Шаурма с курицей рецепт с фото

Шаурма куриная

Наверное, все пробовали шаурму — она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости — замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус.

Подготовьте ингредиенты.

Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы — отправьте на час или пол часа в холодильник.

Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

Вот так.

Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку — в лучших традициях ларьков.

Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

средняя оценка: 4.6, всего : 34

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник: https://povar.ru/recipes/shaurma_kurinaya-44367.html

Куриная шаурма с курицей — 15 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Захотелось побаловать себя мясным лакомством–приготовь шаурму с курицей. Просматривай рецепты с фото, узнавай этапность готовки, калорийность, количество порций. Экспериментируй с составом начинки и разными соусами. Незатейливое блюдо состоит из простых продуктов, но потрясающе вкусное и питательное Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Шаурма с курицей»

Выбирай безупречные достоверные рецепты шаурмы с курицей на сервисе 1000.menu.

Пробуй вариации с грибами, наполнителями из разных видов мяса, свежей пряной зеленью, болгарским сладким перчиком и другими овощами, твердыми и полутвёрдыми сырами, различными соусами.

Простота приготовления шаурмы всегда выручит, когда надо быстро и вкусно перекусить!

Шаурма – это фактически большой рол из лаваша с разнообразным наполнением. В начинке могут применяться любые продукты, но самым известным является микс мяса и овощей. Можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку, баранину.

К главному компоненту добавляются свежие и приготовленные овощи, грибы, яйца, сыр. Почётное место занимают соусы, придающие кушанью особый смак и сочность. В ход идут майонез, сметанка, кетчуп, горчица.

Обязательно используются специи и зелень.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шаурмы:

Интересный рецепт:1. Порезать мясо курицы небольшими кубиками или соломкой, присыпать приправами. Оставить на полчаса промариноваться. Обжарить до золотавой корочки.2. Смешать майонез со сметанкой, додать нарубленную зелень и измельченный через пресс чеснок.

Хорошенько перемешать.3. Капусту шинковать произвольно, поперчить и смешать с тёртым сыром.4. Помидорчики и огурцы накрошить кубиками.5. На лаваш, слегка смазанный соусом, выложить полоской капусту, сверху помидор и огурец.6. В конце разложить обжаренную курицу.

Смазать верх оставшимся соусом.

7. Свернуть шаурму ролом, заправив один край. Обжарить с обеих сторон.

Пять самых питательных рецептов шаурмы:

Полезные советы:• Чтобы шаурма не разворачивалась при финальном обжаривании, рол надо уложить на сковородку соединением вниз, а после перевернуть на противоположную сторону.

• Сподручно завернуть начинку в лавашик квадратной формы. Рол получится ровным. Если нет такого лаваша, можно взять обычный лист и обрезать ему края, придав форму квадрата.

Источник: https://1000.menu/catalog/shaurma-s-kuricei

Домашняя шаурма в лаваше с курицей пошаговый рецепт

Восточные блюда настолько прочно обосновались в нашей кухне, что представить свою жизнь без этих пикантных вкусностей уже невозможно.

Одним из популярных восточных блюд является домашняя шаверма с курицей в лаваше, это весьма необычное угощение, которое легко приготовить дома своими руками.

Тем, кто не знает, как сделать вкусную начинку для шаурмы и, как правильно затем завернуть её в лепёшку – предлагаем советы, способные облегчить приготовление.

Что такое шаверма и как отличить её от шаурмы

Прежде, чем рассмотреть пошаговый рецепт приготовления восточного блюда, выясним: а что же такое шаверма, и что общего она имеет с шаурмой? Наверняка, каждый из вас слышал и то, и другое название, однако многие до сих пор так и не знают – одно ли это блюдо или 2 совершенно разных.

Итак, что значит шаверма? Шаверма – это ни что иное, как приготовленное из лаваша/питы (пита – половина круглого лаваша) блюдо, начинённое специями, свежими овощами, мелко рубленым жареным мясом и, конечно же, соусом.

Что такое шаурма? Это то же самое, что и шаверма, разница лишь в том, что 2 этих слова диалектически произносятся по-разному. Бывает, что шаурму и шаверму различают по использованному в их приготовлении лавашу: если лепёшка целая, тогда получается шаурма, если использовалась пита, тогда – шаверма.

Различия в названиях одного и того же блюда связаны с разными диалектами восточных кулинаров, которые, собственно, и привезли рецепт вкусного блюда в наши края.

И поныне, в разных странах, где когда-то побывали восточные повара, существуют абсолютно разные версии произношения любимой закуски, порой, совершенно неузнаваемые нами (например, в Израиле шаурму называют шуарма или шварма; в Казахстане – доннер-кебаб и т. д.).

Рецепт домашней шавермы с курицей в лаваше

Ингредиенты

  • Армянский лаваш тонкий — 2 шт. + —
  • Куриное мясо — 400 г + —
  • Огурцы свежие — 2 шт. + —
  • Любимая зелень — по вкусу + —
  • Майонез — 6 ст.л. + —
  • Лук репчатый — 1/2 шт. + —
  • Морковь корейская — 200 г + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Приправы — по вкусу + —
  • Кетчуп — 6 ст.л. + —

Приготовление домашней шавермы

Столь быстрая закуска с лёгкостью поддаётся всем, даже начинающим хозяйкам, только нужно знать, что и за чем делать, а главное – как правильно заворачивать шаверму в лаваш.

  1. Куриное филе вымываем, режем его на мелкие кусочки.
  2. Половинку лука нарезаем полукольцами, обжариваем нарезку до румянца в небольшом количестве растительного масла.
  3. Перекладываем к обжаренному луку нарезанное филе, жарим продукты до готовности.
  4. Добавляем в сковороду специи. Виды пряностей выбирайте на своё усмотрение.
  5. Некрупно нарезаем помидоры, огурцы, свежую зелень.
  1. Кетчуп с майонезом смешиваем в равных пропорциях (т. е. добавляем по 6 ст. л. того и другого). Если любите острые блюда, тогда в соус можно нарезать немного чеснока.

Как завернуть шаверму с курицей в лаваш

Процесс заворачивания начинки в готовый лаваш не менее важен, чем процесс самого её приготовления. В какой последовательности укладывать продукты – каждая хозяйка решает сама, это не принципиально, главное – изначально смазать лаваш, чтобы он не был сухим, а затем правильно закрутить его в шаурму.

Как заворачивать шаверму в лаваш

  1. Каждый армянский лаваш режем поперёк на 2 равные части.
  2. Все части выкладываем на стол, край каждой лепёшки смазываем смесью из кетчупа и майонеза.
  1. Поверх соусной массы выкладываем нарезанные ранее продукты.

    Последовательность может быть разная, но мы предлагаем слои делать в такой поочерёдности: курица, огурчики, томаты, морковь по-корейски, мелко рубленая зелень.

  2. Начинаем загибать края лаваша по несколько сантиметров с 3-х сторон: сначала снизу, затем – сверху, после – справа.
  3. Теперь закручиваем начинку в лаваш с одной стороны на другую, как рулон обоев.
  4. На этом всё – домашняя шаверма с курицей в лаваше готова.

    Вы потратите на готовку не более часа, а когда «набьёте руку», то делать любимую шаурму с куриным филе будете ещё быстрее, всего за 20-30 минут.

Секреты вкуснейшей домашней шавермы в лаваше

  1. Рецепт шавермы с курицей в лаваше может быть весьма разнообразным. В ингредиентном составе восточного блюда встречаются самые необычные сочетания продуктов, не только огурец, корейская морковь и помидоры могут дополнять вкус нежного куриного филе.

    Украсить шаурму с курицей легко может белокочанной капуста и листья зелёного салата.

  2. Использовать можно также и любые специи с зеленью. Один раз позвольте себе добавить паприку, лук, орегано, на следующий раз используйте прованские травы, на третий раз добавьте молотый перец, базилик, немного чили.

    С шаурмой всегда нужно экспериментировать, что больше понравится, то и будете чаще готовить своей семье.

  3. Соус для смазки лаваша также полностью в вашем подчинении: хотите – берёте сметано-чесночный, хотите – грузинский ткемали, можно использовать всего лишь один майонез или кетчуп, словом, ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
  4. Чтобы придать куриному филе пикантный вкус – перед нарезкой немного его замаринуйте.

    Для приготовления маринада понадобится смешать: 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого перца. В таком маринаде филе должно пролежать не менее 2-х часов, затем можно приступать к его обжарке и измельчению.

Домашняя шаверма с курицей в лаваше – быстрая и очень вкусная закуска. Если вам нечего подать на обед/ужин или к приходу нежданных гостей, то вот вам идея, чем побаловать себя и родных, особо не потратившись на приготовление. Времени тоже уйдёт немного, зато аромат вашего блюда ещё долго будет помниться вашим домочадцам и гостям. Экспериментируйте – и пусть ваше приготовление будет только удачным.

Источник: https://gcook.ru/domashnyaya-shaurma-v-lavashe-s-kuricey-poshagovyy.html

Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей

19 ноября 2016 20039

Кто не любит шаурму? В Питере, конечно, любят шаверму, но суть от этого не меняется. Это блюдо, пришедшее с Востока, стало у нас уже чуть ли не национальным и одним из самых любимых фаст-фудов.

Но фаст-фуд есть фаст-фуд, и полезной (а то и безопасной) эту пищу назвать очень сложно, хотя это не повод отказываться от шаурмы, ведь ее легко можно приготовить и в домашних условиях, самостоятельно выбрав лучшие продукты и не волнуясь о санитарных условиях закусочной.

Самый популярный вариант – с курицей.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
тонкого армянского лаваша — 6 листов
куриного мяса (например, бедер без костей) — 800 г
белокочанной капусты (желательно молодой) — 300 г
помидоров — 1 большой
перца болгарского — 1 шт.
огурцов — 1 большой
луковиц — 1 средняя
чеснока — 2 зубчика
кетчупа — 6 ст. ложек
майонеза — 6 ст. ложек
растительного масла — для жарки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Что такое шаурма? Это вкусная сочная начинка из мяса и овощей, заправленная соусом и завернутая в лаваш. А так как она является блюдом быстрого питания, готовить ее также нужно быстро – главное, как можно быстрее порубить овощи и мясо и собрать шаурму.

Луковица разрезается сначала на четыре части, а потом тонкими ломтиками, так делается и с болгарским перцем. Капуста шинкуется, огурцы и помидоры режутся кусочками, чеснок измельчается.

Всё, овощная составляющая шаурмы подготовлена. Куриное мясо натирается солью и перцем и обжаривается на масле до золотистой корочки, после чего нарезается на маленькие кусочки.

В отдельной миске смешиваются кетчуп, майонез и измельченный ранее чеснок (можно еще поперчить). Можно начать собирать шаурму.

На кухонном столе раскладываются листья лаваша, и первым слоем на них укладывается понемногу жареного мяса, которое нужно полить небольшим количеством соуса.

Затем выложить смесь всех нарезанных овощей и завернуть лаваши конвертами и обжарить их на оставшемся от обжаривания курицы масле по паре минут с каждой стороны. Готово!

Шаурма с курицей и корейской морковью

Сделать шаурму еще более пикантной можно, добавив в нее острую корейскую морковку. Она останется такой же сочной и сытной, и понравится всем, кто любит пряную пищу.

Ингредиенты:

  • 4 листа тонкого армянского лаваша;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 4 ст. ложки кетчупа;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления блюда: около 40 минут.

Калорийность: примерно 160 Ккал/100 гр.

Куриное филе порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на масле до румяной корочки.

Капусту тонко нашинковать, огурцы и помидоры нарезать ломтиками.

На листы лаваша разложить сначала мясо, потом выложить сверху остальные продукты и полить их соусом. Завернуть шаурму конвертами и, при желании, обжарить их на сухой сковороде.

Домашняя шаурма по-восточному

Родиной шаурмы является солнечная Турция — там это блюдо готовят из тех же продуктов, но с совсем другим соусом, придающим ему особый колорит и истинно восточную нотку.

Ингредиенты соуса:

  • натуральный йогурт, майонез и сметана в равных пропорциях;
  • укроп;
  • чеснок;
  • соленый огурец;
  • по щепотке порошка карри и черного перца.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.

Для приготовления восточного соуса к шаверме надо измельчить на терке соленый огурец и чеснок, мелко порубить укроп и смешать все с остальными ингредиентами.

Еще одной особенностью турецкой шавермы является то, что кусочки мяса для нее обжариваются на сухой сковороде, а за пару минут до готовности к ним иногда добавляют несколько капель жидкого дыма.

Лук дополнительно посыпают сахаром, добавляют еще пару ложек уксуса и заливают кипятком – когда рассол остынет, лук готов. В турецкую шаурму еще кладут и картошку фри – таким образом, получается, что на лаваше раскладываются куриное мясо, маринованный лук, нашинкованная капуста, кусочки помидора, картофель фри и соус.

А лаваш используется сразу разогретый в микроволновке, так что на этом шаурма готова.

Секреты приготовления блюда

Готовка шаурмы – дело творческое, поэтому здесь можно смело включать свою фантазию и экспериментировать с ингредиентами и соуса, и начинки. Но есть и некоторые советы:

  1. Для шаурмы подходит любое куриное мясо – грудки, окорочка и т.д. Лучше, чтобы оно было с жирком, но приверженцы здорового питания могут готовить с грудкой. Интересный вариант шавермы получается с применением копченого куриного мяса.
  2. Можно заменять молодую белокочанную капусту в рецепте пекинским салатом.
  3. В овощную начинку можно добавить тертую свежую морковь, петрушку, авокадо.
  4. Очень удачно получается шаурма, обжаренная в специальном гриле – так блюдо не пропитывается жиром, сразу готовится с двух сторон и не успевает промокнуть из-за соуса внутри, и получается менее калорийным, но ничуть не менее вкусным.
  5. Тонкий лаваш для приготовления шаурмы обязательно должен быть свежим, иначе при сворачивании он неизбежно пойдет трещинами и быстро начнет разваливаться.
  6. Иногда, вместо армянского лаваша, для приготовления шаурмы используют питы.
  7. Для диетического варианта мясо можно обжаривать без масла на сковороде-гриль.
  8. Дополнительный аромат мясу можно придать, полив его во время жарки парой ложек апельсинного сока или предварительно его замариновав – например, в луке с лимонным соком или одном из специальных готовых экзотических маринадов.
  9. Чтобы шаверма не развалилась во время еды, при сворачивании края лаваша можно слегка сбрызнуть водой с добавлением лимонного сока – так она склеится лучше.
  10. Разогревать шаурму в микроволновке запрещено! Она промокнет и расползется.
  11. Вегетарианцы могут заменить мясо в шаурме фасолью, в том числе и стручковой.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/shaurmu-po-domashnemu-s-kuritsej.html

Шаурма

Часто для перекуса, люди покупают себе хот-доги, шаурму, чебуреки и прочее, но некоторые очень негативно относятся к уличной еде, сомневаясь в ее качестве.

Но вы же понимаете, что сделать их можно на своей кухне из хороших продуктов. Поэтому решила сегодня предложить вам рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях.

Из этих продуктов она получается довольно большая, и ее вполне хватит на двух человек.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Куриное филе – 100 г
  • Морковь по-корейски – 50 г
  • Капуста – 50 г
  • Помидор – 60 г
  • Огурец – 40 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Кетчуп – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый черный – щепотка
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу

Количество порций: 1 шт.

Как сделать шаурму в домашних условиях

Шаурма с курицей делается быстро, а начинаю процесс с подготовки мяса. Нарезаю его кусочками и бросаю на горячую сковороду с растительным маслом. Сначала кусочки могут быть не очень мелкими, так как затем они будут измельчаться.

В процессе жарки обязательно помешиваю. Когда оно практически готово, добавляю соль, перец черный, паприку, красный перец и обжариваю до готовности. Можно брать не только куриное филе, но и голень или грудку, которая немного жирнее.

Затем ножом измельчаю мясо довольно мелко.

Чтобы шаурма в домашних условиях получилась еще лучше, чем та, что продается подготавливаю все остальные ингредиенты. Капусту мелко шинкую, огурцы нарезаю полосками, а помидоры разрезаю пополам и тонко нарезаю ломтиками. Твердый сыр взяла тот, который уже нарезан слайсами, поэтому остается только разрезать его на полоски и готово.

Также нужна еще корейская морковка, но я решила ее сделать сама. Для этого беру одну морковь и натираю ее на крупной терке, всыпаю 0,5 ст.л сахара, 1/4 ч.л соли и разминаю немного. Затем добавляю 0,5 ст.л уксуса и щепотку черного молотого перца. Перемешиваю. Последним добавляю продавленный через пресс  зубчик чеснока и заливаю сверху 20 мл. раскаленного растительного масла.

Остается перемешать и морковка готова.

Теперь раскладываю лаваш и начинаю выкладывать ингредиенты с одной стороны. Выкладываю их полосами по очереди. Соус для шаурмы можно сделать смешав кетчуп и майонез вместе и полив ним остальные составляющие, а можно просто выдавить его также полосочками, как и остальное.

Далее покажу, как заворачивать шаурму, чтобы вся начинка была внутри. Верхнюю и нижнюю часть лаваша подгибаю накрывая немного начинку, а также делаю такой же загиб справа.

Остается ее только свернуть и готово. По размеру она получилась большой, что хватило на два человека. А также очень вкусная и сытная.

Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях совершенно не сложный, а результат получается вкуснее покупной. Советую и вам попробовать ее сделать, думаю вам понравиться. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/recept-shaurmy-s-kuricej-v-domashnix-usloviyax.html

Домашняя шаурма с курицей

Шаурма или шаверма — ближневосточное блюдо, которое прочно обосновалось в заведениях фаст-фуда по всему миру.

Очень тонко нарезанная мясная начинка с также тонко нарезанным салатом из свежих овощей, политая соусом и завернутая в тонкий лаваш или питу — блюдо вкусное, сытное и удобное.  И подобного типа блюд также множество, например гирос в Греции и на Кипре или иерусалимскую смесьМеурав иерушалми — в Израиле.

Вариантов приготовления шаурмы множество, особенно много вариантов соуса, которым поливается начинка, да и состав овощей в салате-начинке может быть разным.

Главная трудность самостоятельного приготовления шаурмы — это отсутствие специального вертикального гриля, для обжаривания мяса.  Поэтому дома обычно тонко  нарезается обжаренное или запеченное мясо или также приготовленная курица. Да в салат идут те овощи, которые есть.

Тем не менее, при всех таких разных сочетаниях продуктов, итоговое блюдо получается вкусным, тем более, что ингредиенты каждый может подобрать под свои желания.

Поскольку дома осталась запеченная курица, то готовил шаурму из куриного мяса и всего того, что нашлось в холодильнике и подходило для этого блюда.

Так что рецепт максимально простой и незатейливый, но результат действительно хорош.

Для домашней шаурмы с курицей понадобится

На 2 больших шаурмы.

  • Лист лаваша. 1 большой.
  • Куриное мясо, запеченное или жареное. Без костей. 200 гр.
  • Белокочанная капуста.  100 гр.
  • Морковь. 1 шт. Небольшая.
  • Репчатый лук. Небольшой.
  • Помидор. 1 шт.
  • Зеленый лук. 1 стебель.
  • Чеснок. 1-2 зубчика. В данном случае использовались стрелки чеснока с солью, заготовленные на зиму.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Майонез. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Также можно использовать огурец, сладкий и острый перец, дайкон, редис, сладкую редьку, любимую зелень, даже, бывает, используют кетчуп в качестве одного из ингредиентов соуса, так что возможных комбинаций ингредиентов — великое множество.

Готовим дома шаурму с курицей.

В небольшой плошке смешиваем майонез, очень мелко нарезанный чеснок, сметану и соль. Поскольку в этот раз вместо чеснока использовались запасы чесночных стрелок на зиму, то соль не добавлял.

Это соус для шаурмы. Пусть настаивается, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.

Приготовленное куриное мясо нарезаем очень тонкой соломкой.  Если готового мяса нет, то самым быстрым будет поджарит куриное филе на сковородке и потом тонко его нарезать.

Капусту нужно нашинковать очень тонко. Затем сложить нарезанную капусту в миску, немного посыпать солью и помять руками, чтобы капуста обмякла и дала сок.

Помидоры, морковь, огурец, при желании,  и другие овощи нарезаются очень тонкой соломкой.

Репчатый лук, лучше сладкий, нарезается очень тонкими полукольцами. Если лук резкий, то можно нарезанный лук сложить в дуршлаг, пролить кипятком и сразу обдать холодной водой.

Зелень просто мелко нарезать.

Лист лаваша разрезаем поперек на 2 части.  Каждую слегка смазываем соусом и выкладываем немного капусты с морковью и нарезанную курицу ближе к одному короткому краю. Добавляем помидоры, репчатый лук и зелень.

Затем снова выкладываем капусту, морковь и остальные овощи по желанию. Сверху  добавляем сметанно-майонезный соус.

Будьте аккуратны, овощи дадут еще свой сок, так что начинка может получиться слишком влажной и шаурму будет не очень удобно есть.

Заворачиваем начинку в лаваш. Сначала подгибаем боковые части, а затем уже полностью заворачиваем начинку.

Если вы используете питу, то разрезаем питу, смазываем получившийся карман соусом и выкладываем в питу мясо и овощи, добавляя понемногу соус.

Вкуснее всего слегка поджарить готовую шаурму на сухой сковородке, или на гриле, у идеале двустороннем или прижимая  лопаткой.  Сначала шаурма выкладывается швом вниз, чтобы хлеб зафиксировался и не разворачивался, а через 1-2 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать шаурму с курицей лучше горячей, но и остывшая она действительно вкусна.  Едят шаурму руками, обращая внимание на то, что соус, смешавшись с соком от овощей может протечь и начать капать, так что удобнее завернуть нижнюю часть шаурмы в салфетку или фольгу.

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2018/02/12/domashnyaya-shaurma-s-kuricej/

Как приготовить дома шаурму из курицы в лаваше: рецепты с фото и видео

Шаверма, шаурма, шаварма — как только не называют это блюдо арабского происхождения.

Казалось бы, простое сочетание лаваша, овощей и мяса, а как вкусно! Наблюдая за приготовлением этой закуски в уличных точках, задумываешься, а смогу ли я так же? Предлагаем вашему вниманию советы касательно того, как приготовить дома шаурму и пошаговые рецепты. Это позволит вам не подвергать свой желудок риску, приобретая ее в точках общепита, и научиться самостоятельно готовить блюдо.

Одна из основных особенностей приготовления этой вкусной арабской закуски — тончайшая нарезка мясных ломтиков. В заведениях и точках общественного питания это обеспечивается при помощи аппарата для приготовления шаурмы.

Если вы не очень хорошо обращаетесь с ножом или мясо слишком жесткое, вы можете прибегнуть к предварительной заморозке. Затем с мяса легко снять куски, напоминающие стружку.

Если же вы предпочитаете готовить блюда с использованием свежего мяса, выбирайте части без прожилок, жировой ткани, а также самый острый нож.

Чтобы шаурма имела тот самый вкус, который блюдо приобретает при приготовлении с помощью аппарата, куски мяса необходимо хорошо обжарить в раскаленном масле до формирования золотистой корочки.

Для этого отлично подойдет сковорода-гриль с рифленым дном.

Во время обжаривания необходимо проявить осторожность и постараться не пересушить мясо — внутри кусочки должны сохранить свою мягкость и сочность.

При выборе тонкого армянского лаваша для шаурмы, необходимо убедиться в его свежести. Попробуйте свернуть лист, и, если на его поверхности появятся трещины или повреждения, лаваш не годится для приготовления.

Использование такого лаваша приведет к разрывам листа, а это грозит тем, что ваша закуска рассыпется в руках. То же касается и питы. Если вы решили готовить шаурму в этой арабской лепешке, убедитесь, что она свежая.

Чтобы сохранить свежесть лаваша или питы в течение длительного времени, храните изделия в холодильнике при температуре не выше +5 градусов.

Какое мясо и соус лучше использовать

Для приготовления шаурмы отлично подойдет куриное филе, предварительно замаринованное в смеси ст. л. сока лимона, три ст. л. воды, одну ст. л. оливкового масла и чайной ложки карри. Более аутентичный рецепт предполагает использование баранины или телятины.

В этом случае мясо следует мариновать в смеси из 200 мл винного уксуса, пяти измельченных зубчиков чеснока, взять по одной чайной ложки каждой приправы — корицы, паприки, мускатного ореха и соли по вкусу.

Очень вкусной шаурма получается при использовании копченой курицы или утки.

Соус для шаурмы — очень важный ингредиент. Если обойтись обычным майонезом, закуска все равно получится вкусной. Но дополнив шаверму чесночной подливкой на основе сметаны, вы придадите блюду дополнительную пикантность.

Готовится соус очень легко: стакан не очень густой сметаны смешивается с 5-ю измельченными зубчиками чеснока и двумя столовыми ложками мелко нарезанного огурца. Самое время добавить специи по вкусу, и смесь отправляется в холодильник на 1,5-2 часа.

Готовый соус вы смело можете использовать для других блюд.

Рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях с фото

Лучшие рецепты домашней шаурмы, представленные ниже, содержат подробные инструкции, благодаря которым вы сможете приготовить это блюдо не хуже, чем опытный восточный повар.

Вы освоите все тонкости готовки этой закуски — начиная вкусной обжаркой мяса и заканчивая тем, как правильно заворачивать лаваш.

Каждый способ приготовления шаурмы имеет подробный набор ингредиентов, благодаря чему перед готовкой вы будете во всеоружии.

Шаверма с использованием куриного мяса — один из самых распространенных вариантов этого блюда. С курицей легко работать, мясо хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами. Этот сорт мяса имеет нежный вкус и нравится всем. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. В сухую сковороду кладем мелко нарезанную курицу, посыпаем карри, обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец, снимаем с огня.

  2. Капусту режем соломкой, посыпаем солью и прижимаем.

  3. Огурцы нарезаем соломкой.

  4. Помидоры нарезаем пластинами.

  5. Смазываем лаваш соусом с добавлением измельченного чеснока.

  6. На одну сторону выкладываем мясо, посыпаем капустой, сверху «елочкой» выкладываем огурцы и кладем несколько ломтиков помидоров.

  7. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

  8. Слегка подогреваем на сухой сковороде.

Домашняя шаурма вкусная «как в ларьке»

Как сделать шаурму дома так, чтобы она получилась «как в ларьке»? Этим вопросом задаются многие кулинары. Ответ на него вы получите в следующем рецепте. Для приготовления необходимо запастись такими продуктами:

  • 1 лист лаваша;
  • 2 куриных голени;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • 200 граммов белокочанной капусты;
  • 1 небольшой соленый огурец;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • примерно половина среднего помидора;
  • приправа для цыпленка табака, соль, перец;
  • по одной столовой ложке майонеза, сметаны, кетчупа, горчицы и оливкового масла;
  • зубчик чеснока.
  1. Отделить куриное мясо от кости, засыпать приправой, смазать оливковым маслом, отправить в холодильник на час-полтора.

  2. Делаем соус — смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанный соленый огурец.

  3. Обжариваем мясо до золотистой корочки, остужаем.

  4. Треть лаваша смазываем соусом, выкладываем на него курицу.

  5. Посыпаем курицу мелко нашинкованной капустой.

  6. Поверх капусты выкладываем морковь.

  7. Огурец, порезанный мелкой соломкой, выкладываем на морковь.

  8. Сверху выкладываем ломтики помидора, заворачиваем, обжариваем на сухой сковороде.

Видео-рецепт приготовления домашней шаурмы

Закрепить полученные в представленных инструкциях навыки, своими глазами увидеть, как делается правильная шаверма, вам поможет видео-рецепт. В нем подробно разобран каждый этап приготовления — особенно тот, который больше всего интересует большинство кулинаров, собирающихся готовить это блюдо в домашних условиях: как правильно заворачивать лаваш, чтобы он не развалился.

Источник: https://sovets24.ru/155-kak-prigotovit-doma-shaurmu.html

Шаурма в домашних условиях: рецепт с фото

Шаурма – это блюдо, которое готовится очень быстро и при его приготовлении можно использовать  любые продукты, которые в данный момент лежат на полочках вашего холодильника. В этой статье вы сможете найти несколько рецептов с фото, как приготовить шаурму в домашних условиях.

Шаурма, приготовленная лично вами дома намного качественнее, чем та, которая продается на улице в палатках. Ведь продукты для ее приготовления вы покупаете качественные и свежие, а также соблюдаете чистоту и гигиену при приготовлении.

Из какого мяса вы будете готовить шаурму, значения не имеет, главное – это чтобы в мясе обязательно было немного жира, тогда ваше блюдо будет намного вкуснее и сочнее. Готовится шаурма довольно быстро, время приготовления – минут тридцать.

Предлагаем вам несколько отличных рецептов приготовления шаурмы. Вам они очень понравятся.

Шаурма с курицей: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Лаваш – две штуки,
  • Мясо курицы – 500 грамм,
  • Огурец свежий – одна штука,
  • Помидор свежий – одна штука,
  • Капуста – 200 грамм,
  • Морковь по-корейски – 100 грамм,
  • Растительное масло,
  • Свежая зелень – один пучок,
  • Специи: соль и перец.

Рецепт приготовления шаурмы:

  1. Берем мясо курицы и промываем холодной водой, затем режем его на мелкие ровные кусочки.
  2. Достаем сковородку, ставим ее на огонь, хорошо прогреваем и наливаем в нее растительное масло.

    После того, как масло накалится, начинаем обжаривать мясо курицы и доводим его до готовности. Не забудьте добавить специи: соль и перец по вкусу.

  3. Далее берем свежий помидор, промываем его и нарезаем мелкой соломкой.

  4. Свежий огурец, промываем и очищаем от кожуры, нарезаем огурец мелкой соломкой.
  5. Также очищаем и промываем капусту и мелко шинкуем.
  6. Затем раскладываем на столе лаваш и разрезаем его на две части, постарайтесь, чтобы части были ровными.

    Для сочности желательно смазать одну сторону лаваша соусом или майонезом.

  7. Далее начинаем поочередно выкладывать все ингредиенты: помидор с капустой, следом выкладываем курицу, огурец и морковь.
  8. Заворачиваем лаваш и ставим для выпекания в уже нагретую духовку.

    Время приготовления – 25 минут, температура для приготовления в духовке – 180 градусов.

  9. Уже готовую шаурму выкладываем на тарелку, разрезаем на несколько порций и украшаем ее мелко нарезанной свежей зеленью.

Соус для шаурмы в домашних условиях

  • Ингредиенты:
  • Сметана – три столовые ложки,
  • Кефир – 200 грамм,
  • Майонез – 200 грамм,
  • Чеснок – четыре зубчика,
  • Сладкая паприка – половина чайной ложки,
  • Карри – половина чайной ложки,
  • Приправа «Хмели Сунели» – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления соуса:

  1. Нужно взять хороший майонез и смешать его с кефиром и густой сметаной.
  2. Чистим чеснок, давим его и добавляем в полученную смесь, тщательно перемешав все ингредиенты.
  3. Добавляем в соус все специи: карри, сладкую паприку и «Хмели Сунели».

  4. Еще раз все хорошо перемешиваем и ставим приготовленный соус в холодильник на 1,5 –2 часа. За это время соус будет готов к употреблению в пищу.

Шаурма с колбасой: рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Лаваш – две штуки,
  • Огурец свежий – две штуки,
  • Помидор свежий – две штуки,
  • Сыр твердого сорта – 200 грамм,
  • Колбаса – 300 грамм,
  • Морковь по-корейски – 200 грамм,
  • Листья капусты – четыре штуки,
  • Майонез,
  • Растительное масло,
  • Кетчуп,
  • Зелень свежая,
  • Специи: соль и перец.

Рецепт приготовления шаурмы:

  1. Огурцы и помидоры промываем в холодной воде и нарезаем мелкими квадратиками.
  2. Счищаем с моркови шкурку, промываем и шинкуем мелко.
  3. Колбасу нарезаем мелкими квадратиками.
  4. Сыр трем на мелкой терке.

  5. Нарезаем тонкой соломкой капусту.
  6. Раскладываем на столе лаваш и промазываем его майонезом и кетчупом, затем все ингредиенты поочередно выкладываем друг на друга: колбасу, нарезанные огурцы и помидоры, морковь по-корейски, капусту.

  7. Все между слоями солим и перчим по вкусу.
  8. Затем лепешку скручиваем рулетом и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  9. Время обжаривания минут десять.

  10. Шаурму выкладываем на плоское блюдо, разрезаем на несколько порций и украшаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Если у вас под рукой не оказалось колбасы, то для приготовления шаурмы подходят и сосиски, они также придают оригинальный вкус приготовленному блюду.

Шаурма с мясом: рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Лаваш – две штуки,
  • Мясо – 450 грамм,
  • Свежий помидор – две штуки,
  • Свежий огурец – две штуки,
  • Капуста – три или четыре листа,
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм,
  • Красный болгарский перец – одна штука,
  • Майонез,
  • Кетчуп,
  • Специи: соль и перец,
  • Свежая зелень,
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Берем мясо, сорт не имеет значения, вы можете использовать в приготовлении шаурмы свинину или говядину. Промываем его и нарезаем мелкими кусочками. Достаем сковородку и ставим ее на огонь, когда сковорода нагрелась, добавляем в нее растительное масло, когда масло накалилось, выкладываем мясо и начинаем тушить до готовности.

    При этом не забываем его посолить и поперчить.

  2. Промываем хорошо огурцы и помидоры и режем их тонкой соломкой.
  3. Очищаем красный болгарский перец, разрезаем на две части и убираем семена, затем нарезаем перец тонкой соломкой.
  4. Берем листы капусты, промываем их в холодной воде и также нарезаем капусту мелкой соломкой.

  5. Сыр твердого сорта трем на мелкой терке.
  6. Делаем соус: смешиваем майонез и кетчуп в чашке.
  7. Раскладываем на столе лаваш, делим его на две части, желательно, чтобы части были одинаковыми по размеру.
  8. Смазываем лепешку небольшим количеством приготовленного соуса, выкладываем уже готовое мясо и его также промазываем соусом.

  9. Следующий слой идет из капусты и свежего нарезанного огурца.
  10. Затем начинаем выкладывать перец болгарский и свежий помидор.
  11. Все ингредиенты посыпаем тертым сыром и промазываем оставшимся соусом.
  12. Дальше сворачиваем шаурму рулетом и помещаем в микроволновую печь на три минуты.

  13. Приготовленную и горячую шаурму выкладываем на красивое плоское блюдо, разрезаем на несколько порций, украшаем мелко нарезанной зеленью.

Если у вас нет времени или желания готовить шаурму со свининой, то в качестве ингредиента может послужить и фарш.

Источник: https://otvetclub.com/shaurma-v-domashnix-usloviyax/

Домашняя шаурма с курицей

      Дочки-погодки моей подруги, находясь в подростковом возрасте, часто просят купить им в кафе или ларьках шаурму. Дурманящие ароматы шаурмы с курицей будоражат детскую фантазию, вызывая чувство голода, но, к сожалению, там её качество оставляет желать лучшего.

Поэтому я и предложила детям научиться готовить шаурму с курицей и овощами дома из лаваша и делать эту закуску, при желании, постоянно. А они у меня частенько учатся различным кулинарным премудростям и маме своей уже стали большими помощниками.

  А на неделе будут со мной осваивать, как печь пампушки с чесноком и булочки из дрожжевого теста — домашнюю вкусную выпечку.

      Рецепт приготовления домашней шаурмы (она же шаверма) очень прост. Можно использовать не только курицу (самый экономичный вариант рецепта), но и говядину или баранину.

Детки, сходив в магазин, купили для блюда из птицы куриные голени, но можно использовать в нём и бедра.

Правда, если дома лень возиться с обрезкой, отдайте предпочтение грудкам, но тогда и мясо в шаурме будет несколько суховатым.

Ингредиенты рецепта:

  • куриные ножки 7-8 шт. (можно и больше, все зависит от предпочтения к соотношению продуктов в начинке),
  • среднего размера огурцы и помидоры — по 4 шт.,
  • луковица, большая — 1 шт. (или две маленьких, только не переборщите),
  • лаваш армянский (желательно потоньше, сложенный вдвое) — 1 шт.,
  • майонез (подойдет любой, который Вы любите) — по расходу,
  • зелень (по желанию),
  • постное масло (куриный жир).

Приготовление шаурмы в домашних условиях (с фото)

     Для начала снимаем кожу с куриного мяса, отделяем его костей, моем и режем на небольшие кусочки (см. фото).

     Затем его солим и перчим по вкусу, добавляем, по желанию, немного приправы для курицы (я взяла хмели-сунели)

и жарим на сковороде под крышкой с небольшим количеством постного масла, а еще лучше — куриного жира, регулярно помешивая, до готовности — золотистой корочки, не более получаса.

     Пока мясо для шаурмы жарится, чистим, моем и режем все овощи, желательно, кусочками помельче.

Все их смешиваем в миске, посолив и поперчив по вкусу,

а затем, заправив майонезом, снова мешаем.

     На доске разворачиваем лаваш, разрезаем пополам, выкладываем вдоль каждой части готовое куриное мясо, а затем и смесь майонеза с овощами.

     Чтобы начинка не вываливалась из закуски во время еды, подворачиваем края лаваша по бокам с двух сторон и только потом закручиваем рулетом.

     Домашняя шаурма с курицей и овощами уже ждет нас! Готовы и фотографии рецепта (правда, разных размеров), которые тоже делали дети. Ах, а у взрослых-то какой будет приятный аппетит!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/domashnyaya-shaurma-s-kuritsey

Шаурма с курицей по-домашнему

Без особого труда шаурму можно приготовить дома. Шаурма по-домашнему с курицей – сытное и вкусное блюдо, которое получается сочной благодаря острому соусу и дополнительным ингредиентам, каждый из которых делают начинку еще вкуснее. Процесс не представляется сложным, а главное теперь каждый сможет сотворить этот фаст-фуд по-своему.

В данном случае был использован домашний лаваш рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.

Шаурма рецепт с пошаговыми фото

Приготовление шаурмы будет проходить в два этапа. На первом нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты, а на втором – формировать, т.е. начинять лаваш.

Подготовка продуктов:

Процесс следует начинать с обжарки мяса: для этого следует сделать надрезы на мясе, посолить и заправить специями, затем обжарить с обеих сторон на сковороде с ложкой разогретого масла.

После того как куриная ножка будет полностью готова, нужно отделить мясо от костей и мелко нарубить.

Для заправки понадобиться майонез и очень мелко рубленый чеснок. Два эти ингредиента соединить и заправка для шаурмы готова.

Огурцы желательно нарезать длинными и тонкими брусочками, капусту соломкой, а помидоры поделить на умеренно мелкие кубики.

Также, следует подготовить морковь по-корейски, которое можно купить или приготовить самим. 100 г. маринованной моркови будет достаточно.

Часть свежего укропа и петрушки нужно нарубить, другую часть оставить для украшения.

Приготовление шаурмы:

Обратите внимание, для лаваша небольшой формы, примерно в сковороду, начинку следует класть немного выше от нижней части, чтобы было чем сворачивать снизу, при этом начинка будет выглядывать, чем собственно шаурма будет выглядеть эффектнее.

Готовые лепешки – лаваш домашнего приготовления разложить на рабочий стол.

По центру выложите чуть больше чайной ложки майонеза и немного меньше кетчупа.

Поделите обжаренное мясо на равное количество лепешек и выложите кусочки курицы следующим слоем. Это примерно на каждый лаваш придется по 2 ст. ложки нарезанной курятины.

Поверх мяса добавьте корейскую морковь и немного тонко нарезанной соломкой белокочанной капусты. (В ингредиентах капуста была упущена.)

Далее, положите помидоры,

Огурцы и немного свежей рубленой зелени, а также веточек от них.

Сначала заверните нижнюю часть.

Затем, любую одну боковую

И вторую боковую.

Завернутую часть, на половину обверните клейкой пищевой пленкой, чтобы шаурма с курицей не разваливалась.

Проделайте все действия с остальными лепешками и на этом процесс окончен.

Советы к рецепту: – Специальные лепешки для шаурмы – лаваш можно приготовить самим или же купить полуфабрикат в хлебном отделе супермаркетов, которые продают в герметически завернутых пакетах. – Для приготовления шаурмы по-домашнему необязательно придерживаться точного количества ингредиентов, можно класть тот или иной продукт по вкусу или даже по надобности дополнить ассортимент.

– Значительно сочнее и вкуснее получается шаурма с курицей, если использовать жирные ножки птицы.

Источник: http://vseretsepti.ru/shaurma-s-kuricej-po-domashnemu

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Классический вариант

Самый простой и незамысловатый способ изготовления армянской домашней шаурмы. К ней просто невозможно остаться равнодушным.

Продукты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Лаваш – 2 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Кетчуп – 3 ст. л.;
  • Капуста – 500 гр.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Помидор средний – 1 шт.;
  • Перец молотый – 1 гр.;
  • Постное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

С филе удалить жилки, вымыть под краном, порезать на средние куски, добавить соли и перца. Выложить в раскаленную сковороду и обжарить на постном масле до образования корочки.

Капусту в магазине выбрать молодую. Порезать тонкой соломкой.

Огурец вымыть, очистить от кожуры (необязательно) и измельчить на тонкие кружки.

Помидоры вымыть, удалить хвостики, снять пленку и порезать кружочками.

Теперь надо приступить к приготовлению соуса. Готовить его очень просто: всего лишь соединить в одной ёмкости майонез с кетчупом.

Оба лаваша разрезать на 2 части. По ним распределить нарезку капусты, кусочки куриной грудки, овощную нарезку и соус.

Осторожно, но плотно завернуть лаваш. В заранее разогретую сковороду выкладывать по 2 штуки и обжаривать без масла.

Все, домашняя шаурма с курицей в лаваше готова!

Острая

Кончено, острая пища вредная, но иногда можно побаловать свой желудок. Для того чтобы она быстрей переваривалась, надо прикупить к ней пепси или запейте малиновым квасом.

Продукты:

  • Филе – 350 гр.;
  • Морковь по-корейски – 150 гр.;
  • Лаваш – 2 шт.;
  • Лук маленький – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Петрушка – 50 гр.;
  • Любые специи – 5 гр.;
  • Кетчуп – 5 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Куриную грудинку хорошо вымыть в холодной воде, вырезать все лишнее и нарезать на одинаковые маленькие квадратики.

Луковицу очистить, поместить в ёмкость с некипяченой водой, пусть постоит 10 минут. Это делается затем, чтобы при резке не слезились глаза. Порезать полукольцами и прожарить в масле до образования коричневатого оттенка.

Добавить туда кусочки курицы  и готовить до итогового состояния. Не забыть про приправы.

Помидор и огурцы хорошо помыть, удалить грязь и прочее, если присутствует. Порезать произвольно и соединить в одной миске, добавив туда мелко порезанную петрушку.

Сделать соус из майонеза и кетчупа. Заправить им овощной микс.

Листья лаваша разделить на две одинаковые половинки.

На большой доске для резки продуктов, разложить часть листа, смазать одну сторону смесью.

Далее положить острую морковь, резаные овощи с зеленью и курицу жареную. Повторить процедуру с оставшимися частями мучного изделия.

Завернуть верхний и нижний края загнуть на 3-4 см. И завернуть по плотней боковые части. Вот теперь можно наслаждаться сытной вкуснятиной!

Сама нежность

Сочная и нежнейшая шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото который вы можете видеть ниже, придет по душе даже людям старшего поколения.

Продукты:

  • Куриная грудка – 250 гр.;
  • Пекинская капуста – 200 гр.;
  • Лаваш – 1 шт.;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Соль – по желанию.

Приготовление:

Филе сполоснуть, разделать, переложить в кастрюлю, залить очищенной водой и поставить вариться до итогового состояния.

Отварное мясо нарезать на меленькие кусочки.

Пекинскую капусту измельчить в соломку и немного потереть вручную. Приготовьте вкусное и полезное варенье из зеленых грецких орехов.

Помидоры обработать, порезать на средние кубики.

Морковь почистить, порезать соломкой острым ножом или потереть на крупной терке.

Огурцы потереть на терке.

Для соуса надо соединить домашнюю сметану с майонезом и предварительно очищенными зубками чеснока. Последние, заранее провести через пресс. Все хорошенько перемешать, можно добавить чуть соли.

Лист разрезать на две части. На них размазать по 1 ст. л. сметано-чесночной смеси.

Добавить отварное мясо, порезанные помидоры, морковь, капусту, огурцы и сверху еще полить смесью.

Загнуть верхние и нижние края лаваша, а боковые части просто свернуть. Для того чтобы изделие не распалось, желательно слегка обжарить на сухой сковороде.

Сюрприз в начинке

Сложно поверить, но внутри кроме овощей и нежнейшего соуса, в этом рецепте присутствует картофель, жареный во фритюре. Такая шаурма с курицей в лаваше готовиться по рецепту пошагово с фото без моркови.

Продукты:

  • Филе курицы – 500 гр.;
  • Лаваш – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 200 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Картофель фри – 80 гр.;
  • Масло постное – 10 ст. л.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Сахар – 5 гр.;
  • Перец – на кончике ножа;
  • Соль – по вкусу.

Соус:

  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Йогурт – 2 ст. л.;
  • Домашняя сметана – 3 ст. л.;
  • Огурец маринованный – 1 шт.;
  • Перец молотый – 1 гр.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень – 50 гр.

Приготовление:

В этом способе приготовления необходимо в первую очередь приготовить соус. Все указанные жидкие продукты соединить.

Чеснок очистить и порезать, огурец натереть на мелкой терке, а зелень мелко нарезать. Все добавить вместе с перцем в ёмкость с массой. Взбить блендером.

Луковицу порезать полукольцами, засыпать небольшим количеством сахара, влить уксус и залить горячей водой, желательно крутым кипятком. Минут через 15 слить жидкость.

Мясо промыть, разделать и нарезать на средние кусочки. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Рецепт приготовления красивого салата «Петушок» идеально подойдет на Новый год 2017.

Один помидор нарезать кружочками.

Кусок капусты нашинковать в мелкую соломку. Немного пожать руками, чтобы она пустила сок.

Картофель помыть, очистить и порезать на небольшие палочки. Обжарить в сотейнике с большим количеством масла.

Лист лаваша слегка побрызгать водой, положить на блюдо и подогреть в микроволновке.

Горячий лаваш разрезать на 2 равные части. На них разложить горячую картошку, подготовленные овощи, куриное мясо. Сверху равномерно полить пикантным соусом.

Упаковать и наслаждаться. Еще внизу есть видео рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше.

Грибная с плавленым сыром

Обычные шампиньоны в блюдо восточной кухни внесут частичку русской души.

Продукты:

  • Куриная грудка – 300 гр.;
  • Лаваш – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 1 уп.;
  • Пекинская капуста – 250 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь по-корейски – 100 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • Кетчуп – 3 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0.5 уп.

Приготовление:

Грибы порезать произвольно, обжарить.

С филе удалить жилки, косточки и разделать. Отварить в подсоленной воде. Но лучше обжарить на масле с нарезкой из лука.

В отдельной миске соединить кетчуп с майонезом.

Огурец вымыть и натереть на крупной терке. Плавленый сыр на мелкой.

Капусту порезать покрупней, а можно просто порвать.

В этот раз литья лаваша резать нет необходимости. На каждый положить кусочки курицы, овощи, обильно полить соусом, засыпать приправой и накрыть сыром.

Завернуть, как обычно, и уплетать за обе щеки. Курица с грибами и картошкой в горшочках накормит всю вашу семью.

К пиву

С шаурмой из курицы в лаваше, следуя рецепту, по которому вы приготовите, будет прекрасно гармонировать бутылочка светлого безалкогольного пива.

Продукты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Филе – 300 гр.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Капуста пекинская – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимон — 0.5 шт. (сок);
  • Майонез – 60 гр.;
  • Кетчуп – 60 гр.;
  • Зелень – 50 гр.

Маринад:

  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Любые приправы
  • Любые приправы – 5 гр.;
  • Перец молотый – щепотка.

Приготовление:

Соединить все продукты для маринования.

Мясо курицы нарезать мелко, погрузить в жидкость на 1 час, пусть маринуется.

Луковицу, огурцы и помидор превратить в средние кубики, а капусту порвать.

Кусочки куриного мяса прожарить на сухой сковороде до образования золотистого оттенка.

Зубок чеснока нашинковать в крошку, добавить к нему лимонный сок, майонез, кетчуп и рубленую зелень. Все вместе взбить венчиком.

Лаваш разложить на столе, сверху выложить все ингредиенты, заправить ароматной массой и завернуть в виде рулета. Чтобы он не развалился, рекомендуется обжарить.

Разрезать на пару кусков и есть, запевая холодным пивом.

Прочитав весь текст до конца, и посмотрев видео о домашней шаурме в лаваше с курицей, можно сказать, что данное блюдо не относится к числу полезных. И потому кушать её лучше как можно реже. Зато приготовив её дома, вы будете уверены в качестве используемых продуктов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://ej-ka.net/shaurma-s-kuricej-v-lavashe-v-domashnix-usloviyax.html

Ссылка на основную публикацию