Кекс на йогурте, рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить кекс на йогурте по пошаговому рецепту с фото

12

50 мин

400 ккал

5/5 (3)

Знаете ли вы, что в Греции почти не знают других кексов, кроме как на йогурте, и готовят их практически исключительно из местного соуса дзадзики? Я пробовала такой в прошлом году в отпуске и пожалела, что нам такой недоступен.

Однако там же я научилась у подруги выпекать отличные йогуртовые кексы без добавления этого редкого ингредиента, и первый же опыт приготовления не разочаровал – изделия получились очень нежные, вкусные и деликатные, а от аромата у моих домашних прямо-таки текут слюнки!

Я усовершенствовала рецепт и адаптировала его к нашим привычным домашним условиям, так что сегодня вы имеете шанс приготовить настоящий кекс на йогурте всего в несколько приемов.

Знаете ли вы? Восхитительные йогуртовые кексы могут быть выпечены совершенно разными на вкус и по текстуре: возьмите белый йогурт без наполнителя, чтобы приготовить классическое блюдо, а также не бойтесь поэкспериментировать с цветными фруктовыми – в итоге получится соответствующий цвет и аромат.

Базовые рекомендации

Подготовьте:

  • круглую форму для выпечки кексов (я иногда также использую силиконовые формочки, чтобы приготовить несколько маленьких кексов вместо большого);
  • миски емкостью от 400 до 900 мл (одна обязательно должна быть маленькой железной);
  • чайные и столовые ложки;
  • кухонные весы (за неимением можно взять обычную мерную чашку);
  • венчик стальной;
  • деревянную лопатку;
  • сито;
  • разделочную доску;
  • терку.

Кроме того, используйте по возможности миксер или блендер для замеса тестовой массы.

Важно! Смело отставляйте подальше в шкаф пластиковую посуду, так как она не рекомендуется к использованию для приготовления изысканных йогуртовых кексов. Вредные элементы пластика могут повлиять на вкус и сократить срок хранения вашего изделия.

Вам понадобятся:

Яйца 2 шт.
Йогурт 200 мл
Сливочное масло 50 г
Маргарин 10 г
Сахар 200 г
Мука 250 г
Разрыхлитель для теста 10 г
Соль 5 г
Изюм 25 г

Знаете ли вы? Помимо изюма, я часто добавляю в тесто измельченные сухофрукты и курагу, однако лучше всего выбрать что-то одно или максимум два, чтобы не перегружать ваш кекс и не сделать его слишком плотным.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло трем на терке, выкладываем в железную мисочку.
  2. Ставим на слабый огонь и держим до полного растворения масла.
  3. Духовку настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  4. Хорошенько смазываем форму для кекса маргарином.

  5. Затем немного присыпаем мукой в количестве половина чайной ложки.
  6. Оставшуюся муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
  7. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут пропариваться.

Знаете ли вы? На этой стадии можно еще натереть немного лимонной либо апельсиновой цедры (не более чайной ложки), чтобы активно выделить аромат вашего будущего кекса – это очень актуально, если вы готовите классическое изделия с йогуртом без наполнителя. Кроме того, моя подруга время от времени добавляет в тесто сушеную вишенку или цукаты.

Тесто

  1. Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца.
  2. Ставим взбиваться на средней скорости подольше, около 2 минут.
  3. Затем вливаем туда же йогурт и жидкое сливочное масло.

  4. Переключаемся на маленькую скорость и всыпаем муку.

    Важно! Если ваша «мешалка» плохо перемешивает тесто, поскольку к этому времени оно уже должно стать более густым, начните вмешивать массу ложкой, а потом уже включайте кухонное оборудование.

  5. Выключаем миксер и даем массе «отдохнуть» 3 минуты.
  6. Настал черед изюма и остальных добавок, если вы пожелали их подготовить.
  7. Вмешиваем их лопаткой, но не слишком тщательно: взбивать не нужно.
  8. Еще раз позволяем готовому тесту немного постоять.

Выпечка

  1. Выливаем заготовку для кекса в форму и ставим в духовой шкаф.
  2. Запекаем около 30 минут, затем начинаем проверять зубочисткой. 

    Знаете ли вы? Помимо зубочистки, можно использовать деревянные шпажки для домашних шашлычков, однако делайте это осторожно, чтобы сильно не повредить и не сломать красивую корочку вашего кекса.

  3. При необходимости продлеваем время выпечки еще на 5-10 минут.
  4. Затем выключаем плиту и даем кексу постоять внутри около 2 минут.
  5. Убираем из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формы.

Ваш изумительный ароматный кекс полностью готов! Поспешите отогнать от него желающих попробовать: нам еще предстоит украсить ваше изделие.

Конечно, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой, как делали наши бабушки (между прочим, отличный вариант для тех, у кого нет времени на оформление), однако мы с вами редко ищем легких путей, правда? Подруга украшает свои кексы растопленным молочным и белым шоколадом, а я также смазываю поверхность белковым кремом. Выбирайте то, что вам больше всего нравится, и вперед!

Знаете ли вы? Я очень советую приготовить быструю лимонную глазурь для такого кекса: просто смешайте 200 г сахарной пудры с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой воды. Если вдруг глазурь получилась слишком плотной, добавьте в смесь еще сока или водички. Получится просто объедение!

Видеорецепт кекса на йогурте

Советую просмотреть и видео пошагового приготовления йогуртового кекса. На нём продемонстрирован очень интересный рецепт и показано, что такой кекс можно печь в самых разных интерпретациях, добавляя в тестоне только ягоды или цукаты, а даже какао.

Напоследок я намереваюсь порекомендовать вам еще глубже окунуться в море моих самых любимых кексов, которое отличается многообразием и отличными вкусовыми оттенками.

Обязательно попробуйте классический творожный кекс в духовке, который запомнился лично мне тем, что дети, которые обычно не любят кушать творог, съели этот кекс до последней крошки еще теплым.

Кроме того, отличные кексы получаются и на других основах: приготовьте кекс на кефире, деликатные кексы на молоке и восхитительный, один из самых моих обожаемых, кекс на сметане.

Любители сладкой начинки тоже могут оценить фруктовую и ягодную выпечку, например кекс с вишней либо кекс с яблоками. Как хорошо видно, такие изделия можно готовить очень быстро, так что не теряйте времени и приступайте к выпеканию вкусностей, которые точно не разочаруют никого из ваших близких и друзей.

Спасибо большое за ваше внимание к рецепту! Напишите мне, пожалуйста, что вы думаете о вышеописанном руководстве, а также поделитесь своими идеями по добавкам в тесто и оформлению. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/keksy-recepty/na-jogurte.html

Кекс на йогурте

Пошаговые рецепты приготовления нежного и вкусного кекса на йогурте2018-04-29 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.16 гр.42 гр.331 ккал.

Самый простой способ приготовить вкусное угощение – испечь кекс. Особенно вкусным и нежным он получается на йогурте.

В классическом рецепте в тесто добавляют изюм, но вы можете поэкспериментировать, и использовать другие измельченные сухофрукты.

Ингредиенты

  • два крупных яйца;
  • 25 г светлого изюма;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 5 г поваренной соли;
  • 200 г муки в/с;
  • ¼ пачки масла слив.;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 10 г маргарина;
  • 200 г сахара-песка.

Пошаговый рецепт кекса на йогурте

Шаг 1:

Измельчите на терке масло. Поместите его в металлическую чашку. Поставьте на медленный огонь и держите, пока масла не растает полностью. Духовку включите на 180 градусов.

Шаг 2:

Форму для кекса смажьте маргарином и слегка притрусите мукой. Соедините остальную муку с пекарским порошком и просейте все. Изюм выложите в пиалу, залейте кипящей водой и оставьте пропариваться минут на десять.

Шаг 3:

В глубокую стеклянную чашку всыпьте сахар и добавьте яйца. Взбивайте на средней скорости примерно пару минут. Не прекращая взбивать, влейте топленое масло и йогурт.

Шаг 4:

Миксер переключите на низкую скорость. Всыпайте небольшими частями муку. Выключите прибор и отставьте тесто в сторону на три минуты. С изюма слейте воду, обсушите его на салфетке и добавьте в тесто. Аккуратно вмешайте сухофрукты лопаткой.

Шаг 5:

Выложите тесто в форму для кекса и поставьте в духовку. Выпекайте полчаса. Затем проверьте готовность зубочисткой. Если нужно, подержите в духовке еще минут пять. Затем выньте, слегка остудите и освободите от формы.

Кекс перед подачей можете посыпать сахарной пудрой или покрыть лимонной глазурью. Выпечка станет еще ароматнее, если в тесто добавить цедру цитрусовых.

Кексы – самая простая выпечка, приготовление которой не требует особых усилий. Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, чтобы приготовить нежный и воздушный десерт. Если вы хотите ускорить процесс, испеките не один большой кекс, а несколько маленьких.

Ингредиенты

  • ¾ стак. сахарного песка;
  • 30 г пудры сахарной;
  • два яйца;
  • 100 мл джема;
  • 100 г сливочного жира;
  • по вкусу ванилина;
  • стак. натурального питьевого йогурта;
  • два стак. муки в/с;
  • 10 г пекарского порошка.

Как быстро приготовить кекс на йогурте

Шаг 1:

Сахар и мягкое масло соедините в чаше миксера и разотрите до растворения крупинок сахара. В масляную смесь вбейте яйца, добавьте ванилин и влейте йогурт. Продолжайте процесс взбивания до получения однородной смеси.

Шаг 2:

Муку соедините с пекарским порошком и просейте. Добавляйте ее небольшими порциями в жидкую смесь, пока не получится тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 3:

Форму для кекса застелите пекарской бумагой. Выложите половину теста. Затем аккуратно ложкой выкладываем по всей поверхности джем и накрываем тестом. Помещаем форму на сорок минут в духовку.

Если пекарского порошка под рукой нет, можете заменить его содой. Только в этом случае ее добавляют непосредственно в йогурт. Количество муки может быть меньше или больше, все зависит от консистенции кисломолочного продукта, поэтому добавляйте ее небольшими порциями.

Кекс на йогурте – всеми любимое и простой в приготовлении лакомство. Он может быть разной формы и размера. Тесто замешивают как на натуральном, так и на ягодном или фруктовом напитке.

Ингредиенты

  • любой йогурт – 250 мл;
  • любые сухофрукты – 150 г;
  • яйцо куриное – три шт.;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • сахар тростниковый – 75 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – полтора стак.;
  • пекарский порошок – пакетик;
  • масло слив. – 40 г;
  • масло растит. – 20 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Духовку включаем на 180 градусов. Форму для кекса промазываем сливочным маслом. Курагу и чернослив промываем, помещаем в небольшую тарелочку и заливаем кипящей водой. Отставляем в сторону на десять минут. Воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Нарезаем их небольшими кусочками, притрусите мукой и перемешайте.

Шаг 2:

Желтки отделяем от белков. В первые, добавляем сахар, ванилин и соль. Хорошенько взбалтываем венчиком. Не прекращая процесса, вливаем йогурт, а также топленое и постное масло.

Шаг 3:

Муку с пекарским порошком просеиваем. Вводим ее в жидкую смесь, тщательно размешивая, чтобы не осталось комков. Добавляем сухофрукты и еще раз перемешиваем. Отдельно взбиваем в плотную пену яичные белки. Вводим их в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой.

Шаг 4:

Полученное тесто выкладываем в форму для кексов. Отправляем приблизительно на час в духовку. Проверяем готовность выпечки, вынимаем ее из формы и остужаем.

Кекс приобретет приятный пикантный вкус, если в тесто добавить миндальную муку, кардамон или корицу. Если выпечка предназначена для взрослых, можете пропитать ее сиропом с добавлением ликера или коньяка.

Когда сытные торты с жирным кремом надоедают, можно приготовить вкусный и легкий десерт с ягодами или фруктами. Сегодня многие хозяйки замораживают их, поэтому кекс готовят не только в сезон, но и зимой.

Ингредиенты

  • стак. замороженных или свежих ягод;
  • 250 г муки;
  • 10 мл экстракта ванилина;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • цедра одного апельсина;
  • три куриных яйца;
  • пакетик порошка пекарского;
  • 20 г масла слив.

Глазурь:

  • 300 г пудры сахарной;
  • один яичный белок;
  • 10 мл сока лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если вы используете замороженные ягоды, предварительно выньте их из морозилки и выложите в сито, чтобы избавиться от сока. Свежие ягоды вымойте, удалите косточки и также оставьте в дуршлаге.

Шаг 2:

Растопите немного масла и смажьте им форму для кекса. Отправьте на полчаса в холодильник. В глубокую чашку вылейте натуральный йогурт. Апельсин вымойте и снимите с него цедру с помощью специального приспособления. Добавьте ее в йогурт. Сюда же положите ванильный сахар и экстракт ванили.

Шаг 3:

Взбейте яйца в отдельной посуде, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до растворения кристаллов. Соедините йогурт со взбитыми яйцами и аккуратно перемешайте. Понемногу всыпайте просеянную с пекарским порошком муку, продолжая взбалтывать, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Добавьте ягоды и перемешайте.

Шаг 4:

Притрусите форму мукой и выложите в нее тесто. Поставьте в духовку, разогрев ее до 170 С. Выпекайте до золотистой корочки. Сахарную пудру всыпьте в яичный белок, добавьте сок лимона и взбивайте до образования густой массы. Покройте ею охлажденный кекс.

Выпечка дольше сохранит свежесть, если часть муки заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

Кекс по этому рецепту состоит из двух слоев: белого и шоколадного. Выпечка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 170 г;
  • питьевая вода – 60 мл;
  • пищевая сода – 25 г;
  • порошок какао – 40 г;
  • соль мелкого помола – 5 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • масло слив. – ½ пачки;
  • яйцо куриное – три шт.;
  • сахар – стак.

Как приготовить

Шаг 1:

Включите духовой шкаф на 180 градусов. Глубокую форму смажьте маслом. Соедините муку с содой и солью. Перемешайте.

Шаг 2:

В отдельной посуде соедините сахар с мягким маслом. Взбейте миксером до пышного состояния. Не прекращая взбивать, постепенно введите яйца.

Шаг 3:

Ведите в яично-масляную смесь половину муки. Перемешайте. Теперь влейте половину йогурта и еще раз размешайте. Добавьте оставшуюся муку, йогурт и продолжайте вымешивать.

Шаг 4:

Треть теста переложите в другую чашку. Какао разведите водой и введите в меньшую часть. Перемешайте. В форму влейте половину белого теста, сверху ложкой выложите шоколадное и накройте его белым. Выпекайте около часа.

Чтобы кекс равномерно пропекся, не подгорев сверху, можете прикрыть его пергаментом. Выпекать его можете в духовке или мультиварке.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/keksy/keks-na-jogurte/

Кекс на йогурте

Достаточно калорийным является кекс на йогурте. В его составе имеется сл. масло, кур. яйца и сахар. Но если брать его в сравнение с выпечкой на сметане, можно отметить, что кекс на йогурте получается менее калорийным, да еще и вкусным.

Рецепты приготовления кексов на йогурте представлены в большом разнообразии. Почти каждый рецепт кексов на йогурте я дополнил пошагово фото, чтобы начинающим кулинарам было понятно, как справляться с этой задачей.

Читайте рецепты, представленные мною в статье. Выбирайте один из них и приступайте к готовке. А фото моего вкусного десерта станет для вас мотивацией, поскорее взяться за выпекание!

Простой, но очень вкусный кекс из йогурта

Рецепт сможет освоить даже начинающий кулинар. С точки зрения готовки он легок, аналогично, если рассматривать его калорийность.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Отруби и йогурт смешиваю вместе и оставляю на 5 минут.
  2. Сею муку, порошок для выпечки и добавляю соль. Смешиваю кур. яйца, муку, раст. масло, соду и лимонный сок, отруби. Все нужно хорошенько перемешать.
  3. Дабы сделать кекс еще ароматнее, можно ввести в тесто корицу, корень имбиря, изюм.
  4. Смазываю форму раст. маслом, выгружаю тесто. Пеку в духовке при 180 гр. 25 минут.

Получиться очень вкусный кекс на йогурте с нежным мякишем. Рецепты на этом не заканчиваются!

Нежный кекс с изюмом из йогурта

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Изюм заливаю кипятком, оставляю на 15 минут.
  2. Смешиваю сл. масло и кур. яйцо. Нужно предварительно достать продукт из холодильника, дабы он немного растаял. Перебиваю компоненты с помощью блендера.
  3. Смешиваю сахар, соль и муку. Ввожу сухие компоненты в смесь кур. яиц и добавляю йогурт. Перемешиваю массу.
  4. Гашу соду с помощью лимонного сока. Добавляю изюм в тесто. Оно будет однородной консистенции.
  5. В духовом шкафу должна быть температура в 200 гр.
  6. Вливаю тесто в форму. Смазываю ее предварительно раст. маслом и выпекаю 25 минут в духовом шкафу.

Вот и все, рецепт подошел к концу, а на вашем столе появиться вкусная и ароматная выпечка. Заваривайте чай и зовите родных к столу!

Шоколадные кремовые кексы на йогурте

Чтобы испечь шоколадные кексы, нужно позаботиться о наличии под рукой горького шоколада или же какао в порошке.

Компоненты:

Компоненты для крема:

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло растираю с сахаром. Ввожу кур. яйца, перемешиваю с помощью венчика.
  2. Ввожу йогурт и перебиваю массу. Кладу муку и порошок для выпечки, ванилин, масса должна быть однородной.
  3. С помощью водяной бани топлю шоколад. Охлаждая массу. Ввожу в тесто.
  4. Делаю крем из сока, цедры, сахара и творога.
  5. Водой сбрызгиваю формочки из силикона. Наполняю тестом примерно до ½ части. В центр кладу начинку из творога, 1 ч.л. будет достаточно.
  6. Покрываю остатком теста на ¾ часть формочки. Выпекаю кексы 25 минут при 180 гр. в духовом шкафу. Покрываю кексы корицей или же сах. пудрой. Украшение кексов остается на ваше личное усмотрение.

Вот и все, кексы можно смело подавать на завтрак! Желаю приятного аппетита.

Кекс с сухофруктами из йогурта в мультиварке

С помощью мультиварки приготовление любого блюда превращается в настоящее удовольствие. Конечно же, духовку и мультиварку не стоит приравнивать друг к дружке. Готовятся кексы в них совершенно по-разному.

Мультиварка позволит выпечь красивый кексовый бисквит, пирог с сухофруктами, запеканки и манники. Но на этот раз я предлагаю выпекать кекс.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Делаю замес теста из муки, порошка для выпечки, кур. яиц, тертой морковки и нат. йогурта. Кладу сухофрукты и все перемешиваю. Замес будет густой.
  2. Чашу перемазываю раст. маслом. Отправляю в нее замес. Устанавливаю программу выпекания на 1 час. Чтобы выпечка не подгорала, советую использовать пергаментную бумагу, ее также стоит перемазать раст. маслом.

Готовый кекс украшаю по собственному усмотрению, режу на порции и зову близких завтракать! Всего за 1 час с небольшим у вас на столе появиться аппетитная и вкусная выпечка.  Советую использовать этот вариант приготовления на деле!

Рецепт трехцветного кекса на домашнем йогурте с помощью хлебопечки

Особых проблем в выпечки кексов не будет, если под рукой у вас будет хлебопечка. Часть продуктов нужно смешивать вручную или же перебивать с помощью миксера.

Только потом класть их в форму. Прибор остальную задачу выполнить самостоятельно.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Кладу в нат. йогурт соду и перемешиваю.
  2. Смешиваю творог, сл. масло (размягчить), сахар, йогурт и кур. яйца.
  3. Ввожу крахмал и сеяную муку.
  4. Делю замес на 3 части. В одну кладу мак, во вторую часть изюм и в третью – какао в порошке.
  5. Кладу замесы по очереди в форму. Выпекаю в хлебопечке 50 минут.

5 полезных советов от Ивана

  • Использовать для выпекания кексов из йогурта стоит продукты исключительно комнатной температуры.
  • Пш. муку советую комбинировать с иными видами. К примеру, советую добавлять овсяную или же гречаную муку. Угощение станет еще вкуснее, да и обретет полезные свойства.
  • Для шоколадных кексов берите шоколад с высоким вхождение какао. Вкус их будет насыщенный и ярко-выраженный.
  • Форму смазывайте раст. маслом. Если печете шоколадный десерт, ее можно посыпать какао с сахаром. Хотя и не исключен вариант – просто устелить пергаментом дно и стенки формы.
  • Выпекать стоит выпечку на основе йогурта при умеренной температуре духовки. Поверхность кекса покроется румяной коркой. Если она уже проявилась, а мякиш не пропекся, стоит прикрыть ее фольгой. Так выпечка не подгорит сверху.

Другие интересные рецепты выпечки можно прочитать на страницах моего сайта!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/keks-na-jogurte.html

Кекс на йогурте: рецепт с фото :

Сегодня в супермаркетах можно найти десятки видов выпечки и десертов, которые помогут скоротать время за чашкой чая или кофе. Но в этих продуктах содержится большое количество добавок, позволяющих дольше хранить десерты, которые отрицательно сказываются на организме человека.

Для того чтобы не травить свой организм консервантами, можно приготовить домашнюю выпечку, которая ничуть не хуже, а порой даже лучше фабричной. Пироги, ватрушки, сырники, пирожки, бисквиты, печенье – все это можно без труда приготовить в домашних условиях. Иногда выбрать что-то одно среди всего этого разнообразия довольно сложно.

Чтобы не терзаться муками выбора, можно воспользоваться быстрыми и легкими рецептами кекса на йогурте с фото. Выпекается десерт от 20 до 60 минут. Тесто используется бездрожжевое, поэтому не нужно переживать, поднимется ли оно. Готовя пошагово по рецепту с фото кекс на йогурте, в результате можно получить вкусный и нежный десерт, который понравится всем.

Разнообразить вкус простого кекса на йогурте довольно просто. Можно добавить в тесто варенье, фрукты, шоколад, корицу и другие продукты на свой вкус.

Рецепт кекса на йогурте

  • Пшеничная мука – пять стаканов.
  • Йогурт – 450 мл.
  • Яйца – шесть штук.
  • Молоко – один стакан.
  • Сахар – три стакана.
  • Лимонный сок – шесть столовых ложек.
  • Ванилин – две чайные ложки.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Лимонная цедра – четыре столовые ложки.
  • Масло – 400 г.
  • Сода – одна чайная ложка.

Готовим кекс на йогурте

Для того чтобы в результате получить вкусную домашнюю выпечку, необходимо соблюдать все пропорции выбранного для приготовления рецепта кекса на йогурте в духовке.

Нужно взять глубокую миску и высыпать в нее просеянную пшеничную муку, сюда же добавить натертую лимонную цедру, гашенную соком лимона соду, соль и хорошо перемешать между собой все эти ингредиенты.

Поместите в чашу кухонного комбайна постоявшее в теплом месте мягкое сливочное масло и сахарный песок. Взбивать примерно три-пять минут до образования воздушной, легкой массы. Не выключая комбайн, ввести по одному все яйца.

В полученную смесь выложить йогурт с высоким процентом жирности, свежевыжатый лимонный сок, теплое, но не горячее молоко, ванилин и хорошо перемешать.

Высыпать в чашу подготовленную ранее по рецепту кекса на йогурте мучную сухую смесь и еще раз тщательно взбить тесто.

Приступаем к выпеканию

Тесто для кекса готово, теперь необходимо подготовить форму, в которой он будет выпекаться.

На дно огнеупорной формы постелить пекарскую бумагу, смазать дно и стенки формы сливочным маслом и выложить в нее приготовленное тесто. Лопаткой или ложкой хорошенько разровняйте поверхность.

Духовка должна быть заблаговременно нагрета до температуры в 150 градусов. Поместите в нее форму с тестом и выпекайте от часа до полтора.

Готовность выпечки легко проверить при помощи зубочистки или шпажки. Готовый кекс достать из духовки, остудить, переложить на тарелку, нарезать и подать на стол.

Кекс на йогурте с вишней

Список необходимых продуктов:

  • Пшеничная мука – четыре стакана.
  • Йогурт вишневый – два стакана.
  • Замороженная вишня – один стакан.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Масло подсолнечное – один стакан.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Сахар – один стакан.

Готовим вишневый кекс на йогурте

Начать приготовление согласно взятому рецепту кекса на йогурте необходимо с того, что поместить в глубокую посуду вишневый жирный йогурт, подсолнечное масло, сахарный песок, яйца и хорошо размешать. Затем высыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. При помощи миксера взбить до однородной консистенции.

Тесто практически готово, в него осталось добавить один стакан свежей или замороженной вишни и перемешать. При приготовлении таких кексов подбирайте фрукты в соответствии с йогуртом. Если у вас банановый йогурт, возьмите бананы, а если, например, клубничный — то должна быть взята клубника. Далее по рецепту кексов на йогурте в формочках нужно подготовить сами формочки.

Каждую из них необходимо смазать подсолнечным маслом, после этого наполнить их тестом на 2/3. Духовка должна быть разогрета заранее до температуры 190 градусов.

Наполненные тестом и выложенные на противень формочки поместить в духовку. Выпекать в среднем минут двадцать, но количество времени напрямую зависит от размера формочки.

Чем она меньше, тем меньше времени потребуется для выпекания, и наоборот.

После выпекания аккуратно извлечь кексы из формочек и переложить на плоское блюдо. Очень вкусные, нежные, со вкусом вишни кексы будут прекрасным дополнением к чашке любимого напитка.

Кекс на йогурте с джемом

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Йогурт – 200 г.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Джем клубничный – 12 столовых ложек.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Сахарная пудра – четыре столовые ложки.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Эссенция ванильная – две чайные ложки.
  • Клубника – 12 ягод.

Изготовление кекса с джемом

Предлагаем использовать для приготовления довольно простой рецепт кекса из йогурта. Первое, что необходимо сделать — это соединить в глубокой миске растопленное на водяной бане сливочное масло и сахарный песок. Взбить миксером до однородной пышной массы. В отдельную миску просеять пшеничную муку, высыпать разрыхлитель, посолить и перемешать.

В миску со взбитым маслом влить ванильную эссенцию, добавить по одному все куриные яйца и снова тщательно взбить. После этого необходимо высыпать подготовленную ранее сухую смесь из муки и разрыхлителя и снова хорошенько перемешать. Далее в чашу выложить йогурт и слегка взбить миксером.

Тесто, приготовленное по рецепту кекса на йогурте, должно получиться мягкое и гладкое. В отдельную посуду выложить ягоды клубники и посыпать сахарной пудрой. С помощью блендера приготовить из них пюре.

Итак, все ингредиенты для кексов на йогурте у нас подготовлены, их необходимо соединить.

На дно противня или огнеупорной формы для выпекания нужно постелить лист фольги и смазать сливочным маслом. Приготовленное тесто разделите на две одинаковые части. Одну из них выложите на дно формы, далее равномерно распределите клубничный джем по всему слою теста, а сверху выложите взбитые в пюре клубнику с сахарной пудрой.

Накрыть начинку второй половиной теста. Разровнять лопаткой и поместить в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до температуры в 180 градусов. Выпекается кекс на йогурте примерно шестьдесят минут.

Для того чтобы избежать образования очень твердой румяной корочки и сохранить нежную текстуру кекса, через тридцать минут достать форму из духового шкафа, осторожно накрыть ее листом пищевой фольги для выпекания и продолжить процесс выпекания.

После приготовления дать кексу немного остыть, затем нарезать на кусочки, выложить на плоское большое блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать нежный и ароматный десерт со вкусом клубники к столу.

Источник: https://www.syl.ru/article/367370/keks-na-yogurte-retsept-s-foto

Уникальный рецепт йогуртового кекса

Йогурт — вкусный и полезный перекус, добавка к завтраку или просто лакомство.

Но, оказывается, многие профессиональные пекари используют сей полезнейший продукт не только в целях утоления голода, но и для приготовления пышной выпечки, которая обладает восхитительным вкусом и моментально тает во рту.

Вот поэтому каждый знатный  кондитер умеет готовить восхитительный кекс на йогурте, используя собственный уникальный рецепт.

В чем же секрет выпечки на йогурте и почему к ней так трепетно и нежно относятся практически все сладкоежки? Все просто! Мягкая, пористая и сочная — три слова, идеально описывающие любую сдобу на этом продукте.

Кекс с лимоном

Лимонный кекс на йогурте — это идеальный рецепт для тех,  кто обожает яркий цитрусовый аромат и пористую текстуру.

Для теста (*стакан 240 мл):

  • пшеничная мука высшего сорта — 1,5 ст *
  • разрыхляющий порошок — 1,5 ч.л
  • йогурт натуральный — 1 ст
  • белый сахар — 1 ст
  • яйца свежие куриные — 3 шт
  • лимонная цедра
  • ваниль
  • масло растительное — 1/2 ст
  • пудра сахарная

Для сиропа взять:

  • лимонный сок — 1/3 ст
  • сахар — 1/3 ст

Холодные куриные яйца хорошо взбейте с сахарным песком. Затем, гласит рецепт, когда масса начнет густеть, влить йогурт, добавить ванильный сахар или экстракт ванили, лимонную цедру и все хорошенько перемешать.

Медленно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить венчиком массу до однородной консистенции. В конце готовки ввести масло растительное.

Форму для кекса устелить пергаментом, пропитанным сливочным маслом. В нее вылить тесто. Затем, рекомендует рецепт, раскалить духовку и отправить в нее выпекаться йогуртовый кекс в течение часа при средних 170-180 градусах.

Пока сдоба печется, приготовим сироп. Для этого смешать сок лимона и сахар в сотейнике и варить смесь до полного растворения сахара.

После окончания выпечки, кекс достать и проткнуть его деревянной шпажкой. Затем, не вытаскивая его из формы, залить сиропом. Когда выпечка остынет, ее можно вынимать и подавать к столу.

Миндальный кекс

Еще один весьма простенький, а главное быстрый рецепт с применением натурального йогурта — это ароматный миндальный кексик.

Для приготовления вам понадобиться:

  • пшеничная мука — 180 г
  • яйца свежие куриные — 2 шт
  • белый сахар — 120 г
  • йогурт без наполнителя — 200 г
  • масло сливочное — 50 г
  • разрыхляющий порошок — 1, 5 ч.л
  • щепотка соли
  • миндаль дробленный — 150 г

Подготовка теста займет считанные минуты. Для этого взбить куриные яйца с сахаром, добавив щепотку соли.

Растопить в сотейнике сливочное масло, влить в него йогурт. Затем тонкой струйкой, говорит рецепт, ввести в массу взбитые яйца, при этом активно ее размешивая.

Просеянную пшеничную муку порционно всыпать в смесь и перемешать. В конце добавить дробленный миндаль. Совсем мелко рубить не надо, можно просто разрезать ядрышко на 4 части.

Формочки для кексов смазать жиром и влить в них тесто, заполняя чуть больше чем наполовину. Отправить формы в духовой шкаф и печь кексы около 20 минут при среднем температурном режиме.

Проверить готовность выпечки традиционно можно зубочисткой или шпажкой. По желанию верхушку можно покрыть сладкой глазурью или же кремом.

Видео-рецепт приготовления кекса на йогурте

Источник: http://VseDeserti.ru/keksy/unikalnyj-recept-jogurtovogo-keksa/

Кекс на йогурте

Рецепты кексов на йогурте очень просты, и скорее относятся к категории быстрой выпечки на каждый день. А вся их прелесть состоит в том, что какой йогурт вы возьмете за основу, такой вкус и аромат будут у вашего кекса. Можно подобрать любимые для каждого члена семьи отдельно, и все это по одному рецепту!

Простой кекс с йогуртом

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сухофрукты –50 г.

Приготовление

Яйца растираем с сахаром, вливаем йогурт и растопленное масло. Перемешиваем, добавляем просеянную с разрыхлителем муку, нарезанные кусочками сухофрукты (курагу, чернослив), изюм или сушеную вишню.

Весело смотрятся в кексе разноцветные цукаты, дети их просто обожают. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно напоминать густую сметану.

Выливаем его в силиконовые формочки, или в одну большую, смазанную маслом форму.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

Банановый кекс с йогуртом и какао

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой (клубничный) – 1 ст.;
  • банан – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 240 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Очищенные бананы разминаем вилкой. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, вливаем йогурт, растопленное масло.Продолжая взбивать, постепенно всыпаем просеянную муку и какао-порошок. Добавляем гашенную лимонным соком соду, немного соли и бананы, перемешиваем. Взбиваем белки до крепкой пены и осторожно вводим их к тесту.

Дно формы выстилаем пергаментом, бока смазываем маслом и выкладываем жидкое тесто. Выпекаем минут 40-50 при температуре 180 градусов. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем немного остыть, вынимаем из формы. Все, можно наслаждаться пышным кексом с ярко выраженным шоколадно-банановым вкусом, дополненным легкой клубничной ноткой.

Пирог с замороженной малиной

Когда хочется сделать вкусный десерт к чаю, а свежих фруктов у вас нет, стоит вспомнить о рецепте пирога с замороженной малиной. Готовить его очень просто, времени на выпечку уходит мало, а значит за каких то полчаса или 40 минут вы получите отличное лакомство.

Ромовая баба — лакомство из детства, которое хотелось кушать снова и снова. Приготовить его в наши дни не слишком просто, однако результат того стоит. Рецепт вкуснейшей, сочной, аппетитной ромовой бабки мы опишем в этой статье.

Пирог с малиной — вкуснейший десерт из детства. Хотите окунуться в воспоминания? Тогда эта статья для вас. В ней мы расскажем, как испечь песочный десерт со свежими ягодами, творожный пирог и сметанный. Читайте и готовьте в удовольствие!

Как сделать вкусный десерт за короткий промежуток времени? Этот вопрос занимает многих хозяек. Ответ на него мы дадим в данной статье, рассказав вам о приготовлении нежного и аппетитного шоколадного рулета с различными начинками.

Источник: https://womanadvice.ru/keks-na-yogurte

Ссылка на основную публикацию