Бутерброд с тунцом

Рецепты бутербродов с тунцом

Все рецепты бутербродов с тунцом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с форелью.

Крекеры с пастой из тунца

В кухонном комбайне измельчите чеснок, добавьте анчоусов, каперсы, смешайте до получения однородной массы. Добавьте масло, горчицу, тмин, коньяк и половину нормы маслин. Смешивайте до получения пюре. Добавьте оставшиеся маслины, тунца и смешивайте до получения слегк.

Потребуется: чеснок — 2 зубчика, филе анчоусов — 4 шт., каперсы сушеные — 2 ст. ложки, оливковое масло — 3 ст. ложки, горчица дижонская — 2 ч. ложки, тимьян рубленый — 1 1/2 ч. ложки, коньяк или бренди — 1 ст. ложка, маслины без косточек — 1 стакан (около 40 шт.), ту.

Фишбургеры с тунцом

Оливки нарежьте кружочками, перец — соломкой. Филе тунца нарежьте ломтиками. Яйцо взбейте с молоком, посолите. Ломтики батона залейте яичной массой, обжарьте на гриле до золотистого цвета. На обжаренные ломтики батона уложите оливки, маринов.

Потребуется: батон — 4 ломтика, филе тунца копченое — 600 г, яйцо — 1 шт., молоко — 3/4 стакана, оливки , фаршированные перцем — 16 шт., сладкий перец маринованный — 1 шт., сыр твердый тертый — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 4 шт.

, перец черный молотый, соль

Сэндвичи с тунцом

Рыбу, отделив от заливки, измельчите. Лук мелко порубите, добавьте масло, лимонный сок, соль, пряную зелень, перец, тунца и перемешайте. Помидоры, яйца и маслины нарежьте ломтиками. Булочки надрежьте, в каждую положите по 2 листика салата, 2 .

Потребуется: перец белый молотый, соль по вкусу, зелень пряная с чесноком по вкусу, маслины — 4 шт., яйца вареные — 2 шт., помидоры — 2 шт., листья зеленого салата — 4 шт., сок лимонный — 1 ч. ложка, лук репчатый — 1 головка, масло оливковое — 2 ст.

ложки, булочки.

Сэндвич с тунцом, руколой и горчицей

Хлеб подсушить на сухой сковороде до желаемого состояния. Слегка смазать маслом. Из тунца слить лишнюю жидкость, размять вилкой. Добавить измельченные оливки или каперсы (а можно оба ингредиента) и измельченный чеснок (чесноком можно натереть горячие тосты, тогда в м.

Потребуется: 4 кусочка хлеба для тостов (разрезать по диагонали на треугольники), 1 небольшая банка тунца в собственном соку, Горсть руколы, 5-7 зеленых оливок (здесь фаршированные лимоном) или 1,5 ч.л. каперсов, 150-200 гр. натурального йогурта (типа греческого или бол.

Сэндвич-гриль с тунцом, кукурузой и сладким перцем

Наши продукты: Смешиваем тунец, майонез, кукурузу, перец и сыр. Выкладываем эту смесь на наш хлебушек, накрываем вторым кусочком и кладем на сковороду-гриль (или ставим в духовку под гриль), готовим 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелки, разрезаем по ди.

Потребуется: 4 кусочка хлеба для тостов, 25 г сладкого красного перца, очищенного от семян и нарезанного на маленькие кубики, 100 г консервированного тунца, 2 ст. л. майонеза (у меня йогурт, +1/2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока), 2 ст. л. консервированной кукурузы.

Крекеры с тунцом

Размять рыбу вилкой Мелко порезать огурец и яйцо Перемешать все с майонезом. И выложить на крекер. Потребуется: 1 банка консервированного тунца, 1 огурец, 1 яйцо, зелень, майонез

Горячий бутерброд с тунцом и сыром по-орегонски

Яйцо отварить вкрутую, затем очистить от скорлупы. Яичный белок мелко порубить. Луковицу почистить и мелко порубить. Тунец соединить с измельченным луком и белком. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, розовый перец, бальзамический уксус, размять все ложкой и перем.

Потребуется: 1 банка консервированного тунца, белая булочка, несколько ломтиков сыра, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 1 соленый или маринованный огурец, оливковое масло, сливочное масло, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ч. ложка винного у.

Бутерброды с пастой из тунца

Слить воду из банок, тунца обсушить бумажным полотенцем. Взбить в блендере все ингредиенты (каперсы, оливки, соль, перец, чеснок — по вкусу), добавляя по чуть-чуть масла. На две банки тунца у меня уходить примерно гр.

70 масла. Багет (или чиабатту)нарезать не очень то. Потребуется: — тунец в собственном соку — 2 банки, — яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.

, — каперсы, — чеснок, — оливки (лучше черные), — соль, перец, — оливковое масло, — петрушка

Чиабатта с тунцом каперсами и майонезом

Смешать вместе майонез, петрушку, каперсы и уксус в миске. Слить масло из тунца в миску. Смазать этим маслом внутренности булочки. Сделайте бутерброд с тунцом, листьями салата и майонезом.

Потребуется: 4 чиабатта или другие мягкие булочки, листья салата (по вашему желанию), 2 банки тунца в оливковом масле, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки, 1 1/2 ложки каперсов измельчить, 3/4 чашки майонеза

Бутерброд с яйцом, тунцом и тапенадом

Чеснок почистить. Приготовить тапенад: соединить оливки, анчоусы, каперсы, добавить зубчик чеснока, оливковое масло и взбить все блендером в пюре. Приготовить яйца пашот: в кипящую воду добавить 1 ст. ложку уксуса, ложкой сделать «водоворот» и влить в него яйцо — бел.

Потребуется: 1 багет, 1 банка консервированного тунца в масле, горсть оливок без косточек, горсть каперсов, 2 яйца, 5–6 филе анчоусов, небольшой пучок укропа, 1 зубчик чеснока, 1 1/2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, ще.

Источник: https://povar-kulinar.ru/retsepty-buterbrodov-s-tuntsom/

Бутерброды с тунцом консервированным: 4 рецепта с фото

Многие задаются вопросом, что можно приготовить из тунца консервированного, чтобы и быстро, и не стыдно было подать на праздничный стол.

Ответ очень прост, идеальное блюдо в данном случае – это бутерброды с тунцом консервированным.

Их очень любят взрослые и дети, выглядит такое угощение очень аппетитно и красиво, а вдобавок ко всему этому блюдо невероятно просто в приготовлении и очень полезно.

О пользе и вреде тунца, о том, какой хлеб лучше выбрать для бутербродов, и какие бутерброды с тунцом консервированным лучше всего приготовить на праздничный стол мы расскажем прямо сейчас.

Тунец консервированный: польза и вред

Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.

  1. Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
  2. Повышает иммунитет и гемоглобин.
  3. Активирует работу головного мозга.
  4. Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
  5. Способствует улучшению зрения.
  6. Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
  7. Является природным антидепрессантом.
  8. Улучшает состоянию волос и кожи.
  9. Помогает восстановить гормональный фон у женщин.

Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.

Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.

Читайте также:  Тесто для беляшей. рецепты: тесто для беляшей дрожжевое, с сухими дрожжами, на кефире и еще 10 рецептов

Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

  • — к интоксикации;
  • — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
  • — к ожирению;
  • — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
  • — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.

Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.

Какой лучше взять хлеб для бутербродов

Тунец консервированный прекрасно сочетается с самыми различными видами хлеба. Главным образом выбор здесь будет зависеть от индивидуальных предпочтений и вкусов, а так же от целей, с которыми подается блюдо.

Для бутербродов из консервированного тунца можно взять ржаной или пшеничный хлеб, батон, тосты, несладкие дрожжевые булочки, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками, орехами, из муки грубого помола или цельно зерновой хлеб.

Кроме всего прочего использовать для приготовления указанного угощения можно хлебцы, вафельные или песочные тарталетки, свежий или обжаренный (гренки) хлеб.

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Необходимый набор продуктов:

  • — 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
  • — Банка консервированного тунца.
  • — Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
  • — 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
  • — Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
  • — Белок яичный вареный для начинки.

Процесс приготовления:

  1. Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
  2. Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
  3. Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
  4. Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.

Бутерброды с тунцом и яйцом

Для приготовления берем:

  • — Ломтики багета.
  • — Три сваренных вкрутую яйца.
  • — Консервированного тунца в банке – 1 банка.
  • — 3 веточки укропа свежего.
  • — 2 ложки майонеза.
  • — Соль и молотый перец по вкусу.

Готовить эти бутерброды проще простого.

  1. Смешайте в одной посуде тунец, предварительно слив с банки масло, в котором консервировалась рыба, рубленные вареные яйца, зелень и специи. При этом смесь можно сделать, как жидкой, для этого консервы следует потереть вилкой, так и не тертые, а порубленные (просто перемешайте ингредиенты).
  2. Каждый кусочек батона промажьте майонезом и выложите поверху приготовленный состав. Все готово, можно подавать на стол.
  3. По желанию сверху можно положить кружочек маринованного огурца или помидора.

Бутерброды с тунцом и сыром

  1. Для приготовления этих кулинарных шедевров смешайте 15%-ную сметану в количестве 2 ложки с консервированным тунцом (используем из банки только рыбку без сока и масла), ложкой майонеза, рубленым чесночком (достаточно использовать одну или две дольки) и тертым сыром.

  2. Разложите подготовленную смесь по ломтикам любого вида хлеба, лучше всего использовать в данном случае тосты или багет, который мы рекомендуем предварительно обжарить на маслице сливочном с двух сторон. Ваши угощения готовы.

Сверху посыпьте бутерброды зеленым лучком и подавайте гостям.

Горячие бутерброды с тунцом

Для приготовления берем:

  • — Черный хлеб – 6 кусочков.
  • — Банку тунца в масле.
  • — Сыр любой, можно даже плавленый – 120 гр.
  • — Майонез – 3 ложки.
  • — Горчица готовая – 1-1,5 ложки.
  • — Молоко – 3 ложки.
  • — Мука – чайная ложечка.
  • — Помидоры – 2 шт.
  • — Зеленый лучок – 5 перьев.
  • — Любая зелень на украшение.

Как готовятся горячие бутерброды.

  1. Ломтики хлеба разрежьте каждый на 2 треугольника и смажьте горчицей. Можно использовать ломтики и целыми.
  2. Рыбку откройте, уберите с нее жидкость, выложите в глубокую миску.
  3. Зеленый лук порубите, отправьте к тунцу, перемешайте до однородной массы.
  4. Сыр потрите на терке, большую часть смешайте с майонезом, мукой и молоком.
  5. Помидоры, помыв их и сняв предварительно кожицу, порежьте кольцами.
  6. Выложите хлеб на противень, устеленный пергаментом, поверх уложите смесь из тунца с луком, покройте все это сыром, затем положите по томатному колечку, и полейте сырно-майонезной смесью.
  7. Поставьте бутерброды в духовку, и при 180 градусах выпекайте, пока на поверхности изделий не появится красивая румяная сырная корочка. Все готово!

Подавать такие бутерброды можно и в горячем, и в остуженном холодном виде, украсить изделия можно веточной укропчика или петрушки.

На заметку! В смесь из рыбы и лука в данном рецепте можно добавить одно вареное яйцо.

Итак, мы поделились самыми интересными, на наш взгляд, рецептами рыбных бутербродов и рассказали, как можно дома самостоятельно всего за несколько минут приготовить вкуснейшие бутерброды с тунцом консервированным, и как красиво подать данное блюдо на праздничный стол.

Приятного Вам и вашей семье аппетита!

Источник: http://organikeda.com/buterbrodyi-s-tuntsom-konservirovannyim.html

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом (клубный) | Рецепт с фото

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом — очень вкусный бутерброд с консервированной рыбой. Продолжаю тему рецепты завтраков и вкусных тостов.

Если вы все еще думаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, то вам непременно сюда! Коллекция моих завтраков уже очень велика, непременно пройдите по ссылке, посмотрите, удивитесь и откройте для себя множество новых вкуснях!

Уже давно завтрак для меня стал основным приемом пищи, как и для любых людей, поддерживающих себя в форме или старающихся поддерживать. Поэтому я балую себя в основном в первой половине дня.

Мои любимые завтраки: творожный мусс с фруктами, ароматная Фриттата и божественные жареные тосты с баклажанами и Адыгейским сыром.

А клаб сэндвич с тунцом и яйцом — это быстрый завтрак, очень любимый еще с детства. Мама мне готовила начинку в виде салата, а я мазала на хлеб.

Ладно, хватит болтать, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить клаб сэндвич с тунцом и яйцом, который надолго останется в вашем меню, после того, как вы один раз его попробуете. Итак, клаб сэндвич рецепт с фото!

Начинаем готовить. По-нашему, кстати, это клубный сэндвич с тунцом и яйцом

Источник: https://rightfood.net/menyu/cold-appetizers/sendvich-s-tuntsom/

Как сделать бутерброды с консервированным тунцом? :

Тунец – очень вкусная и полезная рыба. Из нее получаются оригинальные салаты и ароматные начинки для несладкой домашней выпечки. Но особой популярностью у наших соотечественников пользуются питательные бутерброды с консервированным тунцом. Рецепт подобной закуски можно найти в сегодняшней статье.

Читайте также:  Джем из красной смородины с апельсинами

Вариант с лимоном и горчицей

Бутерброды, сделанные по нижеописанной технологии, получаются очень сытными. Поэтому их можно не только подать к семейному завтраку, но и использовать в качестве быстрого перекуса на работе.

Готовятся они очень просто, поэтому с такой задачей легко справится даже подросток. Чтобы полакомиться пикантными бутербродами с консервированным тунцом, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все требуемые составляющие.

В данном случае вам понадобятся:

  • Пара ломтиков белого хлеба.
  • 50 граммов консервированного тунца.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Треть лимона.
  • Пара столовых ложек любого майонеза.

Рыбу выкладывают в небольшую мисочку и слегка разминают вилкой. Туда же добавляют майонез, горчицу и свежий лимонный сок. Все хорошенько перемешивают и намазывают на поджаренный в тостере хлеб. Готовые бутерброды с консервированным тунцом декорируют свежей зеленью и подают на стол.

Вариант с огурцом

По данному рецепту можно приготовить сытную многокомпонентную закуску. Она отличается не только интересным вкусом, но и презентабельным внешним видом. Благодаря этому ее не стыдно подать к торжественному обеду или званому ужину. Чтобы сделать такие бутерброды с консервированным тунцом, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данной ситуации вам потребуются:

  • Банка консервированного тунца.
  • 4 столовых ложки майонеза.
  • Репчатая луковица.
  • Свежий огурец.
  • Спелый помидор.
  • 4 ломтика хлеба для тостов.
  • По щепотке соли и смеси перцев.

С рыбы сливают жидкость и перекладывают ее в подходящую мисочку. Затем ее разминают вилкой, подсаливают, перчат и заправляют майонезом. Туда же добавляют измельченную луковицу и хорошо перемешивают. Получившуюся массу намазывают на кусочки поджаренного хлеба, сверху выкладывают ломтики огурца и тоненькие кружочки помидоров.

Вариант с яйцом и сыром

Бутерброды с консервированным тунцом, рецепты с фото которых можно посмотреть в сегодняшней статье, станут приятным дополнением к будничному семейному обеду. Они получаются настолько вкусными, что их наверняка оценят даже самые придирчивые едоки. Для их приготовления вам понадобятся простые и легкодоступные компоненты, среди которых:

  • Стандартная банка консервированного тунца.
  • 100 грамм любого твердого сыра.
  • Пара сырых яиц.
  • 6 ломтиков батона.
  • Пара перышек зеленого лука.

С рыбы сливают лишнюю жидкость и выкладывают ее в подходящую пиалу. Туда же добавляют измельченный зеленый лук, тертый сыр и свежие куриные яйца. Все хорошенько перемешивают вилкой и намазывают на кусочки хлеба. Все это отправляют в духовку и запекают при стандартной температуре около двадцати минут.

Вариант с чесноком

Бутерброды с консервированным тунцом, приготовленные по нижеописанному рецепту, отличаются в меру острым вкусом и приятным ароматом. Их подают в горячем виде, поэтому делать их нужно непосредственно перед употреблением. Для создания этой оригинальной закуски вам понадобятся:

  • Стандартная банка консервированного тунца.
  • 4 ломтика батона.
  • 100 граммов натертого сыра.
  • Половинка репчатой луковицы.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Половинка дольки чеснока.
  • Несколько капель натурального лимонного сока.

С тунца сливают лишний сок и перекладывают его в чистую мисочку. Туда же добавляют тертый сыр, измельченный лук, майонез и натуральный лимонный сок. Все это приправляют небольшим количеством перца и хорошо перемешивают вилкой.

Кусочки батона со всех сторон натирают чесноком и смазывают получившейся рыбной массой. После этого их помещают на противень и убирают в духовку. Запекают их при двухстах двадцати градусах на протяжении нескольких минут.

Источник: https://www.syl.ru/article/328190/kak-sdelat-buterbrodyi-s-konservirovannyim-tuntsom

сэндвич с тунцом, бутерброд с семгой — пошаговые рецепты

Тунец содержит хорошо усваиваемый белок, минералы, витамины и жирные кислоты омега-3, которые не теряют свойства при термообработке. Сэндвич с тунцом — популярное блюдо, подойдет для будничных и праздничных поводов.

Приготовление полезного бутерброда займет не более 15 мин. Калорийность данного блюда примерно 300 Ккал. Этот рецепт подойдет для всех, в том числе и для людей, соблюдающих диету. Приготовим сэндвич с тунцом — 4 порции.

Ингредиенты для приготовления сэндвича с консервированным тунцом:

  1. Хлеб тостерный квадратный: 8 ломтиков. Для людей, соблюдающих диету, подойдет черный хлеб с зернами или бездрожжевой.
  2. Тунец консервированный: 1 банка.
  3. Масло сливочное примерно: 20-30 г.
  4. Майонез: 3-4 ложки.
  5. Маринованные огурцы размером примерно 3-5см: 2-3 шт.
  6. Листья салата: 4 шт.
  7. Помидор среднего размера: 1 шт.

Приготовим начинку для сэндвича с тунцом.

  • Откроем банку, выложим в тарелку или миску.
  • Добавим сливочное масло и майонез. Масло должно быть теплое, так оно лучше разминается. Если масло холодное и замерзшее, разморозить можно в микроволновой печи.
  • Тщательно перемешаем. Смесь должна получиться пластичной и однородной. Чем лучше перемешается смесь, тем удобнее наносить и намазывать на хлеб.
  • Тунцовую смесь равномерным слоем выкладываем на хлеб.
  • Берем огурцы, нарезаем на пятачки толщиной примерно 3 мм.
  • Нарезанные огурцы выкладываем поверх тунцовой смеси.
  • Листья салата моем под холодной водой, промокаем бумажным полотенцем, укладываем поверх огурцов.
  •  Накрываем хлебом, бутерброд готов, подавайте на стол или заворачивайте с собой в дорогу.
  • Начинку можно разнообразить помидором. Томат нарезаем тонкими полукольцами, укладываем поверх маринованных огурцов.

Накрываем хлебом — сэндвич с рыбой и помидорами готов.

Готовьте сэндвичи по рецепту из видео:

 Рецепт с семгой

Тунец можно заменить лососем или семгой. Сэндвич с семгой считается деликатесом, себестоимость дороже, чем бутерброд с консервированным тунцом. В 100г. бутерброда содержится – 294 Ккал.

 Рецепт сэндвича с семгой или лососем на 2 порции.

  • Хлеб квадратный – 4 ломтика. Допускается использовать любой хлеб или лепешку исходя из Ваших предпочтений.
  • Семга слабосоленая примерно – 150 г.
  • Плавленый сыр – 150 г.
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Салат – 2 листа.
  • Оливки или маслины для украшения.
  •  Подготавливаем хлебные тосты. Для этого поджариваем хлеб на сковороде или в тостере.
  • Плавленый сыр намазываем на тосты.
  • На смазанные тосты укладываем листья салата.
  • Тонкими кружочками нарезаем помидор, укладываем поверх салата.
  • Нарезаем тонкими ломтиками семгу или лосось. Накрываем поджаренным хлебом.
  • Бутерброд разрезаем по диагонали.
  • Украшаем сэндвич с рыбой. На шпажку или зубочистку накалываем маслину с оливкой, втыкаем в середину треугольника. Подаем на стол.

Напитки для бутербродов с рыбой

В будние дни сэндвич с рыбой подается с чаем или кофе. За праздничным столом к рыбным бутербродам подойдет белое сухое вино.

Рассмотрим чайный напиток, который будет полезным в зимнюю стужу, хорошо дополнит завтрак с сэндвичем.

 Чай из облепихи с лимоном

Облепиховый чай содержит витамин С, органические кислоты и каротин. Эти вещества помогают организму пережить зимний и весенний авитаминоз.

 Ингредиенты для заваривания чая.

  • Вода: 0,5 л.
  • Черный чай: 1ст. ложка.
  • Лимон: 2-3 половинчатые дольки.
  • Мед: 1 ст. ложка.
  • Мята: примерно 5 г.
  • Облепиха: 5 ст. ложек.

Приготовление лечебного чая.

Чай засыпаем в заварной чайник, заливаем горячей водой. Температура воды не более 90 С. Кипяток убивает большинство полезных веществ. Добавляем мяту и лимон. Настаиваем 15 минут.

Пока чай заваривается, подготовим облепиховую смесь. Облепиху моем, в миске толчем облепиху смешиваем с медом, смесь добавляем в чай, настаиваем 15 мин. Чай разливаем по кружкам, подаем на стол вместе с сэндвичами.

Читайте также:  Аджика из помидоров и перца на зиму

Источник: https://moybuter.ru/buterbrody/populyarnyj-poleznyj-buterbrod-s-tuncom.html

«Вкусный-Рецепт»

Бутерброды – отличная легкая пища, хорошая тем, что не требует больших затрат времени и труда на приготовление. Бутерброды можно подавать на завтрак, на закуску, на неофициальный ужин или фуршет.

Бутерброды можно взять с собой на пикник, на работу и на завтрак (школьникам). Они практичные и недорогие. Важно только правильно выбирать продукты, и тогда можно не бояться за лишний вес.

Выбирайте также правильную упаковку для бутербродов, в противном случае они могут промокнуть и стать несъедобными.

Чтобы бутерброды оставались свежими продолжительное время, следует заворачивать их в прозрачную пищевую пленку или фольгу и сразу же класть в полиэтиленовый пакет.

Если вы берете бутерброды в дорогу, не кладите на бутерброд такие продукты как нарезанные помидоры, огурцы, латук – они могут размочить хлеб. Лучше завернуть эти продукты отдельно, а на хлеб выложить непосредственно перед употреблением. Бутерброды с начинкой из курицы, мяса и яиц не держите при комнатной температуре более 2 часов, иначе существует риск появления вредоносных бактерий.

Важно правильно выбрать хлеб для бутербродов. Выбрав хлеб с плотной текстурой, вы предотвратите его промокание после намазывания начинки. Он впитает соус и станет только лучше на вкус. Отличным вариантом станут: хлеб из твердой пшеницы, багет, булочки, итальянские чабатта и фокачча.

Можно сэкономить время, делая сразу несколько бутербродов одним потоком – положите ломтики хлеба в ряд, намажьте их соусом и положите сверху приготовленную начинку.

Важно правильно выбрать составляющие бутерброда. Соус делайте с небольшим количеством масла. Приятный аромат придадут бутерброду капельки соуса чили или нарезанные травы. Можно намазать хлеб горчицей или чатни, приправами с небольшим количеством жира.

Вы можете также приготовить самостоятельно соус, используя, к примеру, пюре из сушеных помидоров или жареного чеснока. В качестве соуса можно использовать нежирный йогурт, смешанный с горчицей.

При использовании сыра для бутерброда лучше остановиться на нежирных сортах.

Жирное мясо, такое как соленая говядина, сосиски, лучше не использовать для бутербродов. Замените их куриной грудкой, креветками или тунцом в собственном соку.

Тунец консервированный — это составляющая бутерброда, который мы сегодня и будем готовить. Всего полчаса – и закуска готова!

Чтобы приготовить бутерброды с тунцом и сыром, вам понадобится:

булочка белая – 1 шт. тунец консервированный – 1 банка лук – 1 шт. яйцо – 1 шт. огурец соленый или маринованный – 1 шт. сыр – 50 г масло оливковое – 3 ст.л. уксус бальзамический – 1 ч.л. горчица дижонская – 1 ч.л. уксус винный – 1 ч.л. масло сливочное – ? ч.л. перец розовый горошком – 5-6 шт.

соль морская – 1 щепотка

Как приготовить бутерброды с тунцом и сыром:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Белок отделяем от желтка и мелко нарезаем. Желток растираем, добавляем горчицу и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем. Затем добавляем винный уксус, солим по вкусу и ещё раз перемешиваем. 2. Луковицу берем небольшой величины, очищаем от шелухи и мелко нарезаем. 3.

Смешиваем в отдельной миске яичный белок, лук и консервированного тунца. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, розовый перец и бальзамический уксус. Разминаем всё ложкой и перемешиваем. 4. Огурец нарезаем тонкими полосками. 5. Булочку разрезаем пополам вдоль. Одну часть смазываем сливочным маслом.

Вторую часть смазываем горчично-желтковой массой, затем выкладываем тонко нарезанный сыр, сверху – тунцовую массу и в конце — полоски огурца.

6. Обе половинки булочки соединяем и отправляем под гриль на несколько минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Источник: http://vkusnii-retsept.ru/buterbrody-s-tuncom-i-syrom/

Бутерброды с тунцом. Как приготовить бутерброды с тунцом

  • Паштет из куриного филе с грецкими орехами

    Закуска практически диетическая – нежная, без специй и масла. Отличный вариант для повседневного питания.

    Ингредиенты: 200 грамм вареного куриного филе, 100 грамм мягкого плавленого сыра, 50 грамм ядер грецкого ореха, пучок свежего укропа, соль по вкусу.

    Если паштет готовится не как диетический продукт, то можно добавить специи – мускатный орех, черный молотый перчик. А сыр взять твердый, с высоким процентом жирности…

  • Тарталетки с грибами

    Ингредиенты: 350 г шампиньонов, 200 г брынзы, 50 г сыра пармезан, 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, готовое слоеное тесто.Готовим тарталетки с грибами: Разогрейте духовку до 180 oC.

    Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте разрезанные пополам шампиньоны в течение 5 минут. В блендере перемешайте брынзу, яйца и перец. Соедините сырную массу с грибами и тщательно перемешайте ложкой.

    Сделайте из сло…

  • Сборная холодная закуска

    Ингредиенты на 4 порции: 400 г мелких шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 12 ст. ложек растительного масла, 8 ст. ложек белого вина, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 цуккини, 2 ст.

    ложки красного винного уксуса, 400 г помидоров черри, зелень для украшения.Чеснок очистить, нарезать и обжарить вместе с целыми грибами в 2 ст. ложках растительного масла 8 мин).

    Посолить, поперчить и выложить из сковороды. В оставшийся…

  • Рулетики из ветчины в желе

    Красивое и необычное блюдо, которое станет украшением любого стола!Необходимые ингредиенты: половина килограмма ветчины, 600 граммов мясного желе, 250 граммов сыра, 150 граммов майонеза, три куриных яйца, одна среднего размера морковка, три зубчика чеснока, один пучок петрушки.Куриные яйца следует сварить вкрутую. Морковку тоже нужно отварить. 200 граммов ветчины надо порезать на ломтики. На блюдо налить тонкий слой …

  • Соленая соломка

    Домашняя соломка получится не хуже, чем магазинная, и даже еще вкуснее.

    Соотношение соли и сахара подбирайте по вкусу, если любите сладкую соломку – просто добавьте больше сахара, соленую – меньше сахара и больше соли.

    Что нам понадобится:500 грамм мукиПакетик разрыхлителя (11 грамм)100 грамм сливочного масла или маргарина50 грамм сахара (для соленого теста количество сахара уменьшите)Одно яйцоОдин желтокЩепотка соли…

  • Тарталетки с яблоками и творожным кремом

    Ингредиенты: 500 г диетического творога, 200 г творожного сыра, 3 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сливок, 2 яблока, 20 шт. готовых формочек для тарталеток, листики мяты для украшения.

    Диетический творог протереть через сито, смешать с творожным сыром, яйцами, сахаром, ванильным сахаром, сливками и взбивать миксером на самой маленькой скорости 2 мин. Затем выложить получившийся крем в готовые фор.

    ..

  • Рулетик из лаваша начиненного сельдью и яйцом

    Еще один вариант простой вегетарианской начинки, которую заворачивают в листы лаваша. Получается «многоэтажный» рулет, который будет отличной закуской как на праздничный стол, так и на пикник на природе.

    Необходимые продукты: 3 листа тонкого лаваша, 2 малосольные сельди, 4 яйца, по пучку петрушки, укропа и зеленого лука, майонез, черный молотый перец.Процесс приготовления:Селедку разделать, освободив от всех…

Источник: http://global-knives.ru/zakuski/zakuski-2/kak-prigotovit-buterbrody-s-tuncom.html

Ссылка на основную публикацию