Сгущенка в мультиварке. правильный рецепт сгущенного молока в мультиварке с фото

Варёная сгущёнка в мультиварке. Варёная сгущёнка в мультиварке: пошаговые рецепты

Вареная сгущенка имеет более густую консистенцию и сливочно-карамельный вкус. Конечно, можно купить уже готовую вареную сгущенку в магазине. Один минус – стоит она в разы дороже обычной. Можно сэкономить и купить обычную сгущенку, а после сварить ее самостоятельно.

Готовый продукт получается просто восхитительным и не отличимым от оригинала. Вареную сгущенку можно использовать при приготовлении различных кремов для торта и домашних сладостей.

В сегодняшней статье мы расскажем как сварить сгущенку в мультиварке и что из нее приготовить в нашей чудо-машине.

Вареная сгущенка в мультиварке

Лучший прибор для приготовления вареной сгущенки – мультиварка. Все дело в том, что умная машина оптимально подбирает температуру приготовления и поддерживает ее на протяжении всей готовки.

А это самое главное условие для получения вкусного, цельного продукта без крупинок сахара. Готовый продукт имеет плотную консистенцию коричневого цвета и характерный вкус.

Как уже упоминалось выше, главное преимущество самостоятельного приготовления вареной сгущенки – экономия. Берите рецепт на заметку и айда готовить вкуснейшее лакомство!

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления вареной сгущенки в мультиварке:

  • цельное сгущенное молоко – 1 банка;
  • вода – 1-1,5 л.

Поэтапное приготовление вареной сгущенки в мультиварке:

  1. Не открывая банку со сгущенкой, помыть ее и снять этикетку.
  2. Замотать жестяную банку в пищевую пленку в 3-4 слоя.
  3. Дно мультиварочной чаши устелить силиконовым ковриком.
  4. Поместить в мультиварку банку со сгущенкой.
  5. Налить в мультиварку воду так, чтобы жидкость полностью покрывала банку.
  6. Закрыть прибор крышкой.
  7. На дисплее мультиварки установить программу «Тушение».
  8. Время приготовления – 2 часа.
  9. По приготовлению выключить автоподогрев и дождаться остывания содержимого мультиварки.
  10. Банку сгущенки вытереть насухо и поместить в холодильник.

После охлаждения в холодильнике, лакомство можно открывать и наслаждаться любимым сливочно-карамельным вкусом.

Домашняя вареная сгущенка в мультиварке

Если вы не хотите брать за основу магазинное сгущенное молоко, то можно приготовить его самостоятельно, начиная с первого этапа. Вареная домашняя сгущенка готовится так же, как и обычная.

Разница лишь в том, что ингредиенты придется потомить в мультиварке немного дольше, до приобретения характерного карамельного цвета. Мы предлагаем приготовить вареную домашнюю сгущенку самым простым способом.

Такой рецепт под силу даже новичку на кулинарном поприще.

Какие ингредиенты нужны для приготовления домашней вареной сгущенки в мультиварке:

  • молоко – 1 л;
  • сода – небольшая щепотка;
  • сахар – 500 гр.

Готовим вареную домашнюю сгущенку в мультиварке:

  1. В мультиварочной чаше соединить молоко, сахар и соду.
  2. Установить программу «Варка на пару».
  3. Довести жидкость до кипения, постоянно помешивая ее венчиком.
  4. Как только молоко закипит, выключить мультиварку, чтобы содержимое чаши не «убежало».
  5. Когда молочная пена осядет, установить на программной панели мультиварки режим «Тушение».
  6. Готовить сгущенку 3 часа.
  7. После звукового сигнала мультиварку открыть, сгущенку перемешать.
  8. Выставить прибор в режим «Варка на пару».
  9. Вываривать сгущенку с открытой крышкой до получения нужной консистенции и желаемого оттенка (примерно 30-50 минут).

По приготовлению, переложить готовую домашнюю вареную сгущенку в подготовленную тару и дождаться остывания. Остывший продукт завинтить крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Вареная сгущенка с грушами в мультиварке

Современные хозяюшки имеют целый кладезь всевозможных рецептов. Очень интересный и «вкусный» рецептик, так называемой, грушевой вареной сгущенки. Это необычное сочетание просто превосходно по своим вкусовым качествам.

Плюс такого лакомства – его можно закатать в банки и вкушать всю зиму. На выходе получается очень ароматная масса по вкусу как сгущенное молоко, но с грушевым оттенком и послевкусием.

Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Какие ингредиенты необходимы для приготовления грушевой вареной сгущенки в мультиварке:

  • груши – 2,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • сода – ½ ч. л;
  • молоко – 1,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления вареной сгущенки с грушами в мультиварке:

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры.
  2. С груш срезать мякоть, сердцевину выбросить.
  3. Порезать груши на небольшие кубики.
  4. Засыпать кубики груши сахаром.
  5. Поместить груши с сахаром в мультиварку.
  6. Закрыть прибор крышкой и установить программу тушения на 1 час.
  7. Насыпать в варенье соду. Масса зашипит и вспенится – не пугайтесь, так и должно быть. В противном случае, свернется молоко.
  8. Добавить в мультиварку молоко.
  9. Продлить тушение на 3 часа.
  10. Периодически помешивая, варить сгущенку с отрытой крышкой.
  11. Остудить сгущенку и поместить ее в чашу кухонного комбайна.
  12. Перебить сгущенку до однородности.
  13. Простерилизовать банки.
  14. Разлить вареную сгущенку по банкам и закатать крышкой.
  15. Тару укутать плотной тканью и не трогать до полного остывания.
  16. Хранить сгущенку в темном прохладном месте не более 4 месяцев.

Крем из вареной сгущенки с орехами в мультиварке

Сам по себе процесс варки ириски не сложен. Гораздо сложнее приготовить из вареной сгущенки стоящее лакомство. Наиболее часто данный продукт используется для приготовления различных кремов для торта.

Один из популярных и любимых многими кремов на основе вареной сгущенки – с орехами и сливочным маслом. Такая смазка для торта получается легкой, но в то же время насыщенной и ароматной.

Кроме того, не редко такой крем используют для начинки профитролей или капкейков, обмазывания пирогов или для подачи с оладушками и блинами.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления крема из вареной сгущенки с орехами в мультиварке:

  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • грецкие орехи – 150 гр;
  • вода – 1 л;
  • сливочное масло – 200 гр.

Этапы приготовления крема из вареной сгущенки с орехами в мультиварке:

  1. Банку сгущенки вымыть, удалить этикетку.
  2. Жестянку обмотать пищевой пленкой в 4 слоя.
  3. Поместить банку со сгущенкой в мультиварку.
  4. Налить в прибор воду.
  5. Установить программу «Тушение».
  6. Время варки – 2 часа.
  7. Вынуть масло из холодильника и дождаться пока оно станет мягким.
  8. Масло отправить в чашу миксера и взбивать, пока оно не станет пышным.
  9. Открыть теплую вареную сгущенку.
  10. Маленькой струйкой вливать ириску в чашу миксера, продолжая взбивание.
  11. Поджаренные грецкие орехи перемолоть в кофемолке.
  12. Добавить в крем орехи и снова перебить все миксером.

После этих простейших манипуляций вкуснейший крем будет готов.

Заварной крем с вареной сгущенкой в мультиварке

Согласитесь, мало что сравнится со вкусом заварного крема. Эта начинка известна нам еще с детских времен. Тогда полакомиться ею удавалось чаще всего при поедании заварных пирожных.

Повзрослев, мы открыли для себя магию кулинарии и поняли, что приготовить вкуснейший заварной крем можно и самостоятельно. Мы предлагаем вам познакомиться с удивительным рецептом заварного крема на основе вареной сгущенки, который готовится в мультиварке.

Умная машина значительно упрощает процесс приготовления крема, предотвращая подгорание и свертывание ингредиентов.

Какие продукты понадобятся для приготовления заварного крем с вареной сгущенкой в мультиварке:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 50 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • вода – 1л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 70 гр.

Как готовить заварной крем с вареной сгущенкой в мультиварке:

  1. Помыть жестянку со сгущенным молоком, снять с нее этикетку.
  2. Обмотать банку четырьмя слоями пищевой пленки.
  3. Поставить жестянку в мультиварку.
  4. Налить в прибор воду.
  5. Агрегат закрыть крышкой, установить программу «тушение».
  6. Варить сгущенку 2 часа.
  7. По приготовлению дождаться остывания банки и вынуть ее из прибора.
  8. Мультиварочную чашу вымыть и вытереть насухо.
  9. В мультиварочной емкости смешать молоко, сахар, муку и ванильный сахар.
  10. Перемешать содержимое прибора, разбивая все возможные комочки.
  11. Установить на дисплее мультиварки программу тушения.
  12. Постоянно помешивая крем, дождаться его загустения.
  13. Как только крем начнет густеть, выключить мультиварку, чашу вынуть.
  14. Емкость мультиварки отставить и дождаться остывания массы в ней.
  15. Перелить крем в чашу миксера.
  16. Добавить в массу вареную сгущенку и сливочное масло.
  17. Взбить крем миксером до пышности и однородности.

Тафита с вареной сгущенкой в мультиварке

Тафита – это популярный крем на основе сливок и темного шоколада. Это лакомство можно готовить с добавлением сгущенного молока. Более того, с этим ингредиентом тафита получается более насыщенной и вкусной.

Список продуктов для приготовления тафиты с вареной сгущенкой в мультиварке:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 180 мл;
  • сливочное масло – 180 мл;
  • темный шоколад – 200 гр.

Способ приготовления тафиты с вареной сгущенкой в мультиварке:

  1. Помыть жестяную банку со сгущенкой, сорвать с нее этикетку.
  2. Обмотать банку пищевой пленкой.
  3. Поместить сгущенку в мультиварку.
  4. Налить в прибор воду.
  5. Установить программу тушения и варить сгущенку 2 часа.
  6. Поле остывания вынуть сгущенку, чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо.
  7. Разломать темный шоколад на мелкие кусочки, поместить в емкость мультиварки.
  8. Добавить в прибор сливки.
  9. Установить программу «Мультиповар», температура 60 градусов.
  10. Постоянно помешивая, прогреть содержимое прибора до максимальной температурной отметки, затем чашу вынуть, прибор выключить.
  11. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности.
  12. Ввести в масляную массу вареную сгущенку, не прерывая процесс взбивания крема.
  13. Добавить в крем сливочно-шоколадную смесь.
  14. Крем переложить в подходящую емкость и поместить в холодильник.

Через 50 минут тафита будет полностью готова к употреблению.

Мороженое с вареной сгущенкой в мультиварке

Хотите получить нежное домашнее мороженое с карамельным вкусом? Тогда наш рецепт именно для вас. Сгущенку также лучше брать домашнюю, но сгодится и магазинная. Итак, представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего мороженого с вареной сгущенкой.

Какие составляющие потребуются для приготовления мороженого с вареной сгущенкой в мультиварке:

  • вареное сгущенное молоко – 150 гр;
  • сливки (жирность 20%) – 300 мл;
  • черный шоколад – 50 гр;
  • молоко – 100 мл.

Этапы приготовления мороженого с вареной сгущёнкой в мультиварке.

  1. Сварить сгущённое молоко способом, описанным выше.
  2. Соединить молоко и вареную сгущенку, отправить в мультиварку.
  3. Выставить программу «Варка».
  4. Постоянно помешивая массу, довести ее до кипения.
  5. Добавить сливки.
  6. Также постоянно помешивая смесь, снова довести ее кипения.
  7. Чашу мультиварки вынуть и отставить, жидкость внутри охладить.
  8. Вылить жидкость в емкость для замораживания и поместить ее в морозильную камеру.
  9. Готовить мороженое в морозилке 5 часов. Периодически доставать мороженое (всего 3-5 раз) и с помощью вилки разбивать кристаллы льда.
  10. Черный шоколад нарубить в мелкую крошку.
  11. Шоколад высыпать в мороженое и перемешать.
  12. Поставить лакомство в морозильную камеру еще на 1 час.

Вареная сгущенка в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/varyonaya-sgushhyonka-v-multivarke

Натуральная домашняя сгущенка

Сгущенка – всеми любимый и знакомый с детства продукт. Прошло время, когда мы покупали сгущенку «по знакомству» и бережно хранили до праздников, чтобы испечь с ней торт (готовых тортов, в те времена, тоже было не достать).

Сейчас разнообразие сгущенки в магазинах впечатляет. Но, увы, уверенности в том, что она настоящая и без вредных добавок нет. Страшновато давать ее детям, особенно маленьким.

https://www.youtube.com/watch?v=CbxBJ51X1Es

Сегодня вы узнаете простой способ приготовления домашней сгущенки.

  • Сахар – 2 мульти стакана;
  • Молоко – 5 мульти стаканов;
  • Сода – на кончике ножа.

В чашу мультиварки высыпаем сахар.

Добавляем молоко. Оно должно быть самое свежее, минимум 3.2 жирности. Лучше, если есть возможность, приготовить на домашнем. Чтобы молоко, при варке, не свернулось, следует добавить чуток соды.

Вкуса соды в готовой сгущенке не будет.

После того, как молоко, сахар и сода добавлены, выбираем режим приготовления. Предлагаю использовать «Варку на пару» («Пароварка»). Он хорош тем, что в процессе приготовления идет интенсивное испарение жидкости. Нам это, как раз, отлично подходит – сгущенка получится густая. Время режима «Варка на пару» 60 минут.

Длительность можно смело увеличить, выбирая нужную густоту. А если готовить, примерно полтора часа, получится отличная «варенка». Крышку до закипания молока можно закрыть, но из кухни уходить не советую – молочко, при закипании в нашем режиме, постарается убежать. Как только станет слышно характерное шипение — закипание продуктов, открываем крышку.

Так, с открытой крышкой, и будет готовиться наша сгущенка.

Вот, как она будет выглядеть спустя 40 минут.

Через час готовый продукт можно отключить, перелить в тарелку или банку и наслаждаться замечательным вкусом сгущенного молока.
Приятного аппетита!

Приготовлена сгущенка в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

С домашней сгущенкой можно приготовить очень вкусный торт Панчо в мультиварке.

(9 , в среднем: 2.9 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Читайте также:  Сейтан. как приготовить сейтан в домашних условиях

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/sgushhenka-v-multivarke.html

Сгущенка в мультиварке: как сварить полезное лакомство в домашних условиях?

С появлением мультиварки процесс приготовления многих блюд стал сплошным удовольствием. Эта чудо-помощница справится практически с любой кулинарной задачей. Сегодня мы будем готовить сгущенку в мультиварке. Это несложно, поверьте!

Сгущенка в домашних условиях в мультиварке

Начнем с традиционного способа приготовления сгущенного молока. Нам понадобятся всего два ингредиента – молоко и сахарный песок. А мультиварка выполнит большую часть работы за нас.

Состав:

  • 2 л молока;
  • 700 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Молоко вливаем в мультиварочную емкость.
  2. Добавим сахарный песок, размешаем.
  3. Активируем опцию «Пар», выберем тип продукта – «Овощи».
  4. Не закрывая крышки, ждем, пока молочная смесь закипит. Периодически размешиваем ее.

  5. Когда молоко дойдет до кипения, переведем мультиварку в программу «Тушение».
  6. Выставим тип продукта – «Мясо». Можно воспользоваться режимом «Мультиповар», выставив температурный порог 100°.
  7. Готовим в течение 1 часа 30 минут.

    Периодически массу нужно перемешивать!

  8. За это время молочная смесь уварится. Остудим ее.
  9. Сгущенное молоко готово!

Еще один простой рецепт

Сгущенка в мультиварке «Редмонд» и других моделях приборах готовится одинаковым способом. Может только меняться время в зависимости от мощности вашей чудо-помощницы. Добавим в сгущенное молоко всего один ингредиент, и лакомство приобретет новый яркий вкус.

Состав:

  • 200 мл молока;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 35 г масла мягкого сливочного.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость вливаем молоко, добавляем сахарный песок (либо пудру), а также масло мягкое сливочное.
  2. Размешиваем и активируем опцию «Мультиповар». Выставляем температурный порог – 110 градусов.

  3. Доводим массу до кипения, размешивая. Молоко станет пениться, не пугайтесь, так и должно быть.
  4. Варим сгущенку в течение 40-50 минут. Не забываем размешивать.
  5. Затем оставим ее остывать. Постепенно сгущенное молоко загустеет.

  6. Готово! Можно лакомиться домашней сгущенкой.

Рецепт с добавлением сухого молока

Рассмотрим, как сварить сгущенку в мультиварке с добавлением сухого молока. Внимание: нужно именно молоко, а не его заменитель!

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. молока сухого;
  • 1 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Соединим молоко с сухим порошком и сахарным песком, хорошенечко размешаем до однородной структуры.
  2. Выливаем полученную смесь в мультиварочный контейнер, закроем прибор.
  3. Активируем опцию «Тушение». Готовим на протяжении одного часа. Периодически размешиваем массу.
  4. Готовое сгущенное молоко перельем в миску. Остудим ее. Она должна загустеть.

Вкусная ириска

Решили сварить сгущенку самостоятельно? Мультиварка идеально подходит для этой целей. Попробуем?

Состав:

Приготовление:

  1. Выложим банку со сгущенным молоком в мультиварочную емкость.
  2. Вливаем воду. Она должна полностью покрыть продукт.
  3. Чтобы ускорить кулинарный процесс, выставим опцию «Кипячение».
  4. Как только жидкость закипит, переводим мультиварку в опцию «Тушение».
  5. Варим сгущенное молоко на протяжении 2,5 часов.

  6. Затем выложим банку в холодную водичку.

    Внимание: дожидаемся, пока она хорошенько остынет, и только потом открываем ее!

  7. Вареная сгущенка в мультиварке готова!

Как видите, все гениальное – это просто! Без особых забот вы можете приготовить домашнюю сгущенку, которая и вкусна, и полезна! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: http://multivarevo.ru/molochnye-blyuda/sgushhenka-v-multivarke-kak-svarit-poleznoe-lakomstvo-v-domashnix-usloviyax

Как сварить сгущенку в банке в мультиварке

Вареная сгущенка – очень вкусное лакомство. Этой сладостью наполняют вафельные трубочки, из нее делают крема для тортов и пирожных. Любители сладкого едят ее ложкой прямо из банки.

Купленная в магазине вареная сгущенка (хотя и ее найти довольно сложно), не сравнится по вкусовым качествам с приготовленной дома. Поэтому изобретательные домохозяйки со времен Советского союза варят «ириску» в домашних условиях.

Хотите знать, как сварить сгущенку в банке? Мы расскажем лучшие способы.

Как сварить банку сгущенки, чтобы «ириска» получилась максимально вкусной? Во многом результат зависит от качества исходного продукта. Огромный ассортимент сгущенного молока в магазинах отличается производителями, объемом упаковки, ценой и, конечно же, качеством. Вот несколько основных советов, которыми можно воспользоваться при выборе:

1. Для варки выбираем сгущенку в жестяных банках. Проверяем целостность банки, чтобы убедиться в отсутствии вмятин и трещин, ведь через них внутрь могут попасть опасные бактерии, которые вызывают порчу продукта.

2. Проверьте срок годности сгущенного молока, чтобы убедиться в его свежести.

3. Предпочтительнее выбирать сгущенное молоко со знаком ГОСТ. Сгущенное молоко со знаком ТУ может вмещать в себя различные добавки, не исключая и химические. В состав хорошего продукта должны входить только молоко и сахар, а процент жирности быть не менее 8%.

Перед тем, как сварить сгущенку, необходимо снять с банки этикетку.

Заранее готовим емкость. Учтите, что процесс варки будет достаточно длительным и займет не менее двух часов, поэтому вода будет неизбежно выкипать. Емкость должна быть достаточно объемной, чтобы жидкость полностью покрывала поверхность банки.

Сварить сгущенку, чтобы банка не взорвалась достаточно просто. Нужно опустить ее в подготовленную емкость так, чтобы уровень воды был достаточным и полностью покрывал поверхность. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем убрать огонь к минимуму и следить в течение всей варки за уровнем жидкости, подливая только горячую воду.

Если банка окажется над поверхностью воды, она взорвется, доставив вам кучу неприятностей и хлопот.

Сгущенку с жирностью 8% процентов варить надо не менее 2 часов. Если жирность сгущенного молока 8,5% и больше, процесс варки займет 2,5-3 часа. Чем дольше банка будет вариться, тем гуще и темнее получится исходный продукт.

Если емкость достаточно большая, можно варить одновременно две банки. Но в таком случае на дно надо постелить силиконовый коврик или тканевую салфетку, чтобы банки дне катались по кастрюле и не соприкасались друг с другом при кипении.

По окончанию варки емкость снимаем с огня и даем остудиться естественным образом в той же воде, в которой варили сгущенку. Нельзя заливать горячую банку холодной водой, иначе она может взорваться.

Как сварить сгущенку в банке в мультиварке:

Расскажем на примере мультиварки Panasonic. Сгущенное молоко опускаем в чашу так, чтобы поверхность банки полностью была покрыта водой. Предварительно на дно чаши укладываем силиконовый коврик или тканевую салфетку. Мультиварку ставим на режим «Тушение».

Время зависит от того, насколько густой должна получиться «ириска». Чтобы сгущенка получилась не очень густой, время тушения должно занять примерно 2 часа.

Для более густого продукта время можно увеличить до 3 часов. По истечению необходимого времени мультиварку надо открыть и дать воде остыть естественным образом.

Теперь вы знаете, как правильно сварить сгущенку, обязательно попробуйте разные Варианты, чтобы выбрать наиболее подходящие для себя и своей семьи.

На этой фотографии сгущенка варилась в мультиварке 2 часа:

А эта 3 часа:

Приятного аппетита!!!

Источник: http://sytayasemya.ru/kak-svarit-sgushhenku-v-banke.html

Как сварить сгущенку в мультиварке

Кулинария 26 мая 2015. 9524
Мне нравится 1

Для большинства людей сгущенное молоко – сладость из детства, и любовь к ней проносится на долгие годы. Однако в магазинах уже все сложнее встретить тот самый советский продукт, который не вызывал сомнений в своей натуральности и правильности вкуса. Расстраиваться рано: ведь в домашних условиях сгущенку сварить тоже можно, особенно если воспользоваться мультиваркой.

Сгущенка в домашних условиях: классический рецепт для мультиварки

Если разбирать сгущенку на компоненты, станет ясно, что у правильного продукта, не переполненного консервантами и вкусовыми добавками, кроме молока и сахара в составе быть ничего не должно.

Современные производители порой расширяют этот список до 10-ти позиций, вследствие чего от истинного варианта сгущенки остается разве что ее внешний вид, хотя и этот момент можно оспорить.

В домашних же условиях сгущенка будет готовиться только из сахара и молока, причем, заменитель не подойдет – он не только отрицательно повлияет на вкус, но и попросту не даст массе придти к нужной кондиции.

Состав:

  1. Молоко цельное 6% жирности – 200 мл
  2. Молоко цельное сухое – 1 ст.
  3. Сахарная пудра или сахар-песок – 180 г

Приготовление:

  • В чашу мультиварки всыпаются сахар и сухое молоко, после чего нужно постепенно, тонкой струйкой и порционно, вливать жидкое молоко, старательно перемешивая получающуюся массу. Чем медленнее и аккуратнее Вы это будете делать, тем лучше: тогда не появится трудно разбиваемых комков, и итоговый продукт будет выглядеть привлекательно. В завершении рекомендовано взбить смесь венчиком или миксером на низкой скорости, затратив на это 1-2 мин.
  • Режим, на котором Вы будете готовить сгущенку, зависит от Вашей модели мультиварки. Ориентироваться можно на то, как Вы выставляете программу для первых горячих блюд, но если знакомства с мультиваркой еще не было, и функций ее Вы не знаете, ищите режим «Суп», «Тушение» или «Варка». Крышка не закрывается, поскольку в течение нескольких минут, которые потратятся на ожидание закипания, смесь нужно беспрестанно перемешивать.
  • После того, как будущая сгущенка закипит, режим мультиварки меняется на «Выпечку», крышка все так же не закрывается, постоянное помешивание продолжается. Какие цифры выставлять на таймере – зависит от Ваших требований к сгущенке: для традиционной жидкой и светлой сладости достаточно 15 мин. для более густой можно сделать 20-25 мин.
  • Если в консистенции готового продукта все же была обнаружена некоторая неравномерность – комочки, разводы, и пр. можно перелить горячую сгущенку в блендер и взбить в нем. Либо же в чашу выключенной мультиварки погрузить ручной миксер и доработать продукт за 1-2 мин.
  • Важно уделить внимание такой детали, как время варки. Помимо того, что оно влияет на густоту готовой сладости, оно изменяет и ее цвет: сгущенка, готовившаяся 15-20 мин. имеет кремовый оттенок, довольно жидкая, ближе всего к тому варианту, который предложен на полках супермаркетов. Если держать ее на плите или в мультиварке 30 мин. продукт будет иметь светлый карамельный цвет и среднюю густоту, и в целом может считаться чем-то средним между обычным сгущенным молоком и вареным. Если время приготовления продлить до 40-60 мин. сладость станет тягучей, легко будет держать заданную форму, примет насыщенный карамельный цвет. Проще всего готовить классическую жидкую кремовую массу и при необходимости позже порционно ее превращать в густую молочную карамель .

Как увеличить грудь без операции? 100% результат!

Избавляемся от варикоза за две недели! Гарантия эффективности

Сгущенка в мультиварке без сухого молока: рецепт и рекомендации

Без сухого молока сгущенка получается еще более натуральной, особенно если выбрать не магазинный продукт с малым процентом жирности (2,5-3,2%), а деревенское, свежее молоко.

Последний момент обязательно нужно проверить до того, как Вы начнете готовить сгущенку: в небольшую чашу налить 100 мл молока, довести до кипения, и выключить после этого огонь. У свежего молока на поверхности не появится комков, и в таком случае его можно использовать для сгущенки.

Если же консистенция жидкости при нагревании резко изменилась, бесполезно пытаться сделать из такого молока сгущенку: это будет лишь переводом продуктов.

Состав:

  1. Свежее деревенское молоко – 1,5 л
  2. Сахарная пудра – 500 г

Приготовление:

  • Главный этап, который отнимет немало времени, это уваривание молока. Его наливают в чашу мультиварки, после чего выставляется режим «Тушение», крышка не закрывается, и в течение 1,5 ч нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало. Если у Вас есть режим «Варка на пару», можно выбрать его: здесь будет происходить испарение жидкости, вследствие чего сократится срок приготовления. В зависимости от мощности мультиварки, Вам может хватить указанного времени, а могут потребоваться дополнительные 1-1,5 ч. Главное, дождаться момента, когда вместо 1,5 л молока в чаше останется лишь 750 мл.
  • Как только это произойдет, в него тонкой струйкой начинает всыпаться сахарная пудра. Можно использовать классический сахар-песок, но с ним придется действовать еще осторожнее, следя за тем, чтобы гранулы растворились полностью. С сахарной пудрой результат будет мягче. Режим «Тушение» включается еще на 15-20 мин. в течение которых молоко с сахаром постоянно помешивается, чтобы густеющая масса не начала внезапно пригорать к стенкам или дну чаши.
  • Если Вы забыли проверить молоко до его кипячения в мультиварке, и так получилось, что оно начало сворачиваться, а времени или возможности приобрести новую бутылку нет, можно попробовать спасти его. Для этого в молоко на этапе его прогревания забрасывается щепотка поваренной пищевой соды: вкус итоговой сгущенки не изменится, но молоко перестанет пытаться свернуться.

Вареная сгущенка в мультиварке: рецепт и рекомендации

Как было отмечено выше, на состояние сгущенки – ее цвет и густоту – оказывает непосредственное влияние время варки.

Поэтому если Вы хотите приготовить традиционную карамельную «варенку», как ее называли в советское время, необходимо растянуть процедуру до 50-60 мин.

если используется сухое молоко, и до 2-3 ч, если работать только с жидким, деревенским продуктом. Но не только этот момент играет роль в приготовлении вареной сгущенки.

Если при варке обычной, жидкой сгущенки пенка на ее поверхности только добавит очарования, то густая карамельная субстанция уже должна быть полностью однородной и гладкой, поэтому пузырьки недопустимы.

Хотите, чтобы не пришлось их бесконечно вылавливать, стоя у мультиварки 1-2 ч? Обработайте стенки чаши мультиварки сливочным маслом: даже очень тонкого слоя хватит, чтобы молоко грелось и закипало ровно.

Что касается продуктов, использующихся для создания вареной сгущенки, то они почти ничем не отличаются от тех, что идут на приготовление классической сладости.

Единственное, что сахар рекомендовано использовать в виде песка или же прибегнуть к коричневому тростниковому: он крупнее и сложнее растворяется, вследствие чего получается более плотная структура продукта.

А также немного меняется пропорциональное соотношение молока и сахара – последнего рекомендовано взять чуть больше, чем обычно.

Состав:

  1. Сахар – 300 г
  2. Молоко свежее 3,2% жирности – 1 л

Приготовление:

  • На режиме «Тушения» или «Супа» молоко прогревается и доводится до кипения, после чего продолжает при открытой крышке выкипать. С учетом указанного объема, на этот процесс будет затрачено 40-50 мин.
  • В горячее молоко всыпается сахар, размешивается до полного растворения его кристаллов (или до частичного – если использован коричневый сахар), после чего на мультиварке выбирается режим «Каша». Крышка не закрывается, еще 5-10 мин. смесь нужно помешивать, после чего можно лишь изредка следить за ней. Время варки – 1,5-2 ч.
  • В отношении работы с мультиваркой всегда сложно дать однозначные рекомендации по времени и режимам, поскольку у каждого представителя этой кухонной техники различается не только мощность, но и функционал. Например, если мультиварка Redmond на режиме «Тушение» в течение 8-10 мин. после закипания будет просто удерживать тепло, позволяя жидкости при открытой крышке мерно увариваться, то с мультиваркой Lentell придется каждые 2-3 мин. выключать режим, поскольку на нем сгущенка начнет закипать вновь и вновь.

Подобных непредсказуемых случаев может быть немало, поэтому при приготовлении сгущенки в мультиварке обязательно следите за ней, не отходя ни на шаг. Лишь только после того, как будет проверена определенная технология, и окажется, что именно для Вашей мультиварки она работает верно, можно будет перестать держать столь серьезный контроль.

Читайте другие интересные рубрики

Как сварить сгущенку в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить сгущенку в мультиварке фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить сгущенке в мультиварке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить горох в мультиварке.
  • Как испечь бисквитный торт в домашних условиях.
  • Как сварить какао на молоке рецепт.
  • Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 126 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-svarit-sgushhenku-v-multivarke.html

    Сгущенка в домашних условиях в мультиварке

    Сгущенка – это любимое лакомство многих из нас. Готовится она очень просто и достаточно быстро. И думаю, получается намного полезнее покупной, поскольку она не будет содержать консервантов и добавок неизвестного происхождения. К тому же сейчас очень много подделок покупного сгущенного молока.

    Но главное преимущество домашней сгущенки – это ее вкус. Он кардинально отличается от вкуса покупной сгущенки. Как-то мы с мужем ездили отдыхать на наш российский юг, проезжая по Воронежской области, мы увидели, что местные жители очень бойко торгуют чем-то белым, в бутылках.

    Заинтересовавшись, подошли и выяснили, что это. Оказалось – домашняя сгущенка. Купили попробовать. Такой сгущенки я больше не ела нигде. Вкус был просто волшебный. С тех пор прошло много времени.

    Так вот, сделав первый раз сгущенное молоко в мультиварке, я получила именно тот самый волшебный вкус сгущенки.

    Домашняя сгущенка в мультиварке получается порой разного цвета: от светлого молочного до карамельного. Возможно, это зависит от времени ее приготовления, а может еще от чего-то. Вот густота сгущенки точно зависит от времени варки.

    Чем дольше – тем гуще. Кстати, надо учитывать то, что при остывании сгущенка густеет. Так что если вы хотите светлую жидкую сгущенку, возможно, будет достаточно буквально 15 минут варки.

    А вот если хотите тягучую карамельную сгущенку – времени уйдет чуть больше.

    Ингредиенты:

    • Молоко 3,6% – 1 стак.
    • Сухое молоко цельное – 1 стак. (не заменитель)
    • Сахар – 1 стак.

    Способ приготовления сгущенки в мультиварке

    В глубокую кастрюлю всыпаю сахар и сухое цельное молоко (заменитель тут не подойдет, даже не пытайтесь с ним делать). Хорошо перемешиваю. Затем вливаю молоко и еще раз хорошо перемешиваю венчиком. Так, чтобы масса стала практически равномерной.

    Вливаю полученную массу в чашу мультиварки. Включаю мультиварку в режим Суп. Крышку не закрываю.

    Довожу молочную смесь до кипения, постоянно помешивая. Мешать нужно обязательно, иначе начнет пригорать.

    Когда сгущенка закипит, переключаю мультиварку в режим Выпечка. Время приготовления будет зависть от того, какой густоты вы хотите получить сгущенку. Я варила 20 минут. У меня она получилась достаточно густой. Если хотите более жидкую – время приготовления в режиме Выпечка – 10-15 минут. Все время приготовления нужно мешать сгущенку.

    Пробовала я делать полностью в режиме Суп, делала на режиме Тушение. Результат не всегда радовал, часто пригорала, и в сгущенке плавали коричневые комочки. В общем, теперь я готовлю по схеме Суп-Выпечка. Так не пригорает.

    Сгущенку слегка остужаю. Можно подавать уже и в таком виде. Но я обычно переливаю сгущенку в чашу блендера и хорошо взбиваю.

    Так текстура сгущенки получается более нежной.

    Домашнюю сгущенку разливаем по креманкам и подаем к столу с чаем! Приятного аппетита всем сладкоежкам! Сгущенка получается очень сладкой, насыщенной, мягкой и нежной.

    Домашняя сгущенка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Источник: http://multipovarenok.ru/sgushhenka-v-domashnix-usloviyax-v-multivarke.html

    Рецепт домашней сгущенки в мультиварке

    Рецепт домашней сгущенки в мультиварке

    Мои дети обожают сгущенное молоко. Они готовы есть с чем угодно: с хлебом, с булочками, с чаем и просто, когда хочется чего-то сладенького.

    Наслушавшись всевозможных ужасов о составе магазинного продукта, я решила попробовать сварить сгущенку самостоятельно. Нашла много рецептов, но понравился один – очень доступный и простой рецепт сгущенки в мультиварке. Не откладывая в долгий ящик, попробовала сделать это лакомство, и с первого раза все получилось.

    Самыми главными ценителями были мои дети, которым очень понравилась домашняя сгущенка. Доказательством тому была пустая банка из-под сгущенки, которую они съели с чаем за один вечер.

    Так как это был эксперимент, то решила не рисковать и приготовить немного сгущенного молока, поэтому в данном рецепте приведены продукты для приготовления стакана сгущенного молока. Если же вы решите приготовить больше, то увеличивайте пропорции всех ингредиентов.

    Домашняя сгущенка в мультиварке у меня получилась красивого карамельного цвета, а ее вкус гораздо насыщеннее магазинной.

    Вкус ее напоминает одновременно и белое сгущенное молоко и вареное. Консистенция так же меня приятно удивила – сгущенка получилась достаточно густой и тягучей.

    Если вы предпочитаете более жидкое сгущенное молоко, то просто сократите время ее приготовления.

    Сгущенное молоко в мультиварке – это в первую очередь полезный продукт, в качестве которого можно даже не сомневаться. Ведь сгущенка получается путем выпаривания воды из домашнего молока с добавлением только смеси сухого молока и сахара. В результате сгущения состав полезных веществ в ней увеличивается в несколько раз.

    А в наше теперешнее время, приготовление домашней сгущенки будет уж точно оправдано, так как ее подделки (добавление растительных жиров вместо молочных) встречаются очень часто. А вот сгущенка в мультиварке – это хорошая идея приготовления любимого лакомства.

    Ингредиенты:

    • молоко – один стакан;
    • сахар – один стакан;
    • сухое молоко – один стакан.

    Приготовление:

    Перед приготовлением домашней сгущенки, беру качественное молоко, так как именно от него зависит результат итогового блюда. Молоко я покупаю жирное, цельное и только свежее.

    Для начала в отдельной емкости смешиваю сахар и сухое молоко.

    В полученную смесь выливаю молоко и тщательно перемешиваю, пока сахар в нем не растворится.

    Смесь молока с сахаром переливаю в емкость мультиварки и включаю режим «Суп» на пятнадцать минут.

    В процессе приготовление молоко постоянно помешиваю, чтобы не образовывалось комочков и не пригорало ко дну мультиварки.

    Когда молоко загустеет, переливаю его в блендер и взбиваю до однородной консистенции.

    Переливаю сгущенное молоко в подходящую емкость и даю ему немного остыть.

    Домашняя сгущенка в мультиварке готова – быстро, вкусно и безвредно!

    P.S. Такую вареную сгущенку можно сделать в мультиварке любой марки, будь то Панасоник, Редмонд, Филипс, Поларис и т.д. Она всегда пригодится в приготовлении выпечки (например приготовить пирог на сгущенном молоке или крем для торта «Шоколад на кипятке»), пшенной каши.

    Источник: http://multivarkina.ru/domashnyaya-sgushhenka-v-multivarke-recept

    Как сварить сгущенное молоко в мультиварке?

    В большинстве случаев сгущенное молоко приобретается в магазине. На сегодняшний день мало кто занимается её домашним приготовлением. Её неповторимые вкусовые качества могут перенести нас в детство, однако отыскать сегодня тот самый вкус сгущенки довольно сложно.

    Но сделать то самое сгущенное молоко советских времен можно в домашних условиях при условии, что у вас есть мультиварка. Продукт, изготовленный дома, получится гораздо аппетитнее, нежели промышленный аналог.

    К тому же рецепты для приготовления молочного лакомства в мультиварке предполагается использование исключительно натуральных ингредиентов, в которых отсутствуют растительные жиры.

    Итак, для получения сгущёнки, обладающей традиционным вкусом, вам потребуется обзавестись:

    • молоком – двести пятьдесят миллилитров;
    • сахарным песком – двести пятьдесят грамм;
    • молочным концентратом (сухим молоком) – двести пятьдесят грамм.

    Рецепт приготовления выглядит следующим образом. В глубокую тарелку высыпается стакан сахарного песка и перемешивается со стаканом молочного концентрата, после чего аккуратно вливается молоко. Полученная масса хорошенько перемешивается и взбивается при помощи кухонного венчика или блендера.

    После полного растворения сахарного песка взбитую эссенцию переливают в миску мультиварки. Активируется режимная установка «Тушение» на следующие шестьдесят минут.

    По истечении первых пятнадцати минут содержимое начнет активно кипеть. Приоткройте крышку мультиварки, чтобы тщательно перемешать молочную массу.

    Повторять процедуру желательно каждые десять минут, тогда консистенция сгущенки получится более однородная и приятная на вкус.

    При желании получить более сливочный привкус выбранное вами сухое молоко обязательно должно быть изготовлено из натуральных ингредиентов. Использование заменителя нежелательно, так как традиционный вкус сгущенки будет утерян.

    В ситуации, когда требуется замена молочному концентрату, рекомендуется отдать предпочтение сухим сливкам или детской молочной смеси. Зачастую при изготовлении домашней сгущенки молоко начинает сворачиваться. Дабы избежать подобной неприятности, нужно подсыпать в содержимое одну треть чайной ложки пищевой соды и тщательно помешать молочную массу.

    Беспокоиться о том, что во время употребления будет отчетливо прослеживаться вкус соды нет необходимости.

    https://www.youtube.com/watch?v=brmtEJijK4s

    После изготовления классического сгущенного молока его текстура будет довольно густой. Необходимо оставить содержимое на какое-то время остывать в миске мультиварки. Затем можно перелить полученное сгущенное молоко в стеклянную тару и закрыть плотной крышкой.

    С того момента, как в распоряжении хозяйки появилась мультиварка, процесс приготовления большинства блюд перестал занимать большую часть дня.

    Благодаря этому удивительному устройству появились огромные возможности для осуществления кулинарных «фантазий».

    На примере сгущенного молока вы можете проследить за тем, как при помощи мультиварки можно слегка изменить рецептуру и получить совершенно другое блюдо с новыми вкусовыми качествами.

    Вкус карамельного сгущенного молока не оставит равнодушным никого – даже того, кто стабильно отказывается от употребления этого лакомства. Популярность данного продукта во многом обусловлена его неповторимыми нежными и мягкими вкусовыми качествами.

    Из ингредиентов вам потребуется обзавестись:

    • свежим коровьим молоком – двести миллилитров;
    • сахарным песком – двести грамм;
    • сухим натуральным молоком – двести грамм;
    • ванильным сахарным песком – пятнадцать грамм.

    Для того чтобы сварить карамельную сгущенку, и консистенция продукта получилась нежной, рекомендуется отдать предпочтение цельному молоку, жирность которого будет не менее трех процентов. Идеальный вариант – это свежее пятипроцентное молоко.

    Итак, для приготовления карамельной сгущенки насыпьте в глубокую тарелку сахарный песок и молочный концентрат. Соединив все сухие ингредиенты, тщательно перемешайте их при помощи кухонного венчика или обычной вилки.

    В результате вы должны добиться полного растворения сахарного песка. Взбитая смесь переливается в миску мультиварки. Включается режимная установка «Суп» на десять минут. За этот небольшой промежуток времени молочная эссенция начнет кипеть.

    В этот момент желательно сразу перемешать содержимое. При частом помешивании риск получения в массе комочков сводится к нулю.

    После того как мультиварка закончит свою работу, еще раз хорошенько помешайте содержимое и повторно включите мультиварку, но на этот раз включите режимную установку «Тушение» на следующие двадцать минут. Во время «тушения» сгущенка начинает активно густеть.

    По истечении двадцати минут получившийся продукт сливается в миску миксера и интенсивно взбивается на протяжении пяти минут. При приобретении необходимой консистенции сгущенка переливается в емкость для дальнейшего хранения и убирается до полного остывания.

    Сгущённая карамель при остывании становится ещё гуще.

    Вкус данной разновидности сгущённого молока будет вам очень знаком. Это тот самый вкус, который знаком каждому ребёнку – вкус ирисок и конфеток «Коровка». Согласно рецепту необходимо выпарить всю жидкость из молочных ингредиентов. Тогда в конечном счете получается невероятно аппетитный и богатый на полезные вещества молочный продукт.

    Из ингредиентов вам потребуется приготовить:

    • свежее коровье молоко – один литр;
    • сахарный песок – пятьсот грамм;
    • пищевую соду – одна треть чайной ложки.

    Для начала потребуется приобрести парное молоко. Залить его в глубокую тарелку и насыпать сахарный песок.

    После чего содержимое тарелки тщательно размешивается таким образом, чтобы сахарный песок целиком растворился. Эта процедура довольна трудоемка, но необходима для получения однородной консистенции.

    Затем в полученную сладкую молочную смесь добавляется пищевая сода и тщательно перемешивается.

    Далее активизируется режимная установка «Тушение» на следующие пятнадцать минут. Каждый раз, когда жидкость начинает закипать, не забывайте перемешивать. По истечении времени оставьте содержимое на несколько минут настояться. После чего активируйте «Тушение» ещё на тридцать минут.

    Желательно приоткрывать крышку мультиварки каждые десять минут и перемешивать молочную эссенцию. Данный режим является довольно низкотемпературным, а потому ожидать интенсивного кипения не стоит. Спустя какое-то время, сгущенное молоко начинает приобретать насыщенный желтый оттенок.

    Это свидетельствует о том, что вся жидкость из молока выпарилась, а значит, продукт готов к употреблению.

    Для тех, кто придерживается веганского образа жизни, то есть отказывается от употребления продуктов животного происхождения, существует рецепт, который позволит полакомиться любимым продуктом, при этом не нарушая своих принципов питания.

    Необходимые ингредиенты:

    • кокосовое или ореховое молоко – четыреста миллилитров;
    • сахарный сироп (нектар агавы) – сто двадцать пять миллилитров;
    • ванильный экстракт – одна чайная ложка.

    Для получения веганской сгущёнки вылейте в мультиварку молоко кокоса или ореха и активируйте ее режимную установку «Суп» на следующие десять минут. Не упустите тот момент, когда молоко начнет кипеть, тщательно помешайте его.

    Сразу после того как молоко начнет кипеть, поменяйте режимную установку мультиварки на «Тушение» на сорок минут. Перед вами стоит задача «уварить» молоко наполовину. Другими словами, жидкости должно стать меньше в два раза. Для того чтобы не делать это на глаз, возьмите длинную соломинку и мысленно отметьте уровень молока.

    Далее необходимо лишь дождаться, пока часть молока «уварится». Периодически проверяйте его уровень.

    Далее добавляется сахарный сироп, и варка продолжается еще в течение шестидесяти минут. Не забывайте помешивать содержимое. В конце приготовления добавляется ванильный экстракт для придания сгущенному молоку более нежного и деликатного вкуса.

    Детский вариант приготовления молочного лакомства готовится гораздо быстрее вышеуказанных. Такой продукт можно и даже нужно давать малышам без страха навредить еще неокрепшему детскому организму, так как в составе содержатся исключительно натуральные компоненты.

    Из ингредиентов вам потребуется обзавестись:

    • молоком – двести грамм;
    • сахарной пудрой – двести грамм;
    • сливочным маслом – двадцать пять грамм.

    Сперва залейте в глубокую тарелку молоко и добавьте необходимое количество сахарной пудры. Тщательно перемешайте содержимое. Затем добавьте небольшой кусок сливочного масла и активируйте режимную установку мультиварки «Тушение» на следующие десять минут.

    Во время варки детского варианта сгущёнки молочная эссенция будет активно закипать и, скорее всего, «вылезать» за краешки миски мультиварки. Следите за тем, чтобы этого не происходило. Регулярно помешивайте молочную смесь.

    С того момента, как сгущенное молоко начнет закипать, необходимо повторно активизировать режимную установку «Тушение» на следующие двадцать минут.

    Рецептура приготовления данного лакомства практически не отличается от технологии приготовления вышеуказанных разновидностей сгущенного молока. Секрет заключается в добавлении одного важного компонента – какао.

    Всего благодаря одной чайной ложке продукт приобретает нежнейший вкус шоколада.

    Помимо сахарного песка (полкилограмма), какао (одна столовая ложка) и воды (семьдесят пять грамм), потребуется приобрести молоко, жирность которого будет более трех процентов.

    В глубокой тарелке перемешайте сахарный песок и воду. Далее активируйте режимную установку мультиварки «Жарка» на следующие десять минут. Не забывайте помешивать содержимое мультиварки. После того как сироп начнет закипать, поварите его еще на протяжении двух минут и прервите режим.

    Далее в сахарный сироп аккуратно вливается жирное свежее молоко и интенсивно перемешивается до однородного состояния. Сквозь мелкое ситечко в полученную массу просеивается чайная ложка какао. Затем включается режим «Тушение», и шоколадная масса варится на протяжении тридцати минут.

    По завершении процедуры шоколадному лакомству дают остыть и переливают его в стеклянную тару для дальнейшего хранения. Приготовить такое лакомство совсем несложно, если учитывать все наши рекомендации.

    О том, как приготовить сгущенное молоко в мультиварке, смотрите в следующем видео.

    Источник: http://www.eda-land.ru/moloko/sgushchennoe-v-multivarke/

    Домашняя сгущенка в мультиварке: рецепт с фото :

    Большинство продуктов мы, как правило, покупаем уже в готовом виде. К такой категории относится и сгущенка. Ее вкус мы помним с самого детства. Но сейчас, к сожалению, уже трудно найти качественную.

    Поэтому самую настоящую сгущенку можно приготовить самостоятельно, особенно если в доме есть такой кухонный прибор, как мультиварка.

    Тогда процесс создания любимого детского лакомства упрощается в несколько раз.

    Классический вариант приготовления

    Безусловно, блюда и десерты, приготовленные дома, во много раз вкуснее и полезнее тех, что продаются в магазине. Поэтому мы сейчас расскажем, как готовится сгущенка в мультиварке.

    Для этого потребуются (на 200 грамм готового продукта):

    • сахар — 250 грамм и такое же количество молока;
    • сухое молоко — 250 грамм.

    Приготовление:

    1. В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте сухое молоко. Перемешайте.
    2. Затем тоненькой струйкой постепенно вливайте молоко.
    3. После тщательно взбейте и перемешайте состав венчиком. Можно использовать и блендер.
    4. После того как сахар растворится в молоке, взбитую смесь перелейте в емкость мультиварки, включите режим «Тушение» на час.
    5. Через пятнадцать минут после запуска необходимо помешать содержимое. Затем в процессе готовки еще несколько раз следует перемешать смесь.
    6. Случается иногда так, что в процессе варки молоко сворачивается. Поэтому можно в содержимое добавить треть чайной ложки соды.
    7. После приготовления сгущенки дайте ей немного остыть. Затем перелейте ее в банку. Затем приготовленная сгущенка в мультиварке должна час простоять в холодильнике. Так она станет более густой. После ее можно употреблять.

    Карамельная

    Предлагаем вам еще один рецепт сгущенки в мультиварке, которая получается ничуть не хуже первой, а может быть и намного лучше. Ее нежный вкус никого не оставит равнодушным.

    Для приготовления потребуется:

    • сахар, сухое молоко, коровье молоко (5% жирности) – каждого ингредиента по два стакана;
    • ваниль – 15 грамм.

    Процесс готовки:

    1. В отдельной посудине смешайте сухое молоко и сахар.
    2. Затем сухие ингредиенты смешайте с коровьим молоком. Тщательно взбейте венчиком до полного растворения сахара.
    3. Далее, перелейте полученную смесь в емкость мультиварки и включите режим «Суп» на десять минуток. В процессе готовки несколько раз перемешивайте состав, дабы избежать появления комочков.
    4. По истечении десяти минут активируйте мультиварку, выбрав режим «Тушение» на двадцать минуток.
    5. Подождите, пока смесь начнет загустевать. Затем слейте горячее молоко в блендер и взбейте (в течение пяти минут).
    6. После того как приготовленная сгущенка в мультиварке приобретет нужную консистенцию, ее переливают в другую емкость для полного остывания. Употреблять ее можно небольшими порциями. Лучше всего вприкуску с чаем или кофе. На вафли тоже можно намазывать, будет вкусно.

    Нежная сгущенка в мультиварке: фото и описание приготовления

    Такой десерт по вкусу напоминает конфеты «Коровка» или «Ириска». Для готовки потребуется:

    • молоко – литр;
    • сахар – полкилограмма;
    • сода – 1/3 ч. ложки.

    Приготовление:

    Лучше всего для приготовления такой сгущенки использовать парное молоко.

    1. Итак, сначала налейте в емкость молоко, добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения второго компонента.
    2. Туда же добавьте соду, перемешайте, активируйте в мультиварке режим «Тушение» на пятнадцать минут. После закипания перемешайте.
    3. Далее, активируйте еще раз режим «Тушение», но уже на полчаса. Каждые пять минут помешивайте смесь.
    4. Когда сгущенка приготовится, она приобретет желтоватый оттенок. После окончания тушения оставьте массу в емкости до полного остывания.

    Шоколадная

    Сейчас мы расскажем, как готовится шоколадная вареная сгущенка в мультиварке. Приготовив такое лакомство, вам вряд ли захочется идти за магазинным аналогом. Секрет приготовления домашней состоит в одном важно ингредиенте. Сейчас мы говорим о какао, благодаря которому и получается шоколадная сгущенка в мультиварке.

    Для готовки потребуется:

    • сахар – полкилограмма;
    • вода -0,75 мл;
    • молоко (желательно брать с жирностью 3,2%) – 1 литр;
    • какао – стакан.

    Приготовление:

    1. Сначала в емкости смешайте воду с сахаром. Далее, включите на 10 минут режим «Жарка». Постоянно помешивая, готовьте сироп до кипения.
    2. Затем тоненькой струйкой вливайте молоко, далее перемешайте до однородности.
    3. Через мелкое сито добавьте в молочную смесь какао. После все перемешайте и включите режим «Тушение» на полчаса.

    Домашняя сгущенка, в мультиварке приготовленная, хранится в стеклянной таре. Извлекать ее можно только чистой ложкой.

    Веганская

    Такой рецепт сгущенки в мультиварке подойдет тем, кто придерживается диеты или веганства.

    Для готовки потребуется:

    • экстракт ванилина – чайная ложка;
    • кокосовое молоко – 400 мл (одна банка);
    • сахарный сироп – 125 мл.

    Приготовление сгущенки в домашних условиях:

    1. Сначала влейте в емкость мультиварки молоко, активируйте на 10 минут режим «Суп». Когда оно закипит, перемешайте содержимое.
    2. После включите режим «Тушение» на сорок минут.
    3. Необходимо, чтобы молоко уварилось наполовину. Для проверки используйте соломинку для коктейля.
    4. Затем в молоко добавьте сахарный сироп и продолжайте варить в том же режиме («Тушение») еще ровно час. Периодически помешивайте.
    5. Когда сгущенка в мультиварке сварится, добавьте экстракт ванили и перемешайте.

    Хранить следует ее в стеклянной таре в прохладном месте и не более семи дней.

    «Детская»

    Сейчас предлагаем вам вариант приготовления сгущенки для ребенка, которая так и называется «Детская». Для готовки лакомства потребуется:

    • сливочное масло – 25 грамм;
    • сахарная пудра и молоко – по двести грамм.

    Приготовление «Детской» сгущенки в мультиварке:

    1. Сначала в кастрюлю налейте молоко, добавьте пудру, перемешайте.
    2. Далее, положите туда же сливочное масло, включите мультиварку, выбрав режим «Тушение» на десять минуток.
    3. Когда смесь будет пениться, перемешайте ее, дабы пена не растеклась.
    4. После закипания варите сгущенку еще двадцать минут в том же режиме. Затем готовому продукту дайте остыть и перелейте в стеклянную емкость.

    Сливочная сгущенка для гурманов

    Такая сгущенка будет иметь сливочный вкус, а аромат напомнит топленое молоко.

    Для приготовления необходимо:

    • сливочное масло – сорок грамм;
    • сахарная пудра – полкилограмма;
    • молоко (цельное) – 375 грамм.

    Процесс приготовления сгущенки дома в мультиварке:

    1. Налейте молоко в чашу, добавьте пудру. Перемешайте, в итоге смесь должна стать однородной.
    2. Добавьте сливочное масло (размягченное) и включите режим «Суп» на десять минут. Периодически смесь следует помешивать.
    3. Когда содержимое закипит, включите на двадцать минут режим «Тушение».
    4. Затем перелейте сгущенное молоко в стеклянную емкость и поставьте в холодильник на восемь часов для загустения. По истечении времени можно лакомиться собственноручно приготовленным десертом вприкуску с чаем или кофе. Ее можно использовать для создания различных вкусных тортиков и пирогов. Домашняя сгущенка сделает подобные десерты не только оригинальнее, но и полезнее, ведь в составе такого продукта нет консервантов.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как в домашних условиях делается сгущенка в мультиварке, рецепты с фото представлены в статье. Надеемся, что, следуя инструкциям, вы приготовите вкусное детское лакомство. Желаем удачи в кулинарных начинаниях.

    Источник: https://www.syl.ru/article/198973/new_domashnyaya-sguschenka-v-multivarke-retsept-s-foto

    Ссылка на основную публикацию