Бискотти с вишней рецепт с фото

Бискотти с миндалем , с вишней

Бискотти это дважды выпеченное печенье родом из Италии. При готовке тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим.

Существуют сотни рецептов бискотти из разных уголков Италии, но, помимо вкусовых (оно может быть и сладким и соленым), они подразделяются на две четкие категории: те, что сделаны с маслом и те, что сделаны без масла.В классическое — добавляют кусочки шоколада, миндаль, фундук или анисовые семена. Но многообразие рецептов не знает границ.

Бискотти бывает как с вишней, изюмом, корицей, фенхелем, маком, так и с душистым перцем, поджаренными орехами и кусочками белого шоколада.

Уже несколько дней в мыслях попробовать это печенье оооочень похожее на сухарики.И вот сегодня для первой пробы взяла рецепт от Ники Белоцерковской просто потому, что мне нравятся ее рецепты.Рецепт без масла, но с добавлением миндаля и вместо клюквы взяла сушеную вишню.Я брала половину порции — не делайте этого: берите сразу всю!!!!Просто в приготовлении, обалденно по аромату и такое вкусное, то съедается практически сразу же.ОООчень вкусно с молоком..макать его и есть ..И отлично просто погрызть перед телевизором..

полная порция:

400 гр муки,200 гр сахара4 яйца,1 ч. ложка разрыхлителя1 ч. ложка соли,1 ч. ложка ванильной эссенции (или 2 пакета по 10 гр.ванильного сахара),50 гр сушеной клюквы (или светлого изюма, или сушеной вишни),150 гр миндаля.Разогрейте духовку до 160 градусов и поджарьте миндаль минут 8-10.Выньте, дайте остынуть и крупно порубите ножом ( измельчителем слишком мелко).Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.В миске сбейте вилкой три яйца+желток (белок отставьте в сторону для смазки), ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Затем лучше выложить на поверхность и скатывать в шар. Тесто сначала крошистое, но потом скатывается в плотный шар – оно таким и должно быть.Затем разделите на равные части.Если хотите сделать с разными начинками, то в каждый шар вмешать начинку .У меня один с миндалем, другой с вишней.При подкатке присыпайте мукой.т.к. разогретое под руками тесто начинает липнуть к рукам и к поверхности.На присыпанной мукой поверхности скатать из каждого шара колбаски, шириной примерно 3-4 см.На противень положить бумагу, смазать маслом и присыпать мукой. Или взять силиконовый коврик.Положить колбаски с большим расстоянием между ними примерно 8 см. Взбить оставшийся белок и смазать им колбаски.Выпекать в разогретой до 180 гр. 30-35 минут.до золотисто -коричневой корочки. Проверить шпажкой, если она осталась сухой, все готово.

Вынуть их духовки ( не выключать!!), снять с противня, дать остыть (вот тут очень трудно удержаться и не начать их есть сразу же..Аромат стоит просто фантастический!!!!)Я не удержалась, стала сразу резать и поэтому есть смазанные следы от вишни..

Нарезать острым тонким ножом поперек, ломтиками толщиной около 1 см. Я резала наискосок под углом.

Выложить в тот же противень и снова поставить в духовку на 7-9мин. Не передержать!!!
Вынимаем, даем остыть окончательно.Они станут твердыми , когда остынут. Они и должны быть такими как сухарики.

Приятного аппетита!!!!

Источник: https://olga-zhykova.livejournal.com/61902.html

Бискотти с миндалем и сушеной вишней

Секрет, который часто не хотят разглашать шеф-повара, заключается в том, что простое может быть изысканным. Подарок от Энн Баррел – просто изысканные бискотти. Обычное, казалось бы, печенье, бискотти с миндалем и сушеной вишней – это сумасшедший взрыв вкуса.

К основе из теста с вкраплениями упругих сушеных вишен добавлена для пикантности лимонная цедра и бланшированный миндаль для орехового вкуса.

Читайте также:  Бисквитный рулет. рецепт бисквитного рулета с пошаговыми фото

Для особых случаев Энн Баррел предлагает покрыть печенье шоколадной глазурью, но даже без этого ее бискотти – украшение любого праздника.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 44 шт.

РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца, плюс 1 яичный белок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Цедра 1 лимона
  • 1/2 ст. обжаренного целого миндаля без шелухи
  • 3/4 ст. сушеной вишни
  • 2 ст. л. сахара «турбинадо»
  • Шоколадная глазурь по желанию, рецепт см. ниже
  • 48 мини крендельков, по желанию
  • Красная и зеленая посыпка или леденцовая крошка, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, ванильный экстракт, мука, лимонная цедра, миндаль, вишня сушеная, сахар турбинадо, крендель, леденцовые палочки

  1. Разогрейте духовку до 150°C.
  2. В миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет и не станет воздушной, около 3 мин. Периодически собирайте тесто с краев миски. Вбейте по одному яйца. Добавьте ванильный экстракт.
  3. Аккуратно подмешайте муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Как только ингредиенты перемешались, всыпьте миндаль и сушеную вишню.

  4. Разделите тесто пополам и скатайте в два полена. Если тесто липкое, припылите его мукой. Длина полена должна быть равна длине формы. Взбейте белок с небольшим количеством воды. С помощью кисточки смажьте тесто яичным белком и посыпьте сахаром «турбинадо». Переложите на противень на расстоянии не менее 7-8 см. друг от друга. Выпекайте в духовке в течение 30 мин.

  5. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 мин. Положите каждое полено на разделочную доску и нарежьте под углом на кусочки толщиной 2 см. Положите бискотти на противень и поставьте в духовку еще на 10 мин. Полностью охладите печенье на решетке.
  6. Шоколадная глазурь:2 ст. измельченного плиточного темного шоколада

    Налейте в сотейник воды на 2,5 см.

    и доведите до кипения. В большую металлическую миску или миску из термостойкого стекла положите шоколад и поставьте в сотейник с кипящей водой. Внимательно следите, чтобы миска с шоколадом не касалась поверхности кипящей воды. Перемешивайте шоколад, пока он почти полностью не растает. Уберите миску из сотейника и продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает.

    Этот процесс должен занять не более 5-10 мин.

  7. Застелите противень пергаментной бумагой. Обмакните каждое печенье или кренделек в шоколад наполовину, а затем в сахарную посыпку или леденцовую крошку. Положите каждый кусочек на застеленный противень, чтобы шоколад застыл. Храните печенье в холодном месте в герметичном контейнере. Постарайтесь не съесть все сразу.

    Кулинарный совет: Если вы готовите бискотти к празднику, попробуйте покрыть их белым шоколадом.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Праздничные блюда / Десерты / Печенье / Итальянская кухня / Энн Баррелл (Anne Burrell)

Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/2174-biskotti-s-mindalem-i-sushenoy-vishney.html

Печенье «Бискотти» с орехами и вишней — рецепт с фото пошагово

Кто-то называет бискотти сухими печеньями, но эта выпечка фактически представляет собой сухари, которые могут быть приготовлены с различными наполнителями. Бискотти — это популярное итальянское кондитерское изделие, которое запекается в духовке дважды.

Эти сухари достаточно твердые, поэтому их подают с какими-либо напитками, в которые макают бискотти. Причем, в разных странах эти твердые сухари подают с определенными напитками. Так, к примеру, В Каталонии бискотти подают с какими-либо десертными винами, а в США и во Франции местные жители макают эти сухари в свежеотжатый сок, теплое молоко, горячий чай или ароматный кофе.

Читайте также:  Клубничное мороженое рецепт с фото

В европейских странах бискотти не только употребляют с какими-либо напитками, их часто используют в кулинарии для приготовления домашних пудингов. Если бискотти были приготовлены из несладких компонентов, то их ломают на небольшие кусочки и добавляют в рагу из мяса, в начинки, ими загущают мясные соусы или супы.

Следует отметить, что печенье бискотти можно готовить с различными компонентами, например, с миндалем, фундуком, шоколадом, медом, сушеной вишней или клюквой.

Включить духовку, установить в ней температуру в 160 градусов, после этого приготовить тесто для ореховых бискотти. Для этого просеять в миску среднего размера муку, добавить по вкусу соль, насыпать разрыхлитель, все эти сухие компоненты тщательно перемешать.
Подготовить небольшую кастрюльку, выложить в нее крупно нарезанное сливочное масло, растопить его на тихом огне.
В свободную емкость насыпать сахарный песок, добавить сырые желтки, мед и куриные яйца, взбить блендером все. Добавить постепенно растопленное масло, продолжить процесс взбивания.
Пересыпать в эту же посуду смесь из сыпучих ингредиентов, насыпать очищенные целые орешки, а также сушеную ягоду (можно использовать вишню или клюкву). Влить экстракт ванили, перемешать все так, чтобы получилось крутое тесто.Бумагой для запекания самого подходящего размера застелить дно большого противня с низкими бортиками. На рабочую поверхность стола выложить ароматное тесто, из него сформировать пять овальных колбасок небольшого размера.
Переложить эти заготовки на противень и минут на двадцать отправить в духовку, как только ореховая выпечка будет готова, не стоит дожидаться, когда она остынет. Свежеприготовленные горячие ореховые колбаски нужно нарезать ломтиками наискосок.
Переложить на сухой чистый противень вверх срезом и отправить в духовку еще минуты на три.
Вот теперь ароматное ореховое печенье бискотти с ягодой готово. Подавать к столу. Приятного чаепития!

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/pechene-biskotti-s-orexami-i-vishnej

РецептовМного.РУ

Пожалуй, это самое вкусное печенье из долгоиграющих. Ну кто любит бискотти, тому не нужно рассказывать сколь это вкусно. Замечательно испечь для подарка, что я часто и делаю. И довольно простое в приготовлении, но всегда яркое и какое то праздничное.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 10

Продукты для Бискотти с вяленой вишней и фисташками

  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар 140 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Белок яичный 2 шт
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Ванилин 1 горст.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Вишня 80 г
  • Фисташки 50 г
Смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
Взбить отдельно яйца, 1 белок, оливковое масло, ванилин и лимонную цедру.
Смешать сухую и мокрую смеси. Мешать до получения однородной плотной массы.
Добавить вишню и фисташки. Перемешать.
Разделить тесто на две части. На присыпанной мукой рабочей поверхности из каждой части скатать «колбаски» длиной приблизительно 22-23 см и шириной 7-8 см.
Переложить «колбаски» на застеленный бумагой для выпечки противень. Каждую колбаску смазать взбитым яичным белком. Запекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 22 минуты или до золотистой корочки.
По истечении времени полученные выпечные изделия остудить на решетке. Температуру в духовке снизить до 150 градусов.
Теплые «колбаски» нарезать острым ножом по диагонали на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Выложить ломтики на противень (горбушки обрезанной стороной вниз) и запекать еще 5 минут для получения подсохшего, но еще мягкого бискотти. Или 15 минут, если хотите получить хрустящие бискотти. Охладить бискотти не снимая с противней.
Такое печенье можно хранить в контейнерах с вакуумной крышкой или металлических коробках.
Приятного чаепития!!!

Предлагаю вашему вниманию рецепт «слоек» из лжеслоеного теста с начинкой из кураги, чернослива. Очень прекрасный десерт для вас и вашей семьи

Читайте также:  Сгущенка в мультиварке. правильный рецепт сгущенного молока в мультиварке с фото

Самая вкусная шарлотка получается из осенних антоновских яблок. А с добавлением щепотки корицы и ложки меда пирог приобретает пряный аромат и сразу становится по-домашнему уютным.

Хочу предложить вам вариант очень вкусных вафель по мотивам французской кухни.

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт сладкой выпечки на сковородке, которая понравится всем без исключения! Приятного аппетита!

Так быстро и легко я не готовила ни один десерт. Но это невероятно вкусно, нежное хрустящее слоёное тесто, горячая расплавленная моцарелла и кисло-сладкий черничный джем! Мммм! Это волшебно и безумно вкусно!

Источник: http://receptovmnogo.ru/biskotti-s-vyalenoj-vishnej-i-fistashkami/

Источник: https://alimero.ru/biskotti

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой полусферу из бисквита, пропитанного ликёрами, заполненную охлаждённым кремом.

По легенде первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции. Цукотто я пеку на все праздники, потому что это любимый торт моего мужа. Поэтому в дополнение к любому торту он просит цукотто.

В этот Новый год цукотто исчез со стола первым, даже разрез не успела сфотографировать. Поэтому покажу иденитичный разрезик от предыдущего десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для шоколадного бисквита: сливочное масло 100 г
  • какао 30 г
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 80 г
  • сметана или густой йогурт 2 ст.л.

  • для «пьяной» вишни: вишня замороженная 350 г
  • коньяк 100 г
  • корица молотая 1 щепотка(и)
  • для начинки: сливки 33% 300 г
  • шоколад темный 50 г
  • миндаль обжаренный 80 г
  • сахар 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Вишню предварительно замочить в коньяке, оставить настояться ночь.

Шаг 2

Готовим тесто. В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавить в мучную смесь сливочное масло комнатной температуры, перемешать.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

Шаг 5

Добавить яичную смесь в мучную, взбить до однородности. В конце добавить сметану или густой йогурт, снова взбить.

Шаг 6

Равномерно распределить тесто по противню, застеленном бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).

Шаг 7

Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут. После 10 минут поглядывайте, как там наш бисквит. Важно не пересушить, так что ориентируйтесь на свою духовку! Для сборки цукотто нам понадобится миска или салатник, у меня диаметром 18 см. Из теста вырезаем круг размером с диаметр салатника (им будем закрывать донышко нашего купола), оставшееся тесто размечаем на треугольники.

Шаг 8

Салатник выстелить пищевой пленкой, так будет легче извлекать готовый пирог-купол.

Шаг 9

Стенки салатника застилаем треугольниками из теста, стыки можно заделать обрезками теста, тесто получается пушистым и податливым, так что это очень легко сделать.

Шаг 10

Приступаем к приготовлению начинки. Вишню откинуть на дуршлаг, дать жидкость стечь. Жидкость не выливать, ей нужно пропитать бисквит.
Шоколад порезать мелким кубиком. Нарубить обжаренный миндаль.

Шаг 11

Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить порубленные шоколад и миндаль, перемешать.

Шаг 12

В самом конце добавить пьяную вишню, аккуратно перемешать, наполнить начинкой подготовленную форму.

Шаг 13

Сверху накрыть кругом из теста, закрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 4-6 часов.

Шаг 14

Спустя отведенное время извлечь пирог-купол, украсить по желанию и подать на праздничный стол.

Шаг 15

Это очень вкусно! К сожалению, в этот раз не успела сфотографировать разрез, так как десерт буквально растащили на кусочки, поэтому прилагаю фото предыдущего точно такого же десерта. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Источник: https://povar-kulinar.ru/cykotto-s-pianoi-vishnei-mindalem-i-shokoladom-poshagovyi-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию