Куриные ножки в пахте рецепт с фото

Куриные ножки в пахте от Найджелы Лоусон

Ингредиенты

  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый

Найджела Лоусон по праву носит звание королевы быстрых блюд. Для приготовления сочных, нежных и ароматных куриных голеней вам совсем необязательно тратить много сил и времени.

По этому рецепту птица маринуется в пахте и кленовом сиропе (хотя, за неимением пахты её можно заменить греческим йогуртом) и убирается в холодильник. Время всё сделает за вас.

Через 7 часов запекаем мясо и получаем великолепное блюдо — мягкое, ароматное.

Идеальным дополнением к нему станет рис.

Подготовить продукты. Куриные голени промыть, обсушить, удалить, при необходимости, пёрышки. Чеснок почистить и мелко нарезать.
Готовые голени сложить в зиппакет или вакуумный пакет. Влить пахту, добавить соль, мелко нарубленный чеснок, кленовый сироп, молотый перец и кумин. Плотно застегнуть пакет.
Аккуратно перемешать содержимое. Тщательно, насколько возможно, выпустить из пакета воздух, плотно закрыть и оставить в холодильнике мариноваться ночь или 6-7 часов.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Достать курицу из маринада и сложить в форму для запекания подходящего размера (в рецепте использовалась форма размером 15х22 см). Готовить 40-50 минут в середине разогретой духовки.
Можно включить режим «Гриль», тогда время приготовления сократится до 40 минут. При этом желательно следить за поверхностью курицы, а при необходимости перевернуть. В обычном режиме переворачивать не требуется.
Курица готова. Приятного аппетита!

Пахту можно заменить греческим йогуртом, но не кефиром.

Найджела Лоусон по праву носит звание королевы быстрых блюд. Для приготовления сочных, нежных и ароматных куриных голеней вам совсем необязательно тратить много сил и времени.

По этому рецепту птица маринуется в пахте и кленовом сиропе (хотя, за неимением пахты её можно заменить греческим йогуртом) и убирается в холодильник. Время всё сделает за вас.

Через 7 часов запекаем мясо и получаем великолепное блюдо — мягкое, ароматное.

Идеальным дополнением к нему станет рис.

  • Автор рецепта: Тамара Арчакова
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 900 гр голень куриная
  • 300 мл пахта
  • 40 гр сироп кленовый
  • 1 ч.л. соль
  • 3 зубчика чеснок
  • 40 гр масло оливковое
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1/2 ч.л. кумин

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Куриные голени промыть, обсушить, удалить, при необходимости, пёрышки. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Готовые голени сложить в зиппакет или вакуумный пакет. Влить пахту, добавить соль, мелко нарубленный чеснок, кленовый сироп, молотый перец и кумин. Плотно застегнуть пакет.
  • Аккуратно перемешать содержимое. Тщательно, насколько возможно, выпустить из пакета воздух, плотно закрыть и оставить в холодильнике мариноваться ночь или 6-7 часов.
  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Достать курицу из маринада и сложить в форму для запекания подходящего размера (в рецепте использовалась форма размером 15х22 см). Готовить 40-50 минут в середине разогретой духовки.
  • Можно включить режим «Гриль», тогда время приготовления сократится до 40 минут. При этом желательно следить за поверхностью курицы, а при необходимости перевернуть. В обычном режиме переворачивать не требуется.
  • Курица готова. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/kuritsa-marinovannaya-v-pahte-po-retseptu-najdzhely-louson/

Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов ! – Волшебный мир кулинарии

В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты приготовления куриных ножек : острые, с румяной корочкой, в тесте, в карамели, запеченные с травами и лимонами и многое  другое…

Сочные куриные ножки

Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина.

Продукты:

  • куриные голени – 4 шт.,
  • копченое сало – небольшой кусочек,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • красное вино – 250 мл.,
  • бульон – 250 мл.,
  • крахмал – 2 ст. ложки,
  • соль, молотый перец чили, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, молотым черным и острым перцем. Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
  2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
  3. Ножки смазать растопленным сливочным маслом.

    Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.

  4. Жарить без крышки в духовке 30 мин. при 180 ̊С.
  5. Готовые ножки переложить с формы на блюдо и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.

  6. Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и приправить смесь по вкусу.
  7. При подаче полить ножки соусом.

Куриные ножки в соусе чили – простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо тайской кухни, которое теперь можно без труда приготовить дома.

Куриные ножки с соусом чили

Продукты:

  • куриные ножки – 16 шт.,
  • кетчуп – 4 ст. ложки,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • перец чили – 3 стручка,
  • молотый перец чили – 1 ч. ложка,
  • петрушка — ½ пучка,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Две столовые ложки растительного масла смешать с молотым чили и натереть этой смесью куриные ножки.
  2. Выложить их на смазанный жиром противень и запекать при 200 ̊С 30 мин.
  3. Чеснок пропустить через пресс, перец чили почистить и мелко нарезать, зелень петрушки мелко порубить.

  4. Нагреть растительное масло и обжарить чеснок с перцем чили. Добавить кетчуп и петрушку, посолить и тушить 1-2 мин.
  5. Подавать запеченные ножки с соусом.

Хрустящие поджаристые ножки, острый соус придает им пикантный вкус.

В итоге получается очень вкусный и к тому же дешевый ужин!

Куриные ножки под острым соусом

Продукты:

  • куриные ножки – 1,5 кг.,
  • апельсины – 2 шт.,
  • имбирь (корень) – 30 г.,
  • соус чили – 2 ст. ложки,
  • соевый соус – 3 ст. ложки,
  • зеленый лук, зелень укропа и петрушки – по ½ пучка.

Приготовление:

  1. Ножки посолить, поперчить и оставить на 2 ч. Затем готовить на противне при 180-200 ̊С минут 30-40.
  2. Из апельсинов выжать сок, корень имбиря очистить и измельчить на терке.
  3. Соединить в миске сок, соус чили, имбирь и соевый соус, взбить венчиком.

  4. Зелень и лук порубить, добавить в соус перед подачей блюда.

Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки — сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.

Просто и очень вкусно!

Куриные ножки, запеченные с картофелем

Продукты:

  • куриные голени – 4-6 шт.,
  • картофель – 600-800 г.,
  • соль, черный и красный молотый перец.

Приготовление:

  1. Куриные голени помыть, обсушить, посолить и поперчить. Выложить на разогретую с маслом сковородку и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Затем переложить в смазанную маслом форму.

  2. Картофель очистить и нарезать дольками, добавить растительного масла, соль и молотый черный перец, перемешать. Так же обжарить на сковороде до румяной корочки, затем переложить в форму к курице.

  3. Запекать при температуре 180 ̊С в течении 25-35 мин.

Куриные ножки в тесте

Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в тесте отлично подойдут для любителей домашней кухни. Просто отличное блюдо!

Продукты:

  • куриные голени – 8 шт.,
  • сыр (твердый) – 200 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • слоеное тесто (замороженное) – 1 упаковка,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки вложить кусочек сыра.
  2. Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.
  3. Каждую ножку завернуть в полоску теста так, чтобы не было щелей.

    Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто.

Куриные окорочка можно и нужно запекать с лимоном, чесноком и прочими пряностями и травами.

Таким ужином вы точно останетесь довольны.

Куриные окорочка, запеченные с лимоном

Продукты:

  • куриные окорочка – 2 шт.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • лимон – 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Окорочка вымыть, сделать надрезы, вложить в них дольки чеснока и лимона, очищенного от кожуры. Посыпать черным молотым перцем, посолить.

  2. Затем выложить на противень, полить соком лимона, влить немного воды, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 ̊С духовку, запечь 45-50 мин.
  3. За 10 мин. до готовности фольгу снять, чтобы образовалась румяная корочка.

Очень популярное блюдо. Готовится без особых проблем, и всегда очень празднично получается!

Куриные окорочка в майонезно-горчичном соусе

Продукты:

  • куриные окорочка – 2 кг.,
  • чеснок – 2 головки,
  • майонез – 250 г.,
  • горчица – 100 г.,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Окорочка вымыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить 2 ст. ложки соли и специи. Обильно обмазать обмазать этой смесью окорочка и оставить их мариноваться на 4 ч.
  3. Затем уложить их на сухой противень, налить на противень немного воды и поставить в горячую духовку.

    Запекать до полуготовности, приблизительно 30-40 мин.

  4. Майонез смешать с горчицей.
  5. Полуготовые окорочка смазать майонезно-горчичным соусом, снова поставить в духовку и жарить еще 10-15 мин.

Этот рецепт для любителей специй и пряностей. Ножки получаются очень мягкими, сочными и ароматными.

Угощайтесь!

Пряные куриные ножки

Продукты:

  • куриные ножки – 6 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лимон – 1 шт.,
  • шалфей – 12 листиков,
  • розмарин, тимьян – по 1 пучку,
  • морская соль,
  • черный молотый перец,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Чеснок раздавить в ступке со щепоткой соли в кашицу. По каплям добавить оливковое масло так, чтобы соус получился густым, кремообразным.
  2. Натереть полученным соусом куриные ножки и оставить мариноваться минимум 2 ч.
  3. Маринованные ножки выложить на противень, равномерно распределить кружочки лимона, розмарин, тимьян и шалфей, посолить и поперчить.

  4. Запекать при 220 ̊С в течении 45-60 мин.

Курица — это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусвояемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления — в том числе и весьма оригинальных. Этот рецепт не претендует на экзотику, но в то же время довольно необычен для нашего потребителя.

Если вы нормально относитесь к сладкому мясу — эти ножки вам понравятся.

Окорочка с карамельной корочкой

Продукты:

  • куриные окорочка – 10 шт.,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • вода – 250 мл.,
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Смесь соли и сахара высыпать на сухую горячую сковородку и, постоянно помешивая, готовить на сильном огне до получения золотистой карамели.

  2. Влить в сковородку стакан воды и, продолжая помешивать, растворить в ней карамель на среднем огне.
  3. Окорочка смазать натертым чесноком, выложить на противень, сверху полить карамелью.

  4. Запекать при 200 ̊С около часа.

Приятного аппетита!

Фаршированные куриные ножки — видео

Готовьте куриные ножки по нашим рецептам  и приятного аппетита!

Источник: http://kulinarnyjmir.ru/kak-vkusno-zapech-kurinye-nozhki-top-luchshih-retseptov/

Куриные ножки со специями

Такие пряные ножки хороши на ужин. Они ароматные и с румяной корочкой. Если ваш муж фанат футбола, то перед матчем, приготовьте ему куриные ножки в духовке и подайте с пивом.

Он будет очень рад, я вас уверяю!

  • Время: 1 Ч 45 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 3
  • Print
  • Калорийность: 395 ккал
  • Белки: 41 г
  • Жиры: 23 г
  • Углеводы: 5 г
  • 6 куриных ножек
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • ½ ч. л. кайенского перца
  • ¼ ч. л. молотой куркумы
  • ½ ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль по вкусу
1.Ножки помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Специи и соль смешайте в миске.
2.Чеснок очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или выдавите через пресс. Ножки полейте уксусом, натрите чесноком и обваляйте в специях со всех сторон. Положите в контейнер и уберите в холодильник на 1 час для маринования.
3.Духовой шкаф разогрейте до 200 °С.
4.Ножки положите на решетку и запекайте 40 минут до образования румяной корочки.

Тесто на закваске требует много времени на расстойку, но благодаря этому хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем с крупными «дырочками».Традиционные японские сладостиТрадиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены.

Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.Пшенная каша в мультиваркеПшенная каша, приготовленная на плите, уступает каше, которая приготовлена в мультиварке. Пшенная каша в мультиварке получается нежная, влажная — просто идеальная. Этот рецепт пшенной каши на молоке подходит для мультиварки любой модели.

Мультиварка сэкономит ваше время и приготовит завтрак за вас.Над костром весит котелок, бульон бурлит и ароматы мяса, овощей и трав так и манят. Повар усердно шинкует латук на большом деревянном столе, а невысокая женщина разливает вино по кувшинам – на кухне средневековья приготовление ужина для господ в полном разгаре.

Польза чайного гриба для организмаЧайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он используется для приготовления очень вкусного и полезного напитка «комбуча». Выглядит гриб, как слизистая многослойная пленка и многим уже давно известен.Луковый суп родом из Франции XVII века.

О его происхождении существует легенда, что впервые его приготовил король Франции Людовик XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не нашел в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он поджарил лук, а затем объединил все продукты и сварил. Думаю, наш суп будет вам так же вкусен, как Людовику свой суп.

А вы когда-нибудь задумывались, что любит есть Санта-Клаус? Да-да у него тоже есть свои предпочтения! Своими любимыми блюдами и рецептами их приготовления, с нами поделились самые известные Санта-Клаусы.Буррата – это итальянский свежий сыр из семейства сыров Паста Филата, к которым относится и моцарелла.

Этот сыр очень свежий, сливочный и буквально переводится, как «сливочное масло». Буррата является настоящим деликатесом, поэтому его часто подают в ресторанах. Сыр изготавливают из молока буйволиц, сливок и сыра моцарелла. Корочка сыра напоминает моцареллу, а внутри он мягкий и сливочный.

Способ приготовления сыра не так уж и прост – мешочек выкладывают пластинами моцареллы, вливают густые сливки «panna» и заворачивают в банановые листья. Листья являются индикатором свежести, чем они зеленее, тем свежее сыр.Куриные крылышки словно созданы для гриля, особенно вкусны острые. Они получаются нежные и сочные внутри, хрустящие и румяные сверху.

Обязательно приготовьте эти крылышки!Бездрожжевой полбяной хлеб

Если среди хлеба можно выделить полезный, то это он. Ведь он на бездрожжевом тесте и из полбяной (спельтовой) муки. Полба – это сорт полудикой пшеницы. В ней повышенное содержание белка, она снижает уровень сахара в крови и улучшает пищеварение. Вкус у нее невероятный. Пожалуй, вкуснее хлеба я не пробовала!

Прошутто в домашних условияхПрошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса.

Мы научим вас готовить прошутто!

Недаром говорят – «У каждой хозяйки — свой борщ». А ведь это, правда! Существует очень много разных рецептов приготовления борща. Возможно это классический рецепт.

Его готовила моя бабушка, и секрет заключается в добавлении сахара и уксуса, а мясо обязательно должно быть на костях.

Конечно, можно обойтись без овощечистки или ступки, но эти маленькие мелочи так облегчают и ускоряют приготовление еды. Мы подобрали для вас красивые, стильные и нужные на кухне вещи.Фокачча – это лепешка, запеченная в печи. Способ приготовления схож с рецептом пиццы, но выпекается быстро и при высокой температуре. Вполне вероятно, что она является предшественницей пиццы.

Традиционная фокачча готовится с оливковым маслом и солью. Позже стали добавлять томаты, перец, базилик, чеснок, оливки, лук и даже фрукты.Японский суп со свининой и лапшой удонЭтот суп очень сытный. Его можно отнести к разряду 2 в 1, первое и второе. Японцы очень любят супы и относятся к ним с особым трепетом. Готовить его нужно непосредственно перед подачей.

Во время приготовления аромат грибов и специй разлетится по всей кухне и вам будет не терпеться его отведать.Быстрые слоеные роллы с бекономЭти слоеные роллы настолько быстро и легко готовить, что вы и глазом не успеете моргнуть. За счет бекона они получаются очень вкусные, а слоеное тесто приятно хрустит.

Вечеринка в стиле Джека СкеллингтонаВечеринка в стиле «Джека Скеллингтона» или «Кошмара перед Рождеством» станет незабываемой для вас и ваших гостей. Стильный, красивый анимационный фильм-мюзикл наполнен волшебством, поэтому мы выбрали такую тематику.
По сюжету фильма-мюзикла Джек открыл дверь в форме рождественской ёлки и попал из города Хеллоуина в город Рождества.

Так же просто перенесемся и мы!Маршмеллоу – это что то среднее между зефиром и пастилой, его обожают не только дети, но и взрослые. Несмотря на то, что маршмеллоу похож на зефир, готовится он из других ингредиентов. В составе маршмеллоу кукурузный сироп, фруктовое пюре или вода с красителем, сахар и желатин.

«Marsh mallow» в переводе — «мальва болотная» или по-нашему Алтей лекарственный. Из его корней получали желеобразную белую массу, которую позже заменили желатином и кукурузным сиропом.

Источник: https://tykvo.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/kurinye-nozhki-so-spetsiyami.html

Куриные ножки в духовке пошаговый рецепт (11 фото)

Сегодня у нас запеченные куриные ножки в духовке со специями и чесноком.

Этот рецепт мне очень нравится своей простотой, а так же бесподобным ароматом птицы даже в сыром виде 🙂

Набор специй может быть любым. Первый раз, попробуйте воспроизвести именно этот рецепт, думаю, блюдо вам понравится. Если же какая-то пряность не вызывает у вас энтузиазма, или не по вкусу вашим близким, то можно и поэкспериментировать.

Время маринования можно так же менять в зависимости от ваших предпочтений и наличии свободного времени.

Такую курочку можно смело приготовить на мангале или на гриле.

  • Куриные ножки — 1,5 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Сухой чили перец — 0,5 ч.л.
  • Смесь сухих трав — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотки
  • Душистый перец молотый — 3 щепотки
  1. Куриные ножки помыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью и черным молотым перцем. Оставить на 10-20 минут.

    При необходимости предварительно удаляем остатки перьев.

    Количество соли и перца можно регулировать на свое усмотрение, так как и соль и перец может иметь более или менее насыщенный вкус.

  2. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2-3 части.

    На разогретом растительном масле обжариваем чеснок.

  3. Добавляем в сковородку остальные специи как только по кухне начал распространяться аромат жареного чеснока.

  4. Перемешиваем и прогреваем специи в течение 10-20 секунд.

  5. Немного остывшее масло со специями добавляем в емкость с куриными ножками.

  6. Хорошо натираем ножки ароматным маслом и оставляем на 10-30 минут.

    Пахнут и выглядят они так что их уже хочется съесть 🙂

  7. Перекладываем курицу в подходящую форму.

    Можно приготовить курицу на решетке.

    Стараемся чтобы на птице не было кусочков чеснока — они могут сгореть в процессе приготовления.

  8. Запекаем ножки в разогретой до 190-200ºС духовке в течение 35-50 минут до готовности.

    Время приготовления и температура могут быть разными в зависимости от особенностей вашей духовки и размера самих ножек. 

    Готовность ножек можно так же проверить проколов самую крупную из них до кости зубочисткой. Смотрим насколько она мягкая и какого цвета сок, он должен быть прозрачным.

  9. Готовые куриные ножки вынуть из духовки и дать настояться в течение 5-10 минут.

    Подавать с любым гарниром, соусом или овощами.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Куриные ножки запеченные в духовке

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kurinye-nozhki-v-duhovke/

Куриные ножки запеченные в духовке, рецепт с фото

Когда впервые человечество начало готовить куриные ножки отдельно от самой курицы – неизвестно.

Однако не нужно обладать какой-то особенной смекалкой, чтобы понять, что куриные ножки в духовке начали готовить только с появлением, собственно, самой духовки. Сделать это достаточно просто, и сегодня вы сами в этом убедитесь.

Однако перед тем как запечь куриные ножки в духовке, ХозОбоз советует прочитать о том, какую пользу представляют собой эти самые куриные ножки.

Польза запеченных куриных ножек

В первую очередь стоит обратить внимание на то, что главная польза куриных ножек заключается в большом количестве магния, железа, витаминов, а также полезных аминокислот, которые хорошо влияют на состояние нашей крови и, соответственно, способствуют лечению анемии. Известно также, что куриные ножки весьма полезны для беременных женщин и кормящих матерей, которые страдают малокровием. Все дело в темном мясе курицы, которое богато витаминами группы B. Кроме того, оно может нормализовать обменные процессы в организме.

Правда, стоит учитывать и тот факт, что диетологи не рекомендуют есть много красного куриного мяса, потому что, когда оно попадает в толстый кишечник, его непереваренные останки начинают гнить, в результате чего нарушается нормальная работа микрофлоры.

И, наоборот, если употреблять куриные ножки в небольшом количестве, тогда все мясо успеет расщепиться и организм возьмет от него все самое полезное.

 Ну а теперь, когда вы узнали немало интересного, пора переходить непосредственно к делу, а именно – будем готовить куриные ножки в духовке, фото, как всегда, ХозОбоз прилагает.

Ингредиенты для приготовления этого блюда

  • 4-5 шт. куриных ножек
  • 1 стакан кефира (желательно брать жирный)
  • 2-3 ст. л. измельченного лука-резанца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. пряных трав
  • ½ ч. л. куркумы
  • ¼ ч. л. сладкой паприки
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • панировочные сухари

Как приготовить куриные ножки

  1. Кефир смешиваем с солью, черным молотым перцем и пряными травами. Травы могут быть любые – розмарин, тимьян, эстрагон, майоран и т.д. ХозОбоз рекомендует поэкспериментировать с пряными травами, поскольку они добавляют блюду более яркий и насыщенный вкус.

    Для соуса смешиваем кефир, соль и специи по вкусу

  2. Смешиваем куркуму, имбирь и сладкую паприку. Добавляем полученную смесь в кефир.

    Теперь займемся пряностями и смешаем куркуму, паприку и имбирь. А после добавим их в кефирный соус

  3. Добавляем в маринад сок лимона.

    Теперь добавим лимонный сок

  4. Измельчаем лук-резанец и чеснок. Добавляем в маринад. Если нет лука-резанца, можно смело использовать перья зеленого лука или лук репчатый.

    Теперь добавим в маринад измельченный лук и чеснок

  5. Хорошо перемешиваем маринад. Кстати, вместо кефира можно использовать йогурт или не очень жирную сметану.

    Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада

  6. Перед тем, как приготовить куриные ножки, сами ножки тщательно вымываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами.

    Куриные ножки промываем под протчной водой и сушим с помощью бумажного полотенца

  7. Заливаем куриные ножки маринадом.

    Теперь куриные ножки следует замариновать

  8. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике. Чем дольше мариновать, тем вкуснее будут куриные ножки, запеченные в духовке – проверено ХозОбозом.

    Замаринованные ножки плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 3-4 часа

  9. А теперь, когда пришла пора отправить куриные ножки в духовку, вы можете решить, как их готовить – в панировочных сухарях или без них. В первом случае обмакиваем каждую куриную ножку в панировочные сухари так, чтобы они покрыли ее полностью.

    Если ножки будут в панировке, то самое время обмакнуть их в панировочные сухари

  10. Выкладываем куриные ножки в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Как видите, ХозОбоз решил сделать несколько ножек в панировке, и несколько без нее.

    Устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в них ножки в сухарях и без

  11. Отправляем ножки в заранее разогретую до 180С духовку на 20-25 минут или пока ножки не подрумянятся. Вот так выглядят запеченные куриные ножки.

    Запекать ножки следует при температуре 180 градусов примерно 25 минут пока они не зарумянятся

  12. Вот и все – на столе куриные ножки в духовке, рецепт которых вам сегодня и предложил ХозОбоз. Подаем немедленно с любым гарниром!

    Подавать ножки следует горячими с вашим любимым гарниром

Вот вы и узнали, как приготовить куриные ножки. Ведь правда, ничего сложного? Зато как вкусно! Этот рецепт куриных ножек в духовке будет под силу даже начинающей хозяйке. Кстати, с маринадом можно экспериментировать бесконечно.

Он может быть не только на кефирной основе, но и на томатной, или на основе растительного масла. Набор специй и пряностей тоже может варьироваться. Вы можете добавлять одни ингредиенты, а другие убирать – все зависит от вашего вкуса.

Прекрасные куриные ножки получаются в маринаде для крылышек Буффало. Недавно ХозОбоз предлагал вашему вниманию рецепт крылышек по мотивах Буффало. Если вам понравились крылышке в таком маринаде, то с ним же можно сделать и куриные ножки.

В любом случае ХозОбоз желает вам приятного аппетита и обещает очень скоро вернуться с новыми рецептами. Возможно, это будут новые и вкусные блюда из куриных ножек.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kurinye-nozhki-zapechennye-v-duxovke-recept-s-foto/

Куриная голень на сковороде — рецепт с фото

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории 175,9 ккал
  • Белки 11,2 г
  • Жиры 9,3 г
  • Углеводы 11,9 г

Приветствую вас, мои замечательны кулинары. Сегодня я расскажу вам, как готовится куриная голень на сковороде рецепт с фото тоже будет. Это блюдо делается удивительно просто. Поверьте, сделав его однажды, вы уж точно будете готовить его снова и снова.

Энергетическая ценность отварных голеней составляет 158 ккал. Белков здесь 27 г, жиров – 5,6 г, а углеводы отсутствуют. Кстати, по содержанию белков, куриные ножки практически не уступают грудке (там их содержится 29,8 г). Поэтому голени – отличный вариант для тех, кто сидит на диете.

В составе ножек присутствуют витамины групп B, E, D и K. А еще тут есть селен, цинк, фосфор и прочие минеральные соединения. Благодаря такому удивительному составу, курятина очень полезна в период беременности. Также куриные ножки оказывают благотворное воздействие на кровеносную и нервную системы.

А еще в косточках голени содержится желатин. Он очень полезный для наших суставов, кожи и для иммунной системы.

Как правильно выбрать куриные голени

Следующие советы помогут вам выбрать качественную курятину:

  1. Внимательно осмотрите ножки. На кожице не должно быть повреждений и кровяных подтеков. Также надавите слегка на голени — мякоть должна быть упругой.
  2. Понюхайте мясо. Если учуете неприятный шлейф, ни в коем случае не покупайте курятину – она уже давно несвежая. Сама пару раз попадала впросак, не сделав это простое действие.
  3. Обратите внимание на цвет продукта. Кожица должна быть беленькой, мякоть – нежно-розовой, а жирок – бледно-желтоватый.

И старайтесь не покупать мороженые ножки. Лучше отдать предпочтение охлажденному продукту. Так вы хотя бы будете видеть насколько мясо свежее.

Особенности приготовления блюда

Чтобы приготовить эту вкусняшку, кроме куриных ножек, вам понадобится еще 2 основных ингредиента — соевый соус и сахар (желательно коричневый). Эти составляющие сейчас в каждом магазине легко найти.

У меня в соседнем магазинчике даже кокосовое молоко продается. Правда стоит за баночку 200 рублей. Но ведь есть же

Источник: https://takioki.life/kurinaya-golen-na-skovorode-retsept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию