Рогалики из песочного теста

Рогалики — 12 рецептов с фото вкусной выпечки

Горячие рогалики всегда ассоциируются с теплым утром начинающегося успешного дня. Приготовить это милое лакомство легко своими руками. Большой выбор рецептов поможет подобрать тот самый, который станет любимым.

Творожные рогалики – фото–рецепт

Творожные рогалики — замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом.

Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной.

Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.

Время приготовления: 45 минут

  • Творог: 400 г
  • Сливочное масло: 400 г
  • Мука: 2.5 ст.
  • Сахар: 70 г
  • Сода: 1 ч. л.
  1. В миску поместить творог и на кусочки порезанное масло.

  2. Муку соединить с содой. Далее все высыпать в миску с творогом и маслом.

  3. Все ингредиенты хорошо перемешать руками и замесить тесто. Получиться оно должно эластичным и мягким.

  4. Тесто разделить примерно на три одинаковые части. Взять кусок и на специальной доске раскатать из него лист толщиной 5 мм.

  5. Лист посыпать тремя чайными ложечками сахара. В качестве начинки помимо сахара можно использовать, например, повидло или вареную сгущенку.

  6. Разрезать посыпанный сахаром лист на одинаковые дольки.

  7. Каждую дольку свернуть рогаликом.

  8. Из оставшихся двух кусочков теста точно также сделать заготовки.

  9. Лист застелить пергаментной бумагой и разложить на него получившиеся рогалики. Отправить рогалики в духовку и при 180 градусах выпекать 20 минут.

  10. По прошествии времени рогалики с творогом вытащить из духовки и остудить.

  11. Подать готовые рогалики из творога к столу.

Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт

Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:

  • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 2 яйца курицы;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов.

  2. Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала.
  3. Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать.

    Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем.

  4. Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся.
  5. Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания.

    Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.

Вкусные пышные рогалики из дрожжевого теста

Сытным завтраком станут рогалики, которые были приготовлены из дрожжевого теста. Приготовить их можно всего за 50-60 минут. Если использовать моментальные дрожжи, время сократится до получаса.

Для рогаликов потребуется:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • примерно 3 стакана муки;
  • 100 г. сахарного песка;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нагреть молоко до 70 градусов. Развести в нем сахар и дрожжи, всыпать третью часть муки и оставить расстаиваться на 15 минут. Тесто заметно увеличивается в размере. Примерно в 2 раза.
  2. Всыпать оставшуюся часть муки и остальные составляющие. Муку нужно всыпать и вымешивать, пока готовая масса не прекратит приставать к рукам.

    Дальше нужно опять забыть о дрожжевом тесте минут на 10. Оно еще раз увеличится в размере.

  3. Сформировать колобок. Насыпать на стол муку и раскатать колобок в тонкий круг. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов. Скатать готовые рогалики от широкого края к узкой части и выпечь в духовом шкафу до появления хорошо внешне заметной нежной румяной корочки.

    Это займет примерно минут пятнадцать.

Как приготовить рогалики из песочного теста

Изысканные по вкусу рассыпчатые рогалики готовят из песочного теста. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 100 г. сахара;
  • 200 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1-2 желтка яйца курицы;
  • 1 пакет разрыхлителя или половина чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Очень холодное сливочное масло очень острым ножом рубится на мелкие куски.
  2. Они выкладываются в насыпанную горкой муку. Масло вмешивается в муку исключительно холодным ножом.

  3. В массу, похожую на самую настоящую мелкую песочную крошку, аккуратно добавляются все остальные компоненты. Важно для получения очень нежного и самого рассыпчатого теста не допускать нагрева массы.
  4. С помощью рук можно только в самом конце завершить соединение компонентов теста.

  5. Скатывается уже знакомый по прошлым рецептам колобок. Далее оно помещается в холодное место примерно на 1-2 часа.
  6. Последним этапом охлажденное тесто очень нежно, препятствуя появлению трещин, раскатывается в тонкий большой круг. Далее круг разделяется на 8 сегментов одинакового размера.

  7. На широкую часть сектора кладут начинку. Можно сделать рогалик без начинки.
  8. Выпекать песочные рогалики нужно в заранее нагретой духовке примерно 15 минут.
  9. Альтернативным вариантом приготовления сладкого лакомства становится выполнение рогаликов из дрожжевого песочного теста.

    Пластичное песочное тесто также можно получить, добавив в классический рецепт пару столовых ложек простого кефира.

Рогалики из слоеного теста — хрустящие, вкусные и нежные

Планируя приготовить рогалики из слоеного теста, нужно сразу понять, будет выбран долгий и сложный вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях или за основу лучше взять готовый вариант.

Пласт слоеного текста очень острым ножом разделяется на равные по размеру треугольники. Каждый из них аккуратно отделяется от разделочной поверхности.

При выполнении рогаликов из слоеного теста можно попробовать использоваться самую разную начинку. Сладкоежкам понравятся изделия, скрывающие повидло или варенье.

Полноценным завтраком станут рогалики, начиненные тонкими нарезанными кусочками и ветчины.

Самые занятые хозяйки и хозяева способны побаловать себя вкусной утренней выпечкой и приготовить утром рогалики на сметане. Этот рецепт признается специалистами максимально быстрым в приготовлении.

Этот сказочно простой и невероятно быстрый в приготовлении рецепт потребует:

  • 100 г. сметаны;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 стакана муки, которую можно в этом случае даже не просеивать.

Приготовление:

  1. Все компоненты спешиваются руками или блендером. Если готовое тесто получилось слишком мягким и липким, его следует поставить в холодильник на некоторые период времени. Далее тесто раскатывается в тонкие пласты и нарезается на вытянутые треугольники.

  2. На основание треугольника кладется любая из выбранных начинок. Потом их нужно аккуратно скатать и придать форму полумесяца.
  3. Для приготовления в горячем духом шкафу потребуется не более 20 минут. Это лакомство получается очень нежным. Она в буквальном смысле слова тает во рту.

    Тем, кто предпочитает утренний кофе со сладким печеньем, можно присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

Как приготовить рогалики на маргарине

Выполнение утреннего лакомства в удивительно короткий срок возможно в том случае, когда выбирается рецепт, основой которого является маргарин.

Для приготовления этого вида утреннего вкусного завтрака нужно взять:

  • 200 г. маргарина;
  • 150 г. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайную ложку соды;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваются в достаточно глубокую миску. Туда всыпается весь сахар, используемый в рецепте. Взбивать смесь, в состав которой входят масло и яйца, нужно до появления белой пены и полного растворения сахара.

  2. Далее в полученную сладкую смесь добавляется смешанная с разрыхлителем мука. Тесто тщательно вымешивается. В некоторых случаях это можно делать руками.
  3. Готовой массе желательно дать немного охладиться. С таким тестом потом будет проще работать.

  4. Его нужно будет раскатать в тонкий пласт. Пласт нарезается треугольниками. На основание каждого треугольника выкладывается выбранный вид наполнителя утреннего лакомства.

  5. Выпекать такие вкусные рогалики нужно примерно 20-25 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

Рогалики на кефире — простой рецепт

Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рогалики на кефире. Они просто готовятся и выпекаются в минимальные сроки.

Для приготовления этого вкусного лакомства требуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 150 г. сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя для текста или 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сразу перед началом приготовление при использовании в качестве разрыхлителя соды её нужно погасить в кефире.
  2. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар и кефир спешиваются венчиком до появления густой белой пены. Можно использовать миксер или блендер. В готовую массу засыпается мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.

  3. Тесто скатывается в шары, которые раскатываются в тонкие круги и нарезаются стандартными для приготовления рогаликов треугольниками.
  4. Масса начинки укладывается на широкий край и закатывается с приданием формы полумесяца. Выпекать такой рогалик следует 15-20 минут.
  5. Готовые изделия отличаются мягкостью и нежной консистенцией.

    Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов на молоке

Приготовление рогаликов на молоке доступно самой экономной начинающей хозяйке. Блюдо предельно просто в исполнении и всегда получается вкусным и приятным.

Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять:

  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 2столовых ложки растительного масла;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • чайную ложку соли;
  • пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Все компоненты для приготовления рогаликов на молоке можно смешать в блендере в любой последовательности.
  2. Единственное, что требуется учитывать, муку лучше всего вводить в выполняемую смесь в последнюю очередь. Это поможет регулировать количество данного компонента.

    В зависимости от качества муки, ее может потребоваться несколько разное количество.

  3. Готовое тесто должно будет получиться мягким, податливым и упругим. Его требуется просто раскатать в тонкий пласт и разделить на треугольные сегменты.
  4. Начинка кладется на широкую сторону треугольника и формируется будущее готовое изделие.

  5. Выпекать это лакомство с низкой калорийностью нужно 20 минут в горячем духовом шкафу

Вкусные рогалики на пиве

Пушистые по консистенции рогалики получаются при приготовлении теста на пиве. Они получаются очень пикантными за счет сочетания немного соленого привкуса теста и сладкой начинки.

Приготовление рогаликов на пиве подразумевает использование следующих продуктов:

  • 250 г. светлого пива;
  • 250 г. маргарина;
  • 3 с половиной стакана муки;
  • щепотки соли;
  • половины чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Создание теста начинается со смешивания яиц, соли, разрыхлителя, сахара, если используется, далее добавляется мука и пиво.

  2. Консистенция теста варьируется количество добавляемой муки. Оно должно просто раскатываться в тонкий пласт, который нужно нарезать треугольниками, на которые будет выкладываться начинка.

    Можно сделать рогалики без начинки.

Как приготовить постные рогалики

Великий Пост не становится препятствием для приготовления вкусных и питательных блюд. В том числе можно приготовить вкусные постные рогалики.

Для их приготовления понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • половина стакана растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Дрожжи разводятся в теплой воде. Через некоторое время вода с дрожжами вливается в муку. В массу добавляется подсолнечное масло.
  2. Вымешивается тесто с сахаром и щепоткой соли. Готовое тесто желательно оставить «отдохнуть» на 10-15 минут.

  3. Раскатывать такое тесто нужно в очень тонкий пласт. Далее пласт разделяется на треугольники. Готовые рогалики можно наполнить самой различной начинкой. В том числе повидлом или ореховой смесью.
  4. Выпекать такие постные рогалики нужно на среднем огне примерно 20 минут.

    Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов

При приготовлении вкусных рогаликов, которые так приятно съесть за завтраком с горячим кофе или взять с собой на работу для перекуса, можно использоваться самые разные продукты для изготовления начинки.

  1. С детства каждому запомнились такие сладкие лакомства,  в которые любимая бабушка или мама закатывала полоску мармелада. Самым распространенным вариантом наполнителя становится густое повидло.
  2. Для изготовления начинки можно использовать любимые сорта варенья.

    Чтобы такой наполнитель оставался внутри рогалика, варенье нужно предварительно смешать с крахмалом. Оно приобретет в готовом виде консистенцию, близкую к повидлу.

  3. Членам семьи и гостям понравится лакомство, в котором в качестве начинки используется мак. Его можно смешать с сахаром.

  4. Для наполнения рогаликов можно самостоятельно сделать почти домашний марципан, порубив несколько видом орехов и смешав ореховую смесь с сахаром. В смесь можно добавить мак.
  5. Несладкие рогалики проще всего приготовить с сыром, ветчиной, можно использовать рыбу или фарш.

    Тем, кто не любит сладкое, понравятся соляные рогалики. Перед сворачиванием внутренняя поверхность таких изделий посыпается крупной солью, перцем и зеленью.

Советы и рекомендации

Рогалики являются самым простым и удобным видом вкусного и быстрого в приготовлении завтрака или перекуса.

Чтобы они получились максимально вкусными, при их выполнении стоит обратить внимание на некоторые рекомендации:

  1. Некоторые виды теста для рогаликов желательно предварительно охладить.

    Особенно такое требования важны для работы с тестом, в котором содержится сливочное масло.

  2. Раскатывать пласт для нарезки заготовок нужно до толщины в 5-6 мм.
  3. Любому виду теста нужно дать постоять перед началом раскатывания, это лучше соединяет все его компоненты.

  4. Выпекать рогалики лучше всего в заранее разогретом духовом шкафу. В таком случае они быстро пропекаются.
  5. Тесто не должно быть «забитым», оно должно легко раскатываться и сворачиваться в рогалик без появления растрескиваний.

(1

Источник: http://ladyelena.ru/vkusnye-rogaliki/

Рогалики из песочного теста

Сегодня решила испечь к чаю много маленьких изящных слоистых хрустящих печенек с начинкой внутри. Речь идет о рогаликах из песочного теста.

На мой взгляд, песочное тесто как нельзя лучше подходит для такой выпечки, ну, а в качестве наполнителя сгодится все, что угодно.

Я остановила выбор сразу на двух видах начинки: вишневой и шоколадной, решив их объединить. Так интереснее, когда берешь рогалик и не знаешь, что внутри.

Сам процесс формирования печенья очень занимательный и простой, его можно доверить и детям. Только один недостаток: рогалики такие маленькие и такие вкусные, что съедаются очень быстро.

На заметку:

  • вариантов начинки очень много: сгущенка, орехи, сухофрукты, любое густое варенье с ягодами;
  • не стоит пытаться положить в рогалик слишком много начинки, иначе она просто вытечет.
  • масло сливочное 120 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 250 г
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • сметана 20% 3 ст. л.
  • вишня 1 стак.
  • шоколад горький 50 г
  • сахар 2 ст. л.
  1. Подготавливаю все необходимое.
  2. Масло растапливаю, разбиваю яйцо.
  3. Добавляю сметану.
  4. Перемешиваю, ввожу муку и разрыхлитель.
  5. Таким образом замешиваю густое, но мягкое тесто. Оно должно хорошо собираться в комок и не липнуть к рукам. Помещаю в целлофановый пакет и отправляю в холодильник на 30 минут.
  6. Для начинки готовлю вишню и шоколад. У вишен убираю косточки и отжимаю от жидкости (если использовались замороженные), шоколадку растапливаю в микроволновке.
  7. Тесто разделяю на 4 комочка. Каждый раскатываю в тонкий круг диаметром около 25 см. Ножом нарезаю на 8 треугольных секторов. В основание каждого треугольника выкладываю небольшое количество начинки, по 0,5 чайной ложки будет достаточно.
  8. Начинаю заворачивать с широкой стороны.
  9. Сахарный песок (желательно крупный) насыпаю в плоскую тарелку и обмакиваю каждый рогалик с одной стороны.
  10. Выкладываю рогалики на противень, выстланный пергаментом, сахарной стороной вверх.
  11. Выпекаю при 180 градусах 20 минут. Здесь все зависит от размеров заготовок, рогалики должны стать чуть румяными.

Вкусные хрустящие рогалики в духовке с шоколадной и вишневой начинкой готовы, очень хорошо с молоком или какао.

ПредыдущийМеренги на палочкеЕлена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Источник: https://webpudding.ru/rogaliki-iz-pesochnogo-testa/

Как приготовить рогалики с повидлом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

24 шт.

35 мин

364 ккал

5/5 (3)

Рогалики пекла моя бабушка, печет мама, и я, продолжая семейную традицию, тоже научилась их готовить. Маленькие, компактные и очень вкусные рогалики стали синонимом семейного очага и уюта. Самые яркие воспоминания моего детства – это каникулы в деревне.

Мы ходили купаться на речку, собирали грибы и ягоды и никак не хотели заходить домой на обед. Тогда бабушка готовила рогалики с яблочным повидлом, и аромат распространялся далеко за пределами кухни.

Сбегались все соседские дети, и мы ели рогалики с теплым молоком.

Поддавшись ностальгии, я хочу представить вам рецепт песочных рогаликов с повидлом.

Базовые рекомендации

Какая кухонная техника потребуется в процессе приготовления? Венчик, скалка и противень для выпечки.

Необходимые ингредиенты

Масло (сливочное) 100 г
Сметана 100 мл
Мука 2,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Повидло 0,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Я хочу начать с выбора начинки. Главное, чтобы повидло не вытекло во время выпечки, поэтому выбирайте его по принципу — чем гуще, тем лучше. Также можно использовать джем. Не важно, из каких фруктов или ягод сделана начинка, возьмите свое любимое повидло. Если вы покупаете этот продукт в магазине, то внимательно смотрите на состав. Он должен быть максимально коротким. Как правило, в составе должны быть фрукты или ягоды и сахар, иногда может быть вода. Она необходима в начальной стадии варки не очень сочных фруктов, например яблок. А вот крахмала в составе быть не должно. Как известно, крахмал делает продукт гуще, но изготовленное по всем правилам повидло само по себе очень густое. Поэтому, если производитель добавляет крахмал, значит повидло готовилось по неправильной технологии.
  • Муку для сладкой выпечки всегда выбирайте только высшего сорта. Тесто из такой муки самое нежное и легко поднимается во время выпечки.
  • Жирность сметаны и масла не имеет значения. Главный критерий при выборе таких продуктов – это натуральность.
  • Рогалики из песочного теста можно приготовить и на маргарине. От этого их вкус не пострадает.

Важно! Никогда не покупайте продукты на стихийных рынках.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Соединить сахар, масло, яйцо и сметану в миске и смешать венчиком. Смесь должна стать максимально однородной.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в получившуюся яично-сливочную смесь и постоянно помешивайте.

    Теперь желательно мешать ложкой, а не венчиком, ведь тесто становится намного гуще.

  3. Когда вы высыпите всю муку, замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.

    Знаете ли вы? Для аромата в тесто можно добавить ванильный сахар.

  4. Тесто нужно разделить на три части, каждую часть раскатать в лепешку.
  5. Каждую лепешку разделить на 8 треугольников.
  6. Затем на каждый треугольник кладем начинку (приблизительно 1 чайную ложку повидла).
  7. Далее их нужно скрутить в рогалики, начиная с того места, где расположена начинка.

    Знаете ли вы? Если повидло не очень густое, добавьте в него немного муки и перемешайте. Теперь его можно использовать как начинку.

  8. В каждый рогалик вместе с повидлом можно добавить по одной крупной изюминке.
  9. Выпекать рогалики нужно при температуре около 200 градусов примерно 20 минут.

    Когда вы печете что-то в первый раз, следуйте указанной в рецепте температуре выпечки. А время выпечки –всегда приблизительная величина, ведь мощность и технические характеристики у всех духовок разные. Поэтому внимательно следите за выпечкой и время от времени проверяйте ее готовность.

  10. Рогалики готовы!

Украшаем и подаем рогалики

Классическое украшение рогаликов – это сахарная пудра. Она придает аппетитный вид этой выпечке и добавляет недостающую сладость.

Подаются рогалики с молоком, чаем или кофе. Детям можно подать такую выпечку с какао или морсом. Если есть возможность, подберите напиток из тех же фруктов или ягод, которые использовались для начинки. Например, к рогаликам с вишневым повидлом подайте вишневый компот, сок или морс.

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт рогаликов. Здесь вы увидите, как можно их приготовить быстро и просто.

Рогалики можно приготовить не только из песочного теста. Есть много других интересных рецептов этой выпечки. Рогалики из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А рогалики из слоеного теста очень воздушные. Основой теста для рогаликов могут быть и кисломолочные продукты. Рекомендую посмотреть рецепт рогаликов на кефире и на сметане.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Обязательно поделитесь собственными рецептами рогаликов — возможно, вы можете подсказать некие усовершенствования, которые ускорят приготовление столь ароматной выпечки.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/rogaliki/iz-pesochnogo-testa.html

Безумно вкусные рогалики из песочного теста для всей семьи

31 января 2016 9681

Песочное тесто — для хозяюшек настоящая палочка-выручалочка: быстро и просто готовится; нравится как взрослым, так и детям; сочетается с самыми разнообразными начинками.

Рогалики из песочного теста — замечательное лакомство, которое можно подать к различным напиткам: кофе, чаю, молоку.

Все перечисленные ниже рецепты этого вкусного нежного десерта могут занять достойное место в копилке сладких блюд.

Воздушные изделия с повидлом

ИнгредиентыКоличество
Мука — 3-4 стакана
Сливочное масло — 200 грамм
Кефир — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Повидло — 350 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 314 Ккал

Повидло — простая и вкусная начинка для рогаликов. Выпечка с ним выйдет на славу, всем сладкоежкам понравится эта воздушная и вкусная сладость.

Приготовление:

  1. Масло оставить нагреться при комнатной температуре;
  2. Муку просеять;
  3. Мягкое масло и просеянную муку вручную растереть, чтобы образовалась мелкая крошка;
  4. Добавить соду;
  5. В получившуюся массу постепенно влить кефир и замесить;
  6. Тесто должно получиться эластичным.

Замесив тесто и подготовив начинку, необходимо сделать сами рогалики. Есть два способа:

  1. Раскатать тесто тонким пластом (примерно 4—5 мм) и разрезать треугольниками. На широкий кончик положить начинку и закатать, сформировав рогалик;
  2. Разделить все тесто на небольшие части, а затем скатать из них шарики. Каждый шарик тонко раскатать. Положить на полученный пласт подходящее по диаметру круглое блюдо и по нему обрезать лишнее. Полученный «блин» разрезать от центра к краю на треугольные сегменты (режем как торт — дольками). На нижнюю широкую часть кладется начинка и, начиная с этой же широкой стороны, треугольник сворачивается рулетиком.

Запекать сформированные рогалики с повидлом из песочного теста в предварительно прогретом духовом шкафу при 200 градусах 20—25 минут (изделия должны подрумяниться до золотистого цвета).

Рассыпчатые рогалики с вареньем

Для начала опишем несложный рецепт легкого, податливого теста, из которого получится великолепный рассыпчатый десерт. Ингредиенты: на 400 грамм муки берется стакан сметаны и 100 грамм сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.

Подробности приготовления:

  1. В горке просеянной муки делается углубление;
  2. Чтобы добавить остальные необходимые продукты, мука должна быть не на столе, а в удобной посуде;
  3. В сделанную «ямку» кладется сметана, затем кусок мягкого масла, не забываем чуть посолить массу;
  4. Замесить эластичное песочное тесто и положить его на час, завернутым в пакет или пищевую пленку, в прохладное место;
  5. Достать тесто, приготовить ромбики, как описано в рецепте выше, и уложить на них нежидкое варенье, скатать рогаликами. Запечь, как и изделия с повидлом.

Предлагаем ниже посмотреть видео-рецепт таких вкусных песочных изделий не только с вареньем, но и с орешками:

Вкусняшки на маргарине с сочной начинкой из ягод или кураги

Фрукты (вишня, абрикосы, малина) придадут сладкому блюду особый вкус и аромат. Сочные ягоды прекрасно будут сочетаться с рассыпчатой и нежной пышкой рогаликов.

Ингредиенты, необходимые для песочного теста:

  • 2 стакана муки;
  • 3 ложки сахара (полные);
  • Маргарин (из холодильника) – 100 грамм;
  • 4 столовые ложки холодной воды.

Особенности начинки в этом рецепте: свежие или замороженные ягоды сильно «текут», поэтому их лучше сочетать с другими продуктами. Чтобы начинка не была слишком кислой, можно добавить немного варенья, повидла, сахара.

Можно использовать какой-то из представленных ниже на выбор вариантов, а можно подключить фантазию и придумать свой:

  • Ягоды + немного варенья;
  • Чернослив, курага + малина;
  • Абрикосы + повидло + орехи + немного сахара;
  • Курага + чернослив + орехи + сахар;
  • Ягоды + шоколад (мелкие кусочки).

Готовим тесто:

  1. Муку просеять и перемешать с сахаром;
  2. В центр положить холодный маргарин и порубить вместе с мукой и сахаром в крошку;
  3. В процессе создания теста («рубки») вливается холодная вода по ложечке;
  4. Сформированный комок теста завернуть в пленку и отправить на какое-то время в прохладное место;
  5. Затем достать из холодильника, тонко раскатать, разрезать по одному из предложенных в первом рецепте способов, положить начинку. Рогалики из песочного теста на маргарине по времени будут готовы через 20—30 минут при 200 градусах.

К вашему вниманию прикрепляем видео о том, как приготовить замечательные рогалики из песочного теста на маргарине, аромат и вкус которых запомнятся вам надолго:

Румяные «конфетки» с мармеладом

Десерт с этой начинкой обязательно придется по вкусу, особенно детям.

Получается практически конфетка в тесте.

Внимание: выложив на стол горячее, румяное, аппетитное лакомство, нужно дождаться, когда оно остынет, ведь мармелад очень сильно нагревается, и начинкой легко обжечься.

Понадобятся продукты:

  • Мука — примерно 300 грамм или чуть больше;
  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Молоко — 50 грамм;
  • Одно яйцо (потребуется только желток);
  • Сахарная пудра;
  • Мармелад — 200—250 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезанное масло из холодильника взбить в чашке миксером, пока оно не станет пышным;
  2. Постепенно к маслу добавить молоко, желток, сахарную пудру;
  3. Процесс взбивания не прекращать, пока не будут перемешаны все ингредиенты;
  4. Все посолить и начинать постепенно засыпать муку;
  5. Взбивание массы прекратить, как только в миске около венчиков миксера начнет образовываться большой комок;
  6. После того, как тесто полежит в холодильнике часа два, его можно разделить на части. Пока из одного кусочка делаются рогалики, другие пусть продолжают охлаждаться;
  7. Начинка-мармелад используется и в целом виде, и небольшими кусочками;
  8. Заготовки из песочного теста уложить на противень (его можно застелить пергаментом) и поставить в горячую духовку. Через 30—40 минут румяное лакомство будет готово к употреблению.

Готовые песочные рогалики с мармеладом посыпать сахарной пудрой.

Вкусное лакомство на сметане с маком

Сладкая выпечка с маковой начинкой подойдет и для легкого перекуса, и для чайных посиделок.

Наличие сметаны в рецепте рогаликов поможет получить тесто особой эластичности, а сливочное масло придаст ему мягкости.

Понадобится:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Одно яйцо;
  • По 1/3 чайной ложки соли и соды.

Необходимое для начинки:

  • Пачка мака;
  • Горячая вода (полстакана);
  • Сахар (одна столовая ложка на 100 грамм мака).

Основы приготовления нежных по структуре песочных рогаликов на сметане с маком:

  1. Кусок холодного сливочного масла измельчить в крошку. Для этого можно использовать кухонный комбайн с насадкой «нож» или же обычный нож;
  2. В чашку к маслу добавить все остальные продукты: сметану, яйцо, соду. Постепенно аккуратно всыпать муку. Массу посолить;
  3. Песочное тесто не нужно замешивать «круто». Оно должно быть нелипкое, эластичное;
  4. Пока тесто «дозревает» в холодильнике, готовится начинка из мака. Мак нужно запарить. Его заливают кипятком, посуду накрывают и оставляют на 5—10 минут;
  5. Затем воду нужно слить, добавить сахар, перемешать. Вместо сахара еще используется сахарная пудра или мед;
  6. Теперь выбираем любой из двух способов лепки изделий (которые описаны в первом рецепте) и лепим рогалики;
  7. Разогреть духовку. Рогалики выложить на противень и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.

Согласитесь, не всегда хочется долго вымешивать тесто, формировать изделия и выпекать их по часу в духовке, просто решив побаловать себя чем-то сладеньким. Поэтому есть более упрощенные рецепты десертов. Популярное пирожное «Картошка» из печенья: уникальные рецепты. Даже выпекать не придется, а в готовке может быть задействована вся семья!

А может вам хочется нежного десерта? Тогда итальянская панакота — то, что вам нужно. Зайдите сюда, чтобы узнать подробный рецепт ее приготовления.

Иногда женский организм подает странные сигналы: то ему сладкого хочется, то соленого подавай. И дело не в беременности отнюдь! Просто женщины так устроены. И вот десерт готов, а что с солёненьким делать? Предлагаем приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой находится в этой кулинарной статье. Невероятно вкусно!

Несколько полезных советов

Обратите внимание на некоторые полезные рекомендации:

  • Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его не нужно сильно месить. Важно следить за количеством муки: если будет больше, чем нужно, изделия из него получатся твердыми;
  • Ингредиенты, если в рецепте нет обратных указаний, используются холодными;
  • Не стоит пропускать этап охлаждения теста. Это повлияет на вкус рогаликов в целом;
  • Сверху готовые рогалики посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным на водяной бане шоколадом;
  • Любую жидкую начинку — варенье, сочные свежие фрукты — легко загустить, добавив толченые орехи.

Легкий, нежный десерт вместе с кофе можно подать на завтрак, не лишним он будет и к чаю, например, после ужина, а вместе с молоком прекрасно подойдет в качестве полдника. Рогалики можно купить и в магазине, но домашняя выпечка все равно будет вкуснее и ароматнее. Тем более, что с приготовлением рассыпчатой основы справится любой желающий, подготовить начинку тоже не составит никакого труда.

А сейчас хотим с вами поделиться прекрасным рецептом рогаликов из песочного теста без начинки. Это на случай, если у вас дома не оказалось ничего подходящего для начинения этих хрустящих изделий. Смотрим видео:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/rogaliki-iz-pesochnogo-testa.html

Сахарные рогалики из песочного теста

Аппетитные, хрустящие, рассыпчатые рогалики из песочного теста легко готовятся и сочетаются со всевозможными наполнителями. Предложенные рецепты помогут быстро испечь угощение к семейному чаепитию или приходу гостей.

Приготовить сладкую выпечку таким способом удастся даже у начинающей хозяйки. На основе классического рецепта можно готовить рогалики с любыми начинками.

Понадобится:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 180 г сливочного масла;
  • 10 г лимонной цедры;
  • по 1 г соли и соды;
  • 20 мл растительного масла.

Шаги приготовления

  1. Муку просеивают, соединяют с лимонной цедрой, солью, содой и высыпают на стол.
  2. Мороженное сливочное масло рубят ножом и перемешивают с мукой.
  3. Руками замешивают тесто. Если оно получается слишком сухим, добавляют 30–40 мл ледяной воды.

  4. Тесто упаковывают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденную основу раскатывают на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
  6. Пласт смазывают растительным маслом и посыпают сахаром.

  7. Лепешку разрезают на несколько узких треугольников, проводя ножом от центра к краям.
  8. Каждый треугольник скатывают рогаликом, начиная с широкого края.
  9. Изделия выкладывают на противень с пергаментом и помещают в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

    Важно следить, чтобы рогалики снизу не пригорели.

Вкус выпечки станет более насыщенным, если сливочное масло заменить качественным маргарином и сметаной.

Список продуктов:

  • 150 г кулинарного маргарина;
  • 250 г жирной сметаны;
  • 480 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 300 г яблочного джема.

Пошаговый рецепт

  1. Муку просеивают в глубокую емкость.
  2. Добавляют маргарин из холодильника и ножом перемешивают в крошку.
  3. Вбивают яйцо.
  4. Засыпают сахар-песок.
  5. Добавляют сметану.
  6. Замешивают мягкое эластичное тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.
  7. Охлажденную массу делят на 3 части.

    Каждую раскатывают в пласт и разрезают на узкие треугольники.

  8. На широкую часть каждой заготовки выкладывают по ложке джема и формируют рогалики.
  9. Изделия помещают на противень и выпекают 20–25 минут при 200°С.

Статья в тему:   Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Миниатюрные рогалики со сгущенкой получаются очень мягкими и вкусными.

Требуемые компоненты:

  • 130 г сливочного масла;
  • 20 г сахара;
  • 130 г среднежирной сметаны;
  • 2 г соли;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г муки;
  • 380 г вареного сгущенного молока.

Ход приготовления

  1. Немного подтаявшее масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют ванилин, сметану, соль.
  3. В общую массу частями просеивают муку.
  4. Замешивают тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
  5. Тесто оборачивают целлофаном и убирают в холодильник на час.

  6. Готовую основу делят на 2 части, каждую из которых раскатывают в тонкую лепешку.
  7. Круг из теста разрезают на 12 сегментов.
  8. На внешний край каждого кусочка кладут небольшое количество сгущенного молока.
  9. Изделия скручивают в трубочки, тщательно залепляя края, чтобы начинка не вытекла.

  10. Противень застилают пергаментом и выкладывают на него сладкие полуфабрикаты.
  11. Рогалики выпекают 30 минут при 190°С.

Рогалики из песочного теста с повидлом

Хрустящая корочка и кисловато-сладкое повидло отлично сочетаются в этой выпечке, а ее вкус многим был знаком в детстве.

Список продуктов:

  • 220 г муки;
  • 180 г кулинарного маргарина;
  • 3 г пищевой соды;
  • 150 г густого повидла.

Последовательность действий

  1. Маргарин растапливают в микроволновке, затем остужают и смешивают со сметаной.
  2. Добавляют просеянную муку и соду.
  3. Делают мягкое однородное тесто. Перед раскаткой его помещают в холод на 30 минут.

  4. Из теста раскатывают несколько лепешек и каждую делят на 8 сегментов.
  5. На треугольники кладут по ложке повидла и разравнивают его по всей поверхности.
  6. Начиная с широкой стороны, заготовки сворачивают рулетом.

  7. Рогалики отправляют в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

Вкусный десерт с орехами

Список компонентов:

  • 200 г масла сливочного;
  • 0,4 кг муки;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 300 г ядер грецких орехов.

Пошаговый рецепт

  1. Мягкое масло нарезают кубиками и растирают с половиной приготовленного сахара.
  2. Добавляют взбитое яйцо, ванильный сахар, сметану.
  3. Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают в основную массу.
  4. Замешивают не слишком крутое тесто и убирают его охлаждаться на 30 минут.

  5. Орехи прокручивают на мясорубке и смешивают с остатками сахара.
  6. Тесто делят на 8 частей. Каждую разминают пальцами, тонко раскатывают, затем разрезают на 8 треугольников.
  7. Ореховую начинку кладут на широкий край заготовок.
  8. Изделия аккуратно сворачивают рогаликами и выпекают 35 минут при 180°С.

Статья в тему:   Бутерброды на праздничный стол с рыбой

Необычный рецепт с мармеладом

Приготовить вкусные рогалики с разноцветной сладкой начинкой можно в качестве десерта для детской вечеринки.

Понадобится:

  • 320 г муки;
  • 180 г масла сливочного;
  • 50 мл жирного молока;
  • 3 г соли;
  • 1 сырой желток;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250 г разноцветного мармелада.

Рецепт пошагово

  1. Холодное масло нарезают кусочками и взбивают в блендере.
  2. Добавляют пудру, молоко, желток, соль и продолжают размешивать.
  3. В чашу блендера засыпают просеянную муку и взбивают до тех пор, пока тесто не загустеет.
  4. Тесто скатывают в шар, помещают в пакет и убирают в морозильник на 15 минут.

  5. Когда тесто дозреет, его делят на 4 куска и раскатывают из каждого тонкий пласт, который разрезают затем на 8 треугольных частей.
  6. Мармелад укладывают на заготовки и сворачивают рулетиком. Конфета должна полностью помещаться внутри рогалика.
  7. Сладкие рулетики выпекают при 180°С около 40 минут.

Рогалики с маком

Сладкая сочная маковая начинка прекрасно подходит для песочного теста.

Состав:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • маргарин кулинарный — 100 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • сахар — 120 г;
  • молоко — 50 мл;
  • мак — 100 г.

Последовательность действий

  1. Из подтаявшего маргарина, 70 г сахара, желтка и муки замешивают тесто.
  2. В сотейнике согревают молоко и растапливают в нем сливочное масло.
  3. В молочную массу засыпают оставшийся сахар и мак.
  4. Начинку тщательно перемешивают, убирают с плиты и остужают.
  5. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатывают.

  6. Из получившейся лепешки ножом вырезают треугольники.
  7. На заготовки выкладывают маковую начинку и сворачивают рогалики.
  8. Изделия выпекают 10 минут при 180°С, затем вынимают из духовки, обмазывают взбитым белком и готовят еще 10 минут.

Готовые рогалики посыпают сахарной пудрой и подают к любимым напиткам.

Оставшуюся выпечку можно хранить в бумажных пакетах или коробках до 30 дней.

Источник: https://zdorov-today.ru/saharnye-rogaliki-iz-pesochnogo-testa/

Рогалики из песочного теста рецепт с фото

Сегодня, когда чизкейки, тирамису и брауни стали частью нашей жизни, то и дело накрывает ностальгия по обычным сладостям из детства.

Когда меня поглощает такое чувство, готовлю старые добрые рогалики из песочного теста с повидлом. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети.

Я частенько разрешаю своим хозяйничать на кухне, чтобы они повозились с мукой и тестом, помудрили с начинками. Сколько удовольствия им доставляет этот кулинарный процесс!

Сегодня я сделала пошаговые фото к рецепту, поэтому уверена, что и песочное тесто у вас получится нежным, и начинка самой вкусной. Рассыпчатые рогалики можно положить в красивую коробочку и отправиться в гости!

Ингредиенты для теста:

  • Желтки двух крупных яиц (СО) — 2 шт.
  • Сметана с жирностью 20 % и выше — 100 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Мука пшеничная — примерно 250 г (может потребоваться немного больше или меньше)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки возьмите густое повидло (150 г).

Для украшения понадобится сахарная пудра (по желанию)

Как приготовить рогалики из песочного теста

Замешиваем песочное тесто на сметане

Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Постарайтесь, чтобы ни малейшей части жира не попало в белки, в этом случае вы сможете использовать их для какого-нибудь другого рецепта (например, для итальянской меренги, яблочного пирога с безе и т. д.) В желтки добавьте сметану (100 г).

Теперь добавляем в миску разрыхлитель теста (1/2 ч .л.) и сахарный песок (50 г). Перемешиваем смесь до однородности.

https://www.youtube.com/watch?v=2Qf0b9fFUwI

Пшеничную муку (250 — 300 г) просеиваем сквозь сито и частями добавляем в тесто. Сначала перемешиваем с помощью ложки, затем пускаем в ход руки.
В некоторых рецептах в песочное тесто при замесе добавляют ванилин, корицу или какао. Возьмите на вооружение этот опыт!

В результате замеса получится эластичное и мягкое тесто. В процессе регулируйте количество муки (может понадобиться чуть больше или меньше той нормы, которая указана в рецепте.) Ее количество напрямую зависит от влажности в помещении, в котором хранится и т. д.

Начинка для рогаликов

Для печенья по этому рецепту нужно использовать самое густое варенье, которое вы найдете. Если же под рукой только жидкое — смешайте его с крахмалом. Такая мера предотвратит вытекание начинки во время выпечки.

С чем еще можно сделать песочные рогалики? Напишу о наших самых любимых начинках:

  • рубленные лесные орешки + сладкая творожная масса+изюм
  • творог + мелко нарубленная вишня
  • вишня без косточек + грецкие орехи + шоколад (все ингредиенты в равных частях измельчить в блендере

Формируем рогалики из песочного теста

Раскатайте на присыпанной мукой поверхности или силиконовом коврике тонкий корж (0,5 см).

Разрежьте его на восемь равных треугольников. В каждый из них положите 1-1,5 ч. л. густого повидла (варенья, джема).

Теперь заготовки сверните в плотные рулетики, начиная с широкого конца. Аналогично сформируйте все рогалики.

Застелите противень качественным пергаментом. Разложите свернутые треугольники на листе таким образом, чтобы осталось свободное место между ними (2-3 см). Если положить печенье вплотную друг к другу, оно слипнется.

В заранее разогретую духовку до 180 С  отправляем рогалики с вареньем. Запекаем в течение 30-35 минут до румяности.

Свежеиспеченное печенье можно присыпать сахарной пудрой (по желанию).

Вкусное угощение к чаю готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях. Буду очень благодарна за отклики, фотографии готового печенья, ваши отзывы! Если у вас возникают какие-то вопросы в ходе приготовления, не стесняйтесь их задавать.

Источник: http://pirogeevo.ru/pechene/rogaliki-s-povidlom-iz-pesochnogo-testa.html

Рогалики из песочного теста

Не соскучились ли вы по сладкой выпечке? Маленькие, аккуратные, восхитительные рогалики из песочного теста спешат к вам на стол, чтобы порадовать глаз и ублажить душу.

Про гастрономические ощущения даже говорить не хочу — все знают, что песочные рогалики — это необыкновенно и потрясающе вкусно! Предлагаемый рецепт теста для рогаликов очень удачный — благодаря сливочному маслу изделия выходят слоистыми и мягкими, сметана же придает им определенную эластичность и удобство в работе.

Почему-то многие хозяйки отказываются от идеи приготовить рогалики из песочного теста, считая это мероприятие трудоемким, сложным и малодоступным. Наверное, чтобы поменять сложившийся в голове стереотип нужно просто взять себя в руки и просто сделать.

Хотя бы один раз приготовить это лакомство — и тогда все точки над «и» будут расставлены: поняв, что на самом деле все достаточно просто, вы перепишете рецепт в личную кулинарную книгу и, взяв его на вооружение, будете радовать семью нежной хрустящей выпечкой из песочного теста.

В общем, пока вы сомневаетесь, я отправляю в рот очередной песочный рогалик. Вкууууусно до безобразия!

Ингредиенты для теста:

200 г сметаны;

200 г сливочного масла (не заменяйте его на маргарин, не ухудшайте вкус песочных рогаликов);

1 яйцо;

400 г муки;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для начинки:

любое густое повидло;

орехи+варенье;

вишня+шоколад;

творог с сахаром;

курага, чернослив, изюм.

Холодное сливочное масло нарезаем на несколько частей, выкладываем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», измельчаем в крошку.

Добавляем все остальные ингредиенты (сметану, соль, соду, яйцо, муку) и вымешиваем гладкое, нелипкое, мягкое однородное тесто.

Убираем тесто в холодильник на полчаса, завернув его предварительно в пакет. В это время занимаемся подготовкой начинки. В этот раз я делала песочные рогалики с яблочным повидлом и смесью размороженной вишни, шоколада, сахара и орехов.

Обратите внимание на то, что в тесте нет сахара — с учетом этого готовьте и продумывайте начинку. Если внутри будут одни пресные орехи или только кисловатая вишня, рогалики, конечно, будут съедобными, но особого удовольствия не принесут.

Сахар в начинке должен присутствовать!

Делим тесто на 3-5 частей, округляем и раскатываем в тонкий круглый пласт. Чем тоньше вы сумеете раскатать тесто, тем нежнее будут рогалики.

Лишнее тесто обрезаем с помощью тарелки подходящего диаметра. Складываем его с другими обрезками, затем формируем новый комочек теста, который так же раскатываем и используем для приготовления песочных рогаликов.

Разрезаем круг теста на треугольные сегменты.

На основание каждого кусочка выкладываем небольшое количество начинки.

Сворачиваем рулетиком, начиная от широкой стороны и поднимаясь к острой. Края чуть опускаем вниз, придавая рулетику характерную форму рогалика.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. При желании смазываем верх рогаликов слегка взбитым белком и присыпаем сахаром. Можно смазать желтком, крепким черным чаем, кофе, сливочным или растительным маслом.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Рогалики должны стать румяными и аппетитными. Пока песочные рогалики горячие, можно присыпать их сахарной пудрой.

Источник: http://izuminka.net/page/rogaliki-iz-pesochnogo-testa

Рецептт приготовления рогаликов с повидлом из песочного теста

8 порций

40 минут

234 ккал

5/5 (1)<\p>

Я очень люблю рецепты «быстрой», но при этом очень вкусной выпечки к чаю, которая готовится из минимума продуктов. Мои фавориты в этой категории – рогалики из песочного теста на маргарине или масле.

Приготовить их под силу даже новичку в кулинарии. В отличие от дрожжевого, тесто на сметане не нуждается в «отдыхе» после замеса и сразу готово к работе. Предлагаю вам свой любимый рецепт песочных рогаликов с повидлом.

Кухонная техника и инвентарь: весы, противень, миска, скалка, ложка, пергамент, кастрюля, нож.

Мука пшеничная 500 г
Сливочное масло 82% или маргарин 200 г
Сметана любой жирности 200 г
Сахар 100 г
Сода пищевая ½ ч. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Варенье (повидло) 500 г

Как выбрать продукты

  • В качестве начинки можно взять любое густое варенье. Оно может быть засахаренным, но не заплесневелым. Если варенье недостаточно густое – откиньте его ненадолго на сито или дуршлаг. Я люблю делать рогалики с несколькими видами начинки.

    Кроме варенья часто использую повидло, вареную сгущенку, маковую массу, творог, вишни.

  • Для теста выбирайте качественное сливочное масло с жирностью 82% или хороший дорогой маргарин. Сметану не обязательно использовать жирную, подойдет и 15-20%.

  • В рецепте для гашения соды я использую яблочный уксус. Его можно заменить обычным столовым или соком лимона.
  1. Нарезаем небольшими кусочками 200 грамм хорошего сливочного масла или маргарина.
  2. Растапливаем его.
  3. Добавляем 200 грамм сметаны.

  4. Гасим чайной ложкой уксуса 0,5 чайной ложки соды, добавляем к тесту.
  5. Всыпаем 500 грамм просеянной муки и замешиваем мягкое тесто.
  6. Тесто сразу готово к работе. Мы его делим на 6 частей.
  7. Каждую часть тоненько раскатываем.

    Стараемся придавать раскатанному тесту округлую форму – так удобнее будет его нарезать.

  8. Делим наш круг на 8 частей-треугольников. Сначала разрезаем крест-накрест, а потом каждую часть делим еще на 2. Это можно делать с помощью круглого роликового ножа или воспользоваться обычным ножом.

  9. Чайную ложку начинки кладем на основание каждого треугольника.
  10. Закручиваем его, начиная с основания, формируя рогалик.
  11. Насыпаем в тарелку сахар, обмакиваем в него каждый рогалик со всех сторон и выкладываем на противень с пергаментов.

  12. Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут.
  13. Выпеченные рогалики тут же снимаем с пергамента, так как это трудно будет сделать, когда они остынут.
  14. Подаем их к чаю, кофе, молоку и другим напиткам.

Посмотрите, как нужно формировать рогалики. Подсказки из этого видео помогут вам справиться с приготовлением легко и просто.

  • Если хотите, чтобы рогалики были еще румянее, перед выпеканием смажьте их слегка взбитым яйцом.
  • Для аромата добавьте в тесто немного ванилина, буквально на кончике ножа. Также можно добавить щепотку ванилина в сахар для обсыпки рогаликов.
  • Если вы любите выпечку с творогом, приготовьте творожные рогалики. Они получаются очень нежными и ароматными.
  • Рогалики из слоеного теста значительно сэкономят ваше время, особенно, если воспользоваться тестом из магазина. Вы также сможете приготовить круассаны из слоеного теста – как с начинками, так и без.
  • Очень вкусными получаются рогалики из дрожжевого теста. А если хотите приготовить более диетическую выпечку, испеките хрустящие и ароматные рогалики на кефире.

Вам обязательно стоит попробовать приготовить рогалики по моему рецепту – ведь это так просто и вкусно! Присылайте ваши комментарии. С какими начинками вы готовите рогалики к чаю? Пишите также предложения и замечания. Вкусной вам недели!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/rogaliki-iz-pesochnogo-testa.html

Ссылка на основную публикацию