Блинный торт с малиной и взбитыми сливками

Блинный торт со сливками

Торт блинный, быстрое и очень вкусное лакомство. Для его приготовления можно использовать практически любые продукты, которые окажутся в холодильнике.

Ведь он может быть сделан как десерт, так и как закуска с несладкой начинкой. Предлагаю для начала попробовать приготовить…

Блинный торт со взбитыми сливками

Для ягодной начинки возьмём:

Рецепт такого торта считается шведским и у него множество вариаций начинок. Однако, и у нас этот десерт очень популярен, и так же даёт неограниченные возможности для проявления фантазии.

Вариант сочетания сочных ягод, нежных взбитых сливок и свежей мяты будет беспроигрышным.

Приготовить блинный торт не сложно, главное время и терпение, что бы напечь достаточное количество тонких блинчиков.

При наличии навыков удобнее использовать сразу две сковороды одинакового диаметра. Для пропитки будем использовать крем из взбитых сливок и прослаивать торт ягодной начинкой.

Затем блюдо убирается в холодильник, после нескольких часов охлаждения он легко разрезается и держит форму.

Рецепт Шведского торта поэтапно:

  1. В первую очередь необходимо завести блинное тесто. Возьмём воду, молоко, яйца, муку, сахар, цедру и ваниль. Все ингредиенты смешиваем и доводим венчиком или миксером до однородной массы;
  2. Используйте привычный рецепт приготовления блинов, главное в результате получить тонкие и одинаковые;
  3. Жарить их будем на сливочном масле, на сковородке среднего размера. Блины не должны подгорать;
  4. Остужаем при комнатной температуре заготовки для блинного торта;
  5. В это время приступаем к начинке. Для того, что бы сливочный крем удался, обязательно взять сливки высокой жирности и очень хорошо охладить;
  6. Взбиваем их до упругой пены. Не стоит слишком усердствовать, натуральные сливки могут расслоиться. Добавьте сахарный песок по вкусу, крем не должен получиться приторным;
  7. Если торт нужен на скорую руку, можно купить баллончик с готовым продуктом;
  8. Свежие ягоды перебираем, промываем, даём воде стечь. Варенье брать лучше собственного приготовления и не очень густое;
  9. Формируем торт. Для первого слоя блин смазываем сливками, укладываем ягодную начинку (варенье), равномерно распределяем. Так повторяем каждый слой, пока не кончатся блинчики или торт не получится нужной высоты;
  10. Декорируем десерт. Сверху красивой горкой размещаем свежие ягоды малины, украшаем взбитыми сливками и мятными листочками. Добавляем чуть натёртой цедры;
  11. Оставляем охлаждаться на пару часов.

Блинный торт со сливками и ягодами готов. Аккуратно разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу. Это самый простой и распространённый рецепт .

Шоколадный Блинный торт

Очень изысканный и праздничный рецепт. Он предполагает сначала приготовление шоколадных блинчиков, а затем пропитку их нежнейшим кремом из взбитых сливок с добавлением белого шоколада.

Для теста на блины используем:

Ингредиенты для сливочного крема:

Приготовление блинного торта с шоколадом:

  1. Приступаем к тесту для блинов. Растапливаем тёмный шоколад, не доводя до кипения, на водяной бане. Подогреваем в другой ёмкости половину молока и постепенно вводим в шоколад. Перемешиваем до получения однородной массы;
  2. Вторую половину молока соединяем с мукой, какао порошком и сахарной пудрой. Добавляем туда же взбитые яйца;
  3. В полученное тесто нужно влить предварительно растопленное сливочное масло и шоколадно-молочную смесь;
  4. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов загустеть;
  5. Жарить будем на сковородке, смазанной маслом, если умеете, используйте сразу две. Блинчики должны получиться тонкими, на прожарку с двух сторон тратьте около полутора минут. Как только нижний слой схватился и легко отделяется от дна, переворачивайте;
  6. Таким способом используем всё тесто. Накрываем и отставляем стопку заготовок остывать;
  7. В это время готовим крем из взбитых сливок, что бы пропитать торт. Их нужно предварительно охладить и взбить в густую пену, не забывайте, что сливки должны быть высокой жирности, от 33%. Ароматизируем ванильным сахаром;
  8. Растопите белый шоколад на водяной бане и аккуратно, взбивая на небольшой скорости, добавляйте в миску со сливками;
  9. Собираем блинный торт. Каждый блин промазываем слоем крема и накрываем следующим, снова распределяем крем и укладываем блин. Продолжаем пока ингредиенты не закончатся, верх смазываем остатками крема, ориентируйтесь, что на один слой необходимо 2-3 ложки;
  10. Оформляем торт шоколадной стружкой. Вкус отлично дополнят ягоды свежей клубники, по желанию, нарежьте их на ломтики и добавьте к украшению;

Оставьте торт в холодильнике пропитаться.

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками получится лёгким и воздушным. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладких и сочных десертов.

Торт из блинчиков с вишней

Сочетание ягод и взбитых сливок по праву считается классическим. Используйте его для приготовления блинного торта с приятной вишнёвой кислинкой.

Для 20 блинчиков необходимо:

В крем и вишнёвый соус пойдёт:

Готовим вишнёвый блинный торт со сливочным кремом:

  1. Делаем блинное тесто. Смешиваем молоко, сахар и яйца, постепенно просеиваем муку через сито. С помощью вилки или венчика соединяем ингредиенты в однородную смесь. Добавляем растительное масло и мешаем.
  2. Для жарки блинов берём сковороду небольшого диаметра или специальную блинную с низкими бортиками. Жарим около минуты с каждой стороны в зависимости от толщины, старайтесь распределить тесто как можно тоньше.
  3. Сливки и миску предварительно нужно охладить. Для того, что бы приготовить сливочный крем отмерьте 200 гр сахара (пудры). Половину добавьте в сливки и взбивайте, постепенно вводя оставшуюся пудру. Масса должна получиться плотной и устойчивой. Можно добавить разведённый желатин, если торт планируется оставить в холодильнике больше чем на сутки, тогда он не размякнет.
  4. Формируем блинный торт. Каждый слой, бока и верх промажьте кремом и отправьте охлаждаться и пропитываться.
  5. Тем временем готовим вишнёвый соус. Ягоды подойдут как свежие, так и размороженные, главное удалить косточки. Их соединяем со 100 гр сахара или сахарной пудры. Делаем пюре в блендере. Его провариваем на небольшом огне в течении получаса, мешаем и снимаем пенку. Соус из вишни полностью остужаем.
  6. Готовый блинный торт со взбитыми сливками равномерно покрываем соусом и украшаем цельными ягодами.

Любой представленный рецепт можно взять за базовый и попробовать добавить в приготовление свои идеи. Этот торт универсален и для праздника, и для домашних чаепитий.

Читайте также:  Кукурузная каша. рецепт кукурузной каша с маслом и сыром

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/blinnyj-tort-so-slivkami.html

Блинный торт с шоколадом и малиной

* Алена Чт, 10/01/2013 — 21:18

Вряд ли найдется человек, равнодушный к празднику Масленицы! Потрясающе вкусный блинный торт с шоколадом и малиной украсит праздничный стол, а особо рады будут вымазать в шоколадной глазури свои пухленькие пальчики ваши ребятишки.

Ингредиенты для блинного торта

Для блинов:

  • сливочное масло для жарки
  • 500 мл молока,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли.

Для шоколадного соуса: 150 г темного шоколада, 200 г сливок (жирность 10 %)

Для малинового крема:

150 г свежей малины, 150 г сливок, 1 ч. л. сахарной пудры

Для малинового соуса:

240 г малины (свежей или замороженной). 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. ликера (Лимончелло).

Ягоды малины и рубленые фисташки для украшения.

Рецепт приготовления блинного торта

  1. Готовим блины. Просеиваем муку в большую миску, солим, перемешиваем и делаем углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбиваем яйца и молоко.

    Осторожно вливаем молочно-яичную смесь в муку, продолжая взбивать, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Оставляем тесто на 40 минут при комнатной температуре.

    На сковороде диаметром 14 см.

    на сливочном масле выпекаем 20 блинчиков. Остужаем.

  2. Для малинового крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавляем ягоды малины. Взбиваем крем до мягких пиков, убраем в холодильник.
  3. Для шоколадного соуса шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане. Сливки подогреваем, но не кипятим. Растопленный шоколад снимаем с огня и постепенно добавляем сливки в шоколад, пока не получим соус нужной консистенции, тщательно размешивая соус деревянной лопаткой.
  4. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно обдаем кипятком). Полученное пюре протираем через сито, чтобы избавиться от косточек, добавляем ликер и хорошо размешиваем.
  5. Собираем торт. Блин промазываем шоколадным соусом, затем малиновым кремом, кладем на него другой блин и повторяем действия. Каждый четвертый блин посыпаем рублеными фисташками.
    Верх блинного торта украшаем свежими ягодами, поливаем малиновым соусом и посыпаем рублеными фисташками.

Приятного аппетита!

Идеи красивого оформления и украшения праздничных блюд

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/blinnyj-tort-s-shokoladom-i-malinoj

Блинный торт

На масленицу мы часто готовим блины в огромных количествах. Потом фаршируем их, кушаем просто так или готовим блинчики с заварным кремом, а еще можно сделать блинный пирог.

Но если Вы хотите приготовить что-то особенное, советую приготовить блинный  торт. Начинка может быть любая. Я сделала тортик с творожным кремом и малиной. Получилось быстро и  вкусно.  Кулинарные рецепты  у каждого свои, но я напишу рецепт своих любимых блинов.

Блинный торт с творожным кремом и малиной

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 г муки
  • 3 – 3,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2/3 чайных ложки ( без верха) соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей ( смотрите на упаковке на сколько грамм рассчитан пакетик)
  • сливочное масло для смазывания блинов
  • растительное масло для смазывания сковороды

Для начинки:

  • творог 200 г
  • сахар по вкусу
  • малина

Для украшения:

Способ приготовления

Подготовьте все продукты для приготовления блинного торта с малиной. Сначала нужно приготовить блинчики, я готовила блины на опаре.

Влить в кастрюлю один стакан теплой воды, половину муки смешайте с дрожжами и высыпьте в воду. Очень хорошо размешайте, чтобы опара была не жидкая и не крутая,  а напоминала густую сметану.

Накрыть опару чистым полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растительное масло, размешать.

Понемногу засыпать остальную муку, непрерывно помешивая.

Развести тесто теплым молоком, вливая постепенно и каждый раз вымешивая. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы село, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив взбитые в пену яичные белки. Жарить блинчики сразу.

Наливать тесто тонким слоем на раскаленную, смазанную ( используйте половинку маленькой картофелины, наколотую на вилку) маслом сковородку. Обжарить блинчики с двух сторон.

Выкладывать на тарелку, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

Пока блины немного остынут, приготовьте творожный крем. Для этого соедините творог и сахар в миске, количество сахара добавляйте по своему вкусу, в зависимости от того какой торти Вы хотите, сладкий или нет. С помощью блендера сделайте творожную массу.

Каждый блин смазывайте творожным кремом и выкладывайте немного ягод малины Таким образом сделайте торт.

Верх торта смажьте творожным кремом и красиво выложите ягоды малины. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Источник: http://scook.ru/blinnyj-tortik.html

Блинный торт с ромовыми сливками, пошаговый рецепт с фото

В конце масленичной недели удивите своих близких блинным тортом. У него очень вкусная начинка из карамелизованных бананов и восхитительные сливки с ромом.

  • 100 г сливочного масла
  • 400 г коричневого сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 7 спелых бананов
  • 125 мл темного рома (по желанию)
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 125 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло для жарки
  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. рома

Приготовьте блинчики. Смешайте миксером воду, молоко, яйца, муку, ванильный экстракт, сахар и соль в миске. Когда смесь станет гладкой, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 ч.Банановая начинка. Очистите бананы и нарежьте ломтиками. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте сахар, корицу и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, затем добавьте бананы. Когда бананы станут мягкими и начнут покрываться румяной корочкой, влейте ром. Длинной спичкой подожгите алкоголь и дайте прогореть. Снимите сковороду с огня и остудите начинку. Вилкой разомните бананы в грубое пюре.Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду, смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Испеките тонкие блинчики, остудите.Оставшиеся бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите их на блюдо и посыпьте сахаром. При помощи газовой горелки закарамелизуйте бананы.Сборка торта. Если вы хотите получить аккуратный торт с ровным краем, поставьте на блюдо кольцо от разъемной формы такого же диаметра, как испеченные блинчики. Первым слоем положите блинчик, на него выложите немного бананового пюре и несколько карамелизованных бананов, затем снова блинчик и т.д. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите торт в холодильник на 3 ч.Налейте сливки в миску и начните взбивать миксером на средних оборотах. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахар, ванильный экстракт и ром и продолжайте взбивать на высоких оборотах миксера до мягких пиков. Выложите на торт взбитые сливки и украсьте карамелизован­ными бананами.Блины и блинчики. Рецепты

Читайте также:  Картофельное пюре: рецепт

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее …

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/39933/blinnyj-tort-s-romovymi-slivkami

Блинный торт с малиной: вкусный и полезный десерт

Много блинов не бывает. Тем более, если они домашние. Предлагаем вам вместе с нами отправится на кухню. Сегодня мы будем готовить нереально вкусный и полезный блинный торт с малиной.

Краткая историческая справка

Если верить историкам, первые блины появились еще в древние времена. Упоминания о них идет в египетских зарисовках, датированных V веком до нашей эры. Конечно, в то время они больше напоминали бесформенные лепешки, но, как говорится, первый блин – всегда комом.

Письменные упоминания о блинах, как о полноценном блюде русичей, появились примерно в 1005 году до Рождества Христового. В их состав тогда обязательно входили дрожжи, а употребляли их зачастую без начинки.

Благодаря Масленице они стали культовым блюдом славянских народов. Перед Великим постом их пекли повсеместно, начиняя грибами, икрой, сыром и даже рыбой. Но и в будние дни блины попадали на обеденный стол. Их продавали на ярмарках и в трактирах.

Блины – это по сути интернациональное блюдо – их готовят почти во всех странах мира. В США их пекут на молоке и называют панкейками. Французы предпочитают лакомится тонкими блинами, которые величают крепами. А индийцы пекут хрустящие доса из рисовой или чечевичной муки.

Сегодня мы предлагаем вам немного отойти от традиционного приготовления блюда и сделать блинный торт с малиной. Он получается очень красивым, ярким, вкусным и очень полезным, поскольку в его состав входят только натуральные ингредиенты.

Готовим блинный торт с малиной

Что нам понадобится для приготовления полезного торта?

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 220 мл
  • рисовая мука – 90 г
  • овсяная мука – 30 г
  • ванильный протеин – 20 г

Для крема:

  • натуральный йогурт – 300 г
  • ванильный протеин – 60 г

Для украшения:

Как приготовить?

Сначала приготовьте блины. Для этого взбейте в миске яйца и молоко до получения однородной консистенции. Затем добавьте сюда протеин и муку, а затем хорошо все перемешайте. У вас должно получится не очень густое, и не очень жидкое тесто.

Выпекайте блины на сухой сковороде с двух сторон на маленьком огне.

Пока блины будут остывать, приготовьте крем. Смешайте в миске натуральный йогурт и ванильный протеин.

Далее соберите блинный торт с малиной. Смажьте каждый блин кремом, а сверху в произвольном порядке выложите свежую малину. Должно получиться 7-8 слоев.

На последний блин тоже нанесите крем, но малину сосредоточьте в центре торта.

Отправьте полезный десерт на 3-4 часа в холодильник, а спустя время украсьте кокосовой стружкой и можете приступать к дегустации.

Блинный торт с малиной – это идеальный десерт. Для его приготовления вам не понадобиться слишком много времени и множество «заморских» ингредиентов.

Обязательно испеките блинный торт по нашему рецепту и поделитесь с нами своими впечатленями! Больше диетических десертов здесь.

Источник: https://edaifigura.ru/deserty/blinnyj-tort-s-malinoj.html

Блинный торт с шоколадом и малиной

Previous Entry | Next Entry

anna_mavritta   Кто ходит в гости по утрам, тот получает не только приличную порцию вкусного завтрака, но и витаминку радости, действие которой ну очень-очень благотворно сказывается на нашем настроении. Особенно если принимает вас такая радушная хозяйка, как Света: и ароматным чаем напоит, и булочками покормит, и добрую историю в картинках расскажет. А гостья что? А гостья тоже не с пустыми руками, а с тортом. Да не каким-нибудь, а блинным, с малиновым кремом, шоколадом, пикантным соусом, свежими ягодами и фисташками. И не говорите, что блинное время – исключительно Масленица, а не конец июня. Блины, а особенно в таком исполнении, хороши всегда.   Идею приготовления такого торта я увидела в блоге талантливой Katie Quinn Davies. И весьма кстати, потому что малиновый сезон в самом разгаре, а шоколад и фисташки стали настолько ходовыми продуктами в моей кулинарной жизни, что плитка первого и мешочек второго обязательно спрятаны в буфете про запас, на случай, если, увидев аппетитную картинку не менее аппетитного блюда, мне вдруг сию же минуту вздумается состряпать его. Единственное, что могло меня остановить, – отсутствие бейлиса и малинового ликера. Поэтому сливочный ликер я исключила, а малиновый заменила лимончелло, бутыль которого мне презентовали ещё весной. Смелая замена, но нам понравилось.

   С оригинальным рецептом блинного торта можно познакомиться в блоге Katie, а в Светином журнале и ниже – с тем, как готовила я. Проходите-не стесняйтесь, обещаю: вам понравится у Светы. Я же благодарю Свету за гостеприимство и жду в гости к себе!

Блинный торт с шоколадом и малиной

Понадобится:

Для блинов:

300 г пшеничной муки500 мл молока3 яйцащепотка солисливочное масло для жарки

Читайте также:  Мчади из кукурузной муки: рецепт с фото пошагово

Для шоколадного соуса:

200 г сливок (жирность 10 %)150 г темного шоколада

Для малинового крема:

150 г сливок для взбивания½ чашки свежей малины1 ч.л. сахарной пудры

Для малинового соуса:

1 чашка свежей или замороженной малины1 ст.л. сахарной пудры2 ст.л. лимончеллоЯгоды малины и рубленые фисташки для украшения

Приготовление:

1. Готовим блины. Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко. Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре. Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.2. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.3. Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.4. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить ликер и хорошо размешать.5. Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными фисташками. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными фисташками. Подавать.Приятного аппетита!

For pancakes:

300 g AP flour500 ml milk3 eggsa pinch of saltbutter

For chocolate sauce:

200 g single cream150 g dark chocolate

For raspberry cream:

150 g whipping cream1/2 cup fresh raspberry1 tsp icing sugar

For raspberry sauce:

1 cup fresh or frozen raspberry1 Tbsp icing sugar2 Tbsps limoncelloFresh raspberry and chopped pistachios for decoration

Directions:

1. To make pancakes sift flour in a large bowl, salt, mix and make a well in the center of the flour mixture. In the other bowl beat a little eggs and milk. While beating add milk/egg mixture gradually to the flour. Mix well until batter is light and runny. Set aside the batter at room temperature for 30 min-an hour. Heat the pan with butter and cook 20 thin pancakes. Cool a bit.2. For raspberry cream beat well whipping cream with icing sugar. While beating add raspberry. Beat the cream until soft peaks, put it in the fridge.3. For chocolate sauce chop chocolate into small pieces and melt using water bath. Heat the cream (don't boil!). Remove the chocolate from heat. Gradually add warm cream into the chocolate, mix well using wooden spatula. 4. For raspberry sauce mash berries with icing sugar. Pour the puree through a fine mesh sieve to remove the seeds. Add limoncello and mix well.5. To assemble the cake: spread each pancake with chocolate sauce and raspberry cream, then stack another pancake on top and repeat. You can sprinkle some layers with chopped pistachios if you want. Decorate the cake with fresh raspberry, drizzle with raspberry sauce and sprinkle with chopped pistachios, Serve.Enjoy!

   А если у вас осталось немного соуса, не спешите поглощать его ложками просто так. Куда актуальнее сделать из него вкусный десерт. Например, малиновое сорбе. Четыре часа в морозильной камере – и вперед: освежаться и получать удовольствие!

Источник: https://anna-mavritta.livejournal.com/76439.html

Блинный торт со сливками — готовим пошагово с фото

Если вам захотелось испечь вкусный, простой и в тоже время эффектный торт, а затевать трудоёмкую выпечку бисквитных коржей нет времени и желания, то этот рецепт блинного торта со сливками именно для вас!!! Здесь вы можете каждый раз экспериментировать с начинками, кремами и наполнителями. Сегодня предлагаю вам рецепт нежного, вкусного блинного шоколадного тортика со сливками, карамелизированными ананасами и ароматом мохито.

Для приготовления блинного торта со сливками вам потребуется:

Для блинчиков:

400-500 г блинной муки;

250 г кипячёной воды или молока;

100 г горького шоколада;

2 ст. л. какао;2 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

200 г ананаса;

2 ст. л. сахарного песка;

100-150 г сливок жирность 33%

2 ст. л. без верха) ванильной сахарной пудры;

1 ст. л. лимонного сока;

½ пучка мяты;

½ лимона цедра

1 шоколадная конфета для украшения торта).

Ананас почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками, добавить сахарный песок, перемешать.

Переложить на сковороду и карамелизировать, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут.

Приготовим блинчики для торта. Блинную муку разбавить кипячёной водой комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков. Воду добавляйте небольшими порциями и вымешивайте тесто. Вместо воды можно использовать молоко, как больше нравится. Тесто должно получиться достаточно жидкими, чтобы блинчики были тонкими.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто растопленный шоколад и какао.

Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Шоколадное тесто для приготовления блинчиков готово. Блинчики выпекайте стандартно с двух сторон. Они должны быть достаточно тонкими.

Мяту мелко нарезать, снять цедру с лимона.

Сливки взбить с добавлением ванильной сахарной пудры, добавить нарезанную мяту и цедру лимона.

Читать еще:  Оладьи на сметане без яиц

Добавить лимонный сок в крем, перемешать ложкой. Сливки с ароматом мохито для блинного торта готовы!

Глубокую тарелку застелить пищевой плёнкой, выложить по периметру блинчики, промазать их кремом.

Выложить карамелизированные ананасы, накрыть их следующими блинчиками, повторить так несколько раз для других слоёв торта.

Блинный торт со сливками перевернуть на плоское блюдо это будет удобно сделать благодаря пищевой плёнке), верх смазать также сливками, украсить тёртым шоколадом или шоколадной конфетой. Оставить пропитаться на 1 час при комнатной температуре, затем охладить.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Источник: http://bezmenu.ru/bliny/blinnyj-tort-so-slivkami.html

Ссылка на основную публикацию