Сметанник в мультиварке

Сметанник в мультиварке. Как приготовить сметанник в мультиварке. Рецепты приготовления сметанника в мультиварке

Сделать сметанник в мультиварке проще простого. Если до этого вы готовили его в обычной духовке, то вы удивитесь, насколько все получается быстрее и легче с мультиваркой! Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных сметанников в мультиварке.

Ванильный сметанник в мультиварке

Сметанный пирог или сметанник в мультиварке очень похож на американский чизкейк, однако готовится гораздо быстрее и требует меньшего количества ингредиентов. Вы можете запросто испечь такое угощение перед ужином или незадолго до прихода гостей.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ванильного сметанника в мультиварке:

  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо куриное – 5 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления сметанника в мультиварке:

  1. Сливочное масло положить в морозилку на полчаса, а затем натереть на крупной терке.
  2. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, муку, полстакана сахара и перетереть ингредиенты руками.
  3. Замесить нежное песочное тесто и сформировать небольшой шар.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом или устелить пергаментом, на дно выложить тесто и ровным слоем распределить по всей поверхности, заходя на стенки на 5-7 см. В результате должна получиться «корзиночка» из теста.
  5. Поставить чашу в холодильник и приготовить начинку. Для этого оставшиеся яйца взбить со сметаной, сахаром и щепоткой ванилина. Взбивать до полного растворения сахара, чтобы получилась воздушная однородная масса.
  6. Достать из холодильника чашу с тестом, вылить в «корзиночку» сметанно-яичную массу и установить программу «Выпечка». Готовить сметанник в мультиварке 40 минут, после чего дать остыть и убрать в холодильник не меньше чем на час.

Если время поджимает, и гости уже ждут не дождутся десерта, можно подать сметанник в мультиварке сразу после остывания, не настаивая его в холодильнике. Однако вкуснее всего он становится на следующее утро, когда консистенция начинки становится более упругой и плотной.

Перед подачей на стол можно украсить сметанник в мультиварке листиками мяты, свежими фруктами и ягодами.

Яблочный сметанник в мультиварке

Очень красивый и ароматный пирог, который способен превратить самый обычный день в настоящий праздник живота и души! Сделать такой сметанник в мультиварке очень просто, тем более, что мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию.

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного сметанника в мультиварке:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 450 г;
  • яйцо – 5 шт;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яблоко – 4 шт;
  • корица – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы испечь сметанник в мультиварке на 10 персон.

Вы можете регулировать уровень сладости десерта, добавляя больше или меньше сахара в начинку и тесто.

Яблоки лучше выбирать кислых сортов, поскольку они отличаются более ярко выраженным вкусом и твердой мякотью, которая не развалится во время выпекания.

Как приготовить вкусный яблочный сметанник в мультиварке:

  1. Приготовление любого сметанного пирога начинается с замешивания песочного теста. Для этого натрите замороженное сливочное масло на терке, смешайте с одним яйцом, мукой и половиной количества сахара. Добавьте щепотку ванилина и замесите тесто.
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или маргарином для выпечки, выложите в нее тесто и распределите по дну, заходя на стенки на 5-7 мм. Бортики будущего сметанника в мультиварке должны быть довольно высокими, потому что начинка немного поднимется. Конечно, в отличие от духовки она не перельется за бортики пирога, но его внешний вид в итоге будет не таким привлекательным. Когда все готово, уберите чашу в холодильник чтобы масло в составе теста не растаяло.
  3. Чтобы сделать начинку, взбейте оставшиеся 4 яйца с сахаром, сметаной и ванилином, чтобы получилась довольно густая однородная масса.
  4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Яблоками следует заниматься в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть.
  5. Достаньте тесто из холодильника, вылейте в чашу сметанную начинку, а сверху концентрическими кругами выложите яблочные дольки.
  6. Присыпьте все корицей, установите программу «Выпечка» и готовьте сметанник в мультиварке 50 минут.
  7. После звукового сигнала мультиварку не открывать, а дождаться остывания пирога. После этого можно или подавать его на стол, или отправлять в холодильник настаиваться.

Перед подачей можно украсить сметанник в мультиварке палочками корицы и листиками мяты.

Ягодный сметанник в мультиварке

Если вы хотите порадовать себя и домашних нежной выпечкой, а в магазин за пирожными бежать не хочется, предлагаем оптимальный выход из ситуации – ягодный сметанник в мультиварке. Мало того, что такой десерт легко-легкого приготовить своими руками, он еще гораздо дешевле чем покупные пирожные и полезнее, ведь вы точно знаете, из чего он сделан!

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить вкусный ягодный сметанник в мультиварке:

  • творог домашний – 120 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 3шт;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • ягоды – 300 г;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Ягоды можно использовать любые, но не слишком сочные, иначе сметанник в мультиварке не пропечется. Идеально подойдет черная смородина, ежевика, малина и клюква.

Как приготовить ягодный сметанник в мультиварке:

  1. Если ягоды заморожены, разморозить их, залив холодной водой. Ни в коем случае не обдавайте ягоды кипятком, иначе они будут не такими упругими и вкусными.
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить мукой.
  3. Творог размять вилкой, смешать с подсолнечным маслом, молоком и половиной количества сахара. Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто и слепить из него шар.
  4. В отдельной глубокой миске смешать оставшийся сахар, сметану, крахмал, ванилин и яйца – это будет начинка.
  5. Раскатать тесто скалкой на толщину 1-1,5 см и аккуратно выложить его в чашу, распределив по дну и сделав бортики высотой не меньше 7 см.
  6. Начинку вылить в получившуюся «корзиночку», а сверху красиво выложить ягоды.
  7. Установить режим «Выпечка» и готовить сметанник в мультиварке 50 минут. За 10 минут до окончания программы проверить готовность способом, описанным в предыдущем рецепте.
  8. После звукового оставить сметанник в мультиварке остывать минут 15-20, после чего осторожно вынуть его при помощи решетки для приготовления блюд на пару.

Пирог можно подавать сразу после остывания, но лучше дать настояться в холодильнике 10-12 часов.

Маковый сметанник в мультиварке

Интересный рецепт для тех, кто любит фантазировать с привычными блюдами. Для разнообразия можно добавить в сметанник в мультиварке грецкие орешки. Такое маковое угощение понравится и взрослым, и детям, а меняя ингредиенты, можно готовить его хоть каждые две недели, не опасаясь, что он надоест!

Какие ингредиенты нужны для приготовления макового сметанника в мультиварке:

  • сметана – 800 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 1 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • мак – 15 г.

Способ приготовления сметанника в мультиварке:

  1. Мак предварительно залить горячей водой на час, а затем процедить через марлю.
  2. Яйца взбить со стаканом сахара.
  3. Желатин растворить в воде.
  4. Добавить в яичную смесь размягченное сливочное масло, 400 г сметаны, ванилин, разрыхлитель и муку.
  5. Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить ложку какао, а в другую – мак. При желании можно сделать большее количество коржей и сделать высокий тортик. Но при этом толщина каждого коржа должна быть не меньше 2 см, поэтому регулируйте количество ингредиентов.
  6. Испечь каждый коржик в мультиварке на программе «Выпечка» (время на таймере по 15-20 минут). Проверять готовность спичкой или деревянной шпажкой.
  7. Пока остывают коржи, сделать крем. Для этого смешать оставшуюся сметану с сахаром и желатином. Пропитать коржи, намазав крем в несколько слоев.
  8. Положить один корж на другой, а сверху вылить крем в несколько заходов, давая подзастыть каждому предыдущему слою. Сверху сметанник в мультиварке можно посыпать тертым шоколадом, толчеными грецкими орешками или крошкой от печенья.

Такой десерт застывает очень быстро из-за желатина и не нуждается в долгом настаивании в холодильнике. И пусть приготовление отнимает чуть больше времени, чем классический рецепт, зато этот сметанник в мультиварке можно подавать почти сразу.

Быстрый сметанник в мультиварке. Видео

Напоследок хотелось бы поделиться рецептом быстрого и очень простого сметанника в мультиварке.

Всю необходимую информацию вы найдете в видео-инструкции ниже:

Источник: https://multivarenie.ru/baking/smetannik-v-multivarke

Сметанник из советских времен в мультиварке

Сметанник – это очень вкусный пирог, простой в приготовлении, не требующий особых хлопот. Печется сметанник в мультиварке так же быстро, как и в духовках во времена наших мам и бабушек. Простенький сметанный крем взбивается за пару минут.

А если красиво украсить готовый сметанник фруктами и ягодами, то получается настоящий сметанный торт! По текстуре он очень нежный, воздушный и пористый! Вкус сметанника, несмотря на всю простоту, изысканный.

К тому же сметанник гораздо менее калорийный, чем пироги с кремом из сливочного масла или сливок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Сметана – 1 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы

Для крема:

  • Сметана 25% — 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.

Для украшения:

Приготовление сметанника в мультиварке

Итак. В кастрюльку кладу сметану (кстати, для теста можно использовать нежирную сметану), сахар, муку, разрыхлитель и яйца.

Взбиваю миксером до однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.

Вливаю в чашу тесто, включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Выпекаю бисквит.

В это время в отдельной миске смешиваю густую сметану и сахар.

Взбиваю миксером до состояния, когда кристаллики сахара практически растворятся (но не более 10 минут, так как сметана может отделить воду). Убираю крем в холодильник.

Когда бисквит испечется с одной стороны, вынимаю чашу из мультиварки, даю остыть буквально 5 минут и переворачиваю корж на другую сторону с помощью контейнера-пароварки. Выпекаю еще 10 минут на режиме Выпечка.

Затем достаю готовый бисквит, перекладываю на тарелку и даю ему полностью остыть.
Когда бисквит остыл, разрезаю его на два коржа. Если вы хотите, чтобы пирог получился высокий, можно испечь еще один бисквит, чтобы в итоге вышло 4 коржа. Вот увеличивать количество ингредиентов и печь более толстый бисквит – не советую, он может не пропечься в середине и подгореть снаружи.

Достаю из холодильника крем, промазываю первый корж, накрываю его вторым.

Дальше крем сверху аккуратно поливаю, чтобы он стекал по краям, и одновременно распределяю его ложкой. Излишки крема с тарелки вытираю салфеткой. Украшаю сметанник нарезанной пластинами клубникой и дольками винограда.

Готовый сметанник лучше убрать в холодильник и дать ему пропитаться ночь (10-12 часов). Тогда он будет просто сверхмягким и нежным!

Сметанник отлично подойдет для семейного или праздничного чаепития. Приятного аппетита!

Сметанник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/smetannik-iz-sovetskix-vremen-v-multivarke.html

Сметанник с творожным кремом и ванилью

Сметанник – звучит вкусно, а если приготовить его с любовью, да еще и в мультиварке, вообще объедение.

У моего мужа недавно был юбилей и я, поискав что-то новенькое, открыла для себя сметанник.

Оказывается, сметана – это исконно русский продукт и долгое время, приблизительно до 20-го века, ее употребляли в пищу только в наших краях, а за границей о ней и не слышали. Вот почему и пирог сметанник так популярен в России.

В нынешнее время, пироги на сметане пекут по многим рецептам. Главной его особенностью, что понятно из названия, является сметанное тесто и крем со сметаной.

Сегодня я буду готовить сметанник с творожным кремом и ванилью.

Читайте также:  Фалафель. пошаговый рецепт фалафель с фото

Присоединяйтесь!

  • 4 яйца;
  • 1 мульти чашка сметаны (180 грамм);
  • 2 мульти чашки муки;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • 50-100 грамм сливочного масла (маргарина или спреда);
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка соды (погасить уксусом).
  • Творожная масса – 200 грамм;
  • Сметана – 1-1,5 мульти чашки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • 3 ст. ложки молока;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки густой вареной сгущенки.

Поскольку рецепт достаточно прост, вы, без проблем, поймете, что к чему.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до стойкой пены, минут 10.

Тем временем, ставим сливочное масло на водяную баню, чтобы оно растопилось.

Вливаем масло, добавляем сметану, муку и соду, погашенную уксусом.
Тщательно все перемешиваем или взбиваем миксером, что гораздо проще.

Смазываем мультиварку сливочным маслом и выливаем туда тесто.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут, не переворачивая.

Готовому пирогу даем остыть, а потом вынимаем его из мультиварки.

Пока остывает пирог, не будем терять ни минуты и приготовим творожный крем. У меня была творожная масса с курагой и, вы знаете, очень вкусно получилось.

Смешиваем творог, сахар и сметану и взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Пирог разрезаем на 2-3 коржа, в зависимости от того, насколько хорошо он поднялся.

Обильно смазываем кремом все коржи и верх.

Вот так.

Возможен вариант украшения торта надписью. В таком случае, варим глазурь (на маленьком огне) из 3-х столовых ложек молока, сахара, какао и 50-ти грамм масла. Готовую глазурь смешиваем с вареной сгущенкой, чтобы она стала как можно гуще.

Далее, надрезаем уголок обычного файла (или используем медицинский шприц без иглы) и выдавливаем через отверстие крем, рисуя на торте.

Вот таким способом можно придать торту более праздничный и торжественный вид. А если у вас еще и есть художественные способности, вы можете создать шедевр.

Рецепт не менее вкусного торта, который можно приготовить на следующий праздник, читайте здесь.

Приготовлен сметанник в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/smetannik-v-multivarke.html

Сметанник в мультиварке: вкусно и полезно

Содержание:

На помощь современным хозяйкам пришла мультиварка. Каждый, кто хоть раз пользовался ею, знает ее преимущества перед обычной сковородой и духовкой.

Выпечка в мультиварке, благодаря ее закрытой форме, получается необычайно нежной и вкусной. К сожалению, не каждый рецепт можно адаптировать к этому прибору самостоятельно.

Мы подобрали вам лучшие способы приготовления такого шедевра десертного стола, как сметанный торт или кекс.

Откроем несколько секретов успешного приготовления теста, из которого вы потом будете делать пирог-сметанник.

Яйца нужно вытащить из холодильника за час до приготовления и вбить в миску — они должны быть нагреты до комнатной температуры, чтобы лучше взбивались. Посуда для взбивания должна быть идеально сухая. Муку лучше просеять через кружку-сито.

Не переусердствуйте, перемешивая тесто миксером, — чем дольше вы взбиваете тесто, тем более плотным оно становится. Такой корж будет недостаточно пышным и воздушным.

Перед вами классический рецепт сметанного десерта. Точно следуйте описанию, и вы получите простой в приготовлении и великолепный на вкус торт.

  • стакан сметаны 15-25% жирности
  • 2 крупных куриных яйца
  • один мультиварочный стакан сахара
  • 100 граммов масла сливочного
  • 150-200 граммов пшеничной муки
  • 7 граммов соды

Для крема:

  • сгущенное молоко 180 граммов
  • сливочное масло распущенное 80-100 граммов

Способ приготовления:

Чтобы удачно приготовить в мультиварке нежный сметанник, первым делом распустите сливочное масло. Для этого выставьте его заранее из холодильника или поставьте на несколько секунд в микроволновку . Затем возьмите глубокую емкость для взбивания. Выложите в нее сметану и добавьте сахар, можете немного увеличить норму сахара, чтобы получить более сладкий торт.

Вбейте два яйца и введите к ним сливочное масло. Миксером тщательно взбейте получившуюся массу. Чайную ложку пищевой соды насыпьте в столовую, погасите свежевыжытым лимонным соком. Добавьте ее во взбитую основу сметанника и перемешайте. Теперь понемногу начинайте подсыпать просеянную муку небольшими порциями.

Рецепт воплощен в жизнь правильно, если тесто по консистенции такое же, как густая сметана.

Перелейте вымешанное тесто в смазанную жиром кастрюлю мультиварки. Разровняйте лопаткой его поверхность и закройте крышкой. Выставьте режим «Выпечка» на 1 час 5 минут.

Звуковой сигнал подскажет вам, что пирог готов. Если цвет его поверхности не устраивает, подержите сметанник под закрытой крышкой в режиме подогрева еще минут пять.

Готовый корж вынимайте из мультиварки очень аккуратно, можете помочь себе корзиной пароварки.

Остудите его и разрежьте на две половины. Тем временем взбейте нежно-сладкий крем из сгущенки и мягкого сливочного масла — он чудесно уравновесит сметанный привкус коржей. Промажьте слои выпечки кремом и посыпьте верх тертым шоколадом или украсьте шоколадными фигурками. Нежный сметанный торт готов. Приятного чаепития!

Вкус какао чудесно оттеняет нежность сметанного коржа. Этот десерт достоин праздничного стола. Продукты для его приготовления недорогие и есть в каждом холодильнике, а в итоге вы получаете восхитительное кушанье!

Ингредиенты:

Для первого коржа:

  • 2 яйца высшего сорта
  • по 1 стакану муки и сметаны
  • половина стакана сахара
  • столовая ложка порошка какао
  • 1/5 чайной ложки (10 граммов) разрыхлителя для теста
  • рафинированное масло — 2-3 столовых ложки
  • изюм — по желанию
  • соль

Для второго коржа:

  • 2 яйца высшего сорта
  • по 1 стакану муки и сметаны
  • половина стакана сахара
  • 1/5 чайной ложки (10 граммов) разрыхлителя для теста
  • масло растительное — 2-3 столовых ложки
  • соль

Для крема:

  • 500 граммов жирной сметаны (свыше 20% жирности )
  • пару столовых ложек пудры сахарной
  • 10 граммов ванильного сахара
  • тертый черный шоколад или грецкие орехи

Способ приготовления:

Рецепт содержит 2 коржа, но технология приготовления теста одинаковая. Мы опишем процесс замешивания теста для первого коржа, а второй вы сделаете аналогично, за исключением некоторых ингредиентов. Взбейте яйца в крепкую пену и постепенно подсыпайте сахар, а затем всыпьте какао-порошок.

Перемешайте массу и добавьте стакан сметаны, гашеную лимонным соком соду (7 граммов) или замените ее разрыхлителем для теста. Просеивая муку и постоянно перемешивая, начинайте всыпать ее в тесто. Чашу мультиварки смажьте тщательно сливочным маслом, присыпьте немного мукой и вылейте тесто, аккуратно разровняв поверхность при помощи лопатки.

Пеките корж на режиме «Выпечка» в течение 70-80 минут.

За несколько минут до конца выпекания шоколадного коржа, начинайте замешивать тесто для светлого коржа. Пока он выпекается в течении полутора часов, не спеша начинайте готовить крем.

Вылейте в емкость для взбивания половины литра сметаны (можете использовать и 15% жирности, если Вам по вкусу крем с более выраженной кислинкой), добавьте пару ложек сахарной пудры и ванильный сахар.

Взбейте крем до полного растворения сахарных крупинок и образования пышной массы.

Рецепт переходит к самому приятному заданию — к сборке. Каждый остывший корж сметанника разрежьте вдоль острым ножом на две половины — они будут различаться по размеру. Кладите больший корж срезом вверх и густо смажьте его сметанным кремом. Далее кладите второй корж другого цвета и так же обильно промажьте. Завершите торт маленькими коржами.

Теперь обмажьте сметанник кремом сверху и с боков, заполняя щедро кремом промежутки между коржами. Выбранный вами шоколад потрите на мелкой терке или немного заморозьте и снимите острым тонким ножом стружку. Ядро грецкого ореха насыпьте в пакет и прокатите несколько раз по ним скалку — измельчите все ядра в крошку.

Присыпьте готовый сметанный двухцветный торт орехами и шоколадом — и приятного чаепития!

Не у каждой хозяйки всегда находится время приготовить сложный рецепт торта с несколькими коржами, с кремом и украшением. Но не отказывать же себе в десерте к вечернему чаю! Возьмите на вооружение нижеприведенный рецепт сметанника в мультиварке, и он порадует вас отличным вкусом за короткое время приготовления.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 200 граммов
  • разрыхлитель — 5 граммов
  • сметана — 250 граммов (20-25% жирности)
  • мука — 300 граммов
  • горячий шоколад (к примеру, «Несквик») — 4 столовых ложки

Способ приготовления:

Немного взбейте яйца до пены, подсыпая по столовой ложке сахар и разрыхлитель. Влейте сметану и всыпьте просеянную муку, перемешайте массу венчиком. Теперь отложите половину теста в отдельную емкость, всыпьте в нее горячий шоколад и тщательно перемешайте, до полного растворения крупинок. Вот и все, тесто готово, пора приступать к «художественному» выпеканию.

Дно мультиварки смажьте холодным маслом (сливочным) и посыпьте крупным сахаром-песком — так пирог получит румяную карамельную корочку. Теперь вылейте на дно чаши 1 столовую ложку белого теста. Прямо на нее, не перемешивая, вылейте ложку коричневого теста.

Так чередуйте слои, пока тесто не закончится. Под своим весом тесто будет расплываться, в результате чего образуются коричневые и белые кольца. На срезе же пирог будет полосатым. Выставьте в приборе режим «Выпечка» и выпекайте под закрытой крышкой 50 минут.

Готовый сметанник немного остудите и зовите домочадцев к столу. Приятного чаепития!

Ничто так не подчеркнет вкус и нежность сметанного пирога, как груша. Ее сочность и аромат превосходно дополнят этот торт.

Ингредиенты:

  • сметана 15% жирности — 1 мерный стакан
  • 3 штуки яиц
  • 10 граммов разрыхлителя теста
  • половина чашки сахара
  • мука — 3 полных стакана
  • масло сливочное — 0,5 пачки
  • груша — 2 штуки

Приготовление

Начните претворять рецепт в жизнь как обычно: яйца смешайте с сахаром, разрыхлителем и сметаной. Хорошенько вымешайте и добавьте растопленный маргарин (либо масло), а затем по ложке вводите просеянную муку.

Тесто должно выйти мягким и слегка липнущим к рукам. Приготовленное тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минут на 25-30. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и припудрите мукой.

Вместо этого можно использовать разрезанный рукав для запекания, тогда проще будет вынимать выпечку.

Теперь пришел черед готовить начинку. Тщательно смешайте сметану, сахар и одно яйцо. Можно взбивать крем при помощи блендера, а можно воспользоваться обычной вилкой. В любом случае у вас должен образоваться жидкий крем. Очищенные груши разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Затем достаньте из холодильника тесто. Выложите его в форму и сделайте невысокие бортики, чтобы крем не растекался. На основу сверху выложите порезанные и очищенные груши и, наконец, залейте все кремом.

Используя программу «Выпечка», готовьте сметанник с грушей в мультиварке в общей сложности 1 час 50 минут. Аккуратно достаньте, используя корзину для пароварки и дайте пирогу немного остыть.

Приятного аппетита!

Теперь в вашей поваренной книге стало на несколько рецептов больше, ведь невозможно не любить сметанный торт. Он придется как нельзя кстати, если вы ждете нежданных гостей, а использование мультиварки сделает его приготовление невероятно простым. Готовьте с легкостью!

Источник: https://JLady.ru/desserts/tort-smetannik-v-multivarke.html

Сметанник в мультиварке- готовим «снежный» торт

Иногда хочется самой себе и своей семье доставить удовольствие и приготовить своими руками торт сметанник в мультиварке. Естественно, в домашних условиях этот десерт будет выглядеть не как магазинный торт с многоярусными украшениями и цветочками из крема, но, уверяем вас, это будет очень вкусно и достаточно быстро.

Вам всего лишь нужно достать из кухонного шкафа свою чудо- кастрюльку любой марки, Редмонд или Поларис, от марки ваш торт на станет хуже, и прочитать как готовить сметанный пирог в мультиварке чуть ниже. Готовить эту сметанную выпечку очень быстро, больше времени уходит на замес теста.

Читайте также:  Хала. рецепт хала на йогурте

Все остальное, ваш девайс сделает самостоятельно, без вашего участия.

Готовим белоснежный сметанный десерт

Совсем скоро мы с вами начнем осваивать рецепт торта сметанника в мультиварке, но сначала быстренько пробежимся по всем необходимым «средствам» и компонентам по готовке. Список всего необходимо весьма прост и понятен.

Ингредиенты и инвентарь для готовки десерта

  • Мука 300 грамм.
  • Сахар 300 грамм.
  • Масло сливочное 250 грамм.
  • Сметана (нежирная) 500 миллилитров.
  • Разрыхлитель пищевой- 1 чайная ложечка.
  • Ванилин 1 – 1,5 грамма.
  • Масло растительное 1 большая столовая ложка.
  • Кухонные весы.
  • 1 столовая и 1 чайная ложка.
  • Мерный стакан, 2 чистые миски.
  • Миксер, мультиварка.
  • Пекарская кисть, кухонная шпажка (деревянная), кухонная лопатка, кондитерская струна.
  • Пищевая полиэтиленовая пленка.
  • Десертная тарелка и поднос.

Процесс приготовления сметанника

Итак, наша инструкция о том, как пошагового готовить сметанный торт в мультиварке. Действуйте строго по пунктам и тогда ваш стол будет украшать ароматный торт.

  1. Взбиваем сметану с маслом и сахаром. Прочитав список ингредиентов, вы, наверное, удивитесь, почему торт без яиц? Практика показывает, что они бывают лишними, так как недопустимо пересушивают тесто, а оно должно быть нежным и воздушным. Но, как говорится– меньше слов, а больше дела. Сперва, еще за час до процесса приготовления, выкладываем масло из холодильника и даем ему размягчиться. Затем режем его на брусочки, либо на небольшие кубики и отправляем в миску. Туда же высыпаем сахар и миксером, со средней скоростью взбиваем данные продукты до рыхлой, однородной массы в течение 5- 6 минут. После этого, добавляете сметану и взбиваете еще раз до тех пор, пока состав не станет однородным, а сахар не растворится полностью. На это может уйти еще 10- 12 минут.
  2. Готовим крем и тесто. Делим, полученную сладкую массу на 2 равные части и раскладываем их в чистые миски. Одну из них заворачиваем пищевой пленочкой и суем в холодильник- это у нас будет готовый крем. Из второй, оставшейся части, будем делать тесто. Для этого, добавляем в полученную массу разрыхлитель и постепенно, просеивая через мелкое сито муку. Одновременно, не забываем при этом размешивать миксером, доводя тесто до средней густоты.
  3.  Выпекаем основу для торта. Смазываем дно и стенку тефлоновой чаши мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто и закрываем плотно крышкой. Умную технику устанавливаем в режим «Выпечка» на 60 минут и уходим заниматься другими не менее важными делами. По истечении времени мультиварка отключится, оповестив вас об этом соответствующим сигналом. Аккуратно приподнимите крышку и шпажкой проверьте готовность выпечки. Втыкаем в тесто и смотрим, нет ли на ней слипшегося теста. Если тесто хорошо пропеклось за это время, то даем ему слегка остыть, а затем опускаем в чашу специальную корзину и бережно переворачивая, выкладываем на нее выпечку. После этого, сладкое блюдо необходимо переместить на поднос, чтобы оно полностью остыло.
  4. Доводим сметанный бисквит в мультиварке до полной кондиции. Когда основа под торт остынет, необходимо разделить ее поперек кондитерской струной на 3- 4 коржа и уложить их на поднос поочередно один за другим горкой, предварительно обильно и щедро смазав кремом. Полученный таким образом торт украшаем ягодами, декорируем кокосовой или шоколадной стружкой, а затем оборачиваем полиэтиленовой пленочкой и засовываем в холодильник, чтобы потом усиленно пытаться не думать об этом вкусном блюде 6- 8 часов, пока оно полностью не пропитается, после чего можно приступать к дегустации.

Маленькие хитрости в приготовлении десерта

Хотите приготовить шоколадный сметанник? Добавьте в тесто 2 или 3 ложки порошка какао вместе с разрыхлителем и мукой. Вместо ванилина можно использовать парочку пакетиков ванильного сахара. Декорировать торт можно чем угодно, даже крошками от печенья или вафель.

Видео: процесс готовки сметанного бисквита в мультиварке

Источник: http://gotovite.ru/deserty/smetannik-v-multivarke-gotovim-snezhnyj-tort.html

Рецепт сметанника в мультиварке

Сметанник выглядит как настоящий торт: пышные рассыпчатые коржи, нежный пластичный крем. Сметанник появляется на столе, когда хочется полакомиться чем-нибудь вкусным без особого повода и при минимальных затратах времени.

В сметаннике нет сладкой приторности, но и навязчивая кислинка тоже отсутствует, это изысканная гармония «сдобного варианта» бисквитного теста и легкого крема. Сметанник подают с ягодным чаем, кофе со сливками.

    Для теста:

  • мука — 300 г,
  • сметана 20% — 200 г,
  • сахар — 180-200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • крупные яйца — 4 шт.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Для крема:

  • сахарная пудра — 150 г,
  • сметана 20-25% — 400 г.

Роскошный сметанник в мультиварке получится из «дежурного» набора продуктов, который всегда можно обнаружить, «пробежавшись по сусекам холодильника».

Яйца разбивают, помещают в глубокую миску.

Добавляют сахар.

Яично-сахарную массу взбивают блендером. Венчик должен работать на максимальной скорости. Взбивая смесь, не стремятся к увеличению объемов, добиваются только полного растворения сахара.

Когда все сахарные кристаллики исчезнут, в миску кладут размягченное при комнатной температуре или растопленное и охлажденное сливочное масло.

Добавляют сметану, высыпают просеянную муку.

Разрыхлитель — необходимый компонент, без него коржи не поднимутся и станут вязкими. Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды, погашенной столовой ложкой 9% уксуса. Но разрыхлитель действует более эффективно, не искажая вкуса выпечки. Присутствие соды может иногда проявится во вкусе готового торта.

Тесто размешивают до полной однородности. Цвет теста зависит от яркости яичных желтков.

Чашу мультиварки обильно смазывают сливочным маслом или маргарином. Смазываю только ту часть, которая предназначена для торта, учитывая предполагаемый «рост» коржей.

Устанавливают на мультиварке режим «выпечка» на 60 минут. Иногда этого времени хватает, чтобы высокий корж стал полностью пропеченным.

Если он еще не пропекся, чашу мультиварки достают и переворачивают таким образом, чтобы корж выскользнул на широкую плоскую тарелку, не повредив бока.

Затем пласт вновь помещают в мультиварку, но поджаристое «донышко», должно оказаться вверху. Режим «выпечка» продлевают на 15 минут.

Корж достают, выкладывают на решетку до полного остывания, затем разрезают пополам. Только в холодном виде он не будет крошиться.

Густую сметану соединяют с сахарной пудрой.

Взбивают крем венчиком блендера в течение 2 минут. Если хочется получить высокие «сметанные пики», в крем добавляют загуститель.

Половину сметанного крема выливают на нижний корж торта, разравнивают. Накрывают вторым коржом, повторяют сметанную заливку.

Чайной ложечкой растягивают крем таким образом, чтобы получились симметричные сметанные потеки на боках торта.

Украшение приготовленного в мультиварке сметанника может быть разнообразным: решетка из тертого шоколада, посыпка из вымоченного в коньяке изюма, узоры из кусочков чернослива и кураги.

В данном случае используются капельки гелевых пищевых красителей. Разноцветные капли растягивают с помощью тонких деревянных шпажек, чтобы получились забавные кляксы и завитушки.

Торт ставят в холодильник на 1-2 часа для пропитывания. Настоявшийся сметанник будет очень нежным.

Источник: https://www.woman56.ru/pirogi-i-vipechka/retsept-smetannika-v-multivarke

Простой торт со сметаной глазурью

Растопите сливочное масло: возьмите 2 кастрюли – одну немного меньше, чем другую. Заполните большую кастрюлю на 2/3 водой и доведите до кипения. Положите масло в меньшую кастрюлю и поместите ее внутрь большой, чтобы она погрузилась в горячую воду – пусть масло полностью растает.

Затем выньте кастрюлю из воды и отставьте ее в сторону – масло должно остыть до комнатной температуры, прежде чем можно будет добавлять его в тесто.

Разбейте яйца в чашу миксера и взбейте их на низкой скорости с помощью насадки «венчик» до белой пены.

Затем медленно добавьте в чашу растопленное масло, охлажденное до комнатной температуры.

Добавьте в смесь сгущенное молоко и продолжайте перемешивание до тех пор, пока все ингредиенты хорошо смешаются.

Выключите миксер. Положите чайную ложку пищевой соды в столовую ложку и полейте соду белым уксусом.

Затем быстро добавьте смесь соды с уксусом в тесто.
Если часть соды осталась в ложке, повторно налейте в ложку уксус и вылейте в тесто.

Включите миксер на медленной скорости и перемешивайте тесто, постепенно, ложка за ложкой, добавляя муку.
Продолжайте перемешивание до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Смажьте маслом кастрюлю мультиварки и включите программу «Выпечка» («Жарка»).
Налейте примерно половину теста в кастрюлю и выпекайте корж около 30-50 минут (через полчаса от начала готовки проверьте на готовность, в случае, если корж еще не пропекся, можно перевернуть его и допечь).

После сигнала проверьте еще раз корж на готовность деревянной зубочисткой: проколите его до дна, если зубочистка выходит чистой, то первый корж сметанника готов.
Выньте готовый корж из мультиварки и отложите в сторону, чтобы он остыл.

Тем временем добавьте полторы столовые ложки какао-порошка к оставшейся части теста в чашу миксера, размешивайте на низкой скорости до однородности.

Протрите чашу мультиварки бумажным полотенцем и смажьте ее снова маслом.
Вылейте в мультикастрюлю тесто с какао и снова включите режим «Выпечка» на 30-50 минут.

Готовый корж точно так же проверьте с помощью деревянной зубочистки и отложите в сторону для полного остывания.

Когда оба – светлый и темный – коржи остынут, острым ножом обрежьте примерно по 1 см от края каждого коржа – по кругу, чтобы удалить образовавшуюся внешнюю корочку.

Эти корочки покрошите в миску, их нужно будет использовать для украшения готового торта.

Затем разрежьте оба коржа на две половинки с помощью длинного ножа.
Если такого ножа у вас нет, то есть еще один простой метод, как разрезать бисквит (см. ЗДЕСЬ) легко и ровно – с помощью нити и нескольких зубочисток.

Готовим крем

Теперь настало время подготовить сметанный крем. Для этого налейте сметану в глубокую миску и добавьте сахар и ванильный сахар.

Смешивайте их вместе при помощи венчика или ручного миксера, пока сахар не растворится в сметане полностью.

Сборка торта

Расположите нижнюю часть темного коржа в центре подноса или большого плоского блюда.

Покройте сметанным кремом весь корж с помощью шпателя или ложки.

Проколите вилкой в нескольких местах нижнюю часть светлого коржа с обеих сторон.

Разместите этот слой поверх первой части коржа, намазанного сметаной.

Намажьте светлый слой сметанным кремом, как и предыдущий.

Проколите вилкой верхнюю часть темного коржа так же, как делали это раньше с белым.

Положите его поверх двух предыдущих слоев пирога.

И точно так же покройте слоем сметанного крема.

Проколите вилкой с обеих сторон последнюю часть белого коржа и положите его поверх трех предыдущих слоев.

Покройте последний слой сметанной глазурью и разровняйте поверхность торта шпателем.

Используя шпатель, распространите сметану по бокам торта.
Удалите избыточную часть крема с нижней части блюда ложкой, вытрите блюдо бумажным полотенцем, если это необходимо.

Теперь нужно украсить наш торт, используя крошку, которую мы подготовили ранее, и равномерно распределяя ее по бокам пирога.
Если не хватает крошки, можно добавить к ней немного любых обжаренных и слегка измельченных орехов.

Также покройте крошкой верхнюю часть торта. Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался кремом. После этого разрезайте сметанник и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/torty-v-multivarke/smetannik-v-multivarke.html

Рецепт: сметанник в мультиварке

Для такого вида пирога вам понадобится совершенно небольшой перечень продуктов. Данный десерт получается менее калорийным по сравнению с другой выпечкой. Вкуснейший пирог отлично пропечется в мультиварочной машине.

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сгущенка — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Печенье — для посыпки

Сладкая выпечка
Порций — 8
Время приготовления — 2 ч 30 минВзбить миксером сметану и охлажденные яйца в глубокой емкости. Просеять в миску с жидкими ингредиентами муку, смешанную с разрыхлителем.

Читайте также:  Лечебная диета № 10 с, при болезнях сердца

Высыпать в емкость сахар.
Замешать достаточно густое тесто. Накрыть емкость пленкой или полотенцем. Оставить тесто настояться на 1 час.
Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом. Присыпать дно и стенки емкости мукой. Поместить в чашу тесто. Активировать режим «выпечка». Готовить пирог 1 час.
Достать чашу из мультиварки.

Дать емкости остыть 10 мин, а затем вытащить бисквит. Положить его на блюдо и достать из холодильника сгущенку. Дать тесту полностью остыть.Разрезать бисквит пополам, чтобы получить 2 коржа.
Нижний корж щедро перемазать сгущенкой. Накрыть его второй половинкой бисквита. Верхний слой теста тоже смазать сгущенкой. Печенье раскрошить руками.

Посыпать им верх и боковушки бисквита. Убрать десерт в холодильник на ночь. Вкуснейший сметанник отлично пропитается на утро и порадует вас замечательным вкусом. Приятного аппетита!

Приготовление сметанника в мультиварке лишь кажется понятным и простым.

Нередко тесто выходит другой консистенции, коржи — твердыми и горелыми, плохо пропитываются. Как с первой попытки сделать вкусный десерт?

Покупаем хорошие продукты. Выбирая яйца, не забывайте о сроках хранения. Белок постепенно разжижается, теряет способность связывать компоненты. После взбивания пышная масса быстрее оседает, в итоге коржи выходят тонкими и ломкими. Как проверить свежесть ингредиента? Положите его в стакан с водой. Если яйцо поднялось к поверхности, лучше приготовьте блины или вареники.

Недобросовестные производители вместо сливочного масла предлагают купить спред. Как в домашних условиях определить, что находится под оберткой? Отрежьте небольшой кусок, положите в теплую воду, пусть он полностью растает. Если жидкость не потемнела, а на поверхности появились желтые капли жира, продукт смело отправляйте в замес.

Температура компонентов – секрет идеальных коржей. Все молочные продукты легко взбиваются только в охлажденном виде. Перед замесом поставьте сметану в холодильную камеру на 3-5 часов. Сразу подготовьте глубокую емкость (эмалированную, нержавейку). Убедитесь, что посуда безупречно чистая и сухая.

Для выпечки кулинары используют яйца исключительно комнатной температуры. Так как плотность белка незначительная, масса увеличивается в объеме спустя пару минут. Однако, читая пошаговый рецепт более внимательно, можно уловить один нюанс. Если теплые яйца соединить с холодной сметаной, торт может не получиться. Первое правило кондитера: все компоненты должны быть одинаковой температуры!

Как сделать вкусную и пышную основу для торта?

  1. Перед замесом пекари обязательно просеивают муку. С помощью сита мастера убирают мелкий сор, а компонент насыщают воздухом. Выпечка получается более воздушной и мягкой.

  2. Разрыхлитель нежелательно гасить соком лимона или уксусом: в его составе есть лимонная кислота, а в тесте – кислый продукт. Соедините его с мукой до просеивания, чтобы ингредиент не попал в сметану раньше времени.
  3. Не стоит бросать больше продуктов, чем прописано в рецепте.

    Излишки сахара во время выпекания слегка разжижают тесто, что влияет на текстуру коржей. Они выйдут слишком плотными, будут крошиться.

  4. При взбивании яиц и сметаны нежелательно закладывать сахар. Он может повлиять на эластичность пышной массы.

  5. Обращайте внимание на посуду, в которой кулинары готовят тесто. В алюминиевых мисках невозможно взбить ингредиенты до нужной консистенции.

Как правильно приготовить торт в мультиварке? Электроприборы отличаются мощностью и температурным режимом (она выставляется автоматически, если нажать кнопку «Выпечка»). Кондитеры советуют присмотреться к своему девайсу: первый раз сделать пирог на пробу. Прибор нагревается снизу, а тепло постепенно распространяется по всей емкости.

При высокой температуре нижняя часть коржа может сгореть, а верхняя остаться сырой.

На что обратить пристальное внимание, чтобы не испортить кулинарный шедевр?

  • • в чашу мультиварки не закладывайте одновременно две порции теста;
  • • обязательно смазывайте стенки емкости, посыпайте мукой или какао-порошком;
  • • сливочное масло (маргарин) должен быть размягченным, чтобы на поверхности чаши остался толстый слой жира;
  • • контролируйте время выпекания, чтобы не пересушить выпечку;
  • • если бисквит начал пригорать, но внутри еще не пропекся, нужно вручную уменьшить температуру;
  • • во время выпекания не рекомендуется открывать крышку, особенно первые 30 минут.

Как правильно собрать сметанник? Чтобы поделить корж на ровные, одинаковые половинки, его нужно хорошенько остудить. Достаточно выждать 5 часов, но кулинары советуют отложить процесс на сутки.

В домашних условиях пышный бисквит легко разрезать крепкой и толстой ниткой или леской. Отмерьте высоту коржа, поделите на две части. По контуру сделайте неглубокий надрез, используя острый нож. Нить поместите в лунку, завяжите, потяните за концы.

В итоге поверхность бисквита получится ровной, а торт равномерно пропитается.

Коржи смазывайте аккуратно, сгущенку наносите понемногу, желательно использовать узкую лопатку либо столовую ложку. По краям бисквита пройдитесь несколько раз, ведь они пропитываются намного дольше, чем серединка.

Готовый сметанник не спешите ставить в холодильник. Оставьте на столе, чтобы десерт лучше пропитался. Через полчаса припорошите размолотым печеньем. Раньше — не стоит, иначе крошки заберут часть сгущенки, а торт выйдет суховатым.

Популярные ошибки кулинаров:

  1. Вместо разрыхлителя закладывают соду. После такой замены выпечка не подымается, мякиш получается серого оттенка, приобретает неприятное послевкусие.
  2. Яйца со сметаной просто смешивают.

    Компоненты нужно взбивать тщательней, чтобы масса получилась воздушной. От нее зависит пышность и мягкость коржа. Однако не стоит усердствовать: молочный продукт может превратиться в масло.

  3. Нечаянно бросили муку, предварительно не взвесив.

    Остальную часть добавляйте постепенно, контролируя консистенцию теста. Присмотритесь, как получилось у автора рецепта.

  4. Используют жидкую сметану. Чтобы тесто вышло нужной текстуры, покупайте продукт густой консистенции и средней жирности.
  5. Края коржей получились сухими, слегка пригорели.

    С помощью терки соскребите подгоревшие участки. Поверхность смажьте любым сиропом, джемом либо апельсиновым фрешем.

Как приготовить праздничный сметанник? Вместо сгущенки нередко используют шоколадный ганаш, заварной крем либо взбитые сливки (30% жирности). Между слоями обязательно положите дольки банана, киви, инжира, персика, филе апельсина. Верхний слой торта можно не смазывать, а украсить ягодами и мятой, залить фруктовым желе. Раскрошенным печеньем припорошить только бока.

Чтобы придать коржам интересное послевкусие, добавьте в замес немного корицы, ванили, измельченные листья тимьяна. Цедра цитрусов придаст десерту изысканный аромат, особенно вкусно выходит с лаймом. Грейпфрут с мандаринами лучше не использовать, иначе бисквит приобретет горьковатый оттенок.

Не нашли подходящего печенья? Его можно заменить подсушенными, измельченными фисташками, грецкими орехами, миндальными хлопьями, фундуком.

 Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,

Источник: http://pojrem.ru/vypechka/smetannik-v-multivarke/

Сметанник в мультиварке: рецепты. Как испечь сметанник?

Существуют такие десерты, которые придутся по вкусу не только любителям сладостей. Они универсальны, просты в приготовлении и обладают сравнительно низким уровнем жирности. К таким лакомствам относят сметанник. Чтобы сэкономить время и силы, можно сделать этот торт в мультиварке.

Как испечь сметанник?

В принципе, приготовление торта сметанника не отличается от приготовления др. подобных десертов. Необходимо из нужных ингредиентов замесить тесто и поставить выпекать в духовку. Но в наш век высоких технологий, все популярнее становятся мультиварки – настоящие помощницы хозяйки по кухне! Готовить в таком устройстве легко, да и рецептов блюд очень много.

Главный плюс приготовления сметанника в мультиварке – его низ не пригорит, а единственный минус – можно не ожидать того, что на верху пирога образуется румяная аппетитная корочка. Но и этот недостаток можно с легкостью превратить в преимущество. Торт можно украсить шоколадом, орешками, изюмом, цукатами или всем тем, что предпочитаете Вы и Ваши близкие!

Простой рецепт сметанника в мультиварке

Состав:

  1. Светлый изюм (без косточек) – 60 г
  2. Мука – 1,5 ст.
  3. Сметана – 250 г
  4. Разрыхлитель д/теста – 1 ч.л.
  5. Ванильный сахар – 1 ст.л.
  6. Яйцо – 3 шт

Приготовление:

  • Для начала нужно подготовить изюм. Его необходимо тщательно промыть и залить кипятком примерно на 15-20 мин.
  • Теперь в миске надо смешать сметану, сахар (и простой, и ванильный) и яйца. Можно добавить маленькую щепотку соли.

    Чтобы корочка у пирога была не слишком плотная, ингредиенты нужно смешивать вручную, а не миксером.

  • Сверху в смесь следует просеять муку и добавить разрыхлитель для теста или соду, если под рукой разрыхлителя нет.
  • После тесто нужно тщательно размешать.

    Если вдруг в нем останутся комочки, то не стоит беспокоиться – в процессе выпекания они пропадут.

  • Последняя стадия приготовления теста – добавление изюма, после этого массу следует снова перемешать.
  • Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.

  • Выпекается пирог в течение часа в режиме «Выпекание».
  • После выпекания, десерт следует достать из чаши, переложить в тарелку и оставить остужаться. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Кстати, пирог манник, испеченный в мультиварке, может стать отлично основой для сметанного торта! Приготовить его не составит труда, а в результате получится такой десерт, который будет уместно подать даже к праздничному столу!

Нежный тортик со сметанным кремом

Состав теста:

  1. Сахар – 1 ст.
  2. Мука – 2 ст.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Сметана – 200 г
  5. Масло сливочное – 100 г
  6. Разрыхлитель д/теста – 1 ст.л. (либо 1ч.л. соды, гашенной уксусом)
  7. Ванилин – по вкусу

Состав крема:

  1. Сметана – 400 г
  2. Творог – 200 г
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала следует взбить миксером яйца с сахаром таким образом, чтобы получилась в результате густая белая пена. Затем добавить сметану и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
  • Теперь пришел черед муки: ее понемногу надо начать вводить в яично-сметанную смесь и замесить тесто.

  • Чашу мультиварки следует смазать маслом и поставить тесто выпекаться в режиме выпечка от 60 до 80 мин. Все зависит от марки мультиварки.
  • Готовый бисквит следует достать и остудить, а после разрезать на 3-4 коржа.
  • Пока бисквит остывает, можно приступить к приготовлению крема.

    Для этого нужно смешать сахар, творог, сметану и ванилин, а затем хорошо взбить. Кстати, вместо простого сахар, в крем можно ввести сахарную пудру, он от этого получится еще гуще.

       

  • Каждый корж следует обильно смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы он пропитался, на несколько часов или на всю ночь.

Изысканный десерт «Зебра»

Состав теста:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Сахар – 150 г
  4. Сметана – 200 г
  5. Мука – 200 г
  6. Сахар ванильный – ½ п.
  7. Разрыхлитель д/теста – 1 п.
  8. Масло растительное
  9. Какао – 1 ст.л.
  10. Состав крема:
  11. Сметана – 500 г
  12. Сахар – 150 г
  13. Сок ½ лимона

Приготовление:

  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем.
  • Миксером взбить яйца с сахаром в густую пену и добавить туда сливочное масло. После, не переставая взбивать смесь, ввести в нее ванилин и сметану.
  • Понемногу вводя муку, тесто необходимо размешивать ложкой до состояния однородной массы. Тесто не должно быть густым, оно схоже по консистенции на густую сметану.
  • Затем полученную необходимо разделить на 2 части, в одну из которых следует добавить какао и хорошо перемешать.
  • Тесто в мультиварку необходимо выливать слоями, чередуя темный и светлый.
  • Выпекается корж в режиме «Выпекание» 60 мин. Затем его необходимо оставить остудить на 10 мин, при этом, не открывая крышку мультиварки.
  • Теперь можно заняться приготовлением крема: остудить сметану, добавить в нее сахар и взбивать на протяжении нескольких минут. После влить сок лимона и взбивать еще примерно 7 мин для густоты.
  • Готовый корж нужно разрезать по горизонтали и обильно смазать кремом, а затем поставить в холодильник минимум на 2 ч для пропитки.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/smetannik-v-multivarke-retsepty-kak-ispech-smetannik

Ссылка на основную публикацию