Пицца на слоеном тесте в духовке, рецепт с фото

Пицца на слоеном тесте дома в духовке с пошаговым фото

Поделиться

Пицца на слоеном тесте – легкий способ добиться успеха на кухне. Готовую основу, купленную в магазине, сдабривают любимой начинкой и через полчаса лакомятся вкуснейшим кушаньем.

Если нужно накормить гостей или домашних, конечно, выгоднее приготовить домашнюю пиццу из дрожжевого теста. Она получается сытной.

В том случае, когда необходимо услышать комплименты, восторги и овации, нужно исполнять пиццу их слоеного теста, и только. Почему?

  1.  Невесомая основа со множеством тончайших слоев рассыпается во рту фейерверком вкусов.
  2.  Сочная начинка радует рецепторы целой палитрой вкусных оттенков.
  3.  Пицца настолько изысканна, элегантна, воздушна и нежна, что хочется тянуться за следующим кусочком снова и снова…

Именно из-за того, что пицца на слоеном тесте очень-преочень вкусна, ее съедают быстро и сразу. Приходится снова и снова печь это кулинарное совершенство, чтобы не разочаровывать своих домочадцев и друзей.

Известен случай, когда за один раз пришлось сделать 10 пицц, чтобы все желающие хоть немного перекусили. Ею наесться невозможно.

Такая пицца со слоеным тестом из разряда вожделенных кушаний, которые необычайно популярны в домашнем меню.

Можно, конечно, сделать свое слоеное бездрожжевое тесто. Преимущество такого подхода в том, что выйдет в три раза больше основы, чем если ее покупать.

Рецепт пиццы из слоеного теста в домашних условиях

Понадобится:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • вода – 3⁄4 ст.;
  • соль – 1 ч. л;
  • уксус – 10 мл;
  • масло сливочное – 180 г.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто для домашней пиццы?

  1.   Воду соединяем с солью и уксусом.
  2.  Муку просеиваем в миску. Выливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем шарик пищевой пленкой и оставляем на полчаса для выделения клейковины.
  3.  Масло замораживаем в упаковке.
  4.  По истечении времени стол припорашиваем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в круг толщиной 0,5-0,8 см.

  5.  На половину получившегося пласта натираем холодное масло, используя крупную терку. Накрываем второй половиной. Снова натираем масло на половину полукруга. Опять накрываем немасляным сегментом. Процедуру повторяем еще один-два раза, пока не закончится масло. Получившийся сегмент заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

    Не нужно замораживать. Необходимо, чтобы масло затвердело.

  6. Спустя указанное время тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 2 см. Делим на две части. Одну замораживаем, обернув пищевой пленкой. Можно хранить до трех месяцев.
  7. Вторую раскатываем до размеров противня. Оптимальная толщина пласта для пиццы на слоеном тесте – 3 мм.

    Здесь уже решать хозяюшке – потолще делать основу или потоньше.

Как сделать пиццу?

Теперь смазываем основу любой смесью, украшаем любимой начинкой, присыпаем сыром – и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут.

Закрытая пицца получится, если все это накрыть вторым пластом и защипать края. Верх можно проколоть вилкой, чтобы он не слишком поднялся.

Мини пиццы делают, разделив тесто на кусочки по 13-16 см. Можно сделать в виде кругов или прямоугольников. Такой вариант симпатичнее в подаче и удобнее в транспортировке. Так, на работу, в школу или на пикник, удобнее сложить маленькие лепешки, чем куски большой пиццы.

Варианты начинок, соусов, букетов специй (их очень много, остановимся на самых выигрышных)

№п/п Чем смазывать Что положить Чем посыпать
1. Майонез + измельченный чеснок +  зерновая горчица Копченую курицу, лук, ананас, болгарский перец Приправой для курицы
2. Острым томатным соусом Ветчину, лук, зеленый консервированный горошек, свежие помидоры Специями для плова
3. Майонезом с пряностями Грибы, лук, оливки, свежую паприку Черным перцем, майораном, базиликом

Готовят чисто овощные пиццы, с морепродуктами, с колбасой и грибами, с копченостями и пр.

Если делать тесто самим лень, не грех купить его в супермаркете и насладиться заслуженным успехом.

(Visited 3 715 times, 20 visits today)

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/pitstsa-na-sloenom-teste

Как приготовить пиццу из слоеного теста без хлопот

02 декабря 2017 4405 просмотров

Иногда так хочется приготовить домашнюю пиццу, но приходится отказываться от желания лишь из-за того, что тесто долго нужно замешивать, а затем ждать, пока оно вырастет. Предлагаем вам отменную альтернативу – слоеное тесто.

Его не нужно готовить, его можно купить, разморозить и сразу же использовать. Мы подобрали для вас несколько начинок, каждая из которых в обязательном порядке достойна вашего внимания.

Общие принципы приготовления

Тесто важно достать из морозильной камеры за несколько часов до того, как вы собираетесь готовить пиццу. Поместить его на поверхность, где собираетесь раскатывать его, но перед этим присыпать эту самую поверхность мукой, чтобы не приклеилось. Также важно присыпать мукой само тесто, иначе оно обветрится и получится сухая корочка, с которой уже потом ничего нельзя будет сделать.

Не советуем делать начинку слишком влажной. Есть риск того, что основа плохо пропечется, в то время как начинка уже будет готова. То есть не нужно использовать много помидор, сырые грибы (так как они дают много влаги) и ананасы, к примеру.

Пицца с беконом на основе слоеного теста

ИнгредиентыКоличество
маслины — 8 шт.
слоеное тесто — 250 г
сыр — 50 г
кетчуп — 15 мл
бекон — 70 г
сладкий перец — 1 шт.

На основе слоеного теста получится невероятно вкусная, хрустящая и при этом простая в приготовлении пицца. Обязательно попробуйте. У вас уйдет всего 35 минут на готовку, учитывая, что 20 из них тратится на запекание.

Как приготовить:

  1. Тесто обязательно нужно предварительно достать из морозильной камеры.
  2. Распаковать его и положить на рабочую поверхность, но присыпать мукой как сверху, так и снизу, то есть просто припудрить стол.
  3. Мягкое тесто раскатать скалкой немного и с помощью формы для торта вырезать круг.
  4. Противень накрыть листом пергаментной бумаги, выложить туда тесто.
  5. С помощью кисточки смазать основу кетчупом.
  6. Бекон избавить от оболочки, нарезать его ломтиками.
  7. Выложить сверху на основу будущей пиццы.
  8. Сладкий перец ополоснуть, разрезать пополам.
  9. Острым ножом вырезать сердцевину, убрать семена и перепонки.
  10. Мякоть нарезать полосками или полукольцами.
  11. Выложить их поверх ломтиков бекона.
  12. Маслины нарезать кольцами, уложить на перец.
  13. Сыр натереть на терке, посыпать им пиццу.
  14. Убрать на двадцать минут в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов по Цельсию.

Совет: перед подачей можно посыпать пиццу рукколой, ведь так будет вкуснее.

Курица и грибы – классика в общей кулинарии, не только в отношении начинки для пиццы. Потому вам обязательно нужно ее попробовать, чтобы поразить свои рецепторы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль 3 г
томатная паста 25 г
маслины 1 банка
сыр 0,2 кг
сладкий перец 1 шт.
растительное масло 15 мл
майонез 20 мл
грибы 0,4 кг
слоеное тесто 550 г
томат 1 плод
куриное филе 2 шт.
лук 2 головки
черный перец молотый 3 щепоти

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 184 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто обязательно вынуть из морозилки, положить на стол, присыпанный пудрой.
  2. Сверху тоже присыпать, иначе тесто обветрится и получит сухую корочку.
  3. У грибов очистить шляпки и ножки, порезать их кубиками.
  4. С лука стянуть кожуру, вымыть головки и нарезать их мелким кубиком.
  5. В сковороду налить масло и дать ему нагреться.
  6. Выложить лук, помешивая, тушить его до мягкости, добавить соль и черный перец.
  7. Далее добавить грибы и тушить их до полной готовности.
  8. Куриное филе вымыть, очистить от пленок и жира, поместить в сотейник.
  9. Налить воду и убрать на плиту, включить огонь.
  10. Как только закипит, засечь около тридцати минут.
  11. Когда время пройдет, снять сотейник с огня и остудить мясо в бульоне.
  12. Остывшее филе нарезать кубиками или пластинками.
  13. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и очистить, мякоть порезать полосками.
  14. Томатную пасту смешать с майонезом в небольшой пиале.
  15. Маслины открыть, рассол слить и нарезать полукольцами или оставить целыми.
  16. Оттаявшее тесто немного раскатать и выложить на противень. Его предварительно укрыть листом пергамента или смазать маслом.
  17. Основу смазать подготовленным соусом из пиалы.
  18. Сверху выложить грибную массу с луком, поместить ломтики курицы.
  19. Далее распределить ломтики сладкого перца, томатов и маслины.
  20. Сыр натереть на терке и посыпать им еще сырую пиццу.
  21. Запекать при 180 градусах около одного часа.

Совет: маслины можно заменить оливками по вкусу.

Слоеная пицца с начинкой из фарша

Редко в ресторанах подают пиццу с фаршем. Поэтому мы решили выделиться и предложить вам очень вкусный и простой вариант ее приготовления дома.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
смесь для пиццы 15 г
шалот 1 шт.
мясной фарш 150 г
кетчуп 30 мл
сыр 170 г
маслины 15 шт.
слоеное тесто 250 г
растительное масло 30 мл
чеснок 2 кусочка
сухой молотый орегано 5 г
сладкий перец 1 шт.
майонез 40 мл

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Слоеную массу заранее достать из холодной камеры, чтобы разморозить.
  2. При этом нужно положить тесто на место, которое присыпано мукой.
  3. Сверху тоже советуем присыпать, чтобы не высохло и не появилась корочка.
  4. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить фарш.
  5. Чеснок очистить, удалить сухие края и пропустить дольки через давку в сковороду.
  6. Перемешать с фаршем и, периодически разбивая комки, тушить до готовности.
  7. Когда мясная основа готова, добавить половину кетчупа, перемешать и снять с огня.
  8. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перепонки, нарезать плод кубиками.
  9. Лук очистить, вымыть и острым ножом нарезать колечками.
  10. Маслины измельчить. Можно кольцами, можно полосками.
  11. Майонез смешать с остатками кетчупа в небольшой емкости.
  12. Мягкое тесто раскатать скалкой в размер противня.
  13. Противень заранее смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки.
  14. Переложить слойку и наколоть вилкой, если не хочется пышной пиццы.
  15. Убрать в духовой шкаф на пять минут при температуре в 200 градусов.
  16. После этого достать его, но духовку не выключать.
  17. Смазать основу подготовленным соусом с помощью кисточки.
  18. Посыпать молотым сухим орегано, равномерно распределить фарш.
  19. Посыпать смесью для пиццы, выложить лук, сладкий перец, затем маслины.
  20. Сыр натереть и посыпать им всю поверхность сырого блюда.
  21. Убрать в духовку примерно на тридцать минут.

Совет: по желанию в фарш можно добавить специи.

С корнишонами и сосисками

Достаточно легкий вариант приготовления вкусной пиццы. Главным ингредиентом станут сосиски, но ожидайте также много сыра, соленьев и пряный соус!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухой базилик 2 г
кетчуп 100 мл
лук 0,1 кг
укроп 20 г
молотый сухой орегано 2 г
оливки 1 банка
майонез 0,1 л
сухой молотый лук 2 г
слоеное тесто 0,5 кг
сухой молотый чеснок 2 г
кинза 20 г
сосиски 750 г
сыр 0,7 г
маринованные корнишоны 0,3 кг
томаты 1 шт.
сухой чабер 2 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 260 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее достать, дать ему время стать мягким и пригодным к дальнейшей работе.
  2. В небольшую миску налить кетчуп, майонез, добавить к ним чабер, чеснок, лук, орегано и базилик. Перемешать компоненты, дать соусу настояться.
  3. Сосиски очистить от пленок, если они присутствуют, нарезать их кольцами.
  4. С лука стянуть шелуху, вымыть головку и нарезать тонкими кольцами.
  5. Томат ополоснуть, удалить плодоножку, нарезать плод мелкими кубиками.
  6. Банку с оливками открыть, слить рассол, нарезать колечками.
  7. Корнишоны открыть, нарезать огурчики на тонкие слайсы.
  8. Укроп и кинзу тщательно ополоснуть, обсушить и мелко порубить.
  9. Форму или противень накрыть бумагой.
  10. Тесто присыпать мукой, раскатать и уложить в подготовленное место.
  11. Смазать основу пряным соусом, выложить сверху большую часть луковых колец.
  12. Далее распределить по поверхности две трети сосисок, затем остатки лука.
  13. После этого выложить корнишоны, оливки и остатки сосисок.
  14. Натереть сыр и посыпать пиццу большей его частью.
  15. Сверху разложить кольца помидор, посыпать зеленью.
  16. На зелень высыпать остатки сыра и убрать пиццу на двадцать минут при 250 градусах по Цельсию.

Совет: в качестве специй для соуса можно подобрать любые другие, которые нравятся.

Классический рецепт пиццы с ветчиной в духовке

Практически классический рецепт приготовления домашней пиццы. Ветчина, помидоры, оливки, перец, сыр. Просто, вкусно и быстро – что еще нужно для счастья?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
паста томатов 10 г
ветчина 250 г
помидор 1 плод
оливки 25 шт.
слоеное тесто 0,2 кг
чеснок 2 кусочка
сыр 100 г
майонез 10 г
сладкий перец 1 шт.
укроп 15 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто для пиццы за несколько часов до начала приготовления достать, чтобы стало мягким и с ним можно было начать работу.
  2. Чеснок очистить, срезать хвостики и измельчить дольки давкой.
  3. Добавить к этой массу томатную пасту и чайную ложку теплой воды, хорошенько перемешать.
  4. Ветчину нарезать пластинками, соломкой или небольшими брусками.
  5. Сладкий перец вымыть, острым ножом вырезать сердцевину, перепонки и семена.
  6. Нарезать сочный и сладкий плод полосками одинакового размера.
  7. Томат вымыть, удалить плодоножку и нарезать плод кольцами.
  8. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
  9. С оливок слить рассол, нарезать их кольцами.
  10. Растаявшее тесто присыпать мукой, слегка раскатать.
  11. Переместить на противень и смазать подготовленным томатным соусом.
  12. Сверху выложить ветчину, сладкий перец, томаты и оливки.
  13. Смазать все майонезом и посыпать сыром, который нужно заранее натереть.
  14. Убрать пиццу в духовой шкаф на двадцать минут при 180 градусах по Цельсию.
  15. Перед подачей посыпать готовое блюдо зеленью.

Совет: по желанию из теста можно вырезать круг, чтобы приготовить максимально близкую к оригиналу пиццу. Сделать это можно с помощью формы для торта.

Морская вариация блюда

Однозначно необычно! Кальмары и малосольная красная рыба (лосось) в этот раз решили побыть начинкой для пиццы. Также немного томатов, сыра и крабовые палочки. Вкусно?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
малосольный лосось 0,1 кг
кетчуп 70 г
томаты 2 шт.
сыр 250 г
слоеное тесто ¼ кг
лук 70 г
кальмар 2 тушки
крабовые палочки 0,1 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Как и всегда, тесто нужно достать из морозилки заранее.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать корнеплод полукольцами.
  3. Томаты вымыть, обсушить и мелко покрошить острым ножом.
  4. Крабовые палочки избавить от оболочек, нарезать их мелкими кубиками.
  5. Кальмаровые тушки ополоснуть, очистить и отварить до полной готовности.
  6. Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  7. Нарезать их кольцами одинаковой толщины.
  8. Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.
  9. Тесто немного раскатать и убрать на противень, накрытый пергаментом.
  10. Смазать основу майонезом и посыпать слоем лука.
  11. Сверху разложить томаты, затем крабовые палочки и потом лосось.
  12. Сыр нарезать брусками и разложить по периметру теста.
  13. Завернуть его в края, чтобы в итоге получились сырные бортики.
  14. Остатки сыра натереть на терке.
  15. Убрать пиццу на семь минут в духовой шкаф при 200 градусах.
  16. Достать ее, разложить кольца кальмаров и посыпать сыром.
  17. Вернуть еще на десять минут в духовку.

Совет: вместо кетчупа можно использовать томатную пасту.

Полезные советы

Основу пиццы обязательно нужно смазывать соусом. В противном случае ваше  блюдо получится сухим, твердым. Можно использовать кетчуп, майонез, их смесь или какой-то другой соус по вкусу.

Если вы хотите острый соус, просто добавьте в него молотый красный перец (острый) или ломтики свежего стручка чили, измельченный чеснок. В крайнем случае подойдет и большое количество молотого черного перца.

Буквально каждый человек, слышащий слово «пицца» или чувствующий ее аромат, тут же готов съесть это блюдо целиком. Выберите тот вкус, который вам ближе всего, ведь приготовить пиццу по нашим рецептам невероятно просто. А то, что получается в результате, действительно стоит ваших стараний.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/picca-iz-sloenogo-testa.html

Пицца на готовом слоеном тесте — рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста

Сегодня рецепт пиццы для очень занятых хозяек – на готовом слоеном тесте. Трудно переоценить любовь русского человека к открытой лепешке с начинкой из множества компонентов — прекрасному изобретению жизнелюбивых итальянцев.

Одно только количество ресторанчиков, предлагающих огромный выбор прекрасного блюда, говорит за себя. Сколько людей, столько и мнений, как правильно готовить пиццу в домашних условиях, что бы получилось волшебное угощение.

И главные споры, конечно, возникают по поводу основы выпечки – теста.

Итальянцы предпочитают готовить пиццу на тонком пресном тесте. Американцы наоборот, на пышном дрожжевом. А мы, россияне, чего только не придумываем! Ленивые заливные пиццы, как американцы, готовим не только на дрожжевом тесте, но и на слоёном.

По поводу начинки тоже огромное количество мнений. Кто-то не смыслит пиццу без  грибов, а кто-то обязательно положит горсть маслин. Многие приготовят специальный соус – белый или красный, иные обойдутся обычным покупным кетчупом и будут счастливы. Традиционно, любимую домашнюю выпечку делают с колбасой, курицей, помидорами. Но сыр присутствует всегда.

Сегодня я поделюсь самым ленивым вариантом приготовления пиццы — на слоёном тесте. Ленивый, поскольку купить и разморозить пласт готового слоёного теста не хитрое дело, а уж накидать на него разнообразной начинки и того быстрее. Итак, приступим.

Пицца из дрожжевого слоеного теста с колбасой и помидорами

Самый немудрёный, но очень удачный рецепт. Проходит всегда на ура у детей и у взрослых. Считается классикой приготовления домашней пиццы. Вариант универсальный.

Отлично подходит для приготовления из бездрожжевого теста, разница в пышности блюда. Где доводить до готовности – в духовке или на сковороде, также не имеет значения.

Еще один рецепт пиццы с колбасой, на невероятно простом тесте, узнайте в другом меню.

Понадобится:

  • Замороженное тесто, слоёное – 1 упаковка.
  • Помидор – 1 шт. (крупный) или 8 шт. черри
  • Огурчик маринованный – 1 шт.
  • Колбаса варёная – 500 гр.
  • Кетчуп и майонез – по 1 ст. л. без горки.
  • Маслины – по вкусу.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.

Как сделать пиццу:

  1. Разморозьте упаковку. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его размером с противень или форму, в которой будете готовить. Аккуратно переложите.
  2. Следом приготовьте начинку. Нарежьте колбаску тоненькими полосками. Помидорку, маслины с огурчиком поделите узкими колечками. Сыр крупно потрите.
  3. Теперь готовим соус: просто смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа. Только не переусердствуйте с количеством, иначе тесто будет слишком сырым. Кстати, майонез допустимо заменить на какой-нибудь майонезный соус.
  4. Приступайте к сборке пиццы. Вилкой проколите тесто в нескольких местах, чтобы оно не слишком вздулось. Смажьте пласт соусом. Затем, отступив пару сантиметров от края, разложите колбасные полоски. Они должны лежать довольно близко друг к другу, примерно 3-4 миллиметра.
  5. Поверх колбаски разложите кружки томатов, маслин и огурчиков. Их не должно быть слишком много, иначе выделившийся сок сделает пиццу слишком влажной.
  6. А теперь лайфхак! Загните край теста, не занятый начинкой, наверх, чтобы слегка прикрыть начинку. Рекомендую последовать совету, в результате у вас не останется сухой невкусный край, вместо него будет небольшой сюрприз из начинки.
  7. Финальный шаг: посыпьте начинку сыром, и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 30-35 минут, температура запекания 180 о С.

Овощная пицца из бездрожжевого слоёного теста с грибами

Для вегетарианцев и соблюдающих пост, придумали специальные начинки для домашней пиццы. Предлагаю сытный вариант с грибами.

Потребуется:

  • Готовое слоеное тесто без дрожжей – упаковка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр. (свежие).
  • Лук красный – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез и кетчуп – по 1 ст. л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Прованские травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Начинаем с теста. Разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Перенесите на противень, сделайте дырочки в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось в самых неожиданных местах.
  2. Смешайте майонез с кетчупом, смажьте поверхность лепешки вместе с краями.
  3. Тоненькими кружочками нарежьте томаты и лук. Маслины поделите на половинки. Грибы поделите пластинками. Свежие шампиньоны разрешается заменить консервированными. Но предварительно подсушите их бумажной салфеточкой, чтобы не было излишней влаги. Сыр потрите в крупную стружку.
  4. Разложите овощи на основу, немного отступив от края. Сверху присыпьте сыром.
  5. Отправьте ваше творение в духовку на 20-25 минут. Температура выпекания – 180 о С.

Пицца «Гавайская» с ананасом и курицей

Сочетание курицы и ананаса в нашей стране завоевало огромную любовь. Чего только не готовят в сочетании этих продуктов, особенно славятся салаты из дружной парочки. Пицца не стала исключением. Из какого теста делать – с дрожжами или без них, решайте сами.

Совет: если предстоит принимать гостей, по данному рецепту сделайте мини пиццы для каждого гостя. Смотрится невероятно красиво, и подавать удобно.

Берем:

  • Тесто – 1 упаковка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 маленькая банка.
  • Кетчуп (томатный соус) – 2-3 ст. л.
  • Любой твердый сыр – 100 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.

Приготовление:

  1. Тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт.
  2. Переложите на противень, проколите в разных местах. Отправьте в духовку на 5-7 минут при температуре 220 о С.
  3. Смажьте основу томатным соусом. Желательно чтобы соус был пикантный — вкус получится более ярким.
  4. Ветчину нарежьте сначала кружочками, затем каждый кружочек поделите на 4 части. Небольшими кусочками покрошите ананас.
  5. Потрите твёрдый сыр и моцареллу. Твёрдый сыр выбирайте острого сорта, или с более пикантным вкусом, вроде маасдама.
  6. Выложите на запеченную основу сначала кусочки ветчины, а сверху рассыпьте ананас. Присыпьте сыром и отправьте в духовку.
  7. Выпекайте гавайскую пиццу при температуре 220 о С минут 10-15, чтобы успел расплавиться сыр.

Как быстро сделать слоеное тесто? Узнайте в другой статье, и вы за 10-15 минут приготовите вкусную заготовку для выпечки.

Пицца из теста с мясным фаршем

Решите сами, какой брать фарш – куриный, свиной, или сделаете микс из обеих видов. Вариант теста также на ваше усмотрение. Хотите приготовить быстро, на сковороде, возьмите упаковку без дрожжей.

Небольшой совет: если у вас задержались котлетки или тефтели, и никто не хочет их кушать — используйте на начинку.

Возьмите:

  • Тесто – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Луковица.
  • Майонез (соус) – 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления вкусной пиццы:

  1. Начинайте приготовление с приготовления начинки. Покрошите мелко луковку, пассеруйте пару минут на сковородке, добавьте фарш. Обжаривайте до готовности. Если вы используете готовые котлеты, то просто разомните их вилкой или нарежьте кружочками.
  2. Пока фарш готовится, размороженное тесто раскатайте в пласт, наколите дырочки в нескольких местах, чтобы избежать пузырей.
  3. Смажьте основу майонезом. Майонезный соус допустимо заменить на томатный или даже смешать их вместе. Будет вкусно в любом случае.
  4. Разложите готовый фарш на лепешку, посыпьте сырной стружкой.
  5. Выпекаем пиццу нужно при температуре 180 о С 25-30 минут.

Пицца в духовке на слоеном тесте с салями

Куда без копчёной колбаски? Ароматная пикантная пицца получается, если  приготовить её с салями. Допустимо заменить на другой сорт колбасы, но именно с салями блюдо получится особенно вкусным.

Компоненты:

  • Готовое тесто – упаковка
  • Салями – 150 гр.
  • Большой помидор.
  • Сыр – 250 гр.
  • Луковица – половинка.
  • Кетчуп – 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Раскатайте размороженное тесто, проколите. Перенесите на противень.
  2. Смажьте кетчупом.
  3. Натрите стружкой сыр, посыпьте половиной основу, остальная часть пойдет наверх пирога.
  4. Нарежьте тоненькими колечками салями, аналогично покрошите и помидор, лук режьте полукольцами.
  5. Кусочки колбаски и томата выложите сверху сыра, посыпьте их луком. Поверх разбросайте вторую половину сыра.
  6. Выпекать нужно 30 минут при температуре 200 о С.

Оригинальный рецепт с копчёным лососем и сыром с голубой плесенью

В завершении хочу предложить деликатесную пиццу с копчёным лососем и сыром с плесенью. Пицца с необычной начинкой получается невероятно ароматной. Когда я впервые готовила её, была масса сомнений. Но все они развеялись, стоило почуять потрясающий аромат, доносящийся из духовки.

Возьмите:

  • Упаковка замороженного теста без дрожжей.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сыр с голубой плесенью – 120 гр.
  • Копчёный лосось – 200 гр.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Орегано, базилик – по вкусу.
  • Оливковое масло — ложка.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто, проколите вилочкой.
  2. Приготовьте соус. Для этого соедините кетчуп, оливковое масло, орегано, базилик и горчицу. Смажьте основу пиццы.
  3. Сыр с плесенью покрошите кубиками, рыбку — мелкой соломкой, томат кольцами. Твёрдый сыр крупно натрите.
  4. На основу выложите сначала кусочки лосося, затем сыр с плесень и кружки помидоров. Посыпьте пиццу тёртым сыром.
  5. Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 180 о С.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении пиццы в духовке на слоеном тесте. Удачной вам выпечки!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/pitstsa-na-sloenom-teste.html

Источник: https://alimero.ru/picca-iz-sloenogo-testa

Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке

Поделиться

Сегодня я вам покажу, как готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке – лично мне, такая больше нравится, чем обычная.

Пицца получается, до безумия, вкусной. Особо, привлекает внимание в этом блюде, её необычный внешний вид. Кажется, что вся начинка находится на воздушной, невесомой подушке.

По классическому рецепту пиццы, её делают на обычном простом тесте, которое готовится только из муки, яиц, воды и соли. Но…, наши дорогие русские хозяюшки, очень полюбили итальянскую пиццу и напридумывали огромное количество способов приготовления основы для неё, да и начинки тоже.

Кстати, на нашем сайте, вы можете найти ещё несколько рецептов пиццы:

Самым быстрым вариантом, по заслуженному праву, считается пицца из слоеного теста (оно бывает дрожжевое и бездрожжевое) — на его приготовление не надо тратить свое драгоценное время, а можно спокойно приобрести в любом супермаркете.

И всё-таки, чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке у нас получилась вкусной, не мешало бы знать:

Тонкости работы с купленным слоеным тестом

  • Тесто должно быть заранее разморожено. Достаньте его из морозилки и переложите в холодильник, примерно, за 1-1,5 до готовки.
  • Начинку не нужно раскладывать по всей пицце до самых краев, потому что во время выпечки, края пиццы могут деформироваться и начинка вывалится. Надо оставлять всегда свободное место с краев, примерно 1 см.
  • Если хотите, чтобы получилась золотистая красивая хрустящая корочка, то смажьте взбитым яйцом края теста перед выпечкой.
  • Слоеное тесто, это весьма деликатный продукт. Не рекомендуется брать в качестве начинки продукты, которые могут дать в процессе готовки много жидкости – пицца получится водянистой и будет непропечённая. И если вы не желаете, чтобы тесто значительно расслоилось, то проткните перед приготовлением края вилочкой.

Основные нюансы работы с дрожжевым слоеным тестом, вы теперь знаете, пора заняться, непосредственно, приготовлением пиццы. В этом вам помогут нижеприведенные рецепты.

Да, и ещё…, в рецепте используется кетчуп, так вот, не советую его брать в магазине, там много вредных компонентов и крахмала – приготовьте лучше сами «Вкусный домашний кетчуп»

P.S. Для этого блюда подойдет любое слоеное тесто (и бездрожжевое , и дрожжевое).

С уважением,  Домашний повар.

P.S.S.  А здесь-то, посмотрите, какая вкусняшка: «Окорочка горячего копчения»

Если вам будет удобнее, то можете посмотреть видео-рецепт блюда «Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке»:

А сейчас, смотрим вариант этого блюда подробно, и по шагам:

Как приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста в духовке пошаговый рецепт с фото

(Посетили 14 208 раз, 7 сегодня)

Источник: https://domashniy-povar.ru/recipe/picca-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-v-duhovke/

Пицца из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста

Работать со слоеным тестом совсем не сложно, именно по этой причине многие современные хозяйки ищут интересные рецепты в сети, чтобы порадовать вкусной выпечкой своих близких.

Быстрая пицца из слоеного теста является одним из таковых блюд, которые не требуют усердной работы, а в итоге закуска получается очень вкусной.

Приготовить ее не составит труда, слоеное тесто будет тоненьким, хрустящим. Нужно признать, что от того, каким по вкусу будет слоеное тесто, будет зависеть конечный результат закуски.

Главные принципы готовки блюда

Перед тем, как дать рецепт, как приготовить пиццу из слоеного теста, я предлагаю уточнить некоторые детали:

  • Начинка может быть любой. Опирайтесь на свой вкус. Можно смело задействовать колбасу, сыры, грибочки, мясо и разные виды овощей. Экспериментируйте с продуктами, создавая свои оригинальные рецепты.
  • Компоненты нужно измельчить, но четких указаний рецепт не дает, а потому этот пункт оставляю за вами. Можно шинковать кольцами, кружками, резать на кубики, т.е. измельчайте, как желает ваша душа.
  • Перед тем, как выпекать, слоеное тесто нужно разморозить. После чего раскатать и выложить по поверхности выбранного заранее противня. Основу из важно покрыть кетчупом или же майонезом, а лишь потом выкладывать начинку. Закрытая пицца из слоеного теста будет предусматривать немного другой вариант. Ведь начинку нужно будет покрыть другим пластом и тщательно скрепить края. Открытая закуска должна быть посыпана сыром, который советую предварительно измельчить с помощью домашней терки.
  • Выпекается закуска быстро. В моей духовке я пеку блюдо 15 минут от силы. Когда выпечка готова, снимаю ее с противня на блюдо и специальным ножом с колесиком делю на порции. Только потом подаю к столу, чтобы порадовать своих домашних вкуснейшей закуской.

Можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с травяным ароматным чайком. Какая закуска – закрытая или открытая будет украшать ваш стол, решать исключительно каждой хозяйке.

На этом основные принципы приготовления подошли к концу, а потому можно перейти к тому, как готовиться пицца на слоеном тесте в духовке с разными начинками.

Мои рецепты должны оказаться полезными многим хозяйкам, которые будут печь их в условиях собственной кухни, я искренне надеюсь на это.

Рецепт пиццы с начинкой из говядины

Пошаговый алгоритм действий с фото для облегчения процесса приготовления блюда:

  1. Размораживаю заранее готовый магазинный продукт для основы. Только потом разделяю на 2 части и внахлест кладу на противень. Раскатывать массу данный рецепт не указывает, обратите на это особое внимание. Края нужно обрезать, делая круглую основу. Оставшиеся остатки стоит заморозить в морозилке. На бездрожжевом слоеном тесте нужно вилкой в нескольких местах проколоть дырки. Отправляю выпекаться в духовой печи при 200 гр. на минут 20. Следите за основой, чтобы она не пригорела, ведь мощности духовок у всех разные, а потому точно указывать рецепт время выпекания не может.
  2. Грибы ополаскиваю, вытираю бумажной салфеткой и режу на 2 части вдоль. Грибочки должны сохранить свою форму. Кладу их на сковороду, обжариваю, хорошенько мешаю, чтобы смесь покрылась аппетитной коркой. Обязательно солю массу. Прикрутив огонь, жарю минут 10 до полной готовности.
  3. Мясо режу на небольшие пласты, предварительно проварив ее. Теперь жарю на сковороде. Половинку перца режу на мелкие полуколечки, а черри рублю на 2 половинки. Остается только натереть тв. сыр на терке, а Моцареллу нарезать на небольшие тоненькие ломтики.
  4. Готовую основу нужно посыпать тв. сыром, потом покрыть Моцареллой, грибами, мясом, помидорами и перцем. Украшайте красиво, чтобы закуска имела аппетитный вид.
  5. Выпекается вкусная порционная пицца из слоеного дрожжевого теста в духовом шкафу минут 10.
  6. Даю ей остыть, а только потом разделяю на порции, чтобы подать к столу. Начинка может быть изменена в соответствии с вашими вкусами.

Ниже будут представлены и другие полезные рецепты закуски, которые можно сделать в условиях своей кухни.

Слоеная пицца с грибами и курицей

Алгоритм действий:

  1. Очищаю грибы, предварительно хорошенько их вымыв. Сушу при помощи бумажной салфетки и режу на пластины.
  2. Кур. филе отвариваю, солю, остужаю и измельчаю на мелкие кубики.
  3. Кур. яйца нужно нарезать, а затем покрошить на тонкие пластиночки.
  4. Тв. сыр натираю на большой стороне терки.
  5. Заранее размораживаю, раскатываю пласты. Нужно получить форму круга. Выстилаю специальной бумагой для выпекания противень, туда же кладу заготовку. Основу промазываю кетчупом, кладу грибы поплотнее друг к другу, филе, яйца. Покрываю начинку майонезом, кладу сыр.
  6. Выпекать нужно 25 мин., примерно при 200 гр. духовки. Готовую пиццу посыпаю зеленью, делю на порции и подаю к столу.

Приготовление пиццы с фаршем

Готовится пицца из слоеного бездрожжевого теста таким образом:

  1. Лук шинкую на колечки, чтобы обжарить массу на раст. масле на сковороде. Добавляю в готовую массу грибы, их нужно нарезать на слайсы, желательно потоньше. Заправляю солью, приправами. Томлю на огне 10 мин., чтобы смесь полностью приготовилась. Мешать не перестаю.
  2. Фарш жарю отдельно. Томаты режу на кружки.
  3. Противень для пиццы усыпаю мукой, кладу заранее размороженный и раскатанный пласт нужных размеров. Обязательно делаю дырки в нем вилкой, мажу том. соусом. Кладу начинку: грибную массу, фарш, томаты, натертый сыр.
  4. Выпекаю пиццу в духовке при 200 гр. минут 20. Посыпаю простой зеленью готовую закуску, желательно мелко порезанной, сколько ее будет – решать вам.

Пицца с начинкой из сосисок

Компоненты:

Алгоритм действий:

  1. Делаю соус из кетчупа и майонеза, заправляю его травами.
  2. Сосиски режу на круги, лук – на кольца, сыр тру на большой терке. Помидор измельчаю на тонкие дольки. Из консервы сливаю маринад и режу содержимое помельче, мою зелень и измельчаю.
  3. Противень покрываю раст. маслом. Раскатываю в пласт по форме. 4 Мажу основу соусом.

Пицца с начинкой из колбасы

Алгоритм приготовления пиццы с колбасой:

  1. Раскатываю пласт, предварительно разморозив. Кладу форму на подготовленный противень.
  2. Грибы режу на слайсы и жарю на сковороде с раст. маслом до румяности.
  3. Колбасу измельчаю на мелкие кусочки, помидоры режу на кружки.
  4. Покрываю тесто кетчупом, укладываю начинку: колбасу, грибы, томаты, майонез, сыр.
  5. Выпекается домашняя пицца из слоеного теста с колбасой при 200 гр. 30 мин. в духовке. Приготовить ее сможет даже самая неопытная и ленивая хозяйка, рецепт очень прост.

Пицца с кальмарами и лососем

Алгоритм действий:

  1. Лук режу на полукольца; помидоры и краб. палочки на кусочки помельче.
  2. Варю тушки кальмаров, очищаю и охлаждаю. Нарезаю на кольца. Лосось измельчаю на мелкие кусочки.
  3. Тонко раскатываю тесто в пласт и покрываю майонезом, уложив на подобранный для выпекания противень. Кладу начинку: лук, томаты, палочки краба, лосось Из сыра 100 гр. нужно сделать брусочки и положить их на тесто, делая бортики. Смотрите на фото, как я завернул их сыр в заготовку.
  4. Отправляю в духовку на 7 мин., при 200 гр.
  5. Достаю пиццу, покрываю кальмарами, высыпаю сыр, но уже потертый на терке. Пеку 10 мин. в духовом шкафу.

Полезные рекомендации от Ивана

Представленные рецепты пиццы просты, но чтобы закуска получилась идеальной, нужно знать некоторые секреты:

  • Основу смазывайте соусом с майонеза и кетчупа или же просто покрывайте кетчупом.
  • Основу нужно перед тем, как отправлять в духовку, проткнуть пару раз вилкой, это позволит коржу сохранить свою форму.
  • Пласты советую промазывать сл. сыром. Его нужно небольшое количество. А чтобы избежать пресного вкуса добавьте в приготовленный соус пару зубков чеснока, подавленного заранее.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/picca-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-i-drozhzhevogo-testa.html

Пицца на слоеном тесте в духовке, рецепт с фото


Опубликовано 16.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу предложить вам приготовить пиццу. Но не совсем обычную – на слоеном тесте.

Это очень удобный и быстрый рецепт: ведь готовить таким образом пиццу – минутное дело. Она всегда получается: испортить ее практически невозможно.

И каждый раз такая пицца на слоеном тесте в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня вашему вниманию, будет и красивой, и очень вкусной. В качестве начинки я предлагаю вам использовать свежие помидоры и ветчину.

Ингредиенты:

— 200 г слоеного теста;
— 100 г ветчины;
— 50 г твердого сыра;
— 1 ст. л. томатного соуса;
— 0,5 ч.л. сушеного базилика или смеси средиземноморских трав;
— 1 некрупный помидор или 3 помидора-черри.

Как приготовить с фото пошагово

Итак, начнем с главного – с теста. Как вы уже поняли, для этой пиццы мы будем использовать слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях – это не такой уж сложный процесс. Но если вы, как и я, всегда куда-то спешите, и время имеет для вас большое значение, то можно с успехом воспользоваться готовым слоеным тестом. Оно бывает двух видов – дрожжевое и бездрожжевое. Для пиццы подходит и то, и другое. Так что нам нужно лишь купить такое готовое слоеное тесто и разморозить его при комнатной температуре. Обычно хватает 1 часа, чтобы замерзшее как следует тесто полностью разморозилось, и из него можно было готовить пиццу.

Пицца на слоеном тесте – не классический рецепт, как вы понимаете. Все-таки традиционная пицца готовится на дрожжевом тесте. Ну, раз мы уже решились отступить от правил в этом вопросе, то предлагаю сделать то же самое относительно формы пиццы. Ее можно было бы сделать круглой, но в таком случае пришлось бы повозиться – слоеное тесто обычно продается квадратное или прямоугольное. Поэтому я предлагаю порезать тесто для пиццы на квадраты: это очень просто сделать. и вам не придется ничего обрезать, как было бы, если бы мы решили делать пиццу круглой формы. К тому же такие квадраты можно сделать небольшими – размером 10 см, тогда их удобно будет брать руками и сразу есть.

Выкладываем квадраты слоеного теста на бумагу для выпекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Можно использовать не бумагу, а силиконовый коврик. А то и вовсе выкладывать пиццу на смазанный маслом противень (если вы уверены в качестве его покрытия и знаете, что пицца не пристанет ко дну).

Квадраты слоеного теста смазываем томатным соусом и присыпаем половиной от общего количества сушеного базилика. Можно использовать не только томатный соус. Отлично подойдет ваш любимый кетчуп или помидоры в собственном соку, предварительно мелко порезанные и приправленные солью и перцем. Самое главное, чтобы на тесто вы положили какую-то острую основу из помидор, а что именно это будет – решать только вам.

Затем натираем на средней телке твердый сыр. И половину его выкладываем на квадраты слоеного теста. Вторую половину сыра мы будем использовать позже. Сыр. Кстати. Может быть любой – недорогой, типа российского, или пармезан, который очень хорош в пицце. Любители моцареллы могут, разумеется, использовать ее.

Затем выкладываем на сыр помидоры, порезанные на небольшие кусочки (дольки или кружочки, на ваш вкус).

Затем черед ветчины, которую мы предварительно порезали на небольшие квадраты. Кстати, мясная составляющая пиццы может быть и иная – дети, как правило, предпочитают вареную колбасу, а мужчины – охотничьи колбаски.

Последний штрих – оставшийся сыр и сушеный базилик. Теперь подготовительный процесс пиццы на слоеном тесте закончен. Аккуратно переносим пергамент на противень и отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов.

Через 15-20 минут пицца на слоеном тесте в духовке будет готова: самое главное, чтобы пропеклось тесто, а начинка итак у нас пригодна для еды.

Источник: https://every-holiday.ru/5333/Picca_na_sloenom_teste/

Ссылка на основную публикацию