Майонез без яиц рецепт с фото

Домашний майонез без яиц: классные и легкие рецепты

Автор:
Шеф-повар

Наверно не стоит говорить, что покупные продукты нельзя сравнивать с приготовленными в домашних условиях. Если и провести такое сравнение, оно будет не в пользу магазинных продуктов. Различные консерванты, добавки, загустители и все то, что не полезно нашему организму содержится в майонезе из пакета. Приготовив соус без яиц самостоятельно, вы точно будете знать из чего он состоит.

Если вы сомневаетесь, что майонез без яиц будет по вкусовым качествам отличаться от оригинального рецепта, вы заблуждаетесь. Результат полностью зависит от приправ, входящих в состав.

Добавьте больше горчицы и он станет острее. Лимонный сок сделает его кислым. А всыпав большее количество сахара, получится слегка сладковатый соус.

«Играя» с объемами составляющих, вы получите майонез, удовлетворяющий ваши вкусовые пристрастия.

Для создания майонеза без яиц понадобится:

  1. 100мл молока;
  2. 200мл подсолнечного масла;
  3. 1ч.л. мягкой горчицы;
  4. 0,5ч.л. соли;
  5. 2ст.л. сахарного песка;
  6. куркума для придания цвета (по вкусу).

Фоторецепт майонеза (пошагово)

Давайте проведем подготовительные работы. Достанем заранее молоко из холодильника. Молочный продукт и подсолнечное масло должны быть примерно одинаковой температуры.

Достаем высокий стакан. Хорошо подойдет емкость от блендера. Наливаем сначала молоко, затем подсолнечное масло.

Взбиваем миксером или в блендере. Водим венчик вверх-вниз. Должна образоваться однородная белая смесь.

Всыпаем остальные ингредиенты: соль, сахар, горчицу.

Вы можете положить уже готовую горчицу или сделать ее самостоятельно из сухого порошка.

Рецепт приготовления горчицы

Для горчицы понадобится:

  • 3 ст.л. сухой горчицы;
  • 150-200мл воды;
  • 1/2ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1,5-2ч.л. растительного масла.

Рецепт приготовления горчицы

Перемешиваем горчицу с водой. Оставляем на 10ч в темном месте. По истечении времени открываем банку. Сливаем лишнюю жидкость, которая образовалась на поверхности. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем.

После 30с-1мин у вас получится однородная смесь плотного майонеза. По внешнему виду он ничем не будет отличаться от покупного.

Домашний майонез без яиц готов. Вы можете использовать его для заправки в салат, в качестве смазывания закуски, для запекания мяса или картофеля.

Готовьте вместе с нами:

Приятного аппетита.

Абсолютно постный майонез без яиц

Такой рецепт подойдет для вегетарианцев или в период Поста.

Ингредиенты для приготовления майонеза без молока и яиц:

  • 200г муки;
  • 3ст.воды;
  • 50-100мл подсолнечного масла;
  • 2-3 ст.л. горчицы (готовой);
  • 2ч.л. соли;
  • 2чт.л. сахарного песка.

Рецепт приготовления майонеза без яиц

Достаем кастрюлю с высокими бортиками. Просеиваем 200г муки. Просеивание муки обязательно. Это гарантирует вам однородность соуса. Воду вливаем небольшими порциями, постоянно помешивая. Когда вы все влили, ставим кастрюлю на огонь. Доводим на медленном огне до кипения. Чтобы избежать загустения, необходимо постоянно помешивать соус.

Когда масса закипит, снимаем с огня. Даем остыть до комнатной температуры.  Пока смесь остывает, переходим к другим ингредиентам.

В высокий стакан наливаем подсолнечное масло, выдавливаем лимон, горчицу, соль и сахарный песок. Включаем блендер и взбиваем в течение 3 минут.

Начинаем постепенно добавлять остывшую мучную смесь. У вас получится однородная белая масса. По вкусовым и внешним качествам не отличающаяся от покупного майонеза.

Существенно лишь одно: он постный и полностью состоит из натуральных ингредиентов.

Приятного аппетита.

Ореховый майонез

Такой вид соуса также подойдет для вегетарианцев или желающих найти постный соус.

Ингредиенты для приготовления майонеза:

  • 1ст.грецких орехов;
  • 100-150 мл подсолнечного масла;
  • соль на кончике ножа;
  • 2ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • 100-130мл воды;
  • 1 зуб. чеснока.

Рецепт приготовления

Вместо яиц в майонез можно добавить грецкие орехи. Предварительно их нужно измельчить. Для этого подойдет блендер с чашей с ножами или электрическая мясорубка.

К измельченным орехам добавляем готовую горчицы, сахарный песок и солим. Перемешиваем. Постепенно добавляем подсолнечное масло. Через 1-2 минуты получится однородная смесь.

Очищаем чеснок. Мелко шинкуем его или используем спец.давилку. Добавляем его в смесь. Перемешиваем. Выдавливаем лимон.

Приятного аппетита.

Испанский майонез

Знойная страна славится остротой блюд. Даже в майонез испанцы добавляют большое количество чеснока. Давайте его приготовим. Уверена, он многим придется по вкусу.

Ингредиенты для испанского майонеза без яиц:

  • 200мл подсолнечного масла;
  • 2 зуб. чеснока;
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления соуса из Испании

Чеснок следует очистить. Нарезаем максимально мелко. Достаем большой стакан от блендера. Складываем порезанный чеснок, подсолнечное масло и солим. Включаем погружной блендер. Перемешиваем смесь, поднимая-опуская блендер. Как результат: густой белый майонез.

Приятного аппетита.

Яблочный майонез без яиц

В Пост большим спросом пользуются яблоки. Их добавляют в выпечку, как отдельную сладость и даже в майонез. Удивлены? Читайте дальше.

Ингредиенты для приготовления яблочного майонеза:

  • 1-2 шт. кислых яблок;
  • 100г натурального яблочного сока;
  • 1ст.л. яблочного или обычного уксуса;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • сахар на кончике ножа;
  • 70-100г подсолнечного масла;
  • 0,5ст.л. крахмала (картофельного);
  • специи: смесь молотого перца;
  • 1ч.л. соли.

Рецепт приготовления яблочного майонеза

Тщательно промываем яблоки. Снимаем с них кожуру. Разделяем на 4 части, удаляем сердцевину. Мелко шинкуем. В одну кастрюлю складываем яблоки, 50г яблочного сока, уксус, соль и сахарный песок. Перемешиваем.

Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. 2-3 раза помешивая, оставляем тушиться на 10 минут. По истечении времени снимаем крышку, перемешиваем. Когда жидкость полностью выкипит, выключаем огонь. Добавляем готовую горчицу и специи. Перемешиваем в однородную смесь с помощью блендера.

Отдельно соединяем крахмал и 50г яблочного сока. Перемешиваем. Добавляем в смесь. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь. Майонез должен загустеть.

Когда масса загустеет, снимаем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры. Снова взбиваем блендером, постепенно добавляя подсолнечное масло.

Продолжаем взбивать до образования однородной массы. Майонез готов.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/videorecepty/domashnij-majonez-bez-yaic-recept.html

Майонез на молоке без яиц

Категория: Домашний майонез Опубликовано: 17 января 2018 Просмотров: 7669

Майонез на молоке без яиц понравится тем, кто не любит покупать магазинный майонез с его вредными добавками в виде консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса, а делать домашний соус из сырых куриных яиц боится.

В рецепте этого холодного соуса вместо яиц используется молоко, поэтому его можно без опаски давать и детям – в нем нет ничего вредного. Майонез на молоке очень быстро и удобно готовить, не нужно добавлять масло небольшими порциями. Просто влейте в стакан блендера молоко с растительным маслом и взбейте на высокой скорости – соус прямо глазах начнет густеть.

Майонез получается очень вкусный, нежный, не жирный и довольно густой. Он придает приятный вкус любому блюду.

Ингредиенты для рецепта «Майонез на молоке без яиц»:

  • Молоко (2,5%) – 100 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – 0,5 чл.
  • Сахар – 0,5-1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1-1,5 ст.л.
  • Специи (по желанию)

Как приготовить майонез на молоке без яиц

Для приготовления майонеза я буду использовать погружной блендер, но можно взять и обычный стационарный. Наливаем в высокий стакан для блендера или другую, подходящую для взбивания посуду 100 миллилитров молока и 200 миллилитров качественного рафинированного растительного масла. У меня было подсолнечное масло, также можно использовать смесь подсолнечного и оливкового масла.

Полностью оливковое масло брать не стоит – будет горчить. Молоко я заранее вскипятила и охладила, можно взять пастеризованное. Молоко и масло у меня были холодные, прямо из холодильника.
Немного о том, какой температуры должны быть продукты. В одних рецептах советуют брать их только комнатной температуры, в других же – только холодные. Но майонез получается в обоих случаях.

Взбиваем молоко и растительное масло блендером на высокой скорости. Соус сразу же, прямо на глазах, начинает густеть. Мне нравится, что майонез по этому рецепту готовится очень быстро, буквально в считанные минуты, и даже секунды. Хотя, признаюсь, не сразу решилась его сделать.

Дело в том, что при приготовлении майонеза Провансаль я добавляю растительное масло небольшими порциями, чтобы смесь не расслоилась.

А во многих рецептах молочного майонеза масло взбивается все сразу, поэтому я сомневалась, что соус загустеет, но все-таки решила попробовать и не пожалела – майонез получился с первого раза, загустел через 15-20 секунд работы моего блендера.

Теперь остается добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером. Пробуем майонез и если нужно, корректируем по вкусу соль, сахар, горчицу и лимон. По желанию можно еще добавить другие специи и пряности, например, черный молотый перец, сухой или свежий чеснок, зелень.

Я положила немного сушеного чеснока, у него более нежный и приятный на вкус, чем у свежего. Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус, его нужно взять в два раза меньше. Мне больше нравится майонез с лимоном, он получается вкуснее, да и полезнее.

Но лимонный сок нужно добавлять осторожно, он очень чувствуется в соусе, в отличии от уксуса.

Перекладываем майонез в сухую чистую банку с крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов он еще больше загустеет.

Как видите, домашний майонез на молоке готовится очень быстро, в отличие от классического холодного соуса. Он получается густой, очень вкусный и нежный, по консистенции как нежирная сметана.

Хранится такой майонез примерно неделю, но может и немного дольше.
На моем сайте есть один рецепт майонеза без добавления яиц – это яблочный майонез. Он получается постным, и даже веганским (в нем нет молока).

У этого соуса нежная текстура и приятный вкус с легкой фруктовой кислинкой.

Советы к рецепту:

Майонез по этому рецепту я делала несколько раз, и с молоком комнатной температуры, и с холодным – он всегда получался густой и очень вкусный. Но я все-таки решила написать несколько советов по приготовлению, так как у некоторых хозяюшек он получался не сразу.

  • Растительное масло и молоко должны быть одинаковой температуры. Но если майонез вдруг не взбивается, то нужно поставить его в холодильник на несколько часов и затем еще раз взбить.
  • Если майонез не густеет, добавьте еще лимонного сока (он хорошо густеет от кислоты), но немного, чтобы соус не получился слишком кислым.
  • Иногда майонез не получается из-за растительного масла, тогда попробуйте с другим маслом.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://MirKulinarii.com/sousy-i-marinady/domashnij-majonez/majonez-na-moloke-bez-yaits

Домашний майонез (рецепт без яиц)

Как часто вы употребляете майонез в пищу? Несмотря на то, что любителей магазинного майонеза ни мало, есть всё же и та часть, которая старается свести употребления майонеза к минимуму. Ведь заменить майонез можно домашними соусами, сметаной или даже просто йогуртом! Вкусно и полезно!

А почему бы не приготовить майонез дома, своими руками? Технология, продукты для приготовления домашнего майонеза тоже различные, но можно остановиться на понравившемся рецепте и готовить овощные салаты с любимым соусом, который вы приготовить собственноручно.

В классический рецепт домашнего майонеза входят как целые яйца, так и только желтки. Если такой вариант не для вас и вы в поиске более полезного соуса, тогда сегодня я расскажу, как приготовить домашний майонез без яиц, на основе молока. Перечень продуктов невелик, прост, а в итоге вы получите  вкусный домашний майонез, который получается густым, белоснежным и главное вкусным.

Выход готового продукта составляет ровно 200 грамм.

  • молоко пастеризованное (или же домашнее, но кипяченное) — 70 мл.,
  • раст. масло (без запаха) — 140 мл.,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • горчица — 1 ч. ложка,
  • соль — 1/3 ч. ложки,
  • сахар — щепотка,
  • перец, чеснок — всё по желанию.

Такой белоснежный, однородный и густой! Да, да, друзья, я говорю о майонезе, домашнем, в котором нет ни капли желтка! А всё это благодаря молоку!

Читайте также:  Сало в луковой шелухе рецепт с фото

Чем интересен рецепт такого майонеза? Он получается всегда!  И не обязательно масло вливать струйкой или взбивать смесь, не приподнимая блендер. Здесь всё настолько просто и легко. Сейчас докажу.

В чашу блендера или можно взять обычную поллитровую баночку. Влейте в неё раст. масло и сверху залейте молоко. Погрузите блендер в чашу и взбейте эти жидкости.

Спустя буквально минуту, а то и меньше, у вас должна получится вот такая эмульсия.

По консистенции она ещё не густая, но как только вы продолжите ее взбивать с остальными продуктами, она поменяется на глазах.

Добавляем остальные продукты: соль, сахар, горчицу и лимонный сок. По желанию можно добавить чеснок и перец.
Пару нажатий на кнопку блендера и майонез без яиц вот такой густющий и отличный на вкус!

Выход майонеза — ровно 200 грамм. Прекрасная порция, чтоб заправить любой салат, будь то салат с сельдью,  оливье или просто  салат из свежих овощей.

Друзья, если даже такой вариант домашнего майонеза для вас покажется калорийный, просто добавьте в него несколько ложек натурального йогурта. Уверяю, вкус вас порадует и вы  останетесь довольны от получившегося  соуса. Всем приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Источник: https://kulinaroman.ru/domashnij-majonez-recept-bez-yaic/

Как приготовить домашний майонез без яиц, фото-рецепт

Этот майонез без яиц получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым молоком или нутовым отваром. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.<\p>

Домашний майонез без яиц

Состав:

  • 300 мл растительного масла без запаха
  • 150 мл молока (прохладного, можно соевого или др. растительного, или 100 мл аквафабы)
  • 1/2-1 ст. ложка готовой горчицы
  • 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
  • 1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
  • специи (по желанию)
  1. Смешать молоко и масло в миске.

    Молоко с маслом

  2. Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.

    Приготовление домашнего майонеза

  3. Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.

    Майонез без яиц готов

  4. Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять – все равно будет очень вкусно.

Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного домашнего майонеза без яиц, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.

Советы:

  • Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Если не поможет, добавьте еще немного лимонного сока (от кислоты он хорошо густеет, но не переусердствуйте, чтобы майонез потом не был слишком кислым). Либо поставьте майонез в холодильник на несколько часов, а затем взбейте (в холодильнике он тоже густеет). Должно все получиться! Но если вдруг не получится, тогда пробуйте с другим маслом.
  • Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получиться.
  • Взбивать нужно погружным блендером либо мощным стационарным, но не миксером!

Рецепт майонеза без яиц из аквафабы:

  1. Смешать аквафабу (нутовый отвар) со всеми ингредиентами, кроме масла.
  2. Взбить блендером на высокой скорости до пены.
  3. Постепенно влить масло, не переставая взбивать.
  4. Взбивать майонез блендером до нужной густоты.

Смотрите подробный рецепт майонеза из аквафабы с пошаговыми фото на нашем форуме.

Вот и все! Приготовить настоящий вкусный майонез без яиц и даже без молочных продуктов проще простого!

P.S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 642

оценка: 4,69

Источник: http://VegetarianRecept.ru/sousy/majonez-bez-yaic.html

Как приготовить густой майонез без яиц в домашних условиях

20 апреля 2018 1469

Сегодня у нас для вас есть большое количество вариантов домашнего майонеза. Все они готовятся без яиц, а значит, в каком-то плане их можно считать постными. Есть варианты с добавлением молока, а есть и без него. Попробуйте все и тогда сможете определить, какой из них для вас самый вкусный.

Классический майонез без яиц 

ИнгредиентыКоличество
горчица — 5 мл
растительное масло — 400 мл
соль — 2 щепоти
молоко — 0,2 л
сок лайма — 65 мл
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 468 Ккал

Простой рецепт вкусного соуса на основе молока. Подойдет для салатов, так как получается очень насыщенным.

Как приготовить:

  1. В чашу блендера налить молоко и дополнить его маслом.
  2. Начать взбивать массу, то поднимая, то опуская погружной блендер в будущий соус.
  3. Добавить сок лайма и опять взбить до однородности.
  4. В конце посолить и дополнить соус горчицей.
  5. Все взбить до однородности — и готово.

Совет: можно использовать немного горчичного порошка.

Еще более быстрый вариант вкусного соуса. Используйте его для сэндвичей и в качестве заправки. Вам понравится, это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица 15 мл
сок лимона 45 мл
молоко 150 мл
подсолнечное масло 0,3 л
соль 5 г
Время приготовления: 2 минуты Калорийность на 100 грамм: 465 ккал

Как приготовить:

  1. Молоко и масло налить в чашу, соединить.
  2. Добавить горчицу с солью и взбить массу до однородности.
  3. В конце влить сок лимона и довести соус до густоты.

Совет: хранится такой соус десять дней.

Майонез без яиц, взбитый миксером

Если у вас нет блендера, миксер тоже вполне подойдет. Соус от него получается еще более пышным и легким.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 280 мл
горчица 10 мл
молоко 150 мл
соль по вкусу
сок лайма 30 мл
Время приготовления: 4 минуты Калорийность на 100 грамм: 470 ккал

Как приготовить:

  1. В чашу для взбивания влить молоко и растительное масло.
  2. Взбивать миксером на протяжении десяти секунд.
  3. Затем влить сок цитруса, добавить горчицу и соль.
  4. Все это взбивать до густоты и только потом использовать по назначению.

Совет: можно использовать сок лайма.

Постный вариант

В этом рецепте вообще нет продуктов животного происхождения, так что смело можно готовить его во время поста или употреблять в рационе веганам.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 20 г
черный молотый перец по вкусу
вода 0,1 л
соль 1 щепоть
горчица 10 мл
подсолнечное масло 100 мл
сок лайма 15 мл
сахар 2 щепоти
Время приготовления:4 минуты Калорийность на 100 грамм: 340 ккал

Как приготовить:

  1. Муку засыпать в сотейник и залить водой, убрать на плиту.
  2. Помешивая, довести все до кипения.
  3. Варить на протяжении пятнадцати секунд.
  4. Снять с огня и дать остыть.
  5. Добавить соль и черный перец, сок цитруса, сахар и горчицу.
  6. В чашу блендера налить масло и мучную смесь.
  7. Взбивать все погружным блендером до однородности.
  8. На это уйдет около двадцати секунд.
  9. После этого майонез можно подавать.

Совет: горчица придает соусу оригинальный вкус, можно обойтись и без нее.

Приготовление за пять минут

Простые ингредиенты, быстрое приготовление и максимум вкуса. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль 5 г
растительное масло 0,3 л
молоко 150 мл
сок лимона 45 мл
горчица 15 мл
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 465 ккал

Как приготовить:

  1. Молоко и масло залить в высокую чашу блендера.
  2. Ввести горчицу и соль, взбить до однородной консистенции.
  3. Влить сок лимона, взбить до густоты, и готово.

Совет: добавьте немного сахара, чтобы довести вкус до идеала.

Густой соус на сметане

Если вы любите плотные заправки к салатам и мясным блюдам, предлагаем попробовать следующий вариант. Много ингредиентов и просто неповторимый вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сок лимона 15 мл
куркума 2 щепоти
подсолнечное масло 80 мл
мед 15 мл
черный молотый перец по вкусу
сметана 250 мл
асафетида по вкусу
яблочный уксус 5 мл
горчичный порошок 2 щепоти
соль по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 255 ккал

Как приготовить:

  1. В пиалу поместить всю сметану и добавить к ней сок лимона.
  2. Все это тщательно перемешать венчиком.
  3. Дать настояться в таком виде четверть часа.
  4. Когда время пройдет, ввести куркуму, горчичный порошок, мед, черный перец, яблочный уксус и соль.
  5. Начать взбивать, постепенно вливая растительное масло.
  6. Взбивать до тех пор, пока соус не станет однородным и густым.
  7. Затем накрыть пищевой пленкой и дать настояться двадцать минут.

Совет: можно использовать вместо сметаны йогурт.

Как приготовить за две минуты

Очень быстрый вариант вкусного домашнего майонеза! Готовится за считанные мгновения, это просто потрясающе, не так ли?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 2 щепоти
горчица 15 мл
кукурузное масло 0,3 л
специи по вкусу
молоко 150 мл
соль по вкусу
уксус 45 мл
Время приготовления: 2 минуты Калорийность на 100 грамм: 465 ккал

Как приготовить:

    1. Молоко и масло залить в сотейник.
    2. Взбить венчиком или погружным блендером до однородности.
  1. Далее ввести уксус, соль, горчицу и взбить все до густоты.
  2. Всыпать сахар и специи, перемешать все еще раз.

Совет: сок лимона можно заменить кислотой лимона, разведенной в воде.

Приготовление из крахмала

Майонез из муки не получается таким нежным как тот, что из крахмала. Попробуйте обязательно, очень вкусно получается!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица 5 мл
овощной бульон 0,2 л
уксус 10 мл
льняное масло 130 мл
соль 2 щепоти
крахмал 30 г
сахар 10 г
Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 296 ккал

Как приготовить:

  1. Крахмал поместить в сотейник и добавить к нему четвертую часть бульона.
  2. Перемешать и влить остатки бульона.
  3. Убрать на плиту и прогреть, но не давать закипеть.
  4. Когда цель достигнута, добавить горчицу, уксус, сок лимона, соль, льняное масло и сахар.
  5. Все взбить до однородности и затем обязательно остудить.

Совет: можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал.

Яркий майонез с шафраном

Чтобы соус получился ярким и еще более аппетитным, попробуем добавить в него немного шафрана. Только представьте этот цвет!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
белый винный уксус 15 мл
молоко 70 мл
шафран 1 щепоть
специи по вкусу
горчичное масло 140 мл
горчица 5 мл
Время приготовления: 4 минуты Калорийность на 100 грамм: 479 ккал

 Как приготовить:

  1. Молоко соединить с маслом в емкости.
  2. Взбить компоненты в однородную массу погружным блендером.
  3. Когда цель будет достигнута, добавить уксус, специи и горчицу.
  4. Взбить массу еще один раз, но теперь уже до густоты.

Совет: если использовать кукурузное масло, будет особенно ароматный соус.

С добавлением зелени

Любителям свежести предлагаем попробовать следующий вариант соуса. В нем будет много зелени и из-за этого получится еще и яркий цвет!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень 30 г
уксус 35 мл
молоко 150 мл
соль 5 г
растительное масло 0,3 кг
горчица 15 мл
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 449 ккал

Как приготовить:

  1. Зелень промыть и мелко покрошить ее.
  2. Молоко взбить до однородности с маслом.
  3. Вести соль, горчицу, уксус и зелень.
  4. Все взбить до густоты — и готово.

Совет: в качестве зелени можно использовать все, что вам нравится.

Полезные советы

Обычную горчицу можно заменить зернистой. Она сделает соус еще более оригинальным и особенным. Зерна будут придавать соусу еще и аппетитный внешний вид!

В соус можно добавить самые разнообразные специи по вкусу. Это может быть чеснок (свежий или сухой),  любая зелень в свежем виде (розмарин, тимьян, мята, укроп, петрушка). Также разные виды перца (черный, красный, чили, душистый), добавки вроде ломтиков томатов, сладкого перца, натертые огурцы.

Домашний майонез хранится от пяти до десяти дней. Тут все зависит от того, что есть в составе. Если присутствует молоко, то срок укорачивается, так как это, как известно, скоропортящийся продукт.

Если у вас есть время, то готовый майонез желательно поместить в герметично закрывающуюся емкость и убрать в холодильник. Двадцати минут будет достаточно, чтобы все ароматы и вкусы хорошенько соединились между собой. Тогда вкус получится более насыщенным. Если такой емкости нет, можно использовать обычную банку.

Майонез без яиц – это не менее вкусно, чем с яйцами. Получается так же пышно, нежно, и главное, готовится он за 2-5 минут. Если вы попробуете его хотя бы раз, то точно влюбитесь и больше никогда не будете покупать магазинный продукт.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/domashnij-majonez-bez-yaits.html

4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.

  3. Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.

  4. Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.

  5. Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
  6. Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

jules/flickr.com

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление с помощью блендера

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Приготовление с помощью миксера

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты →

2. Домашний майонез с уксусом без горчицы

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты

  • 2 сырых яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки уксуса 9%;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов →

3. Домашний майонез без яиц

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2–3 чайные ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →

4. Домашний майонез со сметаной и варёными желтками

Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты

  • 3 варёных желтка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 300 г жирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Три соуса со сметаной →

Читайте также

Источник: https://lifehacker.ru/domashniy-majonez-recepty/

Домашний майонез без яиц

Рубрика: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни

Рецепт добавлен: 15.04.2013

Для тех, кто хочет приготовить майонез дома, избежав в составе своего майонеза нежелательных химических ингредиентов, которые часто находятся в составе магазинного майонеза, но боится использовать сырые яйца, найден достойный выход. Попробуйте приготовить домашний майонез без яиц, на молоке. Вкус этого соуса близок вкусу традиционного майонеза и готовится всего за одну минуту. Многие из тех, кто попробовал такой майонез предпочитают готовить именно его!

Состав:

  • Молоко (100 мл) — желательно жирностью 3,2% или домашнее
  • Растительное масло (200 мл) — любое рафинированное, чтобы без лишнего запаха
  • Соль (1/2-3/4 ч л)
  • Горчица (1/2-3/4 ч л)
  • Уксус яблочный (1 ч л) — можно дополнить соком лимона

Приготовление:

Молоко кипятим и охлаждаем до комнатной температуры. Вливаем в емкость с узким дном и помещаем в емкость ногу блендера.
Хорошо использовать емкость именно с узким дном, чуть шире головки блендера, ну, конечно, чтобы она свободно входила. В этом случае смешивание ингредиентов будет происходить постепенно и майонез 100% получится.

Вливаем растительное масло (масло должно быть комнатной температуры, как и молоко).Взбиваем блендером, постепенно поднимая блендер со дна чаши вверх.
Важно поднимать блендер постепенно, чтобы молоко с маслом также постепенно смешивались и взбивались.Добавляем соль, горчицу и уксус.Еще раз все хорошо перемешиваем блендером.
По консистенции майонез получается густым и немного желеобразным.

Приятного аппетита!

Майонез в домашних условиях блендером готовится очень быстро и следуя рекомендациям с первого раза у вас получится. Важно соблюдать пропорции молока к растительному маслу как один к двум (одна часть молока и две части растительного масла). Растительное масло, в принципе, можно использовать любое, но желательно без выраженного запаха.

Чем молоко жирней, тем более густым получается майонез. Рекомендуем молоко 3,2% жирности или домашнее.

Для придания майонезу дополнительных вкусовых оттенков можно добавлять сок лимона (как замену части уксуса) и зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу, или мелко порезанный (добавлять на этапе добавления горчицы). Можно кроме того добавлять зелень, зерна горчицы…

Благодаря своей консистенции, майонез на молоке хорошо подходит для тех салатов где не нужна сильная пропитка, поскольку немного напоминает суфле.

Еще одним преимуществом такого майонеза является то, что он более белый, почти не обветривается и не меняет цвет.

Потому майонез без яиц на молоке хорошо подходит для украшения салатов, так как всевозможные сеточки, рисунки и надписи не растекутся и будут более контрастными.

Можно приготовить постный вариант майонеза без яиц и молока, заменив в данном рецепте коровье молоко соевым

Источник: http://salatniy.ru/retsepti/domashniy-mayonez-bez-yaits/

Майонез без яиц в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт

Опубликовано 13.07.

2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня мы приготовили для вас майонез без яиц в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт наглядно докажет простоту всего процесса.

Опробовав один раз такой майонез, уверяем вас, магазинный продукт останется в прошлом навсегда. Вкус именно такого майонеза очень схож с производственным, а в состав его входят всего два основных ингредиента – молоко и растительное масло.

А вот о составе магазинного майонеза можно даже и не говорить, ни для кого не секрет содержание консервантов и химии в данном продукте. Наш майонез может храниться на полке холодильника три дня. Такой вариант майонеза подходит ко всем салатам, бутербродам и мясным блюдам. Очень вкусным получается и соус ткемали в домашних условиях.

Ингредиенты: — молоко 3,2% — 150 мл.; — масло растительное – 300 мл.; — соль поваренная – 1 ч.л.; — сахар – 2 ч.л.; — нежная горчица – 1 ч.л.;

— сок лимона – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовить продукты по списку, отмерить нужное количество молока и масла. Молоко должно быть комнатной температуры, масло, соответственно, таким же. Масло обязательно выбрать рафинированное, без ярко выраженного аромата и вкуса. Также подготовить банку – вымыть и вытереть насухо. Объем банки должен быть не менее полулитра. Из данного количества как раз получится пол литра готового майонеза. Влить молоко в банку, после влить масло.

Добавить в банку сразу ложечку нежной горчицы, по желанию заменить острой – вкус в итоге будет более ярким. Простота – залог успеха. Как видно из рецепта – проще не придумать – все ингредиенты складываются и смешиваются – справится даже ребенок.

Следом всыпать сахарный песок и соль, по желанию использовать морскую соль мелкого помола.

Взять погружной блендер, установить его в банку, включить кнопку «пуск» и взбить молоко с маслом до густого состояния – 2-3 минуты. Первые полторы минуты блендер не двигать – установить его ровно на дно банки и взбивать. После можно пройтись несколько раз – вверх-вниз. Обязательно приготовьте и соус терияки в домашних условиях.

Теперь влить пару ложек сока лимона, еще раз пробить все блендером – все, майонез готов. Для всего процесса понадобилось около пяти минут, согласитесь, в магазин идти дольше по времени.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/8614/Majonez_bez_yaic_v_domashnih_usloviyah/

Домашний майонез без яиц: рецепт

Наконец-то я попробовала приготовить домашний майонез! Без яиц, причём.

Мне давно хотелось научиться готовить майонез дома, потому что соус этот и вкусный и нужен во многих рецептах – запеканках, салатах, — а магазинный майонез наряду с маргарином — это такое махровое ГМО, что мы вообще перестали его покупать.

В большинстве рецептов домашнего майонеза нужны сырые желтки, но этот вариант не всегда хорош – нужны свежайшие домашние яйца. Поэтому я обрадовалась, найдя рецепт домашнего майонеза без яиц, и решила начать с него.

Рецепт мне встретился на замечательном сайте www.milosskaya.ru — там есть ещё два варианта, посмотрите, возможно, они Вам понравятся больше.

Домашний майонез получился немного необычным на вкус, не совсем таким, как магазинный. Но как он восхитительно пах во время взбивания!.. Я добавила по своему вкусу больше соли и кислоты, чем указано в ингредиентах. Вы также можете варьировать специи по Вашему вкусу.

Ингредиенты для домашнего майонеза без яиц:

  • Вода – 400 мл (то есть 2 стакана по 200 г);
  • Мука – 2 столовых ложки с верхом;
  • Соль – 0,5 чайной ложки (я бы взяла 1 чайную ложку);
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок или уксус – 1 столовая ложка (как на мой вкус, лучше 2).

Как приготовить домашний майонез без сырых яиц:

1 и 1/3 стакана воды ставим в непригорающей кастрюльке на маленький огонь, в это время в остальных 2/3 стакана воды разводим муку.

Стараемся, чтобы не оставалось комочков, если же они всё-таки есть – ничего, во время взбивания комки исчезнут.

Выливаем воду с мукой в кастрюльку с водой на огне, перемешиваем и варим, всё время помешивая, до закипания. Когда масса загустеет и начнет булькать, снимаем с огня.

В глубокой посуде (если у Вас миксер) или в чаше блендера соединяем сахар и соль, лимонный сок и оливковое масло, горчицу. Добавляем 1 столовую ложку заваренной муки и взбиваем 15 секунд. Майонез очень аппетитно пахнет во время приготовления!

В оригинале рецепт для блендера, я же взбивала миксером. Получилось! Хотя, возможно, в блендере удобней и взбивается качественней — если попробуете, расскажите!

И так далее – добавляем 1 ложку заварной массы – взбиваем 15 секунд – добавляем ещё ложку – снова взбиваем. Всего получается около 15 ложек.

Вот такой получился готовый домашний майонез. Сначала он менее густой, чем магазинный, но, постояв некоторое время, загустевает больше.

Бутерброд с ним на пробу пошёл отлично:) Думаю, для салатов и вторых блюд домашний майонез без яиц тоже подойдёт! Хотя на вкус он и не совсем такой, как магазинный. Зато Вы знаете, из чего сделан соус.

А по какому рецепту готовите домашний майонез Вы?

Источник: http://new-recipes.ru/sousy/domashnij-majonez-bez-yaic-recept.html

Майонез домашнего приготовления без яиц – рецепт с фото

Приготовить вкусный майонез без добавления яиц в домашних условиях – проще простого. Особых умений не нужно, а вот без погружного блендера – не обойтись.

Каждый раз, покупая в магазине майонез, нужно стараться пристально следить за его качеством и составом, ведь в процессе приготовления этого продукта используются не самые полезные добавки, которые призваны усилить его вкус и увеличить срок хранения.

Без труда можно приготовить такой майонез в домашних условиях, но многих смущает одна загвоздка: в большинстве рецептов домашнего майонеза используются сырые яйца. Но майонез можно сделать и без них, а взять в качестве основы молоко.

Такой майонез получается очень густым, жирным, готовится за считанные минуты, а главное, будет полная уверенность в его натуральности. Его можно смело давать детям, использовать для заправки салатов и при приготовлении мяса.

Очень удобно, что, регулируя количество подсолнечного масла, можно получить соус нужной консистенции и самостоятельно изменять его вкус. Домашний майонез без яиц не следует хранить в холодильнике более недели.

Информация о рецепте

Категория: соусы.

Способ приготовления: взбивание блендером.

Общее время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 450-500 мл.

Ингредиенты:

  • молоко 3,7% жирности – 150 мл
  • подсолнечное масло – 300 мл
  • соль – 3/4 ч.л.
  • горчица русская – 2 ч.л.
  • сахарный песок – 1/2 ч.л.
  • лимонная кислота – 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые продукты. Вместо лимонной кислоты можно использовать лимонный сок (2-3 ч.л.). Молоко выбирать самое жирное, которое удастся найти. Подсолнечное масло должно быть хорошего качества, обязательно без запаха. Можно экспериментировать с различными видами масла.

  2. В качестве емкости для взбивания майонеза хорошо подойдет обычная банка 500 мл. Сначала нужно влить необходимое количество молока. Затем – подсолнечное масло. В результате этих действий содержимое банки будет состоять из двух слоев: молоко снизу, масло сверху.

  3. Погрузить блендер до дна банки и начать взбивание.
  4. На это уйдет около минуты. Если майонез будет жидковат, вполне можно добавить еще немного подсолнечного масла и продолжить взбивать, пока масса не приобретет нужную консистенцию.
  5. Положить горчицу, соль, сахар, лимонную кислоту.

    Благодаря горчице цвет смеси превратится из молочно-белого в нежный кремовый. Снова прокрутить блендером. Майонез нужно постоянно пробовать, возможно, потребуется еще немного соли либо лимонной кислоты.

  6. Домашний майонез без яиц готов. Он получается достаточно густой, сытный и калорийный.

    В процессе хранения вкус станет более насыщенным и он еще немного загустеет.

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления домашнего майонеза лучше использовать охлажденное молоко. С холодным молоком майонез быстрее загустеет, чем с теплым.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/domashnij-majonez-bez-yaic.html

Как приготовить домашний майонез без яиц

Предлагаем Вам пять рецептов как приготовить отличный майонез без использования яиц. Молоко можно брать коровье, козье и соевое, любой жирности. Хранить такой майонез нужно в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной емкости в течение 4-5 дней. Если вам не очень нравится светлый цвет майонеза, так как там нет яиц, то можно для цвета добавлять щепотку куркумы.

1. Майонез домашний без яиц на молоке:

Набор продуктов:

Молоко 2,5% жирности — 50 гр;

Масло подсолнечное – 100мл;

Соль, сахар – по  щепотке;

Перец черный молотый – 1 щепотка;

Уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;

Рецепт приготовления домашнего майонеза без яиц на молоке:

В высокий стакан или стеклянную пол литровую баночку налейте молоко, добавьте по щепотке соли, сахара , черного перца, ложку уксуса или лимонного сока, влейте подсолнечное масло.

Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты.

2. Майонез домашний с горчицей без яиц на молоке:

Набор продуктов:

Молоко 2,5% жирности — 50 гр;

Масло подсолнечное – 100мл;

Соль, сахар – по одной  щепотке;

Перец черный молотый – 1 щепотка;

Уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;

Горчица дижонская не острая – 1 ст.  ложка.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с горчицей без яиц на молоке:

В высокий стакан или стеклянную пол литровую баночку налейте молоко, добавьте по щепотке соли, сахара , черного перца, ложку уксуса или лимонного сока, влейте подсолнечное масло.

Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты. Затем добавить ложку горчицы и еще раз взбить 10-15 секунд.

3. Майонез домашний с томатом без яиц на молоке:

Набор продуктов:

Молоко 2,5% жирности -50 гр;

Масло подсолнечное – 100мл;

Соль, сахар – по одной  щепотке;

Перец черный молотый – 1 щепотка;

Уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;

Паста томатная  – 1 ст. ложка без горки.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с томатной пастой без яиц на молоке:

В высокий стакан или стеклянную пол литровую баночку налейте молоко, добавьте по щепотке соли, сахара( сахара можно добавить немного больше, так как томат придаст кислоту соусу) , черного перца, ложку уксуса или лимонного сока, влейте подсолнечное масло. Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты. Затем добавить ложку томатной пасты и еще раз взбить 10-15 секунд.

4. Майонез домашний со свеклой без яиц на молоке:

Набор продуктов:

Молоко 2,5% жирности — 50 гр;

Масло подсолнечное – 100мл;

Соль, сахар – по одной  щепотке;

Перец черный молотый – 1 щепотка;

Уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;

Сырая или отварная свекла ( в рецепте отварная)  – 100 гр.

Рецепт приготовления домашнего майонеза со свеклой без яиц на молоке:

В высокий стакан или стеклянную пол литровую баночку налейте молоко, добавьте по щепотке соли, сахара , черного перца, ложку уксуса или лимонного сока, влейте подсолнечное масло.

Свеклу можно использовать как отварную, так и сырую, она придаст красивый цвет вашему майонезу и  немного сладковатый привкус. Свеклу предварительно нарезать на кусочки.

Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты.

5. Майонез домашний с зеленым луком без яиц на молоке:

Набор продуктов:

Молоко 2,5% жирности -50 гр;

Масло подсолнечное – 100мл;

Соль, сахар – по одной  щепотке;

Перец черный молотый – 1 щепотка;

Уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;

Зеленый лук – 50 гр.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с зеленым луком без яиц на молоке:

В высокий стакан или стеклянную пол литровую баночку налейте молоко, добавьте по щепотке соли, сахара, черного перца, ложку уксуса или лимонного сока, влейте подсолнечное масло.  Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты. В готовый майонез добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Источник: http://hamov-hotov.ru/kak-prigotovit-domashnij-majonez-bez-yaic.html

Домашний постный майонез без муки — 4 пошаговых рецепта

Домашний постный майонез приготовленный по нашим рецептам в домашних условиях не отличишь от обычного. Состав постного майонеза прост. Мы готовим его без яиц и без молока. Если пользоваться блендером погружным, приготовление займёт пять минут.

Эти рецепты выручат всех постящихся и вегетарианцев. Майонез способен улучшить вкус любого пресного и постного блюда. Предлагаю приготовить майонез по нашим простым рецептам. Он подойдёт ко всем постным салатам, супам и вторым постным блюдам.

В этой статье:

Постный майонез в домашних условиях без яиц и муки

Как вы уже поняли, мы не будем использовать никаких животных продуктов. Однако майонез получается замечательный. Нежный и мягкий по вкусу и по консистенции.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюльке развожу крахмал с холодной водой. Туда же подсыпаю сахар и соль. Перемешиваю до полного растворения сахара, соли, крахмала.
  2. Ставлю кастрюльку на огонь и нагреваю не переставая мешать, чтобы крахмал заварился и стал как кисель.

    Как только появился прозрачный кисель, снимаю с огня. 

  3. Теперь жду, чтобы кисель остыл и перекладываю в посуду для блендера все компоненты — наш кисель, горчицу, перец, уксус и подсолнечное масло. Ничего не нужно подливать каплями — выливаю сразу всё.

     

  4. Всё это месиво взбиваю блендером или миксером до тех пор, пока не увижу, что это уже не безобразная масса, а настоящий майонез.
  5. Можно на этом этапе добавить мелко рубленную зелень или сушёные травы. Экспериментируйте,  не стесняйтесь.

Майонез готов.

Пробуйте его с супами, салатами, варениками или любыми постными блюдами.

Приготовление майонеза блендером из белой фасоли

Все вегетарианцы делают вкусный и полезный соус из бобовых. В этом видео ролике от канала «Вкусная домашняя еда» мы увидим как для изготовления майонеза используют фасоль. Не забывайте только, что вымачивать её перед приготовлением следует не менее 12 часов.

Бобовые вполне заслуженно пользуются большим уважением в постной кухне. Из фасоли, гороха, нута и чечевицы варят супы и вторые блюда. А мы сегодня из них готовим соусы.

Пошаговый рецепт постного майонеза с горохом

Этот соус тоже белковый. В нём вместо яиц используем горох. За счёт гороха и цвет этого майонеза красивый, жёлтенький.

Только один недостаток имеет этот майонез. Хранить его в холодильнике можно не более трёх дней. Но по вкусу он лучше крахмального.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Горох замачиваю на 6 — 8 часов. Перед готовкой промываю, заливаю чистой водой и ставлю варить. Варю, пока не разварится в густое пюре. Теперь пусть остынет.
  2. В чашу блендера наливаю 100 мл.

    воды и добавляю соль, перец, уксус, горчицу и всё постное масло.

  3. Начинаю взбивать блендером. Не прекращая взбивать, добавляю по одной столовой ложке гороховое пюре. Когда всё пюре перемешалось с остальными компонентами в однородную массу.

Вот такой несложный рецепт. А майонез очень вкусный и красивый.

И напоследок я приберегла для Вас самое интересное видео от Ирины Сафаровой. Она делает сыроедческий домашний постный майонез трёх видов из нута и кунжута.

3 рецепта постного майонеза — видео от сыроедов

На этом у меня о постном майонезе всё. Благодарю всех, кто готовил сегодня со мной.

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/domashnij-postnyj-majonez-recept.html

Ссылка на основную публикацию