Пирог с творогом и яблоками. быстрый рецепт приготовления творожно-яблочного пирога

Творожный яблочный пирог с яблоками и творогом — 20 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

На странице сайта 1000.menu предложены рецепты пирогов с яблоками и творогом. Вкусная домашняя выпечка готовится из полезных ингредиентов, а потому не причинит вреда фигуре. Угощение можно приготовить завтраку или дружескому чаепитию. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Пирог с яблоками и творогом»

Блюдо готовят из свежего творога любой жирности. Продукт взбивают блендером, а затем добавляют в тесто или начинку.

Если творог сухой, то его смешивают со сливками или сметаной. Яблоки придают выпечке приятный вкус и аромат. Плоды очищают от семян и кожуры, затем режут ломтиками и кубиками.

Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, лимонным соком и орехами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных пирогов с яблоками:

Пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или пресного теста. В начинку добавляют ванилин, цедру лимона, сахарную пудру.

Как приготовить пирог с яблоками и лимоном

Известно множество видов сладкой выпечки. Десерты бывают открытые, закрытые, ленивые, заливные.

Пять самых низкокалорийных рецептов пирогов с творогом и яблоками:

Рекомендации:

  1. Чтобы дрожжевое тесто получилось пышным, его готовят из теплого молока, просеянной муки и сухих дрожжей. Подниматься его ставят в теплое место: на батарею или в разогретую до 30 °С духовку.
  2. Кроме яблок, в закрытый пирог можно добавить ломтики лимона, свежие ягоды и консервированные фрукты.
  3. Слоеный пирог готовят из жидкого творожного теста и сочных яблочных долек. Продукты выкладывают поочередно в форму для выпечки или чашу мультиварки, а затем запекают десерт до румяной корочки.
  4. Пирог из песочного теста чаще всего бывает открытым. Тесто раскатывают до толщины 5 мм, кладут его на дно посуды для выпечки и формируют высокие бортики. После этого выкладывают творожный крем и яблоки. Пекут угощение в духовке 30-40 мин.
  5. Чтобы начинка открытых пирогов не растекалась, в нее добавляют крахмал или манную крупу.
  6. Творожная шарлотка готовится очень просто: яблоки очищают и режут кубиками, затем смешивают с жидким творожным тестом. Масло выкладывают в форму и пекут в духовке до готовности при температуре 180-190 °С. В мультиварке угощение готовят в режиме «Выпечка» 60-80 мин.
  7. Десерт получится диетическим, если добавить в тесто молотые отруби, а сахар заменить стевией.

Перед подачей выпечку украшают сахарной пудрой и листьями свежей мяты.

Угощение подают с кофе, молоком, чаем или какао.

Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-yablokami-i-tvorogom

Творожно-яблочный пирог

Пошаговые рецепты приготовления ароматного и нежного яблочного пирога с творогом2017-11-01 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.9 гр.39 гр.263 ккал.

Творожно-яблочный пирог – вкусный и полезный десерт, который готовится легко и быстро. Нежное, восхитительное тесто покорит сердца ваших близких.

Яблоки сделают выпечку сочной и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • творог 5% — 200 г;
  • пакетик пекарского порошка;
  • жирная сметана – 50 г;
  • 120 г муки;
  • 50 г слив. масла;
  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • 180 г сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт творожно-яблочного пирога

Шаг 1:

Если творог крупнозернистый перетрите его через сито. Выложите в емкость миксера, добавьте сметану и мягкое масло. Взбивайте, используя насадки для замешивания теста, пока не получиться пышная, однородная масса.

Шаг 2:

Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте сахар и взбивайте миксером до образования пены. Яичную смесь перелейте в творожную массу. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком. Продолжайте взбивать. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.

Шаг 3:

Очищенные яблоки измельчите дольками, удаляя семенные коробки. Форму обмажьте маслом. Выложите в нее меньше половины теста. Сверху разложите дольки яблок по кругу. Залейте фрукт оставшимся тестом.

Шаг 4:

Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте на протяжении сорока минут. Готовый пирог обсыпьте пудрой.

Не передерживайте выпечку в духовке, иначе она станет сухой. Пирог вынимайте из формы только после того, как он полностью остынет, так он не разломается. Для украшения можете использовать какао, молотую корицу, миндальные лепестки, орехи и т.д.

Это самый простой и быстрый рецепт, который можно отнести к серии «гости на пороге». В составе выпечки нет муки, поэтому она получается легкой. Такой пирог можно смело кушать даже вечером, не боясь за свою фигуру.

Ингредиенты

  • кефир – стак.;
  • ванилин – пакетик;
  • стак. манной крупы;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • два яйца;
  • пять яблок;
  • жидкий мед – половина стак.

Как быстро приготовить нежный яблочный пирог с творогом

Шаг 1:

Кефир перелейте в глубокую посуду. Соедините его с манной крупой, медом, яйцами. Соду погасите половиной дозы яблочного уксуса и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте тесто в морозильную камеру на четверть часа.

Шаг 2:

Яблоки очистите от семенных коробок и кожуры. Фрукты нарежьте тоненькими пластинами. Сбрызните яблочным уксусом.

Шаг 3:

Тесто выньте из холодильника, добавьте в него яблоки и перемешайте. Жаропрочную форму промажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

Манная крупа требует времени, чтобы набухнуть, поэтому тесто нужно выдержать как минимум полчаса. Пирог станет еще ароматнее, если его горячим посыпать тертой цедрой апельсина или лимона.

Яблочный пирог с творогом – любимая выпечка знаменитой поэтессы. Выпечка по ее рецепту получается воздушной и нежной, а начинка напоминает суфле.

Ингредиенты

  • сметана – стак.;
  • мука – полтора стак.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • два яйца;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • мягкое слив. масло – 50 г;
  • молоко – 75 мл;
  • яблоки – четыре штуки.

Как приготовить

Шаг 1:

Просейте муку через сито в глубокую посуду. Добавьте разрыхлитель, творог и сахар. Замесите тесто, оберните его пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2:

Яйца вбейте в чашу миксера, добавьте две ложки сахарного песка, сметану, ванильный сахар и пару ложек муки. Взбивайте на средней скорости до однородности. Масса должна увеличиться и стать однородной.

Шаг 3:

Яблоки помойте, оботрите салфеткой и снимите с помощью овощечистки кожицу. Вырежьте семенные коробки. Фрукты порежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 4:

Выньте тесто из холодильника, выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте его. Переложите пласт на противень, сформировав бортики. Выложите на тесто ломтики яблок, залейте их яично-сметанной смесью. Поставьте на 50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пирог полностью остудите, и выньте из формы.

Подавать такой пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. Чтобы творог получился однородным и нежным, перебейте его блендером или перетрите через сито. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона или яблочным уксусом.

Творожно-песочное тесто по своей структуре напоминает кекс, поэтому пирог получается влажным, а яблоки сделают его еще и сочным.

Ингредиенты

  • жирный творог – 250 г;
  • растительное масло;
  • мука – 250 г;
  • ванилин;
  • масло сливочное – пачка;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • одно яйцо;
  • яблоки – пять штук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло выкладываем в миску, помещаем ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем его. Всыпаем в топленое масло 70 г сахара, добавляем творог и тщательно растираем. Кладем ванилин и пищевую соду, погашенную уксусом. Замешиваем пластичное тесто, выкладываем его в пакет и отправляем в холод.

Шаг 2:

Очищенные яблоки нарезаем дольками, посыпаем сахарным песком и перемешиваем. Если есть желание, можете добавить немного корицы.

Шаг 3:

Поверхность стола присыпаем мукой. Выкладываем на не тесто и раскатываем в форме прямоугольника. Наматываем пласт теста на скалку и переносим его на противень. Выкладываем измельченные яблоки.

Шаг 4:

Посыпаем яблоки сахаром. Края теста надрезаем наискосок и подворачиваем внутрь в форме косички. Тесто смазываем взбитым яйцом. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Вынимаем пирог из духовки, полностью остужаем, притрушиваем пудрой, нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.

Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. Чтобы выпечка получилась воздушной и нежной, обязательно просеивайте муку. Яблоки лучше использовать кислые.

Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, вкус пирога получается потрясающим. Сочетание песочного теста и сочных яблок, покрытых воздушным белковым кремом, позволяет получить по-королевски красивый и вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • 300 г сливочного маргарина;
  • 600 г сахара-песка;
  • шесть яиц;
  • четыре яблока;
  • полкилограмма творога.

Как приготовить

Шаг 1:

Белки отделите от желтков. Маргарин как минимум за полчаса до приготовления достаньте из холодильника. Выложите его в глубокую миску, добавьте стакан сахара и три желтка.

Хорошо все взбейте миксером с помощью насадок для теста, до пышной однородной массы. Добавьте просеянную муку, половину пакетика ванилина и пекарский порошок.

Замесите мягкое, пластичное тесто, выложите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 2:

Творог перебейте погружным блендером до однородности, добавьте в него стакан сахарного песка, оставшийся ванилин и три желтка. Хорошенько взбейте все тем же блендером до пастообразного состояния.

Шаг 3:

Вымытые и очищенные яблоки измельчите тонкими полукружьями. Тесто выньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. С помощью скалки перенесите его на противень. Сформируйте бортики. Выложите на тесто творожную массу и разровняйте. Красиво разложите на нее ломтики яблок.

Шаг 4:

Пирог отправьте на полчаса в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться золотистой корочкой.

Читайте также:  Торт из готовых бисквитных коржей

Шаг 5:

Шесть белков поместите в глубокую форму, всыпьте стакан сахарного песка и взбивайте, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Должна получиться плотная, густая масса. Выньте пирог из духовки и разложите взбитые белки поверх яблок. Отправьте выпечку вновь в духовку на десять минут. Белки должны стать румяными, но при этом остаться мягкими внутри.

Если яблоки слишком сочные, посыпьте тесто крахмалом, чтобы оно не стало слишком влажным. Белки взобьются гораздо быстрее, если их предварительно охладить. Если творог слишком сухой, добавьте в него небольшое количество жирной сметаны.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/yablochnie_pirogi/tvorozhno-yablochnyj-pirog/

7 простых рецептов творожного пирога с яблоками

Творожный пирог с яблоками можно приготовить из разных видов теста: дрожжевого, песочного, слоеного, насыпного, с использованием кефира. На каком бы варианте вы не остановились, творожное лакомство порадует вас безупречным, изумительным, нежным вкусом.

Из песочного теста

Этот рецепт приготовления очень простой. Обладает приятным привкусом и нежнейшим ароматом. Сохраняет свежесть не только в первый день приготовления, но и на следующий день.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль;
  • сахар – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 180 г.

Начинка:

  • яблоко – 2 шт.;
  • творог – 220 г;
  • ванилин;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взять миску. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить сахар. Подсолить.
  2. Холодный маргарин порезать на мелкие куски.
  3. Поместить к сухим продуктам.
  4. Скорлупу убрать с яйца. Влить в миску.
  5. Замесить массу.
  6. Разрезать на два куска разного размера.
  7. Установить в духовом шкафу режим 180 гр.
  8. Снять кожицу с яблочек. Удалить семечки. На крупной терке натереть.
  9. Поместить в миску.
  10. Добавить творог с ванилью. Насыпать сахар. Перемешать.
  11. Часть теста, которая по размеру больше – раскатать. Круг должен получиться по размеру превышающий диаметр формы.
  12. Форму натереть маслом. Положить тесто. Края наполовину закрыть тестом.
  13. Переложить начинку.
  14. Раскатать оставшееся тесто. Теперь размер круга должен получиться такой же, как диаметр формы.
  15. Поместить на начинку. Края защипнуть.
  16. Убрать в духовку.
  17. Доставать спустя полчаса.

Видео «Творожный песочный пирог с яблоками»

На кефире

Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из простых продуктов, которые каждая хозяйка найдет на своей кухне. С добавлением кефира, тесто становится более воздушное. Несмотря на быстроту приготовления, получается бесподобный вкус.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 10 г, чтобы смазать форму;
  • кефир – 250 мл;
  • яблоко – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар -200 г;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода – пол ч. ложки.

Начинка:

  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • творог – 220 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 10 гр.

Приготовление:

  1. Взять миску. Влить кефир. Насыпать соду. Отставить на пять минут. За это время кефир погасит соду.
  2. В пиалу влить яйцо. Насыпать сахар. Взбить.
  3. Перелить в кефир. Размешать.
  4. Влить масло растительное.
  5. Всыпать муку. Добавить разрыхлитель.
  6. Взбить.
  7. Духовой шкаф включить. Температура 180 гр.
  8. В миске перемешать пудру с творогом.
  9. Вбить яйцо.
  10. Всыпать ванильный сахар. Взбить.
  11. Снять кожицу с яблочек. Вырезать семечки. Нарезать.
  12. Промазать противень сливочным маслом. Поместить половину теста. Распределить по всей поверхности.
  13. Выложить слоем яблоки.
  14. Разложить оставшееся тесто.
  15. Начинку визуально разделить на восемь частей. Поместить на тесто в шахматном порядке.
  16. Поместить в духовку.
  17. Через полчаса можно наслаждаться изумительным вкусом творожника.

Из слоеного теста

Еще один простой рецепт пирога. В сочетании с яблоками и творогом, вы получите вкуснейшее и полезнейшее лакомство, обернутое в слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Взять тесто. Раскатать. Нужен прямоугольник равный площади противня.
  2. Сделать надрезы с двух сторон. Ширина каждого должна быть примерно сантиметр. В центре оставить место для начинки.
  3. Надрезы делаются для того, чтобы пирог в готовом виде выглядел как плетенка.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  5. В миску поместить творог. Влить яйцо. Взбить. Всыпать сахар. Перемешать.
  6. Насыпать ванилин и корицу. Размешать.
  7. Снять кожуру с яблок. Убрать семечки. Нарезать.
  8. В центр теста, где нет разреза, выложить начинку. Посыпать яблоками.
  9. Чтобы закрыть тесто, надо переплести между собой полоски, которые были нарезаны.
  10. Поместить в духовой шкаф. Режим 185 гр.
  11. Через полчаса лакомство готово.

Из дрожжевого теста

Если хотите сделать праздничный стол ярче или украсить будничный вечер, приготовьте вкусный, ароматный пирог с добавлением творога и яблок.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 10 г сухих;
  • ванилин;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,15 кг;
  • мука – сколько тесто возьмет;
  • молоко – 0,2 л теплого;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • творог – 0,25 кг.

Начинка:

  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сахар – 0,16 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг.

Заливка:

  • лимон – 1 шт.;
  • сахар-песок – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. В пиалу влить молоко. Насыпать сахар, две ст. ложки муки. Размешать. Всыпать дрожжи. Перемешать.
  2. Убрать в тепло. Через полчаса опара вырастет.
  3. Масло растопить. Соединить с яйцами. Перемешать.
  4. Добавить творог. Насыпать ванилин. Подсолить. Перемешать.
  5. В полученную смесь влить опару. Размешать.
  6. Засыпать муку. Добавлять следует порциями, чтобы не добавить лишнего. Когда получилась масса, которая не будет липнуть, переложить в миску. Укрыть пленкой. Убрать в тепло.
  7. Часа через два масса вырастет в объеме раза в два.
  8. Яблоки очистить. Удалить семена. Нарезать.
  9. Взять сковородку. Нагреть. Поместить сливочное масло. Разогреть.
  10. Засыпать сахар. Перемешать.
  11. Поместить яблоки. Протушить минут семь.
  12. Тесто обмять. Разрезать на две части.
  13. Раскатать первую, по размеру противня.
  14. Смазать противень маслом. Выложить тесто.
  15. Распределить по поверхности начинку.
  16. Раскатать вторую часть.
  17. Укрыть начинку. Края сомкнуть.
  18. Выставить температуру 180 гр. в духовом шкафу.
  19. Пирог укрыть пленкой. Оставить на столе на четверть часа.
  20. Поместить в духовой шкаф.

Заливка:

  1. Взять кастрюлю. Всыпать сахар.
  2. Выжать лимон. Влить в кастрюльку.
  3. Закипятить. Проварить минуту.
  4. Когда верх пирога начнет подрумяниваться залить полученной массой.
  5. Оставить в духовом шкафу до готовности.

Пирог «Королевский»

Традиционный вариант приготовления этого лакомства представляет удивительного вкуса сочетание творожной начинки, песочной основы, прослойки из воздушного безе и свежих яблочек.

Ингредиенты:

  • мука – 0,47 кг;
  • ванилин;
  • яблоко – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • творог – 0,53 кг;
  • масло сливочное – 0,31 кг;
  • сахар – 0,54 кг.

Приготовление:

  1. Взять сито. Творог перетереть.
  2. В одну пиалу поместить желтки, в другую – белки.
  3. Снять кожуру с яблок. Удалить семена. Нарезать дольками.
  4. Нарубить масло.

Тесто:

  1. К маслу добавить сахар (200 г). Взбить.
  2. Влить три желтка. Взбить.
  3. Насыпать муку с разрыхлителем. Замесить руками. Должен получиться ком теста. Скатать. Спрятать в холодильник.

Начинка:

  1. В творог добавить оставшиеся желтки. Взбить.
  2. Всыпать сахар (140 г). Перемешать.

Меренга:

  1. Взбить белки с добавлением сахара, который остался. Должна получиться стойкая, упругая пена.
  2. Духовой шкаф установить на режим 180 гр.
  3. Раскатать тесто.
  4. Форму промазать маслом. Поместить тесто.
  5. Наколоть вилкой.
  6. Вылить творог. Распределить яблоки.
  7. Выложить меренгу.
  8. Поместить в духовой шкаф.
  9. Через полчаса вкуснейшее лакомство готово.

Пирог «Сочный»

Любителям домашних, вкусных лакомств понравится рецепт пирога с творогом и яблоками, который получается интересной формы, с красивым разрезом. А внутри – вкуснейшая, сочная начинка.

Ингредиенты:

  • мука – 0,375 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • чернослив – 14 шт.;
  • сливочное масло – 0,25 кг размягченного;
  • яблоки среднего размера – 7 шт.;
  • корица;
  • сахар – 0,14 кг;
  • творог – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. В емкость поместить масло.
  2. Засыпать сахаром. Взбить.
  3. Добавить творог. Размешать.
  4. В муку добавить сахар ванильный и разрыхлитель. Засыпать в творожную массу. Замесить.
  5. Получится приятное, мягкое тесто. Спрятать в холодильник.
  6. С яблок снять кожуру. Разрезать на две части. Удалить семена.
  7. В ямочку от семян вложить чернослив.
  8. Тесто разрезать на две части. Одна должна быть больше.
  9. Часть, которая меньше по размеру, раскатать. Размер должен быть равен размеру противня.
  10. Силиконовую кисть окунуть в масло. Промазать противень. Застелить тестом.
  11. Выложить яблоки, черносливом вниз. Обсыпать сахаром и корицей.
  12. Тесто, которое осталось, раскатать. Размер должен быть больше, чем противень.
  13. Укрыть яблоки. Защипнуть края.
  14. Желток смешать с тремя ст. ложками молока. Взбить. Промазать пирог.
  15. Духовой шкаф к началу приготовления должен быть нагрет (180 гр.).
  16. Запекать час.
  17. Обсыпать сахарной пудрой.

Цветаевский творожный пирог

Лакомство, которое порадует всю семью, готовится очень просто и всегда получается.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • мука – 450 г;
  • масло растопленное сливочное – 50 г.

Начинка:

  • яйцо -2 шт.;
  • яблоко -4 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • сметана – стакан.

Приготовление:

  1. В миску насыпать разрыхлитель, сахар, муку.
  2. В другой емкости перемешать творог и молоко.
  3. Влить масло. Взбить. Засыпать муку. Замесить.
  4. Скатать шар. Убрать в холод.
  5. В емкость влить яйца.
  6. Засыпать сахар. Взбить. Получится белесая масса.
  7. Влить сметану. Всыпать ваниль. Размешать.
  8. Добавить муку (2 ст. л). Взбить.
  9. Срезать кожуру с яблок. Удалить семена. Разрезать. В этом рецепте нужны дольки.
  10. Распределить тесто по поверхности формы. Края так же должны быть закрыты.
  11. Поместить половину яблок.
  12. Вылить половину начинки.
  13. Поместить оставшиеся яблоки.
  14. Залить начинкой.
  15. Духовой шкаф необходим нагретый (180 гр.).
  16. Поместить форму. Готовить 45 минут.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/7-prostyh-retseptov-tvorozhnogo-piroga-s-yablokami/

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Прекрасный вариант выпечки с творогом – насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, так как готовится обычная песочная крошка. Благодаря яблочному соку крошка превращается в мягкие влажные коржи, а творог – в нежное суфле. Ароматы яблок, ванили и корицы вскружат голову даже тем, кто сидит на диете.

Вкус Инфо Сладкие пироги

  • Для теста:
  • 250 г пшеничной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Для яблочной начинки:
  • 4 кисло-сладких крупных яблока
  • 1 ч. л. корицы
  • Для творожной начинки:
  • 350 г творога
  • 70 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • ванилин

Время приготовления: 20 минут + 90 мин. для расстойки теста + 25-30 минут для выпекания. Выход: 40 штук.

Яблок нужно много, это основной секрет вкусного яблочного пирога. Творог можно взять любой – магазинный, домашний, благодаря обработке он будет мягким и сочным.

Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в глубокой миске или в чаше комбайна смешайте творог, сахар, яйцо и ваниль. Если творог мягкий и пастообразный, достаточно хорошо перемешать начинку ложкой. Если же сыр зернистый и сухой, перебейте массу погружным блендером или комбайном в однородную.

Для песочного теста смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку (возьмите за правило просеивать муку для каждой выпечки) и сахар, добавьте 2 ч.л.разрыхлителя. Сливочное масло нарежьте кубиками. У меня масло немного подтаяло на кухонном столе, так оно охотнее перетирается в крошку.

Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это делать руками.

Яблоки освободите от семян и натрите на крупной терке. Если вы не любите яблочную кожуру в выпечке, можно предварительно очистить и ее, но я не удаляю кожицу – пирог запекается долго и яблочная масса становится пастообразной, кожура не чувствуется.

Читайте также:  Холодные супы, рецепты для летнего зноя

В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) положите ? часть всей крошки, распределите руками по всей поверхности и немного прижмите. Пергамент и сливочное масло для смазывания можно не использовать, так как песочное тесто не пристанет к форме.

Сверху на тесто выложите ? яблок, распределите по коржу и присыпьте половиной корицы. Сверху притрусите ? частью всей крошки.

Следующий слой – творожный. Распределите весь творог по коржу тыльной стороной ложки и снова притрусите ? частью песочной крошки.

Далее – оставшиеся яблоки с корицей и последний, заключительный слой песочного теста-крошки.

Выпекайте насыпной пирог с яблоками и творогом в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. Верх пирога зарумянится, а по кухне распространится аппетитный аромат яблочной выпечки.

Дайте яблочно-творожному пирогу полностью остыть в форме. Это важно, начинка должна стабилизироваться и загустеть.

Подавайте наш сочный ароматный пирог к чаю, молоку, кефиру или кофе. Уверена, вам понравится простота приготовления и невероятный вкус этой творожной выпечки.

Источник: http://vkys.info/2036-nasypnoy-pirog-s-tvorogom-i-yablokami.html

Рецепты шарлотки с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом и яблоками — это не один десерт, а целый сонм разнообразных рецептов, каждый из которых может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Творог — идеальный продукт для приготовления нежнейшего теста, а если есть желание придать изделию зернистость и рассыпчатость — можно сделать такой пирог с манкой.

Поскольку многие рецепты рассчитаны на быстрое приготовление, шарлотка — идеальный вариант в случае внезапного прихода гостей. Конечно, первый опыт может занять гораздо больше времени, но, когда его будет достаточно, хозяйке не составит труда порадовать гостей и домочадцев качественно приготовленным пирогом.

Творожная шарлотка с яблоками

Простая шарлотка с творогом готовится элементарно. Ее можно испечь всего за тридцать минут, а для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль поваренная- одна или две щепотки;
  • жирный творог — 200 г;
  • разрыхлитель для теста — 12 г;
  • яблоки кислых сортов — 2-3 шт.;
  • масло — 25 г.
  1. Яйца взбиваются вместе с сахаром до состояния пены. В другой емкости хорошо размешать творог. Теперь добавить ктворожной массе пену из яиц и взбивать. Должно получиться гладкое и однородное тесто, без комочков. Добавить разрыхлитель, муку (просеивать ситечком, в процессе добавления).
  2. Форма смазывается с помощью сливочного масла. Теперь осталось только аккуратно вылить в нее тесто, а яблочки, вымытые и порезанные заранее, разложить наверху пирога, вкруговую. Поставить изделие в духовой шкаф, печь в течение 35-40 мин., при температуре 180 градусов.

Яблочно-творожная шарлотка может получиться особенно нежной, если добавить в нее немного сметаны. Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • кислые яблочки — 2 больших или 3-4 маленьких;
  • сахар — 100 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • творожная масса — 200 г;
  • разрыхлитель- 15 г;
  • масло — 25 г (сливочное).
  1. Яйца взбиваются с сахаром до состояния пены. В другой емкости творожная масса перемешивается со сметаной, а после добавляется яичная. Взбить. Мука, предварительно просеянная, поэтапно добавляется в массу. При этом, не следует забыть о разрыхлителе, который поможет сделать тесто пышным. Все перемешать.
  2. Яблоки нарезать небольшими кусочками, тесто выложить в подготовленную формочку, а фрукты уложить поверх массы. Поместить пирог в духовой шкаф, выпекать изделие в течение 40 минут, при стандартной температуре в 180 градусов.

Творожная шарлотка в мультиварке

Шарлотка с творогом прекрасно готовится в мультиварке — в том случае, если хозяйка скажет: «Я давно уже не готовлю в духовке». Набор ингредиентов такой:

  • пшеничная мука высшего сорта — 300г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • яблоки с кислинкой — 4-5 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • порошок молотой корицы — 4 г;
  • ванилин по вкусу;
  • сахарный песок — 350 г;
  • творог — 400 г.
  1. Творог обработать в большом сите с мелкими отверстиями, чтобы придать ему больше нежности и однородности. Масса протирается через сито с помощью деревянной лопатки или обыкновенной ложки. Размягченное масло смешивают с творожной массой, досыпают часть сахарного песка вместе с корицей и ванилином. Тщательно все перемешивается.
  2. Подготовить яблочки, очистив их от кожицы и серединок, нарезать в произвольном порядке.Вбить в отдельную емкость яйца с добавлением к ним оставшейся части сахарного песка. Яйца взбиваются до получения пышной пены. Далее постепенно, через сито, всыпается мука — до получения однородного состава.
  3. Подготовить мультиварочную чашку, смазав ее маслом. Выложить на ее дно половину всех яблок и залить их одной частью массы. На нее выкладывается второй яблочный слой, который покрывают творожным составом, сверху заливая его оставшейся порцией теста. Можно приступать к выпеканию. Теперь остается только выставить мультиварку в режим «Выпечка» и запекать изделие в течение 60 минут.

Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Шарлотка с яблоками на кефире, да еще с творогом — изумительное лакомство. Конечно, над ним придется потрудиться, но оно стоит того. Понадобится такой список продуктов:

  • сахарный песок — 250 г;
  • пшеничная мука, высший сорт — 200 г;
  • яйцо куриное — 3-4 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • творог — 200 г;
  • яблочки кислые — 2-3 шт.;
  • пищевая сода — треть чайной ложки;
  • кефир — 120 мл;
  • сметана — 110 г;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика.
  1. Взять чашку, налить в нее кефир. Добавить соду, перемешать. Поставить в прохладное место на десять минут. Яйца взбить венчиком или миксером вместе с сахарным песком — как обычно, до состояния пены. Добавить подсолнечное масло (2 ст.л.) и кефир. После этого вся смесь еще раз тщательно взбивается. Насыпать в емкость пшеничную муку и небольшое количество разрыхлителя + ванилин. Вся масса еще раз хорошенько взбивается.
  2. Далее нужно взять еще одну чистую плошку и перемешать в ней творожную массу с сахаром, сметаной и одним яйцом. После перемешивания все взбивается.Яблочки чистятся, в этом рецепте их можно нарезать, как угодно, а далее просто добавить в основную массу, без выкладывания.
  3. Осталось аккуратно поместить тесто в формочку, а сверху положить творожную смесь. Теперь главное — осторожно, словно вдавливая, слегка смешать ее с тестом, без особых усилий.Выпекать в духовке, при температуре 180С в течение 45 минут.

Предлагаем видео с рецептом шарлотки:

Рецепт творожной шарлотки с яблоками, с цедрой лимона и кардамоном

Пышная творожная шарлотка с добавлением кардамона не займет много времени, а понадобятся для нее следующие компоненты:

  • мука — 300 г;
  • сода — треть чайной ложки;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • кардамон — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч.л.;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сахар ванильный — 1 ч.л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • большое яблоко — 2 шт.;
  • сахар коричневый — 4 ст.л.;
  • лимон — 1 шт. (для цедры);
  • масло сливочное — 150 г.
  1. Духовку предварительно разогреть до 180С, муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем теста. Всыпать все специи, указанные в рецепте, добавить соли.
  2. Сливочное масло размягчить, взбить его с обычным сахарным песком. Яйца по одному вводить в массу, продолжая взбивание. Далее взбитое масло смешивается с мукой. В общую емкость вливают молоко и еще раз все перемешивают — лучше всего, вручную, с помощью деревянной лопатки. Добавляют лимонную цедру, натертую на мелкой терке.
  3. Подготовить яблоки, очистив их от кожицы и убрав сердцевинки. Тонко нарезать. Подготовить форму для выпекания: можно выстелить ее изнутри специальной пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать коричневым сахарным песком.
  4. В форму вылить половину массы, уложив сверху яблоки. Залить их оставшимся тестом, не забыв украсить фруктами и верхушку пирога. Печь в течение часа при температуре 180С.

Пирог с яблоками и творогом слоями

Шарлотка с яблоком и творогом может быть приготовлена и в виде аппетитного слоистого пирога, а творожное тесто в этом случае получается удивительно мягким. Понадобится такой набор продуктов:

  • пшеничная мука — 200г;
  • творожная масса — 600 г;
  • кислые яблоки — 5 шт.;
  • уксус — 10 мл;
  • яйцо куриное — 7 шт.;
  • масло сливочное — 250 г;
  • пищевая сода — 4 г;
  • сахарный песок — 600 г.
  1. Размягченное масло смешать с 200 г сахарного песка взбить таким образом, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.Творожную массу размягчить через сито, аккуратно проталкивая деревянной лопаточкой или обыкновенной ложкой. Смешать все воедино, добавив также 200 г песка.
  2. Отделить у яиц белки от желтков. Белки смешать со 100 г сахара, а оставшиеся 100 г добавить в желтки. Белки взбить.
  3. Желтки смешать с масляной массой, вымешать вручную. Добавлять постепенно белки, с постепенным вымешиванием до однородности. Всыпать в тесто гашеную соду, добавить муку — также поэтапно, путем просеивания через сито. Вымесить.
  4. Яблоки вымыть, порезать на дольки, подготовить форму для запекания. На дно формы выложить треть фруктов залить тестом — и так поочередно, пока не закончатся компоненты. Лучше, если на верхушке пирога останется слой яблочек, который можно аккуратно распределить по всей площади. Пирог выпекать в течение часа при температуре 180оС.

Рецепт творожной шарлотки с яблоками и манкой

Диетическая шарлотка с творогом может быть приготовлена и без муки. Вместо нее берется манная крупа. В целом, понадобятся такие ингредиенты:

  • крупа манка — 200 г;
  • творожная масса — 350 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сметана — 100г;
  • кислые яблоки — 2-3 шт.;
  • сахарный песок — 300 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • сахар ванильный — 1,5 г;
  • масло сливочное — 30 г (для обработки формы).
  1. Духовку можно подготовить заранее, включив ее разогреться до 200оС, а когда наступит время для выпекания, температура убавляется до необходимых 180оС. Также заранее готовится и форма: ее выстилают специальной пергаментной бумагой и смазывают сливочным маслом.
  2. Яблоки режут в произвольном порядке, обычно, небольшими кусочками. У яиц белки отделяют от желтков. Понадобятся три разных емкости.
  3. Творог разминается в первой емкости, вместе со сметаной, до получения однородной массы. Лучше всего это получится сделать с помощью обыкновенной вилки.
  4. Желтки обрабатываются во второй емкости: берут половину всего сахарного песка и ванилин и смешивают с ними — так, чтобы масса из желтой приобрела белый цвет. Вымешивать до полного растворения кристалликов сахара. Теперь всыпать в манку разрыхлитель и перемешать.
  5. Третья емкость будет использоваться для взбивания белков — тоже с сахаром, который остался. Белки взбиваются до получения белой пены.
  6. Теперь настал ответственный момент: все компоненты нужно соединить вместе. В первую очередь творожная масса соединяется с яичными желтками и манкой. Все перемешивается. Влить белки, аккуратно смешать. Добавить яблоки. Влить тесто в форму, поставить в духовку, выпекать в течение 50 минут при температуре в 180оС.
Читайте также:  Пастила из яблок рецепт с фото. яблочная пастила в домашних условиях

Цветаевский творожный пирог

Цветаевскую шарлотку с яблоками тоже готовят с творогом. Именно это делает ее вкус мягким, нежным и воздушным. Сам процесс приготовления займет около полутора часов, а для удобства следует заранее разделить между собой процессы приготовления теста и творожной заливки. Для теста понадобятся:

  • мука — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 4 ложки (столовые);
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Для заливки нужны:

  • сметана — 200 г;
  • мука — 2 ст.л;
  • творожная масса – 200г;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйцо куриное — 1-2 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки — 5 шт.;
  • лимон — половинка.
  1. Муку просеять через сито, добавить к ней сахарный песок, разрыхлитель для теста, сметану и сливочное масло, которое следует заранее размягчить. Хорошо вымешать. Тесто должно иметь однородную и эластичную структуру. Сформировать из него плоскую лепешку и ненадолго поместить в холодильник, всего на полчаса.
  2. Пока тесто остывает, готовим заливку, протирая творожную массу через то же самое сито. Далее ингредиенты соединяются в одной емкости. Все вымешивается.
  3. Яблоки очистить от кожуры и серединок, разрезать на маленькие кусочки. Если они оказались недостаточно кислыми, их слегка сбрызгивают соком лимона. Также сок поможет им сохранить свой первоначальный цвет и не потемнеть.
  4. Спустя полчаса тесто вынимается из холодильника. Его следует раскатать в форме равномерного пласта и выложить в форму для выпекания, аккуратно оформляя бортики. Далее нужно выложить яблоки и залить их творожной начинкой. Выпекать при температуре 180оС в течение 50 минут.
  5. При выпекании изделий в духовке ее рекомендуется всегда заранее разогревать, чтобы потом не приходилось долго ждать. Не во всех рецептах, которые можно найти в интернете, указывается, что муку, даже высшего сорта, нужно просеивать через сито. Делать это необходимо всегда, чтобы избежать появления комочков в процессе замешивания теста.
  6. В процессе выпечки, после появления у пирога красноватой корочки, проверяют его готовность — либо с помощью спички, либо зубочисткой, потому что духовка у каждой плиты работает по-разному. Если палочка выходит из шарлотки свободно, и на ней не остается кусочков теста — пирог готов.

Рецептов творожных шарлоток очень много. Каждый из них — совершенно особенный и заслуживает внимания, а благодаря экспериментам талантливых хозяек мы имеем возможность приготовить любое изделие на основании несложных технологий, проверенных временем.

Еще один рецепт пирога в видео:

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: https://izyablok.ru/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami.html

Пошаговый рецепт пирога с творогом и яблоками

Любая хозяйка может сходу назвать несколько рецептов превосходных яблочных пирогов, вкусных и ароматных. Однако мне кажется, что наш семейный рецепт творожного пирога с яблоками выделяется среди стандартных.

Он невероятно легко готовится, для него не требуется дорогих ингредиентов. Кроме того, данное блюдо можно максимально быстро приготовить, когда гости нагрянули внезапно, а вам просто нечем их угостить.

Предлагаю совместно рассмотреть два варианта отличного рецепта яблочно-творожного пирога с пошаговым фото – в мультиварке и духовке.

Простой рецепт приготовления пирога с творогом и яблоками в духовке

  • Время приготовления: 1-2 часа.
  • Количество порций: на 10-14 персон.

Кухонные принадлежности

  • Форма или противень размером 22х32 см.
  • Сито для просеивания муки.
  • Глубокая емкость для замеса теста.
  • Крупная терка для шинковки масла.

  • Булавка или специальная китайская палочка для удаления косточек из ягод.
  • Острый нож для нарезки продуктов.
  • Скалка для раскатывания теста.
  • Пекарская бумага для выпечки.

  • Плоское прямоугольное блюдо для подачи изделия на стол.

Нам понадобятся ингредиенты

Для приготовления теста
пшеничная мука 300 г
творог 300 г
замороженное сливочное масло 230 г
куриное яйцо 1 шт.

сахарный песок 70 г
соль 5 г
экстракт ванили 5 г
разрыхлитель теста 11 г
Для приготовления начинки
яблоки среднего размера 6 шт.
крупная черешня 12 шт.

корица 5-10 г
сахарный песок 20-30 г
Дополнительные ингредиенты
лимонный или лаймовый сок 10 мл
пшеничная мука 20-30 г
растительное масло 5-10 мл
куриный желток 1 шт.

Для украшения пирога
сахарная пудра 20-30 г
черешня 9 шт.
мята 9 шт.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель теста.
  2. Затем туда же высыпаем соль и сахарный песок, хорошенько все перемешиваем.
  3. На крупной терке натираем замороженное сливочное масло, выкладываем его туда же.
  4. Руками хорошенько перетираем масло с мукой до получения однородной крошки.

  5. В полученную массу добавляем творог и снова все растираем руками до однородности.
  6. В отдельную посуду разбиваем яйцо, выливаем экстракт ванили и немного взбалтываем смесь.
  7. В творожной массе делаем небольшое углубление посередине и вливаем туда яичную массу.
  8. Аккуратно руками замешиваем тесто до получения цельного комка.

     Не стоит сильно усердствовать, данное тесто не требует длительного замеса.

  9. Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Если оно все же прилипает, добавляем небольшое количество муки.
  10. Теперь делим тесто на две равные части. Из каждого куска формируем лепешку, которую заворачиваем в целлофановый пакет.

    Затем отправляем тесто в холодильник минимум на один час.

Готовим начинку

  1. Яблоки разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину.
  2. В центре каждой половинки фрукта делаем углубление размером с черешню.
  3. Сбрызгиваем дольки яблока лимонным соком (благодаря этому они сохранят свежий вид и не потемнеют).

  4. Теперь необходимо очистить черешни от косточек, не нарушив форму ягоды. Это можно сделать при помощи специальной китайской палочки или обычной булавки.
  5. В отдельной маленькой мисочке смешиваем сахарный песок, корицу и отставляем массу в сторону.

Собираем пирог

  1. Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 190 градусов.
  2. Противень слегка смазываем растительными маслом, застилаем пекарской бумагой для выпечки и отставляем в сторону.
  3. На стол насыпаем немного муки и достаем из холодильника одну часть теста.
  4. Выкладываем тесто на муку и немного обминаем его.

  5. Затем снова насыпаем немного муки на стол и раскатываем часть теста в пласт. Во время раскатки смело подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало к скалке.
  6. Дальше перекладываем раскатанный пласт на противень, расправляем его и делаем бортики.

  7. Берем подготовленную половинку яблока, насыпаем в углубление сахар и корицу, сверху помещаем черешенку.
  8. Кладем оформленное таким образом яблочко на подготовленный противень черешней вниз.
  9. Точно также поступаем с каждой следующей половинкой фрукта, располагая начинку по всей поверхности пласта.

  10. Когда мы закончили с начинкой пирога, займемся второй половиной теста. Снова насыпаем немного муки на стол, обминаем тесто и раскатываем его чуть длиннее, чем первый пласт.
  11. Затем переносим тесто при помощи скалки на яблоки, аккуратно закрываем пластом начинку.

  12. Надежно защипываем края верхнего и нижнего слоев теста.
  13. После этого смазываем пирог взбитым желтком при помощи кисточки или марли.

Заключительный этап

  1. Отправляем изделие в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут.
  2. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме.
  3. Остывшую выпечку аккуратно извлекаем из формы, выкладываем на блюдо и украшаем.

Украшаем пирог

  1. Обильно посыпаем изделие сахарной пудрой или другой кондитерской присыпкой.
  2. В углубления на поверхности пирога можно выложить черешню и немного зеленой мяты.

Видео рецепт приготовления яблочного пирога с творогом в духовке

Любителям воспринимать информацию визуально предлагаю видеоролик с пошаговой инструкцией вышеописанного рецепта. Конечно, для его приготовления придется немного повозиться, однако нет ничего более вкусного, чем пирог, приготовленный из нежнейшего творожного теста и потрясающего сочетания ароматнейших фруктов в начинке.

Рецепт приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: на замес теста 10-15 мин, на выпечку изделия 1 час.
  • Количество порций: на 8-10 персон.

Кухонные принадлежности

  • Две глубокие емкости для замеса теста и начинки.
  • Венчик для перемешивания ингредиентов.
  • Плоское блюдо для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
пшеничная мука 100 г
творог 360 г
растительное масло 20 г
куриное яйцо 2 шт.

сахарный песок 100 г
ванилин 5 г
разрыхлитель теста 7-11 г
Для приготовления заливки
сметана 200 г
куриное яйцо 3 шт.

сахарный песок 80 г
ванилин 5 г
Для приготовления начинки
яблоки 2-3 шт.
Для украшения пирога
сахарная пудра 20-30 г

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. В глубокой миске соединяем творог с сахарным песком, хорошенько растираем их.
  2. В творожную массу добавляем яйца, растительное масло, тщательно размешиваем.
  3. Далее насыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем негустое тесто.

Готовим начинку

  1. К сметане добавляем сахарный песок, ванилин, яйца и при помощи венчика доводим массу до однородности.
  2. Яблоки промываем, удаляем кожуру и сердцевину, затем нарезаем тонкими дольками.

Собираем пирог

  1. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом или маргарином.
  2. На дно чаши выкладываем творожную массу, равномерно разравниваем ее.
  3. Сверху аккуратно выкладываем дольки яблок.
  4. Затем заливаем начинку сметанной смесью, стараясь накрыть каждое яблочко.
  5. Запекаем пирог в режиме «Выпечка» ровно один час.

Заключительный этап

  1. Спустя указанное время открываем крышку мультиварки и позволяем пирогу полностью остыть.
  2. Остывшую выпечку извлекаем из чаши, выкладываем на плоское блюдо и украшаем.

Украшаем пирог

  1. Готовое изделие щедро посыпаем сахарной пудрой или фигурной кондитерской присыпкой.

Видео рецепт приготовления быстрого яблочного пирога в мультиварке

Данное видео очень понравится ленивым и начинающим хозяюшкам, этот ролик в подробностях отвечает на вопрос, как правильно приготовить творожное тесто для пирога с яблоками и при этом не слишком долго задержаться на кухне. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  1. В процессе замеса теста вам может понадобиться больше муки, чем указано в рецепте – ее количество зависит от жирности выбранного вами творога.
  2. Желательно просеивать муку перед тем, как использовать ее для приготовления теста.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Яблоки всегда были, есть и будут самой популярной начинкой для пирогов. Причем, эти самые пироги можно делать на основе любого типа теста. Вкусная, в меру сочная, ароматная яблочная выпечка может радовать вас и вашу семью круглый год, так что не стесняйтесь, осваивайте новые рецепты таких пирогов.

  1. Приготовьте самый низкокалорийный, нежный и воздушный бисквитный пирог с яблоками.
  2. —Дрожжевой пирог с яблоками— – пахнет детским садом и школой. Эта знаменитая русская выпечка пользуется неизменной популярностью. Тесто для него готовится подольше, но результат того стоит.
  3. Нет ничего проще, чем приготовить песочный пирог с яблоками. Данное изделие, действительно, очень вкусное. Главное в рецепте – серьезно отнестись к выбору муки и сливочного масла.
  4. Ароматнейший —пирог с яблоками на быструю руку— порадует тех, кто не желает затевать слишком долгую готовку. Несмотря на незатейливость рецепта, выпечка получается очень вкусной.
  5. Американский яблочный пирог – самая популярная выпечка Северной Америки. Такое лакомство не оставит равнодушным даже тех, кто не любит яблоки и пироги.

На этой положительной ноте будем заканчивать наш разговор. В случае возникновения вопросов или предложений по улучшению рецепта – пишите их в комментариях и я обязательно пообщаюсь с вами.

Кроме того, если у кого-нибудь появилось желание похвастаться своим восхитительным пирогом, даже с другой начинкой – пожалуйста, поделитесь своими знаниями со мной, я буду очень признательна вам.

Приятного аппетита и побольше кулинарных побед!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yablokami/i-s-tvorogom.html

Ссылка на основную публикацию