Ажурные блины | кружевные блины | рецепт с фото

Ажурные блинчики на молоке — пошаговый рецепт вкусных блинов

Одним из самых вкусных лакомств в русской кухне, считаются блины. Так же они считаются и самым лучшим обычаем на такой замечательный праздник, как масленица. поэтому каждая хозяйка просто обязана научиться печь такое шикарное блюдо. Ведь тонкие, ажурные и воздушные блинчики — один из основных показателей мастерства в кулинарии любой хозяйки.

Чем отличаются «ажурные» блины от обычных?

Зачастую хочется порадовать себя чем то вкусным и оригинальным, создать праздник. В этом нам всегда может помочь приготовление ажурных блинчиков. Мягких, нежных, очень тоненьких, эластичных и безумно вкусных.

Рецепт блинов довольно прост как по составу, так и в приготовлении. Но важно знать несколько основных секретов, чтобы ваши блины получились идеальными.

Каким бы идеальным не был ваш рецепт, результат не всегда может получиться таким же. Вроде всегда все одинаково заводим, но то блины вкусные, пористые и ажурные, а то ничего подобного. Поэтому необходимо знать несколько основных секретов в создании ажурных блинчиков.

1. Наличие кислорода

Ажурность блинов создается за счет огромного количества дырочек. Они зависят от того, насколько много кислорода в составе теста.

Такие блины можно приготовить на любом молочном продукте, но важно не забыть про гашеную соду. От ее количества зависит количество пузырьков.

Но, если добавить ее много, то вкус блинов будет испорчен, так как она будет чувствоваться с каждым укусом. Все должно быть в меру.

Для того, чтобы сода как можно меньше передавала свой вкус, ее нужно обязательно гасить, желательно уксусом, в отдельной миске (в ложке уксуса добавляется больше).

Еще одним важным компонентом для приготовления таких блинов является наличие любого кисломолочного продукта, газированного напитка, пива, кумыса, айрана. Эти продукты прекрасно могут заменить соду, придав блинам наличие большого количества дырочек за счет содержания газов.  При этом на вкус они совсем никак не повлияют.

Потрясающий эффект кислородности создает и просеивание муки, замес теста с использованием миксера или блендера.

2. Настаивание теста

Для максимального увеличения наличия дырочек, блинное тесто необходимо оставить настояться. Желательно на час-полтора по времени. Так как тесто отдыхает, газы продолжают его рыхлить. К тому же процесс брожения продолжается дальше, создавая еще больше газов.

3. Жидкая консистенция блинного теста

Толстые блины конечно ни чем не хуже на вкус, но нам нужны тоненькие и ажурные блинчики. Значит, для того, чтобы все получилось, нам нужно заливать  блинное тесто наиболее тонким слоем на блинную сковороду. Это возможно только с жидким тестом. Но оно не должно быть как вода, а достаточно  консистенции как жидкая сметана.

4. Раскаленная сковородка

Довольно важным секретом является хороший накал сковородки. Тогда пузырики будут очень активно лопаться, не будут рваться и блины получаться румяными и ажурными. Если же накал будет слабым — то блины будут сильнее прилипать и рваться.

Важным фактором является и то, что сковородка должна использоваться только для жарки блинов. Если она будет общего использования — то целых и красивых блинов нам не видать.

Как приготовить ажурные блины на молоке с кефиром?

В данном рецепте мы будем смешивать молоко и кефир, как бы странно это не прозвучало. Молоко придаст нашим блинам нежность и не позволит им быстро засохнуть, а кефир придаст им большую пористость и приятный слабый кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 0,5 л.
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 150 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Очень важно, чтобы молоко и кефир были подогретыми до комнатной температуры. Если их добавить холодными, то блины будут прилипать к сковородке и рваться.

В кефир высыпаем соль, соду и сахар. перемешиваем до полного растворения. Так как сода начинает процесс гашения, образуется легкая, воздушная пенка.

Разбиваем 2 яйца и перемешиваем нашу кефирно-яичную смесь. Можно каждый раз взбивать. Тесто от этого будет только лучше и более воздушным.

Теплую просеянную муку высших сортов мы постепенно просеиваем в тесто. Тогда оно получается довольно густым.

В завершении вливаем теплое молоко и растительное масло. Основательно все перемешиваем и даем тесту настояться минимум на 30 минут.

Когда время «отдыха» теста подошло к концу, мы его взбиваем. Тем самым распределяя равномерно муку. После этого нужно определиться с тем, какой консистенции получилось тесто. Нужно ли добавить молока или муки. Добавлять лучше в отдельно отлитое тесто. Хорошо перемешать и влить в общую массу. Это делаем для избежания образования комочков.

Смазываем сковородку жирным продуктом и ставим на огонь прогреться хорошенько. Смазывать только в самом начале. Затем, снова перемешав тесто, начинаем выпекать наши чудесные ажурные тоненькие блинчики. Пока блины румянятся, хорошо видно как образуются дырочки. Запекаем с двух сторон.  Тесто необходимо хорошо перемешивать перед выпечкой каждого блина!

Наши блинцы получились довольно ароматными, пористыми и красивыми. По вкусу они ни чем не уступают другим. В них много дырочек, что и придает им ажурность. Приятного аппетита!

Ажурные блинчики на молоке с кипятком (заварные)

Этот рецепт очень прост как по составу и приготовлению. Блины на вкус совсем не «резиновые», нежные и вкусные. С множеством дырочек.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • кипяток — 200 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 250 г.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.

Продукты подготавливаем заранее. В специально отведенную посуду бьем 2 яйца, добавляем соль и соду. Все очень хорошо перемешиваем и взбиваем.

Яичную смесь взбить до образования легкой пены светло — желтого оттенка. Тогда тесто будет более воздушным, с множеством дырочек.

Во взбитую яичную смесь аккуратно добавляем порционно, просеянную несколько раз, муку. Теперь уже тесто, тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто.

Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая наше густое тесто. Размешать нужно так, чтобы не было никаких комочков, до полностью однородной массы.

Завершающим, и не мало важным, остается кипяток. Медленно льем кипяченую воду, при этом тесто тщательно помешивая без остановок.

В самом конце выливаем масло. Все взбиваем до образования воздушности и небольшой пены. Тесто должно получиться как сливки. Ставим на разогрев смазанную сковородку.

Когда сковорода прогрелась, заливаем небольшое количество теста и выпекаем. Тесто должно хорошо растекаться. Когда у блина начинают румяниться края, его можно перевернуть и запечь с другой стороны. Главное их не передержать на огне. Иначе они будут хрупкими, сухими и не настолько красивыми.

По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом. Это придаст им еще большую сочность и аромат. Масло позволит не накрывать полотенцем или крышкой после выпечки. Такие вкусности можно будет подогреть и они будут как только что испеченными.

Наши блины готовы. Они прекрасно сочетаются с любой начинкой для фарширования. Желаем приятного аппетита!

Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке

Это классический рецепт, имеющий свои определенные тонкости. Следуя всем инструкциям, они получатся идеальными. Нежными, воздушными, приятными на вкус. К такому лакомству нельзя остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 250-270 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Основной компонент, молоко, должен быть обязательно теплым. Это основной и не маловажный момент в приготовлении теста. Соединяем яйца, растительное масло, сахар и соль. Все необходимо основательно взбить до образования пены и изменения цвета на более светлый.

Следующим шагом мы хорошо просеиваем муку, желательно использовать высший сорт. И все перемешиваем. Мука должна быть тоже не холодной, чтобы сразу разошлась, а не образовала комочки.

Все хорошо перемешиваем, используя миксер или блендер. Чем вам удобнее. Тесто получается довольно густое.

Теперь нужно развести наш густой комочек. Используем молоко. вливаем его потихоньку тонкой струйкой, при этом продолжаем перемешивать все миксером. Тесто в конечном итоге получается жидким, но гуще , чем вода. Оставляем его настояться в тепле на 30 минут.

В это время мы готовим к выпечке нашу сковородку. Не забываем, что она должны быть очень хорошо накалена. Смазываем ее кусочком жира или маслом.

Настоявшееся тесто снова хорошо перемешиваем, начинаем выпекать. Заливаем его в небольшом количестве, для получения тонкого продукты. Румяним блинчики с обеих сторон поочередно.

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики. Их можно смазать сливочным маслом. Тогда они будут более сочными и аппетитными. Подходят для любой начинки. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на кислом молоке? Рассказываю, пошагово с фото

Довольно интересно звучит, но блины на кислом молоке. Но в конечном итоге получаются превосходные блинчики с приятным привкусом кисловатости. Но его можно скрыть за счет большего количества сахара.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 400 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Разбиваем яйца, смешиваем их в чашке с  солью, сахаром. Все смешиваем и взбиваем.

Должна получиться небольшая и легкая пенка, цвет становится более светлым.

В готовую яичную смесь просеиваем муку. Снова все перемешиваем, чтобы не было комков. Они портят не только вид, но и вкус.

Всыпав просеянную муку, идеально все размешиваем.

В итоге получается густое тесто. Его мы разводим оставшимся молоком. Но вливаем его постепенно, при этом постоянно помешивая. Если влить сразу, то густота может разбиться на мелкие комочки, довольно сложно от них избавиться. После разбавления, тесто получается как жидкая сметана, чуть жиже.

Отдельно смешиваем уксус и соду. таким образом мы ее гасим. Уксус можно просто заменить водой.

Последним штрихом мы вливаем масло. Все снова перемешав, оставляем тесто в покое и даем ему настояться минимум 30 минут. Это необходимо для того, чтобы все процессы брожения хорошенько начали действовать и образовалось большое количество пузыриков воздуха.

Пока наше тесто отдыхает, мы хорошенько нагреваем нашу блинную сковородку. Смазываем ее первоначально свиным жиром или маслом.

По истечении времени настоя теста, взбиваем его, чтобы мука распределилась равномерно. Начинаем выпекать.

https://www.youtube.com/watch?v=ynlkKUZkR3o

Выпекаем каждый блин с двух сторон. Можно смазать из сливочным маслом для более насыщенного вкуса и аромата.

Готовое лакомство выкладываем на плоскую тарелку. По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом.

Очень тонкие , ажурные и наивкуснейшие блинчики подходят для фарширования любой начинкой.

В данной статье мы представили вам варианты рецептов, где основной компонент — молоко. Хоть блины довольно просто завести и испечь, но не у всех они получатся ароматными, вкусными. Надеюсь это блюдо будет эталоном каждой семьи. Ведь невозможно устоять перед таким лакомством.

Приятного Вам аппетита.

Источник: https://leadinlife.info/azhurnye-blinchiki.html

Рецепт блинов ажурные с дырочками

Как приготовить рецепт блинов ажурные с дырочками — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке – это так просто, что печь их можно научиться с первого раза, главное, чтобы сковородка была хорошей и тесто к ней не прилипало. Блины при этом получатся отличные, румяные и вкусные, но вот ажурными их не назовешь.

Почему так? И как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками? Рецепт с фото для всех желающих нажарить стопку кружевных блинов. Секрет дырочек в некоторых тонкостях приготовления, о которых я вам подробно расскажу. Плюс необходимо будет немного потренироваться. Уверена, что каждый слышал выражение «набить руку».

Читайте также:  Заливное из свиного языка, пошаговый рецепт с фото

Так вот, это тот самый случай. Чем больше ажурных блинов вы испечете, тем более узорчатыми они будут получаться.

  • 500 мл молока;
  • мука — 1 стакан с горкой;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • уксус или лимонный сок — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 5 ст.л. в тесто и еще для жарки

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками

Начинаем приготовление «дырчатых» блинов точно так же, как и обычных. Венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца с небольшим количеством сахара.

Затем наливаем молоко и подсолнечное масло. Благодаря маслу в составе теста блинчики получатся эластичными и края их не подсохнут во время жарки.

Добавляем муку. Пропорции в этом рецепте очень важны, поскольку успех приготовления во многом зависит от консистенции теста. Граненый стакан муки объемом 250 мл с большой горкой — этого достаточно для 500 мл молока.

Размешиваем тесто и добавляем гашеную соду. Вот мы и дошли до момента, когда рецепт отличается от классического. Именно сода в составе блинного теста (а мы сейчас говорим о тесте бездрожжевом) позволяет добиться эффекта дырочек в блинах.

Тесто готово, переходим к процессу жарки. Сильно раскаляем блинную (или любую другую) сковороду и смазываем ее поверхность подсолнечным маслом. Так будем поступать перед каждым новым блином. Смазывать удобно либо обычной силиконовой кулинарной кистью, либо половинкой луковицы, наколотой на вилку.

Объем порции тоже важно определить оптимально для диаметра вашей сковороды – чем она шире, тем теста нужно будет больше. Здесь советы не помогут, это определяется только методом проб и ошибок.

Выливаем порцию теста на поверхность сковороды, берем сковородку за ручку и наклоняем ее в разные стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, образуя блин. Печем блины так: 1 минуту с первой стороны и 3 со второй.

Подаем ажурные блинчики традиционно со сметаной, приятного аппетита!

Автор — Елена Золотухина

Всего 10 комментариев к рецепту

Добрый день Елена, хочу поблагадарить вас за этот простой и замечательный рецепт. Перепробовала много рецептов, но только по вашему у меня получились такие блины как на картинке, не только красивые но и вкусные. Оценили все и муж и сын, а я просто в восторге. Огромное, огромное СПАСИБО.

Здравствуйте! Огромнейшее спасибо за рецепт, даже не надеялась, что получатся настолько вкусные и красивые, что пальчики оближешь.

Здравствуйте! Елена, огромное спасибо Вам за замечательный рецепт блинов. У меня первый раз получились блины с «дырочками». Перепробовала кучу рецептов, но дырочек никогда не было))) Я поняла что главное в данном рецепте. необходимо каждый раз смазывать сковороду маслом и накалять сковороду. Еще раз СПАСИБО.

Спасибо за рецепт, блины вкусные, но дырочек у меня не получилось.
Может, потому что не сковорода, а блинница?

Александр, попробуйте соду заменить разрыхлителем, дырочки будут у вас стопроцентно. А со временем и на соде все начнет получаться. В блинах главное — опыт, это я по себе сужу ))

Делимся секретом приготовления настоящих ажурных блинов

Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле.

Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть на сковороде? Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным? И, наконец, как добиться того, чтобы блины получились самыми настоящими — тонкими, кружевными и с дырочками, как на представленном фото?

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinov-azhurnye-s-dyrochkami/

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками.

Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов.

Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели. 

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Первый секрет: тесто с кислородом

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах.

Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят.

Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ.

Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Второй секрет — настаивание теста

Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет — жидкая консистенция теста

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л.

гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым.

Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности.

Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.

Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде

Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла.

После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния.

Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.

Ноздреватые дрожжевые блины

Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л.

сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц

Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока.

Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом.

Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца. 2. Взбейте массу блендером до пышной пены. 3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков.

Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. 4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте. 5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите.

Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.

6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

Блинчики, особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами.

Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно.

Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Читайте также:  Классический бисквит рецепт

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха! 

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину.

Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой.

Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20052-kak-prigotovit-kruzhevnye-blinchiki

Ажурные блинчики на молоке. Как приготовить вкусные блины с дырочками?

Блины всегда были любимым блюдом у русского народа. И правильно! Ведь они универсальны. Их не просто можно есть с чаем на завтрак, но и можно также украшать ими стол в виде закуски.

Рецептов блинов очень много, начиная с простого и заканчивая каким-нибудь замысловатым. Просто, если убрать или добавить в рецепт какой-нибудь продукт – результат получите уже совсем другой.

У некоторых хозяек, будь это начинающая или с опытом, не всегда получаются блины и их это явно расстраивает. Просто есть несколько секретов их приготовления и не все о них знают. Поэтому не стоит бросать печь блины.

Овладев этими секретами вы сможете радовать своих домочадцев не просто блинами, а ажурными блинами.

Я приготовил для вас несколько простых в приготовлении рецептов, чтобы вы смогли испечь блины для любимых. Так как не за горами масленица, делать это можно хоть каждый день, да и круглый год вообще.

Нет ничего проще, чем печь блины на молоке. Ведь оно всегда есть в холодильнике, поэтому не надо бежать в магазин. Такие блинчики прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Разбиваем  куриные яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахар, соль соду и растительное масло. Тщательно взбиваем венчиком.

2. Молоко подогреваем. Оно должно быть тёплым, чтобы лучше растворили соль и сахар. Вливаем 1 стакан в яйца.

3. Просеиваем муку через сито. И сразу всыпаем в миску и перемешиваем венчиком до однородной массы. Комочков в тесте быть не должно.

4. У вас получилось густое тесто для блинов, поэтому мы его разбавляем оставшимся стаканом молока. Тесто становится жидким и похожим на сливки.

5. Сковороду ставим на огонь и смазываем подсолнечным маслом при помощи салфетки или кисточки.

Сковороду необходимо хорошенько нагреть. Вы поймёте, что пора печь блины, когда от неё пойдёт лёгкий дымок и запах масла.

6. Половником наливаем тесто на сковороду, не переставая её вращать, чтоб тесто покрыло полностью дно. Когда на поверхности не будет жижи, а края блина начнут поджариваться, переверните блин на вторую сторону. Выпекайте до готовности. Переложите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом.

Ажурные блинчики всегда показывали мастерство хозяйки. Раньше эти секреты и рецепты переходили по наследству от мамы к дочке. Но сейчас их печь проще простого. Так как эти секреты можно посмотреть в интернете. А методом проб и ошибок очень быстро этому научиться.

Чтобы блины получились ажурными и вкусными:

1. Тесто должно быть не густым, а жидким, как сметана. Тогда они будут растекаться, по всей сковороде и будут получаться ажурными.

2. Если  хотите, чтобы они получились нежными и вкусными, в конце замеса теста, всегда добавляйте растительное масло.

3. Всегда вбивайте яйца, они делают, чтобы блины не рвались, и получались красивыми и ажурными.

4. Муку всегда просеиваем, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.

Зная хотя бы все эти секреты у вас должны получиться блины, которые вы пожелаете. Предлагаю интересный вариант, можете попробовать сами.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. К ним добавляем соль, сахар. Размешиваем венчиком.

2. Кладём в яйца сметану и вливаем кефир, молоко и подсолнечное масло. Всё взбиваем.

3. Муку предварительно просеять через сито и всыпать ее к смеси. Также добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.

4. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто. Оно должно полностью покрыть дно сковороды. Когда края блина зарумянятся, переверните при помощи лопатки на другую сторону. Выпекайте секунд 10 и переложите блин на тарелку. Готовый блин по желанию можно смазывать растопленным сливочным маслом.

Очень часто блины у многих получаются толстоватыми. Поэтому дырочки тоже не всегда получаются. Я расскажу вам, как сделать блины тонкими.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Смешиваем в глубокой чашке: куриные яйца, соль, сахар, стакан молока, муку и соду. Мешать до тех пор пока тесто не станет однородным, без комочков.

2. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается таким, какое оно нужно для блинов: напоминает по густоте сливки.

3. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Поварёшкой наливаем тесто и выпекаем блин с двух сторон.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Кружевные блинчики с молоком. Лучший рецепт на масленицу:

Скоро праздники и вы всегда сможете удивить своих родных и близких вкусными и красивыми блинчиками. Немного тренировки, а также фантазии и в результате радость на лицах любимых.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 5 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Масло растительное –2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем яйца. Ссыпаем к ним соль, сахар, ванилин. Всё тщательно взбиваем венчиком или миксером.

2. Выливаем молоко, воду. Они должны быть тёплыми, а не из холодильника. Просеиваем муку и разрыхлитель сразу в чашку и перемешиваем до полного исчезновения комочков. Добавить растительное масло и слегка вмешать его в тесто.

3. Наливаем всё в бутылку (можно использовать специальную или сделать самим, проткнув крышку).

4. Сковороду хорошенько разогреть. При помощи бутылки наливаем тесто в форме рисунка. Выпекаем сначала с одной стороны, затем со второй.

Приятного чаепития!

Источник: http://bitbat.ru/azhurnye-blinchiki.html

Ажурные блины – высший пилотаж на вашей кухне

Ажурные блины в последнее время становятся популярным и любимым кушаньем во многих семьях. Они служат украшением любого стола своим необычным и нарядным видом.

Приготовить их и придумать для них различные начинки совсем не сложно, просто надо внимательно соблюдать все пропорции и проявить фантазию. Калорийность лакомства в среднем составляет 180 ккал на 100 г и может значительно меняться в зависимости от используемых компонентов.

Как сделать такой кулинарный шедевр пошагово, вы узнаете из данной статьи, а рецепты с фото помогут вам быстро справиться с готовкой.

Кружевные блинчики на дрожжах

Необходимые ингредиенты:

  • Пол-литра молока;
  • 3 стакана муки;
  • 6 г дрожжей сухих;
  • 2 яйца;
  • 3 большие ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 стакана кипяченой воды;
  • Маленькая ложечка соли;
  • 2 столовые ложки сахара.

Готовим дрожжевые ажурные блины на молоке:

  1. Добавим сухие дрожжи в теплое молочко, перемешаем, подождем, пока на поверхности не образуется пенка;
  2. Присолим, подбавим сахарный песок, яйца, тщательно размешаем;
  3. Подсыплем мучную массу, замешаем тестице по консистенции как на оладьи. Поставим его в тепло «на подъем»;
  4. Когда тестовая основа в объеме увеличится, запузырится, мы ее не перемешиваем, а переставляем посуду с тестом на доску или полотенце;
  5. Приготовим кипяток, который вольем в емкость с тестом, быстро и непрерывно его размешаем. Если масса получилась густоватой, ее с кипящей водой больше не смешиваем. Пусть она остынет, и потом тесто можно разбавить теплой водой;
  6. Добавляем в него маслице подсолнечное, чтобы не смазывать сковородку. Еще раз хорошенько размешаем тестице и начнем выпекать вкусное лакомство;
  7. Чугунную (для блинов) или с антипригарным покрытием сковородку раскалим, тонким слоем нальем тестовую смесь, не забывая покачивать сковородку;
  8. Получаются тонкие с дырочками блинцы, похожие на вязаную салфетку;
  9. Следим до зарумянивания краешков: лепешку тут же перевернем и поджарим с другого бока. Изделия настолько мягкие и тоненькие, что могут порваться, сложиться. Поэтому возьмем широкую лопаточку для удобства;
  10. Блинчики на просвет очень красивые – кружевные, воздушные. Их края — румяные и волнистые.

Кулинарное чудо, приготовленное на дрожжах, сложим стопочкой на тарелку. Подаем с любимыми начинками или добавками.

Вариант блюда на молоке и кефире

Состав продуктов:

  • Стакан молока;
  • 2 яйца;
  • Большая ложка сахарного песка;
  • Половина стаканчика кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • Чайная ложечка соды;
  • 1/2 маленькой ложечки соли.

Схема готовки:

  1. Вливаем в емкость кефир, чуть-чуть прогреваем его, чтобы получить тепленькую смесь;
  2. Добавляем яички, присаливаем, размешиваем, всыпаем соду, сахарок;
  3. Введем тщательно просеянную муку, которую самостоятельно с помощью венчика или простой ложки вымешиваем, пока не растворятся все мучные комочки;
  4. По своей консистенции тесто на кружевные блины должно получиться как не очень густая сметана;
  5. Кипятим молочко и аккуратно тоненькой струей переливаем в мучную смесь. Это делается аналогично тому, как мы добавляем манку в молоко при варке каши. Тестице как бы «заваривается». Если все же оно получится жидковатым, его структуре не повредит небольшая добавка муки (чтобы блинчики не рвались);
  6. Пару ложек масла подсолнечника вливаем в тесто, чтобы каждый раз не промазывать сковородку перед выпечкой очередного изделия;
  7. На раскаленную сковороду, или сковородку-блинницу выливаем часть теста для одного ажурного тоненького блина, распределяем по поверхности, выпекаем как простые блинцы на кефире и молоке;
  8. Благодаря кефирчику и соде необычные узоры-дырочки появятся сразу же, как только вы положите выпекать блин на первую сторону.

Готовые ароматные лепешки подавайте в горячем виде с повидлом или сметаной.

Ажурные и тонкие блины на воде

Нужные компоненты:

  • 3 большие ложки масла растительного;
  • 1/3 маленькой ложечки соды;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л кипятка;
  • 1,5 стакана муки;
  • Щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Инструкция приготовления:

  1. В миску раскалываем яички, присаливаем, сахарим;
  2. Около пяти минут взбиваем все составляющие до пузырьков на поверхности;
  3. Вливаем один стаканчик заранее приготовленного кипятка, перемешиваем с помощью миксера;
  4. Далее прибавляем муку и на средней скорости взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков;
  5. Во второй стакан с кипятком всыпаем соду, подливаем в тестовую смесь, хорошенько перемешиваем;
  6. Теперь вводим растительное масло, пользуемся миксером для получения хорошего результата. Оставляем смесь «отдохнуть» 18-20 минут;
  7. Начинаем процесс выпечки: разогреваем сковородку без добавления маслица — оно есть в тесте. Но можно немного промазать поверхность перед тем, как влить первую порцию. Наливаем тестовую массу в сковороду совсем немного, потому что блинчики должны быть тонкие и дырявые;
  8. Вкусное лакомство обжариваем с каждой стороны до готовности. При складывании в стопку не обязательно промазывать блинцы маслом, достаточно накрыть их крышкой для пропаривания. Они будут мягкими и нежными;
  9. Оригинальные блинчики на воде готовы. Их можно нафаршировать разными начинками (мясом, творогом) или кушать с вареньем и медом.
Читайте также:  Рогалики из песочного теста

Нежные ажурные блинчики на кефире

Вам понадобятся:

  • 0,5 чайной ложечки пищевой соды;
  • Отфильтрованная вода – стакан;
  • Масло оливы и мука просеянная – по 2 большие ложки;
  • Кефир нежирный – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар, соль.

Этапы работы в домашних условиях:

  1. Слегка подогреем кефир, напиток присолим и подсахарим;
  2. Введем в смесь яички, взобьем венчиком;
  3. Подсыплем муку частями, не забывая работать венчиком;
  4. Кипятим воду, подбавим в нее соду, вольем эту смесь в тестовую заготовку, размешаем;
  5. Поставим в тепло на 6-7 минут, далее подольем маслице и тщательно перемешаем;
  6. Сковородку раскалим, нальем порцию тестица, через минутку-полторы перевернем лопаткой.

Ажурные блины на кефире можно начинить картофельным пюре, творогом, мясом, фруктами, а также кушать как отдельное блюдо.

Рецептура блинчиков с дырочками на молоке

Составляющие:

  • 2 яйца;
  • 1/2 л молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/3 маленькой ложечки соды;
  • Большая ложка сахарного песка;
  • 1/4 чайной ложки уксуса;
  • 1/2 маленькой ложки соли;
  • 2 большие ложки масла растительного.

Процесс изготовления:

  1. Отделяем аккуратно белки от желтков, последние присаливаем и сахарим;
  2. Хорошенько их растираем, прибавляем маслице растительное и гашенную уксусом соду. Вымешиваем полученную смесь;
  3. Вливаем в нее половину нормы молока, помешивая;
  4. С просеянной мукой соединяем яично-молочную массу, размешиваем с помощью миксера или венчика;
  5. До закипания нагреваем вторую часть молочка, вливаем его в горячем виде при быстром перемешивании в эту же смесь;
  6. Яичные белки вспениваем миксером до густоты, прибавляем в тестовую массу, бережно вымешиваем до однородной субстанции;
  7. Тесто наливаем на раскаленную сковороду и ждем, когда пузырьки станут дырочками. После этого лепешку переворачиваем;
  8. Выпекаем с двух сторон, готовые блины на молоке складываем в плоскую посуду, не забывая смазывать сливочным маслицем.

В рецепты ажурных блинов можно включить дополнительные гармоничные ингредиенты для подачи к столу. Это может быть джем и варенье, сгущенное молоко и мед, взбитые сливки и сметана, а также красная рыбка, икра и селедочка.

Видео: Рецепт вкусных и красивых ажурных блинчиков

Источник: http://gotovite.ru/vypechka/azhurnye-bliny-vysshij-pilotazh-na-vashej-kuxne.html

Дрожжевые ажурные блины

Ингредиенты

Не готовите дрожжевые блины, потому что это кажется вам очень сложным и затратным по времени? Тогда обязательно попробуйте приготовить блины по нашему рецепту.

Готовятся они весьма быстро для дрожжевой выпечки.

Блины получаются толстенькими, мягкими, нежными и очень ажурными! А ещё они весьма универсальны: сами блины нейтральны по вкусу и будут одинаково хороши как с мёдом, так и с икрой!

Заранее достать из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Для приготовления теста понадобится большая кастрюля или миска (тесто будет увеличиваться в объёме в 3-4 раза). Дрожжи для этого рецепта лучше использовать свежие прессованные.
Приготовить опару: в большую миску влить тёплое (не горячее, 38-40 градусов) молоко, добавить соль и сахар, размешать. Покрошить свежие дрожжи, ещё раз размешать, накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков. Не нужно ставить тесто в разогретую духовку или в другую миску с горячей водой. Если тесто слишком нагревать или не соблюдать рекомендации по времени подъёма, готовые блины могут приобрести дрожжевой запах. Оставить опару на 20 минут.
Через 20 минут на поверхности опары должна появиться пенка; это значит, что дрожжи качественные, и можно продолжить приготовление теста. В отдельной миске взбить 2 яйца, 30 гр сахара и соль. Взбивать вилкой до лёгкой пены. Добавить яйца к опаре и размешать.
Добавить ТЁПЛОЕ молоко и воду (38-40 градусов), размешать. Всыпать сразу всю муку, размешать.
В конце добавить растительное масло и размешать тесто до однородного состояния.
Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут.
Следить, чтобы оно не убежало из миски, так как тесто очень быстро увеличивается в объёме.
Через 45 минут аккуратно размешать тесто венчиком, чтобы воздух вышел, и тесто осело. Снова накрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на 30 минут.
После второго подъёма тесто НЕ РАЗМЕШИВАТЬ. Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см) разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блина смазать её небольшим количеством растительного масла, в процессе приготовления масло добавлять не нужно.
Уменьшить огонь до умеренного. В разогретую сковороду налить половник теста и поворачивать сковороду по кругу так, чтобы тесто распределилось по поверхности всего дна. Тесто получается воздушным, как пенка, и стекает медленно, поэтому сковороду надо наклонять сильно. Если теста не хватило, добавить ещё немного, пока оно не покроет всё дно.
Готовить около минуты, пока вся поверхность теста из глянцевой не станет матовой. В процессе приготовления на поверхности теста будут лопаться пузырьки.
Силиконовой лопаткой аккуратно перевернуть блин и готовить до лёгкого румяного цвета.
Готовые блины перекладывать стопочкой на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Дрожжевые ажурные блины готовы! Приятного аппетита!

Не готовите дрожжевые блины, потому что это кажется вам очень сложным и затратным по времени? Тогда обязательно попробуйте приготовить блины по нашему рецепту. Готовятся они весьма быстро для дрожжевой выпечки.

Блины получаются толстенькими, мягкими, нежными и очень ажурными! А ещё они весьма универсальны: сами блины нейтральны по вкусу и будут одинаково хороши как с мёдом, так и с икрой!

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 200 гр молоко
  • 25 гр дрожжи свежие
  • 20 гр сахар
  • 1/6 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 30 гр сахар
  • 1/6 ч.л. соль
  • 160 гр молоко
  • 160 гр вода
  • 320 гр мука пшеничная
  • 80 гр масло растительное
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Заранее достать из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Для приготовления теста понадобится большая кастрюля или миска (тесто будет увеличиваться в объёме в 3-4 раза). Дрожжи для этого рецепта лучше использовать свежие прессованные.
  • Приготовить опару: в большую миску влить тёплое (не горячее, 38-40 градусов) молоко, добавить соль и сахар, размешать. Покрошить свежие дрожжи, ещё раз размешать, накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков. Не нужно ставить тесто в разогретую духовку или в другую миску с горячей водой. Если тесто слишком нагревать или не соблюдать рекомендации по времени подъёма, готовые блины могут приобрести дрожжевой запах. Оставить опару на 20 минут.
  • Через 20 минут на поверхности опары должна появиться пенка; это значит, что дрожжи качественные, и можно продолжить приготовление теста. В отдельной миске взбить 2 яйца, 30 гр сахара и соль. Взбивать вилкой до лёгкой пены. Добавить яйца к опаре и размешать.
  • Добавить ТЁПЛОЕ молоко и воду (38-40 градусов), размешать. Всыпать сразу всю муку, размешать.
  • В конце добавить растительное масло и размешать тесто до однородного состояния.
  • Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут.
  • Следить, чтобы оно не убежало из миски, так как тесто очень быстро увеличивается в объёме.
  • Через 45 минут аккуратно размешать тесто венчиком, чтобы воздух вышел, и тесто осело. Снова накрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на 30 минут.
  • После второго подъёма тесто НЕ РАЗМЕШИВАТЬ. Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см) разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блина смазать её небольшим количеством растительного масла, в процессе приготовления масло добавлять не нужно.
  • Уменьшить огонь до умеренного. В разогретую сковороду налить половник теста и поворачивать сковороду по кругу так, чтобы тесто распределилось по поверхности всего дна. Тесто получается воздушным, как пенка, и стекает медленно, поэтому сковороду надо наклонять сильно. Если теста не хватило, добавить ещё немного, пока оно не покроет всё дно.
  • Готовить около минуты, пока вся поверхность теста из глянцевой не станет матовой. В процессе приготовления на поверхности теста будут лопаться пузырьки.
  • Силиконовой лопаткой аккуратно перевернуть блин и готовить до лёгкого румяного цвета.
  • Готовые блины перекладывать стопочкой на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Дрожжевые ажурные блины готовы! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/drozhzhevye-azhurnye-bliny/

Ажурные блины с начинкой

Здравствуйте! Завтра начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда!

Для приготовления нам понадобится:

  • 450 г воды или молока
  • 400 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

 

Для начинки:

  • грибы любые (у меня лисички)
  • салатные листья
  • сыр
  • чеснок
  • зелень

Как готовить:

Готовим тесто. Все просто: смешиваем муку, молоко(воду), сахар, масло, соль.Тесто жидкое, без комочков — готово.Тесто переливаем в бутылку. Очень удобно использовать маленькие бутылочки от воды с дозатором.

На сухой сковороде выпекаем блины, рисунок делаем любой ажурный.Печем блин с двух сторон.Моя ошибка была в том, что я сразу начала заворачивать, лучше сначала все попечь, горячие блины очень хрупкие.

Готовим начинки

Грибы режем и обжариваем с зеленью.На блин кладем салатный лист, на него грибы…Вторая начинка у меня с плавленым сыром, вообще творожный сыр хорош или рассольный. Сначала кладем лист салата, сыр на терку, сверху чеснок…Сворачиваем блин в трубочку.Вот блинчики в разрезе.

Для тех, кто на диете, такие блины хороши, особенно с грибами — они низкокалорийные.

Надеюсь, вам понравилась такая идея, приятного аппетита!По моему мнению, такие блинчики можно сделать из любого блинного теста, получается сочно и вкусно! Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, весенний конкурс рецептов, рецепты, блины

Ингредиенты: 1,5 — 2 ст муки0,5 литра молока 3 яйца Столовая ложка сахараСтоловая ложка  растительного масла «Олейна» Щепотка соли Приготовление Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль, и перемешиваем….

Дорогие друзья, всех с наступающей масленицей. Ролик с рецептом блинов я делал осенью, но из-за этого он не стал хуже. =) Я знаю, что многие сначала замешивают плотное тесто, а уже потом начинают разбавлять его до жидкого состояния. От себя лично…

Очень уж любит моя семья блинчики! Всегда хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и интересным, поэтому сегодня у меня в меню мешочки с грибной начинкой и сыром и блинчики с мясным фаршем. Что необходимо для их приготовления:яйца — 3…

Предлагаю очень вкусный рецепт для любителей сладостей! Я очень люблю сладкие десертные блинчики. Думаю, что мой рецепт понравится любителям блинов, творога и ягод! Итак, для приготовления этих блинчиков Нам понадобятся следующие…

Лето — это как раз то время, когда зеленый лук в каждом доме в изобилии (особенно у нас, дачников). Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, быстрые и простые в приготовлении блинчики. Желающие лук могут заменить укропом или даже зеленым…

Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Поскольку сегодня у большинства дачников на участках полно ремонтантной малины, она все зреет и зреет, поэтому соус для блинчиков предлагаю приготовить именно из нее. Блинчики же я буду…

Смотрите все материалы про блины: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/KatyaK/azhurnye-bliny-s-nachinkoy-112263.html

Ссылка на основную публикацию