Картофельные чипсы в духовке

Чипсы из картошки в духовке

Не обязательно идти в магазин, чтобы полакомиться пряными хрустящими чипсами. Сделайте их дома! Картофельные чипсы в духовке – идеальный для этого рецепт. Очень важный плюс – ингредиенты для рецептуры выходят просто копеечными. И такую почти бесплатную закуску можно приготовить для всей семьи.

Вкусными чипсами хрустите с пивом или просто так. А если на горячие картофельные ломтики посыпать тертого сыра, получится еще более ароматно и вкусно!

Как можно подать домашние чипсы:

  • в качестве закуски, перекуса;
  • вместе с соусами – майонез, сметана, кетчуп или соусы домашнего приготовления;
  • как гарнир к супам-пюре и крем-супам, или любому другому первому блюду;
  • гарниром к отварным блюдам из мяса, птицы, дичи.

Каким соусом можно смазать чипсы перед запеканием:

  • обычным растительным маслом;
  • маслом с добавлением измельченного лука, чеснока;
  • смесью сметаны, сухих пряных трав;
  • соусом из любого растительного масла с молотыми специями.

Имейте в виду, что молотые специи чуть окрашивают чипсы. К примеру, они станут чуть красноватые от паприки или красного перца, желтыми от куркумы или оранжевыми от шафрана.

К любому соусу обязательно добавляется соль. Так как разная соль имеет разную степень солености, ориентируйтесь самостоятельно, сколько именно нужно соли.

Еще один вариант – добавить в соус немного молотых в кашицу любых орехов или немного семян кунжута, подсолнечника. Или посыпать семенами слайсы картофеля перед запеканием. Так чипсы приобретут оригинальность – можно каждый раз готовить домашние чипсы по-разному. При этом используется лишь пара классических рецептов.

Вкус Инфо Закуски из овощей

  • Сырой картофель – 3 шт.;
  • Мелкая соль – по вкусу;
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 1,5-2 ст. л.

Клубни молодой картошки тщательно промойте. Если есть необходимость, потрите щеткой. Очистите картошку овощечисткой-экономкой или обычным ножом.

Нарежьте каждый клубень тонкими кружочками. Сейчас же можно включать духовку на разогрев до 180 градусов. Если в духовке есть режим запекания «низ-верх», включите его.

В чашке залейте картофель холодной водой. Так из него удалится лишний крахмал. Это делается для того, чтобы готовые чипсы стали хрустеть. Если в кусочках будет много крахмала, они запекутся во много маленьких мягких оладий. Именно поэтому лучше использовать молодую картошку, она менее крахмалистая.

Спустя пару минут вытащите нарезку. Разложите кружочки в один слой на обычном или бумажном полотенце. Сверху тоже промокните.

Когда нарезка обсохнет, а это чуть меньше минуты, снова сложите все в миску. Подсыпьте соли, специй. Налейте растительного масла. Кстати, с ним можно поколдовать, использовать не подсолнечное, а любое другое растительное. Для рецепта подойдет оливковое, кунжутное или жидкое масло грецкого ореха. Тщательно все перемешайте, лучше вручную.

Снова в один слой выложите кружочки на лист пекарской бумаги. Сделайте так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

Сверху нарезку накройте еще одним слоем бумаги. Так тонкие ломтики точно не подгорят в жаре духовки. Заготовку выложите на широкий противень или решетку для духовки.

Запеките чипсы в духовке при температуре 180-190 градусов 15 минут. При этом картошка приобретет румяный золотистый оттенок. Когда они испекутся, достаньте из духовки, снимите верхний лист бумаги. Остудите до комнатной температуры.

Вкусные закусочные картофельные чипсы употребляйте с любым томатным кетчупом или другим соусом. По желанию можно сделать сметанный или сырный соус к чипсам. Если заготовили закуску впрок, храните чипсы в бумажном кульке. Так они не отсыреют и останутся хрустящими.

Тизерная сеть

Картофельные чипсы в духовке с прованскими травами

Приготовить хрустящие чипсы из картошки в духовке с прованскими травами так же просто, как в прошлом рецепте. Меняется только набор специй. Добавляются душистые травы и немного остринки от красного перца. Получается супер ароматная закуска к пиву, которую легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Картошка – 450-500 гр.;
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 2 щепотки;
  • Молотый красный перец – 2 щепотки;
  • Прованские травы (сухой сбор) – 2 ч. л.;
  • Мелкая поваренная соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала займитесь картошкой. Сполосните и очистите клубни от кожицы. Легче всего очистить молодую картошку, совсем молодую картошку можно не очищать, а просто помыть. Так же в ней мало крахмала, поэтому она идеально подходит для домашних чипсов.
  2. Нарежьте клубни тонкими слайсами. Можно использовать прямой или рельефный нож или овощерезку.
  1. Промойте слайсы в небольшом количестве холодной воды.
  2. Выложите на слои бумажного полотенца для обсушки.
  1. Переложите слайсы в миску. Добавьте оливкового масла, паприки, перца и душистых трав. Все хорошенько промешайте.
  2. Выложите картофельные слайсы на пекарскую бумагу на противне. Сверху можно дополнительно укрыть заготовки бумагой.
  3. Испеките закуску в духовке при 180-190 градусах примерно 10-15 минут. Если у вашей духовки есть режим готовки «низ-верх», сейчас он как раз пригодится. Сразу после выпечки кусочки могут быть немного мягкими. Оставьте их при комнатной температуре, верхний лист бумаги снимите. Когда чипсы остынут, они станут хрустящими и ломкими.

Чипсы из картошки в духовке на решетке

Если под рукой нет пекарской бумаги, а домашних чипсов хочется, используйте решетку. В качестве заправки в данном рецепте используется самый минимум – соль, масло. Для вкуса добавляется немного чеснока и лука. Овощи можно дополнить мелкой нарезкой из свежей пряной зелени.

Ингредиенты:

  • сырая молодая картошка – 500 гр.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • репчатый лук – 20-30 гр.

Приготовление:

  1. В этом рецепте главное в приготовлении – сделать ароматное масло для смазывания картофельных заготовок. Для него сполосните и очистите чеснок и лук. Пропустите через мелкую терку. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, она измельчит и лук и чеснок.
  2. Полученную кашицу смешайте с растительным маслом, можно взять самое дешевое подсолнечное. Дайте ему хорошенько пропитаться эфирными маслами овощей.
  3. А пока ополосните картошку. Здесь используйте молодые клубни, их не обязательно очищать. Если есть необходимость, чуть потрите кожицу щеткой. Промойте водой.
  4. Изрежьте всю картошку тонкими кружочками. Для этого удобно использовать овощечистку-экономку. С помощью нее получится ровные одинаковые по толщине слайсы. Но также можно нарезать руками
  1. Промойте слайсы в холодной воде. Выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Сухие кусочки выложите на решетку для духовки. Старайтесь выкладывать так, чтобы между ними было пространство для горячего воздуха.
  3. Пришло время масла. Пролейте его через марлю, отожмите овощную кашицу. А масло смешайте с солью. Получался ароматный соленый соус.
  4. С помощью кондитерской кисти смажьте каждый картофельный слайс чесночно-луковым маслом.
  1. Отправьте в духовку печься. При температуре 200 градусов на это уйдет 7-10 минут. После готовки вытащите решетку, а когда чипсы остынут, снимите их на тарелку. Такая закуска совсем неострая, в меру соленая. Чипсы можно дать даже детям. Как видите, приготовить вкусные чипсы дома не составляет особого труда. Приятного аппетита.

Хозяюшки, обратите внимание также на салат с мандаринами, курицей и чипсами.

Источник: http://vkys.info/3733-chipsy-iz-kartoshki-v-duhovke.html

Как сделать картофельные чипсы в духовке, в домашних условиях

Чипсы, как Кириешки, луковые кольца и другие магазинные снеки, считаются вредным продуктом питания, который лучше минимизировать в своем рационе.

Однако отказать себе в удовольствие полакомиться вкусными хрустящими пластинками получается крайне редко. Картофельные чипсы в домашних условиях – прекрасная альтернатива покупным. Они не уступают магазинным по вкусу, но зато не такие вредные и калорийный.

И все потому, что в их составе полностью отсутствуют вкусовые, ароматические добавки, консерванты.

Как делать чипсы дома — способ которым сможет воспользоваться абсолютно каждый

Приготовить чипсы в микроволновке за 5 минут – это самый подходящий для гурманов вариант. Но не у всех есть микроволновая печь, а также многие стараются избегать обработки продуктов в этом устройстве.

Еще один быстрый и простой вариант – изготовление снеков на огне. Для этого способа помимо определенных продуктов понадобится специальное оборудование. В качестве него подойдет фритюрница, сотейник с толстым дном или обыкновенная сковородка.

Ингредиенты:

  • 2 картошины;
  • 1 ч.л. паприки;
  • по вкусу соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • щепотка молотого перца.

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях

  1. Клубни очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками (толщина 1,5-2 мм, не больше). Лучше это делать при помощи овощечистки или керамического ножика.
  2. Сложить круглые ломти в глубокую чашку, залить холодной сырой водой и вымочить 15-20 минут.

    Воду слить – лишний крахмал с ломтиков вышел, они не будут склеиваться и чернеть, а также получатся хрустящими.

  3. Перед тем, как сделать картофельные чипсы в домашних условиях хрустящими ломтики подсушивают.

    Для этого раскладывают кусочки на бумажное (или кухонное вафельное) полотенце для впитывания лишней влаги на 10 минут.

  4. В сотейник вылить масло, разогреть на огне до тех пор, пока оно начнет кипеть.

    Картошку разделить на 3-4 партии, первую выложить в масло и готовить 3-4 минуты на сильной мощности конфорки.

  5. Румяные чипсы аккуратно вынуть из сотейника и выложить на бумажное полотенце или салфетки для впитывания лишнего жира.

  6. Тепленькие снеки посыпать мелкой солью, паприкой, добавить любимых пряностей и аккуратно перемешать руками.

Подавать к столу вместе с салатами, в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также как закуску к пиву. Хранить снеки лучше в бумажном пакете в месте с минимальным уровнем влажности.

Как делать чипсы в микроволновке быстро, легко, очень вкусно

Готовят чипсы в микроволновке за 5-10 минут. Зато получаются они намного полезнее изготовленных во фритюре и вкуснее запеченных в духовке. Ярко-желтые, практически не маслянистые, аппетитно хрустящие и равномерно, со всех сторон подрумяненные.

Необходимые продукты:

  • 2 крупные картофелины;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу перца;
  • по вкусу паприки;

Также понадобится пакет для запекания (рукав).

Форма для приготовления чипсов в микроволновке должна быть плоской и без золотистого оттиска или серебристого узора. Лучше взять плоскую керамическую или стеклянную тарелку с большим диаметром. Также подойдет низкая стеклянная кастрюлька, предназначенная специально для СВЧ печей.

Приготовление

  1. Почистить, вымыть клубни. Нашинковать тонкими кружками.
  2. Откинуть на дуршлаг, подержать под струей холодной проточной воды, затем высушить бумажными полотенцами.
  3. Сложить кружочки в пакет или рукав для запекания, насыпать внутрь соли, перца, приправ, влить масла.

  4. Плотно зажать пакет за 7-10 см до отверстия и перекрутить. Затем аккуратно потрясти для распределения специй и масла. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить тонкие ломтики.
  5. Разрезать пакет вдоль по периметру, раскрыть его, аккуратно срезать выступающие за стенки тарелки края.

  6. Готовить снеки 5-10 минут – в зависимости от мощности агрегата. Рецепт чипсов за 5 минут делается при мощности 800 Вт.

Через каждые 1,5-2 минуты дверцу микроволновой печи открывают и аккуратно перемешивают ломтики, чтобы жарка происходила равномерно.

Выкладывать ломтики лучше в один ряд, разделив приготовление на несколько этапов. Кружочки раскладывают в один слой – так им не грозит слипание и тщательная прожарка.

Стандартный способ приготовления домашних чипсов — закуска из духовки

Жаренные на сковороде или во фритюрнице чипсы устраивают не всех: они получаются слишком жирными, т.к. для их приготовления требуется много растительного масла.

Полезный способ приготовления домашних картофельных чипсов – с использованием духовки. Преимуществом этого способа становится то, что для запекания требуется минимум масла, а можно от масла отказаться.

Диетическим блюдо станет, если в числе его компонентов вместо подсолнечного будет оливковое, льняное или кукурузное масло.

Компоненты рецепта:

  • 2 картофелины;
  • 1/2 ч.л. растительного масла;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу молотой паприки;
  • по вкусу смеси перцев.

Также понадобится бумага для запекания.

Как готовить чипсы?

Приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в духовке просто:

  1. Очистить каждый корнеплод от кожуры, вымыть. Нашинковать тоненькими кружками, толщиной не более 1,5 мм.
  2. Выложить ломтики на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным или вафельным полотенцем.
  3. Противень выстелить бумагой, смазать маслом.
  4. Разложить картофельные кусочки на расстоянии друг от друга (чтобы избежать соприкосновения) в один слой.
  5. Выпекать картофельные чипсы в духовке, разогретой до 200 градусов, на средней мощности газа, в течение 7-10 минут. Периодически перемешивать ломтики, меняя их расположение – края и середину.
  6. В отдельной тарелке смешать соль, специи, затем посыпать горячую картошку.

Подавать хрустящие картофельные чипсы как закуску или гарнир к мясным блюдам. Употребляют с любимыми соусами.

Необыкновенно вкусное и любимое многими блюдо обязательно порадует домочадцев, разнообразив ежедневное меню.

Как сделать картофельные чипсы в духовке, в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/kartofelnye-chipsy-v-duhovke-v-domashnih-usloviyah

Картофельные чипсы в духовке: рецепт с фото в домашних условиях

Культовый фаст-фуд хорош быстротой приготовления не только в уличных закусочных, но и в домашних условиях, когда нужно скоренько состряпать какой-то перекус, к примеру, картофельные чипсы в духовке.

Всё гениальное всегда просто!

Существует легенда о том, что чипсы изобрели в агентстве NASA в начале космической эпохи. Но это просто легенда: первые полеты на орбиту длились всего несколько часов, в питании астронавтов на борту необходимости не было.

Однако чипсы и вправду истинно американский продукт, а появился он за 100 лет до старта первых космических ракет.

24 августа 1853 года в отеле города Саратога-Спрингс остановился миллионер Корнелиус Вандербильт и заказал в ресторане жареную картошку.

Она оказалась недостаточно прожаренной на его вкус, и постоялец вернул блюдо на кухню.

Тогда повар Джордж Крам настругал картофель очень тонкими чешуйками и обжарил их со специями в масле.

Хрустящие ломтики понравились не только Вандербильту.

Они стали фирменным блюдом под названием Saratoga Chips («чипс» означает «стружка», «чешуйка»). Скоро удачный рецепт завоевал Америку, а затем – и весь мир.

Вкусно, доступно, но полезно ли?

Ну почему все самое вкусное за редкими исключениями одновременно и самое вредное? К сожалению, чипсы к вожделенным исключениям не принадлежат.

Диетологи относят их к десятке самых вредных продуктов, выпускаемых пищевой промышленностью.

Распечатывая очередную упаковку, любители похрустеть чипсами редко обращают внимание на их состав, указанный лукавыми производителями мельчайшим шрифтом.

Присмотревшись, вы обнаружите в лаконичном тексте много заглавных букв «Е» в сопровождении трехзначного цифрового кода — это индексы химических добавок.

Если перевести их на понятный потребителю язык, станет ясно, что в составе имеются небезопасные химические соединения: эмульгаторы и стабилизаторы, антиокислители, пищевые красители и многое другое.

Например, ароматизаторы и вкусовые добавки придают чипсам вкус бекона, креветок, копченостей или сыра.

Существуют чипсы со вкусом красной икры, малосольных огурцов, крабов, белых грибов. Но не обольщайтесь, ни грибов, ни крабов на фабрику чипсов никогда не привозят. Доставляют только цистерны с «химией». Основу такой пищевой композиции нередко составляет пюре из трансгенной сои, искусственно модифицированный картофель.

В промышленных масштабах картофельные чипсы готовятся в кипящей смеси нескольких растительных масел. Этот жировой коктейль впитывается в продукт, привнося в чипсы токсины, возникающие при распаде молекул масла под воздействием высокой температуры.

Такая пища – верный путь к набору веса. Калорийность фабричных картофельных чипсов варьирует в пределах 510-550 ккал/100 г. Из этих 100 грамм с пользой организм переработает 6 г белков и 50 г углеводов. Треть веса (30 г) составляют жиры.

Это значит, что вы запиваете каждую порцию двумя столовыми ложками жира!

Впрочем, от излишних килограммов можно избавиться. А вот вред от регулярных токсических поражений печени и почек излечить очень сложно.

Натуральные домашние чипсы: все секреты

Избежать всех этих «ужасов» можно легко и просто: приготовить чипсы дома самостоятельно. Причем готовить рекомендуем не на сковороде или в кипящем масле фритюрницы, а в духовке, используя минимум масла. Есть, кстати, тоже вполне полезные рецепты чипсов не из картошки, а из армянского лаваша.

Для приготовления «хрустиков» эксперты выделяют сорта картофеля Снегирь, Надежда, Сказка, Пушкинец.

В клубнях этих сортов наиболее высокое содержание сухих веществ, а редуцирующих сахаров – менее 0,3 %.

Используйте крупную каменную или морскую соль.

Поэкспериментируйте со специями, обязательно запишите состав удачного «букета» — это будет ваш фирменный секрет.

Чтобы чипсы гарантированно получились золотистыми и хрустящими, после нарезки сырого картофеля просушите пластинки на бумажном полотенце, оно впитает картофельный сок.

Рецепт приготовления полезных чипсов

Вкусные чипсы из картошки, приготовленные в духовке, несомненно, понравятся тем, кто знает о вреде фритюра. На вкус ничуть не хуже да и сделать их по силам любому.

Благодаря предварительному замачиванию, они получаются менее калорийными, более хрустящими и не темнеют при выпекании. Все дело в том, что в холодной воде картофель теряет крахмал, а вместе с ним молекулы сахара. В результате чипсы не пригорают, становятся хрупкими и значительно меньше вредят фигуре.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г
  • паприка – 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Клубни картофеля необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Затем их следует очистить от кожуры. Все поврежденные участки нужно срезать.

После клубни необходимо нарезать на тонкие пластины, как на фото ниже. Это можно делать овощечисткой, острым ножом или при помощи резака мандолина.

Очень важно, чтобы ломтики получились одинаковой толщины. Тогда они прожарятся равномерно и получатся вкуснее. Идеальна толщина картофельных пластинок – 3 мм. По желанию можно приготовить гофрированные снеки. Для этого потребуется специальный нож с зигзагообразным лезвием.

Для настоящих поклонников чипсов есть даже специальные тёрки.

Чтобы избавиться от крахмала, ломтики картофеля следует залить холодной водой и оставить как минимум на 30 минут, а лучше на час. Воды должно быть много, чтобы пластинки не слипались. После этого помутневшую жидкость нужно слить, а картофель откинуть на дуршлаг или сито и промыть под краном. Затем всё полностью высушиваем при помощи бумажного полотенца.

Пластинки следует посолить, посыпать паприкой и сбрызнуть любым рафинированным маслом. Лучше всего использовать оливковое Extra Virgin. Картофель необходимо тщательно перемешать, чтобы приправы и специи распределились равномерно по поверхности ломтиков.

К этому времени духовка должна быть разогрета до 160 градусов. Картофель следует разложить в один слой на застеленном пекарской бумагой противне.

Запекать всё нужно 20-30 минут. Время зависит от сорта картофеля и свойств духовки. Для равномерного нагрева, необходимо один-два раза развернуть противень. Как только чипсы подрумянятся, их следует переложить на тарелку.

Готовые чипсы в духовке можно хранить 1-2 дня в сухой, герметичной упаковке.

Источник: http://na-mangale.ru/kartofelnye-chipsy-v-duxovke.html

Домашние чипсы в духовке

Картофельные чипсы были придуманы еще в 50-х годах XIX столетия. Произошло это практически случайно: в одном из ресторанов Саратоги работал поваром Джордж Крам, которому однажды попался уж очень привередливый посетитель. Он возвращал блюдо из жареного картофеля целых три раза, заявляя, что ломтики картофеля слишком толсто нарезаны.

Повар пришел в бешенство и, чтобы насолить придирчивому клиенту, нарезал картошку так тонко, что она просвечивала. Однако это действие привело к неожиданному результату – блюдо не просто понравилось, но даже привело клиента в полный восторг. Чипсы стали одной из фишек ресторана, а их рецепт еще долгое время хранился в строгой тайне.

Постепенно рецепт ушел в массы, но до 20-х годов XX века блюдо не покидало пределы Соединенных Штатов.

Домашние чипсы – закуска, в которой точно не будет лишнего жира и консервантовСо временем рецепт распространился во многих странах мира, а с изобретением машинки для очистки клубней картофеля – был поставлен на промышленную основу.

Популярность чипсов привела к возникновению множества вкусовых добавок – сейчас мы знаем соленые и перченые чипсы, чипсы со вкусами бекона, сметаны, лука, кальмаров, креветок, краба, хрена и грибов.

Все это разнообразие достигается при помощи различных вкусовых добавок, а сами чипсы содержат все меньше и меньше картофеля.

Но эту популярнейшую закуску можно приготовить в домашних условиях! Такое блюдо будет совсем не вредным, поскольку содержание жиров и калорий уменьшится в разы.

Имея дома всего лишь пару картофелин и немного масла, вы сможете угостить друзей вкусной закуской к пиву или обрадовать ребенка. Кроме того, можно разнообразить рецепт при помощи молотой паприки, зелени, тертого твердого сыра, сухого базилика, чеснока и других домашних специй.

Название: Домашние чипсы
Дата добавления: 29.10.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (3, ср. 4.00 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 4 шт.
Масло (оливковое) 3 ст.л.
Соль по вкусу

Рецепт домашних чипсов

Разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Картофель помыть, очистить от кожицы. Нарезать каждую картофелину очень тонкими ломтиками, стараясь не превышать толщину в 2-3 миллиметра. Упростить нарезку можно при помощи овощерезки или терки с ножом для нарезки овощей. При желании можно сделать версию рифленых чипсов, воспользовавшись ножом для хлеба.

Несколько раз сполоснуть ломтики в холодной проточной воде, смывая крахмал. Разложить чипсы в один слой на бумажном полотенце, накрыть еще одним полотенцем. Оставить на несколько минут, чтобы впиталась лишняя влага. Если ломтики плохо просохли, то не удастся добиться хруста чипсов. При помощи кулинарного спрея распылить оливковое масло на большой противень.

Терка с ножом для нарезки овощей значительно упростит приготовление чипсовРазложить ломтики на поверхности одним слоем. Чипсы не должны соприкасаться. Еще раз сбрызнуть ломтики маслом. Присолить. При желании добавить чесночный порошок, молотый чили, паприку, черный перец, присыпать сухим базиликом, укропом или петрушкой. Выпекать на протяжении 20 минут.

Готовое блюдо должно приобрести равномерный золотистый цвет.

Готовые ломтики снимать щипцами, чтобы не пригорели. Выложить чипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. При желании присыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью.

Для того, чтобы сохранить чипсы хрустящими на длительное время, на протяжении 20 минут сушите их на воздухе, разложив в один слой на решетке, застеленной слоем салфеток.

Источник: https://easydine.ru/zakuski/domashnie-chipsy/

Картофельные чипсы

Как приготовить чипсы в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 средние картофелины (300 г)
  • 1 ст.л. растительного масла + для смазки

Специи:

  • большая щепотка мелкой соли
  • большая щепотка паприки
  • щепотка черного молотого перца
  • на кончике ножа красный острый перец

Хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, отличаются использованием небольшого количества масла в отличие от промышленных чипсов, приготовленных во фритюре.

Вы можете использовать абсолютно любые специи по своему вкусу и добавлять их можно в любых желаемых количествах.
Чипсы можно приготовить в микроволновке или в духовке.

Я приготовила и там, и там для сравнения, читайте ниже подробности.

Приготовление:

Картофель почистить, помыть.
Порезать тонкими пластинками толщиной примерно 2 мм. Это можно сделать в комбайне, специальной овощерезкой или же овощным ножом. Желательно, чтобы все пластинки получились примерно одинаковой толщины, так они равномернее приготовятся.

Добавить растительное масло и специи, тщательно перемешать рукой, чтобы пластинки покрылись со всех сторон.

Для приготовления чипсов в духовке: На лист положить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом или просто лист смазать маслом.

Выложить ломтики картофеля. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 15-25 минут. Некоторые ломтики могут приготовиться раньше и вытащить их тоже нужно раньше, чтобы они не пережарились.

Для приготовления чипсов в микроволновке: Большую плоскую тарелку обильно смазать растительным маслом. Разложить ломтики картофеля, поставить в микроволновку готовится на полной мощности на 3-7 минут. Лучше сначала через каждые пару минут проверять степень готовности, чтобы понять, сколько времени нужно именно для вашей микроволновки.

У меня микроволновка мощностью 800 Вт и я готовила 5 минут 30 сек.

На фото слева чипсы, приготовленные в духовке, справа в микроволновке. На вкус они довольно сильно отличаются. Чипсы из духовки – довольно маслянистые, ломкие, при откусывании имеют немного острые края. Чипсы из микроволновки – менее маслянистые, более яркого желтого цвета, уверенно хрустящие и равномерно прожаренные по всей толщине ломтика.

Мой однозначный вывод – чипсы, приготовленные в микроволновке, гораздо вкуснее, приготовленных в духовке, поэтому советую готовить именно в микроволновке.

Надеюсь, картофельные чипсы, приготовленные дома, порадуют вас и ваших близких.

Источник: http://kamelena.ru/recipe/kartofelnye-chipsy/

Картофельные чипсы дома: вкусно и просто

Магазинные чипсы из картофеля, какими бы вкусными и сытными ни были, к сожалению, пользы не приносят.

Во время переработки овощи утрачивают свои ценные природные свойства, взамен приобретая лишь консерванты, красители, вкусовые усилители и ароматизаторы.

Картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, не хуже по вкусу магазинных, а главное – безвредны и легки в приготовлении. Узнаем, как приготовить чипсы из картофеля в духовке, во фритюрнице и в микроволновке: вкусно и просто.

Посмотрите еще, как приготовить драники из картошки в домашних условиях. вкусно и просто!

Чипсы в духовке

Для приготовления понадобится:

  • 600 грамм картошки;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • пучок укропа;
  • две чесночные дольки;
  • соль и перец.

Процесс готовки пошагово

  1. Помыть и почистить картофель в теплой воде, а молодому чистка не требуется.
  2. Выложить для подсушки на бумажное полотенце.
  3. Очистить чеснок и нарезать мелко две дольки. Пресс желательно не использовать, иначе получится пюре из чеснока.
  4. Зелень сполоснуть и отрезать нижнюю стебельчатую часть.
  5. Половину укропа порубить, другую – отложить.
  6. В неглубокую и неширокую емкость, наполненную маслом, предварительно опустить измельченную зелень и чеснок и поставить на плиту.
  7. Кухонным комбайном или овощерезкой нарезать картофель тонкими ломтиками. Можно использовать острый нож. Выложить в емкость с пряным маслом, накрыть крышкой и встряхнуть. Снять крышку и оставить на полчаса для пропитки маслом.
  8. Дно формы/противня укрыть бумагой, разложить картофель в один слой сверху. Отправить картошку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. В завершение приготовления вынуть, переложить в посуду, посыпать укропом. Можно добавить сметану.

Видео по теме от Надежды:

Картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофеля;
  • 30 мл масла оливкового;
  • соль и специи по вкусу.

Помытый и очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, опустить в холодную воду и подождать до 15 мин для выхода крахмала.

Высушить картошку бумажным полотенцем и добавить специи. Небольшими порциями при максимальном уровне готовить в течение нескольких минут. После первого приготовления картошку перевернуть и снизить мощность в 2 раза. При появлении золотистой корочки можно вынуть.

Чипсы из картошки во фритюрнице

Ингредиенты:

  • картофель – количество не ограничено;
  • 1-2 литра растительного масла;
  • соль, перец, паприка и другие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть, очистить и нарезать кружочками картошку.
  2. Для истечения влаги положить на бумажное полотенце.
  3. Открыть фритюрницу и залить резервуар маслом.
  4. Включить прибор и активировать программу.
  5. При звуковом сигнале и индикаторе загрузить картофель.
  6. По окончании приготовления фритюрница даст соответствующий сигнал.
  7. Шумовкой вытащить чипсы из фритюрницы и для стекания масла выложить на бумагу.
  8. Ломтики поместить в емкость, добавить соль и специи.

Таким образом, можно самостоятельно приготовить картофельные чипсы домашнего приготовления, а заодно порадовать своих детей. Самое главное, что они обходятся до смешного дешево, не содержат опасных для здоровья химикатов и канцерогенов. Однако и здесь не стоит злоупотреблять ими, ведь так можно быстро набрать лишний вес.

Приятного аппетита!

Источник: https://kaksvarit.com/vtorye-blyuda/iz-kartofelya/kartofelnye-chipsy-doma-vkusno-i-prosto/

Овощные чипсы в духовке

Свекольные чипсы
Морковные чипсы
Картофельные чипсы

Решила поделиться здесь рецептом и рассказать как готовить овощные чипсы в духовке и задумалась. Ну кто не любит чипсы? И поняла, что таких людей никогда не встречала! :)) Я тоже очень люблю чипсы, но до того, как узнала этот рецепт, ела их крайне редко, по причине их жуткой калорийности и вредности.

Всё изменилось, когда у друзей мы попробовали сушёные овощные чипсы. Мне так понравился их вкус! А ещё очень понравилось то, что эти чипсы малокалорийны и их можно съесть много, сколько хочется! :))

Я долго искала такие чипсы в магазинах, но так и не нашла те, которые пробовала. Конечно овощные чипсы из свёклы и морковки продаются, но, во-первых, они стоят в несколько раз дороже, чем обычные картофельные, а , во-вторых, их жарят в огромном количестве масла и они такие же калорийные, как картофельные. А мне это не подходит.

Поэтому, я решила приготовить овощные чипсы сама. Рецепт очень простой, и к тому же абсолютно недорогой, а чипсы получаются очень вкусные, хрустящие и, главное, не вредные и низкокалорийные! 🙂

Овощные чипсы в духовке. Рецепт

Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 шт. (средние или маленькие)
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Картошка — 1 шт. (крупная)
  • Оливковое масло для жарки — 2 — 3 столовые ложки
  • Соль и другие специи — по вкусу

Приготовление:

Чистим овощи, моем и режем на специальной тёрке на очень тонкие ломтики толщиной 1 — 2 мм. Чем тоньше — тем лучше. На моей тёрке получаются ломтики толщиной 2 мм.

Свекольные чипсы

Свекольные чипсы, приготовленные в духовке, у нас самые любимые, причём они даже побеждают картофельные.

Разогреваем духовку (у меня газовая) до 170 градусов. Если готовите в электрической духовке, то температура должна быть градусов на 10 — 20 ниже, т. е. электрическую духовку нужно прогреть до 150 — 160 градусов.

Застилаем противень бумагой для выпечки (пергаментом), смазываем пергамент 1-й столовой ложкой оливкового масла и выкладываем на него ломтики свёклы. Те, кому нравятся солёные чипсы, то перед тем, как ставить в духовку, ломтики можно посолить и посыпать другими любимыми приправами. Мы ничем не приправляем, нам и так очень вкусно.

Ставим противень со свёклой в духовку на верхний уровень примерно на 25 — 30 минут.

Точное время приготовления чипсов указать сложно, так как это зависит от толщины ломтиков и от духовки. Но я быстро приноровилась, испортила только первую партию свёклы, так как рано вытащила противень из духовки, и чипсы получились какие-то мягкие.

Затем, я просто во время приготовления стала несколько раз проверять готовность чипсов, они должны быть почти твёрдыми. Причём не совсем твёрдыми и хрустящими (в таком случае я вытаскивала из духовки уже горелые чипсы), а слегка мягковатыми — ничего страшного, они «дойдут» на тарелке и досохнут. 

Через 25 — 30 минут переворачиваем чипсы, оставляем противень на верхнем уровне и оставляем их ещё минут на 25 — 30.

Когда ломтики свёклы почти подсохли — вытаскиваем их из духовки и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Морковные чипсы

Морковь чистим, моем и режем на ломтики. Укладываем на пергамент, смазанный оливковым маслом, но выпекаем на верхнем уровне при температуре примерно 130 градусов в газовой духовке или при 115 — 125 градусах в электрической духовке.

По времени, готовим пока не высохнут, примерно по 20 — 30минут с каждой стороны. И также, как и со свекольными, когда переворачиваем чипсы, то оставляем противень на верхнем уровне, чтобы не горели, а подсыхали.

Картофельные чипсы

Картофелину чистим, моем, тонко нарезаем на тёрке. Затем кладём ломтики в миску, выливаем туда 1 столовую ложку оливкового масла для жарки, немного солим и хорошо перемешиваем. Да, эти чипсы без соли не вкусные. Поэтому нужно немного подсолить, ещё вкусно если посыпать ломтики орегано.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем ломтики картофеля на промасленный пергамент и выпекаем до золотистого цвета. У меня это обычно занимает около 30 — 40 минут (по 15-20 минут с каждой стороны).

Таким образом, можно легко и просто приготовить вкусные не вредные овощные чипсы, и без зазрения совести и страха за фигуру, засесть перед телевизором и похрустеть ими, просматривая любимое кино. 🙂

Приятного аппетита!

Ирина

Источник: https://smirnovblog.ru/novosti-s-kuhni/ovoshchnye-chipsy-v-dukhovke

Любимое многими лакомство: рецепты приготовления чипсов из картофеля в домашних условиях

Хрустящие, ароматные и очень вкусные чипсы пользуются огромной популярностью во многих странах. Особенно любят их дети. Зная реальный состав магазинных продуктов, родители стараются исключить такое лакомство из рациона своего ребенка.

Есть вариант, который удовлетворит и взрослых, и детей – приготовление чипсов из картофеля в домашних условиях. Готовить их можно с разными добавками, к примеру, со специями, сыром, зеленью и т.д. Рассмотрим несколько способов приготовления домашних снеков.

Содержание статьи

Этот вариант считается наиболее вредным, поскольку корнеплоды будут готовиться в горячем маслице. Для приготовления этого лакомства нужна картошка, поэтому ее стоит правильно выбрать.

Отдавайте предпочтение клубням среднего размера правильной формы. Важно чтобы у овоща была плотная и не рыхлая мякоть, поэтому обязательно спросите у продавца, какой лучше сорт выбрать.

Еще необходимо использовать масло, которое должно быть рафинированным и дезодорированным.

Готовить нужно так:

  1. Картофель хорошенько помойте, а затем, порежьте его тонкими слайсами. Если есть специальная терка или комбайн, то лучше использовать их. В общем, толщина не должна быть больше 2-х мм. Следующий шаг – промойте ломтики в проточной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Выложите их на дуршлаг, а затем, обмокните бумажными полотенцами;
  2. Если нет фритюрницы, то используйте казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. Вылейте масло и нагрейте его, чтобы температура была 170-200 градусов, но не выше. При желании можете добавить немного свиного или говяжьего жира;
  3. Выкладывайте в растительное масло небольшими порциями, чтобы ломтики свободно плавали и не слипались, в противном случае они не обжарятся. Когда появится приятный золотистый цвет, можно доставать, используя шумовку. Выкладывайте на тарелку, выстеленную салфетками, чтобы удалить излишки жира. Важно заметить, что такие слайсы недолго сохраняют свой хруст и в итоге размягчаются, поэтому старайтесь их съесть сразу после приготовления.

Этот вариант позволяет приготовить вкусное и полезное лакомство, которое можно смело давать детям. Такое угощение любят мужчины под любимый пенный напиток. Для вкуса можно использовать разные специи, предлагаем остановиться на паприке.

В этот рецепт входят такие продукты: 400 г картофеля, 1,5 ст. ложки оливкового масла, сладкую паприку, специи, соль и перец.

Готовить нужно так:

  1. Начинаем с подготовки корнеплодов, которые необходимо хорошенько помыть и очистить. Порежьте ломтиками и тщательно промойте в проточной воде. Положите их в миску, добавьте паприку, специи и оливковое масло. Все хорошенько перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты. Делайте это лучше всего руками. Оставьте на некоторое время;
  2. Возьмите противень и застелите его фольгой, а сверху смажьте оливковым маслом. В один слой выложите подготовленные слайсы картофеля. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 20 мин. Стоит заметить, что время может изменяться, поскольку все зависит от духовки. Именно поэтому проверяйте все время от времени. У готовых слайсов края будут загибаться и появится красивый золотистый цвет.

Самый полезный вариант, поскольку овощи не обжариваются в масле и сушатся. Готовить предлагаем не из сырых корнеплодов, а из пюре. Хоть слайсы внешне и не будут похожи на оригинал, но вкус вас точно не разочарует.

Чтобы в сушилке приготовить чипсы, возьмите такой набор продуктов: 0,5 кг картофеля, яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку муки, 100 мл воды, специи, 1/4 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложку паприки, а еще соль и перец.

Готовить нужно так:

  1. Корнеплоды помойте, порежьте на кусочки и отварите до готовности. Соль в воду не нужно добавлять. Не забывайте снимать образовывающуюся пенку. После этого воду слейте, а картофель остудите;
  2. К овощу добавьте воду, муку, специи, взбитое предварительно яйцо и приготовьте пюре. Можете использовать блендер, главное, чтобы не осталось комочков. Теперь необходимо смазать поддон сушилки маслом. Затем из пюре сформируйте чипсы. Выкладывать можно ложкой, а затем, разравнивайте при помощи силиконовой лопатки. Сушите при температуре 80 градусов. Обычно на процесс уходит 10 ч., но время может варьировать на плюс-минус 3 ч. Готовые чипсы должны быть сухими и хрустящими.

Еще один вариант полезных чипсов, которые готовятся не в масле, поэтому вы можете давать такое лакомство детям и не бояться за их здоровье. Готовится все очень быстро и на процесс уйдет в среднем 20 мин.

Необходимо взять такие продукты: картофель, оливковое масло, соль, перец и специи. Количество ингредиентов берите по своему вкусу.

Готовить нужно так:

  1. Овощи помойте, очистите, а затем, порежьте. Еще раз рекомендуется промыть, чтобы удалить лишний крахмал. В итоге жидкость должна быть прозрачной. Каждую дольку смазываем маслом, и лучше всего это делать силиконовой кисточкой. В таком случае понадобится совсем немного масла;
  2. Возьмите тарелку, которая рассчитана на то, чтобы использовать ее в микроволновой печи, и выкладывайте слайсы в один слой. Сверху присыпьте по вкусу солью и специями. К примеру, можно использовать сушеный чеснок, укроп, паприку и др. Включите микроволновку на полную мощность, а время приготовления – 3 мин. После звукового сигнала картофельные ломтики переверните и готовьте еще столько же времени, но только мощность снизьте до 50-60%. Готовьте следующие партии меньше по времени, поскольку тарелка нагреется.

Многие люди используют мультиварку для приготовления разных блюд, в том числе и для слайсов. Готовится все предельно просто.

Следует подготовить такие продукты: 300 г картофеля, растительное масло и специи.

Готовить нужно так:

  1. Подготовьте картофель, как и в предыдущих вариантах, то есть почистите, помойте несколько раз, нарежьте и обсушите. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка»;
  2. После того как масло раскалится, выложите в один слой дольки картофеля и готовьте в течение 3- мин. Выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками.

Для многих может быть удивительно, но в вафельнице можно готовить не только трубочки, но и чипсы. Конечно, они не будут похожи на оригинал, но вкус вы запомните надолго. Готовить будем опять же из пюре.

Возьмите такой набор продуктов: 3 картофелины, яйцо, луковицу, муку, зелень, соль и специи.

Готовить нужно так:

  1. Картофель чистим и вместе с луком натираем на мелкой терке. Отожмите руками лишний сок, но лучше для этого использовать марлю. Добавьте рубленую зелень и оставьте ингредиенты. Все хорошенько перемешайте до однородности. Подсыпая муку, доведите консистенцию, как на драники;
  2. Хорошенько нагрейте вафельницу и выложите туда слой подготовленной массы. Накройте сверху второй частью вафельницы. Не нужно жарить долго, поскольку чипсы будут горчить. Полученную картофельную вафлю еще горячей поделите на кусочки.

Теперь вы знаете разные рецепты картофельных чипсов, вы можете готовить их не только со специями, но и с измельченным сыром. Чтобы улучшить вкус угощения, используйте разные соусы, к примеру, на основе майонеза, сметаны, кетчупа и горчицы.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/kartofelnye-chipsy

Чипсы в духовке в домашних условиях

Чипсы — популярнейшая закуска на сегодняшний день, хотя и не очень полезная. Чтобы не лишать себя удовольствия, можно приготовить чипсы в духовке самостоятельно. Во-первых, чипсы, приготовленные в духовке, намного полезнее, чем традиционные, обжаренные в масле. Они содержат меньше жиров и калорий, и их намного легче приготовить.

Во-вторых, если вы приготовите чипсы сами, то будете точно знать, сколько именно жиров и соли содержит ваше блюдо. И наконец, чипсы, купленные в магазине, содержат в себе много вредных веществ. А когда готовишь сам, то контролируешь все, что в них добавляешь, это и является отличной гарантией того, что они никак не повлияют на здоровье семьи.

Традиционно чипсами называют тонкие пластинки картофеля, зажаренные в растительном масле. Как у всякого популярного блюда, у чипсов есть своя история. В один из американских ресторанов, где фирменным блюдом был картофель фри, заехал на ужин железнодорожный магнат.

Когда ужин принесли, магнат вернул его и пожаловался, что картофель слишком толстый. Шеф-повар, желая подшутить над клиентом, нарезал его буквально бумажной толщины и обжарил в масле. Как ни странно, но блюдо клиенту понравилось и вскоре стало фирменным блюдом ресторана.

Из чего можно приготовить чипсы?

На сегодняшний день существуют различные рецепты чипсов из разных продуктов: кабачков, картофеля, яблок, бананов.

И все это далеко не предел фантазии наших кулинаров. Но самыми популярными остаются картофельные чипсы. И это вполне оправдано. Рецепт картофельных чипсов не требует больших финансовых и временных затрат. Любые блюда из картошки у нас любят за восхитительный вкус.

Но и другие закуски стоит попробовать, к примеру, чипсы из кабачков. Все привыкли видеть кабачки жареными, тушеными, но в виде этой закуски их встретишь не часто. Банановые и яблочные чипсы очень любят не только дети, но и взрослые.

Банановые чипсы, так же как и яблочные, полюбились всем за свой натуральный вкус и сладкую медовую хрустящую корочку. Чипсы из бананов готовятся легко, но стоит такое блюдо совсем недешево.

Чипсы сегодня готовят не только из корнеплодов и фруктов. Есть еще и чипсы из лаваша. Это простая, вкусная, оригинальная закуска. Она может быть как сладкой, так и соленой — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Готовятся такие чипсы в домашних условиях легко и просто, так что нежданные гости не застанут вас врасплох.

В наш век высоких технологий не составит труда для любой хозяйки приготовить чипсы в домашних условиях. У каждого на кухне есть микроволновая печь или духовой шкаф. Воспользоваться можно и тем, и тем, несмотря на то, будут ли у вас овощные чипсы или фруктовые, к примеру, яблочные чипсы.

Главное определиться, для кого вы их будете готовить. Для детей можно сделать банановые чипсы, и чем больше бананов, тем лучше. Для большой шумной компании можно сделать несколько вариантов на любой вкус, а именно, картофельные или любые другие. Неплохим вариантом будет приготовление чипсов из кабачков в духовке.

Лучше всего приготовить эту закуску в духовке. Так она приобретет неповторимый вкус, а по комнате разольется ее потрясающий аромат. Ваши гости будут желать попробовать эту закуску сию же минуту. Особенно вкусными получаются в духовке чипсы из лаваша.

Как приготовить чипсы в домашних условиях?

Хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить чипсы. Существует огромное количество рецептов данной закуски. Для начала надо определиться, будут ли это картофельные чипсы, или же вы сделаете их из кабачков, а может, это будут яблочные чипсы.

Сам рецепт того, как сделать чипсы, прост, с ним справится любой человек, пусть даже не мастер в кулинарных делах. Больших финансовых затрат данная закуска не требует. Самыми вкусными и подходящими к пиву считаются картофельные чипсы. Их проще всего приготовить в домашних условиях, так как картошка есть в каждом доме. Эта закуска придется по нраву абсолютно всем.

Для приготовления потребуется совсем немного картофеля — 3 штуки. Его нужно хорошо промыть, а очищать от кожуры или нет — решать вам. После этого его нужно порезать тонкими пластинками. Если вы ювелир, и в состоянии нарезать картофель на кружочки толщиной в 1- 1.5 миллиметра, то можете сделать это вручную, не используя различные приспособления в виде овощерезок или специальных шинковок.

Для того, чтобы закуска из картошки получилась более хрустящей, картофельные кружочки вымачивают в чуть подсоленной воде. Это не только придаст им хруст, но и уберет из них лишние калории. Затем картофельные кружочки выкладывают на вафельное полотенце и подсушивают.

Поверхность противня нужно едва смазать растительным маслом при помощи специальной кисти, ватного диска или салфетки. Если налить туда масла, то получится совсем не тот результат, который ожидается. Также маслом можно смазать и ломтики картофеля.

Теперь нужно измельчить чеснок, а лучше купить сразу чесночную приправу. В ней нет ничего вредного, и состоит она из перемолотого в пыль чеснока. Выложить картофель на противень и поставить его в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекается он при такой температуре в течение 15 минут, потом температуру нужно убавить до 180 и оставить еще на 15 минут.

Картофельные ломтики должны начать золотиться и коробиться. Как только это произошло, нужно сразу посыпать их различными специями, измельченным чесноком и зеленью. Можно добавить тертый сыр, но это уже на любителя. Чипсы можно подавать на стол вместе с различными соусами.

Те, кому картофель кажется слишком калорийными, могут приготовить домашние чипсы из кабачков. Эта необычная закуска очень нравится детям.

Кабачки нужно брать молодые и такие, чтобы нарезанные из них ломтики не были слишком большие. Помытые овощи следует нарезать очень тоненькими кружками, посолить и оставить на 10 минут.

В это время яйцо взбить со стаканом молока, 100 грамм твердого сыра потереть на терке. Затем измельчить 2-3 зубка чеснока и смешать их с сыром. Туда же добавить немного панировочных сухарей.

Чтобы чипсы из кабачков получились более пикантными, можно добавить свои любимые специи.

Обсохшие кружочки кабачков нужно окунуть в яичную болтушку, а затем в сырную смесь. После чего их можно выкладывать на противень. Готовятся чипсы в духовке 20 минут.

Вред и польза данной закуски

Картофель является очень полезным овощем, так как в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Но большую его часть составляет вода — около 70 процентов. Картофель можно купить практически в любом магазине, он не требует специального ухода, поэтому может долго храниться.

Там, где есть плюсы, всегда найдутся и минусы. Это правило не обошло стороной и картофель. Крахмал, который входит в состав картофеля, при быстром нагревании превращается в очень вредный канцероген. Если употреблять его каждый день, то это может привести к онкологическим заболеваниям.

Выход из этого только один — готовить закуску из картофеля дома в духовке или микроволновке. Это будет вкусно, полезно, а самое главное — безопасно.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/zakuski/ovoshhnye/chipsy-v-duhovke-v-domashnih-usloviyah.html

Ссылка на основную публикацию