Быстрый пирог с капустой на кефире, рецепт с фото

Быстрый пирог на кефире с капустой рецепт

Источник: https://lubimierecepti.ru/bistriy-pirog-na-kefire-s-kapustoy-recept.html

Пирог с капустой на кефире — 6 рецептов

Королем пирогов считается, безусловно, дрожжевой пирог. С мясом и рыбой, рисом с грибами и капустой, сладкий, сырный. Но дрожжевое тесто — вещь трудоемкая.

Так хочется пирожка, но нет времени? Можно испечь отличный пирог с капустой на кефире! Тесто будет не кислым, а пресным, но не менее вкусным и мягким.

Кефир позволяет готовить разные виды теста — на соде и дрожжах, заливное и песочное.

Заливной капустный пирог

Для приготовления не потребуется много времени, а блюдо получится вкусное, сытное, его можно подать неожиданным гостям и приготовить на семейный ужин.

Заливной пирог с капустой на кефире готовится очень быстро. Суть его в том, что тесто получается довольно жидкое, им заливается начинка. Кстати, для начинки заливного пирога можно использовать все, что угодно. К примеру, отлично подойдут рыбные консервы с отварным рисом, обжаренная курица, тушеные или жареные овощи и пр. Но классика жанра — капуста.

Так как тесто готовится и выпекается довольно скоро, приготовьте сначала начинку.

Порядок действий:

  1. На сковороде распустить столовую ложку сливочного масла.
  2. Нашинкованную половину кочана капусты выложить на масло и потомить открытым способом.
  3. В принципе, такую капусту уже можно использовать в качестве начинки.

    Если же вы хотите еще более облагородить и смягчить вкус овоща, не пожалейте пару вареных и рубленых яиц и молодого свежего укропа. Все смешайте и посолите по вкусу. Добавьте черного перца или немножко тертого мускатного ореха.

Для теста потребуется:

  • кефир — полтора стакана. Вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт;
  • пара яиц;
  • 1,5—2 стакана муки высшего сорта;
  • щепотка соли и столько же соды.

Ход работы:

  1. Вылить в глубокую емкость кефир и добавить в него яйца.
  2. Посолить и всыпать соды.
  3. Все хорошенько перемешать.
  4. Порционно добавить муку, ориентируясь на густоту теста. Оно не должно быть слишком плотным.

  5. На смазанную маслом сковороду с высокими бортами выложить капусту, разровнять ее и залить сверху тестом.
  6. К этому времени у вас уже должна быть разогретой духовка примерно до 180 градусов.

    При этой температуре продолжайте печь пирог до готовности.

Рецепт с квашеной капустой на кефире

Для заливного пирога на кефире подойдет квашеная капуста. Наверное, это самый быстрый пирог с капустой, потому что не придется нарезать овощи для жарки. Начинка получается кисло-острая, солоноватая, она отлично сочетается с заливным тестом.

Капусту отжимаем, если очень кислая, то промываем холодной водой.

Далее на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанную луковицу, пока лук не станет прозрачным. В сковороду с луком перекладываем отжатую капусту и тушим до мягкого состояния. Как только выйдет вся лишняя вода, можно посыпать черным молотым перцем и немного сдобрить начинку сахаром, если она чрезмерно кисловата.

Далее процесс повторяется по аналогии с предыдущими вариантами: на дно формы кладется начинка и заливается жидким кефирным тестом. Выпекается пирог так же.

Ленивый капустный пирог

Тесто для такого пирога делается из следующих продуктов:

  • стакан кефира (200-граммовый);
  • щепотка соли;
  • маленькая ложка соды;
  • 3 маленькие ложки сахара;
  • три яйца;
  • 7 столовых ложек муки (брать столько, сколько возьмет ложка, с горкой).

Для начинки:

  • вилок капусты весом около килограмма;
  • зелень петрушки, укропа, можно добавить шпинатные листья;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное.

Ход работы:

  1. Поставить нагреваться духовку.
  2. Приготовить начинку, нашинковав капусту и припустив ее на масле в сковороде. Добавить соль. Можно на этом этапе тем и ограничиться, но для связки основного компонента рекомендуем добавить одно сырое яйцо в капустную начинку. Все составляющие для теста перемешать.

  3. На хорошо подмасленную форму поместить половину теста, затем уложить поверх теста капусту. Далее прикрыть начинку второй частью теста.
  4. Выставить в горячую духовку форму и оставить при температуре 180 градусов выпекаться. Готовность определять как обычно — воткнув в пирог сухую зубочистку.

Пирог с капустой на кефире — классический рецепт

Очень быстро, буквально наскоро можно сделать бездрожжевой пирог с капустой.

Для него потребуется пара яиц, взбитых со стаканом кефира, полчайной ложки соли, три столовых ложки масла — сливочного или растительного.

Перемешав, добавьте два стакана муки, смешанной заранее с половинкой чайной ложки соды. Получится простое тесто, которое будет подниматься за счет реакции кефирной кислоты с содой.

Начинку для такого пирога можно делать любую — капустную или рисовую.

На кефире с дрожжами

С кефиром получается отличное пушистое тесто на дрожжах. Немного более хлопотное приготовление воздастся аппетитным видом изделия и отличным духом настоящего дрожжевого пирога. Можно приготовить тесто, как на опаре, так и безопарным способом.

Разница в том, что при опарном способе сначала готовят опару в небольшом количестве жидкости на воде с добавлением муки. При безопарном способе все компоненты соединяются одновременно.

А вот кефир придает обычному дрожжевому тесту еще большую легкость и воздушность.

Вот как готовится классическое тесто на дрожжах с кефиром.

Потребуется:

  • полкило просеянной пшеничной муки;
  • 200 г кефира;
  • 100 г очищенного подсолнечного масла;
  • по чайной ложке сахара и соли;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • капуста и морковь для приготовления начинки.

Последовательность действий:

  1. В небольшой кастрюльке подогреть кефир, чтобы немного свернулся.
  2. В теплую сыворотку с творогом добавить растительного масла, перемешать. Всыпать сахар с солью.
  3. В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать сухую смесь и добавить ее в масляно-кефирную основу. Замесить тесто. Оно не должно быть излишне крутым, иначе изделие получится жестким.
  4. Оставьте тесто в виде колобка в пакете на подъем.
  5. Когда тесто поднимется, поделить его пополам.
  6. На промасленный пергамент или коврик для выпечки положите раскатанный пласт одной части теста.
  7. Сверху на тесто класть капусту, пережаренную с морковью.
  8. Из второй части раскатать такую же заготовку и накрыть ею сверху начинку из капусты. Защипать края.
  9. Через полчаса, когда тесто в пироге поднимется, смажьте поверхность любой смесью, чтобы образовалась при выпечке красивая корочка. Можно смочить молоком, сахарной водой, смазать разболтанным яйцом.
  10. Выпекать при нагреве печи в 180 градусов до готовности, это примерно полчаса.

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-kapustoj-na-kefire-6-retseptov/

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке. Готовим быстро и просто

Я просто обожаю заливные пироги, поскольку готовятся они очень просто и легко. Потому что не надо возиться с тестом, замешивать его руками, тратить свое драгоценное время на трехчасовое стояние у плиты.

И я все время нахожусь с поиске интересных, а, самое главное, быстрых рецептов и попробовала уже очень много различных пирогов на жидком тесте: и с капустой на сметане, и с фаршем, и с яйцами. В общем, это самый быстрый способ состряпать что-нибудь к обеду или к неожиданному приходу гостей.

Весь процесс готовки сводится к подготовке начинки и смешиванию продуктов для теста… и все! Остальное сделает уже ваша духовка, а вы это время можете посвятить своим делам.

Основа для теста бывает разная, в этой статья я хочу поделиться с вами рецептами пирогов на кефире. Они получаются очень воздушными, вкусными, а начинка, в данном случае из капусты, сочной и легкой. Но в тоже время это очень сытное блюдо, как и любая другая выпечка.

Не буду уже томить, давайте приступим!

Самый вкусный и простой заливной пирог с капустой на скорую руку

Этот рецепт действительно очень простой и быстрый, я периодически прибегаю к его помощи, поскольку готовится такой пирог без существенных затрат времени и денег. Все ингредиенты, возможно, уже есть у вас дома, поэтому не будем медлить и скорее приступим к приготовлению.

Нам понадобятся:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • капуста – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • мускатный орех и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту шинкуем и тушим на сливочном масле, добавив соль и мускатный орех по вкусу.
  1. В чашу для смешивания разбиваем яйца, вливаем в нее кефир, все перемешиваем.
  2. Затем вводим в наше жидкое тесто соду, соль и муку. Смешиваем тщательно при помощи венчика или блендера, чтобы не было комочков муки.
  1. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на дно часть теста.
  2. Поверх него выкладываем нашу начинку из капусты.
  3. А поверх капусты – оставшееся тесто.
  4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 духовке около 40 минут.
  5. Пирог получается пышным, нежным и очень румяным!

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе в духовке

Этот заливной пирог на кефире с майонезом получается также очень вкусным и сытным. Его приготовление не займет у вас много времени, но зато вы накормите всю семью вкусной домашней выпечкой с начинкой из капусты.

Нам понадобятся:

  • кефир – 150 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем как можно мельче, морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и тушим в ней капусту и морковку до готовности, посолив по своему вкусу.
  3. Для теста взбиваем яйца с кефиром и майонезом.
  4. В полученную массу вводим муку, соль и соду. Все перемешиваем венчиком, вилкой или блендером.
  1. Вливаем половину теста в застеленную пергаментом форму.
  1. Сверху выкладываем начинку.
  2. А затем оставшуюся часть теста распределяем равномерно по начинке.
  3. Выпекаем при 180 градусах около 30-40 минут, ориентируясь по своей духовке.
  4. Даем пирогу немного остыть, затем достаем его из формы, нарезаем и подаем к столу!

Рецепт быстрого капустного пирога с фаршем для ленивых

Этот очень вкусный заливной пирог с фаршем получается еще и очень сытным. Отличный вариант для большой семьи и любителей мяса. Процесс также очень прост, как и в предыдущих рецептах, разница в начинке.

Нам понадобятся:

  • кефир – 1 стакан (стакан = 250 мл);
  • майонез – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • капуста- 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень, специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем и бланшируем. Бланширование происходит следующим образом: наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Когда вода начнет нагреваться, высыпаем в нее нашинкованную капусту. После закипания, оставляем покипеть еще одну минуту. Затем выключаем плиту и сливаем воду.
  2. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем его на раскаленной сковороде в растительном масле, затем добавляем фарш, специи, соль и все перемешиваем.
  3. Пока мясо готовится, делаем тесто. Для этого смешиваем кефир с майонезом.
  4. В полученную массу вводим яйца, соду и соль.
  5. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем его хорошенько.
  6. Когда фарш приготовится, выкладываем к нему капусту и перемешиваем нашу начинку, добавив к ней мелконарезанную зелень.
  7. Форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в нее половину нашего теста. Сверху выкладываем начинку так, чтобы она была в центре, а до краев еще оставалось немного места.
  8. Сверху заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку. Печем 30-40 минут при 180 градусах.
  9. Готовый пирог остужаем, выкладываем на блюдо и нарезаем на кусочки.
  10. Он получается очень нежным, ароматным. Я уверена, что вам понравится!

Видео приготовления очень вкусного заливного пирога с капустой и мясом

В этом рецепте представлено видео о том, как приготовить пирог на жидком тесте с мясной начинкой, в данном случае с курицей. Но при желании ее можно заменить на любой другой вид мяса.

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.ложки;
  • кунжут – 1 ст.ложка;
  • филе курицы – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Как приготовить ленивый пирог с капустой и с грибами быстро и вкусно?

Капуста и грибы – идеальное вкусовое сочетание, которое успешно используется в приготовлении пирожков и пирогов. Особенно актуально будет в ближайшее время, когда пойдут грибы, и многие хозяйки уже не будут знать, куда же их деть. Так вот, примите к сведению и обязательно попробуйте испечь наливной пирог по этому рецепту.

Нам понадобятся:

  • кефир – 1 стакан;
  • майонез – 190 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • капуста – ½ качана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук шинкуем и обжариваем в растительном масле на сковороде.
  2. Грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Также обжариваем их, но уже в другой сковороде.
  3. Капусту измельчаем. Лучше всего использовать специальное приспособление для шинковки. Поскольку капуста в пироге будет использована в сыром виде, то ее следует хорошенько промять, чтобы она перестала хрустеть и стала очень мягкой.
  4. Перемешиваем все ингредиенты для начинки. Можно немного посолить и добавить любимые специи.
  5. Смешиваем для теста яйца, кефир, майонез, разрыхлитель и муку.
  6. Форму смазываем сливочным или растительным маслом, не забывая промазать бортики.
  7. Вливаем часть теста, поверх которого выкладываем всю начинку, разравнивая ее равномерно.
  8. Заливаем все остальным тестом и выпекаем в духовке при 180° около 40-50 минут.
  9. Пирог хорошо поднимается и зарумянивается, проверяем его готовность зубочисткой или спичкой. Затем достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порции.
  10. Зовем всех к столу пить чай с невероятно вкусным и ароматным пирогом!

Быстрый пирог с капустой и яйцом из жидкого теста

Сочетание яиц и капусты также очень распространенное и многими любимое, так почему бы не приготовить заливной пирог с такой нежной и вкусной начинкой?

Нам понадобятся:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль по вкусу;
  • капуста – 200 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • укруп;
  • соль и растительное масло.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все необходимое для начинки: отварим яйца и остудим их. А также нашинкуем мелко капусту и потушим ее на сковороде в растительном масле до готовности, посолив по вкусу.
  2. Сваренные и остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Можно воспользоваться специальной сеточкой для нарезки яиц.
  3. В чашу вливаем кефир, добавляем к нему два сырых яйца, муку, соду и немного соли. Все перемешиваем.
  4. Емкость для запекания смазываем растительным маслом и вливаем половину теста.
  5. Сверху выкладываем капусту, затем нарезанные яйца, а сверху посыпаем мелконарезанным укропом.
  6. Заливаем начинку оставшимся тестом и отправляем в духовку на 40 минут.
  7. После того как пирог приготовится, достаем его, остужаем и нарезаем на порции.

Я уверена, что когда-нибудь вы обязательно приготовите заливной капустный пирог по одному из этих рецептов, и он станет вашей палочкой-выручалочкой во многих ситуациях, когда необходимо сделать что-нибудь вкусненькое, а времени на это совсем нет. Это очень частая ситуация, поэтому настоятельно рекомендую добавить эту статью в закладки и у вас всегда под рукой будет подборка рецептов быстрых пирогов с капустой.

До скорых встреч, друзья! И приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-na-kefire.html

6 рецептов пирога с капустой на кефире

Румяная жареная капуста с корочкой и нежное пуховое кефирное тесто – трудно придумать более аппетитное сочетание. Порадует хозяек, что готовится такая выпечка максимально быстро и просто. Далее представлены самые удачные рецепты пирога с капустой на кефире.

Классический рецепт

Этот рецепт можно назвать базовым. В дальнейшем его удастся без конца совершенствовать. Из продуктов нужно взять: 1 ст. нежирного кефира, половинку чайной ложки соды, сахара и соли, 160-180 г пшеничной муки, 3 кур. яйца, 420 г молоденькой капусты, 130 г твердого сыра, 25 г качественного сливочного масла.

  1. Вареные кур. яйца остужаются и произвольно мелко режутся, после чего смешиваются с рубленой жареной капустой.
  2. В кефир всыпается пищевая сода.
  3. Отдельно соединяется мука с оставшимися продуктами (кроме сыра и масла). В смесь вливается успевший постоять 6-7 минут кефир. Составляющие вымешиваются миксером.
  4. Тесто делится на две части. Первая выливается в промасленную форму, покрывается начинкой. Сверху щедро сыпется тертый сыр. Осталось накрыть пирог второй частью массы.
  5. Готовится угощение 45 минут в жаркой духовке.

Получившуюся выпечку нужно смазать большим количеством растопленного сливочного масла.

На кефире с дрожжами

Чтобы улучшить вкус начинки для такой выпечки, нужно дополнить капусту жареными шампиньонами. Их потребуется взять 150 грамм. Помимо грибов, будет использоваться: 320 г свежей капусты, соль, луковичка, куриное яйцо, морковка, большая ложка постного масла и столько же песка (сахарного), 8 г быстрых дрожжей, 260 мл (2,5%) кефира, 410-430 г светлой муки.

  1. В одной сковородке обжаривается нашинкованная подсоленная капуста, а в другой – маленькие кусочки грибов с тертой морковкой. Если хочется сделать начинку более жирной, можно готовить ее на сале.
  2. Содержимое обеих сковородок соединяется.
  3. Для замеса теста удобнее использовать хлебопечку. Сначала в устройство всыпаются все сухие компоненты, затем вливаются жидкие и вбивается яйцо. Программа замеса включается на полчаса. Если такого прибора в доме нет, можно смешивать продукты руками.
  4. Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается.
  5. Первая отправляется на промасленный противень. По ней распределяется начинка.
  6. Сверху угощение накрывается вторым коржом.
  7. Посередине делается отверстие для выхода пара.
  8. Выпекается блюдо 30-35 минут в горячей духовке.

Важно постоянно следить за процессом и не допустить подгорания пирога. Чтобы этого избежать под форму с выпечкой посыпать немного соли или поместить емкость с водой.

Заливной капустный пирог

Начинку для такой выпечки можно совершенствовать по своему желанию. Например, добавляя в нее вареные яйца или тертый сыр. Но в традиционный вариант входит только 300 г жареной подсоленной капусты. Также берется: 1,5-1,7 ст. белой муки, 1,5 ст. нежирного кефира, 3-4 г пищевой соды, щепотка соли и столько же мускатного ореха, 2 яйца куриных.

  1. Жареная капуста приправляется мускатным орехом. Начинка полностью готова.
  2. Для приготовления заливного теста нужно в муку вылить кефир, и разбить яйца. Последними добавляется сода и соль.
  3. Получившаяся масса выкладывается в подходящую форму. Поверх нее распределяется начинка.

Ароматный заливной пирог с капустой на кефире печется примерно 35минут при средней температуре.

Рецепт с квашеной капустой на кефире

В такой выпечке начинка будет состоять из сваренных вкрутую куриных яиц и тушеной с морковкой капусты. Желательно приготовить ее заранее и хорошо остудить. Для теста используется: 230-240 г пшеничной муки, 2 больших яйца, 5-6 г соды, 2 большие ложки постного масла, 260 мл кефира, соль.

  1. Яйца солятся, слегка взбиваются и сразу выливаются в кефир.
  2. К остальным компонентам добавляется пищевая сода. Далее тесто должно немного постоять. Это необходимо, чтобы молочная кислота из кефира погасила соду.
  3. Далее все ингредиенты вместе взбиваются венчиком.
  4. Осталось всыпать муку, влить масло и взбить составляющие повторно.
  5. Половина получившейся густой массы выливается в промасленную форму. Сверху распределяется капуста с яйцом.
  6. Накрывается пирог оставшимся тестом. Его нужно ровно растянуть ложкой по всей поверхности.

Печется угощение в очень жаркой духовке до румяности.

Ленивый капустный пирог

Такой рецепт выручит хозяюшку, если в доме туго с деньгами, а в дверь звонят гости. Он позволит очень быстро и просто испечь бюджетную закуску. Готовится блюдо из: среднего вилка капусты, соли, 35 мл оливкового масла, 320 мл кефира невысокой жирности, 235 г светлой муки, мал. ложки соды, 3 свежих куриных яиц.

  1. Тонко нашинкованная капуста обжаривается до золотистого оттенка.
  2. Сода гасится кефиром и оставляется на пару минут.
  3. На медленной скорости миксера взбиваются свежие яйца с солью. Эти компоненты соединяются с кефиром.
  4. Осталось с высокого расстояния прямо в тесто осторожно просеять муку и вымесить жидкую однородную массу.
  5. Начинка с основой перемешиваются и выкладываются в промасленную форму.

Выпекается быстрый пирог с капустой при высокой температуре 55-60 минут.

Готовим в мультиварке

Это еще один вариант приготовления сытного аппетитного пирога быстро и без особых усилий. В его рецепт входит: 310 г капусты, половина пачки качественного сливочного масла, по 1 ст. светлой муки и кефира, большая ложка сахарного песка, 3 свежих яйца, по половинке маленькой ложки соды и соли.

  1. Овощ мелко шинкуется, присаливается и на время оставляется. Когда из капусты выделится сок, его нужно тщательно отжать.
  2. Масло размягчается, в него вмешиваются яйца.
  3. В массу добавляются все сыпучие компоненты и кефир.
  4. После тщательного замеса тесто соединяется с подготовленной капустой. Обжаривать овощ не нужно.
  5. Масса выкладывается в чашу предварительно промасленной «умной кастрюли».
  6. В программе выпечки угощение готовится 60-65 минут.

Пирог отлично дополнит любой овощной или мясной бульон. Можно подавать его и как самостоятельный завтрак.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/6-retseptov-piroga-s-kapustoj-na-kefire/

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой

Если времени совсем нет, не хочется долго возиться с тестом, тогда можно испечь заливной капустный пирог. Минимальный набор продуктов понадобится для такого блюда, а те макро- и микроэлементы, а также витамины, которые есть в капусте, так необходимы для гармоничной работы нашего организма. А еще вкусная несладкая выпечка порадует и поднимет настроение всем, кто её попробует.

Заливной пирог на кефире с капустой

Выпечка, сделанная на кефире, получается нежирной, а основа имеет нейтральный вкус.

Ингредиенты

  • сода – ½ ч. л.;
  • соль;
  • мука – 2 стакана;
  • капуста – 210 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • жир животный – 55 гр.;
  • орех мускатный;
  • кефир – 300 мл.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, затем добавить ее в сотейник с нагретым животным жиром.
  2. Приправить солью и орехом мускатным.
  3. Крышку закрыть и готовить 15 минут, периодически помешивая.
  4. Соду с кефиром соединить в чаше (произойдет процесс гашения).

  5. Разбить туда же яйца, муку просеять и все перемешать.
  6. Массу можно немного присолить.
  7. Жиром смазать форму и влить в нее половину массы.
  8. Дальше равномерно рассредоточить начинку и сверху поместить вторую часть массы.

  9. В духовку поставить форму (заранее нагреть до 200° C) и готовить 30 минут (до подрумянивания корочки).

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире

Эта яркая закуска придется по вкусу каждому. А витамин D и белок, содержащиеся в курином яйце, важны для полноценной работы человеческого организма.

Ингредиенты

  • мука – 2 стакана;
  • капуста – 200 гр.;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. для теста + 2 шт. для начинки;
  • кефир – 300 мл.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • животный жир – 60 гр.

Приготовление

  1. Капусту нарезать некрупно и добавить ее в сковороду с нагретым животным жиром.
  2. Посолить и томить 15 минут под крышкой.
  3. 2 яйца отварить на протяжении 8 минут, дальше остудить и нарезать помельче (или воспользоваться теркой).

  4. Кефир, муку и соду (просеянную) взболтать в глубокой посуде.
  5. Добавить 2 яйца и помешать.
  6. Протушенную начинку перемешать с измельченными яйцами.
  7. Маслом натереть форму и поместить в нее часть теста.
  8. Дальше высыпать начинку и залить остатком.

  9. При температуре 200° C печь до подрумянивания (до 30 минут).

 Диетический заливной пирог с капустой на кефире

Эта выпечка считается низкокалорийной, потому что состоит из самых простых и нежирных продуктов.

Ингредиенты

  • соль;
  • кефир – 1 стакан;
  • капуста – 1 кочан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кунжут – по вкусу;
  • мука – ¾ стакана;
  • перец;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать мелко.
  2. Протушить ее до полуготовности в сковороде.
  3. Приправить перцем, зеленью и солью.
  4. В отдельной пиале смешать муку, разрыхлитель, немного соли, кефир и 1 яйцо.
  5. Остальные яйца отдельно немного взбить.

  6. Смазать растительным или животным жиром форму и выложить половинку теста.
  7. Рассредоточить начинку и покрыть ее сначала взбитыми яйцами, а дальше остальным тестом.
  8. Посыпать кунжутными семенами и печь около получаса (температура 200° C).

Быстрый заливной пирог с капустой на кефире

Печь такое блюдо легко и быстро. Ведь нет необходимости его замешивать, выстаивать и лепить, как, например, дрожжевое тесто.

Ингредиенты

  • кефир – 190 мл.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль;
  • капуста – половина кочана;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • укроп;
  • перец;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Нарезать капусту и луковицу мелко.
  2. В сковороде сразу поджарить лук, дальше ввести нарезанный кочан и готовить под крышкой до 40 мин.
  3. В конце посолить, присыпать укропом.
  4. Духовку включить на 200° C.

  5. Кефир с майонезом и яйцами перемешать, постепенно насыпать разрыхлитель и муку.
  6. На дно формы налить часть жидкой смеси, следом разровнять начинку и сделать третий слой из теста.
  7. Печь около 35 минут.

Капустный заливной пирог в мультиварке

В мультиварке подобное блюдо приготовить так же просто, как и в духовке. Только тесто перемешивают с начинкой, а по виду блюдо напоминает запеканку.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 90 гр.;
  • капуста – 450 гр.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль;
  • мука – 5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сухари панировочные.

Приготовление

  1. Измельчить капусту, затем посолить и помять ее.
  2. Растопленное масло вылить к нарезанному кочану и размешать.
  3. Взбить яйца, туда же отправить муку, майонез, разрыхлитель и сметану. Массу размешать.
  4. Тесто добавить в начинку и снова перемешать.

  5. Смазать любым жиром и посыпать сухарями панировочными чашу мультиварки.
  6. Выложить тесто в чашу и в режиме «Выпечка» готовить 1 час 30 минут.
  7. После выключения программы блюдо оставить еще на 30 минут в мультиварке, а затем переложить на тарелку.

Полезные советы

  1. Заливной пирог с капустой пекут еще и на майонезе. В этом случае блюдо получается более калорийным и имеет насыщенный вкус, потому тесто можно и не солить.

  2. Готовят его, как правило, слоями (жидкая масса – начинка – жидкая масса) или же перемешивают тесто с начинкой (напоминает запеканку).
  3. Отличным получится блюдо с правильной консистенцией теста – густая сметана.

  4. Когда капуста готовится в сковороде, в нее можно добавить немного воды, чтобы она не подгорела.
  5. Не стоит готовить такое блюдо в разъемной форме без пергамента. Ведь оно может пристать к форме, а затем возникнут трудности с его извлечением.

  6. Для начинки можно использовать не только свежую белокочанную капусту, но и квашенную. Молочная кислота, которая в ней присутствует, положительно воздействует на кишечник, очищая его. А дополнить капустный пирог можно сыром, фаршем, курицей, рисом, грибами, морковкой или брынзой.

  7. Чтобы блюдо вышло менее калорийным, нужно брать кефир или майонез с минимальным процентом жира или разбавить водой (50/50).
  8. К столу подают пирог с чаем зеленым, фруктовым или овощным соком, а также с легкими закусками.

Рейтинг рецепта

+8Загрузка…

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-kapustoj/zalivnoj-kapustnyj-na-kefire.html

Пирог с капустой на кефире быстрый и простой

Для многих хозяек вершиной кулинарного мастерства является выпечка пирогов, отличающихся начинками и основами теста. Сравнительно простым вариантом вкусной пищи будет и замешивание кефирного теста. Получается привлекательный вкус, насыщенный аромат и приятная корочка.

С подготовки ингредиентов начинается приготовление капустного пирога. Тесто готовится на кисломолочной основе, муке и яйцах. Начинка же состоит из свежего или квашеного овоща, смешанного с грибами, морковью или луком, либо соло.

Лучше всего взять для наполнения зимние сорта с белыми сочными листьями – зеленые и волокнистые не подойдут.

Количество овоща зависит от размера итогового блюда – для небольшого оно составит 1 кг, а для большого праздничного – около 2 кг.

Приготовить можно открытый, закрытый или залитый вариант лакомства. Открытый представляет собой помещение начинки наверх, в закрытом она закрывается дополнительным тестовым слоем, а в наливном покрывается яичной смесью. Вариантами начинки также может стать обжаренный овощ или тушеный с добавлением теплой воды. При добавлении к нему молока получается еще более мягкая масса.

Замесить кефирное тесто для пирога с капустой просто, потому что не требуется никакой предварительной подготовки компонентов, кроме просеивания муки.

Понадобится кисломолочный напиток, мука пшеничная, маргарин, яйца и разрыхлитель. По желанию массу сластят и солят, перемешивают до получения густой сметанообразной консистенции.

Останется вылить ее в форму, уложить начинку и запечь около часа при 180 градусах.

Каждый кулинар способен найти подходящий ему рецепт капустного пирога на кефире. Сделать его можно с овощем и картошкой, луком и фаршем, специями и рыбой. Более сытным предлагает сделать пирог рецепт с фото, куда прибавляются филе курицы, копчено-вареная колбаса или другие копчености. Вкусно приготовить блюдо с кислой капустой, при желании использовать тертый сыр.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт заливного пирога с капустой предполагает, что он будет выглядеть аппетитно и привлекательно. Заливка делается из взбитого яйца, получается своеобразный кляр, которым овощ покрывается полностью. При выпечке этот кляр подсыхает, но внутри остается пластичным, так что при нарезании можно насладиться красивым рисунком.

Ингредиенты:

  • капустный кочан – 0,6 кг;
  • маслята – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • сода – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – стакан.

Способ приготовления:

  1. Вилок нашинковать, смешать с измельченным луком, обжаренными грибными пластинками.
  2. Яйца посолить, взбить, добавить кисломолочный напиток, соду, муку, вылить треть в форму для запекания.
  3. Сверху уложить начинку, залить остатками кефирного теста.
  4. Выпекать 45 минут при 200 градусах.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить капустный пирог на кефире в мультиварке, научит приведенный далее рецепт. Он получается необычайно мягким и нежным за счет выпекания в чаше мультиварки, пропитывания ароматами и соками составных компонентов.

Плюсом использования умного прибора является отсутствие контроля времени, ведь по окончании готовки мультиварка подаст сигнал.

Ингредиенты:

  • мука – полстакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 70 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • капустный кочан – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный кочан, посолить, поперчить.
  2. Сделать тесто из муки, разрыхлителя, яично-кефирной смеси, взбить. Вмешать в массу капусту, вылить в чашу мультиварки.
  3. Испечь на режиме выпечки согласно инструкции – около часа.

С майонезом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более плотным получается капустный пирог на кефире и майонезе, который отличается тонким сливочным вкусом. Вместо майонеза можно сделать легкий пирог со сметаной и кефиром, что придаст закуске тонкий приятный аромат и насыщенную мягкость.

Рецепт предполагает, что получится заливной вариант, который порадует всех членов семьи за чаепитием или подойдет в качестве быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • капустный кочан – полкило;
  • майонез – 75 мл;
  • кефир – стакан;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Кочан нашинковать, слегка обжарить.
  2. Смешать муку, майонез, сметану, разрыхлитель, кисломолочный напиток, взбить, вылить половину в форму для запекания.
  3. Выложить начинку, залить кефирным тестом.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Для ленивых

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ленивый пирог с капустой на кефире понравится готовить всем, ведь он отнимает немного времени. Получится аппетитное лакомство с мягкой ароматной начинкой, которая понравится даже детям.

Взрослые же оценят ее легкий вкус по достоинству из-за повышенной сытности, быстрого насыщения и сохранения этого чувства надолго.

Ингредиенты:

  • кефирный напиток – 0,45 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сода – 5 г;
  • мука – стакан;
  • капустный кочан – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Кочан с луком нашинковать, обжарить 6 минут, посолить, приправить измельченной зеленью.
  2. Взбить кефирно-яичную смесь, добавить соль, соду, муку. Вылить половину в форму для выпечки, уложить начинку, залить остатками.
  3. Выпекать ленивый вариант 35 минут при 180 градусах.

С дрожжами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более пористым получается пирог с капустой на кефире дрожжевой.

Тесто готовится на сухих дрожжах, так что требует определенных познаний в кулинарии, но и без них его легко сделать, если следовать приведенному рецепту и пошаговой инструкции ниже.

За счет отсутствия настаивания основы готовится легкое блюдо быстро, отличается вкуснейшей мягкой начинкой из овощей и копченой грудинки.

Ингредиенты:

  • мука – полкило;
  • кефирный напиток – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 5 г;
  • капустный вилок – 0,9 кг;
  • копченая грудинка – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 2 щепотки;
  • горчица – 10 г;
  • панировочные сухари – 45 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • манная крупа – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи, влить подогретый кисломолочный напиток. Одно яйцо взбить с солью, добавить растительное масло. Сформировать мягкий шар теста. Прикрыть полотенцем, пока будет готовиться наполнение.
  2. Грудинку порезать кусочками, обжарить до золотистого цвета, на том же масле пожарить нашинкованный лук, посолить, добавить чеснок, через минуту снять.
  3. Вилок нашинковать, присыпать сухарями, сахаром, горчицей, поперчить, измельченным луком, соединить с грудинкой.
  4. Тесто поделить на 2 части, раскатать, уложить один корж на дно формы. Присыпать его манкой, выложить наполнение. Закрыть второй частью теста, смазать взбитой яичной смесью.
  5. Выпекать при 195 градусах час.

Быстрый­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 164 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить легкий пирог из капусты быстрого приготовления, проинформирует следующий рецепт на скорую руку. Он понравится тем хозяйкам, у которых нет много времени на готовку, а сделать вкусное блюдо для всей семьи хочется.

Тогда на помощь придет быстрый пирог на кефире с капустой, который понравится многим за свой аппетитный аромат, насыщенный вкус и мягкую начинку.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 0,45 кг;
  • кефирный напиток – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 20 г;
  • сода – 5 г;
  • петрушка, укроп -пучок;
  • тмин – 3 г.

Способ приготовления:

  1. В кефирно-содовую смесь вбить яйцо, посолить, добавить муку.
  2. Кочан нашинковать, посолить, размять руками, смешать с рубленой зеленью, тмином. Обжарить, влить взбитую яичную смесь.
  3. Вылить половину жидкого теста на дно формы, уложить капустно-яичную смесь, разровнять, залить тестом, сверху положить кусочки масла.
  4. Выпекать при 190 градусах 45 минут.

Капустная шарлотка­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Практически праздничным вариантом может считаться шарлотка из капусты на кефире, которая выглядит эффектно и привлекательно. Сочетание свежих овощей со сливочным маслом придает закуске приятный вкус и аппетитный аромат.

Как приготовить лакомство, научит подробная инструкция.

Ингредиенты:

  • мука -250 г;
  • кефирный напиток – 250 мл;
  • сода – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное -20 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • капустный кочан – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Вилок натереть, обжарить.
  2. В кефирно-содовую смесь вбить яйца, посолить, ввести майонез. Порционно добавить муку, замешать тесто.
  3. Влить немного масла, вылить половину на дно формы для запекания, выложить капустно-масляную смесь, залить тестом.
  4. Присыпать сухарями, выпекать при 190 градусах 40 минут.

Диетический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легким постным вариантом станет диетический капустный пирог, который готовится без яиц, поэтому получается низкокалорийным. Необычность закуске придает небольшое добавление меда в тесто вместо сахара.

Отруби в тестовой массе приносят только пользу – являются источником клетчатки и помогают пищеварению.

Ингредиенты:

  • мука – полкило;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • мед – 10 мл;
  • вода – 0,3 л;
  • кефирный напиток – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • отруби – 20 г;
  • капустный кочан – 0,6 кг;
  • лук – 200 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Замесить массу из муки, дрожжей, воды, кисломолочного напитка. Посолить, добавить мед, отруби, масло. Вымешать до мягкости, оставить под полотенцем на полчаса.
  2. Кочан нашинковать, смешать с измельченным луком, обжарить до мягкости. Посолить, поперчить, приправить зеленью.
  3. Тесто разделить на 2 части, раскатать, уложить одну часть в форму для запекания. Покрыть ее поверхность начинкой, закрыть второй частью. Наколоть вилкой, смазать маслом.
  4. Печь в духовке при 220 градусах 20 минут.

Заливной с яйцом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 188 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить пирог с капустой и яйцом на кефире, поможет выяснить приведенный ниже рецепт. Получится аппетитное легкое лакомство, которое будет не только привлекательно выглядеть и источать приятный аромат, но и манить своей нежной начинкой из овощной соломки и яиц.

Такой заливной пирог на кефире с капустой понравится и взрослым, и детям которые оценят его за насыщенный вкус и сытность.

Ингредиенты:

  • капустный кочан – 0,3 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • кефирный напиток – 0,3 л;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Кочан нашинковать, обжарить, посолить, поперчить.
  2. 2 яйца сварить, порезать, смешать с капустной соломкой.
  3. Оставшиеся яйца взбить, посолить, ввести кисломолочный напиток, муку и соду. Взбить до густой массы, вылить в форму, смазанную маслом.
  4. Уложить начинку, залить тестовыми остатками, выпекать в духовке час при 200 градусах.

Пирог с квашеной капустой на кефире

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить пирог с квашеной капустой быстро и просто, а получится он с оригинальным вкусом за счет сочетания двух видов овоща – квашеного и свежего. Его пикантная острота и легкая пряность понравится многим любителям этого овоща, ведь пища получится очень вкусной и ароматной.

Внутри расположится мягкая начинка, которая источает привлекательный аромат. Подавать лакомство лучше всего на ужин.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • свежий кочан – 0,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • кефирный напиток – стакан;
  • майонез – стакан;
  • мука – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонная кислота – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать кольцами, обжарить, добавить квашеную капусту, посолить, подсластить. Тушить 10 минут под закрытой крышкой. Отдельно пожарить нашинкованный свежий кочан, соединить обе массы.
  2. Взбить яйца с сахаром до пены, ввести кисломолочный напиток, майонез, соду, посолить, добавить лимонную кислоту. Всыпать муку, перемешать.
  3. Вылить половину массы в форму, уложить капустно-луковую смесь, залить второй половиной с жидким тестом.
  4. Запекать в духовке полчаса при 200 градусах.

Пирог из капусты на кефире — секреты приготовления

Легче готовится пирог капустный на кефире, если знать хитрости от шеф-поваров:

  1. Чтобы закуска легче отделялась от формы, смажьте дно маслом, присыпьте сухарями или застелите пергаментом.
  2. Для сокращения времени запекания начинку стоит поджарить или потушить.
  3. Чтобы начинка не вытекла, нижний корж нужно посыпать смесью сухарей с манкой, а верх наколоть вилкой.

Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.

Видео

Источник: https://sovets.net/8851-pirog-s-kapustoj-na-kefire.html

Ссылка на основную публикацию