Поповеры, или «выпрыгивающие» булочки

Поповеры – «выпрыгивающие» американские булочки

Попо́веры или, как их иначе называют, «выпрыгивающие» булочки – исключительно простая в приготовлении выпечка, родом из Америки. По сути, это те же профитроли или эклеры – такие же легкие, воздушные, аппетитно золотистые снаружи и полые внутри. Выпекаем и наполняем начинкой.

Вкус поповеры имеют нейтральный, а потому и начинку в них можно положить абсолютно любую: от кремов и фруктов до салатов и паштетов.

А самое главное – в отличие от профитролей, поповеры готовить гораздо проще и быстрее! Рецепт с фото пошагово – наглядная иллюстрация того, насколько все легко.

Тесто на поповеры замешивается, не поверите, блинное! При этом выпекаются булочки в духовке, в формочках для кексов или маффинов. Всего каких-то 30 мин. – и пышные, воздушные поповеры готовы!

Ингредиенты:

  • мука – 140 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.,
  • молоко – 200 мл,
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить выпрыгивающие булочки поповеры

Чтобы получить идеальные поповеры, необходимо выполнить два важных условия: замесить правильное тесто и соблюсти температурный режим. С тестом все элементарно.

Замешивается оно очень просто и быстро – буквально 10 мин. и оно готово. К тому моменту, как будет готово тесто, духовка уже должна хорошенько прогреться, потому включаем её сразу, как собрались печь.

Температуру выставляем довольно высокую – 230 градусов.

Для теста разбиваем в миску пару яиц, подсаливаем их и взбалтываем венчиком или миксером – кому как удобней.

Я пробовала замешивать тесто, используя и миксер, и венчик, и блендер. Взбивала яйца до появления пены и просто взбалтывала – за исключением затраченного времени, разницы совершенно никакой. Во всех случаях поповеры получались идеально.

Дальше ко взбитым яйцам добавляем сливочное масло.

Следом – чуть подогретое молоко, буквально 30-50 сек. в СВЧ на полной мощности будет вполне достаточно.

Снова взбалтываем смесь венчиком и вводим в тесто муку. Засыпать её лучше частями, дабы избежать образования комочков.

Вымешиваем тесто до однородности и всё готово. По консистенции оно выходит точь-в-точь как блинное.

Выпекаются поповеры в формочках для кексов или маффинов, тефлоновые, металлические или силиконовые – не важно. Металлические смазываем маслом, силиконовые и тефлоновые в этом не нуждаются.

Важно! Если формочки у вас силиконовые, обязательно проверьте, чтобы они подходили для выпечки при 230 градусах.

Разливаем тесто по формочкам так, чтобы оно заполняло их примерно на половину. Указанного количества теста хватает как раз на 12 поповеров (при диаметре формочек 5 см по основанию).

Загружаем поповеры в прогретую духовку и при 230 градусах выпекаем их ровно 15 мин. За это время поповеры увеличатся раза в 2-3 и раздуются. Если уменьшить температуру или время выпечки – ничего не получится! Важно запомнить, что в первые 15 выпечки нагрев должен быть максимальным, так поповеры поднимутся выше.

После, не открывая духовку, убавляем нагрев до 160 градусов и выпекаем их ещё 15 мин. – в это время булочки фиксируют свою форму и размер, пропекаются внутри, подсыхают и зарумяниваются.

Об особенностях духовок. Каждая духовка греет по-своему. Многие, например, при высоких температурах сверху греют чуть сильнее (моя как раз из таких). От этого верхушки поповеров зарумяниваются, а снизу они не допекаются и сморщиваются. Исправить это просто: первые 15 мин. выпекаем их, включив только нижний нагрев, а после включаем верхний и нижний нагрев и допекаем поповеры до готовности.

Если духовка у вас небольшая и выпекать придется в два подхода, не забудьте снова дать духовке прогреться до 230 градусов.

Готовые поповеры легко вынимаются из формочек, буквально «выпрыгивают» (отсюда, собственно, и название). Даем остыть, затем разрезаем – внутри они будут пустыми.

Теперь поповеры можно наполнять начинкой. Булочки имеют нейтральный вкус, потому начинку внутрь можно положить абсолютно любую. У меня – сладкая творожная начинка.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2018/03/19/popovery-vyprygivayushhie-amerikanskie-bulochki/

Поповеры или «выпрыгивающие» булочки к завтраку


Опубликовано 09.07.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Поповеры — отличные булочки к завтраку. Их еще называют «выпрыгивающие» — из-за того, что они в прямом смысле пытаются «выпрыгнуть» из своих форм во время выпечки.

Поповеры немного схожи на заварные пирожные, так как полые внутри и их также можно начинять, как и эклеры. Вот только времени на их приготовление нужно намного меньше и они прекрасно подойдут к завтраку в качестве булочек. В качестве начинки можно использовать как сладкие, так и несладкие ингредиенты.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 булочек к завтраку.

Ингредиенты:
— мука – 140 грамм;
— яйца (крупные) – 2 штуки;
— сливочное масло – 1 ст.л.;
— молоко – 200 мл;
— соль – 0,3 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово

Перед приготовлением поповеров заранее достать из холодильника яйца, масло и молоко. Все продукты перед замесом теста должны быть комнатной температуры. Молоко даже можно немного подогреть до теплого состояния. Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи. Просеять муку и подготовить соль.

В глубокую посуду вбить яйца и добавить 1/3 ч.л соли.

С помощью венчика либо миксера взбить яйца до получения легкой пены.

К взбитым яйцам влить уже остывшее растопленное сливочное масло и 100 мл теплого молока. Все это еще немного взбить венчиком.

Затем понемногу добавлять пшеничную муку и перемешивать венчиком, не давая образовываться мучным комочкам. В конце вылить оставшиеся 100 мл молока и хорошо вымешать тесто, которое по консистенции будет как на тонкие блины.

Теперь тесто нужно вылить в формочки. Я использовала силиконовые формы для кексов, которые заполнила на ¾ части тестом.

Силиконовые формы совершенно ничем смазывать не нужно в отличие от металлических форм для кексов либо маффинов, которые обязательно нужно смазать растительным маслом. Не рекомендую выливать тесто в бумажные формы.

По опыту знаю, что поповеры очень сильно прилипают к бумаге и ее потом сложно отделить.

Духовой шкаф заранее включить на 230 градусов. В разогретую духовку поставить поповеры на 15 минут оставив температуру 230 градусов. Затем убавить ее до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Не рекомендую открывать дверцу духовки, пока булочки не будут полностью готовы, иначе они попросту осядут и не будут полыми внутри.

Лучше всего смотреть насколько они готовы через окно духового шкафа. За первые 15 минут изделия прям на глазах будет пытаться «выпрыгнуть» из формочек, а следующие 15 минут они будут пропекаться внутри. Готовые «выпрыгивающие» булочки достать из духовки и вынуть из форм, дать остыть. Начинять можно по своему вкусу.

Я предлагаю, как один из вариантов закуски, начинить тертым плавленым сырком, укропом и чесноком.

Поповеры или «выпрыгивающие» булочки к завтраку готовы. Подавать их можно также и без начинки.

Приятного аппетита!

Смотрите также нашу подборку, что приготовить на завтрак — в ней вы найдете много интересных рецептов.

Источник: https://every-holiday.ru/8281/Popovery_ili_vyprygivayuwie_bulochki_k_zavtraku/

Поповеры (Выпрыгивающие булочки) — рецепт с фото

Наверное трудно найти человека, который отказался бы от блинов или заварных пирожных-эклеров. Так вот поповеры (popovers) — «пустые булочки», по вкусу очень похожи на эклеры, но нежнее и готовятся из блинного теста, а главное, проще и быстрее.

Их еще называют «выпрыгивающие булочки», потому что они очень легко вынимаются из форм, как-будто из них выпрыгивают. А пекутся они очень быстро. Можно  испечь их к завтраку.

Поповеры внутри полые булочки и имеют нейтральный вкус, поэтому подавать  их можно практически с любой начинкой: творогом, фруктами, вареной сгущенкой, джемом, кремом, сливками, салатом, грибами, с красной рыбой, творожным сыром и даже с икрой и маслом.

Для приготовления поповеров  (выпрыгивающих булочек) нам понадобится: 2 куриных яйца;

1 стакан муки

или 160-200 г; 1 стакан молока или 250 мл;

2 ст. л. растопленного сливочного масла;

Разбейте в миске яйца и оставьте, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вскипятите  молоко и оставьте, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 230 градусов. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (можно в микроволновке).

Перемешайте яйца с молоком, 

добавьте муку, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Тесто получится жидким, оно должно быть немного гуще, чем на блины. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от ее качества. У меня ушло 200 грамм муки.

Смажьте маслом 6 силиконовых форм для кексов и 6 металлических форм для корзиночек (или 12 по своему усмотрению). Булочек получается  12 штук.  Поставьте пустые формочки на пару минут в разогретую духовку для подогрева.

Заполните теплые формочки тестом наполовину.

Выпекайте поповеры при температуре 230 градусов 10-15 минут. За это время булочки должны вздуться и стать золотистыми. Убавьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут, чтобы булочки пропеклись внутри. Эти выпекала 10 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов.

Сразу достаньте из форм (сами выпрыгивают), острым ножом надрежьте (а можно перевернуть, с обратной стороны бывает дырка, внутри они пустые). А эти выпекала 15 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов

и начиняйте по своему желанию. Я начиняла сладкой творожной массой с малиной.

Подавайте горячими на завтрак к чаю, кофе  или холодными в качестве закуски.

Надеюсь Вам понравится рецепт этих замечательных выпрыгивающих булочек — поповеров, а вкус и простота приготовления приятно удивят!!!

Источник: https://rutxt.ru/node/5934

Булочки поповеры

На завтрак или ланч иногда хочется какой-нибудь вкусной и сытной выпечки, может, даже с начинкой. Один из замечательных способов удовлетворения таких гастрономических желаний – испечь американские булочки popovers или «выпрыгивающие» булочки.

Читайте также:  Чизкейк «нью-йорк»: классический рецепт с фото

Эта популярная выпечка, превосходно заменяет жителям США и Канады йоркширский пудинг, популярный в Великобритании и во многих семьях англоязычных переселенцев. Поповеры потом можно заполнять различными начинками или есть пустыми вместо хлебных изделий.

Булочки-поповеры – выпечка незатейливая и быстроприготовляемая, она определенно понравится вашим домашним и гостям. И еще, для тех, кто привык брать с собой еду на работу, чтобы питаться домашней пищей, булочки-поповеры – превосходное решение. Расскажем, как готовить поповеры с начинкой.

Булочки-поповеры – выпечка наподобие эклеров. Тесто для поповеров используют достаточно жидкое, как на оладьи. В процессе выпекания булочка сильно «вырастает», образно говоря, выпрыгивает из формочки.

Пустые булочки-поповеры – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан или чуть более;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Для приготовления нам понадобятся маленькие формочки (как для кексиков), очень удобны силиконовые, их можно не смазывать. Заранее хорошо прогреваем духовой шкаф, оптимальная температура для выпекания поповеров – около 240°С.

Смешиваем молоко с яйцами и, понемногу подсеивая муку, замешиваем тесто, можете добавить в него столовую ложку виски или водки, так булочки получатся лучше. В тесте не должно быть комочков, вообще, его хорошо готовить миксером.

Если формочки металлические слегка прогреем их и в каждую положим небольшой кусочек сливочного масла (необходимо, чтобы оно растаяло). Заполняем формочки тестом до половины. Ставим формочки на решетку или противень и помещаем в духовой шкаф.

Важный нюанс

При выпекании поповеров ни в коем случае не открываем дверцу духовки, чтобы посмотреть, при таком действии булочки моментально опадут.

Итак, выпекаем поповеры в течение около 15 минут при заданной температуре, затем (не открывая дверцу) понижаем температуру до 180°С и выпекаем еще в течение 15 минут. Во второй фазе запекания у «выпрыгнувших» из форм булочек стабилизируется собственная форма за счет укрепления стенок.

Готовые булочки-поповеры чуть остужаем, их можно подать пустыми с кофе, с горячим шоколадом, молочными напитками, фруктовыми соками.

Поскольку поповеры имеют крупнопористую внутреннюю структуру их очень удобно фаршировать или заполнять пюреобразными начинками. Жидкие начинки типа кремов и пюре можно вводить с помощью кондитерского шприца с насадкой. Более густые и твердые начинки с неоднородной текстурой можно закладывать в поповеры, сделав неполный разрез ближе к поверхности.

Начинки для булочек-поповеров – рецепты

Начинка для поповеров из малосольного лосося, огурца и сыра

Ингредиенты:

  • лосось малосольный – филе;
  • огурец свежий;
  • зелень свежая;
  • чеснок;
  • сыр тертый твердый;
  • сок лимона.

Приготовление

Все ингредиенты нарежем мелко вручную или измельчим с помощью любого удобного для вас кухонного девайса (мясорубка, чоппер, терка). Сбрызнем соком лимона. Фаршируем еще теплые поповеры через разрез с помощью ложки. Поповеры с такой начинкой можно подать с бокальчиком ржаного канадского виски или с фруктовым соком.

Начинка для поповеров луково-грибная

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны или вешенки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень;
  • специи молотые (черный перец, мускатный орех);
  • масло;
  • сливки или сметана – 50 мл;
  • тертый сыр.

Приготовление

Мелко нарезанный лук пассеруем в сковороде на масле, затеем, добавляем мелконарезанные грибы и специи, перемешиваем и готовим далее в течение 20 минут без крышки, чтобы соуса не было слишком много.

Добавляем сметану или сливки за 3 минуты до полной готовности. Добавляем рубленую зелень. Если хотите, можно немного остудить смесь и пробить блендером.

Перед заполнением поповеров добавим в еще теплую начинку тертого твердого сыра.

Вкусные начинки для булочек-поповеров можно приготовить из творога с зеленью, из тыквенного пюре с сыром. Вообще, тут большой простор для реализации ваших кулинарных фантазий и креативных переосмыслений.

Источник: https://womanadvice.ru/bulochki-popovery

Поповеры — выпрыгивающие булочки

Социальные кнопки для Joomla

Поповеры («выпрыгивающие булочки») — американский вариант профитролей из блинного теста с пряным топингом. Пошаговый рецепт поповеров с фото.

Рецепт поповеров элементарно простой, а в результате вы получаете и десерт и закуску одновременно! Всё зависит от того, чем вы дополните поповеры. Если обвалять их в сахаре, или подать с джемом или растопленным шоколадом — у вас получится десерт. Если подать поповеры с солёным соусом или начинить их, например, тёртым сыром — вы получите отличную закуску.

Поповеры по достоинству оценят любители заварного теста и изделий из него. Но, в отличие от заварного теста, тесто для поповеров готовится гораздо проще и оно намного дешевле.

Ведь это самое обычное блинное тесто! А в итоге вы получаете практически те же профитроли — воздушные булочки полые внутри.

Именно поэтому поповеры называют «выпрыгивающими булочками» — во время выпекания в духовке тесто сильно увеличивается в объёме и раздувается, так и норовясь выпрыгнуть из формы. 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

ДЛЯ ТОПИНГА:

  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 1/4 ч.л.

Как приготовить поповеры:

Молоко смешать с яйцами, добавить соль, растопленное сливочное масло, муку.

Перемешать до однородности и оставить на 30 минут. Получается жидкое тесто, как на тонкие блины.

Формы для кексов смазать растительным маслом, на 2/3 заполнить их тестом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Дверцу духовки не открывать. Через 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать поповеры ещё 15-20 минут, до золотистого цвета.

Готовые поповеры проколоть кончиком ножа, чтобы выпустить из них горячий воздух, и оставить остывать. 

Хорошо пропечённые поповеры держат форму и не опадают. Но даже если ваши булочки-поповеры опали — это никак не влияет на их вкусовые качества. Единственное неудобство может быть в том случае, если вы собираетесь их начинять. Опавшие булочки начинять не слишком удобно, но всё же возможно.

Для топинга. Смешать сахар, корицу и гвоздику. Масло растопить. Тёплые поповеры смазать маслом и обвалять в сахаре.

Также вы можете приготовить простой сироп. Для этого смешайте указанное в рецепте количество сахара и 3-4 ст.л. горячей воды. Перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Готовые поповеры сложите в глубокую ёмкость, полейте получившимся сиропом и хорошо встряхните, что бы сироп равномерно распределился. 

Аналогичным образом можно смешать поповеры с жидким мёдом, любым сладким соусом, вареньем, джемом и пр. Также их можно надрезать ножом и начинить кремом — заварным, творожным, масляным и т.д.

Выпрыгивающие булочки поповеры готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://tastyhome.in.ua/deserty/deserty-s-vypechkoj/drugaya-vypechka/455-popovery-vyprygivayushchie-bulochki.html

Выпрыгивающие булочки – поповеры

Поповеры (англ. Popovers) – это уникальные булочки, которые готовятся из необычного заварного теста.

Еще такие изделия называют «выпрыгивающие булочки», потому что они сильно увеличиваются в размерах во время выпекания и в буквальном смысле выпрыгивают из форм.

Рецепт этой выпечки, как и многие рецепты американской кухни, представляет собой некое смешение кухонь близлежащих стран и даже разных районов Америки.

Поповеры являются вариацией рецепта классического йоркширского пудинга. Могут быть с начинкой и без них. Традиционная форма для таких изделий – высокий цилиндр.

Подача к столу в классическом варианте – с вареньем, джемом, маслом, шоколадным или сливочным кремом.

То есть такие поповеры являются как бы основной для дальнейших экспериментов – они могут быть несладкими и сочетаться с закусками и первыми блюдами, а сладкие с начинками обычно подаются к чаю или кофе на завтрак или ланч.

Набор ингредиентов

Базовый рецепт поповеров очень прост. По сути, выпрыгивающие булочки представляют собой небольшие пирожки цилиндрической формы из заварного теста. Благодаря особенной схеме вымешивания внутри образуется полость. Именно эту нишу обычно наполняют кремом, джемом и вареньем.

Ингредиенты на классические американские поповеры следующие:

  • 270 граммов муки высшего сорта;
  • 2 столовые ложки несоленого мягкого сливочного масла, предварительно растопленного и охлажденного;
  • 4 яйца;
  • 2 чайных ложки соли (или в 2 раза меньше на сладкие поповеры);
  • 2 чайных ложки масла или маргарина для смазывания формочек;
  • 2 стакана молока.

Указанный набор продуктов позволит вам быстро приготовить воздушные поповеры. Они получаются немного солоноватыми. Если же вы будете наполнять их сладкой начинкой, как в нашем рецепте, уменьшите количество соли до минимума (максимум 1 чайная ложка).

Наш рецепт творожного крема с фруктами для начинки булочек потребует таким компонентов:

  • 200 граммов мягкого творога жирностью от 9%;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 2 столовые ложки ягодного сиропа (вишневый, черносмородиновый, сливовый);
  • 2-3 столовые ложки сахара (можно и больше при условии отсутствия сахара в тесте);
  • клубника;
  • черешня;
  • персики;
  • малина;
  • листья мяты;
  • ваниль.

Рекомендуем:  Формы булочек из дрожжевого теста

Вы можете самостоятельно менять состав фруктов в креме. Например, можно взять только сезонные фрукты или использовать замороженные, предварительно дав им оттаять и убрав лишний сок. Сверху поповеры можно присыпать сахарной пудрой для красоты и сладости.

Поэтапное приготовление

Классические поповеры по нашему рецепту готовятся очень быстро и не требуют усилий и особых знаний с вашей стороны. Буквально за несколько минут до прихода гостей вы можете сделать оригинальное угощение своими руками:

  1. Растопите сливочное масло, затем охладите его до комнатной температуры.
  2. Перемешайте его с молоком комнатной температуры.
  3. Сюда же добавьте соль, поставьте массу на огонь.
  4. Когда смесь закипит, всыпайте по 1 столовой ложке муки, интенсивно и регулярно вымешивая смесь. Выключайте огонь только тогда, когда масса уварится, станет клейкой, густой и однородной. Это и есть основа на заварное тесто.
  5. Когда масса немного приостынет (около 45 градусов), начинайте по одному вводить яйца. Схема такая же, как и в приготовлении эклеров. Каждое следующее яйцо нужно добавлять только после того, как предыдущее полностью соединиться с заваренной мукой.
  6. Таким же образом введите все яйца. Тесто должно быть достаточно жидкое, эластичное. Вымешивать его на столе не надо.
  7. Теперь формочки (оптимально силиконовые цилиндрические, но подойдут и формы для маффинов) смажьте кусочком мягкого сливочного масла, достаточно толстым слоем. Выложите на ½ высоты каждой формы тесто. Удобнее всего для этих целей использовать кондитерский мешок с широкой округлой насадкой.
  8. Заполненные формы аккуратно перенесите на противне в духовку. Выпекайте примерно 15 минут при разной температуре – первые 10 минут температура 200 градусов, затем до полной готовности изделий – 180 градусов. Булочки готовы, когда поверхность их зарумянится.
  9. Остужайте булочки минимум 10 минут в открытом духовом шкафу, а затем на решетке. После полного остывания можете наполнять их начинкой.
Читайте также:  Пицца на слоеном тесте в духовке, рецепт с фото

Рекомендуем:  Булочки-сердечки с сахаром

Творожный крем, который мы будем использовать при подаче в качестве начинки, готовить очень легко, используя наш рецепт:

  1. Все фрукты и годы тщательно промойте. Немытой оставьте только малину, иначе с нее стечет весь сок. После этого удалите плодоножки, косточки и лишние листья.
  2. Творог переложите в чашу миксера/блендера, взбейте 5 минут. Сюда же влейте сметану, еще 3 минуты взбивания. Сметаны может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции творога и желаемой густоты крема.
  3. Добавьте к взбитому творогу порцию сахара. Помните, чем слаще фрукты и ягоды используются в креме, тем меньше сахара можно положить. В принципе, можно и вовсе обойтись без него или заменить 1-2 столовыми ложками жидкого меда.
  4. Тщательно взбиваем содержимое чаши миксера, постепенно по струйке вливая сироп. Какой сироп использовать – дело вкуса, но темный придаст крему красивого оттенка.
  5. Теперь пришло время обработки фруктов. Клубнику разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера ягоды, персики режем кубиками, черешню – пополам, удалив предварительно косточки, малину оставляем целой. Мяту можно порубить мелко и смешать с основным кремом, а можно листиками украсить поповеры сверху, выложив их на крем так, чтобы они выглядывали из разреза по центру.
  6. Теперь очень аккуратно вручную без использования миксера или блендера перемешиваем нарезанные фрукты и ягоды с творожной основой. Ваша цель – не помять сочные и нежные кусочки фруктов.

Теперь, когда полностью остыли булочки, крем готов, мы можем приступить к окончательному оформлению перед подачей к столу:

  1. Каждую булочку разрежьте по центру вдоль так, чтобы получилась крышечка. До конца не разрезайте.
  2. Наполните фруктово-творожным кремом внутренность поповера. Следите за тем, чтобы начинки не было слишком много – в этом случае крышечка не закроется, а крем будет стекать по бокам. На крем выложите по 2 листика мяты.
  3. Накройте крышки у каждой булочки, аккуратно придавите их руками.
  4. Сверху присыпьте изделия сахарной пудрой через сито.

Такие американские булочки – универсальное во всех смыслах блюдо. С сахаром или сладкими начинками они станут достойным спутником чаю или кофе, а несладкие могут подаваться вместо хлеба ко вторым блюдам и супам. Также вы можете наполнить их салатами, пастой с сыром и морепродуктами и другой несладкой начинкой.

Источник: http://TortyDoma.ru/bulochki/vyprygivayushhie.html

Булочки выпрыгивающие рецепт

Попо́веры или, как их иначе называют, «выпрыгивающие» булочки – исключительно простая в приготовлении выпечка, родом из Америки. По сути, это те же профитроли или эклеры – такие же легкие, воздушные, аппетитно золотистые снаружи и полые внутри. Выпекаем и наполняем начинкой.

Вкус поповеры имеют нейтральный, а потому и начинку в них можно положить абсолютно любую: от кремов и фруктов до салатов и паштетов.

А самое главное – в отличие от профитролей, поповеры готовить гораздо проще и быстрее! Рецепт с фото пошагово – наглядная иллюстрация того, насколько все легко.

Тесто на поповеры замешивается, не поверите, блинное! При этом выпекаются булочки в духовке, в формочках для кексов или маффинов. Всего каких-то 30 мин. – и пышные, воздушные поповеры готовы!

Как приготовить выпрыгивающие булочки поповеры

Чтобы получить идеальные поповеры, необходимо выполнить два важных условия: замесить правильное тесто и соблюсти температурный режим. С тестом все элементарно.

Замешивается оно очень просто и быстро – буквально 10 мин. и оно готово. К тому моменту, как будет готово тесто, духовка уже должна хорошенько прогреться, потому включаем её сразу, как собрались печь.

Температуру выставляем довольно высокую – 230 градусов.

Для теста разбиваем в миску пару яиц, подсаливаем их и взбалтываем венчиком или миксером – кому как удобней.

Я пробовала замешивать тесто, используя и миксер, и венчик, и блендер. Взбивала яйца до появления пены и просто взбалтывала – за исключением затраченного времени, разницы совершенно никакой. Во всех случаях поповеры получались идеально.

Дальше ко взбитым яйцам добавляем сливочное масло.

Следом – чуть подогретое молоко, буквально 30-50 сек. в СВЧ на полной мощности будет вполне достаточно.

Снова взбалтываем смесь венчиком и вводим в тесто муку. Засыпать её лучше частями, дабы избежать образования комочков.

Вымешиваем тесто до однородности и всё готово. По консистенции оно выходит точь-в-точь как блинное.

Выпекаются поповеры в формочках для кексов или маффинов, тефлоновые, металлические или силиконовые – не важно. Металлические смазываем маслом, силиконовые и тефлоновые в этом не нуждаются.

Важно! Если формочки у вас силиконовые, обязательно проверьте, чтобы они подходили для выпечки при 230 градусах.

Разливаем тесто по формочкам так, чтобы оно заполняло их примерно на половину. Указанного количества теста хватает как раз на 12 поповеров (при диаметре формочек 5 см по основанию).

Загружаем поповеры в прогретую духовку и при 230 градусах выпекаем их ровно 15 мин. За это время поповеры увеличатся раза в 2-3 и раздуются. Если уменьшить температуру или время выпечки – ничего не получится! Важно запомнить, что в первые 15 выпечки нагрев должен быть максимальным, так поповеры поднимутся выше.

После, не открывая духовку, убавляем нагрев до 160 градусов и выпекаем их ещё 15 мин. – в это время булочки фиксируют свою форму и размер, пропекаются внутри, подсыхают и зарумяниваются.

Об особенностях духовок. Каждая духовка греет по-своему. Многие, например, при высоких температурах сверху греют чуть сильнее (моя как раз из таких). От этого верхушки поповеров зарумяниваются, а снизу они не допекаются и сморщиваются. Исправить это просто: первые 15 мин. выпекаем их, включив только нижний нагрев, а после включаем верхний и нижний нагрев и допекаем поповеры до готовности.

Если духовка у вас небольшая и выпекать придется в два подхода, не забудьте снова дать духовке прогреться до 230 градусов.

Готовые поповеры легко вынимаются из формочек, буквально «выпрыгивают» (отсюда, собственно, и название). Даем остыть, затем разрезаем – внутри они будут пустыми.

Теперь поповеры можно наполнять начинкой. Булочки имеют нейтральный вкус, потому начинку внутрь можно положить абсолютно любую. У меня – сладкая творожная начинка.

easycookschool.com

Поповеры или выпрыгивающие булочки

«Выпрыгивающие» булочки или поповеры (popovers) – это классика американской кухни. Данная выпечка являются полной альтернативой более привычным нам заварным пирожным.

Булочки получили такое название потому, что тесто, в процессе выпекания, как бы «выпрыгивает» из формочек. На вкус сдоба получается пресная, снаружи хрустящая, а внутри – пустая.

И это здорово! Ведь нейтральный вкус и объемная текстура позволяют наполнить их совершенно любой начинкой.

Это может быть и сладкий джем, и заварной крем, и творог, и даже мясо, ветчина или же рыба – все, что угодно.

Ингредиенты

  • свежие куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука (пшеничная в/с) – 200 г;
  • соль – 2 г;
  • масло подсолнечное (дезодорированное) – для смазывания формы.

Как приготовить поповеры или «выпрыгивающие» булочки

Аналогичные ингредиенты составляют основу теста для приготовления заварных пирожных – пресного и не слишком густого. Именно такое вам и предстоит приготовить для будущих «попрыгунчиков». Сперва подготовьте куриные яйца: разбейте их в большую чашу и взбейте при помощи венчика. Учтите, нужно не просто смешать желтки с белками, а добиться получения однородной массы.

Молоко заранее достаньте его из холодильника – оно должно быть комнатной температуры. Когда яйца будут, как следует, взбиты – начинайте постепенно добавлять молоко и одновременно продолжать процесс взбивания.

Старайтесь вымешивать смесь снизу вверх, это необходимо для того, чтобы компоненты хорошо соединились на начальном этапе. Если на поверхности начинают появляться пузырьки, значит, яйца были взбиты правильно.

К смеси молока и яиц добавьте просеянную муку. Рекомендуется весь объем муки разделить на три части и вводить по одной за 1 раз, постоянно вымешивая тесто венчиком (но уже не взбивать). Смесь необходимо, как можно тщательней и равномерней вымешать, а в конце добавить щепотку соли.

В итоге должно получиться тягучее тесто с пузырьками. Оставляем его «отдохнуть» минимум на 40 минут.

Поповеры или выпрыгивающие булочки выпекаются в формочках – подойдут любые: и тефлоновые и силиконовые. В жестяные формы налейте небольшое количество растительного масла, чтоб оно слегка покрыло дно.

Далее предварительно прогрейте их в духовке при 200 0 С на протяжении 3-4 минут. Силиконовые формы промасливать и заранее прогревать не нужно. Залейте тесто в формы, заполняя чуть меньше половины их объёма.

Поставьте в духовку при 180-200 0 С на 18-20 минут (уровень ниже среднего).

Не забывайте, что «попрыгунчики» обязательно выпрыгнут из своих формочек, когда приготовятся. И сделают это так, как им вздумается. Произойдет это не сразу, ближе к окончанию времени выпечки.

Практически в конце зарумянятся, так что их готовность можно будет легко понять по внешнему виду.

Запомните! При выпекании данных изделий, категорически запрещается открывать духовку до окончания процесса их приготовления!

Читайте также:  Сервировка пасхального стола. текстиль, декор, посуда, украшения пасхальных блюд

Формы с готовыми булочками выньте из духовки, и аккуратно извлеките поповеры из формы. Те, которые пеклись в масле, можно обсушить на бумажном полотенце. По виду они будут более румяными, блестящими и хрустящими, а те, что без масла – менее жирные.

Вот так просто можно испечь замечательные булочки-поповеры, которые идеальны абсолютно для любой начинки. Да и выглядят они озорными и веселыми, не только детям, но даже и взрослым поднимут настроение.

Предлагаем вам несколько вариантов начинки для наших булочек.

Как начинить поповеры:

Если используемая начинка имеет жидкую текструру – наполнение происходит путём наполнения булочек кондитерским шприцом. Но если же начинка более густая – необходимо на дне каждого изделия сделать небольшой аккуратный надрез и наполнять через него.

  • заварной крем;
  • творожная масса;
  • ванильный пудинг;
  • масляный крем;
  • белково-заварной крем;
  • сливочный крем.
  • печёночная начинка с обжаренным луком;
  • луково-грибная начинка из шампиньонов;
  • из малосольного огурца и сёмги с добавлением небольшого количества сливочного сыра;
  • сырно-чесночная и другие.

vkys.info

Поповеры (Выпрыгивающие булочки)

Поповеры (Выпрыгивающие булочки)

Наверное трудно найти человека, который отказался бы от блинов или заварных пирожных-эклеров. Так вот поповеры (popovers) — «пустые булочки» , по вкусу очень похожи на эклеры, но нежнее и готовятся из блинного теста, а главное, проще и быстрее.

Их еще называют «выпрыгивающие булочки», потому что они очень легко вынимаются из форм, как-будто из них выпрыгивают. А пекутся они очень быстро. Можно испечь их к завтраку.

Поповеры внутри полые булочки и имеют нейтральный вкус, поэтому подавать их можно практически с любой начинкой: творогом, фруктами, вареной сгущенкой, джемом, кремом, сливками, салатом, грибами, с красной рыбой, творожным сыром и даже с икрой и маслом.

Ингредиенты

1 стакан муки или 160-200 г;

1 стакан молока или 250 мл;

2 ст. л. растопленного сливочного масла;

Этапы приготовления

Разбейте в миске яйца и оставьте, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вскипятите молоко и оставьте, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 230 градусов. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (можно в микроволновке).

Перемешайте яйца с молоком,

добавьте муку, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Тесто получится жидким, оно должно быть немного гуще, чем на блины. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от ее качества. У меня ушло 200 грамм муки.

Смажьте маслом 6 силиконовых форм для кексов и 6 металлических форм для корзиночек (или 12 по своему усмотрению). Булочек получается 12 штук. Поставьте пустые формочки на пару минут в разогретую духовку для подогрева.

Заполните теплые формочки тестом наполовину.

Выпекайте поповеры при температуре 230 градусов 10-15 минут. За это время булочки должны вздуться и стать золотистыми. Убавьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут, чтобы булочки пропеклись внутри. Эти выпекала 10 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов.

Сразу достаньте из форм (сами выпрыгивают), острым ножом надрежьте (а можно перевернуть, с обратной стороны бывает дырка, внутри они пустые). А эти выпекала 15 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов

и начиняйте по своему желанию. Я начиняла сладкой творожной массой с малиной.

Подавайте горячими на завтрак к чаю, кофе или холодными в качестве закуски.

Надеюсь Вам понравится рецепт этих замечательных выпрыгивающих булочек — поповеров, а вкус и простота приготовления приятно удивят.

rutxt.ru

Выпрыгивающие булочки – поповеры

Поповеры (англ. Popovers) – это уникальные булочки, которые готовятся из необычного заварного теста.

Еще такие изделия называют «выпрыгивающие булочки», потому что они сильно увеличиваются в размерах во время выпекания и в буквальном смысле выпрыгивают из форм.

Рецепт этой выпечки, как и многие рецепты американской кухни, представляет собой некое смешение кухонь близлежащих стран и даже разных районов Америки.

Поповеры являются вариацией рецепта классического йоркширского пудинга. Могут быть с начинкой и без них. Традиционная форма для таких изделий – высокий цилиндр.

Подача к столу в классическом варианте – с вареньем, джемом, маслом, шоколадным или сливочным кремом.

То есть такие поповеры являются как бы основной для дальнейших экспериментов – они могут быть несладкими и сочетаться с закусками и первыми блюдами, а сладкие с начинками обычно подаются к чаю или кофе на завтрак или ланч.

Набор ингредиентов

Базовый рецепт поповеров очень прост. По сути, выпрыгивающие булочки представляют собой небольшие пирожки цилиндрической формы из заварного теста. Благодаря особенной схеме вымешивания внутри образуется полость. Именно эту нишу обычно наполняют кремом, джемом и вареньем.

Ингредиенты на классические американские поповеры следующие:

  • 270 граммов муки высшего сорта;
  • 2 столовые ложки несоленого мягкого сливочного масла, предварительно растопленного и охлажденного;
  • 4 яйца;
  • 2 чайных ложки соли (или в 2 раза меньше на сладкие поповеры);
  • 2 чайных ложки масла или маргарина для смазывания формочек;
  • 2 стакана молока.

Указанный набор продуктов позволит вам быстро приготовить воздушные поповеры. Они получаются немного солоноватыми. Если же вы будете наполнять их сладкой начинкой, как в нашем рецепте, уменьшите количество соли до минимума (максимум 1 чайная ложка).

Наш рецепт творожного крема с фруктами для начинки булочек потребует таким компонентов:

  • 200 граммов мягкого творога жирностью от 9%;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 2 столовые ложки ягодного сиропа (вишневый, черносмородиновый, сливовый);
  • 2-3 столовые ложки сахара (можно и больше при условии отсутствия сахара в тесте);
  • клубника;
  • черешня;
  • персики;
  • малина;
  • листья мяты;
  • ваниль.

Вы можете самостоятельно менять состав фруктов в креме. Например, можно взять только сезонные фрукты или использовать замороженные, предварительно дав им оттаять и убрав лишний сок. Сверху поповеры можно присыпать сахарной пудрой для красоты и сладости.

Поэтапное приготовление

Классические поповеры по нашему рецепту готовятся очень быстро и не требуют усилий и особых знаний с вашей стороны. Буквально за несколько минут до прихода гостей вы можете сделать оригинальное угощение своими руками:

  1. Растопите сливочное масло, затем охладите его до комнатной температуры.
  2. Перемешайте его с молоком комнатной температуры.
  3. Сюда же добавьте соль, поставьте массу на огонь.
  4. Когда смесь закипит, всыпайте по 1 столовой ложке муки, интенсивно и регулярно вымешивая смесь. Выключайте огонь только тогда, когда масса уварится, станет клейкой, густой и однородной. Это и есть основа на заварное тесто.
  5. Когда масса немного приостынет (около 45 градусов), начинайте по одному вводить яйца. Схема такая же, как и в приготовлении эклеров. Каждое следующее яйцо нужно добавлять только после того, как предыдущее полностью соединиться с заваренной мукой.
  6. Таким же образом введите все яйца. Тесто должно быть достаточно жидкое, эластичное. Вымешивать его на столе не надо.
  7. Теперь формочки (оптимально силиконовые цилиндрические, но подойдут и формы для маффинов) смажьте кусочком мягкого сливочного масла, достаточно толстым слоем. Выложите на ½ высоты каждой формы тесто. Удобнее всего для этих целей использовать кондитерский мешок с широкой округлой насадкой.
  8. Заполненные формы аккуратно перенесите на противне в духовку. Выпекайте примерно 15 минут при разной температуре – первые 10 минут температура 200 градусов, затем до полной готовности изделий – 180 градусов. Булочки готовы, когда поверхность их зарумянится.
  9. Остужайте булочки минимум 10 минут в открытом духовом шкафу, а затем на решетке. После полного остывания можете наполнять их начинкой.

Творожный крем, который мы будем использовать при подаче в качестве начинки, готовить очень легко, используя наш рецепт:

  1. Все фрукты и годы тщательно промойте. Немытой оставьте только малину, иначе с нее стечет весь сок. После этого удалите плодоножки, косточки и лишние листья.
  2. Творог переложите в чашу миксера/блендера, взбейте 5 минут. Сюда же влейте сметану, еще 3 минуты взбивания. Сметаны может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции творога и желаемой густоты крема.
  3. Добавьте к взбитому творогу порцию сахара. Помните, чем слаще фрукты и ягоды используются в креме, тем меньше сахара можно положить. В принципе, можно и вовсе обойтись без него или заменить 1-2 столовыми ложками жидкого меда.
  4. Тщательно взбиваем содержимое чаши миксера, постепенно по струйке вливая сироп. Какой сироп использовать – дело вкуса, но темный придаст крему красивого оттенка.
  5. Теперь пришло время обработки фруктов. Клубнику разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера ягоды, персики режем кубиками, черешню – пополам, удалив предварительно косточки, малину оставляем целой. Мяту можно порубить мелко и смешать с основным кремом, а можно листиками украсить поповеры сверху, выложив их на крем так, чтобы они выглядывали из разреза по центру.
  6. Теперь очень аккуратно вручную без использования миксера или блендера перемешиваем нарезанные фрукты и ягоды с творожной основой. Ваша цель – не помять сочные и нежные кусочки фруктов.

Теперь, когда полностью остыли булочки, крем готов, мы можем приступить к окончательному оформлению перед подачей к столу:

  1. Каждую булочку разрежьте по центру вдоль так, чтобы получилась крышечка. До конца не разрезайте.
  2. Наполните фруктово-творожным кремом внутренность поповера. Следите за тем, чтобы начинки не было слишком много – в этом случае крышечка не закроется, а крем будет стекать по бокам. На крем выложите по 2 листика мяты.
  3. Накройте крышки у каждой булочки, аккуратно придавите их руками.
  4. Сверху присыпьте изделия сахарной пудрой через сито.

Такие американские булочки – универсальное во всех смыслах блюдо. С сахаром или сладкими начинками они станут достойным спутником чаю или кофе, а несладкие могут подаваться вместо хлеба ко вторым блюдам и супам. Также вы можете наполнить их салатами, пастой с сыром и морепродуктами и другой несладкой начинкой.

tortydoma.ru

булочки выпрыгивающие рецепт

postila.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/bulochki-vyprygivajushhie-recept.html

Ссылка на основную публикацию