частей.

Возьмите бумагу для выпечки и вырежьте из нее семь кругов (по размеру дна вашей мультикастрюли) – по одному кругу для каждого коржа.

Затем возьмите одну часть теста, поместите ее в центре посыпанной мукой вощеной бумаги, посыпьте немного муки сверху и раскатайте в тонкий плоский круг.

Далее, используя один из вырезанных кругов как «выкройку», острым ножом обрежьте тесто по краям бумажного круга. Уберите обрезки в сторону.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка»), дайте кастрюле разогреться несколько минут и перенесите корж в кастрюлю вместе с кружком бумаги для выпечки. Выпекайте каждый корж в течение примерно 10 минут (при необходимости можно перевернуть корж и выпекать добавочно 3-4 минуты), после чего достаньте корж, немного остудите и снимите с него вощеную бумагу.

Продолжайте выпекать коржи, пока все кусочки теста будут израсходованы. Поместите все обрезки теста в кастрюлю мультиварки и испеките их до золотисто-коричневого цвета.

Приготовьте крем: смешайте в миске творог, сахарную пудру, ром и ванильный сахар; смешивайте ручным блендером на средней скорости в течение 2-3 минут. В миксере взбейте сливки на средне-высокой скорости до жестких пик и добавьте взбитые сливки в миску с сахарной пудрой. Все аккуратно перемешайте.

Приступим к сборке торта. Поместите один корж торта на плоское блюдо и покройте его 4-5 столовыми ложками крема. Сверху положите следующий корж и повторяйте операцию, пока израсходуете все коржи и крем.

Покройте весь торт (по бокам и сверху) оставшимся кремом. Измельчите в кухонном комбайне испеченные обрезки теста до мелкой крошки и посыпьте торт сверху и по бокам (при помощи широкого ножа прижмите крошку к сторонам торта). Верх торта украсьте по желанию. Чаще всего такой торт поливают жидким медом нового урожая. Поставьте торт в холодильник на 6-10 часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/torty-v-multivarke/medovyiy-tort-v-multivarke.html

Торт медовик, рецепт в мультиварке

     Намедни эстафету помощи хозяйке кухни в домашней выпечке (по аналогии с пирогом с яблоками, сделанным недавно моими мужчинами) приняла дочка знакомой, находящаяся в весьма юном возрасте. Их думы на тему, какой десерт приготовить, были недолгими — торт Медовик обожаем в этом семействе.

     Рецепт приготовления торта Медовик совсем несложен, тем более, что в помощь милому созданию задействовали мультиварку Philips, которая у них, впрочем, в основном, и работает.

Для усложнения рецепта, дитё сама решила сверху украсить Медовик чем-то вроде шоколадного фондю.

В итоге, несмотря на внешний вид десерта, приготовленного детскими руками с помощью мультиварки, торт получился вкусным, пышным и очень мягким.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • мука — грамм 400,
  • яйца- с пяток штук,
  • сахар — полный стакан,
  • мед — 4 столовых ложек, можно 5 (по вкусу),
  • сода — чайная ложка, без четверти,
  • разрыхлитель — полторы чайные ложки,
  • сливочное масло для смазки.

Для крема

  • сметана (пожирнее, у нас была 26%) — маленькая банка,
  • сливки 33% — небольшой пакет,
  • сахарная пудра,
  • шоколад горький — плитка.

Приготовление в мультиварке торта медовика, с фото

     Вначале приступаем к тесту для бисквита. Просеяв муку и смешав ее с содой и разрыхлителем, временно отставляем в сторонку.

     Слегка растапливаем мед до жидкого состояния. Взбиваем яйца с сахаром, прибегнув к помощи миксера, в густую пену.

     Продолжая взбивать, постепенно вводим мед. Добавляем муку, смешанную с ингредиентами и замешиваем тесто, которое должно получиться пожиже, как для оладушек.

     Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем сахаром, выливаем в неё смесь и готовим на режиме «Выпечка» минут 45-50. Чтобы бисквит не осел и получился пышным, крышку мультиварки при данном процессе желательно не открывать.

     Приступаем к крему. Сегодня юная повариха решила остановиться на своем любимом, смешав сметану, немного сливок (остальное оставляем на украшение) и сахарную пудру (ее количество берем по вкусу). Вам, при желании, не возбраняется любой другой крем.

     Вынимаем готовый бисквит, разрезаем на коржи, каждый из которых аккуратно промазываем приготовленным кремом.

     Сверху десерт можно было бы украсить просто измельченным шоколадом, как кексы в силиконовых формочках, но хозяйская дочка пошла дальше в своем стремлении приобрести новые кулинарные навыки.

Разломав плитку шоколада, выложила его в освободившуюся чашку мультиварки, добавила бОльшую часть оставшихся сливок и на программе «Повар» при 100 град готовила минут 10, постоянно помешивая.

Охладив, вылила на медовый торт и разгладила по поверхности.

     Примечание: неопытность самой хозяйки, как фотографа, сделала свое дело, поэтому снимки торта получились не во всех нуждающихся в этом моментах.

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/retsepty-tortov/tort-medovik-retsept-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию