Макароны с фаршем — готовим разнообразно

Как приготовить макароны: рецепты с фаршем, соусом, мясом, сыром

Всем привет! Друзья, каждый человек знает, как приготовить макароны разными способами. У хозяек есть свои рецепты и хитрости, которые дают возможность получить изысканный кулинарный шедевр. Блюд из данного ингредиента не счесть, поскольку они могут быть очень разными.

Как приготовить макароны: приготовление в домашних условиях

Макароныэто пищевой продукт, приготовленный из высушенного теста. Обычно он выполнен в виде трубочек, но в магазинах можно найти продукт в форме ракушек, звездочек, спиралей и другие варианты.

Практически каждая хозяйка знает, как приготовить запеканку из макарон для ребенка и для всей семьи. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Обычно это макароны с сыром, поскольку сыр твердого сорта плавится в духовке, создавая хрустящую и ароматную корочку.

Но можно пользоваться и творогом, который тоже великолепно сочетается с мучными изделиями.

Нужно понять, как приготовить соус для макарон, чтобы не ограничиваться банальными идеями. Он может быть абсолютно разным: сливочным, острым, пикантным и так далее. В рецепты приготовления входят различные продукты, которые каждая хозяйка выбирает на свой вкус.

Как приготовить макароны: рецепты в домашних условиях

Готовить блюда из ингредиента можно на сковороде любым способом. Добавлять к нему вы можете те продукты, которые вам нравятся. Например, подайте на стол макароны с сосисками, ведь это максимально простое и быстрое блюдо. Достаточно просто отварить колбасные изделия и макароны в отдельных емкостях, а потом – соединить их на одной тарелке.

Можете взять макароны ракушки, чтобы получить аппетитное блюдо. С ними можно экспериментировать разными способами. Объедините их с курицей, которая отварена в подсоленной воде или приготовлена на пару. Мясо прекрасно подходит в качестве дополнения к основному угощению.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить макароны, прочтите советы, которые дали опытные кулинары:

  • паста любит свободу, поэтому для ее приготовления понадобится большая кастрюля с достаточным количеством воды;
  • варить продукт необходимо только в кипящей воде, ведь в противном случае он слипнется;
  • солить вод в кастрюле нужно до того как вы забросите ингредиент;
  • если макароны толстые, то и вариться они будут долго, поэтому примите во внимание сорт продукции;
  • чтобы блюдо не слиплось после того как вы снимете его с плиты, добавьте не растительное, а оливковое масло.

Чтобы понять, как приготовить подливу к макаронам, проведите несколько экспериментов на кухне. Даже сочетание майонеза и чеснока может стать подходящим вариантом для дополнения основного угощения. Но есть и более интересные варианты, которые позволят подать на стол настоящий кулинарный шедевр.

Рецепты приготовления макарон и пасты, соусов

Можете удивить своих близких людей, подав им не просто спагетти, а изысканное лакомство. Для этого вооружитесь простыми и доступными рецептами.

С мясным фаршем

Всем знакомые макароны по флотски очень популярны среди людей. Приготовить блюдо можно за минимальный временной промежуток, а расходится оно вмиг.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста – 200 г;
  • соль – на ваш вкус;
  • молотый перец – на ваш вкус;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 2 ч.л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • фарш свиной или говяжий – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. макароны отварите до готовности;
  2. измельчите томаты с помощью блендера (можете их бланшировать), выложите смесь на сковородку;
  3. разбавьте водой томатную пасту, тоже добавьте ее в емкость;
  4. посолите все, введите измельченный чили, доведите массу до кипения, выключите плиту;
  5. мелко нарежьте лук, пропустите через пресс чеснок, пассируйте ингредиенты с минимальным добавлением масла;
  6. введите фарш, посолите его и поперчите, все тщательно перемешайте, чтобы разбить фарш, жарьте содержимое до готовности;
  7. добавьте соус из томатов, мелко нарезанную зелень, прогрейте продукты;
  8. перемешайте все с готовыми макаронами.

Подайте блюдо на стол, чтобы ужин превратился в приятный вечер. Лакомство с фаршем обладает возбуждающим аппетит ароматом, поэтому оно никого не оставит равнодушным.

С сыром и сосисками

Простой кулинарный шедевр знаком многим хозяйкам. Он выручит вас, когда времени на приготовление обеда или ужина очень мало.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.л.;
  • макароны – на ваш вкус;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиски – 1 шт.

Приготовление:

  1. макароны варите до готовности;
  2. сосиски, нарезанные кружочками, обжарьте в течение трех минут, добавьте макароны, жарьте продукты на сковороде еще три минуты;
  3. яйцо перемешайте с молоком, все тщательно перемешайте и введите в емкость с макаронами;
  4. сыр натрите на терке со средними ячейками, добавьте к другим ингредиентам, обжарьте в течение двух минут.

Подавайте блюдо на стол, добавив перца и соли на свой вкус. Оно произведет настоящий фурор, поскольку его вкусовые качества просто отменные.

Вкусная паста

Изысканное блюдо можно приготовить в домашних условиях без лишних усилий. Достаточно вооружиться доступными продуктами, которые есть в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • черри – 200 г;
  • маслины с оливками – смесь 400 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • бекон – 70 г;
  • масло оливковое – немного;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • колбаса охотничья – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пармезан – если хотите;
  • тимьян – 2 веточки;
  • фетуччини – 200 г.

Приготовление:

  1. пропустите очищенный чеснок через пресс, разрежьте черри на две части;
  2. уберите косточки из смеси маслин и оливок, подавите их вилкой, нарежьте продукты кусочками среднего размера;
  3. измельчите листочки трав;
  4. бекон нарежьте тоненькими полосками, а колбаски – не слишком толстыми кружочками;
  5. закипятите три литра воды, добавьте туда соль и пасту, варите до готовности;
  6. в это же время обжарьте бекон так, чтобы большая часть жира вытопилась;
  7. слейте жир, но оставьте полторы чайной ложки на сковородке;
  8. выложите в сковородку травы, маленькие помидоры, чеснок и колбасу, добавьте 150 миллилитров воды, дайте содержимому закипеть;
  9. добавьте маслины и молотый перец, выключите плиту, введите оливковое масло в количестве трех столовых ложек.

Когда все будет готово, откиньте макароны на дуршлаг и тщательно смешайте их с соусом. Можете потереть блюдо пармезаном, чтобы получилась аппетитная корочка.

Фетучини с курицей и грибами с сыром в сливочном соусе

Пошаговый рецепт>>

Макароны по-флотски

Полный рецепт>>

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Рецепт>>

Итальянская Паста с соусом Песто

Рецепт пошагово>>

Суп Рамен с яичной лапшой по-японски

Рецепт с фото>>

Видео: как приготовить вкусно макароны или пасту

Теперь вы знаете, как приготовить макароны по разным рецептам. Попробуйте свои силы в кулинарии, чтобы разнообразить меню близких людей.

праздничный столБыло полезно? — Сохраните информацию в социальных сетях: Или проголосуйте:

Источник: https://prekrasny-mir.ru/kak-prigotovit-makarony/

Макароны с мясным фаршем

Одно из самых распространенных повседневных блюд – макароны с мясом. Макароны с сосисками, котлетками, макароны по-флотски – знакомы нам еще с детства.

Но существует гораздо больше способов приготовления макарон, и при этом можно получить совершенно разные по вкусу блюда практически из одинакового состава продуктов. Фаршированные макароны, макароны с мясом, с ветчиной, макароны с тушенкой.

А какие вкусные макароны, запеченные в духовке, с мясом, грибами, овощами и сыром – такой запеканкой из макарон можно порадовать не только родных, но и смело подавать гостям, к праздничному столу.

Запеканку из макарон можно готовить разнообразными способами – мясную, овощную, сладкую с вареньем или сгущенным молоком. Но чтобы такие блюда не навредили вашей фигуре, старайтесь использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Практически самое известное блюдо из макарон с фаршем – это макароны по-флотски. Когда-то его готовили на судах – макароны и специально заготовленное мясо долго хранятся, а по энергетической ценности прекрасно подходили для питания изнуренных физической работой матросов.

По мере распространения, рецепты макарон по-флотски становились разнообразнее, появился рецепт макарон по-флотски с тушенкой, которую еще легче транспортировать, чем привычную для этого блюда солонину.

При современных технологиях хранения продуктов макароны по-флотски практически перестали готовить на судах, а вот хозяйкам эти рецепты пришлись по вкусу, так как они быстры в приготовлении и не требуют больших затрат.

Макароны по-флотски с фаршем

0,5 кг макарон, 0,5 кг фарша или мяса, 200 г томатного соуса, 1-2 луковица, растительное масло, специи и соль по вкусу. Если вы не любите магазинный готовый фарш, то перед тем, как приготовить макароны по-флотски, необходимо перекрутить мясо на мясорубке или измельчить в блендере.

Нашинкуйте лук и обжарьте с фаршем, добавьте соус и специи. Потушите 1 минуту, и добавьте предварительно сваренные макароны. Еще минуту потушите и можно подавать к столу.

Простой рецепт макарон с фаршем

На 0,5 кг макарон возьмите 300 г фарша, 2 помидора, 1 сладкий перец и лук порей.

Пожарьте фарш, добавьте нарезанные овощи и лук, соль и черный перец по вкусу. Потушите 5 минут. Одновременно сварите макароны и смешайте их с фаршем. К блюду можно приготовить соус или посыпать тертым сыром с зеленью.

Фаршированные макароны ракушки с мясным фаршем

Для этого понадобятся специальные макаронные изделия – большие ракушки.

Фарш подойдет любой, какой вам больше по вкусу – мясной или овощной. Для разнообразия добавляйте грибы, оливки, сладкую кукурузу или зеленый горошек, маринованные огурчики, консервированный ананас, морепродукты, в общем, все, что вам нравится.

Макароны можно слегка отварить, но тогда необходимо очень осторожно, чтобы не повредить изделия, начинять их фаршем. Можно начинять и сырые изделия, но тогда фарш должен содержать достаточно жидкости и при выпечке используйте соус.

Макароны с начинкой нельзя выпекать долго, чтобы ракушки не разлезлись. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо сыром и украсить зеленью. Вот и все – оригинальная закуска готова.

Рецепт запеканки из макарон с фаршем

На 0,5 кг макарон возьмите 400 г фарша, по 150 г грибов и сыра, 6 помидор и 1 луковица. Из приправ подойдут базилик, тимьян, чили, орегано, чеснок и черный перец. Также вам понадобится 500 мл молока, 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка сливочного масла для соуса.

Макароны для запеканки нужно отварить до полуготовности, полить растительным маслом, чтобы не слиплись, и держать в теплом месте. Фарш необходимо обжарить и добавить лук с грибами. Потушите 10 минут, добавьте приправы и нарезанные кубиками помидоры. Потушите еще 5 минут.

Для соуса растопите сливочное масло и, непрерывно помешивая, добавьте муку. Сразу влейте молоко, только очень медленно и также помешивая. Не переставая помешивать, доведите до кипения, добавьте черный перец и соль и варите 2 минуты на медленном огне. Слоями уложите в форму макароны, фарш и соус. Верхний слой посыпьте сыром и приправами. 30 минут запекайте при температуре около 200 С.

Рецепт запеканка из макарон с сухим вином

На 400-500 г макарон вам потребуется 200 г фарша, 150 г тертого твердого сыра, 2 яйца, 2 луковицы, 50 г сухого вина, 2 ст. л. муки, помидоры, черный перец и соль по вкусу.

Сварите макароны, слейте воду, добавьте сырое яйцо и 50 г сыра.

Поджарьте измельченный лук до золотистого цвета и добавьте фарш. Жарьте практически до готовности, добавыте измельченные помидоры, вино, перец и соль. Потушите ещё 5 минут.

Желток, муку и оставшийся сыр вымешайте, чтобы не оставалось комочков.

На противень выложите слоями макароны и фарш, поливая каждый слой соусом. Запекайте в духовке около 10 минут – чтобы растаял сыр, и запеканка хорошо прогрелась. Сразу подавайте к столу.

Макароны в сочетании с мясом – это сытное и быстрое в приготовлении блюдо, прекрасный ужин для семьи после трудового дня, а благодаря разнообразию рецептов и вашей фантазии – оригинальное дополнение и к праздничному столу.

Спагетти с фаршем и спагетти с фаршем и томатной пастой — любимые! Лучшие рецепты спагетти с фаршем: невозможно пройти мимо

Источник: http://vcusnyshka.ru/makarony-s-myasnym-farshem.html

Фарш с макаронами на сковороде — как вкусно готовить с соусом, помидорами или сыром

В современном мире бесконечной занятости и суеты остается мало времени на личные нужды, поэтому хочется быстрее разделаться с домашними делами и посвятить время себе, своим близким.

Проводить много времени на кухне не охота, но кормить домочадцев все же нужно и здесь на выручку приходят простые сытные блюда. Одним из таких является макароны с фаршем, которые готовятся на сковороде. Особые вкусовые качества угощению придают разные соусы, сыр.

Читайте также:  Кабачки с чесноком на зиму

Создайте маленькую частичку Италии на собственной кухне с потрясающими ароматами вкуснейшего лакомства.

Это очень вкусное, сытное, ароматное, но при этом простое в приготовлении блюдо. Самый известный и всем знакомый его вариант – макароны по-флотски, но существует еще несколько разновидностей этого угощения. Каждый рецепт предполагает использование разных видов пасты, сыров и соусов, благодаря чему фарш с макаронами на сковороде начинает играть по-новому.

Большинство способов приготовления простые, с ними сможет справиться любая, даже неопытная хозяйка. Основным компонентом являются макароны разных видов и перемолотая мясная мякоть, в качестве дополнительных компонентов используют:

Любой рецепт пасты для спагетти с фаршем имеет свои тонкости приготовления, обеспечивающие качество блюда, его неповторимый вкус и аромат. Вот некоторые из них:

  1. Форма и размер макарон не имеет значения, если в рецепте не указан конкретный вид. Главное, чтоб они были изготовлены из пшеницы твердых сортов, что предотвратит их разваривание.
  2. Согласно рецепту макароны могут использоваться в сыром виде либо отвариваться. Если вы готовите вторым способом, отпускайте продукт в кипящую подсоленную воду, чтобы макаронины могли свободно плавать в емкости, иначе они слипнутся. Идеальные пропорции – 1 л воды на 100 г вермишели.
  3. Для получения степени готовности «al dente», оставляйте макаронины немного недоваренными внутри (с тонкой полоской муки), выключайте огонь, накрывайте крышкой, оставляйте так на 2-3 минуты до отбрасывания на дуршлаг.
  4. Промывайте пасту только теплой либо горячей водой, холодная приведет к потере продуктом вкусовых качеств, полезных свойств.
  5. Перемолотую мясную мякоть берите на свое усмотрение, лучше, если она не будет слишком жирной. Она может добавляться в блюдо сырой или слегка обжаренной.
  6. Для соусов предпочтительно использовать свежие томаты, сметану, но при их отсутствии допускается замена на майонез и томатную пасту.
  7. Полученную подливку смешивайте с пастой сразу после завершения ее приготовления.
  8. Сковороду выбирайте с толстым дном и стенками, на ней еда не пригорит, но хорошо приготовится.
  9. Согласно некоторым рецептам паста готовится не на сковороде, а в духовке или мультиварке.

Что касается мясного компонента, то опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих советов по выбору и подготовке мясного компонента:

  1. Не берите замороженное мясо, утратившее в процессе обработки множество полезных качеств, утратившее изначальный вкус.
  2. Делайте фарш самостоятельно из целого куска мяса, используя мясорубку, блендер либо острые ножи для измельчения мякоти. Так вы сохраните сочность массы, что пригодится в процессе дальнейшего приготовления.
  3. Особенный вкус мясному компоненту придаст смешивание двух видов мяса. Что и в каких пропорциях смешивать выбирайте сами. Экспериментируйте, получая новые необычные сочетания. Выбирая говяжью мякоть, соединяйте ее со свининой, чтоб фарш не был слишком сухим.
  4. Подвергая термической обработке курятину, не переусердствуйте, лишние 3 минуты на сковороде приведут к жесткости мяса.
  5. Не добавляйте при обжарке к мясному компоненту масло, чтобы избежать чрезмерной жирности.

Блюда из фарша и макарон могут готовиться разными способами.

Использование дополнительных ингредиентов в виде овощей, сыров и восхитительных соусов делает пасту, приготовленную на сковороде ароматной, сытной, безумно вкусной.

Попробуйте каждый рецепт, выделив один, как любимое угощение всех членов семьи. Такая еда – отличный вариант быстрого обеда или ужина с простыми макаронами, но в необычном исполнении.

Помните, что набор продуктов и способ приготовления делают блюдо калорийным, поэтому обращайте внимание на данный показатель, если контролируете вес. Калораж готового угощения указывается в расчете на порцию, весом 100 граммов. Придерживаясь правильно питания, готовьте макароны с фаршем на сковороде утром, когда употребление жиров и углеводов в небольшом количестве разрешено.

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Традиционный способ приготовления пасты с фаршем на сковороде предполагает использование спагетти. По вкусовым качествам блюдо напоминает всем известные макароны по-флотски, но кулинарный процесс немного отличается.

В рецепте присутствует минимальное количество продуктов, но их вполне хватит, чтоб накормить всю семью вкусным аппетитным обедом, ужином. Сложность готовки самая легкая, любая начинающая сможет сотворить данный кулинарный шедевр.

Если же вы беспокоитесь об удачном завершении процесса, придерживайтесь пошаговых рецептов с фото.

  • свиной фарш – 300 г;
  • спагетти – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень, соль – по щепотке.
  1. Довести воду до кипения, подсолить, бросить спагетти, варить до готовности примерно 10 минут.
  2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на постном масле до полупрозрачного состояния.
  3. Когда овощ станет слегка золотистым, всыпьте свинину, присолите, жарьте до готовности, продолжая перемешивать, разбивая комочки лопаткой или вилкой.
  4. Когда мясо полностью прожарится, добавьте в сковороду спагетти, перемешайте, потомите компоненты вместе около 2 минут.
  5. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Макароны, приготовленные «по-флотски» являются одним из самых популярных угощений в России.

Набор продуктов, входящий в состав классического рецепта присутствует в каждом доме, а процесс занимает минимум времени – это неоспоримые достоинства такого угощения.

Тем не менее, сегодня многие хозяйки предпочитают добавлять к традиционным ингредиентам свежие овощи, прекрасно сочетающиеся, как с мясом, так и с макаронами. Кроме того, такие продукты делает угощение полезнее, вкуснее, ароматнее, красивее внешне.

  • рожки – 200 г;
  • фарш куриный – 180 г;
  • вода – 1,5 л;
  • морковка, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчик;
  • орегано, базилик (сушеные), соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • петрушка, кинза, укроп – 40 г.
  1. Помидоры обдайте кипятком, сделайте надрез крестом в районе плодоножки, снимите кожуру.
  2. Нарежьте томаты крупным кубиком, морковь и сладкий перец (очистив предварительно от семян и плодоножки) – соломкой, чеснок измельчите или пропустите через пресс.
  3. Воду вскипятите, подсолите, отварите рожки до полуготовности, промойте.
  4. Поставьте на плиту сковороду и сотейник. В первой емкости обжарьте куриное мясо, разбивая комочки. Посолите, поперчите.
  5. Одновременно в сотейнике обжарьте лук, затем добавьте морковь, далее – перец и томаты с чесноком. Всыпьте приправы, тщательно перемешайте.
  6. Когда мясо дойдет до нужной консистенции, влейте соус, размешайте, протушите 5 минут.
  7. Всыпьте отваренные рожки, размешайте, потомите все вместе до готовности макарон.
  8. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте вермишель с фаршем на сковороде, добавив к угощению свежие помидоры. Такой простой набор продуктов поможет легко и в короткие сроки накормить всю семью изумительно вкусным блюдом.

Если вы не любите вермишель, замените ее рожками, спиральками и любыми другими видами макарон из пшеницы твердых сортов. Мясной компонент тоже можно выбирать на свое усмотрение, исходя из того, какую жирность пищи вы хотите получить в результате.

Не забываете также и о любимых приправах, специях, обогащающих вкус, запах вермишели с фаршем на сковороде.

  • вермишель – 400 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • свежая зелень – несколько веточек.
  1. Вермишель сварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть.
  2. Лук очистить нарезать вместе с помидорами мелкими кубиками.
  3. На сковороде с разогретым маслом обжарить овощи 5-7 минут, всыпать мясо, жарить до готовности, разминая лопаткой. Посолить, поперчить.
  4. Когда мясо будет готово, высыпать в сковороду вермишель, можно потомить еду несколько минут в духовке под крышкой.
  5. Затем перемешать с нарезанной зеленью, дать ингредиентам пропитаться ароматами друг друга 5 минут.
  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 166 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Традиции итальянской кухни предполагают использование оливкового масла, различных сыров, ароматных трав, вина, придающих особые пикантные нотки еде.

В Италии макароны с фаршем часто готовят не на сковороде, а подвергают запеканию слоями (макаронная лазанья) или начиняя одним продуктов другим. Важными составляющими являются томатный соус и сыр, добавляющий блюду изысканный сливочный привкус.

По рецепту необходимо брать адыгейский сорт, но подойдет моцарелла и даже брынза (слабосоленая). Для фаршировки можно использовать ракушки, но макароны-трубочки начинять легче.

  • каннеллони – 10 шт.;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • лук, яйцо – по 2 шт.;
  • сыр адыгейский – 600 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • помидоры в собственном соку – 800 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • белое вино – 1 ст.;
  • оливковое масло, соль, перец, приправы – по вкусу.
  1. На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжариваем 1 головку измельченного лука до полупрозрачного состояния.
  2. Добавляем измельченное мясо, приправы, размешиваем, разбивая комочки около 10 минут.
  3. Вливаем половину вина, подсаливаем, тушим до полного испарения жидкости.
  4. В сотейнике растопить ½ часть сливочного масла, всыпать муку, размешать до ее растворения.
  5. Влить молоко, перемешать, дать закипеть. Варить до густоты, вылить в сковороду с фаршем.
  6. Яйца разделить на белки и желтки, последние соединить с половиной натертого сыра, перемешать с мясом.
  7. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, обжарить на нем вторую луковицу, влить оставшееся вино, выпарить.
  8. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к луку, протушить около 10-15 минут.
  9. Макароны-трубочки отварить по инструкции в подсоленной воде, остудить, начинить мясной массой, выложить на противень, смазанный маслом.
  10. Полить томатным соусом, посыпать второй половиной натертого сыра, запекать полчаса при 2000.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 310 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусными получаются макароны с фаршем и сыром на сковороде в томатно-сливочном соусе. Такая подливка добавляет угощению нежности, сочности и восхитительного аромата.

Сливки можно использовать любой жирности по желанию, но не ниже 20 %, иначе не будет насыщенного привкуса.

Сыр по рецепту указан плавленый «Виола», его тоже можно заменять другим видом и даже брать продукт с разными привкусами (грибным, ветчинным и т.д.), обогащая блюдо неповторимым послевкусием.

  • спагетти – 450 г;
  • фарш свино-говяжий — 300 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сливки 20 % – 200 мл;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • итальянские травы, соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • плавленый сыр «Виола» — 4 ст. л.
  1. На сковороду с небольшим количеством разогретого постного масла выложить измельченное мясо, обжарить, разбивая комочки. Долить 3 ст. л. воды, накрыть крышкой, довести до готовности на медленном огне. Переложить в другую посуду.
  2. На той же сковороде обжарить измельченный чеснок, влить сливки, томатную пасту, добавить сливочное масло, приправы, соль, перец, перемешать, тушить 2 минуты.
  3. Когда соус немного остынет, вмешать плавленый сыр, соединить с мясом, отставить пропитываться.
  4. Спагетти сварить до кондиции «al dente», накрыть крышкой, оставить на пару минут.
  5. Подавать порционно, полив соусом, посыпав зеленью.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 302 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Один из необычных, но красивых внешне блюд – макаронные гнезда с фаршем и сыром, приготовленные на сковороде. Продукты все доступные, их легко найти в любом магазине, но готовое угощение будет не стыдно подать даже к праздничному столу, настолько необычно оно выглядит. Сыр и мясной фарш выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений, приправы и зелень используйте любые.

  • гнезда из макарон (тальятелле) – 10 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зеленый лук – по вкусу.
  1. К измельченному мясу добавляем измельченный репчатый лук, яйцо, соль, перец, перемешиваем.
  2. На сковороду наливаем масло, раскладываем гнезда, начиняем полученной массой.
  3. Наливаем воду до середины гнезд, накрываем крышкой, даем закипеть. Затем огонь убавляем, варим еще 15 минут.
  4. После испарения жидкости, посыпаем гнезда тертым сыром, рубленой зеленью, выключаем огонь, оставляем на четверть часа.
Читайте также:  Маринованные огурцы с луком на зиму

Есть еще несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества фарша с макаронами на сковороде. Используйте их в процессе приготовления угощения:

  1. Выбирайте макароны твердых сортов.
  2. Подсаливайте воду при закипании, так соль растворится полностью и не прилипнет ко дну кастрюли.
  3. Во избежание слипания макаронин между собой, влейте в кастрюлю с водой немного подсолнечного масла.
  4. Смешивайте 2 вида мяса.
  5. Добавляйте к мясному компоненту кабачок или картофель для придания дополнительной сочности.
  6. Обжаривая лук с измельченным мясом, не бросайте все сразу. Доведите до золотистого оттенка сначала овощ, а затем бросайте второй компонент. Измельченный лук дойдет до готовности в мясном соке, приобретя его вкус и аромат.
  7. Разминайте мясную массу в процессе обжарки на сковороде вилкой, доводя до однородности. Это обеспечит равномерную обжарку и красивый внешний вид угощения.
  8. Обязательно добавляйте к готовой пасте с измельченной мясной мякотью свежую зелень и специи. Идеально подойдет прованские травы, базилик.

Источник: http://mari-a.ru/kulinariya/farsh-s-makaronami-na-skovorode-kak-vkusno-gotovit-s-sousom-pomidorami-ili-syrom

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Если вы хотите приготовить макароны по-флотски, рецепт с фаршем – это самое простое решение. И самое вкусное. Ведь сделать макароны по-флотски в «столовском» виде, с отварным мясом, прокрученным через мясорубку, не всем удается с первого раза: мясо может получиться суховатым и тогда его будет проблематично перемешать с макаронами.

С фаршем подобных проблем никогда не возникает. Я готовлю макароны по-флотски с мясным фаршем двумя способами. Первый – это эксперсс-рецепт, для тех, у кого нет времени на то, чтобы колдовать на кухне. Процесс приготовления и набор продуктов сведен к необходимому минимуму.

Макароны, тем не менее, получаются очень сочные и с удовольствием поедаются оголодавшими домочадцами. Второй рецепт для тех, кто хочет услышать от своего мужа фразу: «О, какая вкуснятина!» Правда, придется немного повозиться, потому что рецепт состоит не из двух, а из трех шагов, плюс нужно будет иметь в доме кое-какие дополнительные ингредиенты.

Зато, освоив этот рецепт, вы сможете блеснуть кулинарным талантом, потому что вкуснее макаронов по-флотски просто не бывает.

Рецепт, что называется, спартанский – макароны, мясо, лук – вот и весь набор продуктов. Макароны лучше выбирать толстые – к ним лучше пристает фарш.

Обычно в ход идут знакомые с детства рожки, но у меня на них застарелая аллергия, поэтому я покупаю «перья», которые иначе еще называются «пенне». Можно в принципе брать и ракушки, и бантики.

Но они все же получаются пожестче, а вот эти перья – самые удачные макаронные изделия для наших целей. И выглядят симпатично.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 грамм (полпачки),
  • Фарш – 200-250 грамм,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем в нее два литра воды и доводим воду до кипения. Засыпаем 2 чайных ложки соли и макароны. Варим до готовности при непрерывном кипении, ровно 10 минут. Затем берем дуршлаг, размещаем его над раковиной и выливаем из кастрюли воду с макаронами через дуршлаг.

Пока макароны варятся, луковицу чистим, моем, разрезаем пополам и рубим мелкими кубиками. Сковородку ставим на плиту. Разогреваем, наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Делать это предпочтительно на среднем огне, чтобы лук не подгорел. На сильном нагреве он имеет такое свойство оставаться жестковатым, пока за ним присматриваешь, и сгорать, стоит лишь на минуту отвернуться.

Нам нужно, чтобы лук стал прозрачным и слегка желтоватым.

Выкладываем на сковородку мясо. Фарш для макарон по-флотски можно брать готовый, покупной. Либо провернуть через мясорубку кусок мяса подобающего размера. (Я готовый фарш не покупаю, поэтому у меня собственноручно провернутый.)

Перемешиваем с луком хорошенько и жарим, мешая, пока фарш не станет полностью коричневым. На это может уйти от 5 до 10 минут в зависимости от вашей плиты и сковородки.

Фарш имеет неприятное свойство слипаться в ком, поэтому во время обжаривания его нужно разбивать лопаточкой, чтобы фарш оставался рассыпчатым и прожаривался равномерно.

В конце фарш солим, еще разок перемешиваем и на этом с фаршем у нас все.

Макароны тоже готовы. Выкладываем их в сковородку.

Перемешиваем с фаршем.

Все, можно есть! Для аппетитного вида можно посыпать рубленой зеленью.

То, что мы приготовили, и является классикой макаронного жанра. Именно так это блюдо готовили, начиная с 50-х годов 20 века, когда оно и появилось впервые в поваренных книгах. Однако кулинарный прогресс не стоит на месте.

И современные хозяйки все чаще предпочитают готовить наши отечественные макароны по-флотски на итальянский манер, с добавлением томатного соуса. Удивляться тут нечему: макароны получаются реально восхитительные на вкус.

Именно такой рецепт и предлагаю вам попробовать:

Макароны по-флотски с фаршем для гурманов

Макароны по-флотски сами по себе штука вкусная, но для этого рецепта больше подойдет превосходная степень – это вкуснейшие макароны с фаршем из всех, что нам приходилось когда-либо есть. Фарш для них делается по европейской технологии приготовления, с добавлением томатного соуса, рецепт прост и  доступен для всех, кто умеет жарить овощи на сковородке.

По поводу варки макарон мы вам все расскажем – там никаких сложностей тоже нет. Единственный момент касается выбора макаронных изделий. Запомните, если вы выберете гнезда, фарфалле или ракушки, то у ваше блюдо уже нельзя будет назвать «макаронами по-флотски». Почему? А потому что важно не забывать, что макароны отличаются от лапши и другой пасты тем, что они сделаны в виде трубочки.

Форма при этом значения не имеет.

  • Макароны – 125 г (половина стандартной пачки),
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь небольшого размера,
  • Мясной фарш – 250 г,
  • Томатный соус – 3 столовых ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль по вкусу (1/2 чайной ложки на фарш и 1 чайная ложка при варке макарон),
  • черный перец по вкусу,
  • небольшой пучок зелени.

Постольку поскольку рецепт наш – некий микс русской и европейской кухни, позаимствуем у итальянских хозяек простой и чрезвычайно эффективный способ ароматизации растительного масла, на котором мы будем жарить фарш. Наливаем в сковороду растительное масло, берем зубчик чеснока, чистим, разрезаем вдоль на четыре части и кладем в масло. Включаем плиту на средний нагрев.

Лук чистим, моем, режем достаточно мелко. Как только наш чеснок поджарится, вынимаем его лопаточкой из сковороды и выбрасываем. Нам нужен был только чесночный аромат, который вы, наверняка, уже почувствовали. Выкладываем на сковороду лук.

Жарка лука – это на самом деле один самых важных моментов в приготовлении макарон. Потому что его очень легко испортить. Зазевался – а он уже почернел. Так что уделите самое пристальное внимание именно луку.

Остальное уже можно будет оставлять без присмотра на некоторое время.

Постольку поскольку нам нужно будет скоро отправить в сковородку морковь, занимаемся ею, одним глазом продолжая пристально следить за луком, периодически его помешивая.

Морковь чистим и трем на крупной терке. Как только лук станет прозрачным (золотистый цвет нам не нужен!), сразу же выкладываем морковь. Перемешиваем. Следим, чтобы нагрев был небольшим.

Жарим 5 минут, перемешав еще пару раз в процессе.

Добавляем томатный соус, перемешиваем. Если у вас вместо соуса томатная паста, то уменьшите ее количество до 2/3 столовой ложки), а если вы решили вместо соуса взять свежие или консервированные помидоры, то их нужно мелко нарезать.

Теперь пришла очередь фарша. У меня он заранее уже был прокручен. Так что просто выкладываю его на сковородку, перемешиваю с луком и морковкой. Время приготовления фарша – примерно 10 минут. Наша задача, чтобы он стал равномерного светло-коричневого цвета. Фарш нужно постоянно мешать, чтобы он не слипался.

Благодаря томатному соусу фарш обычно ведет себя хорошо, оставаясь россыпью. Но если все же слипся, то есть неплохой способ придать ему рассыпчатую структуру – размять мялкой для картошки.

Только имейте в виду: если ваша сковорода с антипригарным покрытием, тогда металлической мялкой в ней ничего мять нельзя – придется переложить фарш в кастрюльку, размять его и затем вернуть обратно в сковородку.

Осталось посолить и поперчить фарш, перемешать, накрыть крышкой, понизить нагрев до минимума и дать потушиться 5-7 минут.

Займемся макаронами. Нам понадобится большая кастрюля. Наливаем в нее воду и доводим до кипения (можно сразу кипяток налить, тогда дело пойдет быстрее).

Затем кладем в кипящую воду макароны, сыпем 1 чайную ложку соли и варим макароны ровно 8 минут, если макароны обычного размера. А если они покрупней, как у меня, то варим их 10 минут — такая цифра написана на упаковке.

Макароны должны быть не до конца сварившимися, потому что до кондиции мы их доведем чуть позже.

С макарон нужно слить воду (удобней всего делать это черед дуршлаг, чтобы макароны не высыпались случайно в раковину). Затем мы выкладываем макароны в сковороду с фаршем, перемешиваем тщательно, закрываем крышку и готовим еще 5 минут.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/05/05/2-recepta-makaron-po-flotski-s-farshem/

Макароны по флотски — рецепт с фаршем и пошаговыми фото

Если вы хотите приготовить что-то быстро и вкусно макароны по флотски — то что вам нужно.   Есть много разновидностей их приготовления. Как раз сегодня я расскажу вам несколько классических способов.

Макароны будем готовить разными методами. Мясо будем использовать свинину и говядину. Я расскажу, как сделать так чтобы мясо было сочным, а не сухим.

Освоив эти нетрудные советы по приготовлению, вы не раз сможете блеснуть перед своими знакомыми  мастерством.

Давайте уже начнем.

Макароны по флотски со свиным фаршем

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Но в этом классическом рецепте используют фарш и крупные  макаронные изделия. Больше всего сюда подойдут  перья или рожки.

Необходимые ингредиенты:

  • макароны 300 грамм
  • фарш свиной 400 — 500 грамм
  • лук среднего размера 2 штуки
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное масло 50 грамм
  • черный молотый перец 0,5 чайной ложки
  • соль 2/3 чайной ложки
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Лук режем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем.
  2. Разогреваем сковороду на огне и обжариваем лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем щепотку соли и ждем, пока закипит.
  4. После высыпаем в кастрюлю макароны и отвариваем их согласно инструкции на упаковке. Я использую рожки.

  5. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, и обжариваем фарш. Солим и перчим по вкусу. Если хотите дополнить пикантности блюду, добавьте одну чайную ложку горчицы.
  6. Здесь можно использовать мясо разных видов. В фарш добавляем обжаренный лук с чесноком и сливочное масло.
  7. Туда же выкладываем отваренные рожки. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Макароны по флотски с говяжьим фаршем

И так вторым рецептом у нас будут так же макароны, только уже с говяжьим фаршем. Я считаю это блюдо для настоящих мужчин, для мужчин которые не боятся себе приготовить не только яичницу, но и омлет с сыром.

Но сегодня дорогие друзья Мы будем готовить макароны по флотски. И не только в семейной, но и мужской обстановке это блюдо будет крайне уместным. Перед приготовлением не забудьте надеть передник, если у вас его нет, то можете одеть старую футболку, которая потом отправиться, либо в мусор, либо в стиральную машинку.

Что нам понадобится:

  • макаронные изделия (твёрдых сортов)- 300-400г
  • мясо (говядина)-400г
  • 2 большие луковицы
  • одна столовая ложка томатной пасты
  • чайная ложка чёрного перца горошком
  • масло подсолнечное
  • соль

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на огонь и налейте туда воды.
  2. Берем доску, на которой начинаем работать с луком. Какая мужская кухня без лука? Без него трудно представить себе большое количество мужских блюд. Очищаем его от кожицы и нарезаем.

    В данном случае абсолютно не важно, как вы нарежете  лук, потому что все это будет измельчаться.

  3. Для начала ставим на плиту хорошую, большую сковородку. Теперь наливаем в неё растительного масла, где мы будем жарить лук.

4.

Итак, бросаем на сковородку лук, и пока он жарится, мы начнем нарезать мясо. Нам потребуется кусок говядины. Это мясо неплохо подходит для нашего блюда. Снова нарезаю лишь бы как, меня сейчас мало волнует форма.

Это не гуляш, это не какое-то блюдо из нарезанного мяса, можете просто нарезать его совершенно бездумно. После этого оставляем его ждать своего часа.

Готовим макароны

  1. Теперь возвращаемся к нашей кипящей воде. Стоит понимать, что макароны нужно выкладывать именно в кипящую воду. Я знаю нескольких людей, которые были помоложе и менее опытные в кулинарном смысле. Они пытались варить макароны, забрасывая их в холодную воду. Вы понимаете, что это неправильно, тогда макароны превращается в кашу.

  2. Прежде всего, воду нужно посолить тогда макароны не будут такими пресными. Солить вы можете немножко больше, чем к примеру суп, это важно, потому что тогда макароны будут вкусными.
  3. Теперь, когда вода, после добавления соли закипает, мы добавляем макароны. Хорошо использовать те, на которых есть бороздки. В Италии их называют еще регаты.

      А я вам скажу, что не нужно думать, что от макарон толстеют. Сейчас многие мужчины пытаются следить за фигурой, пытаются бороться с животом, но не бойтесь макарон. Если приготовить их правильно, то вы не поправитесь.

  4. А именно нужно варить макароны так, чтобы они оставались чуть-чуть с сыринкой. Тогда они в меньшей степени усваиваются, и как они зашли, так сразу и выйдут.

    Практически никакого усвоения не будет, но получится вкусно.

  5. Время приготовления макарон указано на пачке. Например, если вы видите на упаковке 12 минут, я вам рекомендую варить их на две минуты меньше, тогда они не будут провоцировать вашу полноту. Десять минут прошло — попробуйте, если есть такая маленькая жесткость нормально, все можете отставить в сторону.

    Если всё  ещё сырые варить еще минуту. Вот такая рекомендация по поводу макарон.

Обжарка мяса

  1. После того как обжарится лук, прямо на него выкладываем  мясо. Очень важно понимать, когда вы хотите пожарить мясо с луком начинать необходимо не с мяса, а с лука. Тогда мясо теряет меньше жидкости и просто будет вкуснее.

    А лук никогда не сгорит, потому что холодное мясо попадая на лук, понижает температуру на сковородке, и всё будет жарится так как надо. Первое время я мясо не перемешиваю, чтобы оно схватилось на луке. Запомните эту технику: сначала лук, потом мясо, не наоборот.

  2. Теперь можно говядину посолить.

    Ни в коем случае нельзя его солить когда мясо начинает жарится, ибо оно будет терять много сока. Я порой думаю, почему это блюдо называется макароны по флотски, но очевидно, его наверное придумали на кораблях, потому что блюдо сытное и питательное.

  3. После того как макароны сварились, можете процедить через дуршлаг.

    А можете взять миску, на неё поставить сито и высыпать туда макароны.

  4. После того как вы их высыпали, ополосните холодной водой, тогда процесс варки прекратится.
  5. Итак наше мясо готово, дайте ему немножко остыть и переложите содержимое в блэндер, для того чтобы его измельчить.

    Сейчас говядина превращается в хороший крупный фарш. Я не люблю когда мясо слишком перемолото в пасту, поэтому я предпочитаю делать этим устройством, чем обычной мясорубкой.

  6. Далее отправляемся  к плите и берем с собой ту же самую сковородку, на которой жарили мясо. Добавляем немножко растительного масла и ложечку томата.

    Он даст такой скрепляющий эффект. Греем его в сковородке, это полезно для томата, тогда из него уходит излишняя кислота.

  7. Далее бросаем измельченное мясо, если у вас нет томата, то можно про него просто забыть. Если есть помидорчик то можете его меленько нарезать и обжарить  на сковородке, а потом мясо.

     Обжариваем  несколько минут .

  8. Еще туда нужно положить хорошего черного перца, черный перец крайне мужская штука. Не нужно туда добавлять розмарин и тимьян, только черный перец. Обязательно добавляйте его горошком.

Хитрости с применением черного перца горошком

  1. Ставим маленькую сковородку на конфорку, делаем большой нагрев и абсолютно на сухую сковородку насыпаем немножко перца. При попадании на сковородку он становится более круглым и увеличивается в размерах, и более ароматным и хрупким. Можете  его немножко покатать, чтобы он  равномерно нагревался.  Должен пойти небольшой аромат.

  2. После этого его нужно раскрошить. Берем разделочную доску, и застилаем салфеткой, аккуратно высыпаем перец. Будем его измельчать. Закройте салфеткой сверху и возьмите что-нибудь тяжёлое, например скалку. Начинаем прокатывать перец через салфетку, между двумя слоями бумаги он никуда не рассыплется. После этого посыпаем им  мясо по вкусу.

    Остатки перца вы можете бережно завернуть в бумажку и оставить на другой раз.

  3. Перемешиваем наш фарш. Сейчас наступает заключительный момент, потому что прямо в сковородку на мясо мы отправляем макароны.
  4. Включаем плиту и немножко прогреваем нашу массу.

Получается такая вкусная штука под названием макароны по флотски.

Готово, можете выкладывать макароны по тарелкам и угощать гостей. Это блюдо удобно есть из тарелки не совсем плоской, потому, что тогда их удобнее ловить. Макароны по-флотски содержит в себе мясо.  Мясо это белок, а макароны углеводы, очень мужское сочетание.

Я рекомендую приготовить еще немножко салата, огурцы с помидорами с луком, растительное масло и немножко уксуса, чтобы была небольшая овощная нотка.

Макароны по флотски классический рецепт в мультиварке

Третий и заключительный способ, у нас будет приготовленный в мультиварке.

И вообще мясо, лук, макароны — это классический рецепт, а дальше можно использовать добавления любых овощей: моркови, томатов, перца, также используют томатную пасту. Готовое блюдо посыпают сыром, но это уже отступление от классики, мы с вами готовим классическое блюдо.

Вам потребуется

  • 500 грамм макарон (твердых сортов) высшего сорта А, тогда они у нас не развалятся (форма макарон может быть любой)
  • 1 крупная луковица — около 150 грамм веса
  • у меня 200 грамм говяжьего и 200 грамм свиного фарша общий вес 400 грамм
  • соль, черный перец и растительное масло для обжарки

Начинаем готовить:

  1. Сначала порежем мелко луковицу.
  2. На чашу мультиварки наливаем растительное масло, около 2 столовых ложек.
  3. Обжариваем лук и фарш. Выбираем режим жарка. Как только мультиварка нагреется, отправляем обжариваться лук.
  4. Через 5 минут добавляем к нему фарш и обжариваем лук вместе около 3 минут.

    При желании на этом этапе можно добавить томатную пасту и обжаривать вместе с ней. Общее время жарки у меня вышло 8 минут.

  5. Сверху добавляем макароны, и теперь необходимо посыпать солью, 2/3 столовые ложки. Как вы заметили фарш я не солил.
  6. Добавляем чуть-чуть черного перца и заливаем это всё горячей водой.

    Почему горячий, потому что у нас уже обжаренный лук с фаршем, и чтобы не было перепада температуры, мы заливаем кипятком. У меня ушло ровно литр воды. Наливаем так, чтобы все макароны были залиты водой и закрываем крышку.

  7. Готовить мы будем на режиме крупа / рис. 25 минут будет достаточно, через отведенное время блюдо будет готово. Нажимаем Start.

  8. По прошествии времени открываем крышку, и всё содержимое хорошенько перемешиваем.

Можете подавать к столу. Макароны очень хорошо сочетается с легким овощным салатиком.

Источник: http://likemy.ru/makarony-po-flotski-recept-s-farshem.html

Как сделать макароны с фаршем на сковороде

4-6 порций

35 минут

220 ккал

5/5 (1)<\p>

Русская кухня богата простыми и быстрыми в приготовлении блюдами, отличающимися запоминающимся вкусом и впечатляющей питательностью. Одним из таких изделий являются макароны с фаршем на сковороде, рецепт которых сможет с легкостью реализовать даже новичок в кулинарии.

Как же правильно приготовить вкусные макароны с фаршем, чтобы они не слипались на сковороде и подольше хранились в холодильнике? Об этом я и собираюсь рассказать вам сегодня.

Кухонный инвентарь: вместительная сковорода с антипригарным покрытием, еще одна сковорода или небольшой казан, кастрюля объемом от 2 л, две-четыре вместительные миски, разделочная доска, нож длинный и несколько ложек, лопатка деревянная, весы кухонные, прихватки.

Макароны 200-300 г
Фарш куриный 550-600 г
Масло подсолнечное 40-50 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Перец красный острый 5 г
Паста томатная 45-50 мл
Соль поваренная по вкусу
Песок сахарный 7 г
Перец черный молотый по вкусу

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Лучше всего использовать максимально свежую томатную пасту, желательно собственного приготовления. Также допускается добавление в блюдо консервированных помидоров в собственном соку.
  • Для реализации рецепта можно выбрать любой фарш, не обязательно использовать куриный.

    Если вы планируете приобрести готовый фарш, обратите внимание на его цвет: он должен быть светло-розовым. Кроме того, чем меньше вкраплений жира вы увидите в фарше, тем он качественнее.

  • Предпочтительнее использовать фигурные макаронные изделия, такие как ушки, завитки и ракушки.

    Так вы сможете быть уверены, что макаронная масса не слипнется во время готовки.

  1. Макароны в количестве 200-300 г отвариваем в кипящей подсоленной воде. Откидываем ингредиент на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. На сковороду или казан выливаем 25-30 мл подсолнечного масла и разогреваем его.

    Высыпаем на сковородку 550-600 г куриного фарша, перемешиваем лопаткой.

  3. Готовим мясо до изменения цвета, тем временем чистим и шинкуем кольцами луковицу.
  4. Очищаем от шелухи 3 зубчика чеснока и мелко нарезаем.
  5. Выкладываем подготовленные лук и чеснок к фаршу, аккуратно размешиваем массу.

  6. Добавляем 45-50 мл томатной пасты, 5 г острого перца, 7 г сахарного песка и поваренную соль по вкусу.
  7. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим массу примерно десять минут, снимаем с плиты.
  8. Вторую сковороду ставим на плиту и вливаем в нее оставшееся подсолнечное масло.

    Выкладываем на сковороду слегка остывшие отварные макароны, добавляем поваренную соль и черный перец.

  9. Перемешиваем, прогреваем примерно пять минут, снимаем с плиты.
  10. Выкладываем на тарелку порцию макарон, заливаем их подготовленной заправкой с фаршем – ее количество регулируем в соответствии с собственным вкусом. Затем подаем блюдо к столу.

Макаронные изделия с фаршем прекрасно играют роль основного блюда к обеду или ужину, в таком случае подавать его стоит без хлеба и других хлебобулочных изделий. Также не забудьте подать подходящие напитки: молоко, кофе или несладкий чай. Фруктовые соки плохо сочетаются с макаронами, однако некоторые гурманы предпочитают только их.

Дополнительную изюминку макаронам придают разнообразные соусы, прежде всего, такие как майонезный, сливочный или сметанный. Из-за присутствия в рецепте томатов кетчуп подавать не рекомендуется.

На предлагаемом вашему вниманию ролике можно в подробностях узнать ответ на вопрос, как готовить макароны с фаршем на сковороде.

  • Если готовящаяся масса из фарша с луком и томатной пастой кажется вам суховатой, влейте в нее немного (не более двух-трех столовых ложек) кипяченой воды или рассола от консервированных помидоров.
  • Стандартные пряности можно заменить вашими любимыми или вовсе не использовать, так что необязательно в точности следовать рецепту по части их добавления. К макаронам прекрасно подходят розмарин, куркума, майоран, базилик и мускатный орех.
  • Варите макароны до полной готовности, но не допускайте разваривания, поскольку это может привести к тому, что покрытое соусом изделие слипнется в комок при остывании.

Теперь, когда вы уже знаете, как сделать макароны с фаршем на сковороде, нелишним будет ознакомиться с рецептом знаменитых макарон с фаршем по-флотски, которые отличаются непревзойденным вкусом и чудесным, очень аппетитным видом. Также вам может пригодиться надежный рецепт макарон с тушенкой. Это быстрое и очень ароматное блюдо выручит вас, когда времени на долгую готовку совсем нет.

Приготовьте к веселому застолью вкусные гнезда из макарон с фаршем, славящиеся своим привлекательным видом и потрясающим вкусом. Кроме того, обратите внимание на изумительно простой рецепт фаршированных макарон – это необычное, но очень вкусное изделие порадует гурманов и тех, кто ценит нестандартные решения в кулинарии.

Спасибо всем за внимание к рецепту! Ожидаю, что вы напишете несколько отзывов о только что прочитанном рецепте, а также посоветуете, как можно улучшить вкус и аромат этого восхитительного блюда. Поделитесь своими наработками, давайте совместно обсудим все особенности приготовления данного изделия. Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих кулинарных побед!

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/s-farshem-na-skovorode.html

Ссылка на основную публикацию