Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

 

Я очень люблю весну – и не только за перемены в погоде, но и за большое количество праздников: 8 марта, Пасха, майские: все это лишний повод собраться с друзьями и родственниками за праздничным столом. Но и хлопоты в таком случае тоже предстоят: надо ведь привести в порядок дом, продумать меню… И хотя заботы эти приятные, все же они тоже требуют нашего внимания.

Как правило, уборку я поручаю мужу, а сама занимаюсь застольем. И если с основными блюдами у меня нет особых вопросов, то вот с закусками все не так просто.

Хочется, чтобы они были не слишком простыми, но в тоже время легко готовились и понравились всем гостям.

Чаще всего я подбираю интересные рецепты закусочных бутербродов на праздничный стол: они и выглядят аппетитно, и мне не так сложно их готовить.

Одно из таких блюд – бутерброды с красной рыбой и огурцом: яркие и очень вкусные. В них я абсолютно уверена: сколько бы я их не приготовила, всегда все съедается подчистую, честное слово! И делать их совсем несложно, что тоже немаловажно, правда?

Ингредиенты:

  • половинка батона;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 0,5 небольшого огурца;
  • 3-4 колечка лимона;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Как сделать бутерброды с красной рыбой:

Батон нарезаем тонкими ломтиками, которые потом в свою очередь режем на 2 части. Дело в том, что праздничные бутерброды с красной рыбой лучше всего делать небольшими – так они и смотрятся аккуратнее, и гостям их удобнее брать. В качестве основы маленьких бутербродов для фуршета используйте багет — он для этого случая будет идеальным вариантом.

Смазываем ломтики батона или багета плавленым сыром (сыр должен быть пастообразный, чтобы его легко можно было нанести на хлеб).

Подготовим остальные ингредиенты: огурец режем тонкими полукольцами, а колечки лимона разрезаем на 4-6 частей (в зависимости от величины лимона).

Не забываем и про основной ингредиент наших вкусных бутербродов на праздник –слабосоленую красную рыбу. Кстати, необязательно покупать в магазине такую рыбку, ее можно засолить самостоятельно – будет и дешевле, и вкуснее. Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками, соизмеримыми с размерами кусочков батона для бутербродов.

Что ж, все ингредиенты у нас готовы, можно «собирать» бутерброд. Делаем это следующим образом: сначала выкладываем кусочек лимона, затем – немного внахлест – красную рыбу, а замыкаем все это свежий огурец. Собственно, на этом все, наши бутерброды с красной рыбой и лимоном готовы.

О, еще остается открытым маленький вопрос: как украсить бутерброды с красной рыбой. Это очень просто: веточка укропа и петрушки справится с этим заданием идеально.

Вот и все, бутерброды на праздничный стол с красной рыбой можно подавать на стол. Удачного вам праздника и хорошего настроения!

Советы и рекомендации:

Если вы не знаете, как замариновать красную рыбу для бутербродов, я с удовольствием с вами поделюсь своим рецептом. Подойдет и форель, и горбуша, и семга – на ваш вкус.

Подходящий кусочек свежей рыбы обваливаем в смеси сахара и соли (в равных пропорциях) и в таком виде маринуем в течение как минимум суток. В итоге у вас получается очень вкусная слабосоленая красная рыба собственного производства.

Подробнее об этом процессе вы можете посмотреть здесь.

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/buterbrody-s-krasnoj-ry-boj-i-ogurtsom/

Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Яркое, аппетитное, изящно оформленное деликатесное яство моментально привлекает внимание гостей. Такая холодная закуска никогда не выглядит буднично, ведь «красной» рыба названа не по цвету мяса, а по ее уникальным качествам и полезным свойствам. Бутерброды с красной рыбой — неизменные лидеры среди многообразия закусок, представленных на торжественных застольях.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Выбираем по своим предпочтениям.

Состав продуктов:

  • сыр творожный — 150 г;
  • батон;
  • форель (или иной сорт рыбы) слабосоленая — 300 г;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешиваем сыр и нарубленную зелень.
  2. Разделяем батон на тонкие ломти (до 1,5 см), бокалом вырезаем из него круглые заготовки для бутербродов.

    Выкладываем хлебные части в форму, застеленную пекарской бумагой, и подсушиваем их в духовке.

  3. Делим рыбу на длинные тонкие пластины, сворачиваем каждую в форме розочки.

    Остывшие тосты смазываем сырной массой, на которую «высаживаем» изящные «бутоны» из форели. Украшаем блюдо зеленью.

Праздничная закуска с авокадо

Составляя меню к празднику, непременно включаем в список холодных блюд бутерброды с авокадо и красной рыбой. Гости будут приятно удивлены тонким вкусом этого поистине царского яства.

Необходимые продукты:

  • тостовый хлеб;
  • лимон;
  • сметана — 20 г;
  • нарезка рыбы (копченой или малосольной);
  • авокадо (спелый и мягкий);
  • зелень, специи.

Процесс приготовления:

  1. Плод очищаем, разделяем на две части, удаляем косточку. Одну половину мякоти нарезаем тонкими слайсами. Другую дольку разминаем вилкой, приправляем рубленой зеленью и специями. Соединяем смесь со сметаной и мешаем до консистенции пюре.

  2. Нарезаем хлеб треугольниками, подсушиваем в тостере, смазываем приготовленным составом. Далее выкладываем на каждый тост пластину авокадо, затем кусочек рыбы. Таким способом используем все продукты.
  3. Сбрызгиваем закуску соком лимона, поливаем остатком соуса.

    Периметр боковых частей кушанья украшаем укропом.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Любители японской кухни знают о прекрасной сочетаемости даров моря и сливочного сыра. Свойства этих продуктов можно использовать не только для приготовления роллов или суши, но и при оформлении бутербродов с деликатесной рыбой.

Состав ингредиентов:

  • сметана — 50 г;
  • черный хлеб;
  • семга — 300 г;
  • полванночки сливочного сыра;
  • сочный лимон и любимая зелень.

Технология приготовления:

  1. Делаем надрез вдоль позвоночника рыбы. Удаляем кости (мелкие и крупные), снимаем кожу. Полученное филе нарезаем тонкими пластами. Таким способом всегда подготавливаем целую рыбную тушку.
  2. Батон разделяем на небольшие куски, подсушиваем в духовке, тостере или в микроволновке.

    Вкус бутерброда напрямую зависит от правильной обработки хлеба, поэтому следим, чтобы ломтики ни в коем случае не подгорели!

  3. Соединяем сметану и сыр, добавляем нарубленную зелень, чуть-чуть соли и специи.

  4. Смазываем тосты сливочным соусом, выкладываем на каждый порцию ломтики семги.

Простая закуска с красной рыбой и маслом

Представленный рецепт — классический вариант вкусной и аппетитной закуски, которая всегда будет к месту, независимо от повода, по которому гости собрались за столом.

Необходимые продукты:

  • хлеб;
  • рыба красная — 400 г;
  • масло натуральное сливочное — 100 г;
  • лимон, зелень.

Приготовление:

  1. Разделяем батон на пласты любой конфигурации (прямоугольники, кружочки, треугольники). Подсушиваем их любым удобным способом.
  2. Намазываем на тосты слой домашнего масла.
  3. Нарезаем рыбу пластинами, лимон — тонкими дольками.
  4. Выкладываем на хлебные куски полоски разделенного филе, которые украшаем кружочками цитрусового плода и зеленью.

Горячие бутерброды в духовке с красной рыбой

Отличный способ побаловать себя в будний день или приготовить деликатес на праздничный стол.

Список продуктов:

  • лук-репка — 2 шт.;
  • масло оливок — 20 г;
  • батон;
  • листик лавра;
  • мед — 60 г;
  • красная рыба — 300 г;
  • соус соевый — 30 г;
  • соль, перец, укроп.

Поэтапное приготовление:

  1. Помещаем в сковороду масло оливок, тонко нашинкованный полукольцами лук и листик лавра. Постоянно помешивая, пассеруем продукты 10 мин. на самом тихом огне.
  2. Получив мягкие овощи золотистого цвета, добавляем соевый соус и мед. Через минуту заканчиваем нагревание. Сладкий компонент обеспечивает блюдо необычными вкусовыми нотками.
  3. Нарезаем ломтики хлеба.

    Для создания пикантных оттенков вкуса можно натереть корочки тостов чесноком.

  4. Выкладываем на пласты обжаренный лук, распределяя его по всей поверхности ароматных кусочков. Накрываем начинку тонкими полосками красной рыбы.
  5. Чуть солим и перчим кушанье, размещаем на каждой порции по веточке укропа. Выкладываем изделия на противень, запекаем 15 минут (200°C).

Готовим с добавлением икры

Праздничную закуску вовсе не обязательно делать на кусочках багетов, батонов или хлеба. Есть прекрасный способ ее изящного оформления на крекерах.

Ингредиенты блюда:

  • лимон;
  • сыр голландский — 200 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • семга любого посола;
  • пачка крекеров;
  • баночка икры.

Оформление бутербродов:

  1. Освобождаем чеснок от шелухи, измельчаем, соединяем с натертым сыром и заправляем состав свежим майонезом.
  2. Берем один крекер и смазываем его полученной кашицей по всему периметру.

    Сверху выкладываем второй хлебец, вновь наносим чесночную смесь.

  3. Из пласта семги изготавливаем розочку, размещаем ее в центр обработанного сухого печенья, а в середину «бутона» выкладываем красную икру.

С красной рыбой и лимоном

Для истинных гурманов востребованность бутербродов с рыбой объясняется не обилием включенных ингредиентов, а их гармонично соединенными вкусами.

Состав продуктов:

  • масло сливочное;
  • слабосоленая красная рыба — 200 г;
  • лимон;
  • батон;
  • зелень.

Приготовление бутербродов:

  1. Разрезаем рыбное филе на полоски длиной до 7 см.
  2. Батон разделяем на тосты и подсушиваем их на сухой сковороде таким образом, чтобы появилась хрустящая корочка. При этом внутренняя часть хлеба должна оставаться мягкой.

  3. Остывшие хлебные пласты смазываем свежим маслом.
  4. Далее берем кусочек рыбы и сворачиваем его в виде спирали, чуть растягивая в противоположные стороны. Выкладываем наши «завитушки» на хлеб.

  5. Лимон разрезаем на кружочки, затем на четверти и размещаем дольки на свободных от рыбы местах.

С огурцом

Для создания яркой и привлекательной закуски используем молодые овощи. Зеленый цвет на белом фоне смотрится очень эффектно.

Необходимые продукты:

  • любимая красная рыба — 300 г;
  • булка или французский багет;
  • сыр творожный — 200 г;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • укроп.

Оформление бутерброда:

  1. Если мы используем багет, то нарезаем его чуть наискосок, увеличивая полезную площадь хлеба. Подрумяниваем пласты в духовке или тостере.
  2. Хорошо моем огурцы, просушиваем их салфетками и нарезаем очень тонкими длинными пластинами, чтобы их можно было свернуть вдвое.

  3. Измельчаем укроп, смешиваем с мягким творожным сыром и полученным составом смазываем хрустящие хлебцы.
  4. Разделяем рыбу на длинные пласты и формируем из них «розочки». Выкладываем вдвое свернутый огурец на хлеб с творожной массой, рядом размещаем рыбный «цветочек», украшаем блюдо укропом.

    Таким способом изготавливаем и остальные бутерброды.

Быстрая и вкусная закуска с сыром Фета

Роскошная кулинарная композиция составлена из греческого кисломолочного продукта и нежного мяса красной рыбы.

Состав ингредиентов:

  • сыр Фета — 200 г;
  • слабосоленый лосось — 200 г;
  • багет;
  • оливки (без косточек), зелень и крепкий огурец для декора.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб известным способом, подсушиваем до легкого хруста.
  2. Сыр Фета разделяем на тонкие пласты, которые не размазываем по тостам, а выкладываем целыми дольками на остывшие куски хлеба. Таким приемом мы сохраняем форму легко крошащегося продукта.
  3. Рыбу оформляем тонкими полосками, сворачиваем трубочками и размещаем на сырных пластинах.

Оригинальные бутерброды с красной рыбой и оливками

Пополняем копилку секретов «вкусного» оформления обсуждаемой закуски с использованием оливок.

Необходимые продукты:

  • лимон;
  • хлеб ржаной с отрубями;
  • черные оливки;
  • горбуша слабосоленая;
  • перо лука.

Процесс приготовления:

  1. Оливки шинкуем колечками, хлеб нарезаем порционными кусками, горбушу — тонкими пластинами. Кстати, это легче сделать, если кусок рыбы чуть подморозить.
  2. Далее располагаем на хлебной нарезке пласты красного продукта, украшаем их кружочками черных оливок и свежим луком, втыкая по одному перу в каждую порцию.

Закусочный гамбургер с красной рыбой и сыром

Состав ингредиентов:

  • половина огурца;
  • майонез и твердый сыр — по 20 г;
  • булочка;
  • семга (иди другая рыба) слабосоленая — 70 г;
  • яйцо куриное;
  • красная икра.

Готовим гамбургер:

  1. Очищаем отваренное вкрутую яйцо, аккуратно шинкуем кружочками. В таком же виде нарезаем сочный овощ.
  2. Булку делим на две одинаковые части, обрабатываем свежим майонезом, смешанным с тертым сыром.

  3. Формируем гамбургер. На одну половину пышки выкладываем кругляши яиц, сверху которых располагаем кусочки нарезанной семги. На второй части мягкой булочки размещаем тонкие пластины огурцов.

    Осталось соединить обе хлебные половинки.

Праздничная закуска «Алые паруса»

Популярные бутерброды с романтичным названием — это не только украшение стола, но и очень сытная и питательная еда.

Подготавливаем необходимые компоненты:

  • сыр («Российский», «Пошехонский», сливочный) — 100 г;
  • майонез — 30 г;
  • постное масло;
  • хлеб «Бородинский»;
  • рыба красная — 200 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • помидоры черри — до 7 шт.;
  • веточки петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем хлеб пластами квадратной формы и обжариваем их до золотистых оттенков.
  2. Крупно натираем сыр, соединяем с измельченными дольками чеснока и заправляем состав свежим майонезом. Полученной массой смазываем пласты хлеба.

  3. Томаты разрезаем на толстые кругляши. Каждую дольку нанизываем вдоль на шпажку. Капелькой майонеза прикрепляем «флажки» из листиков петрушки.

  4. Концы деревянных палочек с «алыми парусами» втыкаем в ароматные «палубы», сделанные из хлеба и тонких ломтиков красной рыбы.

Канапе из красной рыбы с помидорами черри «Божьи коровки»

Помните, как в детстве сажали маленькое насекомое на ладонь и просили полететь на небо, принести хлебушка, черного и белого, только не горелого? Мы повзрослели, а героиня незатейливого стишка воплотилась во вкусном кулинарном шедевре.

Продукты для «Божьей коровки»:

  • масло сливочное — 120 г;
  • хлеб пшеничный;
  • томаты черри;
  • красная рыба (семга или форель) — 200 г;
  • майонез — 30 г;
  • полбанки маслин, зелень.

Приготовление закуски:

  1. Разделяем батон на пласты желаемой формы. Рыбу разрезаем на тонкие ломтики и красиво размещаем на хлебной основе.
  2. Моем и обсушиваем помидоры, делим на половинки. Середину верхней части каждой дольки слегка надрезаем, превращая томаты в импровизированные «крылышки».
  3. Мелко шинкуем маслины, выкладываем кусочки на половинки томатов, изображая пятнышки на теле «насекомых». Глаза изготавливаем с помощью зубочистки: прокалываем «букашек» в нескольких местах, оставляя капельки майонеза.
  4. Высаживаем кулинарных «насекомых» на хлеб с тонкими пластами нежного филе. Подаем закуску на свежих салатных листьях.

Источник: https://attuale.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj-13-retseptov-prigotovleniya-na-prazdnichnyj-stol/

ТОП-3 самых вкусных бутерброда с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой – всеми любимое блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол или просто порадовать своих родных в будний день. В этом обзоре вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты, как классические, так и оригинальные.

Основные правила и сочетания продуктов

ТОП-5 вкуснейших бутербродов в микроволновкеПриготовление бутербродов с красной рыбой – несложный процесс, который не требует особых умений, но, всё же, несколько особенностей нужно знать:

  • Для бутербродов стоит использовать только свежие продукты. Нарезку или заготовку компонентов делать непосредственно перед их приготовлением.
  • Можно использовать любой сорт хлеба, как белый, так и черный цельно-зерновой. Выбор зависит от предпочтений гостей и хозяйки, которая будет их готовить.
  • Рыбу нарезать тонкими полосками или пластами. Чтобы быть уверенным в качестве слабосоленой рыбы, можно её заготовить самостоятельно.
  • Часто для приготовления бутербродов используют специальное «лососевое масло». Его легко приготовить, тщательно смешав 120 гр. соленой рыбы, 200 гр. сливочного масла и мелко изрубленную зелень по вкусу.
  • Более аппетитными, бутерброды с красной рыбой будут казаться на слегка подрумяненном хлебе небольших размеров. Для этого не нужны сухарики, а только слегка хрустящая корочка. Подсушивать хлеб можно прямо на сковороде. Масло намазывать только на остывший батон.

Бутерброд с семгой и творожным сыром

Благодаря тому, что творожный сыр мягкий, его можно легко намазывать на любой хлеб. Этот компонент используют для приготовления бутербродов, как для праздничного стола, так и для приготовления обычного завтрака.

Детские бутерброды — самые оригинальные варианты!Основные компоненты

  • Белый хлеб.
  • Слабосоленая форель (или любой другой вид соленой рыбы).
  • Творожный сыр.
  • Свежий укроп.

Сервировка праздничного стола! Как красиво украсить стол >>Приготовление:

  1. Укроп мелко нарубить и смешать в однородную консистенцию с сыром. В хлебе (желательно батоне) вырезать нужные формы для канапе и немного просушить в духовке или поджарить на сковороде.
  2. Достать кусочки хлеба из духового шкафа и остудить, после чего смазать сыром.
  3. Выложить рыбу. Чтобы бутерброды имели более эстетический вид, рыбу порезать на тонкие кусочки и свернуть из них розочки, которыми и украсить верх канапе.
  4. Сверху можно украсить маленькой веточкой укропа или петрушки.

Вариант с красной рыбой и огурцом

Самые вкусный рецепты бутербродов на сковородке!Невероятно вкусные бутерброды со свежим хрустящим огурцом и слабосоленой рыбой.

Компоненты

  • Слабосоленая или соленая семга.
  • Масло сливочное.
  • Свежие огурцы.
  • Хлеб.

Особенности приготовления

  1. Семга режется на тонкие полоски. «Лайфхак» — чтобы удобно и быстро разрезать рыбу, ее можно поместить в морозильную камеру на 1-2 часа. Масло нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно легко намазывалось на хлеб.
  2. Огурцы хорошо промываются и нарезаются на тонкие слайсы.
  3. Нарезать хлеб нужной формы. Лучше всего будут смотреться бутерброды-треугольники или прямоугольники. Для вкусных канапе использовать только свежий хлеб (подойдет, как черный, так и белый). Оригинальным и вкусным будет бутерброд с поджаренным хлебом на сковородке.
  4. Каждый кусок хлеба смазать тонким равномерным слоем масла, выложить заготовленный огурец, поверх него – семгу. Разнообразить внешний вид поможет маленькая веточка зелени на каждый бутерброд.

Польза и вред отрубей: как похудеть, не нанеся вреда организму?Используя красную рыбу и огурец за основу бутерброда, можно приготовить несколько видов канапе, которые можно дополнить:

  • сливочным сыром.
  • любой зеленью.
  • твердым, копченым или творожным сыром.
  • куриными яйцами.
  • крабовыми палочками.
  • маслинами.
  • лимоном.

Бутерброды со сливочным маслом и лососем

Сытное и красивое блюдо, приготовление которого может занять всего несколько минут. Даже если поменять компоненты или по-своему украсить, блюдо от этого не испортится. Рецепт банальный, но бутерброды получаются очень вкусными.

ТОП-3 простых и вкусных бутерброда в духовке!Компоненты

  • Батон.
  • Сливочное масло.
  • Соленый лосось или форель.
  • Зелень, помидоры или другие продукты в качестве декора.

Приготовление

  1. Нарезать батон кусочками любой формы, желательно небольшими ломтиками.
  2. Смазать их сливочным маслом.
  3. Выложить тонко нарезанную рыбу.
  4. Украсить зеленью или любыми другими продуктами по желанию.

Бутерброды с красной рыбой обычно готовят на праздничный стол. Их одновременная простота и оригинальность заключается в том, что хозяйка может добавить любой компонент, который завалялся в холодильнике на свое усмотрение.

Источник: http://missis-x.com/top-3-samyih-vkusnyih-buterbroda-s-krasnoy-ryiboy.htm

Бутерброды с лососем

Использовать в процессе приготовления бутербродов красную рыбу различных сортов, дорогостоящую икру лососевых, экзотические фрукты и овощи далеко не новомодная тенденция последнего времени, а давно известный прием при составлении основного меню для любого праздника.

Расположенные в центре праздничного стола, на закусочных консолях или же на фуршетных столиках любого банкета они становятся незаменимым атрибутом любого празднества, будь то новогодняя ночь, празднование дня рождения и юбилей, свадебный банкет, торжественные корпоративные мероприятия или же просто званый ужин для друзей.

В принципе совершенно неважно насколько грандиозным планируется подача горячего блюда и что задумано в качестве него по меню пиршества, аппетитные закуски всегда молниеносно расходятся по гостям, при этом ни чуть не сбивая аппетит у собравшихся.

В случае с красной рыбой выбор потребителей абсолютно не ограничен. К использованию в приготовлении рекомендованы все существующие сорта.

Это полностью зависит от индивидуальных предпочтений, характеру планируемого торжества ну и конечно от планируемого бюджета, предусмотренного для затрат на заготовки для меню застолья.

Как правило, в приготовлении бутербродов предпочтительна: горбуша, семга и форель.

Красиво, умело и со вкусом не только приготовить, но и оформить самые популярные закуски для любого торжества помогут следующие рецепты.

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Продукты для рецепта:

• Батон белого хлеба; • Пачка качественного сливочного масла; • Несоленое свежее филе лосося (в данном примере горбуша); • Порядка 200 гр. любого сыра твердых сортов; • Небольшая баночка майонеза средней жирности (понадобится часть); • Творожный сыр, как альтернатива майонезу, для менее жирного рецепта;

• Пучок молодого зеленого лука;

Этапы приготовления закуски по такому рецепту выглядят следующим образом:

• Филе красной рыбы следует хорошенько промыть под проточной водой и подсушить, разложив на бумажном полотенце;

• Убедившись в отсутствии излишней жидкости, можно приступать к нарезке рыбы на порционные кусочки средней величины. Наиболее удобным будет порезать филе пластинами или кубиками;

• Подготовленный кусок твердого сыра натирается на мелкой или средней терке;

• Что бы сделать сырную заготовку, нужно тщательно смешать тертый сыр с 5 – 6 столовыми ложками майонеза (творожного сыра) так, чтобы получилась достаточно густая однородная масса;

• Батон следует нарезать на равные целые куски;

• Необходимо разогреть духовку до +180° С; • Подходящий для приготовления противень или лист застелить пищевым пергаментом или кулинарной бумагой;

• Кусочком подтаявшего сливочного масла смазать одну сторону хлебного ломтика. Уложить хлеб на противень смазанной стороной вниз;

• Хлебную нарезку стоит запекать до появления характерной корочки золотистого цвета. Для этого понадобится 5 – 7 минут;

• По истечении отведенного времени хлебную заготовку достать из духовки и немного остудить; • Затем смазывается маслом вторая сторона нарезанного батона. Разместить кусочки намазанной стороной вниз;

• На каждый кусок хлеба аккуратно выкладывается рубленое филе горбуши и плотно покрывается сырно–майонезной смесью;

• Затем бутерброды поставить в духовой шкаф на 15 минут. По прошествии отведенного времени бутерброды с лососем необходимо достать из духовки, выложить на большое плоское блюдо (в один ряд) и при желании украсить зеленью свежей петрушки.

Если данная рецептура кажется Вам слишком сложной, кусочки хлеба можно обжарить и на сковороде и в тостере. Главное их не пересушить, иначе батон может подгореть в духовке, пока запекается рыбка. Так же бутерброды стоит подать к столу горячими, иначе они засохнут, хотя повторный разогрев в микроволновке исправит положение и они опять обретут былую мягкость.

Рецепт: Бутерброды с горбушей, свежим огурчиком и яйцом

Сочетание красных сортов рыбы и свежих овощей является достаточно популярным при оформлении праздничного стола. Особый оттенок вкуса блюду придает использование не простых кусочков хлеба, а хрустящих зерновых хлебцев. Благо, что их разнообразие на прилавках магазинов не заставит долго искать подходящие.

Продукты для рецепта:

• Пачка цельнозерновых хлебцев; • 1 – 2 свежих огурцов среднего размера; • Яйца куриные в количестве 1 – 2 штук; • Несколько ложек майонеза средней жирности; • Малосольная красная рыба, порезанная тонкими полосками; (в моем случае горбуша)

• Зелень укропа в свежем виде;

Этапы приготовления закуски по такому рецепту выглядят следующим образом:

• Огурцы нужно помыть, просушить и натереть на терке соломкой. Можно нарезать ножом;
• В дальнейшем следует слить весь излишний огуречный сок;

• Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порезать или потереть;

• Что бы сделать начинку, нужно смешать часть майонеза с тертым яйцом;

• Промазать хлебец тонким слоем майонеза, сверху распределить тертый огурчик, покрыть яичной массой. Аккуратно утрамбовать выложенные слои;

• В центре каждого бутерброда расположить филе горбуши, сворачивая полоски в форме розочек.

Лучшим украшением подобной закуски станет свежий укроп. При желании такие бутербродики можно дополнить нарезанными колечками маслин или дольками лимона.

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Такой рецепт приготовления позволяет использовать любой сорт красной рыбы. Выбор зависит исключительно от индивидуальных предпочтений.

Итак, понадобится:

• Свежий хрустящий багет; • Качественные крабовые палочки (лучше использовать охлажденные, а не замороженные); • Пачка сливочного масла; • Копченый сыр — 100гр. • Свежий укроп, петрушка или иной вид зелени; • Малосольная красная рыба (семга, горбуша, форель, кета);

• Огурцы свежие в количестве 1 – 2 штук.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

• Нарезать багет на равные куски толщиной 1 – 2 см;

• Подтаявшее сливочное масло и крабовые палочки смешать в блендере или миксером;

• Каждый кусок багета промазывается получившейся смесью сверху и по бокам;

• Зелень укропа следует мелко порубить и высыпать в большую тарелку средней глубины;

• Каждый бутерброд погружать в тарелку с зеленью таким образом, чтобы бока ломтика хлеба полностью были покрыты зеленью; • Выкладываем тонкий ломтик копченого сыра (для любителей блюд с выраженным копченым вкусом, иначе можно не добавлять);

• Огурец нарезается средними дольками или соломкой;

• На заготовку бутерброда сверху выкладываются: с одной стороны огуречные дольки, с другой – полоски рыбной нарезки в форме розочки.

Сочетаемые продукты по данной рецептуре не только отлично дополняют, но и оттеняют вкус друг друга.

Праздничный рецепт: Бутерброды с красной рыбой “Божья коровка”

Особо любимы бутерброды “Божья коровка” по такому рецепту в период торжественных мероприятий или праздничных банкетов. Удивляя красотой и яркостью, они, тем не менее, готовятся достаточно простым способом:

Продукты для рецепта:

• Пара булочек среднего размера; • Слабосоленый лосось — 200 гр. • 250 гр. охотничьего сыра; • Несколько помидоров черри; • 200 гр. Нежирного майонеза; • Консервированные маслины без косточек;

• Любая свежая зелень, чеснок.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Булочки разрезаются вдоль и пару минут поджариваются в сильно разогретой духовке. Затем хлебная основа под бутерброды достается и выкладывается на неглубокую форму.
  • Пока остывают булочки, необходимо натереть сыр и смешать его с майонезом. При желании добавить чеснок.
  • Помидоры режутся пополам.
  • Остывшие кусочки булок смазать сырной массой, уложить кусочек лосося, сверху положить черри мякотью вниз.
  • Из маслин вырезать несколько очень мелких кусочков, выложить их в качестве пятнышек по поверхности помидоров. Четвертинки маслин выкладываем рядом с помидорами — это будет голова наших божьих коровок. Из маленьких долек чеснока делаем глазки, втыкаем в маслины.

Бутерброды с “Божья коровка” станут не только вкусным угощением, но и поистине достойным украшением праздничного застолья.

Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.

Бутерброды с красной рыбой оформление:

После приготовления бутербродов, понадобиться сделать еще несколько движений, что бы довести их до идеала. Популярные примеры оформления бутербродов с красной рыбой:

Бутерброд с творожным сыром и красной рыбой:

Горячие бутерброды с красной рыбой:

Простые бутерброды с красной рыбой:

Поделиться в соц. сетях

Источник: https://redikraed.ru/recepty-s-krasnoj-ryboj/buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html

Бутерброды с красной рыбой- украшение стола

Любые виды закусок, особенно если они готовятся быстро, всегда популярны и этот факт объясняется просто: не всегда имеется время на кулинарные изыскания, да количество продуктов намного меньше.

Бутерброды занимают особую графу в списке кулинарных блюд: горячие, холодные, диетические, овощные, если продолжать список закусок понадобиться значительное количество времени и терпения.

Одной из разновидностей холодных закусок являются  бутерброды с красной рыбой – сытная, вкусная и богатая на полезные микроэлементы и витамины пища, которую можно использовать в самых различных ситуациях.

Бутерброд относительно молодое блюдо: чуть больше полутора столетий, но у нас оно прижилось быстро.

Если изначально в качестве ингредиентов использовались только хлеб и масло (дословный перевод с немецкого: Butter и Brot), позже список продуктов увеличился на несколько пунктов.

Одной из разновидностей продуктов, которыми начали видоизменять закуски, является красная рыба, у нас в стране сорт этого деликатеса имеется в изобилии.

Бутерброды с красной рыбой — рецепты для праздников и будней

Красная рыба является ценнейшим пищевым продуктом, богатым на различные микроэлементы, ее использование в различных блюдах не только видоизменяет вкусовые качества, но и приносит существенную пользу человеческому организму.

Бутерброды с красной рыбой, рецепты которых могут отличаться в зависимости от используемых в изготовлении продуктов можно использовать в качестве закусок при самых различных обстоятельствах: в обеденный перерыв, на вечеринке или в дороге.

Бутерброды с красной рыбой, оформление которых можно настолько разнообразить, что блюдо можно использовать в самых тожественных случаях готовятся просто и быстро. Вот один из способов разнообразить праздничный стол, украсив его любимым деликатесом и одновременно сытно и вкусно накормить друзей и членов семьи.

  • слабосоленая красная рыба – 200 гр.;
  • порезанный аккуратными ломтиками хлеб или батон;
  • бутербродное масло;
  • зелень (лучше всего веточки петрушки);
  • маслины (по две штучки на каждый ломтик).

Для намазывания ломтиков батона маслом  нужно использовать специальный столовый нож, его лезвие не настолько острое, и поэтому им удобно выравнивать слой. Масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы продукт приобрел необходимую мягкость.

Выбирая на закуску красную рыбу, нужно обращать внимание на упругость мяса, чем оно плотнее, тем проще его нарезать и тем свежее продукция. Рыбу нужно класть по центру ломтика, по краям которого разместить маслины, а сверху украсить веточкой зелени.

Бутерброды на время хранения необходимо поместить в холодильник, так лучше сохранятся вкусовые качества, и подавать из него непосредственно перед употреблением.

Бутерброды с красной рыбой и сыром — разновидность деликатесных закусок

Бутерброды с красной рыбой и сыром одна из разновидностей деликатесных закусок, приготовление которых занимает в буквальном смысле пару минут.

Особенно вкусные бутерброды с красной рыбой и сыром получаются, когда в качестве ингредиентов используются малосоленые продукты питания. В идеале для особенно торжественных случаев подойдет лосось, но это дорогостоящий вид рыбы, можно использовать более дешевые ингредиенты.

Предоставленный рецепт одинаково хорошо подойдет как для новогоднего праздника, так и для других торжественных застолий.

  • батон (покупать желательно уже нарезку);
  • огурец (свежий);
  • мясо консервированной красной рыбы;
  • набор зелени: базилик, укроп, петрушка, лук (перья);
  • три зубка чеснока;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр.

Размягченное сливочное масло смешивают с мелконарезанной зеленью и чесноком, полученную смесь слегка подсаливают и перчат и только потом намазывают слоем на хлеб.

В рыбе отделяют кости и мякоть разминают  с помощью вилки, до однородной массы, из которой формируют второй слой. Натертым сыром посыпают рыбу, на которую сверху кладут колечко огурца.

До застолья важно держать бутерброды в прохладном месте.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом — вкусный и сочный вид холодной закуски

Бутерброд с красной рыбой и огурцом удивительно вкусный и сочный вид холодной закуски. Если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и сделать это на быструю руку, не забудьте по пути домой зайти в супермаркет и купить необходимые ингредиенты, а их много не нужно.

  • форель малосольная – 250 гр.;
  • нарезку батон – 1 шт.;
  • творожная масса – 200 гр.;
  • огурец – 2 шт.;
  • любая зелень.

Нужно хорошенечко поработать с мясом форели, чтобы выбрать все косточки и дополнительно хорошо посечь мякоть ножом, доведя ее до однородности.

Ломтики батона покрываются шаром творожной массы, сверху накладывают второй, из  форели и завершают красиво уложенными огурцами.

Огурцы нужно равномерно нарезать косыми кольцами, так бутерброды будут выглядеть привлекательнее и в завершение рядышком с огурцом небольшие фрагменты зелени.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном — быстро и просто

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой стали очень популярны. Готовятся они быстро и просто, и также быстро они исчезают со стола.

Для того чтоб приготовить бутерброды с красной рыбой и лимоном нужны следующие ингредиенты:

  • батон белый или ржаной (количество зависит от того, сколько гостей будет);
  • лимон – 1 шт.;
  • рыба (семга или горбуша);
  • сливочное масло – 100 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень по вкусу.

Закуски на праздник из морепродуктов бывают разные, но закуски с рыбой всегда были и будут на столах.

Батон или хлеб нарезать на кусочки в виде треугольника по 5 мм в высоту. На раскаленную сковороду без добавления масла выложить хлеб. Обжарить его с одной стороны до появления хрустящей коричневой поверхности. Убрать со сковороды и переложить их на плоское большое блюдо.

Горбушку очистить от костей и кожи. Лучше брать горбушу или семгу слабого посола. А еще лучше посолить ее самим, это очень просто и получается намного вкуснее.  Разрезать филе поперек на тонкие кусочки длиной в 3-5 см. Каждый кусочек хлеба с поджаренной стороны слегка потереть зубчиком чеснока. Сверху каждый ломтик смазать сливочным маслом.

На масло уложить горбушу. Ее можно положить просто пластами, а можно и пофантазировать. Так как ломтики получились тонкие, с них легко можно сформировать розочку. Для этого надо взять филе и скрутить его в виде «рулета» и подправить. Лимон разрезать на кружочки по 3 мм и еще пополам. Уложить лимон на рыбку.

Как украсить бутерброды с красной рыбой: в качестве украшения для любого блюда можно использовать оливки, маслины, свежую зелень, помидорки Черри. Все, что есть под рукой во время приготовления, можно использовать как украшение.

Холодные закуски, которые можно взять с собой в дорогу, или на работу в качестве сухого обеда очень удобная еда: вкусно, компактно и главное сытно. Имеется ряд универсальных закусок, которые можно использовать на вечеринках, торжестве и, опять-таки, это удобно, сытно и вдобавок презентабельно, так как в качестве ингредиентов можно использовать популярнейшие деликатесы.

Бутерброды с форелью одно из правильных решений, если возникла необходимость дополнить праздничный стол изысканным блюдом, которое можно использовать как закуску перед началом торжества.

Еще один существенный плюс холодных закусок, в определенных условиях они имеют особенность долго сохранять свои вкусовые качества, презентабельный вид и при этом не портиться.

Одним из рецептов закуски с использованием форели украсит любое застолье, при этом финансовые затраты на ингредиенты вполне посильные для бюджета обычных семей:

  • 150 гр. малосольной форели;
  • порезанный хлебцами любой сорт хлебе или батона;
  • оливки (банка);
  • свежий укроп (пучок);
  • листья салата;
  • масло (на выбор: сливочное или бутербродное).

Покупая форель лучше всего выбирать среднюю часть тушки, это самое качественное мясо на тушке. Форель желательно нарезать такими слоями, чтобы можно было удалить основную часть костей, или проще изначально удалить их, а филе тщательно отбить острым ножом, превратив в мягкую массу.

На намазанный нормальным слоем масла кусок хлеба выкладывается часть форели, таким образом, чтобы вокруг рыбы можно было разместить порезанные кольцами оливки, их покупать нужно без косточек.

Листья салата и укроп являются декором закуски, их выкладывают на блюдо, на котором будут подавать бутерброды и каждый из гостей самостоятельно решит: брать зелень или нет.

Бутерброды с семгой — деликатес самого высшего качества

Красная рыба на столе это не только деликатес самого высшего качества, это еще и очень полезный своим составом микроэлементов и витамин продукт питания. Одним из видов холодных закусок являются бутерброды с семгой, рецепты которых отличаются составом ингредиентов.

Бутерброды с семгой на праздничный стол должны выглядеть настоящим шедевром и здесь важно в рецептуре продуктов подобрать только те ингредиенты, которые усилят вкусовые качества красной рыбы.

  Бутерброды с семгой и сыром одно из правильных решений в пользу выбора праздничной закуски, которая одинаково хороша как в начале застолья, так и на весь период празднования, что особенно удобно: ели вещица придется по вкусу гостям, ее просто готовить, главное, чтобы было из чего.

  • семга (слабосоленый вариант рыбы);
  • хлеб (лучше всего аналог бородинского);
  • сыр сливочный;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • специи и соль (только с учетом собственных вкусовых запросов).

Слабосоленую семгу нужно нарезать как можно тонко, добиваясь при этом целостности полосок.

Хлеб можно купить уже нарезкой, так будет удобнее и быстрее, его намазывают сливочным сыром, сверху выкладывают семгу, и только потом можно украсить шаром нарезанных кольцами помидоров и огурцов.

Овощи должны быть как можно более тонкими по толщине, их нужно украсить зеленью, предварительно добавив нужные специи и бутерброды с семгой готовы к презентации.

Бутерброды с горбушей — бесподобны по вкусовым качествам

Горбуша, как и другая красная рыба, ценнейший пищевой продукт, в котором имеется масса полезных микроэлементов и витамин, обладающий потрясающими вкусовыми качествами. Практически во всех цивилизованных странах кушанья из горбуши подают как деликатес в различной форме приготовления.

Бутерброды с горбушей одинаково хороши как для торжественных мероприятий, в виде холодных закусок, так и как способ утолить голод в дороге, на отдыхе, или в обеденный перерыв.

Рыба одинаково бесподобна по вкусовым качествам: в маринованном, засоленном, или копченом виде, в списке ингредиентов этот продукт один из главных и какой из форматов деликатеса приобретать дело индивидуального вкуса.

Если купленная горбуша немного пересоленная, ее можно вымочить: нарезать крупными кусками и подержать в холодной воде, предварительно вскипяченной. Незадолго до того, как рыба понадобиться, воду нужно слить, а сам продукт откинуть на дуршлаг и подождать, пока лишняя влага стечет. Для изготовления бутербродов с горбушей понадобиться следующий состав продуктов:

  • горбуша;
  • любой сорт хлеба (подойдет фуршетный);
  • лимон;
  • зелень (веточки, листья);
  • масло (никаких подделок, только натуральное сливочное);
  • свежий огурец.

На нормально порезанный хлеб намазывается слой масла, который сверху украшают кусочками рыбы, парой ломтиков огурца, половинкой кольца лимона и веточкой зелени. Кожу с рыбы можно предварительно не снимать, разве что, если мясо горбуши будет тщательно отобрано от костей и будет укладываться в виде измельченной ножом, или вилкой массой.

Бутерброды с лососем — разновидность холодной закуски

Бутерброды с лососем разновидность холодной закуски, которая годится на все случаи жизни: в дорогу, на отдых, или как деликатес на праздничном столе. Закуска очень просто и быстро готовится, все что нужно, это минимум ингредиентов, в список которых вошли следующие продукты:

  • лосось – 150 гр.;
  • порезанный батон;
  • масло (только натуральный продукт);
  • зелень (несколько веточек укропа или любой другой).

Лучше всего подойдет малосольная рыба, но если продукт немного солоноват, его можно за пару часов отмочить в кипяченой и охлажденной воде. Из кусочков лосося удаляют косточки, и мясо тщательно измельчают, чтобы получилась однородная масса. Изначально хлеб намазывают маслом, потом накладывают второй, рыбный шар и сверху украшают зеленью.

Бутерброды с кетой — вкусное угощение

Тот факт, что красная рыба является деликатесом, и блюда из нее могут украсить любой праздничный стол, общеизвестен. В чем особенность холодных закусок: их намного проще готовить, а имея дело с бутербродами, вообще потребуется максимум 20 минут.

Бутерброды с кетой один из вариантов решения проблемы с холодной закуской к торжеству: хорошо оформленное блюдо будет не только настоящим украшением, но и вкусное угощение.

В состав ингредиентов состоит всего из нескольких пунктов, а времени для изготовления угощение и вовсе минимум:

  • филе кеты (в зависимости от количества гостей) 12 полосок;
  • порезанный на хлебцы пшеничный хлеб 4 шт.;
  • сыр (в идеале маскарпоне) 100 гр.;
  • пару ложек сметаны;
  • любая рубленая зелень – пучок;
  • набор любимых специй;
  • некрупные по размерам маринованные огурцы 2 шт.

Филе разрезают таким образом, чтобы полоски можно было скрутить наподобие рулеток, маринад мелко рубят. Рубленые огурцы, и зелень смешивают вместе со сметаной и сыром, вымешивая до однородности. Полученную массу разделить ровными порциями и намазать ею хлебцы. Рыбные рулетки кладут сверху и украшают веточками любой зелени.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

22 Янв 2016      Нина         5560      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/zakuski/iz-moreproduktov/buterbrody-s-krasnoj-ryboj/

Источник: https://alimero.ru/buterbrodi-s-krasnoj-riboj

Ссылка на основную публикацию