Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой — из слоеного теста с фото

Не только дети, но и взрослые любят полакомиться рогаликами со сгущенкой из слоеного теста. Это угощение можно подавать на стол не только в качестве десерта, но и завтрака всей семье.

Как приятно в обеденный перерыв, достать из сумки лакомство, чтобы порадовать себя свежей выпечкой, ведь в столовых такое блюдо не каждому по карману.
Сделать круассаны со сгущенкой сможет любой человек, ведь рецепт довольно прост. Единственное, что может вызвать затруднение, при приготовлении блюда — создание теста.

Но и здесь хозяйки нашли выход. Достаточно приобрести в магазине уже готовый продукт и использовать его, чтобы порадовать друзей и родных вкусным угощением.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 900 г
  • Сгущенка — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление

Для того чтобы порадовать родных или гостей рогаликами, достаточно заменить ключевой компонент угощения на варенку (пропорции остаются неизменными).

Первый шаг, который нужно сделать хозяйке — разморозить приобретенное в магазине тесто, в противном случае, вы не получите пышной выпечки. Если вы сделали его самостоятельно, то этот пункт смело пропускайте и приступайте к следующему.

Тесто нужно раскатать на ровной поверхности и разрезать на части треугольной формы. Вы можете сделать круассаны из квадратиков, но придется немного повозиться, придавая им незабываемую форму.

На широкий край выкладывается выбранная вами начинка (варенка или классическое сгущенное молоко).

Осталось закрутить рогалики и выложить их на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом, чтобы избежать пригорания выпекаемого кондитерского изделия. Дать заготовкам постоять четверть часа.

Теперь нужно взять небольшую емкость, разбить в нее яйцо, добавить туда сахар и взбить смесь до однородной массы, которой потом смазать рогалики, чтобы придать им золотистый оттенок при выпекании.

В духовой шкаф, разогретый до 180˚С, поместить противень с подготовленными кондитерскими изделиями и выпекать в течение 25 минут.

По окончанию времени, отведенного на выпекание, достать уже готовые угощения и дать им слегка остыть, чтобы подать на стол ароматное лакомство.

Вот так легко можно приготовить вкусные круассаны из слоеного теста. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://sgushhenka.ru/recepty-so-sgushhenkoj/kruassany-so-sgushhenkoj.html

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой — рецепт с фото пошагово

23 июля 2018 335 2

В книгу рецептов

Круассан – знаменитое лакомство французских кофеен и ресторанчиков. Это воздушная выпечка, состоящая из множества тонких слоев теста, с начинкой или без нее.

Чашечка кофе с круассаном, пожалуй, самая популярная ассоциация с завтраком, превосходит ее разве что яичница с беконом.

С появлением в супермаркетах качественного слоеного теста стало совсем несложно выпекать круассаны дома, например, с начинкой из вареной сгущенки. А в качестве посыпки – измельченные орешки, смешанные с сахарной пудрой.

Ингредиенты на

Тесто слоеное бездрожжевое

500 гр.

Молоко сгущенное вареное

0.5 банк.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты: если тесто замороженное, разморозьте. Для этого с вечера переложите его из морозилки в холодильник и оставьте на ночь. Таким образом, полуфабрикат разморозится деликатно, внутри упаковки не образуется конденсат, и качество продукта не пострадает. Охлажденное тесто можно сразу использовать для формовки круассанов.

Вареная сгущенка подойдет как из магазина, так и сваренная самостоятельно. Орешки выбирайте по вкусу, их нужно предварительно очистить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, но не муки.

Шаг 2 из 10

Для посыпки орешки смешайте с сахарной пудрой. Яйцо разбейте в подходящую миску и взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 3 из 10

Разложите слоеное тесто на рабочей поверхности. Если пласт толстый, раскатайте его скалкой. Удобнее использовать то тесто, которое продается в рулонах, его не нужно дополнительно раскатывать. Нарежьте его на треугольники с основанием 9 см.

Шаг 4 из 10

Возьмите в руки один треугольник теста и немного растяните в длину, затем на его широкую сторону выложите 1 ч.л. с горкой вареной сгущенки.

Шаг 5 из 10

Заворачивайте начинку одной рукой, слегка растягивая узкую сторону теста другой рукой.

Шаг 6 из 10

Так у круассана получится много слоев, и готовое изделие будет выглядеть, как в настоящей французской кофейне.

Шаг 7 из 10

Поступите подобным образом с остальным тестом и выложите заготовки круассанов на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Между ними необходимо оставить немного места, так как в духовке выпечка заметно увеличится в объеме. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом.

Шаг 8 из 10

Присыпьте смесью орехов с сахарной пудрой. Выпекайте круассаны в разогретой до 210-220 градусов духовке 20-25 минут до готовности.

Шаг 9 из 10

Охладите выпечку на решетке и подавайте к чашечке чая или кофе.

Шаг 10 из 10

Круассаны с вареной сгущенкой очень хороши к завтраку или для неспешного вечернего чаепития в кругу семьи.

В герметично закрытом контейнере или в пакете тесто не теряет своих свойств и на следующий день, оно все так же хрустит и тает во рту. Но перед тем, как упаковать лакомство, ему нужно дать полностью остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/kruassany-iz-sloenogo-testa-so-sgushhenkoj

Круассаны со сгущенкой из слоеного теста

Круассан – это выпечка, которая готовится из слоеного или дрожжевого теста. Принято считать, что их родиной является Франция, однако это не совсем так. Впервые они появились в Австрии и тогда носили название «венский рогалик», а во Франции их научились печь только в XVIII веке.

Тогда же им и дали название «круассан», которое переводится как «полумесяц». Это легко объясняется формой рогаликов. Тем не менее, сейчас круассаны популярны не только по всей Европе, но и по всему миру. Европейцы не смыслят завтрака без горячего кофе или шоколада со свежеиспеченными круассанами.

Сейчас круассаны можно приготовить по многочисленным рецептам из разного теста почти с любыми начинками. Конечно, излюбленным лакомством детей является сладкая выпечка: с шоколадом, джемом, сгущенкой, фруктами или ягодами.

Но можно испечь круассаны и с грибами, ветчиной или с сыром. Есть даже рецепты, в которых вы можете приготовить круассаны без начинки – это будут своеобразные булочки, мягкие и воздушные.

Для каждой страны есть свои способы приготовления, ну а мы расскажем, как приготовить сладкие круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста.

Слоеное тесто – это беспроигрышный вариант для занятых хозяек. Из него можно приготовить почти любую выпечку, причем это займет совсем мало времени.

Самый долгий процесс – разморозка теста, ее можно производить в микроволновке, в духовке или в теплой воде. Но самый простой способ, чтобы не повредить тесто, это оставить его на ночь в холодильнике. Тогда уже с утра вы сможете приступить к приготовлению сладкой ароматной выпечки.

Начинает мы с раскатки теста, оно должно в толщину быть не более нескольких миллиметров. Затем острым ножом нарезает пластину теста на равнобедренные треугольники.

В основание каждого треугольника выкладываем желаемое количество вареной сгущенки. Затем заворачиваем круассаны трубочкой и придаем им форму полумесяца.

Противень для запекания слегка смазываем растительным маслом. Если вы боитесь, что круассаны пригорят, то можно постелить на противень бумагу для запекания.

Выкладываем сверху круассаны на небольшом расстоянии друг от друга – в процессе готовки они слегка увеличатся в размерах.

Взбиваем куриное яйцо с сахаром с помощью вилки или венчика и смазываем этой смесью каждый круассан.

Это нужно, чтобы у готовой выпечки была блестящая золотистая корочка. Убираем противень я заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до появления румяного цвета.

После готовности дайте выпечке постоять под полотенцем минут 10-15 и потом вы сможете насладиться мягкими воздушными и невероятно вкусными круассанами со сгущенкой.

Источник: https://make-eat.ru/kruassanyi-so-sgushhenkoj-iz-sloenogo-testa.html

Круассаны со сгущенкой из слоеного песочного теста

Ингредиенты

Для теста

  • Вода – 1 стакана (200 г.)
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Мука высшего – 3 стакана
  • Соль – 1/4 ч. л.

Для начинки

  • Сгущённое молоко варёное – 100 г.

Время приготовления: 1 ч 30 мин, из них 25 мин – выпечка, 40 мин – выдержка теста

Выход: 36 круассанов размером 6 см

Калорийность: 460 ккал на 100 г.

Песочное тесто для круассанов готовится без яйца на качественном сливочном масле. Такое тесто хорошо расслаивается, и рогалики получаются хрустящими, но не жёсткими, а рассыпчатыми. Песочные круассаны со сгущенкой – достойная замена любого магазинного печенья.

Как приготовить круассаны со сгущёнкой из песочного теста. Рецепт с фото пошагово

Замороженное масло натереть на тёрке в объёмную чашу для замеса теста.

Высыпать муку в чашу с маслом и растереть его с мукой так, чтобы получилась однородная маслянистая крошка. Растирать можно ложкой, но это долго, проще и быстрее сделать это руками. Добавить стакан холодной воды, соль и быстро замесить тесто, чтобы ингредиенты не успели согреться.

Тесто раскатать в длинный прямоугольник на обильно посыпанном мукой столе. Раскатанное тесто осыпать мукой, сложить в 4 слоя, и снова раскатать в прямоугольник. Повторить ещё 2 раза. Сложенное тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут.

Охлаждённое песочное тесто раскатать в длинный прямоугольник 3 – 4 раза, обильно посыпая каждый раз его мукой и складывая в 4 слоя.

Раскатав в последний раз, разрезать прямоугольник на квадраты, а каждый квадрат на 2 треугольника. Толщина теста 0,5 см. Положить на широкую часть ½ ч. л. сгущёнки, свернуть рогаликом. Начинки должно быть немного, иначе она вытечет. Прочитав наши советы, вы узнаете, как сделать круассаны дома со сгущёнкой, чтобы она осталась внутри выпечки.

Совет: Сворачивать тесто не туго, иначе оно при подъёме вытеснит начинку.

Чтобы начинка не вытекла, смочите края треугольника из теста мокрыми пальчиками – вода склеит края

Сахар высыпать в небольшую тарелку. Готовые рогалики слегка обмакнуть в сахар. Существует несколько способов, как испечь круассаны с красивой поверхностью. Для этого поверхность можно смазать взбитым яйцом, взбитым с небольшим количеством молока яйцом, густым сиропом из крепкого чая или кофе.

Совет: не добавляйте сахар в тесто – его присутствие не даст тесту при выпечке расслоиться.

Выложить изделия на противень на бумагу и выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. При такой температуре рогалики поднимутся хорошо, а начинка не вытечет.

Готовые круассаны из песочного теста приобретут нежный коричневатый цвет. Они так понравятся всем, что к вечернему чаю их уже и не останется.

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/kruassany-so-sgushchenkoi-iz-pesochnogo-testa

Круассаны из готового слоеного теста со сгущенкой. Круассаны из слоеного теста

Итак, займемся готовкой:

Раскатайте тесто и нарежьте пласт в виде треугольников.

Теперь на одну сторону тестовых треугольников выкладывайте сгущенное молоко, а потом сверните изделия в виде трубочек.

Взбейте яйца, смажьте заготовки, взбитой яичной массой, посыпьте все сахаром.

Затем необходимо включить, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить выпекаться тестовые трубочки на 25 минут. Вот и все, скоро вы сможете насладиться и отведать невероятно вкусное и нежное слоеное тесто со сгущенкой!

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

А ниже в статье мы расскажем вам, как можно испечь Наполеон из слоеного теста со сгущенкой!

Итак, для того чтобы испечь торт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:готовое бездрожжевое слоеное тесто – 2 упаковки;сгущенное молоко – 400 грамм;

размягченное сливочное масло – 1 пачка;

сливки – 250 миллилитров.

Ну что ж начнем работать:

  1. Для начала необходимо разморозить слоеное тесто, раскатать и разрезать пласты так, чтобы получилось 6 коржей.
  2. Затем следует включить, разогреть духовой шкаф до 200 градусов и испечь тестовые коржи.
  3. Теперь займитесь кремом. В чистую емкость отправьте сгущенку, сливочное масло в размягченном виде, ингредиенты взбейте с помощью миксера, получится кремовая пышная масса.
  4. Затем взбейте сливки до густой консистенции.
  5. Теперь взбитые сливки соедините с массой из сгущенки и масла, тщательно перемешайте, получится однородная нежная, воздушная кремовая смесь.
  6. Далее вам понадобится плоское блюдо, выкладывайте на него по одному коржу и каждый смазывайте кремом. Затем накройте лакомство пищевой пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник. Вот и все, скоро вы сможете угостить своих домочадцев вкуснейшим тортом со сгущенным молоком!
Читайте также:  Курица на соли в духовке - рецепты приготовления с фото

Приятного Вам аппетита!

Неужели ещё ни разу не готовили круассаны дома? Это сложно?! Ну что вы! Тем более, что бездрожжевое слоеное тесто всегда наличествует в любом продуктовом магазине. А с вареной сгущенкой, сыром и ветчиной, шоколадом, …. в виде начинки?

Охватим не всё сразу, для начала остановимся на рецепте со сгущенкой. Испечь французские булочки — круассаны из готового бездрожжевого слоеного теста, да со сладкой начинкой, проще простого. Можно прикупить уже готовый молочный продукт, но я всегда предпочитаю варить сгущенку сама. Итак, приступим к сладкой домашней выпечке, тем более, что давеча к столу очень пришлись .

Ингредиенты выпечки:

  • граммов 500 готового слоеного теста (бездрожжевого) в упаковке,
  • баночку сгущенки вареной,
  • одно яйцо,
  • немного муки, чтобы раскатать тесто,
  • немного масла растительного для смазывания противня (можно использовать пергамент).

Как по рецепту приготовить круассаны со сгущенкой, с фото

Для начала разогреваю духовку до 200 градусов. Подготавливаю пласт теста. Посыпаю стол мукой, кладу тесто, далее раскатав его в прямоугольник с толщиной пару-тройку миллиметров. Лишнюю муку стряхиваю.

Затем острым ножом (допустимо использовать нож для пиццы) разрезаю слоеное тесто на треугольники. Слежу, чтобы основание каждого треугольника достигало примерно 10 сантиметров.

Противень смазываю небольшим количеством масла.

Выкладываю на подготовленный противень.

Яйцо взбиваю венчиком.

Щедро смазываю яичной смесью булочки на противне.

Отправив в ждущую их духовку, жду минут 20, максимум — полчаса, по истечению которого готовые круассаны с вареной сгущенкой таки уже пора есть, потому как (спасибо мультиварке!) домочадцы уже «смели»!

СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

Не только дети, но и взрослые любят полакомиться рогаликами со сгущенкой из слоеного теста. Это угощение можно подавать на стол не только в качестве десерта, но и завтрака всей семье.

Как приятно в обеденный перерыв, достать из сумки лакомство, чтобы порадовать себя свежей выпечкой, ведь в столовых такое блюдо не каждому по карману.
Сделать сможет любой человек, ведь рецепт довольно прост. Единственное, что может вызвать затруднение, при приготовлении блюда — создание теста.

Но и здесь хозяйки нашли выход. Достаточно приобрести в магазине уже готовый продукт и использовать его, чтобы порадовать друзей и родных вкусным угощением.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 900 г
  • Сгущенка — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление

Для того чтобы порадовать родных или гостей рогаликами из слоеного теста с вареной сгущенкой, достаточно заменить ключевой компонент угощения на варенку (пропорции остаются неизменными).

Первый шаг, который нужно сделать хозяйке — разморозить приобретенное в магазине тесто, в противном случае, вы не получите пышной выпечки. Если вы сделали его самостоятельно, то этот пункт смело пропускайте и приступайте к следующему.

Тесто нужно раскатать на ровной поверхности и разрезать на части треугольной формы. Вы можете сделать круассаны из квадратиков, но придется немного повозиться, придавая им незабываемую форму.

На широкий край выкладывается выбранная вами начинка (варенка или классическое сгущенное молоко).

Осталось закрутить рогалики и выложить их на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом, чтобы избежать пригорания выпекаемого кондитерского изделия. Дать заготовкам постоять четверть часа.

Теперь нужно взять небольшую емкость, разбить в нее яйцо, добавить туда сахар и взбить смесь до однородной массы, которой потом смазать рогалики, чтобы придать им золотистый оттенок при выпекании.

В духовой шкаф, разогретый до 180˚С, поместить противень с подготовленными кондитерскими изделиями и выпекать в течение 25 минут.

По окончанию времени, отведенного на выпекание, достать уже готовые угощения и дать им слегка остыть, чтобы подать на стол ароматное лакомство.

Вот так легко можно приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой или классическим сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim» .

«Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день.

Он не просто расщепляет «стратегические запасы» организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей… »

СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

Предлагаем несложный рецепт для любителей хрустящей слоеной выпечки. Сегодня приготовим слойки со сгущенкой, а использовать будем слоеное тесто из магазина и уже готовое вареное сгущенное молоко — это во многом сэкономит время.

Минимальное количество необходимых продуктов значительно облегчит процесс готовки, прекрасно справится даже тот, кто никогда еще ничего не пек сам. Рецепт можно соотнести к разряду «гости на пороге», когда на приготовление прочих кулинарных шедевров просто нет времени.

Если вы хотите сделать что-то вкусненькое, но при этом приложить минимум усилий, тогда этот рецептик точно для вас!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное (обычное пресное) — 1 кг
  • Баночка «варёнки»
  • Немного сахарной пудры для украшения

Приготовление

Размораживаем тесто на любой поверхности, присыпанной мукой. Сверху накроем целлофаном, чтобы не заветрелось.

Теперь раскатаем тесто в пласт. Слишком не увлекайтесь — пласт не должен быть сильно тоненьким, примерная толщина должна быть около 3 мм.

С

ледующий шаг — формируем наши слойки. Здесь действуйте, как вам нравится: можете порезать тесто полосками и потом скатать в рулеты, либо разрежьте на квадраты, положите начинку и согните по углам, чтобы получились треугольнички. В общем фантазируйте.

Мы решили сделать прямоугольную форму для наших слоек. Для этого порезали пласт квадратиками, на одну часть выложили немного вареной сгущенки, согнули заготовку пополам, сделав пару надрезов. Главное не кладите слишком много начинки, иначе в процессе готовки она может вытечь.

Выстилаем противень пергаментом, распределяем изделия, оставляя между ними немного места. В чашечке слегка взбиваем яйцо и смазываем слойки силиконовой кисточкой. Духовку разогреваем до 230˚С и ставим наши заготовки выпекаться на 15 минут (времени может потребоваться немного больше или меньше, в зависимости от типа духовки).

Слойки со сгущенкой из пресного слоеного теста готовы, перед подачей присыплем их сахарной пудрой.

В качестве начинки применять можно не только лишь сгущенное молоко, но и любое повидло, плитку шоколада, свежие ягоды или фрукты, присыпанные сахаром. А если вам нужна быстрая закуска к пиву — заверните в тесто кусочек сыра или брынзы. Приятного аппетита!

Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim» .

«Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день.

Он не просто расщепляет «стратегические запасы» организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей… »

Источник: https://lllit.ru/cheesecakes/croissants-made-of-puff-pastry-with-condensed-milk-croissants-made-of-puff-pastry.html

Круассаны из слоеного теста — лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.

  1. Учитывая, что продают тесто в прямоугольных пластах, его лучше в таком виде и раскатать, затем разрезать на треугольные сегменты, выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
  2. Второй способ более предпочтителен, если тесто готовилось собственноручно и есть возможность раскатать его круглым пластом. Заготовка разрезается на восемь частей и сворачивается рогаликом.
  3. Делают круассаны из слоеного теста с начинкой, применяя густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку.
  4. Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают традиционным способом. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.
  5. Для румяной поверхности, перед выпечкой круассаны смазывают смесью из 1 желтка и 30 мл молока.

Круассаны из слоеного теста без начинки

Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом — рецепт

Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
  2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
  3. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  4. Выпекать круассаны со сгущенкой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареньем

Круассаны с джемом из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.
Читайте также:  Вкусы родной осени: фундук, грецкие и буковые орехи

Приготовление

  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

Круассаны с творогом из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с яблоками

Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось.

Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов.

Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с вишней из слоеного теста

Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны из слоеного теста с сыром — рецепт

Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой — приготовить круассаны с сыром из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с мармеладом из слоеного теста

Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Круассаны с корицей из слоеного теста

Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки — круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, посыпать смесью сахара и корицы.
  2. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами.
  3. Смазать желтком, посыпать корично-сахарной смесью.
  4. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/kruassany-iz-sloenogo-testa-luchshie-recepty-hrustyashchih-ugoshcheniy-s-raznymi-nachinkami

Как приготовить круассаны со сгущенкой :: SYL.ru

Круассаны – это классическая французская выпечка, которая пользуется большой популярностью. Внешне изделия похожи на рогалики, только готовят их из дрожжевого слоеного теста. Существует быстрый и простой рецепт приготовления круассанов со сгущенкой.

Классический рецепт

Чтобы приготовить вкусную и оригинальную выпечку, потребуется:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 20 г дрожжей свежих;
  • 80 г сахарного песка;
  • 250 г масла на основе сливок;
  • 1/4 литра молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 грамм сгущенки вареной;
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления отнимает много времени. Однако в результате получаются очень вкусные круассаны со сгущенкой.

Как замесить тесто

Чтобы приготовить круассаны в домашних условиях, необходимо правильно замесить тесто. Для этого необходимо просеять муку через мелкое ситечко. Молоко рекомендуется подогреть до комнатной температуры. В него следует добавить дрожжи так, чтобы масса стала однородной.

Просеянную муку необходимо смешать с молоком и с дрожжами. Сюда же следует добавить соль и 50 г растопленного масла из сливок. После этого нужно замесить однородное и эластичное тесто. Готовую массу следует поместить в теплое место. Тесто должно подойти. Если этого не произошло, то была нарушена технология его замеса.

Что дальше?

Круассаны со сгущенкой готовятся из слоеного теста. Когда масса подошла, необходимо ее обмять, а затем раскатать в пласт прямоугольной формы. После этого в центр нужно поместить 100 грамм размягченного масла из сливок, нарезанного на небольшие кусочки. Тесто стоит завернуть и аккуратно раскатать.

На полученный пласт необходимо выложить оставшееся масло из сливок. После этого стоит накрыть все второй частью теста, раскатать еще раз, снова сложить и раскатать. Подготовленную массу следует поместить в холодное место на 20 минут.

Спустя указанное время тесто нужно опять раскатать, сложить в 3 слоя. В завершение массу следует поместить в холод. Чем больше будет таких манипуляций с тестом, тем лучше оно получится.

Формируем выпечку

Как сделать круассаны из слоеного теста со сгущенкой? Процесс формирования выпечки достаточно прост. Подготовленное тесто необходимо достать из холодильника, разделить на пласты, а затем один из них раскатать. Его толщина должна составлять не более 1 сантиметра.

Раскатанный пласт стоит разделить на аккуратные треугольники. На широкую часть кусочка необходимо выложить немного вареной сгущенки. Каждый пласт нужно аккуратно свернуть так, чтобы получился рогалик. Таким образом нужно завернуть все круассаны.

В домашних условиях можно приготовить выпечку не только со сгущенкой.

Как правильно выпекать

Круассаны со сгущенкой, рецепт которых описан выше, необходимо переложить на противень, предварительно смоченный водой. Заготовки должны немного постоять для расстойки. На это уходит не более 20 минут. За это время стоит нагреть духовку до 220˚С. Выпекать круассаны со сгущенкой нужно до золотистого цвета.

В завершение выпечку следует слегка смазать водой, а затем присыпать сахарной пудрой. Употреблять круассаны можно с чаем, кофе и с прочими напитками, как в горячем, так и в холодном виде.

Тонкости процесса

Теперь вы знаете рецепт круассанов со сгущенкой. Тесто можно приготовить без особых затруднений. Чтобы выпечка получилась вкусной, стоит учесть несколько тонкостей ее приготовления.

Тесто для круассанов содержит много масла. Для его приготовления нельзя использовать маргарин. В качестве жира нужно использовать сливочное масло. При этом его количество должно быть практически равно количеству муки.

Готовое дрожжевое тесто необходимо остудить в холодильнике. Именно этим оно и отличается от обычного, которое используется для приготовления пирожков и булочек.

Тесто и сливочное масло обязательно должны быть охлажденными. В противном случае жир соединится с остальными компонентами. Именно масло позволяет сделать тесто слоеным.

В помещении, где происходит замес теста для круассанов, должно быть прохладно. Высокая температура приведет к таянию сливочного масла. В итоге жир соединится с другими компонентами теста, и оно перестанет быть слоеным.

Если вы е уверенны в своих силах, то можете приобрести слоеное тесто в магазине. Однако учите, оно должно быть дрожжевым. Сгущенку также можно приобрести уже в вареном виде. Это позволит сэкономить время и ускорить процесс приготовления круассанов.

В завершение

Круассаны со сгущенкой получаются нежными и вкусными. В процессе приготовления для них не стоит уменьшать количество «закаток» теста. В противном случае изделие будет недостаточно слоеным. Стоит отметить, что круассаны готовят и со сладкой, и с соленой начинкой.

В любом случае компоненты должны быть сухими. Если начинка будет жидкой, то в процессе приготовления тесто станет тяжелым и мокрым. Если в круассаны заворачивается сгущенка, то она должна быть вареной.

При желании можно сделать более сложную начинку, добавив в нее сухофрукты или орехи.

Источник: https://www.syl.ru/article/326714/kak-prigotovit-kruassanyi-so-sguschenkoy

Рецепт круассаны из слоёного теста со сгущёнкой рецепт с фото

ПодробностиАвтор: Super UserКатегория: Рецепты выпечки Просмотров: 266

Рассмотрим наиболее популярные рецепты из слоеного теста со сгущенкой — это булочки и круассаны.

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Очень часто хочется побаловать своих родных и близких хорошим десертом. Но, к сожалению для приготовления отличного десерта необходим качественный рецепт.

Предлагаемый рецепт круассан позволит сэкономить порадовать гостей отличной слоеной выпечкой французской кухни.

Набор продуктов для приготовления круассан

  • Мука 0.5 кг;
  • Сливочное масло или маргарин 350 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Соль 8 г;
  • Дрожжи 40 г свежих;
  • 30г растительного масла;
  • 30г сахарной пудры;
  • Разрыхлитель 2 г;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 желток для (смазывания);
  • Сгущенное молоко (для начинки). Рецепт подойдет и для изделий с вареной сгущенкой;
  • Сахар 20 г (для посыпки).

Пошаговая инструкция

  1. Плотное, но не полностью мягкое масло необходимо положить на пищевую пленку. Перед этим обязательно припудрить немного муки на пленку для лучшего дальнейшего отставания. Затем накрыть другой частью пленки и отбить масло, сформировав, таким образом, треугольник 10 на 12 см. После этого оставить масло в морозильнике.

  2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца, сахарную пудру, растительное масло, соль.
  3. Растворить дрожжи в молоке.
  4. Влить молоко в смесь из муки, яиц, сахарной пудры, растительного масла, соли. Замесить тесто.
  5. Из текста сделать прямоугольник 20 на 12 см и убрать в холодильник.

    Если в холодильнике температура выше, чем 6 градусов, можно положить тесто в морозилку.

  6. Через 30 минут достать тесто и масло из морозильника. На припудренную мукой поверхность выложить тесто, сверху положить масло, но так, чтоб масло находилось на одной половине теста.
  7. Другой половиной теста накрыть масло и хорошо защипнуть края.

    То есть, масло будет находится внутри.

  8. Раскатать тесто скалкой толщиной 1 см. Начинать раскатывать тесто необходимо с середины прямоугольника. Готовую треугольную форму теста сложить в 3 раза.
  9. Опять обернуть пленкой и поставить в морозильник на 15 минут, затем на 15 минут положить в холодильник.

  10. Повторить процедуру раскатывания еще несколько раз. Это влияет на количество слоев изделия. При этом важно не забывать сложить тесто в морозильник, потом в холодильник. В конце положить тесто на 30 минут в холодильник.
  11. Вынуть тесто из холодильника и раскатать треугольник толщиной большой треугольник.

  12. Разрезать тесто на треугольники так, чтоб одна сторона была меньше других наполовину.
  13. В основу треугольников равномерно положить сгущенку и аккуратно завернуть в трубочки.
  14. На заранее подготовленный противень переложить круассаны, обмазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку.

  15. Вначале изделиям необходимо настояться 30 минут при комнатной температуре.
  16. В разогретую до 200 градусов духовку положить круассаны и печь до готовности. Золотистая корочка свидетельствует о том, что круассаны готовы.

Описанный рецепт позволит приготовить классические круассаны со сгущенкой.

Для приготовления шедевра французской кухни можно взять ранее заготовленное тесто. Для экономии драгоценного времени можно купить слоеное тесто для выпечки в магазине, что значительно упростит рецепт.

Слоеное тесто для приготовления булочек со сгущенкой

Простой в приготовлении и не долгий по времени рецепт булочки со сгущенкой сэкономит драгоценное время хозяек и не оставит равнодушными гостей.

Набор продуктов для приготовления

  • Слоеное тесто;
  • Вареная сгущенка для начинки;
  • Грецкие орехи (не обязательно);
  • Сахарный сироп или вода для золотистой корочки.

Пошаговая инструкция

  1. Раскатать тесто силиконовой скалкой на столе и поделить его на полоски шириной 4 см.
  2. Полоски равномерно смазать сгущенкой. При желании можно посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
  3. Завернуть полоски со сгущенкой в «улитку».

  4. Булочки в специально подготовленной форме настаиваются 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой. Булочки должны быть отдельно друг от друга, между ними оставляйте небольшое расстояние, так как при приготовлении тесто значительно увеличивается в объеме.

  5. Изделия в форме равномерно смазать сахарным сиропом и переложить в разогретый заранее духовой шкаф.
  6. Выпекать булочки около сорока минут при температуре 180 градусов.

Вот и весь рецепт! Слоеные булочки со сгущенкой – это очень вкусно, тем более, приготовление пышной и ароматной выпечки не требует много времени и ингредиентов.

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-vypechki/26961-recept-kruassany-iz-sloenogo-testa-so-sguschenkoy-recept-s-foto

Как приготовить круассаны со сгущенкой, рецепт, фото — Рецепты

Лишь взглянув на фото нежных круассанов со сгущенкой, ощущаешь запах ароматной выпечки. Но к чему любоваться картинками, когда можно испечь замечательный десерт дома.

Круассаны со сгущенкой прекрасно гармонируют с утренним кофе.

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль2 ч.л.Дрожжи1 ст.л.Сливочное масло250 граммовЯйца куриные1 штук(и)Вода0 стак.Молоко0 стак.Сгущеное молоко1 банкаМука4 стак.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Обычно для круассанов замешивают слоеное тесто – дрожжевое либо бездрожжевое. Если нет времени, можно купить готовое тесто.

Как создать ароматную выпечку:

  1. Высыпьте в глубокую посуду просеянную муку, дрожжи и соль. Соедините с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, молоком и водой.
  2. Смешайте состав блендером до однородности, затем вымешивайте руками, чтобы получилась плотная масса.
  3. Скатайте из нее шар, оберните пленкой и уберите в холод на 12 часов.
  4. Нарежьте кубиками оставшееся масло и выложите на пергамент квадратом со сторонами в 15 см. Накройте еще одним листом пергамента и раскатывайте так, чтобы все стороны квадрата увеличились на 2–3 см. Отправьте масляный пласт в морозилку.
  5. Тестяной шар раскатайте в квадрат больше масляного. Достаньте пласт масла и уложите так, чтобы его можно было упаковать в конверт из теста.
  6. Этот конверт скалкой превратите в прямоугольник примерно 20 на 60 см. Скатайте его в рулон и уберите в морозилку на 20 минут. Раскатывание и сворачивание теста нужно повторить дважды.
  7. После всех этих процедур тестяной пласт разрежьте на треугольники, положите в центр немного вареной сгущенки и сверните в аккуратные рулетики. Дайте им постоять на противне при комнатной температуре 60 минут.
  8. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовой печи при 200 градусах 10 минут.

Для начинки используйте только вареную сгущенку. Простая будет вытекать и подгорать. Можно добавить молотые орехи или изюм.

Рецепт круассанов со сгущенкой из песочного теста

Такая выпечка тоже будет необыкновенно вкусной, а сделать ее проще. Потребуется:

  • мука – 5 стак.;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сахарный песок – 150 г;
  • кефир – 1 стак.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – 1 щеп.

Способ приготовления:

  1. Муку высыпьте в глубокую посуду и разотрите с маслом до однородности.
  2. Соду смешайте с кефиром, тем самым погасив ее.
  3. Вылейте кефир в муку и вымесите мягкое тесто. Упакуйте его в полиэтилен и отправьте в холод на 15 минут.
  4. Раскатайте тесто и на доске, присыпанной мукой и сахарным песком, до трехсантиметрового пласта. Разделите на треугольники.
  5. В центр каждого выложите сгущенку и заверните рулетиками.
  6. Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) 30 минут.

Готовые круассаны можно присыпать сахарной пудрой.

Такая выпечка отлично подойдет к утреннему кофе или чаепитию в кругу семьи.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/sladkiy-zavtrak-gotovim-kruassanyi-so-sguschenkoy/

Круассаны со сгущенкой – такие вкусные

Круассаны со сгущенкой – любимое лакомство детей и взрослых.Если хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, приготовьте круассаны со сгущенкой.Они подойдут для завтрака или чаепития в кругу семьи.Традиционно круассаны готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста.

Для приготовления теста необходима вода, соль, мука и качественное сливочное масло или маргарин. Воду можно заменить молоком или другими молочными продуктами. Воду солят, постепенно всыпают муку и замешивают крутое тесто.Затем его раскатывают в тонкий пласт, по всей площади раскладывают кусочки мягкого масла и складывают тесто конвертом.

Затем его еще раз раскладывают и повторяют процедуру с маслом. Готовое тесто отправляют на полчаса в холодильник.Для начинки используют вареную сгущенку. Она достаточно густая, и начинка из нее не будет растекаться. В сгущенку можно добавить молотые орехи или сухофрукты, нарезанные кусочками.Тесто раскатывают и нарезают треугольниками.

На широкую сторону кладут немного начинки из вареной сгущенки и заворачивают рулетом.Круассаны можно готовить не только из слоеного теста, но и из дрожжевого, творожного или песочного.Круассаны со сгущенкой выпекают при 220 С полчаса. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.

Ингредиентыполстакана сахара;желток;молоко – 300 мл; неполный стакан сметаны;12 г сухих дрожжей;вареное сгущенное молоко – 200 мл;полкилограмма муки;300 г сливочного масла;поваренная соль – 5 г.

Способ приготовления

1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Разведите в нем сахар с дрожжами. Накройте опару полотенцем и оставьте ее в тепле, чтобы дрожжи «проснулись».2. Затем всыпьте муку и замесите липкое, мягкое тесто. Вымешивайте его на протяжении десяти минут. Постепенно тесто начнет отставать от рук. Поместите его в глубокую посуду, накройте пленкой и оставьте его подходить в тепле.3. Подошедшее тесто обомните руками. Выложите его на обсыпанный мукой стол. Раскатайте в тонкий пласт тесто. Смажьте его мягким сливочным маслом. Сложите тесто пополам и снова слегка раскатайте. Смажьте еще раз маслом и снова сложите пополам. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока не получится маленький конвертик. Тесто переложите в пакет и уберите на сорок минут в морозильную камеру. 4. Соедините сметану с вареной сгущенкой и слегка взбейте крем.5. Достаньте тесто и раскатайте его в круг, толщиной в полсантиметра. Нарежьте его сегментами. На широкую сторону положите немного начинки и сверните тесто в рулет.6. Противень смажьте маслом и выложите на него круассаны. Оставьте их в тепле на полчаса. Желток взбейте и смажьте им рогалики.7. Выпекайте круассаны в разогретой до 200 С духовке до румяности.
Ингредиенты200 г масла сливочного;банка вареной сгущенки;3 г соды пищевой;750 г муки;150 г сахара-песка;250 мл кефира.

Способ приготовления

1. Высыпаем в глубокую миску муку, кладем в нее пачку мягкого масла сливочного или маргарина. Растираем муку с маслом в однородную рыхлую массу без комков.2. Добавляем в стакан кефира соду и перемешиваем. Молочная кислота погасит соду, поэтому мы не используем уксус. Выливаем кефир в смесь муки с маслом и замешиваем мягкое тесто. Кладем его в пакет и убираем на четверть часа в холодильник.3. Достаем охлажденное тесто и делим его на три части. Муку смешиваем с сахаром и присыпаем этой смесью поверхность стола. Раскатываем на нем кусок теста в круг, толщиной в три сантиметра.4. Нарезаем круг равными треугольниками. На основание каждого положите ложечку вареной сгущенки и заверните тесто от широкой стороны к узкой. Тесто придавливаем с краев, чтобы начинка во время выпекания не вытекла.5. Деко смазываем маслом и выкладываем на него круассаны. Противень отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 180 С. Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной.
Ингредиентытесто слоеное – 300 г;50 г сахарной пудры;банка вареного молока сгущеного;100 г молотого лесного ореха.

Способ приготовления

1. Полностью размораживаем слоеное тесто. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем на нее лист теста. Раскатываем его в прямоугольник. Нарезаем широкими полосками. Затем каждую полоску режем на треугольники.2. В вареную сгущенку добавляем молотые лесные орехи и перемешиваем до однородности.3. Края треугольника смазываем сгущенкой. На широкую сторону кладем ложечку ореховой начинки. Сворачиваем тесто рулетом.4. Деко сбрызгиваем водой и выкладываем на него подготовленные круассаны. Сверху смазываем их вареной сгущенкой. Ставим деко на средний уровень духовки, разогретой до 220 С. Выпекаем круассаны четверть часа. Готовую выпечку перекладываем на тарелку и посыпаем пудрой сахарной.
Ингредиенты

Тесто

стакан кефира;кг муки;20 г свежих дрожжей;50 г сахара;щепотка соли;яйцо;40 мл растительного масла.

Начинка

260 г сгущенного молока вареного;желток;50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Разведите в кефире дрожжи, добавьте половину сахара и две с половиной ложки муки. Размешайте до однородности и оставьте в тепле, пока на поверхности не появится пена. Затем добавьте остальные продукты, и постепенно добавляя муку, замесите крутое, мягкое тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте подходить на час.2. Обомните тесто и разделите его на три куска. Каждый раскатайте в тонкий круг. Порежьте его треугольниками.3. Смажьте каждый топленым сливочным маслом. С широкой стороны положите немного вареной сгущенки. Начинку накройте тестом и слегка прижмите его пальцами по краям, чтобы в процессе выпекания сгущенка не вытекала. Сверните тесто до конца.4. Подготовленные круассаны выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их слегка взбитым яйцом. Выпекайте четверть часа при 180 С.
Ингредиентыпачка творога;1 банка вареного сгущенного молока;неполный стакан муки;1 г ванилина;80 мл растительного масла;3 г соды пищевой;50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. В миску выложить творог и размять его ложкой. Добавить к творогу растительное масло, сахар и ванилин. Хорошо все перетереть. Всыпать в творожную смесь муку и добавить соду пищевую. Вымесить мягкое тесто. Поместить его в пакет и отправить на полчаса в холодильник.2. Достать тесто, раскатать его в круг достаточно тонко. Порезать пласт острым ножом на треугольники. На широкую сторону каждого положить ложечку вареной сгущенки. Накрыть начинку тестом и прижать с обеих сторон, чтобы сгущенка не вытекала. Сформировать круассан.3. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить круассанчики на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 20. Выложить на блюдо готовую выпечку и обсыпать ее пудрой сахарной.
Ингредиентыпол-литра минеральной воды;400 мл варенного сгущенного молока;750 г муки;соль;50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Растопить сливочное масло. В просеянную муку добавить соль и влить минералку комнатной температуры. Замесить мягкое тесто, выложить его на стол и продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.2. Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать всю его поверхность растопленным сливочным маслом, нарезать полосками и сложить одна на другую. Свернуть рулетом и снова раскатать в пласт, который смазать маслом. Повторить процедуру несколько раз. Тесто положить в пакет и отправить на сорок минут в морозильную камеру.3. Достать тесто, раскатать в круг и нарезать его треугольниками. На основание каждого выложить ложечку вареной сгущенки, накрыть тестом, прижать края и свернуть рулетом. Выложить на смазанное маслом деко и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Готовую выпечку обсыпать сахарной пудрой.

  • Работать со слоеным тестом нужно быстро, так как в нем содержится много сливочного масла. Оно быстро тает, от чего тесто становится тяжелым и плохо поднимается.
  • Чтобы тесто не было жестким, не добавляйте в него много муки.
  • Если добавить ложку коньяка, водки или другого крепкого алкоголя в тесто, оно станет более хрустящим.
  • Круассаны из слоеного теста ставьте только в хорошо разогретую духовку, иначе масло растает и тесто получится невкусным.
  • Перед тем как отправить выпечку в духовку, сбрызните ее и противень водой.
  • Чтобы тесто получилось эластичным, добавьте в него ложку столового уксуса.

Источник: https://alebed.org/recepty/18870-kruassany-so-sguschenkoy-takie-vkusnye.html

Ссылка на основную публикацию