Оладушки из кабачков рецепт с фото

Пышные оладьи из кабачков: 10 рецептов быстро и вкусно

Оладьи из кабачков кроме того, что они очень вкусные и готовятся совсем быстро, они еще и очень полезные. Оно и понятно, ведь в них содержится большое количество клетчатки, так нужного для нашего организма.

Делают кто как умеет: пышные, на сковороде, в духовке. С различными добавками: чеснок, сыр, морковь, картофель, фарш, куриное филе, манка и другие. А на завтрак или на десерт – сладкие.

Этот продукт востребован у людей, страдающих диабетом. Что только не умеют кабачки: улучшить обмен веществ, сбросить лишние килограммы, помогают при болезни почек и печени.

Меню статьи:

Рецептов приготовления кабачковых оладушек просто не счесть. Главное, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, нужно научится правильно готовить оладьи из кабачков.

Вот сразу перед списком самых вкусных рецептов несколько советов.

Как правильно приготовить оладьи из кабачков: советы и особенности

Если вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20 сантиметров).

Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.

Солить рекомендуется сразу же после жарки. Потому что, если вы добавите соль во время жарки, она впитает всю влагу. А оладьи станут сухенькими.

Для выкладывания на сковороду или в духовке на противень воспользуйтесь столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста, чтобы оладьи получились вкусными и не большими.

Если вам по душе сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.

Самый вкусный рецепт – рецепт с чесноком и сыром.

Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.

Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая.

Оладьи из кабачков: рецепт классический на сковороде – быстро, вкусно и просто

Такие простые оладья на сковороде получаются быстро и вкусно. Даже если вы впервые начинаете их готовить никаких сложностей вам не составит. Правильно следуйте рецепту и у вас всё получится.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 250 грамм,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • мука – 150 грамм,
  • растительное масло,
  • свежий укроп – хороший пучок,
  • соль и приправа – по вкусу.

Можете добавить к ним соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи из кабачков.

Простой рецепт приготовления

Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком.

В блендере перетрите их до кашицы.

Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы.

Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы.

Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды.

На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.

На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны.

Очень вкусного идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом).

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно?

В рецепте выше я уже упомянула о том, как можно получить именно воздушные, пышные оладьи из кабачков. Теперь расскажу рецепт отдельно. В качестве замеса к тесту добавлю кефир.

Продукты

  • кабачки – 2 штуки (средние),
  • кефир 3,5% жирности – стакан,
  • мука – 3-4 столовой ложки,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • масло,
  • сода – чуть-чуть,
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Молодые овощи необходимо натереть на средней терке. Добавить соль и сахар.

Кефир немножко подогреть и всыпать в него соду. А затем и яйцо. Перемешиваем.

Теперь всё соединяем и сыплем слегка муку. Мешаем и засыпаем, пока не получится масса средней густоты.

На уже подогретую сковороду укладываем и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки поднимаются и становятся пышными.

Подаем ко столу теплыми с сливочно-чесночным соусом.

Советуем на праздник эти салаты:

  1. Цезарь
  2. Селедка под шубой
  3. Мимоза
  4. Из крабовых палочек
  5. Оливье

Рецепт оладьи из кабачков в духовке с чесноком

Самые вкусные пышные оладьи из кабачков можно приготовить в духовке.

Основа

  • 2 кабачка,
  • 2 яйца,
  • пшеничная мука – 3 столовых ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп,
  • масло,
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи в духовке?

Пока разогревается духовка до 190 градусов, можно заняться овощами. Пропускаем их через блендер целиком, если кабачки молодые. Если кожица плотная, то их стоит почистить.

Солим, мешаем и отжимаем от лишней влаги в марле.

Чеснок выдавить с помощью давилки и добавить к овощам. Сыплем специи (черный молоты перец щепотка).

Теперь с просеянную муку засыпаем к приготовленному.

Когда тесто получится выкладываем на противень столовой ложкой небольшие кучки, формируем в виде лепешек. Противень желательно слегка смазать маслом.

Запекать 10-15 минут до готовности. Чтобы не проворонить или не дожарить, стоит делать не большого объема. Чтобы тесто успело пропечься. Да и так быстрее получается блюдо.

Чтобы придать блюду пикантности и необычный вкус можно на стадии приготовления теста добавит перетёртые половинку луковицы и половину моркови.

Рецепт вкусных оладушек с сыром и чесноком

Вот самый вкусный и мой любимый – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Я просто их обожаю за неповторимый острый вкус. Из можно кушать так или с различным соусом. Я делаю соус из чеснока, томатной пасты и йогурта. Пальчики оближешь!

Продукты

  • молодые кабачки – 2 шт.,
  • сыр (твердых сортов) – 250 гр.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • чесночные головки – 4 шт.,
  • лук – пол луковицы,
  • мука – пару столовых ложек,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Молодые плоды вымыть и высушить. Протереть через терку или блендер. Добавить соль и подождать 100 минут, пока сойдет жидкость.

Натираем на средней терке сыр, а на мелкой лук и чеснок.

Добавляем к сыру, чесноку и луку яйца и тщательно взбиваем.

Соединяем кабачки и сырно-яичную массу вместе, потихоньку всыпая муку.

Когда тесто подойдет. Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.

Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем.

После прожарки второй стороны, выключите огонь и оставьте на пару минуток потомится под крышкой.

Оладьи из кабачков: калорийность на 100 грамм и 1 штуку

Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.

Тем, кто худеет или занимаясь спортом и фитнесом, поддерживают форму будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.

Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.

А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 грамм, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.

В классическом варианте из полкилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепешек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.

Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.

Советуем почитать:

Кабачковые оладьи с манкой

В таком рецепте вместо обычной пшеничной муки будет манная крупа. С ней кабачковые оладьи получаться сытнее.

Ингредиенты

  • средние 2 штуки кабачков (лучше молоденьких),
  • манка – 3 стол. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • пару куриных яйца,
  • масло для жарки,
  • соль и специи.

Рецепт приготовления

Готовим овощную кашу. Для этого перетрем кабачки на терке и дождемся пока с них стечет вся жидкость. Её мы сливаем. А в кабачки добавляем по одному яйцу при этом каждое взбиваем. Добавим соли и приправу.

На следующем этапе нам нужна манка. Ее, как и в выше рецептах, сеем маленькой струйкой и аккуратно перемешиваем все составляющие.

Убираем в сторонку – пусть манка набухнет.

Тем временем нагреваем сковородку. А когда манка подойдёт выкладываем в сковороду по оной ложке. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Выставляем на стол с майонезным или чесночным соусом.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с картофелем и чесноком

Если в кабачковые оладьи добавить картофель, то блюдо станет гораздо сытнее. Теперь его можно употреблять с мясными составляющими.

Состав

  • кабачки – 220 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • картофель – 4 штуки (средних),
  • пшеничная мука – 80 грамм или 4 стол. ложки,
  • чеснок – 3 штучки,
  • репчатый лук – маленькая луковица,
  • мало подсолнечное,
  • приправа и соль по вкусу.

Приготовление

Овощи помоем и почистим. Затем их нужно натереть на терке. Лук либо на мелкой терке, либо через мясорубку. Тоже самое поступаем и с чесноком. Солим и перчим.

Разбиваем туда яйца и перемешиваем.

Порциями небольшого количества всыпаем муку.

Полученное тесто ложкой выкладываем порционно на раскаленную сковороду. Жарим до румяной корки с двух сторон.

Кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Оладьи из кабачков с курицей – пошаговый рецепт

Продукты те ж, что и в других рецептах. Блюдо уже принимает мясной характер. Два в одном: мясо и овощи. Почти рагу, только не в тушеном виде, а в слегка прожаренном.

Нам понадобится

  • сами кабачки – 2 средних молодых плода,
  • филе курицы – 400 граммовая упаковка,
  • мука – 3 ложки,
  • одно яйцо,
  • сметана – 1 маленький стаканчик (70-100 грамм),
  • растительное масло,
  • укроп,
  • перец и соль.

Приступаем к готовке

Все ингредиенты нужно вымыть и почистить, если это необходимо. Кабачки проворачиваем через блендер, а курицу нарезаем на не большие кусочки.

Добавляем яйцо, специи и солим.

Тихонько засыпаем муку и перемешиваем до готового теста.

На разогретой сковороде формируем лепешки и жарим до готовности с каждой стороны.

Кабачковые оладьи с морковью. С чесноком и сыром полезные морковные оладушки

Этот рецепт мне тоже нравится. Витаминный, остренький и простой.

Состав

  • морковь – 2 средние шт.,
  • кабачок – 3 небольших,
  • сыр – 200 грамм,
  • чеснок,
  • яйцо 3-4 штуки,
  • масло,
  • черный молотый перец,
  • соль

Способ приготовить

На этот раз я решила не добавлять муку. В этом рецепте и так хватает связующих элементов.

Овощи моем и чистим. Проворачиваем через мясорубку. Марлей отжимаем лишнюю жидкость.

Лук с чесноком мелко-мелко измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты соединить с яйцом. Хорошенько взбиваем и мешаем.

Из готовой массы запекаем на сковороде.

Летние рецепты:

  1. Окрошка
  2. Хреновая закуска с чесноком
  3. Кабачковая икра в мультиварке

 Сладкие пышные оладьи из кабачков

Такие сладкие кабачковые оладушки – отличный, простой, вкусный и быстрый вариант для завтрака. Детишкам очень нравятся, и они просят приготовить еще тарелочку. А еще вкуснее, когда они теплые и с мёдом – вот это «вкусняшка» с чаем.

Ингредиенты

  • кабачки – один большой,
  • мука – 4 столовых ложки,
  • сахар – 2 стол. л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • разрыхлитель,
  • соль – щепотка.

Быстрый рецепт приготовление

Если кабачок уже «взрослый», то ему отрежьте «попки», срежьте плотную кожуру и выньте семечки. С молодым ничего такого делать не нужно – в нем много полезной вкуснятины.

Итак, моем и чистим овощ. Трем через крупную терку.

К нему добавляем яйца и все вымешиваем. Солим и кладем сахар. Вместо сахара можно добавить мёд – получатся медовые.

Муку плавно маленькой струйкой засыпаем и мешаем до готового теста.

Жарим на разогретой сковороде с 2 сторон по 2 минуты каждой до румяного оттенка.

Подаем с мёдом или клиновым сиропом.

Пышные сладкие кабачковые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Видите, дорогие мои, что можно приготовить из, казалось бы, простых кабачков – вкусное и аппетитное блюдо!

Источник: https://ver-a.ru/oladi-iz-kabachkov/

Оладьи из кабачков

Распечатать

В сезон всегда готовлю кабачковые оладьи по этому простому рецепту. Особенно хороши оладьи из молодых кабачков — они такие нежные, ароматные и… самые вкусные. Конечно, можно сделать их с сыром или овощами, даже без яиц — вы же знаете, что я всегда за эксперименты на кухне. Но сегодня я покажу как приготовить простые оладьи из кабачков по базовому рецепту.

Для меня так называемые молочные кабачки, которые по вкусу и хрусту не уступают огурцам — лучший выбор для приготовления этого блюда. Однако в конце лета (начале осени) из перезрелых овощей с твердой коркой и огромными семенами тоже получается вкусные оладушки. Удалите все лишнее и используйте плотную мякоть.

Количество пшеничной муки (кстати, можете по желанию заменить манкой), куриных яиц, чеснока, зелени и соли можно и нужно регулировать по своему вкусу. Вы же для себя и своей семьи готовите, правда? К примеру, не любите укроп — замените петрушкой или кинзой, кто-то в семье не ест чеснок — просто не добавляйте его.

Шаг 1

Для приготовления вкусных и нежных овощных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, укроп, чеснок и соль.

Шаг 2

Молоденькие кабачки (у меня 4 штуки по 200-250 граммов каждый) моем, обсушиваем, срезаем место крепления цветочка. Прямо вместе с тонкой кожицей и мелкими семенами натираем кабачки на крупной терке. Если кабачки старые, обязательно срежьте грубую кожу и удалите внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. Используйте только плотную мякоть.

Читайте также:  Поповеры, или "выпрыгивающие" булочки

Шаг 3

Добавляем к тертым кабачкам чайную ложку соли, все перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15.

Шаг 4

За это время кабачки пустят сок. С усилием отжимать его не нужно — достаточно лишь сдвинуть овощную массу в один угол, чтобы сок собрался на дне посуды. Потом кабачковый сок просто сливаем, он не нужен.

Шаг 5

Добавляем к тертым кабачкам пару куриных яиц, зубчик свежего чеснока (очищенного и измельченного любым удобным способом) и рубленный укроп. Количество чеснока и зелени зависит исключительно от вашего вкуса.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем и добавляем 60 граммов пшеничной муки. Я использую высшего сорта, но это не обязательно — подойдет первого или второго.

Шаг 7

Еще раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по овощной массе. Даем кабачковому тесту постоять на столе 10-15 минут, чтобы мука впитала в себя влагу — тогда при жарке из оладий не будет выделяться жидкость.

Шаг 8

Затем наливаем в широкую сковороду часть растительного масла (на одну партию кабачковых оладий я наливаю примерно 3 столовые ложки), разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой накладываем тесто в виде оладушек, аккуратно разравнивая его. Жарим оладьи из кабачков на умеренном огне до зарумянивая нижней стороны.

Шаг 9

После этого переворачиваем оладьи и доводим до готовности вторую сторону. При желании вы можете накрыть сковороду крышкой. Готовые оладьи снимаем, перекладываем на тарелку и таким же образом жарим остальные. Всего у меня получается около 15 кабачковых оладий среднего размера.

Шаг 10

Подаем ароматные и нежные оладьи из кабачков теплые — вкуснее всего со сметаной. Кстати, мне очень нравятся они и в холодном виде — как говорится, на вкус и цвет… Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/oladi-iz-kabachkov

Оладьи из кабачков, рецепты простых и вкусных кабачковых оладьев с фото

Тема нашего летнего разговора оладьи из кабачков, рецепты которых я и хочу рассказать

Пока середина лета, стараемся не упустить возможность накопить в своем организме витамины на зиму.

Рецептов различных блюд из кабачков великое множество, их можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить салат из сырых овощей, заготовить их на зиму в виде различных салатов и закусок.

На блоге моего хорошего друга «Жарим-парим с Владимиром» есть даже изумительный рецепт запеканки из кабачков https://garim-parim.ru/kabachki-v-duxovke-ocherednoj-recept-zapekanki-iz-kabachkov.

html

Так что сезон только начался и можно наслаждаться этими блюдами хоть каждый день. Начнем с оладьев из кабачков, которые по праву являются неотъемлемой составляющей летнего стола.

Кабачок низкокалорийный овощ, но блюдо из него получаются очень сытным и вкусным.

Вкусные оладьи из кабачков, простой рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок или 3 маленьких
  • 2 яйца
  • 3 столовый ложки с большой горкой муки
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста

Приготовление:

Кабачок чистим от кожицы и очищаем от семян, если кабачок молодой удалять семена необязательно

Натираем на крупной терке

Добавляем соль, оставляем на некоторое время пока кабачок не даст сок

Сок отжимаем через сито

Вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем

В сковороду наливаем небольшое количество масла, ставим на огонь

Тесто выкладываем ложкой, формируя оладушки

Обжариваем оладушки с двух сторон до румяного цвета

Оладьи из кабачков, простой рецепт с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 500 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • 150 гр. муки
  • Растительное масло

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 20 минут

Очищенный картофель натереть на мелкой терке

Лук натереть на крупной терке

Укроп мелко порубить

Несильно отжать картофель от жидкости и добавить к луку и укропу

Хорошо отжать кабачки и добавить к овощам

Вбить яйца, подсолить, поперчить, перемешать

Всыпать муку, тщательно перемешать

Выкладываем тесто ложкой на разогретое в сковороде масло

Формируем оладушки и жарим с двух сторон до румяного цвета

Вкусные и простые оладушки из кабачков с зеленью и чесноком

Необходимо:

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • Зелень укропа
  • Зелень лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Мука

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке

Солим по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут

Зелень укропа и лука мелко рубим

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени

В зелень вбиваем яйца, добавляем перец по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Из кабачков сливаем лишнюю жидкость и отжимаем

Добавляем смесь из зелени

Всыпаем муку на глаз и тщательно перемешиваем

На сковороду выливаем масло и ставим на огонь

Ложкой выкладываем тесто, формируем оладушки

Оладушки обжариваем с двух сторон до румяного цвета, сковороду накрыв крышкой

Плоскую тарелку прокладываем бумажным полотенцем и выкладываем оладьи

Кабачковые панкейки

Ингредиенты:

  • 400 гр. кабачков
  • 1 яйцо
  • 12 чайной ложки соли
  • 150 гр. жидкого кефира
  • 1,5 столовой ложки растительного масла
  • 1 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 150 гр. муки

Приготовление:

Кабачки нарезаем крупными кусками

Добавляем соль, масло, кефир, яйцо

Измельчаем погружным блендером

Всыпаем муку и разрыхлитель

Добавляем кукурузной муки

Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков

Жарим панкейки с двух сторон до румяного цвета на сухой сковороде с антипригарным покрытием

Оладьи из кабачков, рецепты без яиц, простые и очень вкусные

Рецепт № 1 Вегетарианские оладьи из кабачков

Потребуются:

  • Половина среднего кабачка
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 3 столовые ложки муки
  • 40 гр. твердого сыра
  • 50 гр. кефира
  • Соль
  • Сода
  • Растительное масло

Приготовление:

Натереть на крупной терке кабачок

Натираем на крупной терке сыр, солим, перемешиваем

Вливаем кефир, мешаем

Добавляем кукурузную муку, щепотку соды

Всыпаем муку

В разогретую сковороду с небольшим количеством масла ложкой выкладываем тесто

Формируем оладушки и жарим с двух сторон до румяного цвета

Рецепт № 2 Вегетарианские оладьи из кабачков

Потребуются:

  • Половина среднего кабачка
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль
  • Сода
  • Лимонная кислота
  • Перец
  • Зелень
  • Чеснок
  • Растительное масло

Приготовление:

Натереть на крупной терке кабачок

Солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут

Чеснок пропускаем через пресс

Зелень мелко рубим

Добавляем щепотку соды, на кончике чайной ложки лимонной кислоты

Всыпаем муку и кукурузную муку

В разогретую сковороду с небольшим количеством масла ложкой выкладываем тесто

Формируем оладушки и жарим с двух сторон до румяного цвета

Оладьи из кабачков простой и вкусный рецепт в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем через сито

Добавляем лук, яйцо, перец, соль, масло, перемешиваем

Всыпаем хлебные крошки, перемешиваем

Противень выстилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем тесто, формируем оладушки

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут

Вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 6 минут

Простые и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Потребуются:

  • 1 кг кабачков
  • 400 гр. фарша
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • Мука
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Кабачки натираем на средней терке

Добавляем яйца, соль, перец, соду гашеную уксусом, тщательно перемешиваем

Чеснок пропускаем через пресс

Мелко рубим укроп, добавляем фарш, перемешиваем

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем

В разогретую с маслом сковороду ложкой выкладываем тесто, формируем оладушки

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Вкусные оладьи из кабачков – рецепт с манкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть на крупной терке кабачок

Добавить манную крупу, перемешать

Нарезать мелкими кубиками лук и перец

Вбить яйца и перемешать

На мелкой терке натереть чеснок

Добавить крахмал, горчицу, аджику, куркуму, тщательно перемешать

Обжарить в сковороде с маслом с двух сторон

Самые вкусные оладьи из кабачков, рецепт с творогом — видео

В оладьи из кабачков можно добавлять различную зелень, морковь, специи и пряности по вашему желанию, ничего не испортит это блюдо, а если добавить к ним сметанку, майонез или любой кетчуп, то от этого блюдо станет еще вкуснее и сытнее.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/oladi-iz-kabachkov-recepty.html

Простой рецепт оладьев из кабачков

Оладьи из кабачков вкусное полезное сезонное блюдо. Летом появляются долгожданные кабачки на грядках и на рынках.
Рецептов приготовления с этим замечательным овощем много! Полезные качества кабачка неоценимы: их добавляют в прикорм малышам, он незаменим при различных диетах и лечебном питании. Особенно мягкими и пышными получаются кабачковые оладьи с творогом.

Кабачок имеет низкую калорийность (от 16 до 20 ккал на 100 грамм!), что даёт ему право быть в различных блюдах фаворитом, не нанося вред фигуре и здоровью.

Кабачки делают оладьи нежными и насыщенными макро и микроэлементами, витаминами, волокнами и клетчаткой.
Вот поэтому я готовлю с удовольствием кабачковые оладьи на завтрак или полдник.

В жаркую погоду они хороши с холодным молочком, а в ненастную – с горячим чаем. С такими вкусными оладьями все всегда будут сыты и довольны.

Пышные и мягкие оладушки настолько вкусны, что съедаются сразу. Запишите самый простой и быстрый рецепт оладьев из кабачков, он обязательно пригодится.

Самые простые оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото

Что нам потребуется для приготовления:

  • кабачки лучше брать молодые, внутри которых не образовались косточки;
  • куриные яйца;
  • мука пшеничная, лучше взять цельно зерновую, она полезнее;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло.

Простые оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото:

Приготовим тесто для кабачковых оладий. Подготовим все ингредиенты.

Чистим кабачки от кожуры и трем на крупной терке. Если кабачки молодые и совсем зелёные, то кожицу не срезаем, она и так мягкая.
Слегка отжимаем выделившийся сок из измельченных кабачков. Я это делаю, чтобы добавлять меньше муки. Разбиваем в смесь яйца.
В тесто для оладьев можно добавить столовую ложку сахарного песка, если его употребляете.

Берём муки столько, чтобы получилась густая консистенция.
Готовим вкусные оладьи из кабачков. Сковороду я смазываю специальной кистью, чтобы не перелить масло.
Ведь масло нужно для того, чтобы оладушки не прилипали, а лишняя калорийность нам ни к чему.
Пекутся нежные кабачковые оладьи быстро, лучше, если прикрыть сковородку крышкой.

Подавать их можно сразу горячими с молоком и сметаной.

В холодном виде оладьи из кабачков тоже очень вкусные. Приятного вам аппетита!

Рецепт самых вкусных оладьев из кабачков с фаршем

Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо — сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.

Продукты:

  • 1 кабачок;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • по вкусу соль и перец.

Пошаговый рецепт с фото кабачковых оладьев с мясным фаршем:

  1. Мелко нарезать лук (для его измельчения можно использовать крупную терку) и добавить его в фарш вместе с солью и перцем.
  2. Натереть кабачок на терке и подмешать к нему остальные ингредиенты: фарш, муку, специи, яйца, хорошо все перемешать до однородного состояния.
  3. Налить в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выложить в нее поочередно столовой ложкой тесто из кабачков. Обжарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Такие сытные оладушки из кабачков с фаршем лучше подавать на стол сразу после приготовления, тогда они имеют наилучший вид и вкус.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пикантное блюдо для любителей классических острых закусок. Такое сочетание свойственно азиатской и итальянской кухням, в которых свежие овощи — основа ежедневного рациона. Использовать плод с грядки с ароматными компонентами — значит оказаться знатоком не только домашней, но и мировой кулинарии.

Ингредиенты: 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л.

муки соль, перец Пошаговый рецепт с фото оладьев из кабачков с сыром и чесноком: Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Оладьи из кабачков без яиц

Кабачковые оладьи без яиц обладают большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц делает закуску легкой и нежной. Она прекрасно подойдет для вегетарианского и диетического меню, составит рацион людям с непереносимостью продукта.

В процессе готовки рецептуру теста можно корректировать, вводя разнообразные компоненты: творог, фрукты. Продукты: кабачки — 600 г; морковь — 1 шт.; манка — 150 г; сметана — 100 г; уксус — 1 ч. ложка; сода — 1/2ч. ложки; растительное масло — 100 мл.

Как приготовить: Кабачки и морковь натереть на терке, добавить манку, сметану и соду, гашенную уксусом.

Выкладывайте ложкой смесь на сковороду и жарьте оладьи диетические из кабачков до румяности.

Кабачковые оладьи с грибами в духовке

Оладьи из кабачков в духовке — классический способ уменьшить калорийность. Техника выпекания потребует минимума растительного масла, что определенно оценят приверженцы правильного питания. Минимум соли для сохранения сочности теста, дополнительные овощные компоненты и легкий соус при подаче помогут создать диетическое блюдо. Ингредиенты: кабачки — 1 кг; яйцо — 1 шт.

; мука — 6 ст. ложек; лук — 1 шт.; йогурт — 150 мл; шампиньоны — 200 г. Как приготовить кабачковые оладьи в духовке: К измельченным кабачкам, луку и шампиньонам добавьте муку и яйцо. Смешайте массу до однородности. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите оладьи столовой ложкой.

Читайте также:  Шаурма с курицей рецепт с фото

Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, переворачивая при необходимости.

Готовое блюдо подавайте с соусом из йогурта.

Видео: идеальный рецепт оладьев из кабачков

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://vkusnorecepti.ru/prostoy-retsept-oladi-iz-kabachkov/

Оладьи из кабачков — 11 лучших рецептов с фото

Кабачки по праву считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, да и пользы хоть отбавляй: в них есть витамин B1, С и B3, а также магний и железо. К тому же они гипоаллергенны и не создают проблем для желудка.

Для приготовления вкусных оладий лучше выбирать молодые кабачки, они крепкие и вкусные, при этом кожица у них нежная и ее можно не удалять, при этом в ней содержится 80% полезных веществ. А вот если вы возьмете уже старые овощи, то кожица на них уже плотная и может горчить, так что её следует снять и вычистить семечки с серединки.

Кабачки — универсальный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд, хозяйки любят готовить из них не только оладьи, но и различные блюда в духовке, блюда из цукини в духовке с фаршем, сыром и помидорами, запеканки, а также фаршированные кабачки в духовке.

Кабачковые оладьи  (без яиц)

Что понадобится: 2 молоденьких кабачка, 4-5 ст. ложек муки с горочкой, соль и специи на ваш вкус и подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить: Кабачки моем и трем на терке (лучше всего на средней).  Затем солим и дать постоять (буквально минут 5-7) кабачковой массе: она пустит сок, который нужно слить, иначе оладьи могут развалиться при жарке. После того как сок отжат, добавляем соль, специи и муку, все смешиваем, чтобы масса не растекалась.

Как только тесто готово, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой оладушки. Жарить нужно их с обеих сторон до золотистой корочки.  Если же вам интересен более диетический вариант, то оладьи можно не жарить, а выпекать в духовке (20 минут на 180-200 градусах).

Ниже вы найдете еще один интересный рецепт без яиц:

Рецепт сладких оладий из кабачков

Для приготовления сладких кабачковых блинчиков понадобится:

  • 2 кабачка,
  • 1 яйцо,
  • пол стакана муки,
  • 3-4 ст.ложки сахара, соль по вкусу (можно и без нее)
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления прост:

1. Кабачки промыть и натереть на мелкой терке.

2. К этой массе вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку и все тщательно перемешать.

3. Переходим к жарке: разогреваем сковороду на огне, наливаем масла, огонь убавляем до среднего. Блинчики формируем ложкой на сковороде, жарить нужно с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

Такие блинчики порадуют и взрослых, и детей! Подавать их можно с медом, вареньем или обычной сметаной.

Рецепт оладьий из кабачков с сыром

Что понадобится для приготовления:

  • 1-2 молодых кабачка (в зависимости от того сколько вы хотите получить оладушек),
  • 100 гр тертого сыра,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 куриных яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1.Кабачки помыть и натереть на средней терке, немного подсолить, чтобы они дали сок (оставить массу на минут 5), затем слить сок.

2. Добавить тёртый сыр, вбить яйцо и добавить специи по вкусу.

3. Готовить оладьи можно двумя способами – жарить на сковороде или в духовке. Если выбрали вариант на сковороде – тогда ее нужно хорошо разогреть, чтобы оладьи не прилипали, и жарить по 3-4 минутки с каждой стороны.

Если в духовке, то тогда разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить на противень пергамент или фольгу (бумагу можно немного смазать маслом, чтобы не прилипала), сформировать ложкой оладьи и готовить 20 минут.

Видео рецепт таких же, но пышных оладьев

Оладьи из кабачка с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 кабачка средних размеров,
  • 3 ст. ложки муки,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • 3 зубчика чеснока, зелень (например, кинза или укроп),
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки.

Как готовить: кабачки почистить от кожицы и натереть на терке (крупной или средней). Если кабачковая масса успела дать сок, то ее нужно слить. Чеснок почистить и измельчить и добавить в массу. Вбить яйцо и постепенно помешивая, начать добавлять муку. В конце измельчить зелень и добавить в тесто.

Сковородку нагреть на огне, добавить масло и сформировать ложкой блинчики. Жарить их с каждой сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или вкусным йогуртным соусом (его рецепт под видео).

Видео-рецепт вы найдете ниже:

Вкусный соус

Что нужно: 100 гр натурального йогурта (тот, который без добавок), зелень петрушки и укропа – немного,  1 зубчик чеснока (но можно и без него), 1 огурчик  — свежий или маринованный, соль и перец.

Приготовление соуса: зелень помыть и мелко порубить, в неё выдавливаем зубчик чеснока. На терке мелко натирается огурчик, все смешиваем, добавляем йогурт и соль, перец по вкусу. Перемешать и готово!

Кабачковые оладьи с мясом или фаршем

Ингредиенты:

  • два средних кабачка,
  • 1 большая морковь,
  • куриная грудка или другое любой фарш (200-250 гр),
  • 100 гр твердого сыра,
  • 4-5 ложек муки,
  • 2 яйца,
  • петрушка,
  • соль и специи на ваш вкус.

Приготовление: вначале займемся мясом – курицу или выбранное вами мясо мелко нарезать (можно его порубить в блендере, но будет не так вкусно).

Кабачки промыть, и натереть на средней терке, на ней же натереть морковь и сыр, положить все это в миску, добавить мясо и перемешать. Вбить в эту массу яйца. Добавить 4-5 ложек муки, нарезанную зелень и приправы.

Жарить как обычно на сковороде – нагреть ее на сильном огне, добавить масло, потом огонь убавить. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.

Оладьи из кабачка на кефире — быстро и вкусно

Нам потребуется:

  • 1 кабачок средних размеров,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан муки,
  • пару зубчиков чеснока,
  • соль,
  • можно добавить зелень и специи на ваш вкус.

Как готовить:

1. Кабачок моем, чистим, если нужно, и натираем на мелкую терку.

2. Вбиваем к нему яйца, добавляем муку, соль, кефир, и если все-таки решили зелень, то её мелко покрошить и тоже добавить. Все перемешиваем тщательно, чтобы от муки не осталось комочков.

3.Жарка: нужно разогреть сковороду и налить на неё масло. На сковороду выкладываем ложкой маленькие блинчики, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или соусом из натурального йогурта и зелени.

Видео-рецепт оладьев на кефире

Пышные кабачковые блинчики на кефире

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 куриных яйца,
  • 5-6 ст. ложек муки или измельченных овсяных хлопьев,
  • 1/2 ч.ложки соды или разрыхлителя для пышности,
  • соль, специи по вкусу.
  • если хотите сладкий вариант — то добавляем еще сахар.

Как приготовить: моем и чистим кабачок, если молодой то можно не чистить. Натираем его на мелкой терке, к кабачковой массе добавляем муку, вбиваем яйца и заливаем кефир, солим и добавляем соду. Все это перемешиваем и тесто готово. Главное чтобы, тесто было как густая сметана, если оно еще жидкое, то можно добавить больше муки.

Жарить блинчики на сковороде (ее нужно хорошо разогреть, чтобы блинчики не прилипали и налить масла) с двух сторон до золотой аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с творогом

Что понадобится: на 4 порции берем 1 кабачок, пачка творога (если хотите более диетичный продукт, то творог выбирайте малой жирности), 1 куриное яйцо,  стакан кефира, 1 стакан муки, изюм или другие сухофрукты, сахар по вкусу, 1 ч.л. соды и уксуса (для пышности).

Приготовление:

1. Наиболее вкусные оладьи получаются, если брать молодой плод, но если вам попался старый овощ — не беда, главное снять с него кожицу. Итак, кабачок моем и трем на средней терке.

2. Творог размять и добавить в кабачковую массу.

3. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем сахар и вливаем кефир. Всю полученную массу перемешиваем.

4. Теперь переходим к муке, начинаем добавлять муку по одной столовой ложке, при этом тщательно все перемешивая вилкой или можно миксером.  Итоговая масса должна быть как густая сметана.Изюм или любые сухофрукты промыть ( можно залить на пару минут кипятком) промыть и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Теперь тесто готово!

5. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду, наливаем масла и ложкой по одному выкладываем блинчики. Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. М-м-м, приятного!

Сладкие оладушки с яблоком и корицей

Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладьев является вариант с яблоками и корицей.

Что понадобится: кабачки средних размеров  —  2 шт., одно яблоко, 1 яйцо, 5 ст.ложек муки, 2 ч.ложки сахара, корица по вкусу, а также сода и уксус для гашения.

Приготовление: Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Кабачок натереть отдельно, чтобы слить с него сок.

  Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить  корицу и сахар и все тщательно перемешать.

Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200 градусов 20 минут, через 10 минут перевернуть).

Пышные сладкие кабачковые оладушки

Для них нужно подготовить 0,5 кг кабачков (1-2 средних), 1 куриное яйцо, 4-5 ложек муки, сахар, сода или разрыхлитель (для пышности) и подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить: кабачки промыть и натереть на самой мелкой терке. Добавить яйцо, сахар, соду и муку к кабачкам. Все перемешать. Консистенция «теста» должна быть как густая сметана. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, добавить масло и прожаривать с каждой стороны до золотой корочки.

Кабачковые оладьи без муки и яиц

Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/oladi-iz-kabachkov-recepty.html

Оладьи из кабачков: 6 простых и очень вкусных рецептов

Для того, чтобы приготовить сытное и очень вкусное блюдо, не нужно ходить по магазинам и выискивать дорогие продукты, ведь можно обойтись простыми ингредиентами- теми, что есть у вас дома. Вот взять например, обычные кабачки, муку и яйца. Из таких простых продуктов можно сделать очень нежные и обалденно вкусные кабачковые оладьи.

Сам процесс невероятно простой, и даже не зависит от способа приготовления. Берем плод, лучше молодой и крепкий. В таком случае очищать кожицу не нужно. А вот для взрослых плодов с огрубевшей шкуркой, лучше конечно ее срезать и конечно же избавиться от семян.

Итак, давайте в сегодняшней статье рассмотрим рецепты простых, очень вкусных и полезных оладий из кабачков. Спросите, почему из кабачков? Да потому что они дeлaют oлaдушки нeжными и нacыщeнными необходимыми мaкpo и микpoэлeмeнтaми, витaминaми и клeтчaткoй. А эти рецепты для тех, кто любят пышные оладушки на кефире и рецепты тонких блинов с дырочкой.

Как приготовить оладьи из кабачков с манкой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой — 2 шт
  • яйца — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • манка — 4 ст. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ст. л
  • куркума — 1/2 ч. л
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки очищаем от кожицы, при необходимости удаляем семена и натираем на крупной терке. После чего, туда же всыпаем манку и хорошенечко все перемешиваем.

Затем шинкуем лук, болгарский перец небольшими кусочками и перекладываем к натертым кабачкам. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем крахмал, куркуму, добавляем горчицу, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Готовое блюдо подаем со сметаной!

Простые оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука — 4 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — для жарки
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на мелкой терке.

Далее мелко измельчаем промытую зелень и чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Лук в данном случае можно перекрутить на мясорубке или в блендере, чтобы он получился в виде пюре. Затем перекладываем все эти ингредиенты в миску с натертым кабачком, туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Теперь в приготовленную смесь добавляем муку и хорошенечко вмешиваем ее.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и ждем когда оно достаточно нагреется. После чего выкладываем в сковороду с помощью столовой ложки лепешки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.

После приготовления, для удаления лишнего масла, выкладываем оладья на салфетки, а после подаем к столу.

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 60 гр
  • масло оливковое
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. После чего отжимаем его с помощью рук через сито и перекладываем в глубокую миску, а сок выливаем.

Читайте также:  Фалафель. пошаговый рецепт фалафель с фото

Добавляем измельченный с помощью блендера или мясорубки лук, вбиваем яйцо, вливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошенечко перемешиваем.

Затем всыпаем панировочные сухари и еще раз вымешиваем.

Теперь с помощью столовой ложки выкладываем лепешки на пергаментную бумагу, выложенную на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 5-7 минут. После чего достаем, переворачиваем и отправляем обратно в духовую печь еще на 5-7 минут до готовности.

В этом рецепте можете контролировать уровень масла как в меньшую сторону, для более постных оладий, так и наоборот. Все зависит от индивидуальных предпочтений, выбирать Вам!

Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 гр
  • сахар — 4 столовые ложки
  • мука — 60 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем кабачки от кожицы, натираем на мелкой терке. Вбиваем одно куриное яйцо, всыпаем сахар, соль по вкусу и муку. Хорошенечко все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Далее разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем столовой ложкой лепешечки и обжариваем их до румяна.

После чего переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Оладьи из кабачков без яиц

Ингредиенты:

  • Кабачок крупный — 1 шт
  • мука пшеничная — 250 гр
  • соль, перец и свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Так же, как в выше описанных рецептах, нам сначала нужно очистить кабачок от кожицы и удалить семечки. Натираем его на средней или мелкой терке.

Далее измельчаем свежую зелень и добавляем в миску к натертому овощу.

Туда же всыпаем соль и перец по вкусу.

Постепенно всыпаем муку и сразу же перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться густоватым как показано на фото ниже.

Затем ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, выкладываем ложкой оладушки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.

Сытные оладьи из кабачков с мясным фаршем (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/oladi-iz-kabachkov.html

Оладьи из кабачков: рецепты с фото быстрые

Оладьи из кабачков,  рецепты: быстро и вкусно

Кабачковые оладьи особенно популярны в летнее время, в период массового созревания этих овощей. Сами по себе кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому готовят их с различными добавками.

Предложенные два варианта оладий готовят особенно часто. Чеснок и укроп кардинально меняют вкус изделий, а сыр делает его ещё мягче и пикантнее.

Едят оладьи из кабачков только в горячем виде и обязательно со сметаной.

 Кабачковые оладьи  рецепт самый вкусный 

Кабачок свежий (300 г) – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Чеснок – 2 дольки

Мука – 3 ст. ложки

Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Укроп (зелень) – 0,5 пучка

Соль – по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить, отделить от стеблей и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

Кабачок вымыть. Если он молодой и нежный, то кожицу и семена удалять не надо, а если кожица грубая и внутри находятся развивающиеся семена, то кожицу нужно снять с помощью овощечистки, а семена и внутреннюю рыхлую мякоть удалить ложкой. В ингредиентах указан чистый вес твёрдой мякоти кабачка. Натереть кабачок на средней тёрке. Сок слегка отжать.

Соединить кабачковую массу с чесноком, зеленью, яйцами и мукой и посолить по вкусу.

Всё хорошо вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом, и обжаривать оладьи с двух сторон до подрумянивания.

Изделия сразу же подать в горячем виде к столу. Едят кабачковые оладьи со сметаной.

Оладьи из кабачков, рецепт с  фото с сыром

Кабачок свежий (300 г) – 1 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука – 3–4 ст. ложки

Масло подсолнечное – 3–4 ст. ложки

Соль – по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Кабачок вымыть. Если он молодой и нежный, то кожицу и семена удалять не надо, а если кожица грубая и внутри находятся развивающиеся семена, то кожицу нужно снять с помощью овощечистки, а семена с прилегающей рыхлой мякотью удалить ложкой. В ингредиентах указан чистый вес мякоти кабачка. Натереть кабачок на средней тёрке. Сок слегка отжать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Соединить натёртые кабачки и сыр, добавить муку, яйцо и соль.

Массу хорошо перемешать.

Сковороду с маслом разогреть и выкладывать на неё столовой ложкой небольшие оладьи. Изделия обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. Подать оладьи в горячем виде со сметаной.

Вот такие оладьи из кабачков рецепты быстрые и вкусные мы предлагаем на каждый день.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/oladi-kabachkov-retseptyi-s-foto-byistr/

Оладушки из кабачков — 10 рецептов приготовления

Популярным блюдом из кабачков являются оладьи. Они обладают легким и нежным вкусом. Рецепты оладушек из кабачков простые в приготовлении.

Классический рецепт оладушек из кабачков

Кабачковые оладушки – это блюдо, которое употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 10 ч. ложек;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Масло для жаренья;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Зелень, петрушку, укроп, шпинат или сельдерей, промыть. Нашинковать.
  2. Если цуккини зрелый, то необходимо срезать кожуру и убрать семена. Если молодой плод – натирать вместе со шкуркой и не очищать от семечек. Взять терку мелкого размера. Натереть.

    Можно воспользоваться блендером.

  3. В кабачки вбить яйца. Размешать.
  4. Добавить зелень. Размешать. Всыпать муку. Насыпать перец. Посолить. Размешать. Когда добавляете муку, следите, чтобы масса получилась не очень густой, но в тоже время не была жидкой.

    Поэтому муки может понадобиться большее количество, чем заявлено в рецепте.

  5. Взять сковородку. Накалить. Силиконовую кисточку обмакнуть в масло. Смазать посуду.
  6. Столовой ложкой набрать тесто. Выложить на сковородку.

    Когда изделия станут золотистого цвета, перевернуть. Зажарить.

С сыром и чесноком

Ароматные и полезные оладушки из кабачков с сыром и чесноком – питательное лакомство к утреннему завтраку.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кабачок – 1,5 шт. мелких плодов;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 75 гр.;
  • Перец черный;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Срезать кожуру с цуккини. Взять терку крупного помола. Натереть.
  2. Чеснок почистить. Измельчить.
  3. Сыр натереть.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты. Размешать.

  5. Поперчить. Добавить соль, муку. Перемешать.
  6. Выкладывать тесто столовой ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом или жиром. Поджарить. Перевернуть. Довести до готовности.

Кабачковые оладушки с фаршем

Для любителей мясных блюд идеально подойдут оладушки, начиненные фаршем. Фаршировать можно любым составом: куриным, говяжьим, свиным или смешанными компонентами.

Ингредиенты:

  • Зелень;
  • Соль;
  • Кабачок – 450 гр.;
  • Перец молотый;
  • Фарш мясной –250 гр.;
  • Кориандр молотый;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Хмели-сунели;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло – 4 ч. ложки для жарки;
  • Мука – 5 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Цуккини обмыть. Удалить шкурку. Взять мелкую терку. Перетереть.
  2. Зелень промыть. Измельчить.
  3. Чеснок очистить. Пропустить через чесночницу.
  4. Вбить яйца.
  5. Закинуть фарш, чеснок, травы. Размешать.
  6. Всыпать муку. Перемешать. Добавить соль, специи.
  7. На разогретой сковородке выпекать оладьи, обжаривая в обеих сторон.

С добавлением картофеля

Оладушки получатся гораздо нежнее, если добавить в состав картошку. Относятся к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 500 гр.;
  • Перец;
  • Картошка – 500 гр.;
  • Для жарки масло подсолнечное;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Срезать кожуру с цуккини и картошки. Взять терку мелкого помола. Натереть. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Вбить яйца. Посолить. Размешать.
  3. Поперчить. Перемешать.

  4. Раскалить сковородку.
  5. Выкладывать ложкой небольшими порциями.
  6. Прожарить изделия до образования румяной корочки.
  7. Подавать порционно, поливая маслом или сметаной.
  8. Оформить зеленью.

Как приготовить оладушки из кабачков в духовке?

Традиционно приготовленные оладьи на сковороде поглощают большое количество масла, от этого становятся весьма калорийными. Приготовленное таким способом основное блюдо в духовке получится более полезным.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Овсяная мука – 6 ч. ложек;
  • Лук – 1 луковица;
  • Соль;
  • Молоко – 4 ч. ложки;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Перец черный.

Приготовление:

  1. Срезать кожуру с кабачка. Снять шелуху с луковицы. Взять мелкую терку. Натереть. Взять марлю и отжать.
  2. Засыпать муку.
  3. Налить молоко.
  4. Вбить яйцо.
  5. Добавить перец. Насыпать соль.

    Размешать.

  6. Бумагой для выпечки застелить противень.
  7. Выложить тесто в форме оладушек, используя удобную ложку.
  8. Поместить в духовой шкаф. Запекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.

С зеленью и морковью

Чтобы разнообразить летнее меню, добавьте в обсуждаемое блюдо зелень и морковь. Нежное лакомство станет еще вкуснее, если подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Перец молотый;
  • Соль;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 20 гр.;
  • Масло для жарки;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Мука – 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть зелень. Высушить. Для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мелко.
  3. Чеснок почистить. Нарубить.
  4. Разбить яйца. Посыпать перцем. Взбить.
  5. Смешать с укропом и чесноком. Перемешать.
  6. Кабачок промыть. Вытереть. Взять терку крупного размера. Натереть.

  7. Снять верхний слой с морковки. Натереть по аналогии.
  8. Смешать с яичной смесью.
  9. Всыпать муку. Размешать.
  10. Добавить соль. Перемешать.
  11. Взять сковородку. Разогреть. Смазать маслом.
  12. Накладывать ложкой, чтобы была небольшая горочка;
  13. Жарить, пока не появится румяная корочка.

  14. Подать со сметаной.

Пышные кабачковые оладьи

В обычном понимании, если оладьи из кабачка, то они обязательно тонкие. Но можно сделать их воздушными и пышными. В этом поможет взбитый белок.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 700 гр.;
  • Травы итальянские – 1 ч. ложки;
  • Лук – 1 луковица;
  • Мука – 170 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло подсолнечное – 120 мл;
  • Молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть кабачки. Срезать хвостики. Чтобы блюдо было более нежным, используйте молодые, не крупные плоды. Если кабачок зрелый, то необходимо обрезать кожицу и удалить семена.
  2. Взять терку крупного помола. Натереть.
  3. Чеснок очистить. В данном варианте приготовления необходимо нашинковать очень мелко.

  4. Смешать с партией кабачков.
  5. Засыпать соду со специями. Перемешать.
  6. Чтобы плоды не выделили сок, солить необходимо перед процессом жарки.
  7. Всыпать муку. Размешать.
  8. Шелуху убрать с луковицы. Нашинковать.
  9. Поместить в тесто.
  10. Яйцо разбить. Отделить желток и поместить в тесто. Размешать.

  11. На кончике ножа соль поместить в белок. Взять миксер. Взбить.
  12. Должна получиться густая пена.
  13. По ложке добавлять массу в кабачки, перемешивая.
  14. Дать постоять полчаса.
  15. Посолить и приступить к выпеканию.
  16. Разогреть сковородку. Промазать маслом.
  17. Зачерпнуть тесто столовой ложкой. Выложить на сковороду.

    Прожарить. Перевернуть. Поджарить.

С добавлением грибов

Это блюдо хорошо готовить в конце лета, когда на грядках созрел урожай овощей, а в лесу появились грибы. Лесные грибочки можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Масло для жарки;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Лесные грибочки – 250 гр.;
  • Кабачок – 750 гр.;
  • Укроп – 15 гр.;
  • Петрушка – 15 гр.;
  • Соль;
  • Мука – 6 ч. ложка;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с кабачка. Если плод молодой, то срезать не надо. Убрать семена.
  2. Взять терку. На крупной ячейке натереть овощ. При помощи марли отжать.
  3. Вбить яйца.
  4. Почистить грибы. Поместить в воду. Подсолить. Проварить около часа. Пену постоянно удалять.
  5. Слить воду. Остудить. Мелко нарезать.
  6. Почистить зубки чеснока.

    Перетереть.

  7. Зелень промыть. Нарезать.
  8. Смешать с кабачками зелень, грибы и чеснок.
  9. Засыпать муку. Посолить. Добавить специи. Размешать.
  10. Нагреть сковородку. Налить масло.
  11. Выкладывать ложкой тесто в разогретую посуду.
  12. Обжарить до золотого оттенка каждую сторону.

Читайте еще на Attuale.

ru:  Гуляш из говядины с подливкой — 3 рецепта

Сладкие оладушки из кабачков с яблоком в духовке

Добавив в оладьи яблоки, получите вкусное, полезное, фруктовое лакомство.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Цуккини – 2 шт.;
  • Сода – щепотка;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Приготовление:

  1. Со старых плодов срезать кожицу. У молодых кожура мягкая и тонкая, поэтому убирать не стоит.
  2. С яблок срезать кожуру. Убрать семечки.
  3. Взять блендер. Измельчить яблоки и цуккини.
  4. Отжать, используя марлю.

  5. Засыпать муку. Вбить яйцо. Размешать.
  6. Насыпать сахар двух видов.
  7. Поперчить. Насыпать соль. Перемешать.
  8. Взять сковородку. Влить масло. Нагреть.
  9. Ложкой выложить оладьи. Прожарить со всех сторон.

Рецепт для приготовления в мультиварке: простой и вкусный

Мультиварка – это универсальный помощник на кухне, при помощи которой легко приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Масло чтобы жарить;
  • Кабачок – 2 мелких плода;
  • Лук зеленый;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мука – 0,5 мультичашки;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Укроп – 20 гр.

Приготовление:

  1. Обмыть, просушить цуккини. Взять терку среднего размера. Перетереть.
  2. Добавить соль. Размешать. Оставить на полчаса для выделения сока.
  3. Промыть укроп. Просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Порубить.
  4. Чеснок почистить. Измельчить.
  5. Яйцо взбить. Смешать с чесноком и укропом.
  6. Взять марлю. Отжать цуккини.
  7. Смешать укропом.
  8. Насыпать муку. Размешать. Подсолить. Добавить специи. Размешать.
  9. Установить режим «Выпечка».
  10. Промазать силиконовой кистью чашу.
  11. Столовой ложкой выложить оладьи.
  12. Выпекать согласно режиму.

Источник: https://attuale.ru/oladushki-iz-kabachkov-10-retseptov-prigotovleniya/

Ссылка на основную публикацию