Баварский кофе

Кофе по-баварски

Если вы уже перепробовали практически все сорта кофе и хотите отведать что-то новое, то попробуйте кофе, сваренный по-баварски. Такой напиток трудно назвать кофе, потому что он больше подходит к категории десертов. Подробности читайте далее.

Любителям сладостей понравится оригинальный баварский кофе, который более походит на аппетитный крем. Бариста часто его еще называют — кофе с яйцом.

Однако не стоит путать кофе по-баварски с напитком, который готовят с желтками яиц. Это совершенно разные сорта крепкого питья.

В состав обычного ароматного кофе входят кофейные зерна, вода, сахар, а в этот добавляют еще ряд компонентов: желе, яйца, молоко, сахарную пудру.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы кофейный десерт вышел аппетитным, вкусным, мягким, надо знать некоторые секреты, хитрости, которые используют баварские бариста. Даже у неопытного кулинара получится хороший напиток, если вы будете следовать следующим советам:
  • Для готовки лакомства потребуется небольшое количество зерен кофе. И все же, выбирать их необходимо тщательно. Обычный растворимый — не подойдет. Десерт имеет популярность благодаря выраженному кофейному аромату, поэтому лучше брать кофе Баварский Шоколад. Он придаст вашему питью сбалансированный вкус кофейно-шоколадных ноток.
  • Когда вы будете добавлять желтки в сладкий напиток, проследите, чтобы белковая масса не попала в емкость. Иначе желаемого результата достичь не получится. Ведь при нагреве консистенции белки имеют свойство сворачиваться. Для этого питья такое действие недопустимо.
  • Вместо сахара для взбивания желтков применяют пудру. Если ее нет в наличии, сделайте ее самостоятельно. В кофемолке можно молоть не только зерна, а и сахарный песок.
  • Чтобы ваш десерт был еще вкуснее, в пудру добавьте немного ванилина. Этот приятный тонкий аромат украсит питье нежным, сладковатым оттенком.
  • Для приготовления сладкого кофе выбирайте желатин в порошкообразном виде. Потому что из листового продукта десерт не получится.
  • Выбирайте свежие, качественные продукты для напитка, тогда он выйдет у вас идеальным и подарит заряд бодрости на целый день.
  • Правильно подавать этот десерт в холодном состоянии, для полного завершения процесса бариста поливает кофе горячим цитрусовым сиропом.

Состав кофе. Как приготовить напиток?

По технологии приготовления — баварский напиток один из самых непростых в готовке, но все равно — его можно самостоятельно сделать в домашних условиях.

Кофе по-баварски — рецепт

Ингредиенты кофе:

  • эспрессо — 195 мл;
  • молоко — 195 мл;
  • вода — 450 мл;
  • сливки, взбитые в пену — 275 мл;
  • желтки — 5 шт.;
  • пудра (сахарная) — 120 г;
  • крупный коричневый сахар для сиропа — 120 г;
  • кофейный ликёр — 75 мл;
  • желатин — 5 ч.л.;
  • апельсины — 2 шт.

Как готовить кофе?

  1. В емкость блендера вбейте два желтка, и постепенно добавляя пудру, взбейте содержимое.
  2. Поместите эту емкость с пеной в горячую воду (сделайте водяную баню).
  3. Заварите эспрессо в турке и, не теряя времени, подогрейте молоко в микроволновке до 80-90 градусов.

  4. Вливайте вначале постепенно молоко в пену и взбивайте массу дальше, а потом эспрессо.
  5. Разбавьте желатин в небольшом количестве воды, чтобы набух.
  6. И добавьте его в горячую смесь. Подождите, пока масса станет холодной (комнатной температуры).
  7. Потом добавьте ликёр, налейте готовое содержимое в красивые формы.

  8. Разложите их в холодильнике. Пусть остывают.
  9. В это время можно заняться приготовлением сиропа. Для этого снимите цедру с двух апельсинов и сделайте из них сок. Добавьте немного воды с сахаром в сок, поставьте на огонь.
  10. Цедру отдельно прокипятите, а затем засыпьте ее в сироп.

Теперь остается достать из холодильника крем, сверху его полить апельсиновым сиропом перед подачей к столу.

Как готовить напиток в капсульной кофемашине?

В кофемашине готовить кофе намного проще. Но не надо думать, что прибор полностью справится с приготовлением. Он сделает лишь половину дела. Для этого понадобится кофемашина с капучинатором. В ней необходимо заварить эспрессо и смешать его с молоком.

Остальное: приготовить сироп, взбивать желтки с пудрой, смешивать ингредиенты, добавлять желатин — придется вручную. И несмотря на это, процесс готовки у вас займет меньше времени, чем делать все это самостоятельно.

Этот десерт придется по вкусу кофеманам, особенно тем, кто не против полакомиться сладостями. Своеобразие данного напитка в том, что его не получится пить из чашки, для трапезы по-любому понадобится ложка. Но будьте осторожны, если им чрезмерно насыщаться можно увеличить объемы на талии. Баварский кофе — калорийный десерт.

Кофе по-баварски Ссылка на основную публикацию

Источник: https://x-coffee.ru/kofe-po-bavarski/

Кофе по-баварски

Настоящие гурманы смогут по достоинству оценить необычный десерт кофе по-баварски. По своей консистенции он больше похож на крем, который придется кушать ложкой. Чтобы насладиться десертом, не обязательно ходить в кафе. Его легко приготовить дома как для себя, так и для гостей, а если еще и украсить десерт, он станет настоящим украшением праздничного стола.

Состав

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл кофейного напитка;
  • 400 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 500 мл воды;
  • 100 гр. коричневого сахара и сахарная пудра для украшения;
  • 30 гр. желатина;
  • 60 мл кофейного ликера;
  • 500 гр. апельсинов.

Готовить кофе по-баварски можно также на основе кофезаменителей, таких как цикорий или ячмень, однако рассчитывать на насыщенный вкус не стоит.

Классический состав можно разнообразить с помощью различных топпингов, а также шоколадной и кокосовой стружки

Особенности приготовления

Коктейли с кофе

  • Для создания десерта берите только натуральный кофе. Желательно, чтобы он хранился в зернах и перемалывался непосредственно перед приготовлением.
  • Так как для рецепта требуются желтки, то их следует аккуратно отделить от белков, иначе в процесс нагревания они могут свернуться.
  • Нагревать желтки можно только на водяной бане.
  • Подавайте готовый десерт в холодном виде, но с добавлением горячего сиропа.
  • Желатин лучше брать в виде порошка, так как с листовым вариантом напиток не получится.
  • Чтобы разнообразить десерт, добавьте к сахарной пудре щепотку ванилина.

Рецепт

В интернете можно найти разные рецепты кофе по-баварски, но технология создания десерта везде одинакова.

Кофе по-баварски имеет вкус шоколадного американо

  1. Cварите кофе привычным для вас способом. Если для его приготовления использовали турку, полученный напиток необходимо процедить от гущи.
  2. Подогрейте молоко до 80 градусов и влейте в него кофейный напиток.
  3. Поставьте емкость на водяную баню и смешайте в ней желтки и сахар, постоянно помешивая. Дождитесь, пока смесь начнет белеть, и снимите с огня.
  4. Добавьте молочно-кофейную смесь к подогретым желткам и подержите пару минут на водяной бане, постоянно помешивая.
  5. Растворите желатин в 100 мл холодной воды, влейте в кофейную массу.
  6. Добавьте кофейный ликер и сливки, ингредиенты тщательно перемешайте и разлейте горячую смесь по креманкам.
  7. Чтобы сделать сироп, выдавите сок из двух апельсинов. Разбавьте его водой, смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.
  8. Добавьте в крем цедру апельсинов и оставьте на огне до загустения.
  9. Полейте кофейный крем апельсиновым сиропом и украсьте сливками по вкусу.

Сочетание ингредиентов делает десерт нежным, воздушным и очень аппетитным. Существует также рецепт кофе по-баварски без добавления алкоголя. Таким десертом можно угостить даже детей. Его следует делать по той же технологии, что и алкогольный вариант, только исключив из состава шоколадный ликер. Его можно заменить горячим шоколадом или сиропом. Готовый десерт украсьте орешками и фруктами.

Некоторые торговые марки выпускают напитки с баварским шоколадом, которые очень схожи по вкусу с десертом. К примеру, очень популярен молотый кофе Жокей баварский шоколад.

Он создан на основе арабики бразильских сортов и имеет темную степень обжарки. Напиток получается густым с бархатистым вкусом горького шоколада.

Похожий десертный кофе есть и у бренда Madeo, только с добавлением ванили и ореховыми нотками.

Обязательно попробуйте приготовить этот необычный бодрящий десерт у себя на кухне. Делается он быстро, а чувство наслаждения после него остается надолго. Он не оставит равнодушным даже тех, кто до этого не любил кофе.

Лидия: «Готовила такой десерт без ликера на детский праздник, хоть и боялась, что необычный вкус не все оценят. В итоге съели все порции! Десерт получается очень воздушным, если желтки взбивать с сахаром с помощью блендера».

Марина: «Искала рецепт кофе по-баварски для игры my cafe, а в итоге нашла для себя любимый десерт. Сначала заказала его на пробу в кафе, а потом и дома решила повторить. Рецепт оказался совсем не сложным».

Источник: https://kofechay.com/prigotovlenie/kofe-bavarski

Рецепт приготовления кофе по-баварски

Кофе по-баварски – это довольно оригинальный способ приготовления кофе, который зачастую называют «кофе с яйцом». На самом деле, рецепт кофе с яйцом тоже существует, и это совершенно другой, хотя и похожий, способ варки бодрящего напитка.

Баварский кофе – это рецепт, в котором фигурируют молотый кофе, молоко, яичные желтки, желатин и сахарная пудра. Очевидно, что такой напиток (это больше даже не напиток, а крем) просто не может быть невкусным! Готовится он легко и несложно – правда, придется подождать некоторое время, пока жидкость застынет.

Этот кофе любят во всем мире, но особенно популярен он в Баварии, где и появился изначально.

Как готовить кофе по-баварски?

Теперь, когда у вас есть краткое представление о рецепте, давайте рассмотрим его поэтапно. Воспользовавшись этой небольшой инструкцией, вы сможете приготовить баварский кофе в домашних условиях, без применения кофемашины или какой-либо другой техники.

Этапы приготовления:

  1. Берем эмалированную кастрюлю, помещаем туда 2 яичных желтка (предварительно отделив их от белков) и 70-75 г сахара-песка или сахарной пудры. Рекомендуется брать именно пудру, так как ее легче растереть, и в вашем напитке гарантированно не будет никаких хрустящих кристаллов.
  2. Завариваем обычный черный кофе. Это должен быть крепкий напиток объемом 1 стакан (200 г или чуть больше). Также подогреваем аналогичное количество молока.
  3. Добавляем горячие кофе и молоко в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Смесь нужно постоянно размешивать, но доводить до кипения нельзя. Когда смесь станет горячей, нужно добавить в нее желатин.
  4. При постоянном размешивании желатин быстро растворится, и можно будет сразу разлить получившийся крем по формочкам. Дайте им остыть до комнатной температуры, а затем – ставьте в холодильник!

Кофе по-баварски будет готов, когда крем полностью застынет. Разумеется, что лакомство, получившееся по итогу этого необычного рецепта, нужно есть ложкой. «Желе» хранит насыщенный кофейный вкус, а поэтому не только радует сладкоежек, но и прекрасно бодрит.

Секреты и рекомендации

Важно! Чтобы желатин быстрее растворился, его можно предварительно развести в паре столовых ложек теплого кофе. А после этого полученную жидкость добавляем в кастрюлю, где варятся остальные ингредиенты.

Чтобы не прогадать с объемом желатина, следует просто руководствоваться инструкцией, указанной на его упаковке. Можно добавить и больше, но тогда вкус будет менее насыщенным, а консистенция – более густой и мармеладной. Главное – не добавить слишком мало желатина, ведь крем может просто не застыть. Инструкция на упаковке – это не только норма, но и допустимый минимум.

Конечно же, можно делать баварское кофе из большего объема продуктов. Нужно всего лишь соблюсти пропорции. Так, на 3 стакана кофе понадобится 3 стакана молока, 6 желтков и 225 г сахарной пудры. Граммовки желатина придется вымерять самостоятельно, учитывая, опять же, инструкцию на его на упаковке.

Полезные советы:

  • такой вид кофе получится вкуснее, если добавить в сахарную пудру немного ванили;
  • можно брать кофейное сырье без кофеина, вкус от этого не станет хуже;
  • желатин следует использовать в виде порошка – с листовым желатином этот рецепт вряд ли получится;
  • порадовать себя баварским кофе можно даже без кофемашины, просто вручную.

Кофе по-баварски в капсульной кофемашине

Если же у вас есть капсульная кофеварка, то баварское кофе приготовить будет еще проще. Этот рецепт окажется менее затратным по времени и будет стоить меньших усилий.

Читайте также:  Молочный коктейль с фруктами

В кофемашине вы можете не только заварить кофе (это займет меньше 1 минуты), но и смешаете его с молоком (впрочем, только если ваша модель оснащена капучинатором). Остальное придется делать вручную, все в той же эмалированной кастрюле.

Можно сказать, что половину рецепта вместо вас выполнит капсульная кофеварка.

Как работает такая кофемашина? Очень просто. Человек устанавливает капсулу с дозированным объемом кофе в специальный контейнер и нажимает на кнопку.

Если машина поддерживает несколько режимов приготовления, то нужно выбрать желаемый (в данном случае нам необходим крепкий черный кофе, то есть, эспрессо).

Внутри прибора находится вода, которая под давлением проходит через отверстия в капсуле (их машина делает автоматически) и вытекает в чашку. Все это занимает считанные секунды.

В кофемашине Вручную
Любой вид кофе готовится быстро и легко, процесс занимает обычно менее 1 минуты Сложные рецепты отнимут много усилий и времени
Кофе всегда будет иметь идеальные насыщенность и вкус Есть риск ошибиться в пропорциях и получить неидеальный кофе
Кофе из капсул – высококачественный и натуральный Растворимый кофе зачастую бывает намного менее вкусным, чем капсульный

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:

Рецепт кофе по венски;

Рецепт ирландского кофе;

Рецепт сырного кофе;

Рецепт бананового кофе;

Рецепт ванильного кофе;

Рецепт карамельного кофе;

Рецепт польского кофе;

Рецепт греческого кофе;

Рецепт французского кофе;

Рецепт восточного кофе;

Рецепт кофе латте;

Рецепт кофе макиато;

Рецепт кофе амаретто;

Рецепт кофе гляссе;

Рецепт кофе эспрессо;

Рецепт кофе доппио;

Рецепт кофе коретто;

Рецепт кофе кон панна;

Рецепт холодного кофе;

Рецепт кофе с коньяком;

Рецепт кофе с кардамоном;

Рецепт кофе с корицей;

Рецепт кофе с медом;

Рецепт кофе со специями;

Рецепт кофе с шоколадом;

Ремонт Apple MacBook;

Кофе с перцем;

Кофе с имбирем;

Кофе с чесноком;

Кофе с ликером;

Кофе с колой;

Кофе с пряностямиы;

Кофе с зефиром;

Кофе для похудения;

Кофе из желудей.

Источник: https://DiMaestri.com/recept-kofe-po-bavarski/

5 рецептов кофейного десерта по-баварски

Истинные любители и ценители ароматного бодрящего напитка знают множество его интересных рецептов, являющихся достоянием национальных кухонь, их своеобразной «визитной карточкой». Достойное место среди них занимает баварский кофе.

Неповторимость уникального рецепта: напиток или десерт?

Не стоит оставлять без внимания этот удивительный напиток. По сути, это нежнейший десерт со взбитым кремом с кофейным вкусом. Он настолько воздушный и легкий, что не повредит даже поклонницам диет.

Его рецепты имеют ряд отличий друг от друга. Ингредиенты могут изменяться, придавая угощению оригинальный, неповторимый вкус. Каждый кондитер-экспериментатор вправе их изменять, но, важно сохранить основу и придерживаться особенных правил приготовления кофе по-баварски.

  • Главное требование – качество зерен. Чтобы вкус десерта получился насыщенно-кофейным, необходимо использовать только что смолотые натуральные бобы, ведь только они имеют ярко выраженный вкус и аромат.
  • Одни из эксклюзивных компонентов – яичные желтки, взбитые с сахарной пудрой, подогретые на паровой или водяной бане. Чтобы при нагревании случайно попавший в смесь белок не свернулся, отделять их от белковой массы следует с особой тщательностью.
  • Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки.

Классика приготовления

Десерт подают охлажденным, но обязательно поливают горячим сиропом непосредственно перед употреблением.

Состав:

  • свежеприготовленный кофе – 200 мл;
  • нежирное молоко – 400 мл;
  • желтки – 6 шт.;
  • пудра сахарная – 125 г;
  • коричневый (тростниковый) сахар – 100 г;
  • жирные сливки – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • апельсины – 500 г (примерно 3 средних плода);
  • кофейный ликер – 60 мл;
  • желатин – 30 г.

Последовательность действий:

  1. Сварить кофе, процедить, отделив от гущи, добавить горячее молоко (t – 80°С).
  2. Желтки смешать с пудрой, непрерывно взбивая, нагреть на пару, пока смесь не побелеет.
  3. Кофе с молоком, быстро размешивая, тонкой струйкой влить в желтковую смесь и потомить на водяной бане 2-3 минуты.
  4. Заранее растворить желатин в ½ стакана холодной воды, помешивая, влить в него полученный кофейный крем.
  5. Добавить ликер, взбитые сливки, все аккуратно перемешать до однородной массы, разложить по формочкам или широким бокалам, убрать в холодильник.
  6. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке, выжать сок из плодов, разбавить его водой, добавить сахар и варить до полного растворения последнего на слабом огне.
  7. Затем добавить цедру, изредка помешивая, довести смесь до загустения.

Если сироп успел остыть, то перед подачей десерта его можно подогреть и полить им кофейный крем. Вкус изумительного лакомства с лихвой оправдает потраченное на его приготовление время.

Вариант десерта с пряностями

Ингредиенты этого рецепта отличаются от предыдущего, но вкус его не менее уникален и наверняка всем придется по душе.

Состав:

  • кофе черный молотый – 2 ст. л.;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко жирное (не ниже 3,2%) – 0,2 л;
  • желтки – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • желатин – 15 г;
  • одна палочка корицы;
  • пара звездочек бадьяна.

Порядок приготовления:

  1. Желатин залить водой (50 мл), оставить для набухания на полчаса.
  2. Кофе со специями залить оставшейся водой (150 мл), довести до кипения, процедить напиток сквозь ситечко, влить молоко и размешать.
  3. Желтки взбить с коричневым сахаром, подогреть на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком, медленно влить кофейно-молочную смесь.
  4. Помешивая, варить на бане до загустения.
  5. Добавить в готовый крем набухший желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам (чашкам, бокалам, креманкам), поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
  6. По желанию перед подачей десерт можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом.

Коричневый (тростниковый) сахар имеет оригинальный карамельный вкус, поэтому он как нельзя лучше подходит для баварского десерта.

По-баварски с ванилью

Главные составляющие угощения – кофе, молоко, желток. Ароматные приправы и выбор алкоголя – ром, ликер, коньяк, бренди – зависят от личностных предпочтений.

Ингредиенты для 2 порций:

  • обезжиренное молоко – 150 мл;
  • жидкая ваниль – 10 мл (или 0,5 г сухого порошка);
  • сахар – 40 г;
  • 1 яичный желток;
  • крепкий черный кофе – 200 мл;
  • ром – 20 мл.

Приготовление:

  1. Взбить желток с сахаром в кастрюльке, добавить молоко и ваниль, перемешать.
  2. Влить кофе, поставить смесь на медленный огонь.
  3. Непрерывно взбивая венчиком кремообразную массу, нагреть ее до загустения, переложить в блендер, добавить ром, взбить в течение 1 минуты до получения густой пены.

Кофе по-баварски готов!

И еще один интересный вариант кофейного десерта: взбить желток с 1 ч. л. сахара. Тоненькой струйкой влить в смесь 100 мл свежезаваренного крепкого кофе, 100 мл горячего пастеризованного молока и 30 мл теплого бренди (можно заменить ромом). Подавать в предварительно прогретых кружках. 

Со сметаной

В этом рецепте отсутствует алкоголь, но вкус баварского кофейного десерта не страдает от этого: ароматный, нежный крем – настоящее наслаждение для гурманов.

  • молоко – 500 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • желатин – 2 ст. л. без горки (25 г);
  • сметана – 150 г;
  • желток – 5 шт.;
  • черный кофе – 125 мл.

Как готовить: желтки взбить с сахаром, постепенно влить молоко, сварить крем. Добавить в него кофе, набухший желатин, тщательно перемешать, поместить на водяную баню, варить до загустения. Сметану охладить, взбить, ввести в теплый крем (пока он еще не превратился в желе). Полученную массу разложить по формочкам и охладить.

Любой из этих рецептов по-своему неповторим и оригинален. Но, возможно, вы изобретете свой неподражаемый десерт, добавив в него любимые ароматные специи или один из утонченных алкогольных напитков.

Рекомендуем ознакомиться с приготовлением кофе по-немецки.

фото: depositphotos.com/yekophotostudio

5 рецептов кофейного десерта по-баварски Ссылка на основную публикацию

Источник: https://cupstea.ru/recepty-kofe/po-bavarski.html

Кофе по баварски — лакомство для гурманов

Германия стоит на первом месте среди европейских стран по потреблению кофе. Но пьют его не так как в большинстве стран – без сахара и выпечки. Наоборот, немцы, а особенно немцы Баварии, пьют его в неограниченных количествах с пирогами, штруделями и тортами. Итак, речь идет о кофе по-баварски.

Баварцы придумали очень интересный рецепт кофе, который больше похож на эксклюзивный десерт. Сегодня он известен не только в землях Германии, но и в других странах. Но, прежде чем приступить к описанию уникального рецепта, стоит рассмотреть вопросы выбора турки и кофейных зерен.

Выбор турки

Без качественной турки не приготовить настоящий кофе, который раскроет все свои вкусовые и ароматические свойства. К этой посуде предъявляются четкие критерии:

  • Она не должна вмещать более одной, максимум двух порций напитка;
  • Материалом турки должны быть натуральная керамика, или медь, покрытая изнутри тонким слоем специального пищевого олова;
  • Дно турки должно быть значительно толще стенок;
  • Ручка турки не должна нагреваться вместе с корпусом. Поэтому она должна быть деревянной;
  • Для удобства переливания напитка в чашку, турка должна иметь небольшой носик;
  • Форма турки тоже играет большую роль в приготовлении правильного напитка. Она должна быть с узким горлом и широким основанием. При поднятии пенки с поверхности кофе при нагревании, пенка в узком горлышке не дает выйти аромату кофе наружу.

Выбор кофейных зерен

Даже при соблюдении всех нюансов рецепта приготовления кофе, в правильно подобранной турке, результат полученного напитка не всегда удовлетворяет. Дело в неправильно выбранных кофейных зернах. Знатоки приготовления напитка советуют обратить внимание на следующее:

  • Кофейные зерна должны быть равномерно обжаренными, без темных или светлых пятен;
  • Не стоит покупать уже молотый кофе. Лучше, если продавец перемелет зерна прямо при покупателе.

Особенности приготовления

Приготовление кофе считается настоящим искусством. Существует множество рецептов этого напитка, каждый из которых придает ему свое очарование. Но, есть рецепты, которые надолго запоминаются. Среди них настоящая находка – уникальный кофе по-баварски.

Его особенностью является то, что он сочетает в себе свойства кофейного напитка и десерта. Именно баварцы придумали такой продукт, который отличается от традиционного не только вкусом, но и консистенцией. Изначально рецепт баварского кофе выглядел так.

На три порции следует взять:

  • 70-100 мл горячего молока;
  • 70-100 мл горячего, отстоявшегося кофе;
  • 2 сырых яичных желтка;
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 10 г желатина в порошке;
  • 30 мл бренди или рома.

Весь процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  • Сначала необходимо замочить желатин в небольшом количестве теплого кофе.
  • Отделенные желтки от белков тщательно растереть добела с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса.
  • Затем, во взбитую массу осторожно влить горячее молоко и кофе.
  • Перелить полученную массу в турку и поставить на слабый огонь. Чтобы не образовались комки, смесь надо осторожно помешивать чайной ложечкой.
  • Продолжая нагревать и мешать, добавить в смесь набухший желатин и аккуратно вымешивать, так чтобы не образовались комки. Полученную массу не доводить до кипения.
  • В горячем виде кофейный десерт разлить по формочкам или чашкам, подождать 20-30 минут и поставить крем-кофе в холодильник на несколько часов.

Этот рецепт считается основным, традиционным из рецептов кофе по-баварски. Если обратиться к другим вариантам, то можно узнать некоторые нюансы, которые появляются в зависимости от предпочтений авторов этих рецептов.

Так, например, в игре « Кофейня» дается вариация рецепта кофе по-баварски. В составе ингредиентов можно увидеть:

  • Американо, одна порция;
  • Молоко, одна порция;
  • Шоколадный сироп;
  • 2 яичных желтка;
  • Тертый горький шоколад;
  • 1 -2 чайные ложки желатина;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры.

Приготовить  американо (можно приготовить латте), по соответствующему рецепту. Процедить натиток или дать осесть крупинкам на дно. Подогреть молоко, не доводя его до кипения и влить в него горячий кофе. Взбить яичные желтки с сахарной пудрой добела.

Читайте также:  Варенье из абрикосов дольками с ядрышками

В полученную массу влить, постоянно помешивая кофе с молоком и нагревать на очень слабом огне. Растворенный и загустевший желатин добавить в подготовленную  массу и, не доводя до кипения, снять ее с огня и разлить по формочкам.  Сверху полить шоколадным сиропом и посыпать тертым шоколадом.

Для загустения поставить в холодильник.

Для тех, кто привык пить кофе по традиционному рецепту, кофе по-баварски будет настоящим открытием. К уже имеющемуся представлению об идеальном напитке у них прибавится новое впечатление о кофе, как об изысканном десерте.

Видео: кофе по-баварски

Источник: https://lakofe.ru/varim/kofe-po-bavarski/

Кофе по-баварски

Заядлым кофеманам, которые перепробовали уже десятки или даже сотни кофейных напитков, стоит обратить особое внимание на кофе по-баварски. Это один из самых необычных рецептов приготовления кофе. В результате получается даже не напиток, а крем, который можно подавать на десерт.

Особенности приготовления

Рецепт кофе по-баварски трудно назвать простым, но все же этот кофейный десерт выйдет вкусным и аппетитным даже у начинающего кулинара, если следовать советам профессионалов.

  • Кофе для приготовления кофейного лакомство по-баварски требуется немного, но это не значит, что можно пренебрегать его качеством или использовать для его приготовления растворимый порошок. Чтобы будущее лакомство имело выраженный кофейный аромат, использовать следует только натуральный кофе, желательно только что измельченный, так как в зернах он дольше сохраняет свой аромат.
  • В состав кофе по-баварски входят желтки, которые необходимо взбить с сахарной пудрой. При отделении желтков от белков необходимо хорошо проследить, чтобы фрагменты белковой массы не попали в блюдо, так как при нагревании белок может свернуться. Нагревать же сами желтки можно лишь на пару или на водяной бане, но не на открытом огне.
  • Если сахарной пудры у вас нет, ее можно сделать из сахара, перемолов его в кофемолке.

Подают кофе по-баварски холодным, но политым горячим сиропом.

Рецепт кофе по-баварски

Состав:

  • черный кофе – 0,2 л;
  • молоко – 0,4 л;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • взбитые сливки – 0,3 л;
  • вода – 0,5 л;м
  • апельсины – 0,5 кг;
  • кофейный ликер – 60 мл;
  • желатин – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сваренный кофе процедите, смешайте с подогретым до 80 градусов молоком.
  2. Подогревая на водяной бане, взбейте венчиком желтки с сахарной пудрой. Пока масса не начнет белеть.
  3. Влейте, размешивая, кофейно-молочную смесь, поварите на водяной бане вместе с желтками пару минут.
  4. В 100 мл холодной воды распустите желатин, влейте в получившуюся кофейную массу, перемешайте.
  5. Добавьте ликер и сливки, осторожно перемешайте, разложите по креманкам, уберите на холод.
  6. Из апельсинов выжмите сок, срежьте цедру.
  7. Апельсиновый сок разбавьте водой, добавьте сахар и поварите на медленном огне, пока сахар не растворится.
  8. Добавьте цедру и продолжайте варить, пока сироп не станет достаточно густым.

Перед подачей кофейный крем полейте апельсиновым сиропом – это и будет кофе по-баварски.

Кофе по-баварски необычен уже тем, что его не пьют, а едят ложками. Этот десерт наверняка придется по вкусу любителям кофе.

Источник: http://MoreCoffee.ru/kofe-po-bavarski.html

Кофе по баварски рецепт

Ингредиенты

Крепкий кофе — 200 мл

Яичный желток — 2 шт.

Сахарная пудра — 75-100 г (по вкусу)

Желатин — 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)

Корица и другие специи — по вкусу

Шоколад — для украшения

Взбитые сливки,орехи — для украшения

Процесс приготовления

Что может быть лучше чашки крепкого ароматного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта!

Кофе по-баварски – лёгкий и невероятно аппетитный десерт. По сути это ароматный кофе, дополненный порцией молока, яичных желтков и пряностей. Сочетание само по себе невероятно вкусное, но баварцы пошли дальше и добавили в смесь желатин, превратив тем самым напиток в восхитительный десерт.

Нежный, кремовый, освежающий кофе по-баварски покоряет своим ароматом и вкусом даже людей совершенно к кофе равнодушных, что уж говорить о поклонниках этого напитка! Этот прохладный лёгкий десерт тонизирует, освежает и дарит заряд бодрости. Готовится быстро и просто, а съедается ещё быстрее! Попробуйте!

Приготовьте чашку крепкого кофе по своему вкусу.

Я предпочитаю натуральный кофе без сахара. Варю кофе в медной турке, смешав 2–3 чайные ложки молотого кофе, залив чашкой воды и добавив 1 палочку корицы, 1 коробочку кардамона и 1–2 горошины душистого перца.

Молоко подогрейте — доведите практически до кипения и выключите огонь.

Желатин залейте 1–2 ст. л. воды и оставьте набухать, а затем растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Или быстрый вариант – разведите желатин в небольшом количестве горячего кофе.

Процедите кофе и смешайте его с молоком. Позвольте смеси немного остыть, прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению. Если использовать слишком горячую смесь – желтки свернутся.

Яичные желтки соедините с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной, воздушной смеси золотистого цвета.

Установите ёмкость с желтками на водяную баню и, помешивая, постепенно влейте смесь кофе с молоком.

Не переставая помешивать, прогрейте смесь несколько минут, не доводя до кипения. Как только смесь начнёт густеть, добавьте желатин.

Тщательно перемешайте смесь и выключите огонь. Слегка охладите, а затем разлейте по порционным формочкам.

Поместите десерт в прохладное помещение или холодильник на несколько часов, чтобы смесь охладилась, а желатин застыл.

Украсьте десерт по настроению. Я присыпала тёртым шоколадом и добавила немного глазури из яичного белка, взбитого с сахарной пудрой.

Кофе по-баварски готов! Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Кофе по-баварски

Кофе по-баварски – это очень вкусный кофейный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. В его состав входят яичные желтки, ликер, апельсиновая цедра, сливки, желатин. В готовом виде кофе по-баварски выглядит очень нарядно, что позволит ему стать главным украшением на праздничном столе.

Рецепт кофе по-баварски

Необходимые ингредиенты для приготовления десерта:

  • готовый кофе – одна порция;
  • молоко – две порции;
  • вода – 500 мл;
  • взбитые сливки – 300 мл;
  • яичные желтки – 6 шт;
  • сахарная пудра – 125 гр;
  • коричневый сахар – пол чашки;
  • ликер кофейный – 3 ст. л;
  • желатин – 5 ч.л;
  • цедра двух апельсинов;
  • сок двух апельсинов.

Приготовление кофе по-баварски

Приготовьте черный кофе в турке или кофеварке. Кофе нужно процедить через фильтровальную салфетку или ситечко, чтобы избавиться от гущи. В подогретое до 70-80 градусов молоко залить готовый кофе, поставить на маленький огонь для подогрева, не доводя до кипения.

Взбить с помощью миксера или венчика сахарную пудру с яичными желтками. Посуду, в которой взбиваются желтки и сахар необходимо поместить в емкость с горячей водой.

Не прекращая процесса взбивания желтков с пудрой, влить в посуду с сахарно-яичной смесью горячий кофе с молоком. Продолжать взбивать до тех пор, пока все не загустеет и не вспенится.

После этого добавить желатин, разбавленный в небольшом количестве воды. Все перемешать и оставить для охлаждения.

Как только смесь остынет до комнатной температуры, то нужно добавить ликер и сливки. Все перемешать и разложить в формочки, которые убрать в холодильник (не морозильник).

Пока десерт остывает, приготовьте сироп из апельсинового сока, сахара и воды. Мелко нарезанную апельсиновую цедру проварить в течение 5 минут в кипятке, потом ее положить в сироп и варить до тех пор, пока не загустеет. Остывший десерт из холодильника полить получившимся сиропом. Кофе по-баварски готов

coffe-master.ru

Рецепт кофе по-баварски

Известно, что в мире существует множество классических рецептов приготовления напитка бодрости – кофе.

А сколько из них национальных?! Приготовление разных видов этого ароматного напитка уже стало своеобразной визитной карточкой для отдельных стран.

И не трудно догадаться каким народом каждый из них был открыт миру, достаточно взглянуть на его название и окунуться в головокружительные и чарующие ароматы. Один из них – рецепт кофе по-баварски.

Отличие рецепта кофе по-баварски от других видов. Его особенности

Национальные рецепты приготовления любого вида этого бодрящего напитка отличаются своеобразием входящих в них ингредиентов и способами приготовления. Вот только некоторые из них.

Так кофе по-турецки рожден на востоке, и готовят его в турке на раскаленном песке. По-бедуински его вываривают несколько часов на горячем песке и преподносят гостям в Саудовской Аравии.

Армяне добавляют в этот напиток капельку своего знаменитого коньяка.

А что могут внести в классический рецепт приготовления ароматной бодрости на родине шоколада – Бразилии? Конечно же, кусочки шоколада! Ну, а что могут предложить в веселой, но прохладной Ирландии к этому горячему бодрящему напитку? Конечно же, еще более го

рячую водку. Большие выдумщики японцы предлагают смешать черные ароматные зерна с какао в равных частях и в конце добавить немного сливок.

Утонченные французы предлагают еще более необычный рецепт – этот напиток они солят. Итальянцы варят его не на воде, а на молоке.

В кофе по-карибски добавляют специи (корицу и гвоздику), цедру лимона и апельсина, и заливают все это алкоголем (ромом и коньяком). На Сицилии в него добавл

яют лимонный сок. Как можно судить, все эти способы излучают особый национальный колорит и имеют свою специфику вкусов и ароматов.

Однако, есть один способ совершенно особого приготовления этого известного напитка. Приготовленный по данному рецепту кофе по-баварски не пьют, а едят ложками, поэтому его можно назвать десертом по-баварски.

Ведь за счет использования в нем желатина и яичных желтков получается нежный, воздушный и ароматный кофейный мусс. И все же, придуманный в свое время баварцами, он пользуется популярностью у настоящих гурманов.

е приготовления используются яичные желтки, то их следует аккуратно отделить от белков, иначе белки свернутся при нагревании.

Необходимые ингредиенты по рецепту кофе по-баварски

По классическому рец

епту кофе по-баварски необходимы следующие ингредиенты:

Порция свежезаваренного черного кофе – 200 мл

Порция теплого моло

Яичные желтки – 2 штуки

Сахарная пудра или сахар песок – 75 грамм

Желатин – 1 чайная ложка

Можно добавить ванилин, корицу или другие специи – по вкусу.

ВАЖНО: Данное количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции. Для большего количества увеличьте продукты пропорционально.

Для оригинальной подачи десерта можно приготовить апельсиновый сироп.

Для него потребуется:

Апельсины – 2 штуки

Выдавите сок из апельсинов, добавьте воды и сахара. Цедру очистите и проварите в кипятке в течение 5 минут, а затем переложите ее в сироп. Варите на медленном огне пока не загустеет.

Кроме того, для украшения готового десерта можно использовать сливки, орехи или фрукты по вкусу.

СОВЕТ: Десерт можно приготовить и на основе ячменя или цикория, однако, вкус в этом случае будет менее насыщенным.

Способ приготовления десерта по рецепту кофе по-баварски

На первый взгляд данный способ приготовления кажется сложным. Однако, на деле оказывается проще простого и занимает не более 15 минут.

Для этого необходимо растворить желатин в 50 мл сваренного кофе, а оставшееся количество соединить с чашкой теплого (не более 80 градусов) молока.

В эмалированной кастрюле растереть желтки вместе с сахаром.

Аккуратно влить в молочную смесь яично-сахарную массу и слегка подогреть, постоянно помешивая, чтобы смесь не закипела.

Добавить желатиновую массу к получившейся смеси, интенсивно перемешивая.

После этого остается разлить десерт в формы и оставить охлаждаться. Крем-десерт по рецепту кофе по-баварски красиво выглядит в бокалах Маргарита и просто креманках.

ВАЖНО: Охлаждаться десерт должен в холодильнике, а не в морозилке.

Подавать его следует в холодном виде, но с горячим сиропом. Можно использовать алкогольный шоколадный сироп для вечернего лакомства или просто украсить сливками, орехами, фруктами, сахарной пудрой, тертым шоколадом по вкусу.

Читайте также:  Картофельное пюре: рецепт

Сколько бы ни было в мире интересных и необычных способов приготовления этого ароматного бодрящего напитка и десертов из него, научиться самостоятельно готовить подобное разнообразие проще простого.

Попробуйте самостоятельно сделать вкусный десерт по-баварски.

И Вы убедитесь, что изучать традиции других стран и путешествовать вокруг мира можно сидя в удобном кресле с чашечкой любимого напитка, вкушая незабываемую вкуснятину.

vseokofe.com

Рецепт приготовления кофе по-баварски

Кофе по-баварски – это довольно оригинальный способ приготовления кофе, который зачастую называют «кофе с яйцом». На самом деле, рецепт кофе с яйцом тоже существует, и это совершенно другой, хотя и похожий, способ варки бодрящего напитка.

Баварский кофе – это рецепт, в котором фигурируют молотый кофе, молоко, яичные желтки, желатин и сахарная пудра. Очевидно, что такой напиток (это больше даже не напиток, а крем) просто не может быть невкусным! Готовится он легко и несложно – правда, придется подождать некоторое время, пока жидкость застынет.

Этот кофе любят во всем мире, но особенно популярен он в Баварии, где и появился изначально.

Как готовить кофе по-баварски?

Теперь, когда у вас есть краткое представление о рецепте, давайте рассмотрим его поэтапно. Воспользовавшись этой небольшой инструкцией, вы сможете приготовить баварский кофе в домашних условиях, без применения кофемашины или какой-либо другой техники.

  1. Берем эмалированную кастрюлю, помещаем туда 2 яичных желтка (предварительно отделив их от белков) и 70-75 г сахара-песка или сахарной пудры. Рекомендуется брать именно пудру, так как ее легче растереть, и в вашем напитке гарантированно не будет никаких хрустящих кристаллов.
  2. Завариваем обычный черный кофе. Это должен быть крепкий напиток объемом 1 стакан (200 г или чуть больше). Также подогреваем аналогичное количество молока.
  3. Добавляем горячие кофе и молоко в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Смесь нужно постоянно размешивать, но доводить до кипения нельзя. Когда смесь станет горячей, нужно добавить в нее желатин.
  4. При постоянном размешивании желатин быстро растворится, и можно будет сразу разлить получившийся крем по формочкам. Дайте им остыть до комнатной температуры, а затем – ставьте в холодильник!

Кофе по-баварски будет готов, когда крем полностью застынет. Разумеется, что лакомство, получившееся по итогу этого необычного рецепта, нужно есть ложкой. «Желе» хранит насыщенный кофейный вкус, а поэтому не только радует сладкоежек, но и прекрасно бодрит.

Секреты и рекомендации

Важно! Чтобы желатин быстрее растворился, его можно предварительно развести в паре столовых ложек теплого кофе. А после этого полученную жидкость добавляем в кастрюлю, где варятся остальные ингредиенты.

Чтобы не прогадать с объемом желатина, следует просто руководствоваться инструкцией, указанной на его упаковке. Можно добавить и больше, но тогда вкус будет менее насыщенным, а консистенция – более густой и мармеладной. Главное – не добавить слишком мало желатина, ведь крем может просто не застыть. Инструкция на упаковке – это не только норма, но и допустимый минимум.

Конечно же, можно делать баварское кофе из большего объема продуктов. Нужно всего лишь соблюсти пропорции. Так, на 3 стакана кофе понадобится 3 стакана молока, 6 желтков и 225 г сахарной пудры. Граммовки желатина придется вымерять самостоятельно, учитывая, опять же, инструкцию на его на упаковке.

  • такой вид кофе получится вкуснее, если добавить в сахарную пудру немного ванили;
  • можно брать кофейное сырье без кофеина, вкус от этого не станет хуже;
  • желатин следует использовать в виде порошка – с листовым желатином этот рецепт вряд ли получится;
  • порадовать себя баварским кофе можно даже без кофемашины, просто вручную.

Кофе по-баварски в капсульной кофемашине

Если же у вас есть капсульная кофеварка, то баварское кофе приготовить будет еще проще. Этот рецепт окажется менее затратным по времени и будет стоить меньших усилий.

В кофемашине вы можете не только заварить кофе (это займет меньше 1 минуты), но и смешаете его с молоком (впрочем, только если ваша модель оснащена капучинатором). Остальное придется делать вручную, все в той же эмалированной кастрюле.

Можно сказать, что половину рецепта вместо вас выполнит капсульная кофеварка.

Как работает такая кофемашина? Очень просто. Человек устанавливает капсулу с дозированным объемом кофе в специальный контейнер и нажимает на кнопку.

Если машина поддерживает несколько режимов приготовления, то нужно выбрать желаемый (в данном случае нам необходим крепкий черный кофе, то есть, эспрессо).

Внутри прибора находится вода, которая под давлением проходит через отверстия в капсуле (их машина делает автоматически) и вытекает в чашку. Все это занимает считанные секунды.

dimaestri.com

Рецепты в игре Моя кофейня

Наверное, каждому человеку, думающему о том, стоит ли проводить время в игре «Моя кофейня: рецепты и истории», захочется сначала узнать, каковы здесь кулинарные возможности. Что ж, поведаем об этом в общих чертах.

Разработчики создали огромное количество рецептов «чая», «эспрессо», «американо», «лате», «капуччино». Они требуют самых разных компонентов, поэтому без расторопного официанта и повара не обойтись.

Кроме этого, имеются в «Моя кофейня» рецепты тортов, мороженого и прочих чад кондитерской формации. Одни посетители захотят кучу ягод в своем пломбире, другие – слоеные пирожные. Запросов много, однако удовлетворить клиента – святое! Как видите, ассортимент в игре велик…

Рецепты Чая

Чай — очень популярный напиток во всем мире. У каждой культуры и страны есть свои особые секреты и…

Рецепты Эспрессо

Экспрессо готовится в специальной кофемашине, в результате получаем очень бодрящий и вкусный напиток с нежнейшей пенкой. В игре…

Рецепты Американо

Метод приготовления Американо заключаться в добавление горячей воды в одну или две порции экспрессо. В игре Моя кофейня: рецепты…

Рецепты Мороженого

Мороженое — сладко охлаждающий продукт, который очень любят сладкоежки. В игре Моя кофейня: рецепты и истории представлено множество сортов…

Рецепты Тортов

Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши…

Рецепты Латте

Латте — кофейный напиток, который состоит из большого количества молока и экспрессо. Как правило латте подается в специальном…

Рецепты Капучино

Капучино еще одна разновидность экспрессо, в состав которого входит кофе и подогретое молоко. В игре Моя кофейня: рецепты…

Рецепты Горячего шоколада

Горячий шоколад в игре Моя Кофейня: рецепты и истории становится доступен на 10 уровне. В таблице представлены самые…

Специальные рецепты

В игре Моя кофейня: рецепты и истории кроме основного меню, существуют специальные рецепты, для приготовления которых вам понадобятся…

mycafegame.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/kofe-po-bavarski-recept.html

Как приготовить кофе по-баварски: рецепт — Рецепты

Кофе по-баварски – это нежный крем, который считается полноценным десертом. Он готовится на основе ароматного напитка, сваренного из свежемолотых кофейных зерен.

Для приготовления кофе по-баварски используйте натуральный кофе

Фото: Getty

Ингредиенты

Желатин30 граммовЛикер60 миллилитровАпельсин0 килограммовВода500 миллилитровСливки взбитые300 миллилитровСахар коричневый100 граммовСахарная пудра125 граммовЯичный желток6 штук(и)Молоко400 миллилитровКофе200 миллилитров

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 4 минуты

Способ приготовления десерта:

  1. Сварите кофе в кофеварке или турке, процедите его и смешайте с молоком, разогретым до 80°.
  2. Соедините яичные желтки с сахарной пудрой, взбивайте, разогревая на водяной бане, пока масса не посветлеет.
  3. В сладкую яичную смесь влейте кофейно-молочный напиток, перемешайте и оставьте на пару минут на водяной бане.
  4. Залейте желатин 100 мл холодной воды, влейте в кофейно-яичную массу и размешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте взбитые сливки и кофейный ликер, аккуратно перемешайте, распределите по формам и уберите в холодильник на 3–4 часа.
  6. Срежьте с апельсинов цедру и выдавите сок.
  7. В апельсиновый сок добавьте оставшуюся воду и сахар. Варите, пока сахар не растворится. Засыпьте измельченную цедру и уваривайте смесь до загустения.

Перед подачей полейте каждую порцию крема охлажденным апельсиновым сиропом.

Как приготовить кофе по-баварски без алкоголя

Ингредиенты для приготовления кофейного десерта:

  • кофе – 200 мл;
  • молоко 3,5% – 125 мл;
  • желток 1 яйца;
  • сахарная пудра – 40 гр;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ч.л.

Готовить десерт нужно за 3–4 часа до подачи или накануне вечером.Способ приготовления:

  1. В небольшой емкости смешайте желток с сахарной пудрой и растирайте, пока масса не загустеет и не станет светлой.
  2. Сварите кофе без сахара. Можно добавить корицу или другие пряности по вкусу. Готовый напиток процедите.
  3. Желатин залейте двумя ложками сваренного кофе и оставьте набухать на 5 минут. Затем смесь разогрейте на водяной бане.
  4. В отдельной посуде вскипятите молоко, смешайте с кофе и начните вводить маленькими порциями желтковый крем. Постоянно помешивайте смесь, чтобы сладкий желток полностью растворялся.
  5. Разогрейте полученную массу до 90°, добавьте растворившийся в кофе желатин и взбейте смесь блендером или венчиком.
  6. Разложите крем по формам и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Готовый десерт перед подачей посыпьте измельченными орехами, тертым шоколадом или кусочками свежих фруктов. Это угощение можно подавать с шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

Вкус десерта зависит от качества напитка, поэтому не используйте растворимый кофе. В крем можно добавлять пару ложек рома, коньяка или другого алкоголя по вкусу.

Читать далее: приготовление кофе по-восточному 

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-kofe-po-bavarski/

Рецепт кофе с баварским кремом

Баварский крем с кофе считается отличным десертом, который понравится не только девушкам, но и всем любителям кофе. Именно поэтому стоит познакомиться с рецептом поближе и взять его на вооружение.

Ингредиенты для баварского крема с кофе

Для создания оригинального десерта вам потребуется:

  • пол-литра молока
  • 150 грамм сметаны
  • 120 грамм сахарной пудры
  • 25 грамм желатина
  • 5 яичных желтков
  • 125 грамм крепкого кофе. Классический чёрный кофе варится в турке или качественной кофемашине.

Как приготовить?

При приготовлении баварского крема придерживайтесь следующей последовательности:

  1. В принципе можно использовать любой рецепт крема, либо приготовить его из молока, сахара и яичных желтков.
  2. Желатин потребуется замочить в холодной воде, а затем дать ему набухнуть.
  3. Ведите разбухший желатин в крем.
  4. Дайте загуснуть при помощи водяной бани.
  5. Пропустите через дуршлаг.
  6. Охладите получившуюся массу.
  7. При использовании сметаны учитывайте то, что она должна быть охлажденной. Достаньте сметану из холодильника и взбейте ее, а затем введите в крем. На этот момент он еще не должен превратиться в желе.
  8. Заранее смажьте при помощи сливочного масла формочки, по которым будут разливаться крем. Приготовленную массу выложите в формы.
  9. Оставьте десерт охлаждаться на 2 часа.

Выбираем вкусные десерты

Такие вкусные десерты, как этот, не смогут кого-то оставить равнодушным. Именно поэтому стоит попробовать приготовить баварский крем с кофе. В магазинах реализуют разнообразные десерты с ненатуральными составами. Если же вы беретесь за готовку самостоятельно, то можете быть уверены во всех компонентах.

Вы же можете приготовить десерт, который не будет содержать консервантов и вредных веществ. Привычными считаются десерты из взбитых сливок, при этом можно готовить сливки самостоятельно, либо покупать уже готовые в баллончиках.

Но такой рецепт кажется более оригинальным, необычным, поэтому он может заинтересовать ваших родных и гостей.

Желатин является отличной основой для создания сладостей. С используемыми дополнениями вы получите крем, который будет намного ароматнее и вкуснее, чем тот, который предлагается в магазине. Можете рассчитывать на неповторимый вкус, который точно запомнится вам.

Обратите внимание на то, что лучше использовать для создания десерта специальные формочки, о приобретении которых стоит задуматься заранее. После того, как крем настоится в холодильнике, его можно украшать при помощи взбитых сливок, фруктов и ягод.

Для аромата можно также добавлять ванилин, который нравится многим.

Для приготовления ароматного и свежего кофе, Вы так же можете воспользоваться кофемашинами Melitta.

Приятного аппетита!

Источник: http://coffeet.ru/vidy/recept-kofe-s-bavarskim-kremom.html

Ссылка на основную публикацию