Блины из кукурузной муки, рецепт с фото

Приготовление кукурузных блинов — 5 рецептов

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины из кукурузной муки! Несколько пошаговых рецептов с разным набором ингредиентов и парочка видеороликов помогут в этом.

Кукурузная мука – это мелко смолотые зернышки кукурузы. Мелко, да не совсем. Частички намного крупнее, чем у той же пшеничной муки. Отсюда и особые нюансы при готовке с подобной мукой.

При готовке будем использовать и чистую кукурузную муку, и смесь ее с пшеничной. Кстати, во втором случае блины получаются намного вкуснее!

Рецепты

Блины из кукурузной муки на дрожжах

Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом. Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.

Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 310 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Минералка – 220 мл.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – 30-60 г.

Приготовление

  1. Заливаем дрожжи минералкой, минут на 5 оставляем в покое.
  2. Вбиваем потом к дрожжам яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь всыпьте муку и постепенно наливайте молоко. Хорошенько взбивайте до однородного жидкого теста.
  4. Оставьте тесто минут на 30 для подъема.
  5. Теперь раскалите сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Половником налейте тонкий слой теста, жарьте с обеих сторон до яркого румянца.
  6. Каждый блин промажьте сливочным маслом, иначе он засохнет.

Блинчики из кукурузной муки

Красивые толстенькие блинчики на молоке и двух видов муки (кукуруза и пшеница). Попробуйте и вы их! При желании, можно использовать одну кукурузную.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 50;

Приготовление

  1. Взбейте в яйцах сахар с солью. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Соедините молоко с растопленным сливочным маслом, влейте в тесто. Хорошенько перемешайте. Получается немного густоватое тесто, как нежирная сметана. Пусть минут 10 настаивается.
  3. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду блинчики, жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Блинчики получаются толстыми, почти как оладьи.

Блины из кукурузной муки на молоке

А это из одного вида муки, без дрожжей и всяких разрыхлителей. Просто и самобытно.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 200 г.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль и муку.

Залейте молоком с взбитыми яйцами и хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Сюда же и масло.

Оставьте тесто минут на 20, пусть кукуруза разбухнет, втянет побольше жидкости. Может потом получится даже так, что придется добавлять еще несколько ложек молока. Ну, это если совсем загустеет.

Еще раз перемешайте. Налейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте с двух сторон по 40-60 минут.

При желании, каждый блин можно потом еще смазать сливочным маслом или спредом.

Тонкие кукурузные блины на кефире

Эти блинчики получаются более тонкими и нежными за счет сочетания пшеничной и кукурузной муки. Ну и еще гашеную соду добавляем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 80 г. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Кукурузная мука – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Уксус – несколько капель;
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать всю муку.
  2. Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить теплый кефир и масло.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно орудуя венчиком.
  4. Соду смешать с уксусом, затем растворить в тесте. Теперь тесто должно 10-15 минут настаиваться.
  5. Жарить на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Потом еще горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом.

На воде

Диетические блины из кукурузной муки, замешанные на воде. Из животного происхождения одни яйца. Можно сказать, что они еще и постные.

Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл.
  • Кукурузная мука – 5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;

Приготовление

  1. Муку (обе) просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца с маслом, солью и сахаром.
  3. Налейте к яйцам воду, постепенно всыпайте муку, постоянно помешивайте.
  4. Оставьте тесто минут на 15 набухать. Хорошенько перемешайте и приступайте к жарке.
  5. Немного налить теста, распределить на сковороде. Жарить по 50 секунд с двух сторон.

Советы

Да, мука из кукурузы полезна и ароматна, но для блинов не идеальна. Может получиться суховато, грубовато. Есть несколько способов минимизировать эти неприятные моменты.

  • Тесто должно минут 15-20 настаиваться.
  • Добавляйте крахмал или другую муку.
  • Смазывайте блины после выпечки.

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/prigotovlenie-kukuruznyh-blinov-5-retseptov.html

Кукурузные блины / Рецепт с фото

Ароматные блины из кукурузной муки значительно разнообразят стол выходного дня любой семьи. Они станут прекрасной заменой традиционной яичнице на завтрак или стандартным блинам из муки пшеничной. А подавать их можно хоть с джемом, хоть с икрой. Кукуруза хорошо сочетается и со сладкими и с солёными наполнителями.

  • Мука кукурузная — 1/2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 ч.л
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Как приготовить блины из кукурузной муки

    1. В глубокую чашку вбить два куриных яйца.

    2. Добавить соль и сахар ( мы использовали тростниковый).

    3. Перемешать и влить молоко.

    4. Всыпать кукурузную муку.

    5. Перемешать, чтобы в тесте не было комков. Влить растительное масло.

    6. Еще раз тщательно перемешать тесто и оставить на 15 минут.

    7. Тем временем разогреть сковороду на большом огне, затем убавить его до среднего. Сырую картофелину почистить и разрезать на две половины.

    Одну половинку наколоть на вилку, чтобы ровный срез оказался снизу. Теперь нужно обмакивать картофелину в растительное масло и смазывать сковороду.

    Этот секрет приготовления позволит вашим блинчикам не пригорать и оставаться в меру жирными.

    8. Выливаем тесто, распределяя его равномерно по дну сковороды. Ждем пока поджариться блин снизу (зарумянятся края). Переворачиваем.

    Вкусные кукурузные блины готовы

    Приятного аппетита!

     

    В своё время кукурузу не зря называли «царицей полей». И дело не в том, что в те времена её пытались выращивать даже на Крайнем Севере. Просто кукуруза необычайно полезное растение. Что только не делают из неё: масло, крахмал, попкорн, кукурузные хлопья. Активно используется этот злак и в других отраслях.

    Причём в ход идут не только початки этого растения, но и стебли, и листья, и даже пыльца. Однако речь не об этом. Всё-таки в первую очередь кукуруза важна своими питательными свойствами.
    Используют ярко жёлтые зёрна для приготовления самых разных блюд. В разных национальных кухнях имеется масса рецептов с участием кукурузы.

    Наиболее известными из них является кукурузная каша мамалыга. Ну, и, разумеется, разнообразные лепёшки, а по-простому – блины.

    Блины из кукурузной муки на воде

    Самый простой способ приготовления блинного теста на основе кукурузной муки – это тесто на воде. Премудростей в этом деле нет никаких. Главное соблюдать технологию и брать качественные продукты:

    • мука кукурузная и пшеничная – по 1/2 стакана (примерно по 100-120 г); • яйца – 3 шт.; • масло растительное – 50 мл (1/4 стакана); • вода – около 250 мл (чуть больше стакана);

    • соль и сахар – по вкусу.

    Кукурузную муку просеять в миску для смешивания блинного теста, туда же влить три четверти стакана воды, растительное масло и тщательно размешать образовавшуюся массу. В отдельной миске слегка взбить яйца с сахаром и солью. Яичную смесь вылить в масляно-кукурузную и снова перемешать.

    Теперь в эту же ёмкость просеять пшеничную муку и разбить венчиком до получения однородной консистенции. В зависимости от густоты получаемой смеси в неё можно добавить часть оставшейся воды. Консистенция готового теста должна отдалённо напоминать относительно густую сметану средней жирности.

    Как и любые другие блины, кукурузные лепёшечки надо выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Блинчики из кукурузной муки на молоке

    Тесто для кукурузных блинов на молоке готовится практически также как и в предыдущем рецепте. Правда, есть пара-тройка нюансов. Во-первых, молоко нужно предварительно подогреть примерно до 40°C, но не выше.

    Во-вторых, молоко и растительное масло лучше вводить не в муку, а в яичную смесь, после чего уже вливать её в просеянную муку.

    В-третьих, подготовленному тесту лучше дать постоять минут 20, после чего можно приступать к жарке блинов.

    Пропорции продуктов можно сохранить такими же, как и в рецепте блинов на воде. Если говорить грубо, то на каждый стакан молотых продуктов потребуется стакан жидкости. При желании в такую смесь можно добавить пакетик разрыхлителя.

    В таком случае блинчики получатся более пышными. Ну а если предполагается употреблять блины с чем-то сладким, то можно для аромата добавить и немного ванилина или ванильного сахара.
    Жарить такие блины можно даже на сухой сковородке, т.е.

    без масла.

    Блины из кукурузной муки на кефире

    Как правило, кукурузные блины на дрожжах не готовятся. Однако «дрожжевой эффект» можно получить, если сделать тесто на кефире.

    Процесс подготовки теста на кефире ничем не отличается от молочного варианта. Кефир для этих целей лучше достать заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

    А прежде чем вливать кисломолочный продукт в яичную смесь в нём надо погасить примерно половину чайной ложки соды.

    Подготовленное тесто надо подержать в тёплом месте уже подольше – не менее получаса, после чего можно приступать к жарке блинов. Масло в этом случае на сковороду добавлять опять же не обязательно.

    Блинчики из кукурузной муки без добавления пшеничной

    В принципе, по всем трём вышеприведённым рецептам можно сделать блины и без добавления пшеничной муки. Только стоит учесть, что кукурузная мука не такая клейкая, как мука из пшеницы, поэтому в тесто придётся добавить дополнительный ингредиент – сливочное масло.

    Оно как раз и предаст блинчикам дополнительную эластичность. Много масла класть не стоит. Достаточно 30-50 г на каждые 100 г муки. Перед тем, как добавить сливочный продукт в тесто, его желательно растопить на водяной бане.

    В противном случае масло будет расходиться слишком долго.

    Помимо этого лучше увеличить и количество яиц на 1 штуку. То есть, если в рецептуре указано 2 яйца, то взять 3, ели 3 – то 4.
    В остальном процесс абсолютно идентичен предыдущим. Да и жарить такие блины можно как на смазанной маслом сковороде, так и просто на хорошо разогретой.

    Блины из кукурузной муки на минеральной воде

    Зачем добавлять в блинное тесто минеральную воду? Об этом знают многие хозяйки, поскольку готовят на минеральной воде практически любую выпечку. Считается, что в таком случае она получается более пышной и выглядит гораздо аппетитнее. В принципе, опытные кулинары с таким утверждением не спорят. В конце концов, вода она и есть вода, пусть даже и минеральная.

    Приготовить блинчики из кукурузной муки на минеральной воде также просто, как блины на обычной бытовой жидкости. И рецепт для этого подходит тот же самый – «Блинчики из кукурузной муки на воде». Никаких секретов или особенностей подобный способ не имеет. Ну а вкус… это можно узнать, только попробовав готовый продукт.

    Читайте также:  Суп харчо | рецепты супа харчо | как приготовить харчо вкусно

    Как это ни странно, но кукурузные блины можно сделать вообще не используя кукурузную же муку. Для этого дела вполне подойдёт обыкновенный крахмал. Разумеется, если он кукурузный. Итак, надо взять:

    • крахмал кукурузный – около 200 г; • яйца – 2 шт.; • масло растительное – 50 мл (1/4 стакана); • молоко – около 400 мл (примерно 2 стакана); • сахар – 2 столовые ложки;

    • соль – по вкусу.

    В миске качественно взбить яйца с сахаром и солью, так чтобы получилась хорошая пена. Постепенно в полученную массу ввести крахмал и молоко.

    Делать это надо небольшими порциями, по 1-2 столовых ложки крахмала и примерно по трети стакана молока, каждый раз хорошенько всё размешивая, чтобы не образовались комки.
    Полученную однородную массу оставить настаиваться в течение 30-40 минут.

    После этого в тесто влить масло и снова размешать. Можно приступать к жарке на разогретой и смазанной маслом сковородке.

    Общие советы по приготовлению и подаче

    Как и у других блюд, у кукурузных блинчиков есть свои секреты.

    Их немного и они совсем не сложны: • оптимальным продуктом для блинов является кукурузная мука тонкого помола; • для приготовления теста не стоит использовать продукты сразу из холодильника, лучше их вынуть заранее и дождаться, когда температура ингредиентов сравняется с комнатной; • муку для блинов желательно просеивать – это относится к любому виду данного продукта, а не только к кукурузному; • кукуруза хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому в тесто можно добавлять разные натуральные ароматизаторы – лимонную или апельсиновую цедру, корицу, ваниль, имбирь, какао, кофе.

    Ну а подавать кукурузные блины можно с чем угодно, начиная от простой сметаны и сливочного масла с сахаром и заканчивая солёной рыбой и икрой.

    Видео рецепт «Кукурузные блины»

    Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/blinyi-iz-kukuruznoy-muki

    Кукурузные блины на молоке

    Пошаговые рецепты кукурузных блинов на молоке с водой, какао, кипятком, пшеничной мукой2018-02-11 Марина ВыходцеваВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.12 гр.21 гр.216 ккал.

    В оригинальном рецепте блины готовятся из кукурузной муки на цельном коровьем молоке. Для замеса удобно использовать обычный венчик. Можно взять электрический миксер. Дополнительно понадобятся яйца. Если они очень крупные, то достаточно одного.

    Для выпечки блинов нужна хорошая сковородка с ровным и желательно толстым дном.

    Ингредиенты:

    • 0,1 кг кукурузной муки;
    • 0,2 л молока;
    • пара яиц;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 10 мл подсолнеч. масла;
    • 30 г сливочного масла.

    Пошаговый рецепт классических кукурузных блинов на молоке

    Шаг 1:

    Начинаем с яиц. Разбиваем их в миску. Добавляем соль и сахарный песок. Не нужно его класть больше, иначе блины будут быстро подгорать. Яйца нужно хорошо взболтать венчиком, чтобы не оставалось сгустков белка.

    Шаг 2:

    Заливаем молоко. Хорошо, если оно комнатной температуры. Взбалтываем вместе с яйцами до однородности, затем вводим кукурузную муку. Насыпаем и одновременно второй рукой размешиваем, чтобы не появились комочки. Взбиваем венчиком и обязательно оставляем тесто на 15 минут. Кукурузная мука должна набухнуть.

    Шаг 3:

    Вливаем половину ложки растительного масла, размешиваем повторно. Сразу же ставим на плиту сковородку. Обязательно смазываем, в первый раз это нужно сделать. Далее блины не должны прилипать.

    Шаг 4:

    Как только сковорода нагреется, размешивающими движениями набираем в половник тесто, выливаем и покачиваем, чтобы оно равномерно растеклось по дну сковородки. Толщину можно регулировать. Больше ценятся тонкие блинчики.

    Шаг 5:

    Как только кукурузный блин испечется с одной стороны, «очерчиваем» его по кругу лопаткой, чтобы отделить края от сковородки, затем переворачиваем. Кому-то удобно это делать руками, кто-то просто подкидывает блин, новичку не обойтись без кухонных помощников.

    Шаг 6:

    Готовые блины из кукурузной муки укладываются стопкой, смазываются сливочным маслом. Его можно сначала растопить либо натирать кусочком только что снятую горячую лепешку.

    Если сковорода не хочет печь блины, они прилипают, то придется смазывать поверхность каждый раз, но важно не наливать много масла. Удобно капнуть небольшое количество на салфетку или тряпочку, протирать донышко.

    Блины из кукурузной муки не такие нежные и мягкие, как с пшеничной мукой. Но можно смешать эти два вида. Такому тесту достаточно постоять пять минут, после чего можно приступать к выпечке. Жирность молока для блинов значения не имеет.

    Ингредиенты:

    • 0,25 л молока;
    • 20 г сахара;
    • 20 мл масла;
    • 2 яйца;
    • 80 г муки кукурузной;
    • 90 г муки пшеничной.

    Как быстро приготовить кукурузные блины

    Шаг 1:

    Замешиваем венчиком. Яйца присолим, добавит сахар, разболтаем. Далее заливаем молоко, но не все. Достаточно третьей части. Снова размешиваем.

    Шаг 2:

    Теперь соединяем два вида муки. Лучше всего продукт просеять, чтобы уж точно комочков не образовалось. Добавляем, размешиваем до однородности.

    Шаг 3:

    Следом разбавляем густоватое тесто, оставленным ранее молоком. Тщательно размешиваем, вводим масло, но не все указанное количество. Немного оставляем для сковородки.

    Шаг 4:

    Выпекать блины можно сразу, но если есть лишние минут пять, лучше все же дать ему постоять. Готовим обычным способом: наливаем на раскаленную сковородку, покачивающими движениями распределяем, затем переворачиваем. Готовые блины смазываем, подаем с вареньем, сгущенкой или фаршируем.

    Сами по себе блины имеют не очень большую калорийность, готовятся практически без жира, с кукурузной мукой они даже полезны, но если не покрывать маслом. Тем, кто сидит на диетах или просто заботится о фигуре, можно их употреблять в сухом виде или с добавлением овощей, фруктов, творога.

    Резиновые блины не очень вкусны, гораздо интереснее вариант с множеством дырочек. Они намного нежней и красивее на вид. В этом рецепте кукурузных блинов на молоке дополнительно используется вода, жидкости разбавляются пополам.

    Ингредиенты

    • 130 мл воды;
    • 130 мл молока;
    • пара яиц;
    • 0,3 ч. л. рыхлителя;
    • 140 г муки кукурузной;
    • ложка сахара;
    • ложка масла.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Смешиваем молоко, яйца, обязательно добавляем соль, без него тесто невкусное. Засыпаем полную ложку сахара и все взбиваем венчиком на протяжении 20-30 секунд. Нужно растворить все крупинки.

    Шаг 2:

    Добавляем воду комнатной температуры. Необязательно ее кипятить. Размешиваем.

    Шаг 3:

    Соединяем муку и рыхлитель. Именно он даем дырочки на блинах после выпечки. Гасить ничем не нужно. Смешиваем с мукой и просеиваем. После чего начинаем подсыпать в тесто. Делаем это одной рукой, второй при помощи венчика быстро взбалтываем.

    Шаг 4:

    Даем тесту немного настояться. После чего вводим масло, размешиваем последний раз.

    Шаг 5:

    Приступаем в стандартной жарке: на смазанную и раскаленную сковородку выливаем тесто, покачиваем, после готовности с одной стороны, нужно перевернуть.

    Мука из кукурузы, пшеницы или других злаков может иметь разную влажность. Также отличается размер яиц. Поэтому при замесе теста нужно в первую очередь ориентироваться на консистенцию. Возможно, понадобится на пару ложек больше или меньше муки. Также имеет значение желаемая толщина. Чем масса жиже, тем тоньше блинчики.

    Еще одна рецептура блинов из кукурузной муки с дырочками. Для замеса помимо молока понадобится вода, а точнее крутой кипяток. Именно этот ингредиент способствует появлению дырочек. Иногда в него дополнительно кидают щепотку соды. Продукты отмеряются большими стаканами объемом 250 мл.

    Ингредиенты

    • 1 ст. молока;
    • 1 ст. кипятка;
    • 1 ст. с горкой муки (кукурузная);
    • 2 яйца;
    • 1,5 ложки сахара;
    • 20 мл масла.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Отмерить все ингредиенты. Смешать яйца, полторы ложки сахара и посолить. Ввести молоко, а затем и муку. Перемешать до однородности.

    Шаг 2:

    Отмеряем кипяток, вливаем в тесто, быстро размешиваем. Оцениваем консистенцию. Если тесто кажется жидковатым, то можно досыпать еще немножко кукурузной либо пшеничной муки.

    Шаг 3:

    Настаиваем тесто. Минут через пятнадцать заливаем масло, размешиваем, приступаем к жарке блинов.

    Шаг 4:

    Наливаем тесто на разогретую сковородку, готовим классическим способом.

    Необязательно смазывать сковородку именно растительным маслом. Раньше часто практиковалось натирание горячей поверхности кусочком свежего свиного сала, наколотым на вилку или палочку.

    Шоколадный вариант кукурузных блинов на молоке. Их вкус и цвет напрямую будет зависеть от качества порошка какао. Лучше брать продукт для выпечки кондитерских изделий, нежели растворимый напиток. Дополнительно для теста понадобится немного пшеничной муки.

    Ингредиенты

    • 0,3 литра молока;
    • 90 грамм кукурузной муки;
    • 30 грамм муки пшеничной;
    • 1 ст. л. какао;
    • 1,5 ложки сахара;
    • 30 г масла сливочного;
    • 1 ст. л. масла;
    • ваниль;
    • пара яиц.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Смешать два вида муки с какао и просеять. Не рекомендуется их добавлять в тесто отдельно, шоколадных комочков в этом случае не избежать. Если хочется блины с дырочками, то кидаем щепотку рыхлителя либо соды.

    Шаг 2:

    В другой посудине смешиваем молоко с яйцами и сахаром, присолим, тщательно взболтаем. После чего вводим шоколадную муку с какао. Замешиваем тесто, отставляем. Минут через десять вводим масло (растительное).

    Шаг 3:

    Пекутся шоколадные блины точно так же, как и из обычного теста. Только нужно внимательнее за ними следить. На темной поверхности не так заметны подпалины, нет румяной корочки. Не нужно передерживать на сковородке.

    Шаг 4:

    Готовые кукурузные блины смазываем, укладываем стопочкой или скручиваем трубочками, треугольниками. Их можно использовать для блинных тортов, прослаивая творогом, фруктами, сливками.

    Кукурузная мука отличается от крупы только величиной помола. Состав у них практически одинаковый. Если нет возможности найти именно муку, то можно перемолоть крупу. Только после этого нужно обязательно просеять продукт. Кукуруза жесткая, она плохо набухает, крупные частицы испортят блины.

    Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/bliny/bliny_na_moloke/kukuruznye-bliny-na-moloke/

    Блины из кукурузной муки: несколько классных рецептов

    Автор:
    Шеф-повар

    Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.

    Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.

    Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.

    Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде

    Используемые продукты:

    1. теплая вода – 300 мл (1,5 стакана);
    2. кукурузная мука – 100 г (0,5 стакана);
    3. мука пшеничная – 100 г (0,5 стакана);
    4. яйца куриные – 3 штуки;
    5. растительное масло – 50 мл (0,25 стакана);
    6. соль – 0,5 чайной ложки;
    7. сахар – по вкусу.

    Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.

    Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.

    Общее время: 50-60 минут.

    Количество: 10-20 штук.

    Способ приготовления:

    Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.

    Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.

    В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.

    Смешиваем яйца и кукурузную муку.

    Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.

    Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.  

    В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.

    Блины из кукурузной муки на молоке

    Нежными и золотистыми получаются блины из кукурузной муки на молоке. Приятный аромат и насыщенный вкус этой выпечки запомнится надолго.

    Читайте также:  Крем «пломбир» на сметане: рецепт

    Ингредиенты для молочных блинов из кукурузной муки:

    • молоко – 400 мл (2 стакана);
    • мука кукурузная – 200 г (1 стакан);
    • мука пшеничная  – 200 г (1 стакан);
    • яйца – 2 штуки;
    • масло растительное –  70 мл (0,5 стакана);
    • сахар – 50 г (0,25 стакана);
    • разрыхлитель – 1 пакетик;  
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • соль – по вкусу.

    Время для подготовки: 10-15 минут.

    Время, требуемое на приготовление: 30-50 минут.

    Общее время: 40-60 минут.

    Количество: 15-20 штук.

    Рецепт приготовления блинчиков:

    • В емкости взбиваем венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
    • Добавляем просеянные пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель (соду), перемешиваем.
    • Немного подогреваем молоко и добавляем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
    • На последнем этапе добавляем масло и опять размешиваем тесто.
    • Накрываем посуду тканью или крышкой и помещаем смесь в тепло на 15-20 минут.
    • По истечение времени перемешиваем тесто. Блинчики выпекаем с обеих сторон на разогретой сковороде без использования масла.  
    • Подаем блинчики с любимой начинкой или соусом, вареньем, медом, сметаной, топленым маслом.

    Рецепт на кефире

    Следующий рецепт кукурузных блинов предусматривает использование кефира. Выпечка из такого теста всегда выходит пышной, рассыпчатой, красивого цвета, с приятным ароматом.

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир (простокваша) – 300 мл (1,5 стакана);  
    • кукурузная мука – 200 г (1 стакан);
    • пшеничная мука – 100 г (0,5 стакана);
    • куриное яйцо – 2 штуки;
    • сода – 0,5 чайной ложки;
    • соль, сахар,ванилин – по вкусу;
    • подсолнечное масло для обжарки.

    Время для подготовки: 10 минут.

    Время, требуемое на приготовление: 30-40 минут.

    Общее время: 40-50 минут.

    Количество: 15-20 штук.

    Приготовление блинов:

    • Смешиваем в емкости предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку.
    • Яйца немного взбиваем с сахаром и солью.
    • Соду гасим кефиром.
    • Смешиваем яйца с кефиром, а затем переливаем смесь к муке.
    • Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
    • Накрываем посуду с тестом крышкой или тканью и оставляем в тепле на 30 минут.     
    • Добавляем в смесь масло, перемешиваем.  
    • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде без добавления масла.
    • Готовые блины подаем со сладким вареньем, сметаной, другими начинками.

    Готовьте с нами по видео:

    Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

    Источник: https://edabez.ru/bliny/solnechnye-bliny-iz-kukuruznoj-muki.html

    Кукурузные блины

    Главная → рецепты блинов оладий ↓

    Порций: 10-12   Время приготовления: 45 минут 11. 04. 2017 г.

    Хорошие рецепты

    Кукурузные блины представляют собой очень вкусную и совсем простую в приготовлении выпечку. Их текстура и цвет достаточно сильно отличаются от блинчиков, приготовленных из более привычной нам пшеничной муки. Блины из кукурузной муки обладают великолепным золотистым цветом и непередаваемым ароматом. Они имеют сладковатый привкус, поэтому не следует добавлять слишком много сахарного песка.

    Кукурузные блины на молоке

    Рецепт совсем без пшеничной муки, поэтому тесто не содержит глютен. Выпечку можно отнести к категории полезных и диетических блюд. Готовят кукурузные блины на кефире, воде, мы же предлагаем читателям сайта Хорошие рецепты испечь тонкие блинчики на молоке.

    пошаговый фото рецепт

    • кукурузная мука — 0, 5 ст.;
    • молоко — 1 ст.;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • сахар — 1 ч. л.
    • соль — 0,25 ч. л.;
    • растительное масло — 0,5 ст. л.;
    • сливочное масло для смазывания — по вкусу.

    Яйца разбить в глубокую посуду, добавить к ним немного сахарного песка и щепотку соли. Пропорции сахара можно легко менять под свой вкус.

    Но стоит помнить, что кукурузная мука имеет более сладкий вкус, чем пшеничная.

    Венчиком немного взбить яичную массу, чтобы яйца перемешались с остальными ингредиентами.

    Подогреть молоко и влить его во взбитую яичную смесь. Жидкость не должна иметь чрезмерно высокую температуру, в противном случае яйца могут свернуться.

    Понемногу в жидкую смесь ввести кукурузную муку. Делать это следует небольшими порциями, каждый раз промешивая.

    Когда вся кукурузная мука будет введена, следует еще раз хорошо перемешать.

    Теперь следует добавить немного растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-20 минут. Перед использованием следует еще раз перемешать.

    Сковороду тонко смазать маслом, прогреть. Вылить немного теста, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить его по дну.

    Когда кукурузный блинчик снизу подрумянится, его следует перевернуть на противоположную сторону. Обжарить до красивого золотистого оттенка.

    Таким же способом использовать и все оставшееся тесто. Получившиеся блины выложить стопкой, смазав немного сливочным маслом.

    Вкусные и ароматные блины из кукурузной муки на молоке готовы! Подавать к столу их можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком или любым сиропом на свой вкус.

    Автор рецепта и фото: Марина.

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/kukuruznyie-blinyi.html

    Блины из кукурузной муки — рецепт с фото пошагово

    Выбрать количество порций:

    Пшеничная мука — 250 мл
    Кукурузная мука — 120 мл
    Куриное яйцо — 1 шт
    Соль — 1/2 чайной ложки
    Сахар — 4 – 5 столовых ложек
    Кефир — 500 мл
    Яблочный уксус 6% — 1/2 чайной ложки
    Сода питьевая — 1/2 чайной ложки
    Масло растительное — 3 столовые ложки
    Масло растительное — для жарки
    Масло растительное — для жарки Сливочное масло — для смазывания блинов

    Основное отличие этих блинов это кукурузная мука, рецепты из которой так характерны для румынской и молдавской кухни.

    Ингредиенты

    • 4 – 5 столовых ложек Сахар
    • 1/2 чайной ложки Яблочный уксус 6%
    • 1/2 чайной ложки Сода питьевая
    • 3 столовые ложки Масло растительное
    • для жарки Масло растительное
    • для смазывания блинов Масло растительное — для жарки Сливочное масло

    Тонкие, сладкие блины готовятся из кукурузной муки. Когда вы набьете руку и приготовите блины несколько раз, вам покажется все очень простым. И вкусный завтрак уже готов!

    Ингредиенты рассчитаны на 10 — 12 больших блинов

    В одну чашу просейте 250 мл пшеничной муки (это 1 стакан) и 120 мл кукурузной муки.
    В глубокой чаше или кастрюльке смешайте 1 / 2 чайной ложки соли и 4 — 5 столовых ложек сахара. Разотрите смесь с 1 куриным яйцом. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла, хорошенько взбейте.
    Теперь в яичную смесь постепенно, по 1 – 2 столовых ложки, добавьте 1/3 муки.
    Затем добавьте немного кефира.
    И снова муку. Чередуйте муку с кефиром, постоянно подмешивая.
    В конце приготовления теста для блинов добавьте 1/2 чайной ложки яблочного 6%-го уксуса, хорошенько перемешайте. Тесто для блинов готово. Теперь раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте блины, как обычно. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом.
    Подавайте блины со сметаной.Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

    Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/bliny-iz-kukuruznoj-muki

    Как приготовить блины из кукурузной муки

    14 октября 2017 4890

    Наверное, мало хозяек знает, что тесто для блинов можно делать из кукурузной муки.  Готовые блинчики из нее получаются румяными с хрустящей корочкой. Кроме этого, эта мука обладает повышенным уровнем полезных веществ, в ней имеется цинк, марганец, фосфор, витамины группы А, В, РР и многие другие полезные компоненты.

    Основной рецепт

    ИнгредиентыКоличество
    кукурузная мука мелкого помола — 200 грамм
    молоко — полтора стакана
    куриные яйца — 2 штуки
    сахар — 3,5 большие ложки
    соль — щепотка
    растительное масло — 100 мл
    Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

    Готовим блины из кукурузной муки на молоке так:

    1. Для начала нужно прогреть молоко, оно должно быть теплым;
    2. Прогретое молоко переливаем в глубокую емкость;
    3. Разбиваем куриные яйца и выкладываем в емкость с молоком;
    4. Добавляем соль, сахарный песок и хорошо перемешиваем;
    5. После того как масса станет однородной, начинаем по частям всыпать муку и при этом одновременно перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков;
    6. Засыпаем оставшуюся муку и хорошо размешиваем;
    7. Далее заливаем растительное масло и хорошо смешиваем с тестом;
    8. После этого можно оставить немного постоять, чтобы разошлись все комочки;
    9. Сковородку смазываем растительным маслом со всех сторон и ставим прогреваться на огонь;
    10. Прежде чем зачерпнуть тесто, его стоит хорошо перемешать. Дело в том, что маисовая (кукурузная) мука имеет зернистую структуру, по этой причине она будет оседать на дно;
    11. Зачерпываем половником тесто и выливаем на прогретую поверхность сковородки;
    12. Оставляем обжариваться с одной стороны около двух минут;
    13. Далее лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем также пару минут;
    14. Готовые блины кладем на плоскую тарелку;
    15. При желании поливаем сливками или фруктовым сиропом.

    Диетические блины из кукурузной муки на воде

    Готовить будем из следующих компонентов:

    • вода – 750 мл;
    • стакан муки кукурузной;
    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • два яйца;
    • масло растительное – 100 мл;
    • 1 маленькая ложка крахмального порошка;
    • щепотка пищевой соды;
    • 1 ч.ложка поваренной соли.

    Процесс приготовления займет 1 час.

    Калорийность – 195 ккал.

    Начинаем готовить:

    1. В большую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и подсыпаем сахарный песок;
    2. Все хорошо взбиваем, этот процесс можно выполнить венчиком или миксером;
    3. После этого можно залить воду. Воду рекомендуется использовать кипяченую комнатной температуры;
    4. Снова все взбиваем венчиком или миксером. Сверху должна образоваться шапочка из пены;
    5. Смешиваем пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просеиваем в массу из воды и яиц;
    6. Далее просеиваем кукурузную муку;
    7. При помощи миксера или блендера размешиваем. Важно чтобы получилась равномерная масса без комочков;
    8. После этого добавляем растительное масло и еще раз размешиваем;
    9. Оставляем тесто настояться минут 20, за этот период мука немного набухнет и смесь станет гуще;
    10. Поверхность сковородки смазываем растительным маслом и помещаем на огонь;
    11. Выливаем тесто на поверхность и распределяем;
    12. Обжариваем каждую сторону по 2 минуты и выкладываем на тарелку;
    13. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или сметаной. Также можно добавить варенье, сахар или мед или завернуть любую начинку.

    Курукурзные блины на кефире

    Для приготовления потребуются продукты из следующего списка:

    • 400 грамм кукурузной муки;
    • два яйца;
    • 1 литр кефира или простокваши;
    • половина стакана горячей воды;
    • 130 грамм сахарного песка;
    • щепотка пищевой соды;
    • пара капель сока лимона;
    • небольшой кусочек несоленого свиного сала.

    На приготовление уйдет 1,5 часа.

    Калорийность – 210 ккал.

    Кулинарный процесс:

    1. В глубокую емкость наливаем кефир;
    2. Разбиваем куриные яйца и выкладываем к кефиру, хорошо размешиваем лопаткой;
    3. Далее добавляем щепотку соли и засыпаем сахарный песок;
    4. Хорошенько размешиваем венчиком до образования однородной консистенции, важно чтобы не было комочков;
    5. На последующем этапе необходимо залить горячую воду. Вливать кипяток нужно по частям, при этом обязательно все размешиваем;
    6. В конце гасим пищевую соду соком лимона и добавляем в тесто;
    7. Оставляем тесто постоять в течение 30 минут, за этот период все комочки разойдутся;
    8. Сковородку с толстым дном прогреваем и смазываем кусочком сала;
    9. Наливаем на разогретую поверхность сковороды тесто и оставляем обжариваться;
    10. Готовить блины следует по 2 минуты с каждой стороны;
    11. Выкладываем тонкие блинчики на плоскую тарелку;
    12. Ажурные блины можно сразу смазывать маслом. Также они будут отлично сочетаться со сливками, сгущенным молоком, медом, повидлом и любым вареньем. При желании в них можно завернуть любую начинку.

    Готовим блинчики на минералке

    Что нам потребуется:

    • 500 мл воды минеральной;
    • около стакана кукурузной муки;
    • мука пшеничная – 200 мл;
    • 60 грамм сахарного песка;
    • три яйца;
    • щепотка соли;
    • 80 мл растительного масла.

    На приготовление потребуется 1-1,5 часа.

    Калорийность – 198 ккал.

    Как правильно делать блины из кукурузной муки на минералке:

    1. В чашку насыпаем пшеничную муку, засыпаем к не кукурузную муку;
    2. Добавляем к сухим ингредиентам соль и немного сахарного песка, на свой вкус;
    3. В отдельную чашку разбиваем яйца и хорошенько взбиваем миксером до появления пены;
    4. Далее по частям заливаем яйца в мучную смесь;
    5. Хорошо перемешиваем сухую смесь со взбитыми яйцами;
    6. Затем начинаем все разбавлять минеральной водой, при этом не забываем все перемешивать венчиком;
    7. Размешиваем очень тщательно, чтобы в тесте не оставалось комочков;
    8. В конце добавляем растительное масло и размешиваем еще раз;
    9. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем постоять минут 30;
    10. Скороду промазываем маслом и прогреваем;
    11. Наливаем на прогретую поверхность жидкое тесто и ставим обжариваться;
    12. Готовим блин по 2 минуты с каждой стороны;
    13. Аккуратно при помощи лопатки снимаем блинчик и приступаем к приготовлению последующих;
    14. Готовые блины можно смазать сливочным маслом или сливками;
    15. Если вы любите сладкое, то можно присыпать сахаром, полить вареньем, сгущенкой или медом;
    16. При желании в них можно завернуть любую начинку – из овощей, фруктов, мяса, печени, творога.
    Читайте также:  Соус-конфи из яблок с хересом

    Рецепт блинов из кукурузной муки на крахмале

    Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

    • молоко – 400 мл;
    • 2 яйца;
    • 200 грамм крахмала из кукурузы;
    • 60 грамм сахара;
    • 2 большие ложки масла оливкового;
    • соль поваренная на свой вкус;
    • сало свиное для смазывания – небольшой кусочек.

    На приготовление потребуется 1-1,5 часа.

    Калорийность – 185 ккал.

    Как нужно делать:

    1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и соль;
    2. Все компоненты хорошенько взбиваем при помощи венчика или миксера. В результате должна получиться пышная масса с пеной на поверхности;
    3. Далее при помощи ложки начинаем засыпать кукурузный крахмал, вводим его частями;
    4. В процессе всыпания не забываем все перемешивать, чтобы не образовывались большие комочки;
    5. В процессе размешивания массу разбавляем молоком, его также вливаем порционно;
    6. После полного вливания молока тщательно размешиваем венчиком до однородности;
    7. Оставляем немного постоять(минут 20-30), за этот период разойдутся все комочки и тесто загустеет;
    8. Далее наливаем масло и перемешиваем;
    9. Ставим на огонь жаровню с толстым дном и прогреваем;
    10. Смазываем горячую поверхность салом;
    11. Наливаем жидкое тесто, разравниваем его по всей поверхности и оставляем готовиться;
    12. Жарим каждую сторону минуты 2-3 не больше;
    13. Снимаем блинчик лопаткой и приступаем к приготовлению остальных блинов;
    14. Готовые блины будут отлично сочетаться со сметаной, повидлом, сгущенкой, фруктовым сиропом или натуральным медом.

    Заварные блинчики

    Для приготовления нам будут нужны ингредиенты из списка ниже:

    • мука кукурузная – 100 грамм;
    • половина стакана пшеничной муки;
    • молоко пастеризованное – 2 стакана;
    • нежирные сливки – 50 грамм;
    • дрожжи с быстрым действием – 10 грамм;
    • масло растительное – 3 ст.ложки;
    • яйцо – 1 штука;
    • сахарный песок – 2 большие ложки;
    • 60 грамм сливочного масла.

    На приготовление уйдет 1,5 часа.

    Калорийность – 245 ккал.

    Как нужно правильно делать заварные блины на кукурузной муке:

    1. В сотейник наливаем стакана молока, ставим на огонь и доводим до кипения;
    2. В чашку насыпаем кукурузную муку, заливаем ее горячим молоком, размешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться;
    3. Оставшееся молоко прогреваем до теплого состояния, насыпаем в него сухие дрожжи и оставляем постоять минут 20;
    4. В остывшую смесь из кукурузной муки с молоком наливаем дрожжи и хорошо размешиваем;
    5. Далее насыпаем пшеничную муку, тщательно размешиваем и оставляем стоять минут 15;
    6. Разбиваем яйцо, разделяем белок и желток;
    7. Желток хорошо растираем с сахаром, а белок тщательно взбиваем;
    8. В тесто вводим желток с сахаром, далее белок и сливки;
    9. Все быстро размешиваем до однородности. Оставляем стоять под крышкой еще в течение 15 минут;
    10. Сковородку смазываем маслом и ставим прогреваться;
    11. На горячую поверхность наливаем тесто, разравниваем его ложкой;
    12. Обжариваем каждую сторону по 3 минуты;
    13. Готовые блины снимаем лопаткой;
    14. Каждый блин смазываем сливочным маслом и складываем в виде стопочки;
    15. Подаем вместе сметаной и сахаром. При желании можно смазать медом или фруктовым сиропом.

    Блинчики, приготовленные по этим рецептам, получаются не только вкусными, но и очень полезными. Они могут немного отличаться от традиционного русского угощения, но все равно они вам понравятся. Дополнительно их можно смазать маслом или завернуть в них любимую начинку. Они могут стать отличным завтраком, так как легко сочетаются с чаем, кофе или молоком.

    Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/bliny-iz-kukuruznoj-muki.html

    Пошаговый рецепт приготовления блинов из кукурузной муки

    15 порций

    50 мин.

    220 ккал

    5/5 (1)<\p>

    Блины, приготовленные на кукурузной муке, существенно отличаются по вкусовым качествам от своих пшеничных аналогов. Это нежнейшее лакомство обладает неповторимым вкусом и приятным ароматом.

    Более того, такое угощение известно своими диетическими свойствами и пользуется популярностью среди желающих избавиться от нескольких ненужных килограммов.

    Предлагаю совместно получить удовольствие от готовки блинчиков на кукурузной муке!

    Рецепт блинов из кукурузной муки на молоке

    Кухонная техника: сковорода с противопригарным покрытием, кухонные весы и мерный стакан, деревянная лопатка с тонким краем, несколько вместительных емкостей, венчик или миксер, мелкое сито, керамический нож и разделочная доска, половник, силиконовая кисточка.

    кукурузная мука 95-110 г
    мелкозернистый сахарный песок 25-30 г
    поваренная соль 1 щепотка
    отборное куриное яйцо 2 шт.
    молоко (жирностью не менее 15%) 230-240 мл
    рафинированное растительное масло 40-45 мл
    сливочное масло (жирностью 72%) 25-30 г
    темный шоколад 1 плитка
    банан 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    Сделаем тесто

    1. В большую глубокую посуду просеиваем через мелкое сито 95-110 г кукурузной муки.
    2. Добавляем туда же 25-30 г сахара и одну щепотку поваренной соли.
    3. Перемешиваем сухие компоненты при помощи венчика.

    4. В отдельную емкость разбиваем два куриных яйца, после чего немного взбалтываем их.
    5. Наливаем к яичной смеси 230-240 мл холодного молока и хорошенько взбиваем массу.
    6. Полученную яично-молочную смесь переливаем в миску с сухими компонентами.

    7. Перемешиваем все ингредиенты до полного исчезновения комков муки и получения однородной жидкой консистенции.
    8. В завершение добавляем 40-45 мл растительного масла и снова тщательно перемешиваем тесто.

    9. Отставляем миску с жидким тестом в сторону, позволяя ему настояться в течение получаса.
    10. В небольшой мисочке растапливаем на слабом огне 25-30 г сливочного масла.

    Готовим блинчики

    1. Ставим сковороду на средний огонь и сильно разогреваем ее.
    2. Зачерпываем половником жидкое тесто и выливаем его в центр раскаленной сковороды. Круговыми движениями быстро распределяем заготовку по всей поверхности сковороды.

    3. Обжариваем изделие приблизительно по одной минуте с обеих сторон до проявления золотистого оттенка.
    4. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.

    5. Поджаренный блин выкладываем на подготовленное блюдо и щедро смазываем растопленным сливочным маслом, поскольку изделия получаются слегка суховатыми.

    Заключительный шаг

    1. Растапливаем на водяной бане одну пластину шоколада.
    2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими колечками.
    3. На одну половину готового блина наносим тонкий слой растопленного шоколада, поверх которого кладем 2-3 колечка банана.
    4. Накрываем начинку второй половиной изделия и наслаждаемся угощением.

    Видео рецепта кукурузных блинов

    Ознакомьтесь с представленным ниже видео и вы научитесь готовить ажурные кукурузные блинчики с шоколадом и бананом по рецепту, который описан выше.

    Время приготовления: 25-35 минут.
    Количество изделий: от 19 до 25.
    Калорийность (на 100 грамм): 223-228 ккал.

    • миксер или блендер;
    • мерный стакан и кухонные весы;
    • терка с крупными зубцами;
    • кухонный острый нож;
    • вместительные емкости различного размера;
    • мелкое сито;
    • марля;
    • сковорода с противопригарным покрытием;
    • чеснокодавилка;
    • деревянная разделочная доска;
    • бумажные полотенца;
    • половник;
    • деревянная лопатка с тонким краем.
    кукурузная мука 240-250 г
    пшеничная мука 45-50 г
    молоко (жирность не менее 15%) 290-310 мл
    кефир (жирность не менее 2,5%) 190-210 мл
    сметана (жирность не менее 15%) 45-50 мл
    сливочное масло (жирность 72%) 45-50 г
    разрыхлитель для теста 4-6 г
    отборное куриое яйцо 2 шт.
    поваренная соль 1 щепотка
    гранулированный сахарный песок 5-8 г
    лимон половина
    сыр твердых сортов 95-110 г
    творог 45-55 г
    зелень петрушки и укропа по 2 веточки
    чеснок 2-3 зубчика
    1. Размягчаем 45-50 г сливочного масла, выложив его из холодильника в теплое место где-то на 25-35 минут.
    2. В посуду, в которой будем замешивать тесто, заливаем 290-310 мл молока, 190-210 мл кефира.
    3. Туда же разбиваем два куриных яйца, после чего тщательно взбиваем массу при помощи миксера.
    4. Выкладываем в полученную смесь 45-50 мл сметаны и еще раз перемешиваем.
    5. В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 45-50 г пшеничной и 240-250 г кукурузной муки. Туда же добавляем 4-6 г разрыхлителя для теста и хорошо размешиваем сухие компоненты.
    6. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь в жидкую массу, тщательно перемешивая тесто до однородности и полного исчезновения комков.
    7. В небольшую емкость выжимаем сок с половины лимона, после чего процеживаем его через несколько слоев марли.
    8. Добавляем очищенный сок и размягченное масло в миску с подготовленным тестом.
    9. Туда же всыпаем одну щепотку соли и 5-8 г сахара и тщательно перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
    1. Тщательно промываем холодной водой по 2 веточки петрушки и укропа, после чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они немного просохли. Подготовленную зелень мелко рубим с помощью ножа.
    2. В отдельную миску натираем через крупную терку 95-110 г твердого сыра.
    3. Удаляем шелуху с 2-3 зубчиков чеснока, затем моем их и пропускаем через чеснокодавилку.
    4. Творог в количестве 45-55 г и остальные подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду.
    5. Тщательно перетираем полученную массу при помощи обычной вилки до получения однородной массы.
    1. Хорошенько разогреваем сковороду на среднем огне.
    2. Набираем половником небольшую порцию теста, затем выливаем ее в центр раскаленной сковороды и круговыми движениями равномерно распределяем массу по всей горячей поверхности.
    3. Обжариваем изделие с обеих сторон, приблизительно по одной минуте.
    4. Выкладываем на половину блина приготовленную начинку, после чего накрываем ее второй половиной и готовим лакомство под закрытой крышкой приблизительно 20-30 секунд.
    5. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом и начинкой.
    6. Подаем угощение в горячем виде, при желании поливаем его сметаной.

    Посмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы сможете проследить пошаговый процесс приготовления кружевных кукурузных блинов с сыром и зеленью по рецепту, который описан выше.

    Время приготовления: 15-25 минут.
    Количество изделий: от 11 до 16.
    Калорийность (на 100 грамм): 211-217 ккал.

    • венчик или миксер;
    • мерный стакан и кухонные весы;
    • мелкое сито;
    • вместительная посуда разного размера;
    • половник;
    • сковорода с противопригарным покрытием;
    • деревянная лопатка с тонким краем.
    кукурузная мука 145-160 г
    вода 35-50 мл
    молоко (жирность не менее 15%) 245-250 мл
    отборное куриное яйцо 2 шт.
    поваренная соль 2 щепотки
    гранулированный сахарный песок 5-8 г
    оливковое масло 18-20 мл
    1. В глубокую миску разбиваем два куриных яйца, туда же добавляем 2 щепотки соли и 6-8 г сахара.
    2. Взбиваем полученную смесь при помощи венчика до растворения кристаллов сухих компонентов.
    3. В полученную смесь вливаем 245-250 мл молока и немного перемешиваем массу.
    4. В отдельную емкость просеиваем через сито 145-160 г кукурузной муки.
    5. Небольшими порциями добавляем подготовленный продукт в яично-молочную смесь.
    6. Замешиваем однородное жидковатое тесто без комков.
    7. Тонкой струйкой вливаем 35-50 мл кипяченой и охлажденной воды. Консистенция теста должна быть не очень жидкая, но и не густая, чтобы изделия получились максимально тонкими.
    1. Разогреваем сковороду на среднем огне, после добавляем немного оливкового масла.
    2. Набираем половником немного теста и выливаем его на раскаленное масло. Круговыми движения распределяем массу по всей поверхности сковороды.
    3. Обжариваем изделие до появления румяной корочки по краям блина. Переворачиваем лакомство на другую сторону и жарим его еще 25-30 секунд.
    4. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом.
    5. Готовые угощения складываем треугольником или трубочкой. Лучше всего кукурузные лакомства кушать в горячем виде и подавать с вареньем, медом, сгущенкой и различными джемами.

    Нижеприведенное видео представляет подробный процесс приготовления диетических блинчиков из кукурузной муки по рецепту, который описан выше.

    Надеюсь, теперь приготовление блинов из кукурузной муки для вас не является проблемой.

    Напишите в комментариях, пришлись ли по душе вам кукурузные лакомства по вышеописанным рецептам? Приятного вам аппетита!

    Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/iz-kukuruznoj-muki.html

    Ссылка на основную публикацию