Перепелиные яйца по-шотландски

Как готовить яйца по-шотландски на шпажках

09 декабря 2016 2046

Очень много вкусных и необычных блюд дошли на современные столы. Одним из них является старинное блюдо из Великобритании – «Яйца по-шотландски». Его можно преподнести в качестве сытной закуски в любом виде (целом, разрезав на дольки или кольца), украсив небольшим количеством зелени и соуса.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
свино-говяжий фарш — 0,6 кг
яйца — 7 шт.
соль — 10 г
сушеный базилик — 5 г
мускатный орех (измельченный) — 5 г
панировочные сухари — 100 г
постное масло — 200 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал

Довольно интересным фактом является то, что блюдо, в названии которого указывается одна страна – Шотландия, на самом деле впервые было создано в 18 веке в одном из английских магазинов.

Яйца по-шотландски представляют собой очень сытную закуску, которая не только очень питательная, но и калорийная. Блюдо можно приготовить на праздник или торжество, удобно брать с собой на пикник, устроенный на свежем воздухе.

Для пошагового процесса приготовления блюда потребуется выполнение ряда действий:

  1. Шесть яиц отварить вкрутую, но не переваривать, чтобы желток не посинел внутри, а одно вбить в фарш, который нужно хорошо вымесить;
  2. В мясную массу ввести соль, базилик, тертый орех и вновь перемешать;
  3. Яйца очистить, фарш разделить на части по количеству отваренных штук;
  4. Скатать мясные шарики, сделать из них лепешки, в которые вложить по яйцу. Фарш закрепить вокруг, заворачивая, укутывая яйцо, не оставляя больших швов;
  5. Масло хорошенько разогреть в сотейнике, или сковороде. Каждый шарик обвалять в сухарях и поместить в горячее масло;
  6. Часто поворачивая, обжарить круглые мясные шарики до красивого равномерно коричневого цвета;
  7. Готовое блюдо выложить на бумагу, чтобы она впитала излишки жира.

При подаче каждый шарик разрезать на несколько частей острым ножом, сочетание свежих овощей с данным блюдом просто чудесное.

Перепелиные яйца по-шотландски на шпажках

Английское сытное и питательное блюдо невозможно готовить каждый день из-за довольно высокой стоимости ингредиентов, но яйца по-шотландски, все же, великолепное дополнение торжественного стола.

В основе блюда лежит использование перепелиных яичек, мясной фарш и это делает его очень полезным, содержащим множество микроэлементов и витаминов. Для приготовления холодной закуски на шпажках потребуются:

  • филе с куриной грудки – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • специи, соль – по 5 г;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • дезодорированное масло – 1,5 ст.

Процесс создания блюда занимает тридцать минут с учетом подготовки продуктов. В ста граммах ароматной закуски содержится 292 ккал.

Филейное мясо следует перемолоть в фарш с помощью блендера или мясорубки, Добавить к нему специи, немного соли и перемешать. Перепелиные яйца уложить в воду, варить четыре минуты после закипания. После очистить.

Одно куриное яйцо вбить в глубокую мисочку, посолить и взбить. В отдельные емкости высыпать муку и сухари. Для формирования блюда фарш делится на десять одинаковых частей, превращается в шарик, раздавливается в лепешку, где в центре размещается отваренное перепелиное яичко. Потом следует скатать куриный шарик, закрепив хорошо мясной слой на поверхности яйца.

Масло влить в кастрюлю, хорошо разогреть. Подготовленную круглую закуску обмакнуть поочередно в муке, взбитом яйце, сухарях и выкладывать в масло. Обжаривать потребуется на протяжении восьми минут, постоянно переворачивая для равномерной обжарки со всех сторон.

После блюдо выложить на бумагу, чтобы стек ненужный жир. Когда закуска остынет, разрезать шарики на пару частей, выложить их на листья салата и проткнуть шпажкой – будет очень удобно пробовать вкусную и полезную закуску.

Как готовить яйца в фарше в духовке

Ни для кого не секрет, что запеченные блюда более полезны и вкусны. Данное английское старинное блюдо не только можно приготовить с помощью духовки, но и тем самым немного снизить довольно большую калорийность, сохранить большее количество полезных веществ.

Для создания чудесной закуски, к которой относят эти великолепные шарики в фарше, понадобятся:

  • говяжий фарш (свиной или смешанный) – 400 г;
  • яйца перепелки – 10 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • специи (смесь перцев, тимьян, розмарин, куркума по выбору) – по 1/3 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • лук – 50 г (1/2 луковицы);

По времени приготовление блюда в духовом шкафу длится немного дольше и составляет пятьдесят минут. Пищевая ценность ста грамм сытной закуски равна 254 ккал.

Главный продукт – перепелиные яйца – отварить, почистить и остудить. В фарш всыпать специи, мелко нарубленный лук, специи по предпочтению и вбить одно яйцо куриное – все тщательно перемешать, а еще одно взбить в отдельной емкости. На двух тарелках поместить муку, сухари раздельно.

Подготовленный фарш разделить на количество отваренных перепелиных яичек.  Из каждого отдельного кусочка мясной массы сформировать лепешку, в центре которой положить яйцо. Придать округлую форму, закрепив вокруг фарш.

Формочки, в которых будет запекаться питательная закуска, смазать сливочным маслом. Шарики обвалять по очереди в муке, яйце, сухарях и выложить в форму, сбрызнув поверху «каплей» оливкового масла.

Запекать при температуре 180° в течение тридцати минут.

Чудесным гарниром для блюда может стать рисовая или гречневая крупа, закуска отлично сочетается с зеленью и свежими овощами.

Полезные советы

В классическом и традиционном рецепте указано использование исключительно перепелиных яиц и говяжьего мяса, но можно сделать легкое отклонения от стандарта и взять смешанный вид фарша (куриного, свиного, говяжьего) и простые куриные яйца.

Есть ряд полезных рекомендаций для приготовления этого интересного блюда:

  1. Выбор фарша лучше остановить на курином мясном изделии – блюдо будет более нежным и мягким;
  2. После того как яйца сварились, их лучше прямо из кипятка поместить в холодную воду – будут проще и легче очищаться;
  3. Муку ввести в фарш, чтобы проще склеился мясной слой вокруг яйца;
  4. Вместо сухарей для панировки взять измельченные орехи – увеличится аромат блюда.
Читайте также:  Айс-ти - чай со льдом по-техасски

В мясную основу следует добавлять зелень, лук, пряные травы и специи, чтобы закуска имела большую сочность и ароматную изюминку. При подаче шариков в разрезе следует воспользоваться шпажками или простыми зубочистками (будет удобно употреблять), а выкладывать блюдо следует поверх салатных листьев с помидорами «черри», огурцами и сладким перцем.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/yajtsa-po-shotlandski.html

Перепелиные яйца по-шотландски, рецепт с фото


Опубликовано 16.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Перепелиные яйца по-шотландски – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить к праздничному столу, пикнику, домашнему обеду или ужину.

Читайте рецепт с фото и удивляйте своих родных и гостей несложной и аппетитной закуской. Для приготовления понадобятся довольно простые продукты, которые не проблема купить в любом супермаркете. Готовое блюдо можно подать как в горячем, так и холодном виде. В обоих вариантах, блюдо получается очень вкусное, с золотистой корочкой.

Также хочу вам рассказать как приготовить перепелку в духовке.

Необходимые ингредиенты:

— яйцо перепелиное — 14 шт.,
— куриное филе — 400 гр.,
— горчица — 1 ч.л.,
— чеснок — 3 зубка,
— укроп — 3 веточки,
— соль,
— молотый черный перец,
— хмели-сунели.

Для панировки:

— пшеничная мука,
— панировочные сухари,
— куриное яйцо — 1 шт.

Для жарки:

— масло растительное — 300-400 гр.

Как приготовить с фото пошагово

Первым делом, подготовьте перепелиные яйца. Они нам понадобятся в вареном виде. Перед варкой промойте их проточной теплой водой. Опустите в кастрюлю, залейте горячей водой. Отправьте на сильный огонь. Варите 5 минут, после закипания. После, опустите в холодную воду на пару минут.

Куриное мясо промойте в проточной воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте кусочками небольшого размера. Пропустите через мясорубку или пробейте миксером.

Очистите зубочек чеснока. Пропустите через пресс. Добавьте к куриному мясу. Перемешайте.

К измельченному мясу добавьте горчицу, соль, молотый черный перец, хмели-сунели. Перемешайте.

Веточки укропа промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелко, добавьте к мясу. Перемешайте.

Перепелиные яйца очистите от скорлупы.

Куриный фарш, образно, разделите на 12 частей. Возьмите часть мяса и сформируйте лепешку. Руки можно слегка смочить холодной водой. В центр положите перепелиное яйцо.

Спрячьте под мясным слоем яйцо и сформируйте красивый шарик.

Подготовьте три емкости. В одну насыпьте просеянную пшеничную муку, в другую вбейте куриное яйцо и взбейте его венчиком, в третью наберите панировочных сухарей.

Теперь каждый мясной шарик запанируйте в муке, потом окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

Налейте растительное масло в подходящую кастрюльку небольшого размера. Хорошо разогрейте, прямо до закипания. Опустите подготовленные шарики. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Перепелиные яйца по-шотландски готовы. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла и подайте к столу. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото салата «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/7520/Perepelinyee_yajca_po-shotlandski/

Перепелиные яйца по-шотландски

По сути, это одна из вариаций знаменитого блюда британской кухни — классический рецепт яиц по-шотландски, но здесь вместо куриных используются перепелиные яйца. Они меньше по размеру в 3 раза, поэтому закуска выглядит более аккуратно, да и есть ее удобнее, ведь мясные шарики рассчитаны «на один укус».

  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • филе индейки (или курицы) – 400 г
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп – 4 веточки
  • соль – 2-3 щеп.
  • перец молотый – 1 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • рафинированное растительное масло – для фритюра

В первую очередь, я отварила перепелиные яйца. Для этого довела воду до кипения и опускала яйца в кипяток, удерживая ложкой (благодаря этому они не потрескаются, даже если только из холодильника).

Их важно не переварить, для яиц по-шотландски в идеале оставить желток полностью жидким, но по желанию можно отварить и всмятку, а вот вкрутую готовить их не принято, ведь тогда желток переваривается и получается слишком жестким, рассыпается.

Перепелиные яйца «в мешочек» будут готовы через 50-60 секунд, всмятку — через 1 минуту 30 секунд. Я отварила их всмятку и сразу же залила холодной водой, чтобы яйца быстро охладились и прекратилась тепловая обработка. Очистила их от скорлупы.

Далее приготовила фарш — лучше всего подойдет идейка, хотя сгодится и куриное филе. Кусочки мяса можно измельчить в фарш с помощью мясорубки, блендера с насадкой нож или вручную. Чтобы придать блюду более насыщенный и интересный вкус, я добавила в фарш мелкорубленные чеснок, лук и укроп, сдобрила солью, перцем и мускатным орехом.

Фарш тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а затем отбила, с силой бросая о стенки миски. Благодаря отбиванию мясные волокна стали более эластичными, а сам фарш однородным и пластичным, он стал лучше держать форму (несмотря на то, что сырое яйцо в фарш мы не добавляли).

Чтобы сформировать котлеты по-шотландски с яйцом внутри, я раскатала комок фарша между двумя отрезами пищевой пленки.

Сверху на фарш выложила вареные яйца, ножом разделила пласт на небольшие квадраты. Затем завернула яйца в фарш и придала им форму шариков.

В итоге фарша на каждое изделие ушло немного (примерно по 40 грамм), а главное — он равномерно окутал яйца тонким и ровным слоем. Лепить удобнее всего руками, слегка сдавливая фарш вокруг яйца (но не раздавите его!).

При необходимости можно смочить руки водой, не допуская ее попадания внутрь мясного шарика, иначе он распадется.

Читайте также:  Поповеры, или "выпрыгивающие" булочки

Осталось запанировать котлеты, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Мясные шарики я обваляла поочередно: в муке, в яйце (слегка посолить и разболтать вилкой) и в хлебных сухарях.

Разогрела в сковороде рафинированное масло примерно до 120 градусов и выложила в него заготовки. Сразу же уменьшила огонь до минимального и обжаривала, постоянно перекатывая шарики, чтобы они готовились равномерно.

Не стоит нагревать фритюр слишком сильно, иначе панировка быстро сгорит, а фарш не успеет прожариться.

Готовятся яйца по-шотландски очень быстро, примерно 1 минуту, ведь слой фарша совсем тонкий, к тому же мы использовали белое мясо, а оно жарится моментально.

Мясные шарики желательно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, и только после этого сервировать блюдо.

Подавать закуску можно в холодной, но в горячем виде она все же вкуснее. Панировка приятно хрустит, фарш очень нежный и сочный, а внутри мягкое яйцо — очень вкусно! Можно дополнить салатом из свежих овощей или соусом из сметаны и зелени.

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43726754719

Перепелиные яйца по-шотландски

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Куриное филе — 300 г.Перепелиное яйцо — 12 шт.Мука — 2 ст. л. Растительное масло — 500 мл. Чесночный сок — 1 зубчик.Горчица — 1 ч. л.Куриное яйцо — 1 шт.Сухари панировочные — 150 г.Петрушка — 1 пучок.

Соль, черный молотый перец — по вкусу.
А теперь готовим Перепелиные яйца по-шотландски:

Этап 1 Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Этап 2 Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить.

Этап 3 Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Этап 4 Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

Этап 5 В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне растительное масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Этап 6 Подаем теплыми или полностью охлажденными. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Кефаль — 500 г. Панировочные сухари — 5-6 ст. ложек Яйца — 3 шт. Растительное масло для жарки — 80 мл.Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Курица — 1 шт. Яйца — 5-6 шт. Лук — 200 г Мука — 2 ст.л. Растительное масло Перец Лимон Соль А теперьПищевые ингредиенты, которые будут нужны: Куриное филе — 500 г Картофель — 700 г Крапива свежая — 200 г Лук — 200 г Перец Соль А теперь готовим Суп сПищевые ингредиенты, которые будут нужны: Цыпленок 1 кг — 1 шт Картофель — 700 г Болгарский перец — 150 г Морковь — 150 г Лук — 150 г Помидоры — 300Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Куриное филе – 400 г. Яйцо – 2 шт. Сметана – 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу. А теперь готовим НежнаяПищевые ингредиенты, которые будут нужны: Филе рыбы — 500 г Соль Перец Специи по вкусу Растительное масло Кляр: Яйца — 3 Молока — 200 мл Муки — 200 гПищевые ингредиенты, которые будут нужны: Сельдь — 300 г. Говядина — 100 г. Картофель — 2-3 шт. Свекла маринованная — 60 г. Огурцы маринованные — 2Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Куриное филе или телятина — 300 г. Грибы (шампиньоны) — 300 г. Масло сливочное — 1 ст.л. Лук — 1 шт.Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Куриное филе — 400 г. Лук — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Растительное масло — 1ст. л. Чеснок — 2-3 зубчика.

Источник: https://otveklik.com/28290-.html

Перепелиные яйца по-шотландски: рецепт приготовления с фото | Как приготовить перепелиные яйца по-шотландски

Мы даже не знаем, почему мы решили попробовать яйцо по-шотландски, но после первого укуса мы были завербованы, удивлены и находились в полном восторге! Как можно не влюбиться в вареные яйца, в хрустящей мясной оболочке. Яйцо по-шотландски – это больше чем просто хороший завтрак, это потрясающее блюдо, которое можно отведать в любой момент!

Это популярное традиционное британское блюдо для пикника. Впервые яйца по-шотландски были придуманы и приготовлены в 1738 году, одной небольшой кафешкой, в качестве портативного перекуса для долгой прогулки в карете.

И хоть сейчас мы уже не так часто ездим в каретах, но это блюдо все еще используют для портативного перекуса. Еще лучше, когда закуски минимизируются, чтобы съесть их в один укус.

Для этого мы используем перепелиные яйца, в итоге у нас получились хрустящие, мясные, яичные, с горчичным соусом, легкие и невообразимо вкусные закуски. Но делать это блюдо необходимо заранее, так как им необходимо настояться.

Не оставьте без внимания соус для пиццы, который незаменим для любителей приправ.

от Максим Фролов Published: Апрель 4, 2016

  • Выход: 12 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 20 минут

Мы даже не знаем, почему мы решили попробовать яйцо по-шотландски, но …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Заполните кастрюлю водой на две трети и доведите до кипения. Затем аккуратно добавьте перепелиные яйца (не сразу все, по одному, но быстро) и продолжайте варить в течение 4-5 минут до состояния яйца вкрутую. По приготовлению достаньте яйца и сразу же окуните в холодную воду.
  2. Разделите колбасу на 12 равных частей, длина каждого кусочка должна быть примерно с вашу ладонь. 1 кусочек колбасы в 1 порцию. Очистите яйца, плотно оберните вокруг колбасой каждое яйцо, чтобы полностью защитить белок и желток.
  3. Насыпьте муку и панировочные сухари в разные неглубокие тарелки. Окунайте яйца в муку. Затем взбейте обычное яйцо в отдельной емкости и с помощью кисточки нанесите на перепелиное яйцо в муке. Это делается для того чтобы панировочные сухари не отпали в процессе готовки. Стряхните излишки панировки и уберите в холодильник на 1 день.
  4. В небольшой кастрюле нагрейте подсолнечное масло, окунайте туда яйца, периодически поворачивая, пока колбаса не приготовится и панировка не станет золотистого цвета с хрустящей корочкой, примерно 5-6 минут. Переложите яйца на бумажное полотенце, чтобы высушить. Слегка приправьте солью и перцем, подавайте с горчицей.
  • Кухня: Европейская
  • Блюдо: Разное
Читайте также:  Суп с фрикадельками, рецепты

Источник: http://povar.me/zakuski/perepelinye-yajca-po-shotlandski/

Как готовить яйца по-шотландски – куриные и перепелиные? Подборка лучших рецептов с фото

Праздник всегда имеет две стороны медали: это — безграничное веселье и масса забот. Хочется сервировать стол по-особенному и угостить всех изысканными блюдами. Вы когда-нибудь пробовали яйца по-шотландски? Рецепты с фото помогут вам приготовить это вкуснейшее блюдо, которое пришло к нам сквозь пространство и века.

Не закуска, а кулинарный шедевр!

Яйца в фарше по-шотландски – оригинальная и невероятно вкусная закуска. Опытные кулинары советуют фарш делать самостоятельно. Можно взять смешанный фарш из свинины и говядины или приготовить низкокалорийное блюдо из филе курицы. Пошаговый рецепт поможет даже неопытным хозяюшкам осилить эту кулинарную задачу со звездочкой.

Состав:

  • 0,8 кг филе курицы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 9 шт. отварных куриных яиц;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 0,3 л рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 г просеянной пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов. Куриные яйца отвариваем всмятку.
  2. Отварные яйца заливаем холодной водой и остужаем.
  3. Затем очищаем их от скорлупы и пока откладываем в сторону.
  4. Филе курицы, желательно охлажденное, тщательно промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.

  5. Также через мясорубку пропускаем репчатый лук.
  6. Смешиваем эти ингредиенты, по вкусу добавляем соль и смесь перцев.
  7. Тщательно перемешиваем фарш до образования массы однородной текстуры.
  8. Делим весь фарш на девять равных частей.
  9. Делаем из куриного фарша лепешки.
  10. Сверху выкладываем отварные яйца.

  11. Заворачиваем яйцо в фарш, хорошенько защипываем края.
  12. Каждую котлету панируем в просеянной пшеничной муке.
  13. Сырое яйцо разбиваем в пиалу.
  14. Тщательно венчиком или миксером взбиваем его, чтобы получилась однородная масса.
  15. Обваливаем котлеты в яичной массе.

  16. Во фритюр, толстостенную кастрюлю или сотейник нальем рафинированное подсолнечное масло.
  17. На умеренном огне доведем масло до состояния кипения.
  18. Обжарим каждую котлету до золотистости.
  19. После обжарки выкладываем котлетки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  20. Подаем блюдо к столу в горячем виде. Когда вы разрежете яйцо, будет вытекать желток.

Миниатюрная закуска на вашем столе

Для приготовления такой закуски по традиционному британскому рецепту можно использовать не только куриные яйца. Очень вкусными и аппетитными получаются перепелиные яйца по-шотландски. Многие хозяйки отваривают их вкрутую. Подавать к столу такую закуску можно с овощами и картофельным пюре. Хотите красиво сервировать стол? Нарежьте зажаренные котлеты равноценными кружочками.

Состав:

  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • орегано, соль, смесь перцев – по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • сухари для панировки;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сразу отварим перепелиные яйца, остудим их и очистим от скорлупы.
  2. На мясорубке в равных пропорциях перекрутим свинину и говядину.
  3. В фарш добавим измельченный в блендере лук.
  4. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем в фарш.

  5. По вкусу приправляем его солью, орегано и смесью перцев.
  6. Вымешиваем эту массу до однородной консистенции.
  7. Из фарша делаем лепешки, внутрь выкладываем отварное перепелиное яйцо.

  8. Тщательно защепляем края, делаем котлету и обваливаем ее в сухарях для панировки.
  9. В сковороде или сотейнике нагреем рафинированное подсолнечное масло.
  10. Выкладываем котлеты и обжариваем со всех сторон до полной готовности.

  11. Подаем к столу с гарниром. Котлету можно разрезать на порционные куски.

Старинный рецепт яиц по-шотландски

Хотите сохранить максимум полезных веществ блюда и при этом снизить его калорийность? Приготовьте яйца по-шотландски в духовке. Вкус блюда будет отличаться от жареного на сковороде. При этом вы существенно снизите калорийность, поскольку котлеты не нужно томить в огромном количестве рафинированного растительного масла.

Состав:

  • 0,4 кг смешанного мясного фарша;
  • поваренная мелкозернистая соль – по вкусу;
  • по вкусу универсальные специи для мяса;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • 2 шт.

    куриных яиц;

  • 50 г сливочного масла;
  • 70 г сухарей для панировки;
  • 100 г просеянной пшеничной муки;
  • половина головки лука;
  • 20 мл рафинированного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Как уже описывалось в предыдущих рецептах, отварим перепелиные яйца, остудим их и очистим от скорлупы.
  2. Перекрутим фарш или используем готовый.
  3. Добавляем нашинкованный репчатый лук и специи по вкусу.
  4. В отдельную пиалу разобьем куриные яйца и взобьем их венчиком.

  5. Отдельные тарелки наполним сухарями для панировки и просеянной мукой.
  6. Далее все делаем по традиции. Отварные перепелиные яйца заворачиваем в фарш, формируем котлеты.
  7. Жаропрочную форму смазываем мягким сливочным маслом.
  8. Теперь делаем тройную панировку.

  9. Обваливаем каждый мясной шарик сначала в муке, затем в яичной массе и панировочных сухарях.
  10. Выкладываем мясные шарики в жаропрочную форму и взбрызгиваем сверху рафинированным оливковым маслом.
  11. Отправляем яйца по-шотландски в жарочный шкаф на полчаса.

    Запекаем при температурной отметке в 180°.

Кулинарные советы

Готовить яйца по-шотландски каждый день не получится ввиду высокой стоимости ингредиентов. Но такое блюдо станет украшением праздничного стола. Во время его приготовления учтите следующие советы:

  • чтобы мясной фарш не распадался во время термообработки, в него нужно добавить просеянную пшеничную муку;
  • гораздо нежнее и мягче получается блюдо, приготовленное из куриного фарша;
  • чтобы легче было очистить отварное яйцо от скорлупы, сразу после варки слейте горячую воду и обдайте его холодной проточной водой;
  • не забывайте о специях и пряностях, ведь их разнообразие привнесет новые вкусовые нотки;
  • вместо сухарей или муки для панировки можно использовать измельченные ядра грецких орехов.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-gotovit-yaytsa-po-shotlandski-kurinyie-i-perepelinyie-podborka-luchshih-retseptov-s-foto/

Ссылка на основную публикацию