Ленивые чебуреки. чебуреки из лаваша

Чебуреки из лаваша

Пошаговые рецепты чебуреков из лаваша с мясным фаршем и сыром, курицей, на сковороде и в духовке2018-03-15 Марина ВыходцеваВ 100 граммах готового блюда содержится:10 гр.12 гр.23 гр.250 ккал.

В традиционном рецепте чебуреков всегда используется мясной фарш. В оригинальном варианте это баранина, именно она указана ниже. Но также можно взять телятину или говядину, свинину, подойдет даже курица.

Заменяем по своему вкусу, а вместо теста будем использовать тонкий армянский лаваш.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • яйцо;
  • 250 г баранины;
  • 50 г лука;
  • 5 г чеснока;
  • специи;
  • 50 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт классических чебуреков из лаваша

Шаг 1:

Перекрутить баранину и лук с чесноком. Либо рубим мясо в комбайне или используем уже готовый фарш. Для сочности добавляем пару ложек воды, не забываем посолить, поперчить. Баранина идеально сочетается с кефиром, вместо воды можно добавить кисломолочный продукт. Размешиваем начинку до тех пор, пока не повысится вязкость.

Шаг 2:

Из лаваша вырезаем четыре круглые лепешки для чебуреков. Яйцо можно взять самого маленького размера. Взбиваем его вилочкой, готовим кисточку. Смазываем лаваш, на половину наносим мясной фарш. Желательно сразу разделить начинку на четыре части, чтобы получались чебуреки одинакового размера.

Шаг 3:

Фарш тщательно размазываем на одной половинке, накрываем пустой частью и прижимаем, края склеиваем. Лепим чебуреки из всего теста.

Шаг 4:

Необязательно такие чебуреки готовить в большом количестве масла, как это делают с традиционными азиатскими пирожками. Наливаем немножко на сковороду, прогреваем, выкладываем сформированные изделия с фаршем. На среднем огне готовим по 4 минуты с каждой стороны. Так как начинка измельченная, мясо за это время прекрасно прожаривается.

В магазине можно встретить маленькие круглые лаваши, они еще лучше подходят для приготовления ленивых чебуреков. По такому же принципу можно использовать тонкие мексиканские лепешки, но важно изучить состав или попробовать. Если они сладковатые, то будут подгорать быстрее, чем приготовится сырой фарш.

Очень популярная рецептура чебуреков из лаваша, но без мяса. Для начинки используется сыр. С ним тоже получается очень вкусно, а сам процесс приготовления занимает намного меньше времени. Идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Используется сыр твердый и брынза, но можно заменить аналогами.

Ингредиенты

  • лаваши;
  • 200 г сыра;
  • 200 г брынзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. рубленого укропа;
  • яйцо и масло.

Как быстро приготовить чебуреки из лаваша

Шаг 1:

Начинаем с начинки для чебуреков. Натираем или измельчаем другим способом сыры. Это же проделываем с чесноком и зеленью. Все тщательно размешиваем.

Шаг 2:

Нарезаем тонкие лаваши квадратами по пятнадцать сантиметров. Можно изменять размер будущих чебуреков на свое усмотрение. Только стараемся рассчитать, чтобы они уместились на сковороде. Обычно жарят по паре штучек за один раз.

Шаг 3:

Раскладываем сырную начинку на половинку квадратика, разравниваем слой, края смазываем яйцом. Накрываем второй частью, тщательно прижимаем. Лучше сразу слепить все чебуреки, так как с сыром они очень быстро жарятся.

Шаг 4:

На сковородку наливаем чуть-чуть масла, достаточно двух ложек. Если пугает лишняя калорийность, то такие чебуреки можно жарить даже на сухой поверхности или на смазанной каплей масла сковороде. Готовим с двух сторон, не передерживаем. Как только изделия подрумянятся, сразу же снимаем с огня.

Вместо брынзы можно смешать твердый сыр с небольшим количеством творога. Только желательно использовать не мягкий продукт. Также можно исключить чеснок, если чебуреки готовятся для завтрака, впереди предстоит общение с людьми.

Жареный вариант чебуреков из лаваша, безусловно, радует вкусом, но не всегда полезен. В духовке блюдо получается не таким жирным, имеет свои плюсы, также просто и быстро готовится. Используем любой мясной фарш на свое усмотрение. Если осталась начинка от пельменей или немного массы для котлет, то они тоже сгодятся.

Ингредиенты

  • 3 лаваша;
  • 500 г мяса;
  • яйцо;
  • 1 луковица;
  • 60 мл кефира или сметаны;
  • 4 веточки петрушки;
  • специи, чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Разогреваем духовку, выставляем 200 градусов. Пусть она прогревается, пока мы готовим начинку. Перекручиваем мясо, измельчаем лук. Добавляем. Рубим петрушку или берем кинзу, высыпаем. Вводим соль и кефир. Либо заменяем его сметаной. Тщательно размешиваем начинку. Лучше это делать руками. Через несколько минут масса станет немного вязкой, что нам и нужно.

Шаг 2:

В духовке можно делать чебуреки любого размера и формы, но слишком крупные изделия не совсем удобно есть, поэтому режем лаваши кусками сантиметров по пятнадцать. Делаем квадраты либо прямоугольники.

Шаг 3:

Раскладываем и размазываем мясной фарш по лепешкам. Не доходим до одного края примерно половину сантиметра, вторую сторону оставляем пустой. Накрываем, лепим. Можно делать треугольники либо прямоугольники, как нравится. Переносим на противень, еще раз прижимаем, расправляем.

Шаг 4:

Оставшимся яйцом смазываем чебуреки сверху и по краям. Отправляем противень в печь. Готовим примерно 15-18 минут. Вынимаем, накрываем полотенцем, даем постоять минут 15, после чего можно снимать пробу.

Лаваш подсох? Можно его сбрызнуть водой, убрать в пакет и оставить на время. Еще проще его после этого подогреть, но тогда кулек нужно развязать или проколоть. Ставим в микроволновую печь на минутку, пропариваем.

Сыр в этой рецептуре дает не только вкус, но и прекрасно соединяет слои лаваша. Можно взять любые сорта на свой вкус, но плавленый сыр не подойдет. Продукт должен растаять во время термической обработки. Количество лаваша не указано, так как лепешки бывают абсолютно разного размера.

Ингредиенты

  • лаваши;
  • 350 г фарша;
  • 70 г лука;
  • 150 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,3 стакана масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перекручиваем мясо с луком, чесноком либо берем готовый фарш, добавляем в него измельченные овощи. Сыр натираем. Можно крупно или мелко, это не имеет значения. Начинку солим, очень тщательно размешиваем до однородности, сыр должен равномерно распределиться. Воду в этом рецепте не подливаем.

Шаг 2:

Нарезаем лаваши квадратами или кружками, в зависимости от желаемой формы чебуреков. Раскладываем сырную начинку с мясом, распределяем, накрываем свободной частью куска и тщательно по всей поверхности придавливаем, чтобы воздуха оставалось как можно меньше.

Шаг 3:

Остается только разогреть масло и пожарить ленивые чебуреки. Готовим на среднем огне по три минутки с каждой стороны. Не торопимся, фарш должен дойти до полной готовности, а сыр расплавиться, соединить начинку с лавашем.

Лаваш удобно нарезать не ножом, а большими кухонными ножницами. В этом случае кусочкам легко придать любую желаемую форму, края будут ровными, а при использовании шаблона получатся абсолютно одинаковые кусочки.

Курицу часто используют для начинки, хоть она и далека от классического фарша на чебуреки. Желательно брать не белое мясо. Из него получается слишком сухая масса, она не сочетается с лавашем, получится не очень вкусно. Идеальный вариант – обрезки бедер и голеней, можно использовать вместе с кожей.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 3-4 лаваша;
  • 100 г лука;
  • специи;
  • немного масла;
  • 0,5 пучка укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчаем укроп, рубим мелко лук. Тут важно не использовать мясорубку, так как фарш из курицы слишком слабый и часто жидковатый. Нарезаем ножом. Птицу тоже измельчаем, е можно пропустить через мясорубку. Добавляем соль и любые специи.

Шаг 2:

Лаваши нарезаем кружками, можно приложить блюдце, чтобы получилось ровно, сделать отметки. Распределяем куриный фарш, накрываем, прижимаем и убираем чебуреки на 25-30 минут в морозилку, можно уложить друг на друга.

Шаг 3:

Останется только разогреть масло, выложить сформированные чебуреки и пожарить до готовности. Можно их также запекать в духовке, но для такого варианта лучше смазать изделия яйцом.

Какие специи добавлять в начинку для лаваша? В классических рецептах это обычно зира, кориандр, рубленая кинза. Но на самом деле птица сама по себе имеет приятный вкус и аромат, черного перца с солью иногда достаточно.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/chebureki/chebureki-iz-lavasha/

Ленивые чебуреки из лаваша: рецепт с фото

29.11.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовить ленивые чебуреки из лаваша понравится тем хозяйкам, у которых часто не хватает времени.

Ленивыми они названы оттого, что для них используется готовый тонкий лаваш. Но вы можете специально замесить тесто и приготовить настоящие чебуреки по-домашнему. Наверное, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда в ожидании гостей необходимо срочно приготовить что-то вкусненькое.

Не всегда, получается подготовиться к приходу гостей заранее. Это может быть по причине внезапного появления гостей, а может просто не быть времени на тщательную подготовку. В любом случае, оставить гостей голодными, и не предложить им нечего к столу – недопустимо.

В таких случаях на помощь придут несложные и легкие в приготовлении блюда, которые под силу любой хозяйке. Одним из таких блюд и могут стать наши ленивые чебуреки из лаваша. Получаются они восхитительными и сытными, вкусными, с аппетитной, хрустящей корочкой, а их аромат заставит вырабатываться желудочный сок интенсивней.

Приготовив эту выпечку, вы можете быть уверенным в том, что ваши гости непременно останутся сытыми и довольными, а ваша встреча будет приятной и радостной. Ленивые чебуреки из лаваша — рецепт с фото.

Ингредиенты для шести порций:

— лаваш небольшой толщины – 3 шт.;
— мясной фарш – 250 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— лук репчатый– 120 г;
— вода – 1 ст.л.;
— масло для обжарки растительное;
— перец черный молотый – по вкусу;
— соль – по вкусу.

Читайте также:  Сливовое повидло в домашних условиях, простой рецепт приготовления

Рецепт с фото пошагово:

Мы расскажем, как приготовить ленивые чебуреки из лаваша буквально по шагам. Готовим заранее все ингредиенты, чтоб не отвлекаться на это во время приготовления. Нарезаем лаваш в форме квадратов одинаковой величины.

Далее измельчаем репчатый лук. Делать это нужно как можно тщательней, в таком случае лаваш получится сочнее и вкуснее. Фарш, лук, перец черный молотый и соль соединяем в одну массу

Добавляем воду и тщательно перемешиваем.

Параллельно взбиваем в миске одно яйцо. Раскладываем на рабочей поверхности квадрат лаваша, и по диагонали размещаем на нем фарш со специями. Край лаваша при этом нужно смазать взбитым яйцом.

Второй половиной лаваша, свободной от фарша, накрываем сверху лаваш с фаршем, так, чтобы получился треугольник. Края лаваша прижимаем плотно пальцами. По такому же принципу формируем и остальные чебуреки.

Обжариваем лаваш с двух сторон на сковороде, с добавленным на неё растительным маслом. Огонь на плите должен быть средней интенсивности. Держать лаваш на сковороде нужно до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой как с одной, так и с другой стороны.

После обжаривания ленивые чебуреки из лаваша следует выложить на салфетку из бумаги, чтобы излишнее масло не испортило впечатление от блюда.

После приготовления ленивые чебуреки нужно сложить на красивое блюдо, и можно подавить их к столу. Можете быть уверенны — ваши гости по достоинству оценят ваши старания!

Возможно, вас заинтересует и то, как сделать шаурму в домашних условиях.

Комментариев нет..

Источник: https://namenu.ru/4820/Lenivyee_chebureki_iz_lavasha/

Ленивые чебуреки из лаваша

Когда блины на завтрак надоедают, мы едим… чебуреки! Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, восхитительный вкус зелени… и при этом минимум, действительно минимум телодвижений. Усилий — почти никаких, но в итоге получается великолепный завтрак, который нравится, безусловно, и взрослым, и детям.

Конечно же, речь о ленивых чебуреках. Тех, что готовятся на тонком армянском лаваше. Прекрасном варианте быстрого, сытного и весьма основательного завтрака. В общем, даже не знаю, что хвалить больше — то ли простой и доступный рецепт с использованием готового тонкого лаваша, то ли потрясающий вкус итогового блюда.

Все хорошо! Дети, разумеется, от такого завтрака пищат и скачут, муж почти урчит от удовольствия, я радуюсь концепции быстрой домашней еды (пусть совсем не полезной, но иногда можно), и все было бы хорошо, если бы ни один существенный минус: отмывать кухню после приготовления ленивых чебуреков из лаваша приходится долго и нудно.

При обжаривании эти самые чебуреки очень и очень основательно протестуют, плюются и шипят, забрызгивая жиром все, до чего могут достать. Жарить их под крышкой мне не нравится — получается не так хрустяще, поэтому приходится засучивать рукава и отчищать.

К счастью, я готовлю ленивые чебуреки из лаваша не так часто, поэтому не сильно ворчу, когда отмываю жировые брызги.

Ленивые чебуреки из лаваша — это вкусно! Остальное и не важно, согласны?

Ингредиенты:

1 крупная луковица;

1 пучок зелени;

300 г мясного фарша;

2 больших листа тонкого лаваша;

растительное масло, соль, перец.

Фарш — домашний, тут без вариантов. Надеюсь, объяснять не надо.

Луковицу очищаем, режем на несколько частей, помещаем в чашу блендера. Туда же — зелень.

Быстро измельчаем в пульсирующем режиме — до мелких кусочков, но ни в коем случае не до «каши».

Смешиваем лук, зелень и мясо. Не забываем про соль, перец, специи, если хочется.

Лаваш нарезаем квадратами, каждый квадрат разрезаем наискосок так, чтобы получилось 2 треугольника.

На одну половину треугольника выкладываем фарш, ложкой аккуратно распределяем его ровным слоем.

Накрываем второй половиной кусочка лаваша, слегка прижимаем ладонью. При необходимости убираем лишний фарш.

Сразу делаем все заготовки: чебуреки жарятся довольно быстро, лучше потом не отвлекаться на намазывание фарша.

Жарим на раскаленной сковородке на растительном масле.

С двух сторон — до золотистости.

Завтрак готов!

Одно отвратительно — потом надо основательно отмывать плиту, но, если честно, это такие мелочи по сравнению с тем удовольствием, которое получает семья!

? Кликните на иконку любимого сервиса:

Источник: http://izuminka.net/page/lenivye-chebureki-iz-lavasha

Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем — пошаговый рецепт

Блюдо, о рецептах приготовления которого мы сегодня будем говорить, наверняка, придётся по вкусу каждому члену вашей семьи.

Ленивые чебуреки из лаваша – именно тот пикантный продукт, который каждый раз можно приготовить по-разному и всегда получится вкусно, а главное – самобытно.

<\p>

Название оригинального блюда говорит само за себя – ленивые, значит, не требуют на своё приготовление много сил и времени, полчаса – и ароматная порция готова.

к содержанию ↑

Быстрые чебуреки: рецепт из лаваша с фаршем

Сделать такую вкусность, как домашний чебурек с мясным фаршем и свежей зеленью, поможет пошаговый рецепт, который мы подготовили специально для вас.

Рецептура блюда простая, набор ингредиентов — минимальный, благодаря этому, сделать чебуреки из тонкого лаваша может каждый, будь то опытная хозяйка или обычный холостяк. Из простого блюда получается отличная закуска с пикантным вкусом и хрустящей корочкой, придающей изысканному угощению особого шарма.

Ингредиенты

  • Мясо (любое) – 300 г;
  • Лаваш – 4-6 шт.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 большой пучок;
  • Растительное масло (используем только для жарки) – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Выбираем мясо для чебурека, это может быть абсолютно любое филе – свиное, говяжье, куриное и т. д. Покупаем обязательно целые мясные кусочки, не фарш. В магазинный фарш нередко перемалывают жир, плёнки с тушки, от этого качество мясного продукта ощутимо страдает.

Лучше всего самим обработать и перемолоть мясное филе, для этого понадобится изначально отрезать от кусочков подсохшие края, удалить с них плёнки, жировые прослойки, а затем прокрутить всё через мясорубку. А более подробные рецепты приготовления фарша вы можете почитать на нашем сайте.

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем головки на несколько частей. Лук не экономьте, добавляйте его побольше, это придаст перекрученному мясу сочности.
  2. Пучок зелени режем на 2-3 части (стручки также можно измельчать в фарш).
  3. Нарезанную зелень и лук закладываем в блендер, всё измельчаем в крошку. До состояния пюре массу не доводим. Чтобы не пропустить момент, когда масса будет в нужной нам консистенции – периодически блендер выключаем и смотрим, в каком виде пребывает лук. Если вы увидите, что из зелени и лука получились красивые однородные кусочки – значит, продукты достаточно измельчены.
  4. Перекладываем «зелёную» смесь в большую миску, после чего добавляем в неё перекрученный фарш.
  5. Посыпаем, при желании, фарш любыми приправами (специи выбирайте по вкусу), обязательно мясо солим, перчим. Далее – массу размешиваем.

Приступаем к разделке лаваша: каждую лепёшку режем на несколько равных квадратов, затем квадраты превращаем в треугольники. Для большего удобства при нарезке лаваша можно использовать ножницы.

На одну половинку треугольника кладём немного мясного фарша, затем ровно распределяем мясо по всей поверхности лепёшки. Начинку раскладываем тонким слоем.

Треугольник складываем пополам и прижимаем тесто к мясной начинке ладонью. Лишний фарш можно будет убрать с помощью ножа или вилки. По такому принципу складываем все треугольники.

Приступаем к обжарке чебуреков

  • Разогреваем сковородку (на растительном масле), затем выкладываем на раскалённое дно порции из тонкого лаваша с начинкой.
  • Жарим начинённые треугольники до появления ярко выраженной золотистой корочки.
  • Как только увидите, что низ чебурека прожарился – переворачивайте лепёшку на другую сторону. С обратной стороны чебурек также жарим до зарумянивания в течение нескольких минут.

На этом приготовление окончено – чебуреки из лаваша с фаршем готовы. Чтобы сделать ленивые чебуреки (рецепт из лаваша используем вышеописанный) ещё вкуснее, с лёгким дымком, — попробуйте приготовить их на мангале.

У вас сразу появится ощущение, что вы отдыхаете где-то на природе с шашлыками, аромат пикантного дымка этому только поспособствует.

Те, кто хорошо знаком с чебуреками, отлично знают, насколько разнообразной может быть начинка для этого блюда. В качестве начинки для чебурека используют не только свежий мясной фарш, также в блюдо добавляют (для пикантности): тёртый сыр, резаные помидоры или любой сорт колбасы.

Мы вам предлагаем рассмотреть пошагово простой, но весьма оригинальный рецепт чебуреков с сыром, основанный на добавлении в изысканное угощение 2 видов сыров: рассольного и любого сорта твёрдого сыра. Всё это мы приукрасим рубленой зеленью и завернём в лаваш, так у нас получатся отличные ленивые чебуреки, которые также ещё называют кутабы с сыром.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Разрезаем лаваш на ровные аккуратные квадратики (избегаем утолщённых краёв).
  2. Брынзу и твёрдый сыр по отдельности натираем на крупной тёрке.
  3. Мелко рубим зелень (выбирайте ту, которая вам больше всего нравится: шпинат, зелёный лук, кинза, укроп и т. п.).

  4. Начинку для чебуреков перчим, солим, можно по вкусу присыпать её специями. Также в начинку добавляем воду, но совсем немного.
  5. Взбиваем яйцо, намазываем взбитой массой края лаваша. Мажем обязательно тонким яичным слоем, это нужно для того, чтобы кутабы лучше склеивались.

  6. На разрезанные квадратики выкладываем в небольшом количестве начинку. Проследите, чтобы начинка не попала на края лаваша, иначе – он плохо склеится, и при обжарке начинка будет выпадать из кутабов.
  7. Один конец лавашевого квадрата накрываем другим концом, делая из него полноценный треугольник.

    Тщательно придавливаем чебурек рукой и на время оставляем его, чтобы края успели хорошо склеиться.

  8. Обжариваем сырные кутабы так же, как и ленивые чебуреки с фаршем, — на раскалённой в масле сковороде до золотистой корочки.

  9. После обжарки выкладываем кутабы на бумажное полотенце, чтобы в бумагу впитался лишний жир, только потом перекладываем ленивые чебуреки на тарелку.

Подавать угощение с хрустящей корочкой лучше с томатным соком или сметаной. Такое блюдо получится сытным, пикантным и очень необычным.

Как видите, удивлять близких людей можно не только дорогими деликатесами, но и бюджетными блюдами, которые легко можно сделать своими руками в домашних условиях. Ленивые чебуреки из лаваша – то особое угощение, которое порадует и хозяйку, и всех тех, кто будет лакомиться им за обедом.

Пользуйтесь проверенными рецептами и простыми рекомендациями – и ваше приготовление всегда будет давать только отличные результаты в виде вкусных хрустящих чебуреков.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/lenivye-chebureki-iz-lavasha.html

Чебуреки из лаваша

Прекрасной альтернативой классическим чебурекам являются чебуреки из лаваша. Они быстро готовятся, не требуют хлопот, связанных с тестом, а по вкусу практически не уступают оригиналу. Наполнением таких чебуреков может быть абсолютно любая начинка, которой вы отдаете предпочтение.

Ниже мы более подробно расскажем, как правильно приготовить чебуреки из лаваша.

Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • любой мясной фарш – 320 г;
  • репчатый лук – 125 г;
  • вода – 55 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Репчатый лук очищаем, шинкуем очень мелкими кубиками и добавляем к фаршу. Также вливаем воду, приправляем солью, молотым черным перцем и перемешиваем. Лаваш разрезаем на квадраты.

На каждый из них накладываем начинку и распределяем ее с одной стороны по диагонали, отступая от края по полтора-два сантиметра.

Промазываем края взбитым яйцом, складываем лаваш пополам треугольником и хорошо прижимаем.

Прогреваем сковородку, предварительно налив в нее достаточное количество растительного масла, и обжариваем лаваши на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.

Вынимаем готовые ленивые чебуреки на бумажное полотенце или салфетки для избавления от лишнего жира, а затем перекладываем на блюдо.

Чебуреки из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • брынза – 325 г;
  • твердый сыр – 325 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Каждый пласт лаваша разрезаем на квадраты. Любой рассольный сыр, в нашем случае брынзу, пропускаем через крупную терку. Те же действия проделываем и с твердым сыром. Зеленый лук и свежую зелень петрушки и укропа промываем, хорошенечко просушиваем и нарезаем мелко.Соединяем два вида сыра и зелень и хорошо перемешиваем.

Края каждого квадрата тонко промазываем взбитым яйцом. С одной стороны накладываем начинку из сыра и зелени и накрываем другой стороной. Можно сделать как треугольные, так и прямоугольные чебуреки, кому как больше нравится. Плотно прижимаем края и оставляем на несколько минут для склеивания.

Тем временем прогреваем сковородку с растительным маслицем и подрумяниваем ленивые чебуреки с сыром с двух сторон на среднем огне.

Обязательно пропитываем лишний жир бумажным полотенцем или салфетками и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирожки, жареные на сковородеПриготовление пирожков — не самое простое кулинарное занятие, поэтому обычно за него берутся хозяйки с определенным опытом. Предлагаем несколько вариантов жареных пирожков, которые не доставят особых хлопот. Расскажем, как приготовить пироги на дрожжевой или пресной основе. Главной особенностью чебуреков является тончайшее и очень хрустящее тесто и сочная, ароматная начинка. Однако как быть, если времени и желания на их приготовление нет? Выход есть — нужно сделать ленивые чебуреки. Расскажем несколько самых интересных вариантов.
Пирожки «Бомбочки» — это довольно новое блюдо, которое обрело невероятную популярность. Приготовить их настолько просто, что можно привлечь к процессу малышню — им такое занятие точно понравится. Расскажем, как сделать эти чудные бомбочки с различными наполнениями. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условияхВкусные, хрустящие, с невероятно сочным наполнением — такими должны быть настоящие чебуреки. И чтобы сделать их самостоятельно, необходимо знать несколько секретов. Расскажем, как сделать эту превосходную тончайшую основу и восхитительно ароматную и сочную начинку из мяса.

Источник: https://womanadvice.ru/chebureki-iz-lavasha

Ленивые чебуреки из лаваша


04.05.2014
Разместил: Kukurooza [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Воскресенье. Раннее сонное утро. Все домочадцы-спиногрызики еще спят, у меня по плану – вкусный завтрак для любимой семьи.

Хочется чем-то их порадовать! Легкие салатики нравятся в этом доме, увы, только мне, остальные жители предпочитают с утра что-то более основательное и даже, я бы сказала, брутальное. Есть у меня в загашнике один рецепт. Вредный – жуть. Но иногда можно, да? В общем, если вам, как и мне, порою хочется позволить себе чего-нибудь такого… неполезного и очень жареного, слушайте.

Можете приготовить карандаши и бумагу, но, поверьте, вполне реально обойтись и без подобных излишеств: все настолько просто, что даже сложно поверить. Встречаем, ленивые чебуреки из лаваша. Готовим фарш. Чтобы было сочно, напихиваем в него море зелени. И лука непременно! Для основательности — основательно перчим. Солим. И все это «счастье» прячем в тонкий армянский лаваш.

Жарим и подаем. Едим, причмокиваем и наслаждаемся. Запиваем крепким сладким чаем (кто-кто там заикнулся о бокале терпкого красного? эй, потише, завтрак же, зав-трак!) и вприкуску жуем какую-нибудь травку-салатик (поверьте, так съедите больше вкусного!).

Ингредиенты:

— 1 крупная луковица (2 средних тоже не помешают);
— довольно крупный пучок зелени;
— 300 г мясного фарша;
— 2 больших листа тонкого лаваша;
— черный перец по вкусу;
— соль по вкусу;
— растительное масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово

Выкладываем в миску фарш. Куриный – скучно, бараний – специфично, свиной – жирно, говяжий – жестко, а вот смесь будет отлично смотреться. Впрочем, для ленивых чебуреков можно обойтись и свининой, ладно уж, это я в своей страсти к перфекционизму погорячилась.

Луковицу быстренько чистим, бросаем в чашу блендера. Туда же – пучок зелени. Да с «палками», с палками, не стесняемся, они тут будут вполне кстати. Не переживайте, прожуете – стебли измельчатся, а после термообработки еще и станут мягче, а вот если вы ими пренебрежете, лишите чебуреки дополнительной сочности, с которой в этом варианте и так имеется определенная «напряженка».

Вжик – готово: измельчили. Обратите внимание, нужно именно «вжик», и все, никаких тщательных и долгих «вжиииииик» делать категорически не стоит: в результате в чаше блендера необходимо обнаружить порубленный лук и порубленную зелень, а не однородную кашу невнятно зеленого цвета.

Перец. Можно, конечно, взять готовый молотый, но нам же нужны ароматные чебуреки, да? Посему – берем перец горошком…

И, выложив его в полотенце, проходимся скалкой туда-сюда несколько раз. Варварский метод? Ну, тогда возьмите ступку и пестик. Нет ступки? Хм… кофемолка? Ручная мельничка для специй? Снова мимо? Тогда берите полотенце и скалку и прикрывайте мыслями о варварстве банальную лень.

Лаваш вытягиваем из пакета. И разрезаем его на квадраты. Можно – цивилизовано: ножом. Удобно (только вы никому не рассказывайте, ладно?) – ножницами.

Перец, лук, зелень перекладываем к фаршу, добавляем соль. При желании можно всыпать пару щепоток любимых сухих трав и приправ. (Сушеный корень сельдерея и корень петрушки раскрываются в жареном фарше так, что ух!).

И вымешиваем. Стараемся – не то, чтобы пыхтим, но стремимся к однородности.

Берем первый квадрат лаваша, кладем его на доску, повернув к себе углом, половину закрываем ровным слоем фарша.

И превращаем квадрат в треугольник, это не сложно, знания геометрии не нужны, ловкости рук будет достаточно. Прижимаем ладонью, чтобы тесто «склеилось» с мясом.

При желании (настоятельно рекомендую им обзавестись, послушайте моего совета) разрежьте один большой треугольник на два поменьше – и жарить, и есть будет удобнее.

Ленивые чебуреки жарятся быстро, поэтому лучше сделать сразу все заготовки и не ждать потом, пока на сковородке будет просто так, «впустую», чадить масло.

А сковородка должна быть хорошо прогрета. И масло должно быть раскаленным. Огонь – средним. Ну, чуть меньше среднего. Удобно, когда чебуреки жарятся на двух сковородах: убирать потом и мыть, конечно, больше, зато завтрак приблизится быстрее. Выкладываем в масло.

Переворачиваем, когда лаваш станет золотистым-золотистым. Жарим со второй стороны. Перед тем, как выложить на сковороду следующий чебурек, не забудьте долить немного масла.

И, в общем-то, все. Не шучу – все! Общего времени – от силы 15 минут, зато в итоге у вас на столе появится вкуснейший завтрак из ленивых чубуреков, который наверняка придется по душе всей вашей семье.

P.S. Кухня – это место для постоянных экспериментов.

Варьируя начинку, можно получать новые и новые завтраки для всей семьи. Не знаете, что завернуть в лаваш?Попробуйте к мясу добавить и скомбинировать:

— творог; — твердый сыр; — мягкий сыр типа брынзы или феты; — вареные яйца; — перец чили; — мелко нарезанные помидоры; — болгарский перец; — шпинат; — маринованную морковь; — копченое сало; — грибы.

Вкусных вам завтраков в кругу семьи – и так, чтобы было радостно и легко, тепло и просто, надежно и уверенно, чтобы каждая минута с близкими приносила счастье и… и непременно ценилась!

Ну а на праздничный стол вполне подойдет лаваш с ветчиной.

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



Источник: https://every-holiday.ru/1126/Lenivyee_chebureki/

Чебуреки из лаваша – ленивые, но такие вкусные

Тонкий армянский лаваш – великолепная основа для приготовления быстрых, так называемых ленивых блюд. Его нежное, податливое в работе тесто хорошо пропитывается и быстро подрумянивается, схватываясь хрустящей корочкой.• Для чебуреков используют прямоугольные или круглые листы тонкого лаваша. Их можно найти в продаже или выпечь самостоятельно.

• В начинку чебуреков используют маложирный мясной фарш, измельчённый тёркой сыр, обжаренные грибы. Часто начинку делают комбинированной, например, мясо с грибами или картошку с сыром. Начинка не должна быть излишне сочной, нежное тесто лаваша быстро впитывает влагу и может расползтись.• Формируют чебуреки из лаваша в виде треугольников или квадратов.

Прямоугольные листы ножницами делят на квадраты, круглые разрезают на сегменты. Начинку равномерным слоем распределяют практически по всей поверхности нарезанных кусков, оставляют свободной лишь ту часть, которую нужно будет завернуть. Чтобы края хорошо склеились между собой, их смазывают яйцом, после чего потно прижимают руками.

• Сформованные заготовки укладывают невысокими стопочками на столе, по 3–4 чебурека. Если положить больше, они могут склеиться.• Чебуреки из лаваша можно обжарить в сковороде или приготовить в духовке. Обжаривают чебуреки, в отличие от классических изделий, в небольшом количестве масла, в духовке поддерживают температуру не ниже 180 градусов.

• Чебуреки из лаваша хороши горячими, когда румяная корочка ещё хрустит. В охлаждённом виде они не менее вкусны, но такого эффекта уже не достичь.
Ингредиенты: • нежирная свиная мякоть – 300 гр.

;• шесть тонких прямоугольных лавашей;• небольшой пучок укропа или кинзы;• три средних луковицы;• соль, специи и молотый перец;• рафинированное подсолнечное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Кусок мяса ополосните холодной водой, срежьте жировые прослойки и удалите плёнки. Нарежьте мякоть небольшими кусками и перемелите мясорубкой, используя самую крупную решётку.2. Очищенные луковицы разрежьте на части и перекрутите на мясорубке после мяса. Не жалейте лука, чем больше его положите, тем сочнее будет начинка.3. Промойте свежую зелень струёй холодной воды. Несколько раз встряхните пучок, чтобы удалить остатки влаги и хорошо обсушите полотенцем. Стебли удалите, а зелень мелко нарежьте ножницами прямо в фарш.4. Добавьте перемолотый лук, приправьте специями и перцем, чуть подсолите и хорошо вымесите.5. Каждый лист лаваша ножницами разрежьте на равные квадраты. Можно воспользоваться тонким очень острым ножом, это важно, чтобы лаваш не рвался. 6. Визуально разделите заготовленный из лаваша квадрат по диагонали на два треугольника. На один выложите немного фарша и ровным слоем распределите по всей поверхности воображаемого треугольника. Затем согните квадрат по диагонали и плотно прижмите лаваш к мясу руками. По такому принципу приготовьте все заготовки чебуреков и выложите их на столе невысокими стопками, по четыре в каждой.7. В сковороду налейте немного растительного масла, жир на полсантиметра должен прикрывать её дно. Поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте.8. В раскалённое масло опустите приготовленные из лаваша и фарша заготовки чебуреков и обжарьте их с двух сторон. Переворачивайте только после того, как низ покроется ярко выраженной золотистой корочкой.
Ингредиенты:• шесть небольших тонких лавашей, прямоугольной формы;• 300 гр. любого маложирного фарша;• небольшой пучок укропа;• 200 гр. горького лука;• по вкусу ароматные пряности и молотый перец;• неполная ложечка молотого кориандра;• кубики льда.

Способ приготовления:

1. Ножом или ножницами разрежьте листы лавашей на квадраты, со стороной не менее 15 см.2. Очищенный лук разрежьте на дольки и вместе с фаршем пропустите через мясорубку.3. Добавьте в фарш измельчённую зелень укропа, приправьте мясную массу по своему вкусу специями и в обязательном порядке тщательно размешайте в ней кориандр. Добавьте понемногу молотого перца и мелкой выварочной соли.4. На каждый квадрат равномерным тонким слоем нанесите фарш в виде треугольника. Сверху положите примерно чайную ложку измельчённого льда и закройте начинку свободной частью лаваша. Чтобы края схватились и не расклеились в дальнейшем, можно хорошо промазать их взбитым белком.5. Выложите заготовки чебуреков на противень и поставьте в духовку. Обязательно заранее доведите температуру в духовом шкафу до 180 градусов.6. Через 25 минут вкусные, сочные чебуреки из лаваша будут готовы.
Ингредиенты:• малосольная брынза – 300 гр.;• 250 гр. свежего «Российского» сыра;• свежая зелень;• одно яйцо;• подсолнечное постное масло.

Способ приготовления:

1. Листы лавашей нарежьте одинаковыми квадратами. Желательно чтобы длина стороны была около 15 см.2. Оба сорта сыра натрите крупной стружкой и перемешайте. Добавьте мелкорубленую зелень. Подбирайте её по своему вкусу: это может быть петрушка, зелёный лук или укроп. Перья зелёного лука, после измельчения, желательно слегка помять. Если не любите зелень, можно обойтись и без неё.3. Добавьте в сырную начинку немного воды, приправьте молотым перцем и перемешайте.4. Взбейте яйцо. Кулинарной кисточкой нанесите яичную массу на края квадратов так, чтобы промазана была лишь кромка сантиметровой ширины.5. На подготовленные таким способом квадраты выложите начинку в форме треугольника и накройте её свободной частью лаваша, прижмите плотно края. Старайтесь не попадать начинкой на смазанные места, иначе края склеятся неплотно.6. Обжарьте чебуреки на толстостенной сковороде в прокалённом масле до румяной корочки.
Ингредиенты:• полный 250 гр. стакан питьевой воды;• полкило пшеничной муки;• мелкая соль;• 50 гр. сладкосливочного масла;• две чайных ложечки «быстрых» дрожжей.

Способ приготовления:

1. Смешайте пересеянную муку с дрожжами.2. В тёплой, не горячей воде растворите щепоть поваренной соли мелкого помола, добавьте размягчённое масло и перемешайте до полного его растворения.3. Перелейте приготовленную жидкую основу к муке и замесите тесто. Накройте полотном, поставьте в тепло.4. Когда хорошо поднимется, выложите тесто на стол. Обомяв его несколько раз руками, разделите на шарики, диаметром не более 5 см.5. Раскатайте каждый тонким, 2 мм толщины, пластом, придавая округлую форму, и обжарьте, выложив в разогретую сухую сковороду.6. Чтобы на листах лаваша не появились подпалины, делайте всё быстро, на среднем огне, секунд по 15 с каждой стороны. Не обжаривайте лаваш до золотистого цвета, иначе пересушите.7. Готовые тонкие листы лаваша выкладывайте на увлажнённое полотенце и накрывайте другой тканью, так же смоченной водой. Если этого не сделать, листы будут сухими и непригодными к дальнейшей работе. Можно после обжаривания просто смочить лаваш водой, побрызгав из пульверизатора. Сначала он будет влажным, но потом впитает влагу.
Ингредиенты:• 150 гр. свежих шампиньонов;• две луковицы;• 150 гр. любого постного фарша;• качественное растительное масло;• одно яйцо;• две ложки маложирной сметаны;• шесть круглых лавашей.

Способ приготовления:

1. Очищенный лук ополосните водой. Одну луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, а вторую пропустите вместе с фаршем через мясорубку.2. Нашинкованный лук слегка подрумяньте в масле. Сильно не обжаривайте, как только его кусочки станут прозрачными, добавьте ломтики шампиньонов и продолжайте тушить на медленном огне минут десять.3. Добавьте сметану, чуть подсолите, потушите ещё не более двух минут, отставьте с плиты и остудите.4. Повторно перекрученный с луком фарш приперчите по своему вкусу, добавьте нужное количество соли и перемешайте. Для сочности можно влить в мясную массу немного воды.5. Разрежьте круглые лаваши на четыре сегмента (треугольника). Смажьте края каждого взбитым яйцом.6. Выложите на одну половину ровным слоем сначала мясной фарш, затем равномерно разложите по нему обжаренные грибы. Накройте начинку свободной частью лаваша и плотно придавите пальцами края.7. Обжарьте чебуреки в небольшом количестве постного масла до золотисто-коричневатого цвета.
Ингредиенты:• две крупных картофелины;• небольшая луковица;• одно яйцо;• 100 граммов «Пошехонского» сыра;• рафинированное постное масло;• тонкий армянский лаваш;• немного молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Картошку очистите, нарежьте дольками и отварите в чуть присоленной воде до готовности. Сцедите отвар, а картофель разомните толкушкой и остудите.2. Нашинкованный лук слегка подрумяньте в растительном масле и смешайте с картофелем. Дополните начинку мелкорубленой зеленью, приправьте молотым перцем, перемешайте, средней тёркой натрите в неё сыр.3. Нарежьте листы лаваша одинаковыми прямоугольниками, смажьте края взбитым белком и выложите на одну половину картофельную начинку. Обильно присыпьте её измельчённым сыром, накройте свободным краем и чуть прижмите руками. Особое внимание уделите краям.4. Обжаривайте ленивые чебуреки из лаваша в прогретом масле на умеренном огне в среднем около 3 минут. Достаточно чтобы бока лишь слегка подрумянились.• Если есть время, приготовьте лаваши самостоятельно. Листы сразу выпеките небольшими кругами, тогда чебуреки можно будет сформировать в форме классического полумесяца.• Для разрезания листов используйте ножницы или хорошо заточенный нож. Тупой разорвёт нежное тесто.

• Нежное тесто лаваша очень быстро высыхает на воздухе, поэтому хранить листы следует только в упаковке из целлофана. Если изделия не удалось сохранить в нужной форме, слегка смочите их водой и накройте полотенцем, всего через пару минут они вновь станут мягкими.

Источник: https://alebed.org/recepty/20639-chebureki-iz-lavasha-lenivye-no-takie-vkusnye.html

Ссылка на основную публикацию