Бисквит в карамельно-шоколадной глазури в мультиварке

Карамельный бисквит в мультиварке

Распечатать

Как правило, рецепты выпечки бисквитов не отличаются сложностью – главное знать несколько незамысловатых кулинарных приемов и результат вас всегда будет радовать. Рецепт карамельного бисквита, который я предлагаю приготовить в мультиварке, и вовсе не предусматривает каких-либо секретов или заморочек.

Все, что вам нужно будет сделать – это тщательно взбить куриные яйца (их даже не нужно разделять на белки и желтки как в рецептах классического бисквита) с сахаром. В остальном суть приготовления ароматного и очень вкусного карамельного бисквита заключается в смешивании продуктов и последующем выпекании теста.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Кстати, не обязательно использовать мультиварку – рецепт этой вкусной и быстрой выпечки подходит и для духовки (180 градусов 40 минут или чуть больше в зависимости от особенностей вашей духовки до сухой лучины).

Готовый карамельный бисквит получается очень ароматным, вкусным и высоким (7,5 сантиметров) – его можно запросто разрезать вдоль на 5-6 частей, прослоить любимым кремом (лучше всего подойдет сметанный) и домашний тортик готов. Или просто подайте его к чаю, кофе либо молоку – в любом случае это очень вкусная выпечка.

Шаг 1

Продукты по рецепту этой вкусной домашней выпечки включают в себя: пшеничную муку высшего сорта, вареную сгущенку, куриные яйца, сахарный песок, подсолнечное масло без запаха и разрыхлитель теста.

Шаг 2

Вначале нужно хорошо взбить яйца с сахаром — миксером или с помощью комбайна, но насадкой венчиком.

Шаг 3

Спустя 7-10 минут у вас получится очень высокая густая пена.

Шаг 4

Добавляем в пену вареную сгущенку.

Шаг 5

Все еще раз взбиваем, но недолго. Затем наливаем растительное масло и снова взбиваем. Пена осядет.

Шаг 6

В конце насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Шаг 7

Перемешиваем либо венчиком, либо с помощью кухонного комбайна на самых малых оборотах до однородности.

Шаг 8

Теперь смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла и выливаем тесто.

Шаг 9

Выпекаем карамельный бисквит на режиме Выпечка в течение 80 минут.

Шаг 10

Вынимаем готовый бисквит с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Полностью остужаем.

Шаг 11

Наш красивый, невероятно ароматный и очень вкусный карамельный бисквит готов. Только обязательно дайте ему как следует остыть, чтобы карамельный аромат полностью раскрылся.

Шаг 12

Он отлично режется и совершенно не крошится. Кстати, этот бисквит становится еще вкуснее на второй день!

Шаг 13

А еще хочу предложить вам простой рецепт выпечки в домашних условиях – приготовьте шоколадный пирог с кабачком. Вам и вашей семье точно понравится!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/karamelnyj-biskvit-v-multivarke

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке –основа для творчества. Секреты идеального шоколадного бисквита в мультиварке

Едва ли кто-то будет спорить, что одна из лучших основ для торта – это пышный и вкусный шоколадный бисквит. Но это, конечно, довольно капризная выпечка.

А что, если приготовить шоколадный бисквит в мультиварке?

Это потребует меньше времени и сведет возможность неудачи к минимуму.

Общие принципы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Главное при приготовлении бисквита – тщательная подготовка теста.

Во-первых, для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке надо брать только просеянную муку. Многие хозяйки просеивают муку сразу после покупки, перед высыпанием ее в банку. Но для пышного шоколадного бисквита в мультиварке этого недостаточно. Муку для этой выпечки надо просеять еще один-два раза непосредственно перед приготовлением, чтобы насытить воздухом.

Кстати, какао тоже не помешает просеять: в нем часто попадаются комочки, с которыми лучше справиться заранее.

Во-вторых, яйца, которые используются для шоколадного бисквита в мультиварке, должны быть чуть холоднее комнатной температуры. Их обязательно надо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности.

Вначале желтки надо мешать миксером до увеличения массы примерно вдвое, засыпать половину сахара и снова хорошенько взбить. Затем белки также взбиваются миксером до увеличения раза в 3, добавляется сахар, снова все взбивается.

Только после того, как яичная смесь полностью готова, в нее понемногу следует добавлять муку, смешанную с какао, но теперь миксер необходимо поставить на низкую скорость, а можно и вовсе мешать тесто вручную.

В-третьих, форму для выпечки шоколадного бисквита в микроволновке надо подготовить заранее, чтобы можно было сразу же вылить в него готовое тесто. Форму надо подержать в тепле, насухо вытереть, обмазать маслом и чем-нибудь присыпать: мукой, манкой, сухариками…

Форму нужно заполнять лишь на две трети, ведь в процессе приготовления бисквит увеличится в объеме весьма значительно. Следите за тем, чтобы поднявшийся бисквит не перекрыл клапан и не нарушил таким образом циркуляцию теплого воздуха, иначе все изделие опадет и плохо пропечется.

Иногда добавляют в тесто для шоколадного бисквита в мультиварке соду, разрыхлитель или крахмал. Делать это вовсе не обязательно, но если все-таки решили, то предварительно смешайте эти ингредиенты с мукой. А вот ванильный сахар можно смешать с обычным сахаром.

Шоколадный бисквит можно подать к чаю теплым или остывшим, можно залить помадой или глазурью, прослоить джемом, безе или любым кремом. Верх можно украсить сбитыми сливками, ягодами, фруктами и т.д.

Рецепт 1. Шоколадный бисквит в мультиварке «Молочный»

Ингредиенты

  • Яйца – 3 средних яйца
  • Молоко – стакан
  • Сахар – стакан
  • Мука – полтора стакана
  • Растительное (не пахучее) масло – полстакана
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Ванилин или ванильный сахар – по желанию и по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ложка

Способ приготовления

Форму мультиварки протереть и смазать маслом. Посыпать манкой, сухариками, крошкой от печенья и т.п.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять, можно два или три раза.

Отделить желтки от белков, взбить их до увеличения объема, после чего досыпать сахар и снова взбить.

То же самое проделать с белками, взбить их в пену. В общей сложности взбивать минут 8-10.

Соединить белки и желтки, влить молоко, перемешать, а затем добавить масло и снова перемешать заготовку.

По частям всыпать муку, вымешивая. Вылить тесто в форму и поместить в мультиварку на 75 – 80 минут, включив режим «Выпечка».

Рецепт 2. Шоколадный бисквит в мультиварке «Заварной»

Ингредиенты

  • Яйца – 2 крупных яйца
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Какао – 5-7 столовых ложек
  • Молоко и вода — по 1 стакану
  • Растительное (без запаха) масло – полстакана
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки
  • Ванильный сахар – столовая ложка

Способ приготовления

Подготовить форму: промазать ее и присыпать манной крупой или сухариками.

Муку просеять, смешать с просеянным же какао и с разрыхлителем.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить до увеличения массы в объеме, досыпать стакан сахара и ванильный сахар и снова взбить.

Белки взбивать отдельно (насадки миксера предварительно вымыть и тщательно вытереть: ни желток, ни вода попасть в белки не должны!) до получения пышной пены, затем засыпать оставшийся сахар и опять взбить.

Соединить желтки с белками, осторожно перемешать и влить в смесь молоко и растительное масло. Снова вымесить.

Стакан воды довести до кипения.

В это время вмешивать понемногу муку с какао в смесь. Мешать, пока вода не закипит, после чего влить в тесто стакан кипятка и быстро вымесить.

Выложить тесто в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка» и время 75 минут. Если это невозможно, по окончании первого выпекания тотчас же включите микроволновку снова.

Рецепт 3. Шоколадный бисквит в мультиварке «Простой»

Ингредиенты

  • Мука – стакан
  • Сахарный песок – стакан
  • Яйца – 6 штук среднего размера
  • Какао – 4-5 ложек
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

Способ приготовления

Подготовить форму: смазать ее маслом и чем-нибудь присыпать, чтобы легче было извлечь бисквит.

Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в отдельную миску.

Отделить желтки от белков и взбить их до получения густой массы; она должна увеличиться в объеме. Засыпать сахар и продолжить взбивание до получения однородной пышной массы.

Вмешать в желтковую смесь муку с какао и вымесить до однородности.

Чистым сухим миксером взбивать белки до получения стойкой пены (стоит гребешком).

Вмешать очень осторожно ложкой или лопаткой белки и тотчас же выложить тесто в форму, а форму поместить в мультиварку и включить режим «выпечка». Через 45 минут можно проверить готовность бисквита, проткнув его лучиной: если она сухая и чистая, вкуснятина уже готова.

Рецепт 4. Шоколадный бисквит в мультиварке с гашеной содой

Ингредиенты

  • Мука – полтора стакана
  • Яйца – 5 штук
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Сахарный песок – стакан, по желанию можно на пару ложек больше
  • Уксус или лимонный сок – чайная ложка (уксус лучше взять яблочный)
  • Ванильный сахар – ложка; можно и без него
  • Какао – 5-6 ложек столовых

Способ приготовления

Для начала приготовить форму: смазать ее маслом или жиром и присыпать крошкой, мукой или манкой.

Муку смешать с какао и просеять в отдельную миску.

Отделить желтки от белков. Белки поставить пока в холодильник, а желтки минут 7 взбивать с сахаром и ванильным сахаром.

Достать белки и взбить в крепкую пену, после чего аккуратно лопаточкой вмешать в желтковую массу.

Погасить соду лимонным соком или уксусом и добавить в смесь.

По чуть-чуть досыпать муку с какао, перемешивая каждую порцию секунд по 30, лучше венчиком или лопаткой.

Тесто немедленно выложить в форму и поместить в мультиварку, выставив соответствующий режим, примерно на час. После истечения этого времени проверить готовность и, если все в порядке, оставить внутри выключенной мультиварки еще минут на 10.

Рецепт 5. Шоколадный бисквит в мультиварке «Мокачино»

Этот шоколадный бисквит в мультиварке получится с выраженным кофейным вкусом и порадует истинных кофеманов.

Ингредиенты

  • Мука – полтора стакана
  • Молоко — стакан
  • Сахарный песок – стакан
  • Кофе растворимый – 4 ложечки; если вы принципиально не употребляете растворимый кофе, то сварите 5-6 ложек молотого кофе в очень малом количестве воды, хорошо процедите в стакан и долейте до верха сливками 10% жирности; молоко тогда добавлять не надо
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Сода – чуть-чуть
  • Какао – 3-5 чайных ложечек
  • Рафинированное растительное масло – около трети стакана

Способ приготовления

Предварительно смазать маслом форму, а муку смешать с какао, разрыхлителем и содой, а также кофе, если вы используете растворимый. Все просеять сквозь сито.

Яйца разделить на желтки и белки и взбить по отдельности, после чего досыпать в желтки сахар, влить молоко и снова взбить миксером.

После этого вмешать белки, а только потом – мучную смесь.

Тесто выложить в мультиварку и выпекать примерно три четверти часа. Проверить готовность лучиной.

Рецепт 6. Шоколадный бисквит в мультиварке на яичных белках

Ингредиенты

  • Яичные белки – 8 штук
  • Мука – неполный стакан
  • Сахарный песок – полтора стакана
  • Молоко – неполный стакан
  • Какао – 5 ложек (чайных)
  • Разрыхлитель – чайная ложечка

Способ приготовления

Смазать форму из мультиварки маслом или другим жиром.

Муку смешать с разрыхлителем и какао и просеять в мисочку. Венчиком или миксером смешать мучную смесь с молоком.

Белки взбить посредством миксера в плотную пену. Вмешать белки в тесто.

Выложить тесто в форму и запечь примерно 45 минут. Проверить готовность и при необходимости допечь.

Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления заварного крема, которым и прослоить бисквит.

Шоколадный бисквит в мультиварке: хитрости и полезные советы

  • Тесто для шоколадного бисквита в мультиварке не любит шум и сквозняк. Чтобы свести возможность неприятностей к минимуму, не следует оставлять тесто просто стоять на столе. Готовое тесто для шоколадного бисквита в мультиварке надо немедленно залить в форму и немедленно же поставить в мультиварку (или в нагретую духовку, если вы решили готовить в духовке).
  • Как известно, бисквит терпеть не может, когда к нему в духовку бестактно заглядывают. С этой точки зрения приготовление шоколадного бисквита в мультиварке поможет избежать ошибки, ведь во время приготовления никто не заглядывает в это приспособление. Но и после окончания процесса не открывайте мультиварку сразу: пусть постоит минут 5 – 10.
  • Чтобы проверить, достаточно ли взбиты белки, зачерпните их ложкой и переверните. Если масса осталась в ложке, можно прекратить взбивание.
  • Чтобы разрезать полученный высокий бисквит на коржи, лучше воспользоваться не ножом, а леской или струной. Это позволит сделать коржи более ровными и не сломать нежную выпечку, что при разрезании ножом случается нередко.
Читайте также:  Котлеты из рыбно-овощного фарша рецепт с фото

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pyshnyi-shokoladnyi-biskvit-v-multivarke-osnova-dlia-tvorchestva-sekrety-idealnogo-shokoladnogo-biskvita-v-multivarke/

Бисквитный шоколадный торт в мультиварке

Уж не знаю, как так получилось и от чего это зависит, но выросла я страшной сладкоежкой. Сколько себя помню, очень люблю сладости, а без выпечки вообще жить не могу.

Поэтому,  самостоятельное изготовление разнообразных сладостей и вкусностей — мое увлечение еще с детских лет.

А с тех пор, как у нас появилась мультиварка PHILIPS HD3077/40, все свои наработки и позаимствованные у друзей удачные рецепты я стараюсь адаптировать под нее. Выходит, кстати, довольно неплохо, а в некоторых случаях, по моему мнению, и вовсе отлично.

Я очень люблю бисквитные торты и хочу поделиться с вами опытом, как приготовить шоколадный торт в мультиварке. Коржи – шоколадно-бисквитные, а это прекрасная основа для тортов, нужно лишь прослоить их кремом и покрыть глазурью. А различные вариации кремов и заливок позволяют каждый раз наслаждаться новым вкусом получившегося десерта.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст.л.какао
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Начинаю с выпечки бисквита для шоколадного торта. В глубокую миску всыпаю сахар и разбиваю яйца.

Взбиваю миксером на средней скорости в течение 5 минут — за это время масса хорошо увеличится в объеме и при этом станет пышной и воздушной.

При постоянном помешивании в яично-сахарную смесь вливаю молоко и растительное масло.

Постепенно ввожу муку (предварительно просеянную), смешанную с содой, разрыхлителем и какао, а также добавляю кофе.

Аккуратно перемешиваю, в результате тесто должно быть однородным. Чашу мультиварки смазываю маслом и выливаю в нее шоколадную смесь.

Выпекаю бисквит 45 минут в режиме «выпечка» при 150 градусах (в моей мультиварке это наиболее оптимальная температура для выпечки бисквитов). Готовность проверяю по старинке — проткнув спичкой. После выпекания шоколадный бисквит извлекаю из кастрюльки и остужаю.

Для торта сегодня я решила приготовить в меру сладкий шоколадный заварной крем и насыщенную сладкую глазурь. Для крема мне понадобятся: стакан молока, 2 яйца (вернее желтки), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л.муки, щепотка ванилина, по 50 г черного и белого шоколада.

В небольшую кастрюльку наливаю молоко, довожу до кипения, убавляю огонь и при постоянном помешивании растапливаю в нем шоколад.

Убираю с плиты. Растираю желтки с сахаром и подмешиваю муку.

Сюда же добавляю одну ложку шоколадного молока и сразу же перемешиваю. Полученную смесь медленно ввожу в растопленный в молоке шоколад, возвращаю на плиту и на медленном огне, помешивая, довожу до состояния густого крема.

Остывший бисквит острым ножом разрезаю на три коржа,

два из них смазываю кремом,

а верхний покрываю глазурью.

Для глазури я беру: полстакана густой сметаны, плитку шоколада (100г), небольшой кусочек сливочного масла (25г).

Готовлю глазурь на водяной бане: в кастрюльке растапливаю шоколад, добавляю сметану и, постоянно помешивая, соединяю в однородную массу. В готовую горячую глазурь ввожу масло — от него глазурь становится блестящей.

Даю ей немного остыть и распределяю по всей поверхности торта.

Поверх глазури наношу рисунок из растопленного белого шоколада.

Все, торт готов! Приятного вам чаепития!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/biskvitnyj-shokoladnyj-tort-v-multivarke.html

Карамельный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

Бисквит в мультиварке это находка сегодняшнего дня. Пышный, легкий и нежный бисквит — идеальный десерт для домашнего торжества. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт.

Особенно хорошо для тех хозяюшек у которых не всегда получается испечь нежный и пышный бисквит, так как выпечка в мультиварке выходит роскошная. Времени на приготовления уйдет минимум, состав очень простой, а вкус отменный.

Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и аккуратно ввести вареную сгущенку и муку. Бисквит выходит — высокий, легкий, с карамельной ноткой, нежный внутри и не сухой. К такому бисквиту подойдет любой крем.

Разрежьте его на три коржа, перемажьте любимым кремом и вот праздничный тортик готов. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления карамельного бисквита в мультиварке вам понадобиться: вареная сгущенка, яйца, сахар, мука, подсолнечное масло, разрыхлитель.

Шаг 2:

4 шт.

Для начала в сухую, чистую емкости вбейте яйца и немного их взбейте, в легкую пенку.

Шаг 3:

100 г

Теперь к яйцам добавьте сахар и взбивайте миксером минут 5-7 до пышной посветлевшей пены. Сахара можно положить чуть меньше, так как мы будем класть сгущенку, а она тоже достаточно сладкая.

Шаг 4:

380 г

Аккуратно добавьте варенное сгущенное молоко, хорошо размешайте до однородности. Можно даже взбить миксером.

Шаг 5:

100 мл

К бисквитной массе влить подсолнечное масло. Перемешать.

Шаг 6:

190 г
1 ч. л.

В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять два раза.

Шаг 7:

К бисквитной массе всыпать часть муки с разрыхлителем. Тщательно, но нежно перемешать.

Шаг 8:

Затем всыпать остальную муку. И окончательно вымешать лопаткой.

Шаг 9:

Чашу мультиварки немного смазать сливочным или подсолнечным маслом.

Шаг 10:

Вылить в чашу тесто и выпекать на режиме “Выпечка” 50 минут (в разных мультиварках разное время выпечки, от 50-80 минут.)

Шаг 11:

Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.

Шаг 12:

Достать из чащи с помощью чаши для варки на пару. Остудить на решетке.

https://www.youtube.com/watch?v=atkeJ651PWY

Шаг 13:

Карамельный бисквит получается нежный и не сухой. Его можно кушать просто к чаю или кофе, как пирог. Или смазать любым вашим любимым кремом и получить отличный тортик. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=590774

Как приготовить карамельный пирог в мультиварке

Карамельный пирог – это самое вкусное, необычное, красивое сладкое блюдо, которое можно представить себе. При упоминании об этом десерте, приготовленном в мультиварке, сразу же в воображении появляется яркий образ нежнейшего воздушного бисквита, залитого сверху тягучей шоколадно-карамельной глазурью.

Готовится карамельный пирог на бисквитном тесте по классическому рецепту. Если вам интересны пироги, то рецепты для них вы найдете на сайте pirogi.su.

Для приготовления карамельного пирога в мультиварке понадобится набор отдельных компонентов такого вида: – разрыхлитель или гашеная сода пищевая (одна ч. ложка); – куриное сырое яйцо (четыре штуки); – масло растительное рафинированное любое (110 мл); – мука просеянная пшеничная (195 г); – сгущенка вареная (390 л);

– песок сахарный (110 г).

Все эти компоненты необходимы для приготовления бисквита к карамельному пирогу. Помимо этого, понадобятся еще ингредиенты для шоколадно-карамельной глазури: – замороженные или свежие ягоды (для подачи); – масло сливочное мягкое (23 г); – плитка темного шоколада весом примерно в 60 г (одна штука);

– сгущенка вареная (одна ст. ложка).

Карамельный пирог в мультиварке начинать нужно готовить с бисквита. В миске с высокими стенками соединить песок сахарный и сырые куриные яйца, взбить вышеназванные компоненты в стойкую, но пышную пену.

Перемешать с разрыхлителем пшеничную муку, затем просеять в глубокую посуду эту сыпучую смесь. Если же вместо разрыхлителя используется гашеная сода, то ее в муку добавлять следует только после просеивания. В смесь из взбитых яиц добавить небольшими порциями просеянную муку, все время взбивая компоненты.

Тесто, которое получится в конечном итоге, должно больше напоминать довольно густую сметану.

Растительным маслом при помощи кулинарной кисточки смазать изнутри чашу мультиварки. Приготовленное тесто для бисквита к карамельному пирогу перелить в кастрюльку мультиварки, после этого закрыть данный прибор крышкой, установить время на сорок минут и готовить коржи в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Пока в мультиварке запекается корж для пирога, можно заняться приготовлением шоколадно-карамельной глазури. В чашу небольшого объема переложить вареную сгущенку и сливочное масло хорошего качества, эту емкость поставить для разогрева в микроволновую печь. Дождаться, пока эта карамельная смесь не начнет закипать.

Вынуть из мультиварки пирог остудить его, залить карамельной смесью. Теперь следует приготовить глазурь шоколадную из плитки темного шоколада. На небольшие куски разломить шоколадку, переложить в жаропрочную емкость, затем растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Приготовленной шоколадной глазурью тоже полить пирог сверху, а приготовленное кулинарное изделие украсить замороженными или свежими ягодами.

Источник: https://www.islamnews.ru/release-467373.html

Шоколадный бисквит в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное множество.

К примеру, мои любимые рецепты бисквитов, это: бисквит высокий на крахмале, бисквит классический, очень люблю маковый бисквит, а также шоколадный на кипятке, в общем, сколько людей, столько и вариантов его приготовления. Наверняка у каждого человека, в частности у каждой хозяйки есть один самый-самый любимый рецепт, тот, что всегда получается на ура!

К одним из таких бисквитов можно отнести бисквит шоколадный, в который для вкуса и цвета мы добавляем порошок какао. Конечно, такие тёмные бисквиты любят не все, но всё-таки достаточному количеству людей хочется всегда видеть в торте или пирожном бисквит шоколадный. Именно для вас сегодня мой простой рецепт приготовления шоколадного бисквита.

Выпекать его можно как в духовке в специальной форме или форме разъёмной, так и с помощью мультиварки. Выпекая бисквит в мультиварке, мы всегда уверены, что получится он великолепным, высоким, ноздрястым… Я очень люблю выпечку готовить с помощью этой кухонной помощницы, которой доверяю очень много.

Для приготовления высокого шоколадного бисквита,

Потребуется:

  • Яйца -5 шт.
  • Сахар -1 стакан
  • Какао -2-3 ст.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Самое главное, чтобы получить высокий бисквит, нужно взбивать по отдельности белки и желтки с половиной сахара. Так что, сначала мы отделяем белки и желтки и начиная с белков взбиваем их с половиной сахара в высокую, крепкую пену.

Затем взбиваем желтки со второй половиной сахара до получения пышной массы.

Теперь нужно соединить две взбитые массы воедино, делая это аккуратно, чтобы не потерять воздушность.

Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и какао, просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу, вымешивая кулинарной лопаткой или столовой ложкой в одном направлении. Ни в коем случае не взбиваем миксером. Полученное шоколадное тесто для бисквита выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или лучше сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут, затем, не открывая крышки оставляем его на режиме ПОДОГРЕВ ещё на 10-15 минут, далее, отключив мультиварку, но не открывая крышку даём ещё постоять бисквиту минут 10-20

а только потом, извлекаем его из чаши с помощью контейнера-пароварки. Если вы будете следовать всем тонкостям выпечки и выдержки бисквита после выпечки — результат вас порадуем и ваш бисквит получится шикарным.

Бисквит обязательно должен полностью остыть, а только потом с ним можно начинать работать, разделив на нужное количество коржей.

Выбирать остаётся вам — приготовите ли вы вкусный домашний шоколадный торт или сделаете необычайно вкусные пирожные. Результат всё равно будет восхитительным.

 Моя сестра на основе этого шоколадного бисквита готовила для меня вкуснейший торт в виде бочки с икрой, который преподнесла на день рождения. 

Читайте также:  Куриный суп с сельдереем

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный шоколадный торт «Пьяная вишня» — вы сможете найти в пошаговом фото рецепте

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/shokoladnyj-biskvit-v-multivarke.html

Шоколадный бисквит в мультиварке. Рецепты приготовления шоколадного бисквита в мультиварке. Рецепты приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Если вы еще ни разу не готовили бисквит в мультиварке, то как раз есть возможность этому научиться. Мультиварка – это именно тот прибор, в котором получится любое блюдо. Даже выпечка, даже та, о которой вы так давно мечтали, но все никак не решались попробовать испечь.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Классический бисквит испечь проще простого, особенно если воспользоваться мультиваркой. А что касается шоколадного, то тут иногда возникают сомнения, стоит ли пробовать и каким рецептом воспользоваться. Предлагаем вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке.

Какие продукты вам могут понадобиться:

  • яйца куриные, свежие – 6 шт.;
  • сахар белый – 1 стакан без горки;
  • мука высшего сорта пшеничная – 200 мл или неполный стакан;
  • какао-порошок – 4 полные столовые ложки;
  • ваниль в порошке – по вкусу или на кончике ножа.

Приготовление теста для шоколадного бисквита в мультиварке:

  1. Яйца, как вы догадываетесь, нужны обязательно свежие. Если имеются сомнения, то не поленитесь и перед тем, как приступить к замешиванию теста, проверьте их на свежесть. Нужно налить в миску воду и опустить все 6 яиц, а можно и поштучно. Если яйца остались на дне, то все в порядке – продукт свежий и можно ни о чем не беспокоиться. Если же какое-то из яиц всплыло, то его нужно убрать и заменить свежим.
  2. Кстати, яйца нужны прямо из холодильника, то есть – охлажденные. Разбейте все 6 яиц в просторную и глубокую миску, высыпьте указанное количество сахара-песка, взбейте эти ингредиенты миксером на самых высоких оборотах. Взбивать нужно долго, от 7 минут и больше. До тех пор, пока не получится плотная пена белого цвета.
  3. Если так и есть, значит все сделали правильно, ну а если пена не получилась, то скорее всего, на стенках миски остались частички жира. Именно он препятствует тому, чтобы яйца взбились в белую и пышную пену.
  4. Пока что нужно отставить в сторону взбитые белки и взять другую миску. В ней нужно смешать остальные сухие компоненты: это мука (обязательно просеять!), порошок какао и ванилин в порошке (если нет, то ванильный сахар).
  5. Компоненты нужно перемешивать тщательно, так как порошок какао плохо растворяется в жидкой среде. Поэтому так важно хорошенько перемешать его с мукой.
  6. Как вы уже догадались, никакого разрыхлителя или соды в тесто для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке мы добавлять не будем. Это лишнее, потому что всю ответственность за пышность выпечки берут на себя взбитые в крепкую пену яйца с сахаром. Тут только важно правильно соединить оба компонента.
  7. А делать это нужно так: понемногу добавлять в сухую составляющую теста взбитый с сахаром белок, перемешивать (но не энергично) и снова по 1-2 большой ложки добавлять яичную пену. Перемешивать и снова добавлять, и так до тех пор, пока не получится жидковатое на первые взгляд тесто.
  8. А далее быстренько смазываем стенки и дно чаши прибора маслом (идеально подходит сливочное, но если закончилось, то и любое растительное).
  9. Тесто выливаем в подготовленную чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечку», таймер нужно установить на 1 час плюс еще 5 минут. Итого получится 65 минут. Как раз столько понадобится для того, чтобы шоколадный бисквит в мультиварке хорошенько пропекся.
  10. Что делаем дальше? Просто ожидаем сигнала, а в долгие минуты ожидания можно заняться чем-нибудь полезным. Например, достать красивый чайный сервиз, чашечки с блюдцами поставить на стол, разложить салфетки и ближе к тому времени, когда бисквит будет готов, заварить чай.
  11. А готовность выпечки определяется ну очень просто: ведь нужно только дождаться, когда сработает таймер. После сигнала разрешается открыть крышку прибора, чтобы очень-очень бережно переложить бисквит на тарелку. Но для этого лучше всего воспользоваться решеткой для готовки на пару. Она поможет справиться с этой частью работы гораздо быстрее.
  12. Выпечку нужно оставить на тарелке, чтобы немного остыла.

Шоколадный бисквит, испеченный в мультиварке, дожидается вас на тарелочке. Разрежьте его острым ножом и полюбуйтесь, какой он красивый, высокий и пышный. А еще он очень вкусный, особенно если угостить шоколадным бисквитом, испеченным в мультиварке, своих гостей.

Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке

А вы знаете, за что многие так любят бисквитное тесто? Именно за то, что его очень легко готовить, а сам бисквит проще всего испечь в мультиварке.

Ведь в этом приборе соблюдается баланс, так что выпечка никогда не подгорит. Вот и на этот раз мы предлагаем испечь простой и очень вкусный шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке.

Он будет мягким, сочным и очень-очень шоколадным. В чем секрет? Давайте узнаем.

Какие продукты будут нужны:

  • сахар – 2 стакана без горки;
  • мука высшего сорта – 2 стакана без горки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода и разрыхлитель – по 1.5 ч.л.;
  • какао – 6 ст.л с горкой;
  • молоко – 250 мл;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • крутой кипяток – 1 стакан.

Шоколадный бисквит в мультиварке готовится следующим образом:

  1. В чистой миске нужно перемешать яйца (охлажденные) с сахаром. Перемешать сначала вилкой, потом взбить миксером.
  2. В массу нужно добавить молоко и растительное масло, снова перемешать. Разрешается воспользоваться миксером.
  3. В другой миске нужно соединить: муку, соду, разрыхлитель (обратите внимание на срок годности этого компонента), порошок какао. Очень тщательно перемешайте все компоненты и малыми порциями введите в жидкую часть теста. Перемешайте, комочков не должно быть.
  4. Если тесто вас устраивает, оно однородное и не попадаются комочки какао-порошка, тогда можно влить кипяток (1 стакан), а потом быстренько перемешать тесто.
  5. Как ни странно, но тесто для выпечки шоколадного бисквита в мультиварке получается слишком жидким. Многие хозяйки хотят добавить еще муки, чтобы было так, как они привыкли. Но вот как раз этого делать не стоит. Всему свое время.
  6. В подготовленную заранее чашу мультиварки или прямо сейчас же нужно смазать ее сливочным маслом (дно, стенки), необходимо вылить жидкое тесто.
  7. Программу приготовления этого блюда выбираем традиционную – это режим «Выпечка», а время необходимо установить на 1 час (или 60 минут).
  8. Как только вы услышите сигнал, еще рано говорить о том, что бисквит уже готов. Нужно подождать еще совсем немного. А пока не спешите выключать мультиварку, нужно не открывая крышки переключить прибор в режим подогрева и оставить на 20 минут. А когда и это время будет стойко выдержано, смело открывайте крышку мультиварки.
  9. Если получится, то рекомендуем остудить шоколадный бисквит в мультиварке полностью, а потом вынимать при помощи пароварки (это решетка с отверстиями).
  10. Тогда можно из полученного шоколадного бисквита сделать настоящий шедевр. Это если есть вдохновение, то можно сделать крем (любой, сметанный, заварной, с добавлением сливок и т.д), разрезать бисквит на 2 половинки, чтобы пропитать кремом.

Вы поступайте, как хотите, а мы можем только гордиться вашими достижениями. В любом случае, сам по себе шоколадным бисквит в мультиварке получается вкусным, с потрясающим шоколадным вкусом, очень нежным, слегка влажноватым и высоким! Так что его хватит на всех членов семьи, приятного вам аппетита!

Шоколадный бисквит в мультиварке «Особенный»

А знаете, чего хочется многим из нас, когда за окном дует ветер и идет дождь? Конечно же, тепла и уюта, а еще чего-нибудь вкусненького к чаю. Вот этот рецепт как раз для вас, особенно когда дома имеется мультиварка. Все очень просто.

Подготовим продукты:

  • яйца – 5 шт.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • мука белая высший сорт – 200 г;
  • порошок какао – 6 ст.л.;
  • сахар – половина стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • шарик белого ванильного мороженого;
  • сливочное масло для смазывания емкости мультиварки.

Приготовление вкусного шоколадного бисквита в мультиварке:

  1. В этом рецепте тесто готовится чуть иначе, чем в предыдущих рецептах. Потому что необходимо взять охлажденные яйца и очень аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нужно перемешать с сахаром (взять ровно половину порции, указанной в рецептуре), а белки взбить с оставшимся сахаром миксером. Взбивать придется долго, достаточно долго, не менее 7 минут на высоких оборотах.
  2. Понадобится и третья емкость, в которой нужно перемешать сухие компоненты: это крахмал, какао в порошке и муку (обязательно просеиваем).
  3. Вот когда это все готово, то очень осторожно, чтобы не нарушить «устойчивые пики», доставшиеся многим хозяйкам усердным трудом, перемешать с желтками. Очень-очень осторожно и понемногу вводим взбитые белки в желток с сахаром, перемешиваем.
  4. После этого нужно добавить в тесто сухие компоненты и снова перемешать. Только опять соблюдаем осторожность и перемешиваем только ложкой (а можно и лопаточкой), движением снизу-вверх.
  5. Форму смазываем сливочным маслом, перекладываем тесто. Оно получится красивого шоколадного оттенка и крышку прибора закрываем.
  6. А теперь нашего участия мультиварка не потребует, нужно лишь задать нужный режим приготовления и пока можно заниматься своими делами. Программа «Выпечка», время 50 минут.
  7. А вот и самый главный секрет, не спешите сразу после сигнала заглядывать под крышку, еще рановато. Нужно продлить время приготовления шоколадного бисквита в мультиварке на 15 минут (или на 20, если мультиварка не высокой мощности), но только переключить режим на «Подогрев».
  8. И после того, как время закончится, нужно оставить бисквит «отдыхать» в мультиварке еще в течение 20 минут. Крышку открывать разрешается.
  9. Когда все эти этапы будут пройдены, можно перевернуть на блюдо шоколадный бисквит, испеченный в мультиварке, и дальше поступать так, как хочется. Можно просто разрезать на кусочки, а можно разрезать бисквит на 2 равные части, каждую пропитать кремом. Получится вкусный шоколадный тортик.

Мы же предлагаем сделать все максимально просто и быстро: отрежьте кусочек бисквита, положите на тарелочку, сверху положите шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь этим удивительным сочетанием вкусов. Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире

Пожалуй, самые лучшие условия для выпекания можно создать бисквитному тесту в мультиварке. Это уже оценили многие хозяйки и с удовольствием готовят шоколадные бисквиты в мультиварке для своих близких. Часто в холодильнике остаются такие продукты, из которых можно испечь что-то вкусненькое. На этот раз предлагаем попробовать приготовить бисквит по этому рецепту с добавлением кефира.

Продукты для выпечки:

  • сахар – половина стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана без горки;
  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин – 100 г.

Приготовим шоколадный бисквит в мультиварке:

  1. Если удалось купить свежие яйца, то это уже половина успеха. Главное – это подержать их несколько часов в холодильнике, чтобы охладились, а потом взбить сначала просто яйца, не разделяя желтки и белки, а потом постепенно по мере взбивания будем добавлять сахар. Сначала понемножку, взбиваем, снова добавляем и опять взбиваем. Таким образом можно быстрее справиться с задачей, а результатом будет воздушная белая пена.
  2. Теперь нужно уделить внимание сливочному маслу, его нужно растопить в мисочке на очень медленном огне. Это можно сделать и в чаше мультиварки, если включить функцию «Подогрев».
  3. Масло нужно добавить к яйцам, перемешать очень осторожно ложкой, а потом влить кефир.
  4. Если разрыхлителя дома не оказалось, тогда добавьте вслед за кефиром половину чайной ложки соды. Или вообще можно отлить заранее пару ложек кефира и погасить соду в кисломолочном напитке.
  5. Если работаете с пекарским порошком, то нужно просеять муку и добавить разрыхлитель, перемешать, добавить порошок какао, снова хорошенько вымесить сухие ингредиенты ложкой.
  6. Соедините составляющие теста, перемешивайте осторожно, чтобы взбитые яйца не присели.
  7. Маслом смажьте форму, вылейте тесто, установите режим приготовления шоколадного бисквита в мультиварке «Выпечка», время нужно выставить на 1 час.
  8. После того, как сработает таймер, нельзя открывать крышку, нужно просто переключить прибор на другую программу, выставить «Подогрев», оставить на 15 минут.
  9. Затем можно открыть крышку мультиварки, если сильно спешите — достать шоколадный бисквит в мультиварке сразу же или подождать хотя бы минут 15-20.
  10. Доставать выпечку лучше при помощи решетки для готовки блюд на пару.
Читайте также:  Сервировка пасхального стола. текстиль, декор, посуда, украшения пасхальных блюд

Шоколадный бисквит в мультиварке получается очень красивым: нежного шоколадного оттенка, бисквит мягкий, и высокий. Чтобы он быстрее остывал, его нужно положить на решетку. Украсить такую выпечку можно сахарной пудрой, кусочками сухофруктов, свежими ягодами, орешками. Приятного чаепития!

Шоколадный бисквит в мультиварке «Воздушный»

Название говорит за себя, в этот бисквит вы влюбитесь с первого раза, будете делиться рецептом и хвалить-хвалить и еще раз хвалить помощницу мультиварку. Потому что для выпечки шоколадного бисквита в мультиварке по этому рецепту создаются все условия.

Продукты для выпечки:

  • свежие яйца – 4 шт.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • плитка горького шоколада (80% какао);
  • сметана – неполный стакан;
  • соль мелкая – щепотка;
  • сахар – неполный стакан.

Рекомендации по приготовлению шоколадного бисквита в мультиварке:

  1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно взбить с сахаром. Если хочется ускорить процесс, то рекомендуем сахар заменить сахарной пудрой.
  2. Масса должна получиться пышной, поэтому без миксера не обойтись.
  3. В процессе взбивания, как только масса станет увеличиваться в объеме, нужно добавлять по 1 яйцу и не останавливаясь, взбивать.
  4. В эту массу нужно добавить сметану, примешивая по столовой ложке. Ложкой или лопаточкой нужно вымешивать тесто, но ни в коем случае, не миксером.
  5. Теперь мука: понадобится еще одна сухая и чистая миска, в нее нужно просеять муку, добавить разрыхлитель и щепотку соли.
  6. Вместо плитки шоколада можно взять какао-порошок, его нужно примешать к муке, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Если используете шоколад, тогда нужно на медленном огне растопить его и ввести в тесто в самом конце.
  8. Соединяем все компоненты, сухие составляющие теста примешиваем небольшими порциями. Перемешиваем, тесто должно быть однородным, густоватым, слегка маслянистым. Так и должно быть.
  9. Выкладываем все тесто в смазанную маслом форму, устанавливаем программу «Выпечка», время на 65 минут.
  10. После сигнала таймера нужно оставить шоколадный бисквит в мультиварке на 20 минут при открытой крышке, а потом достать и переложить на тарелку.

Шоколадный бисквит в мультиварке готов, приятного чаепития!

Шоколадный бисквит в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/biscuits/shokoladnyj-biskvit-v-multivarke

Шоколадный бисквит в мультиварке

Предлагаем сегодня приготовить шоколадный бисквит в мультиварке. Эта выпечка не только очень вкусна к чаю или молоку, но и великолепно подходит для сборки торта. Мультиварка вообще делает отличную выпечку. Если у вас она не выходит, значит вы что-то делаете не так. Подробный рецепт с фото поможет вам приготовить воздушный бисквит.

Суть приготовления такая же, как и приготовление белого бисквита в мультиварке или в духовке. Только небольшую часть муки мы заменим порошком какао. Для тех, кто никогда не готовил бисквит будет полезно узнать все тонкости.

Сам корж получается довольно высоким — около 5 сантиметров (учитывайте ширину чашу, у вас может быть чуть меньше). После полного остывания корж можно разрезать на 4 части.

Готовить мы будет в мультиварке Филипс 3036, в ней есть возможность выставить температуру. Если в вашей мультиварки нет такой функции, выпекайте корж на стандартной программе выпечки.

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 160 г;
  • Какао – 3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахар – 160 г.

Для успешной выпечки бисквита нужно отдельно взбить белки и потом вводить в них желтки. Поэтому берем две миски, в одну отделяем белки, в другую отправляем желтки.

К желткам добавляем немного сахара.

Взбиваем желтки с сахаром, пока они не начнут светлеть. Пока отставляем желтки.

Теперь займемся белками. Взбиваем белки и тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем белки до образования устойчивых пиков. У нас это заняло около 7 минут. Белки взбиты настолько хорошо, что даже при переворачивании миски, они остаются в ней.

Теперь добавляем в белки взбитые желтки. Немного добавили, взбили и так вводим всю массу. Можно включить миксер на среднюю скорость и вводить желтки тонкой струйкой.

Муку смешиваем с какао и ванильным сахаром. Это нужно для того, чтоб легко ввести какао порошок. Сам по себе, порошок какао плохо смачивается, а в дуэте с мукой, его легче ввести в тесто.

Просеиваем муку с какао в яичную массу. Делайте это небольшими порциями. Перемешиваем тесто, двигаясь снизу-вверх. Так тесто насыщается кислородом и не опадает. Как видно из ингредиентов, мы не используем разрыхлитель и при этом получаем весьма высокий бисквит, который не опадет. Но все это возможно только при правильном взбивании яиц и вводе муки в тесто.

В итоге у нас получилось вот такое гладкое тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным или небольшим количеством растительного масла без запаха. Можно застелить чашу пергаментом.

Выпекаем бисквит 30 минут при 150 градусах. Если вы сомневаетесь в готовности, то проверьте тесто зубочисткой. Проткните тесто по центру до самого низа. Если вы вынимаете сухую зубочистку, то бисквит готов. Если же она влажная с кусочками теста, то время выпечки нужно увеличить. Ориентируйтесь на свою мультиварку, возможно вам нужно будет 40-45 минут.

Достаем его с помощью чаши для приготовления на пару. Как видно на фото бисквит высокий и его низ очень ровный.

Тизерная сеть

Бисквиту обязательно нужно дать полностью остыть. А еще лучше обернуть его пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике в течении 12 часов. После этого он не будет крошиться. Если вы собираете делать торт, то этот этап обязателен.

Мы подали шоколадный бисквит с чашкой молока. Всем очень понравилось.

При желании шоколадный бисквит можно разрезать пополам и смазать сметаной с сахаром, получится простой и быстрый тортик.

Совет: обратите также внимание на рецепт бисквита на лимонаде в мультиварке.

Источник: http://vkys.info/2859-shokoladnyy-biskvit-v-multivarke.html

Бисквитный торт в шоколадной глазури

Рецепт предлагаемого в этой статье бисквитного торта совсем несложный, можно сказать даже совсем простой. Приготовление торта не занимает много времени. Для него не требуется большого количества продуктов.

Все заключается в правильном приготовлении теста и дальнейшей выпечке бисквита. А оформить торт можно по своему вкусу и настроению. У меня лично оформление получается не очень хорошо, но я по этому поводу сильно не переживаю.

Главное, чтобы было вкусно.

Чтобы приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури мною будут использованы следующие ингредиенты:

Для теста:

Яйца куриные – 4 штуки;

Сахар – 1 стакан (200 граммов);

Мука пшеничная – 1 стакан (200 граммов).

Для пропитки:

Варенье – 200 граммов (я взяла клубничное, но можно взять любое варенье с сиропом).

Для глазури:

Какао порошок – 2 столовые ложки;

Мука – 1 столовая ложка;

Сахар – 6 столовых ложек;

Масло сливочное 50 граммов;

Молоко – 80 мл. (9 столовых ложек).

Как приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури

Чтобы приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури надо приготовить бисквитное тесто из сахара, яиц и муки. Тесто выложить в форму и выпечь в духовке. Готовый бисквит охладить и разрезать горизонтально на три коржа.

Затем сварить глазурь из сахара, какао, муки, сливочного масла и молока. Бисквитные коржи промазать фруктовым вареньем и сложить друг на друга. Сверху и по бокам смазать торт шоколадной глазурью.

 Украсить торт можно по своему вкусу дополнительными сладостями, фруктами или ягодами.

Пошаговый рецепт с фото (фоторецепт)

Вначале я готовлю бисквитное тесто. Если Вы еще не знаете, как приготовить бисквитное тесто и испечь бисквит, то, посмотрев этот рецепт, у Вас больше не будет таких проблем.

Яйца для бисквита должны быть обязательно из холодильника, чтобы они хорошо взбивались. Посуду для приготовления теста  лучше взять эмалированную.

Но прежде чем приступить к тесту я включаю разогреваться духовку до температуры 160 градусов.

Духовка разогревается, а я занимаюсь приготовлением теста. Для этого беру глубокую эмалированную миску, всыпаю в нее стакан сахара и вбиваю четыре яйца.

Миксером взбиваю яйца с сахаром до получения густой, пышной массы. Объем взбитых яиц с сахаром увеличивается примерно в три раза. У меня на взбивание ушло 8 минут.

Затем во взбитую яично-сахарную массу всыпаю муку. Но сыплю ее не сразу всю, а постепенно. Т.е. вначале насыпаю примерно 1/3 стакана и перемешиваю миксером на малых оборотах, буквально 15 – 20 секунд.

После этого, продолжая перемешивать, постепенно досыпаю всю оставшуюся муку. На это уходит еще примерно 1 минута. Получается пышное воздушное тесто. Если мешать дольше, то тесто осядет, и бисквит в духовке почти не поднимется и не будет воздушным.

Беру разъемную форму (диаметр моей формы 22 сантиметра), хорошо смазываю дно и края сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.

Бисквитное тесто выливаю в форму и ставлю в разогретую до 160 градусов духовку.

Бисквит выпекаю 30 минут, духовку при этом открывать не рекомендуется, чтобы бисквит не опал. После этого времени, для большей уверенности в готовности, прокалываю его деревянной палочкой, если она чистая, то бисквит готов.

Готовый бисквит достаю из духовки и оставляю его остывать, примерно на 3 – 4 часа при комнатной температуре, не вынимая его из формы.

Когда бисквит хорошо остыл, достаю его из формы.

Острым ножом разрезаю бисквит в горизонтальной плоскости на три, примерно равных по толщине коржа, и приступаю к формированию торта.

Беру большую тарелку и кладу на нее нижний корж.

Смазываю корж по всей поверхности клубничным вареньем.

На него кладу второй корж и также смазываю его вареньем.

Сверху накрываю третьим коржом, но уже вареньем не смазываю. Его я покрою глазурью.

Сейчас расскажу, как приготовить шоколадную глазурь. Конечно, рецепты приготовления глазури могут быть разными, но я покажу свой вариант.

В алюминиевый сотейник насыпаю две столовые ложки какао, одну столовую ложку муки и шесть столовых ложек сахара.

Все это вместе смешиваю.

Добавляю в эту сухую смесь девять столовых ложек молока (примерно 80 мл.) и все хорошо перемешиваю, чтобы не было комком, так как присутствует мука.

В полученную смесь кладу 50 граммов сливочного масла.

Сотейник ставлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довожу смесь до кипения, но не кипячу.

Всё, шоколадная глазурь готова.

Так как глазурь быстро застывает, ее надо успеть размазать по поверхности торта и по бокам, пока она горячая. Сотейник с глазурью снимаю с огня и сразу же покрываю ею торт. Сверху торта глазурь поливаю ложкой и равномерно ее разравниваю.

Бока торта обмазываю силиконовой кисточкой.

После покрытия бисквитного торта шоколадной глазурью, его можно сверху украсить какими-нибудь сладостями, например, кусочками мармелада, или посыпать ягодами. Можно выложить дольки фруктов. Но, как я уже говорила, я в этом слабый специалист. Поэтому сугубо для фото выложила сверху несколько кусочков мармелада, который когда-то купила в магазине. А что из этого получилось, Вы видите.

Хотя, когда я готовлю бисквитный торт в шоколадной глазури для себя, то украшениями обычно не занимаюсь. Мой муж всегда говорит, что лучшее – враг хорошего, и уплетает сладости за обе щеки. Я даже не представляю, как он может съедать столько сладостей, лучше бы он ел мясо. Ну ладно, не буду отвлекаться от темы.

Готовьте дома, готовьте вкусно и будьте сыты и счастливы!
Автор рецепта: Галина Дунаева. 

Источник

Источник: https://vkusnopoedim.temaretik.com/575324342939289669/biskvitnyj-tort-v-shokoladnoj-glazuri/

Ссылка на основную публикацию