Апельсиновый кофе рецепт с фото

Кофе в турке с апельсином: рецепт с фото


12.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин Кофе — это прекрасный напиток, который бодрит, утоляет жажду и поднимает настроение. Я настоящий кофеман, пью его по несколько раз в день.

В один прекрасный момент я поняла, что всегда пить одинаковый кофе не интересно, поэтому дома начала экспериментировать с приготовлением кофе по разным рецептам. Был в моей практике кофе и с солью и перцем, кофе с кардамоном и корицей, со смородиной, но заворожил меня своим ароматом кофе с апельсином. Этот прекрасный напиток согревает холодными зимними вечерами и просто радует душу.

Готовить его достаточно просто. Процесс приготовления такой же как и обычно, только вместе с кофе мы добавляем в турку цедру апельсина и палочку корицы. Кофе в турке с апельсином — рецепт с фото. Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2 порции Для приготовления кофе в турке нам потребуются:

— кофе в зернах — 20 грамм;
— сахар — 2 чайные ложки;
— цедра апельсина — 1 чайная ложка;
— палочка корицы — 1 штука;
— вода — 250 грамм.

Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления кофе в турке сначала нам нужно перемолоть кофейные зерна, так как самый ароматный кофе получается именно из свежемолотых зерен кофе. Чаще всего используют два сорта кофе: арабика и робуста. Арабика- это невероятный аромат, а робуста- крепость напитка. Соотношение этих сортов вы можете подобрать по собственному вкусу, мне больше всего нравится соотношение один к одному.

На кофемолке перемалываем зерна кофе, я предпочитаю молоть до средней степени.

Наиболее качественный напиток получается, если приготовить кофе в турке.

Добавляем в турку 2 чайные ложки молотого кофе.

Пришло время цедры апельсина. Так как я готовлю кофе в турке с апельсином достаточно часто, а апельсины не всегда есть на моей кухне, то я обычно заготавливаю цедру заранее. Для этого специальным ножом срезаем цедру с апельсина, немного просушиваем и кладем в баночку. Но если на кухне есть свежий апельсин, то лучше использовать его.

В турку добавляем 1 чайную ложку цедры апельсина.

Туда же отправляем палочку корицы для невероятного аромата.

Добавляем воду. Можно сразу добавить сахар по вкусу, но я обычно завариваю кофе без сахара, а добавляю его позже.

Ставим турку со всеми ингредиентами на медленный огонь.

Ни в коем случае нельзя отходить от плиты, так как по закону подлости как только отвлечешься на что-то, тут же кофе сбежит! Кофе не доводим до кипения, как только начнет подниматься пена, выключаем огонь и оставляем кофе на плите на пару минут.

Через указанное время кофе можно процедить и разлить по чашкам. Теперь вы можете наслаждаться прекрасным ароматом кофе в турке с апельсином.

А к кофе можно приготовить шоколадный торт без выпечки.

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



Источник: https://every-holiday.ru/2057/Kofe_v_turke_s_apelqsinom/

Как приготовить дома кофе с апельсином

Кофе с апельсиновым соком — бодрящий напиток, открывающий двери в радость нового утра. Эта феерия вкуса уже стала частью карт напитков различных кафе и ресторанов. Каждый, кому нравятся экзотические сочетания, может и в домашних условиях побаловать себя приятной необычной новинкой.

Краткая история появления напитка

Добавление фруктовых соков в различные горячительные напитки берет начало в бразильских пабах. Жаркий климат и обилие различных ингредиентов располагает к смелым экспериментам. Считается, что первые попытки соединить два компонента были предприняты в 30-е годы.

Этот период богат на открытия различных напитков, ставших классическими из-за своих уникальных вкусовых качеств. История умалчивает имя бармена, первым подавшим апельсиновый кофе. Однако не вызывает сомнение факт, что напиток был изобретен в Бразилии.

Готовили его из отборных сортов и наливали слоями. Вначале стакан до половины заполнялся апельсиновым фрешем, затем вливался крепкий эспрессо. Основным правилом было — не смешивать слои. В результате дегустатор получал заряд бодрости от терпкого горького питья, а затем освежающую порцию кисло-сладкого витаминного сока.

Какой подойдет сорт

Большинство рецептов не указывают сорт, из которого приготовляется кофе с апельсиновым соком. Это позволяет, желающим побаловать себя, не изменять привычным маркам. И все же стоит учитывать основные требования, выдвигаемые к качеству вкуса.

Во вкусовой гамме напитка должны сочетаться:

  • горечь;
  • терпкий вяжущий аромат;
  • умеренный уровень кислоты;
  • бархатный сладкий привкус;
  • освежающий аромат цитрусовых.

Чтобы подчеркнуть все эти особенности, профессиональные бармены рекомендуют обратиться к маркам:

  • Santo Domingo;
  • Madeo;
  • Jardin;
  • Mauro;
  • Malongo;
  • Lavazza;
  • Paulig;
  • Illy;
  • Kimbo;
  • Camardo.

Из сортов рекомендуется:

  • Altura;
  • Pacamara;
  • Caturra;
  • Maragogype;
  • Catuai;
  • Typica.

Эти сорта отличаются орехово-шоколадным устойчивым вкусом, который подчеркнет аромат кофе с апельсином.

Чем ярче, тем вкуснее

Для полного контраста вкуса кофе с апельсином требуется тщательно подобрать второй ингредиент. Выбирая фрукт, необходимо учитывать:

  • спелость;
  • сочность;
  • сахаристость.

Некоторые правила приготовления напитка

Кофе с апельсиновым соком полностью раскрывает свою ароматическую карту, если соблюсти следующие правила:

  • молоть зерна заранее нельзя, поскольку молотый кофе теряет часть своего аромата при долгом хранении;
  • перед отжимом сока с апельсина нужно снять верхний слой до белой корочки;
  • чтобы избавиться от восковых покрытий апельсин опускают в кипящую воду, держать 2-3 минуты;
  • снятую цедру смешивают с молотыми зернами перед заваркой, эфирные масла сделают вкус более насыщенным.

Эти несложные приготовления едины для всех рецептов.

Рецепты для гурманов

Приготовить кофе с апельсином можно в виде горячего напитка или холодного коктейля. Для обоих вариантов вам понадобятся:

  • апельсиновый фреш – 50 г;
  • молотый кофе – 20 г;
  • сахароза – чайная ложка;
  • любые добавки по вкусу (сливки, корица, паприка, мята).

Кофе с апельсиновым соком, как холодный коктейль готовится следующим образом:

  1. Обрабатывается апельсин, снимается цедра.
  2. Выдавливается сок.
  3. Процеживается от мякоти.
  4. Цедра смешивается с порцией помола, варится эспрессо.
  5. В стакан добавляется последовательно сок и кофе.

В этом варианте темный слой осядет внизу. Если добавлять сливки, то появится дополнительный верхний слой.

Горячий напиток готовится несколько иначе:

  1. Смешиваются цедра апельсина, корица и кофе.
  2. Апельсиновый сок смешивают с чайной ложкой фруктозы.
  3. В турку вливаются обе составляющие, кофе готовится по-турецки.

В итоге получается насыщенный напиток с необычным вкусом.

Экспериментируя с различными добавками, можно составить свой собственный оптимальный рецепт кофе с апельсиновым соком. Вместе с круассанами чашка подобного напитка поможет проснуться и ощутить всю прелесть нового утра.

Советуем также почитать о свойствах кофе с лимоном и рецептах приготовления.

фото: depositphotos.com/olhaafanasieva, Kzenon

Источник: https://cupstea.ru/recepty-kofe/s-apelsinovym-sokom-doma.html

Рецепты кофе с апельсином

В прошлый раз мы говорили о пользе и вреде кофе с апельсинами для здоровья. Сегодня выясним, как правильно готовить этот напиток.

Ингредиенты: долька апельсина, крепкий горячий кофе, горячий шоколад, сладкие взбитые сливок, корица.

Для приготовления одной порции кофе достаточно заказать кофе в объеме 100 мл, 100 мл шоколада, 25 мл сливок и щепотку корицы.

Дольку апельсина кладут на дно чашки (хорошо, чтобы чашка была теплая), затем наливают кофе и шоколад. Сверху выкладывают сливки и присыпают корицей.

Ингредиенты: 450 мл горячего крепкого кофе, 150 мл апельсинового ликера, одна чайная ложка измельченной апельсиновой цедры, 100 мл взбитых, четыре дольки апельсина. Количество ингредиентов указано в расчете на четыре порции.

К свежезаваренному горячему кофе добавить апельсиновый ликер, а затем выложить сверху взбитые сливки, в которые предварительно была добавлена апельсиновая цедра. Последний штрих – долька апельсина, уложенная на взбитые сливки.

Ингредиенты: 600 мл крепкого черного кофе, один апельсин, половинка лимона, три столовые ложки рома, сахарной пудры.

1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками Количество ингредиентов указано в расчете на четыре порции.

Апельсин и лимон нарезать на небольшие кусочки и положить в сотейник. Туда же влить кофе. Поставить сотейник на огонь, когда кофе начнет кипеть, добавить ром и сахарную пудру. Осторожно перемешать и быстро убрать сотейник с огня.

Ингредиенты: 400 мл кофе, одна столовая ложка сахарного песку, одна столовая ложка апельсинового сока, одна столовая ложка взбитых сливок, две дольки апельсина, одна чайная ложка натертой апельсиновой цедры.

(Количество ингредиентов указано из расчета двух  порций).

Налейте в чашку апельсиновый сок и положите сахар. Добавьте крепкий горячий кофе. Сверху на кофе выложите взбитые сливки, дольку апельсина и порошок апельсиновой цедры.

Ингредиенты: 600 мл крепкого кофе, 50 мл жирных сливок, сливочного масла, 200 мл сахарного песка, четверть чайной ложки гвоздики (молотой), четверть чайной ложки мускатного ореха (молотого), четверть чайной ложки корицы (молотой), один апельсин, один лимон.

(Количество ингредиентов указано из расчета шести  порций).

В шесть чашек положить по небольшому кусочку цедры лимона и апельсина. Растопить масло в отдельной посудке и добавить к нему сахарный песок, корицу, мускатный орех и гвоздику. В кофе влить сливки, а затем добавить пряную масляную смесь. Распределить жирный кофе со специями по шести чашкам с цитрусовой цедрой.

Читайте также:  Быстрый пирог с капустой на кефире, рецепт с фото

Ингредиенты: 600 мл очень крепкого кофе, 200 мл бренди, три столовые ложки сахарного песка, полторы чайные ложки апельсиновой цедры (измельченной), шесть гвоздичек, один душистый перец, одна палочка корицы, одна чайная ложка ванили.

(Количество ингредиентов указано из расчета шести  порций).

Растворите в бренди сахарный песок. Добавьте цедру апельсина, гвоздику, перец, корицу и ваниль. Поставьте емкость со сладким пряным бренди на огонь (обязательно медленный) и нагрейте (до кипения доводить не надо). Снимите емкость с бренди.

Погасите в комнате свет, зажгите свечи, а затем подожгите бренди. Бренди должно гореть не менее одной минуты. По истечении этого времени осторожно влейте крепкий горячий кофе в емкость с горящим бренди. Взболтайте полученный напиток.

Источник: https://citrus-site.ru/zdorove-i-krasota/retsepty-kofe-s-apelsinom/

Как приготовить кофе с апельсином

Главная страница » Апельсиновый кофе

Апельсиновый кофе, бодрящий кофейный напиток
Для одних жизненно необходимо выпить с утра чашку бодрящего кофе или же зеленого кофе для похудения, для других – стакан освежающего апельсинового сока. А третьи любят и то, и другое, они-то и придумали соединить, казалось бы, несоединимое: будоражащий кровь кофе и сочный апельсин.

Давайте приготовим этот бодрящий кофейный напиток.

Ингредиенты для напитка

«Апельсиновый кофе»

— кофе молотый – 3 ст. л. (около 120 мл крепкого кофе на порцию); — апельсин – 1 шт. (около 50 мл сока на порцию); — корица – 1/3 ч. л.; — сахар по вкусу;

— молоко – по вкусу (около 30-50 мл на порцию).

Как приготовить кофе с апельсином:
Количество молотого кофе может варьироваться в зависимости от того, каким способом вы привыкли варить кофе.

Подберите кастрюлю, в которую можно было бы положить апельсин и залить водой так, чтобы вода покрывала фрукт. Налейте в нее нужное количество воды и доведите до кипения.

В интенсивно бурлящую воду положите апельсин и, удерживая его под водой ложкой с длинной ручкой, проварите в течение двух-трех минут. После чего воду слейте, а апельсин остудите.

Эта простая процедура поможет сделать апельсин мягче и убрать с кожицы воск, которым покрывают цитрусовые для увеличения срока хранения.

Что самое апельсиновое в апельсине? Нет, вовсе не мякоть. Самое апельсиновое в апельсине – это его шкурка, кладезь эфирных масел. Белая часть шкурки горькая, поэтому в приготовлении кофе лучше использовать только цедру, которую можно счистить специальным ножом или обычной мелкой теркой.

После снятия цедры разрежьте апельсин пополам в поперечном направлении. Выжмите из половинок сок. Можно воспользоваться специальной соковыжималкой или обойтись без нее. Если соковыжималки под рукой нет, проткните мякоть несколько раз вилкой, тогда сок будет отжиматься проще.

  Кофе в турке рецепты приготовления

Кофе можно приготовить разными способами: в кофеварке (капельной, гейзерной и т. д.), в турке, во френч-прессе. Принцип один: молотый кофе нужно смешать с половиной всей цедры и корицей. Например, для приготовления кофе в кофеварке капельного типа, насыпьте кофе, корицу и цедру в бумажный фильтр. Поставьте фильтр на место. Резервуар для воды заполните водой и включите кофеварку.

Пока готовится кофе, пропустите сок через сито, чтобы отфильтровать крупную мякоть. Из одного среднего апельсина получится примерно 50 мл очищенного сока (четверть стакана).

Налейте сок в стакан. Туда же положите оставшуюся цедру.

В сок с цедрой влейте 120 мл. кофе. В общей сложности должно получиться 170 мл. напитка. Можно на этом этапе остановиться, добавить по вкусу сахар и наслаждаться. Это версия для тех, кто любит горячий кофе. Отличный вариант для утра — ароматный кофе богатый витамином C.

Можно продолжить приготовление и сделать освежающий молочно-кофейно-цитрусовый коктейль. Вливать молоко в горячий апельсиновый кофе категорически не рекомендуется. Молоко обязательно свернется самым неприглядным образом.

Прежде чем добавлять молоко, нужно очень хорошо охладить и его, и кофе. Молоко и кофе должны быть одинаково холодными. Можно даже кинуть в коктейль несколько льдинок. Остудив составляющие, смешайте их в стакане, добавив к кофейно-апельсиновой части 30-50 мл. молока.

Взбейте коктейль миксером или перемешайте ложкой.

Теперь можно украсить стакан апельсинкой или даже кинуть пару долек прямо в чашку.

Источник: http://napitkimira.net/apelsinovyiy-kofe/

Кофе с апельсином? Ещё как!

Итак, чтоб успешно приготовить ароматный вкусный напиток, надо знать следующее:

Первое. Кофе должен быть свежемолотым — так как поджаренный кофе, особенно молотый, быстро теряет аромат.

Второе. Кофе легко вбирает в себя посторонние запахи. А значит, его надо хранить не просто в месте сухом и тёмном, но еще и в плотно закрытом (желательно — в герметично закрытом!) сосуде, как можно дальше от пахучих продуктов вроде пряностей, рыбы, сыра и уксуса.

Третье. Кофе должен быть мелкого помола — при этом из него лучше экстрагируются вещества, придающие напитку вкус и аромат. Но. Самый мелкий помол нужен для приготовления кофе по-турецки. А для приготовления кофе в кофеварке лучше брать кофе среднего помола, тогда он не препятствует прохождению долгожданной готовой жидкости через фильтр.

Четвёртое. Универсальная порция для всех способов (кроме «по-турецки») — две ложечки молотого кофе на стакан воды. Понятно, речь идёт не о столовых ложках!

И пятое.

Для варки кофе нужно брать только чистую свежую воду (что, в принципе, и ежу ясно) и, что особенно важно, слегка подслащённую перед кипячением — так как сахар связывает находящиеся, например, в водопроводной воде ионы кальция, которые тормозят процесс экстрагирования. С одной стороны, вы скажете, мол, кто же сейчас, в эпоху «экологической контрреволюции» готовит на водопроводной воде! С другой стороны, отвечу — мол, ионы кальция можно встретить где угодно, и в пластиковой бутылке из супермаркета тем более!

Прежде чем перейти непосредственно к изложению достаточно простых и в меру лаконичных рецептов, уточним, что цифры, в них встречающиеся (опять же, кроме «турецкого гамбита»), даются на одну порцию. А там сами прикиньте…

Апельсиновый или персиковый холодный кофе

50 г апельсинового (или персикового) сока и 20 г молока долейте в стакане охлаждённым несладким крепким чёрным кофе. Подавать сильно охлаждённым. Понятно, это не зимний, далеко не зимний вариант… Лично мне кажется в сто раз более вкусным кофе с лимоном (одна то-о-оненькая долечка на чашку горячего кофе), хотя свою точку зрения никому не навязываю!

Кофе чёрный

Всыпав кофе в воду, трижды доведите его… нет, не до белого каления — до кипения. Затем влейте пару-тройку капель холодной кипячёной воды, снимите с огня, плотно прикройте крышкой и дайте отстояться 5−7 минуток.

Многие знатоки считают, что лучше всего пить кофе, температура которого около 55 градусов (по Цельсию). Если кофе холоднее, более заметными становятся его отрицательные качества (да-да, есть и такие!), а если горячЕе — снижается восприимчивость по вкусу. Впрочем, есть и другие знатоки, считающие, что и 55 градусов для эмали зубов — слишком!.. Решайте сами.

Кофе по-венски

Сварите чёрный кофе. Подайте в высоком изящном стакане из толстого стекла. Сверху сделайте «шапочку» из взбитых сливок. Сахар подавать отдельно!

Кофе по-турецки

Это готовят в «турках» — металлических штучках с длинной ручкой… ну, вы в курсе. Кофе берут из расчёта 4−5 ложечек на стакан воды.

Засыпав кофе, добавьте сахар (20 г на стакан), залейте холодной водой, доведите до кипения и немедленно снимайте с огня! Кофе подают на стол в той же «турке», разливают с гущей в чашки ёмкостью не более 100 кубических сантиметров. Такова традиция.

Кофе по-чешски…

…Или «белый кофе». Смесь двух долей чёрного кофе и одной части молока. Сахар подают отдельно.

Кофе по-итальянски

Сварите на молоке и процедите в фарфоровую чашечку. Сахар — мелкий «песок» — тоже подавать отдельно.

Кофе по-арабски

Приготовьте крепкий чёрный кофе и добавьте 20 г яичного крема. Без сахара! (Я не готовил, честно.)

Кофе «Димиана»

Смесь крепкого чёрного кофе с хорошим чаем в равных пропорциях. И здесь сахар подавайте отдельно.

Кофе с молоком или сливками

Сварите чёрный кофе. Разливая по чашкам, добавьте на порцию 75 г молока или 50 г сливок. Сахар — отдельно!

Кофе со сметаной

В каждую чашку положите чайную ложку сметаны, насыпьте 20 г сахарного «песка», перемешайте и, продолжая помешивать, медленно долейте чёрный кофе.

Кофе с мороженым

Сварите чёрный кофе, добавьте чайную ложку сахара и охладите. В бокал положите 50 г сливочного мороженого, залейте охлаждённым кофе и сразу подавайте с десертной ложечкой и соломинкой (хорошо, пусть будет трубочка).

Кофе гляссе

В стакан влейте 120 или 125 г охлаждённого несладкого чёрного кофе, добавьте пол столовой ложки взбитых сливок и слегка помешайте. Потом добавляйте 50 г кофейного мороженого (если достали!), 20 г сахара и ещё пол столовой ложки взбитых сливок.

Читайте также:  Гречаники - рецепт с фото

Кроме «Приятного аппетита!», могу пожелать лишь выбрать себе рецепт по душе!..

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/40069/

Кофе с апельсином

Написал Ольга Горашук | в категории Напитки 26.10.2015

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 60 ккал
Количество порций – 1 порция

Как приготовить кофе с апельсином

Ингредиенты:

Кофе натуральный — 2 ч.л.
Вода — 150 мл
Цедра апельсина — 0.5 ч.л.
Корица — 1 шт.

Приготовление:

Чашечка ароматного кофе с апельсином начинается с кофейных зерен. Хорошо бы покупать зерна небольшими пачками, чтобы сохранить аромат и не допустить попадание влаги. Я уже давно не покупаю фасованные пачки с кофе, подбираю состав на свой вкус.

Почему я говорю о составе? Потому что всегда делаю ассорти из сортов арабики и робусты. Арабика – аромат, благородство, вкус. Робуста – горечь, терпкость, крепость. Я люблю, чтобы кофе был с богатым вкусом и ароматом, но непременно крепкий.

Поэтому методом подбора определила для себя, что мой оптимальный состав: 70 % зерен сорта арабика и 30 % зерен сорта робуста.

Зерна нужно смолоть (особенности помола я уже описывала в рецепте кофе по-восточному).

Коль кофе подготовлен, пора определиться со вкусными добавками к нему. Прежде всего, нам нужна цедра апельсина. Самое главное: мы берем только ярко-оранжевую часть цедры, не трогая белую внутреннюю пленку. Можно аккуратно ножом для очистки овощей снять ленту цедры с апельсина. Можно просто мелко натереть, как это сделала я.

А еще можно с успехом воспользоваться сушеной цедрой цитрусовых (я никогда не выбрасываю корки от апельсинов, мандаринов и т.д., а стараюсь их высушить и сложить в сухую емкость – очень удобно потом использовать в напитках или выпечке).

На дно сухой турки кладем молотый кофе (количество рассчитывайте самостоятельно, свои любимые пропорции я указала в ингредиентах), поверх него насыпаем молотую цедру апельсина. В аутентичном рецепте кофе по-карибски сюда же сразу нужно положить немного гвоздики, ванили и корицы.

Я поступила по-своему: гвоздику не использовала вовсе (почему-то в моем сознании сочетание гвоздики и апельсина прочно связано с глинтвейном), ваниль в кофе я не очень приветствую (разве что под исключительное настроение), а вот корицу добавила, но совершенно иначе.

Заливаем в турку очищенную холодную воду и ставим кофе вариться. В принципе, я всегда варю кофе по одному и тому же принципу: чтобы не довести благородный напиток до кипения, я трижды снимаю турку с огня, остужаю по несколько секунд и снова ставлю на огонь.

Кстати, именно благодаря таким манипуляциям получается отменная пенка.

Кофе с апельсином готов, его можно разливать по чашкам. Он необыкновенно вкусен и ароматен. Но есть еще один штрих, деталь, которая придаст вкусу завершенность, — палочка корицы, опущенная прямо в чашку с горячим кофе. Попробуйте – это незабываемо вкусно!

Вам могут понравиться эти рецепты?Имбирный чай — три вариантаКофейный десерт «Бичерин»

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kofe-s-apelsinom/

Рецепты кофе с апельсиновым соком

Юлия Верн 15 589

Раф-кофе — относительно новый вид напитка, радующий разнообразием ингредиентов и вариантов приготовления.

Вслед за классическим ванильно-сливочным эспрессо было придумано множество других рецептов, в том числе кофе с апельсином.

Гурманы не остановились на единственном варианте создания напитка: разнообразить продукт можно, введя в рецептуру корицу, цедру, ликер, и каждый раз получается новая гамма вкусов и ароматов.

Правила приготовления раф-кофе

Новый напиток был придуман в России в 90-годах. Он отличается от обычного варианта приготовления кофе со сливками и другими добавками тем, что компоненты перемешиваются в самом начале и взбиваются в питчере эспрессо-машины.

Если кофемашины нет под рукой, можно приготовить эспрессо в кофеварке, френч-прессе или турке, а затем взбить компоненты с помощью блендера или венчика.

Перед смешиванием кофе с другими ингредиентами, его следует процедить.

Каким бы способом не готовился апельсиновый раф, следует помнить, что обязательным условием правильно приготовленного напитка является формирование воздушной пенки в результате взбивания.

Многим пришлись по вкусу альтернативные варианты приготовления раф-напитков: эксперименты с добавлением разных ингредиентов привели к созданию множества удачных рецептов кофейных напитков. Приятным вкусом и изысканным ароматом обладает кофе с апельсиновым соком. Приготовить его несложно, а использование разных дополнительных ингредиентов не позволит наскучить любимому напитку.

Чтобы раф-кофе получился по-настоящему вкусным, следует соблюдать правильную последовательность действий при создании напитка:

  • Варка эспрессо — лучше использовать кофемашину, но кофеварка или турка также подойдут.
  • Влить в питчер или блендер эспрессо, сливки, апельсиновый сок и добавить другие ингредиенты согласно рецепту.
  • Взбить смесь так, чтобы образовалась воздушная пенка.
  • Разлить напиток, украсить его дольками апельсина, тертым шоколадом или иным способом и подать к столу.

Чтобы напиток получился вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы. Вода для кофе должна быть качественной. Посторонний привкус при использовании водопроводной воды может испортить все удовольствие от изысканного напитка.

Вам будет интересно  Французский кофейный пунш

Кофе должен быть хорошего качества. Чтобы не утратить яркость вкуса и аромата продукта, его следует правильно хранить. Элитный кофе обычно продается в специальных упаковках, позволяющих даже после открытия продолжительное время сохранять свойства продукта.

При приготовлении кофе в турке, следует помнить, что напиток нельзя кипятить. Нужно дождаться появления пенки, и когда она начинает подниматься, отставить турку. Затем вновь поставить кофе на огонь, после формирования новой пенной шапки опять убрать турку. Повторить еще раз.

Как правильно подавать кофейные напитки с апельсиновым соком

Раф-кофе традиционно подают в фарфоровых чашках, аналогично капучино. Чашки предварительно прогревают. Раф-кофе можно разливать также в большие прозрачные бокалы, как латте-макиато. Так напиток будет особенно аппетитно выглядеть благодаря сливочной воздушной пенке.

Кофейный напиток с апельсиновыми дольками, соком или цедрой может готовиться и другим способом. К примеру, сливки не смешивают с другими ингредиентами, а добавляют их в конце, формируя сверху напитка красивую воздушную шапочку.

Кофе лучше украсить дольками апельсина. Корицей можно посыпать сверху воздушную пенку: это придаст аппетитный вид напитку и внесет особую терпкую нотку в его аромат. Красиво смотрится апельсиновый кофе со льдом, разлитый по бокалам.

Разные рецепты раф-кофе с апельсином

Традиционные ингредиенты апельсинового раф-кофе:

  • эспрессо 50 мл,
  • сливки 11% 100мл,
  • ванильный сахар 5 г,
  • сахар 5 г,
  • сок апельсина — 2 чайные ложки.

Для приготовления напитка лучше взять свежевыжатый сок. Все ингредиенты добавляются в питчер и взбиваются. Если нужно приготовить больший объем кофе, можно взять 2 эспрессо-шота.

Кофейный напиток с апельсином и горячим шоколадом

Рецепт кофе с апельсином и горячим шоколадом — один из популярных вариантов напитка. Ингредиенты те же, что и в предыдущем варианте, плюс 100 мл шоколада и щепотка корицы.

Существует 2 варианта напитка. В первом случае все ингредиенты взбиваются вместе, как и положено при создании раф-кофе. Во втором варианте вместо сока берется апельсиновая долька, помещаемая на дно чашки, затем добавляют шоколад и кофе и, наконец, накладывают взбитые сливки со щепоткой корицы.

Кофе с добавлением апельсинового ликера

Хорошо сочетаются в напитке ликер из апельсинов и кофе. В рецепте предлагаются ингредиенты в количестве, рассчитанном на 4 порции. Такой кофейный напиток придется весьма кстати зимним вечером в уютной компании друзей:

  • крепкий кофе — около 500 мл,
  • ликер из апельсинов 150 мл,
  • щепотка порошка апельсиновой цедры,
  • взбитые сливки 100 мл,
  • по апельсиновой дольке на порцию.

Вам будет интересно  Медовый Раф-кофе

По этому рецепту кофе смешивают с ликером, а сверху располагают взбитые вместе с цедрой сливки. Композицию довершает апельсиновая долька. Красивое оформление напитков очень важно: удивительный вкус и аромат кофе с цитрусовыми нотками подарят настоящий праздник, а изысканная подача к столу добавит очарования моменту.

Кофе с корицей и апельсином

Очень многие рецепты, сочетающие в себе кофе и апельсиновый сок, содержат также корицу. Эта специя с терпким ароматом очень хорошо дополняет напиток, и кофе с апельсином и корицей неизменно пользуется популярностью.

Апельсиновый кофе с корицей для двоих готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • кофе 500 мл,
  • апельсин,
  • корица молотая — чайная ложка,
  • сахар 30 г,
  • шоколадка,
  • сливки 200 мл.

Кофе заваривают 20 минут вместе с корицей и апельсином, порезанным кружочками. Половину сахара добавляют в кофе за пару минут до готовности, остальной сахар взбивают со сливками.

Кофе разливают по бокалам, выкладывают сливки, сверху посыпают тертым шоколадом. Для того чтобы без труда натереть шоколадную плитку, ее нужно предварительно охладить.

Кофе со специями и апельсиновой цедрой

При приготовлении кофейных напитков с апельсином можно импровизировать. Любые рецепты, в том числе сама идея раф-кофе и других вариантов напитков с кофе, являются результатом творческих поисков, кулинарных проб и экспериментов. Не стоит ограничиваться одной специей, в рецепте кофе с цедрой апельсина включены и корица, и ваниль, и гвоздика.

Читайте также:  Сливовое повидло в домашних условиях, простой рецепт приготовления

В такой кофе входят следующие ингредиенты:

  • молотый кофе — 4 чайные ложки,
  • вода 150 мл,
  • цедра апельсина — пол чайной ложки,
  • корица — четверть чайной ложки,
  • немного ванили и гвоздики.

Все ингредиенты смешиваются, и готовится кофе в турке или кофеварке. Разлитый по чашкам напиток украшают взбитыми сливками и дольками апельсина.

При желании и с учетом личных предпочтений одну из специй можно заменить. Гармонично сочетаются с кофе кардамон, мускатный орех, имбирь. Но, внося в напиток специи, всегда следует помнить об умеренности: они должны лишь обогатить аромат кофе, а не заменить его.

Источник: http://kivahan.ru/apelsinovyj-raf/

Кофе с апельсином

Разнообразие кофейных рецептов позволяет каждому любителю кофе проявить свой кулинарный талант, пробуя и совершенствуя все новые и новые вкусы любимого напитка. Кофе с апельсином обязательно стоит приготовить хотя бы для того, чтобы разнообразить привычные ощущения. Мы порекомендуем несколько рецептов, которые откроют вам новые возможности и кофе, и апельсинов.

Рецепт кофе с апельсином

Что понадобится на 2 порции?

  1. Апельсин – 1 шт
  2. Кофе молотый – 3 чайных ложки
  3. Вода холодная – 150 мл
  4. Сахар – 1-2 чайные ложки
  5. Сливки для взбивания (с высоким процентом жирности, не менее 33%) – 100 гр
  6. Цедра апельсина – 1 чайная ложка

Порядок приготовления кофе

  • Сварите в турке кофе по обычному рецепту и оставьте его остывать.
  • Срежьте с апельсина часть цедры и мелко ее порубите, затем разложите в чашки. На каждую порцию напитка потребуется ½ чайной ложки цедры.
  • Взбейте сливки с 1 чайной ложкой сахара. Если вы любите сладкие вкусы, то еще 1 чайную ложку сахара добавьте в готовый кофе, который остывает возле плиты.
  • Апельсин порежьте кружочками, они должны быть не слишком тонкими. Если в вашем распоряжении апельсин большого диаметра, то кружочки можно поделить пополам. Их можно заменить обычными дольками очищенного апельсина.
  • В чашки с нарезанной цедрой разлейте остывший кофе. Он должен заполнить чашки на 2/3. Затем ложкой аккуратно выложите сливки поверх кофе. Украсьте напиток кружочками или дольками апельсина.

Кофе можно подавать. С ним очень хорошо сочетается кексы и различные виды сухого печенья.

Кофе с апельсиновым соком

Большую популярность приобрел рецепт кофе с апельсиновым соком. Он особенно подходит тем, кто стремиться к понижению употребления кофеина. Бонусов напитку добавляет и бодрящий эффект апельсинового сока, который достигается за счет большого количества витаминов.

Вариант рецепта 1 — холодный

Что понадобится на 1 порцию?

  1. Кофе молотый – 1,5 чайных ложки
  2. Вода охлажденная – 50 граммов
  3. Апельсиновый сок, желательно, свежевыжатый – 50 гр
  4. Сливки (жирность от 20%) – 30 гр
  5. Сахарная пудра – 1 чайная ложка
  6. Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка

Порядок действий

  • Сварить кофе в турке по обычному рецепту, снять с огня и дать остыть.
  • Сливки слегка взбить с сахарной пудрой, затем добавить в смесь апельсиновый сок и еще раз хорошенько взбить. Чем жирнее сливки, тем гуще смесь. При жирности сливок от 33% их можно довести до кремообразного состояния.
  • В чашку вылить смесь сливок и сока. Затем влить остывший кофе тонкой струйкой. Напиток сверху украсить цедрой и подавать.

Прекрасно сочетается с таким оригинальным десертным коктейлем слоеное печенье и кексы.

Вариант рецепта 2 — горячий

Кофе с апельсиновым соком может быть не только охлажденным, но и отлично подходить для прохладного вечера. Для следующего рецепта нам потребуется:

  1. Кофе молотый – 3 чайных ложки
  2. Вода – 120 мл
  3. Апельсиновый сок – 2 столовых ложки
  4. Апельсиновая цедра – 2 чайных ложки
  5. Апельсин – 2 дольки
  6. Сливки 10% – 100 гр
  7. Специи: корица, мускатный орех, кардамон – по ¼ чайной ложки.

Расчет сделан на 2 порции

Порядок действий

  • Нарезать цедру апельсина мелкими кусочками.
  • Мелко порезать дольки апельсина.
  • В отдельной чашке соединить специи, апельсиновый сок, цедру и нарезанные дольки.
  • Сварить кофе по обычному рецепту.
  • Смесь и цедры, специй и сока разложить в две чашки, добавить горячий кофе, заполнив чашки на 2/3 объема.
  • Дать напитку настояться 2-3 минуты.
  • Подогреть сливки и добавить их в кофе.

Такой кофе можно пить с круассанами, кексами, цукатами. Напиток отлично согревает и поднимает настроение. Он подходит и для романтического вечера, и для дружной компании, когда хочется порадовать друзей чем-то особенным.

Кофе с апельсином или апельсиновым соком освежит ваш день, придаст ему новое настроение, наполнит энергией и позитивом.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. germmarket.ru — Лучший кофе по оптовым ценам!
  2. coffee-tea-bravos.ru — Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. topteas.ru — турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. madeoshop.ru — кофе от производителя. Скидка 10% по купону kofella.
  5. tastycoffeesale.ru — лучший свежеобжаренный кофе.
  6. dimaestri.com — кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  7. shopkofe.ru — кофе в зернах, капсулах, молотый.

Источник: http://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-apelsinom.html

Аппетитные рецепты кофе с апельсином

Апельсин придает кофе нотки свежести, поэтому его принято добавлять в холодные напитки. Но в холодную зимнюю пору кофе с апельсином, наоборот, согреет, а ранним утром еще и взбодрит. Поэтому, даже если вы – приверженец идеи классического кофе, не проходите мимо и обязательно попробуйте приготовить напиток на основе своего любимого эспрессо.

Неважно, каким способом вы будете готовить кофе – в джезве или в кофемашине – в любом случае получится отличный напиток. Нужно только помнить, что воду лучше использовать бутилированную, а кофейные зерна молоть непосредственно перед приготовлением. Так кофе получится ароматным и с ярким вкусом.

Во всех нижеприведенных рецептах используется цедра апельсина или лимона. Ее можно приготовить заранее и добавлять уже высушенную, а можно нарезать или натереть прямо перед добавлением.

Если приготовить незадолго до приготовления кофе, то напиток будет чуть сильнее пахнуть апельсином, но и немного сильнее горчить.

Это происходит из-за того, что эфирные масла, содержащиеся в корке, не успевают полностью из нее испариться.

Если в рецепте указано, что нужны взбитые сливки, то можно купить и готовые – из баллончика, но лучше приготовить их самостоятельно. Для этого подогрейте сливки до 70-80°С, растворите в них сахар и взбивайте миксером или блендером не меньше минуты. Чем дольше вы взбиваете сливки, тем плотнее получится пена, и тем дольше она будет держаться на кофе.

Итак, приступим.

Кофе с апельсином для себя, любимого

Этот рецепт рассчитан на одного человека, так что запаситесь большой кружкой, теплым пледом и широким подоконником, с которого так удобно смотреть на снег за окном.

Ингредиенты:

  1. 300 мл крепкого свежеприготовленного кофе – несладкого!
  2. столовая ложка сахара;
  3. 30 мл апельсинового сока;
  4. 1 апельсин (нам понадобится одна долька и немного цедры);
  5. сливки.

В большую кружку (примерно 350-360 мл) налейте апельсиновый сок и смешайте с половиной столовой ложки сахара.

Пока сахар растворяется, сварите несладкий кофе и натрите на мелкой терке 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Подогрейте сливки до температуры 70-80°С и взбейте их с остатком сахара. В апельсиновый сок влейте кофе, затем выложите сверху взбитые сливки, украсьте цедрой и апельсиновой долькой и наслаждайтесь!

Кофе для двоих

Этот рецепт подойдет как для беседы с хорошим другом, так и для вечера со второй половинкой. Вам понадобятся высокие прозрачные бокалы и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  1. 500-600 мл крепкого кофе;
  2. 1 апельсин;
  3. чайная ложка корицы;
  4. 30 гр сахара;
  5. сливки;
  6. шоколад.

Шоколад положите в морозилку, чуть позже его нужно будет натереть.

В небольшую кастрюлю порежьте кружочками апельсин, залейте его свежеприготовленным кофе, засыпьте корицу и варите на медленном огне четверть часа. За несколько минут до готовности положите полпорции сахара.

Взбейте подогретые сливки с сахаром и потрите шоколад. В бокалы налейте кофе, выложите сверху сливки и посыпьте шоколадной стружкой.

Кофе с апельсином для дружной компании

Этот рецепт пригодится, когда к вам внезапно пришли друзья морозным зимним вечером или, наоборот, уходят не менее морозным зимним утром.

Ингредиенты:

  1. 500-600 мл свежеприготовленного сладкого кофе;
  2. сливки;
  3. небольшой кусочек слив. масла;
  4. апельсин и лимон;
  5. сахар по вкусу;
  6. по  1/4  ч. ложки корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Мелко порежьте корку апельсина и лимона из расчета один  к двум, то есть на одну часть лимонной цедры должно приходиться две части апельсиновой, и разложите ее по кружкам.

Сливочное масло растопите и смешайте со специями.

Вылейте в кофе сначала сливки, а затем пряную смесь и разлейте напиток по кружкам с цедрой. Перед подачей дайте напитку настояться пару минут.

Кофе с апельсином – отличный напиток, но помните, что сочетание аромата апельсина и кофе способно разбудить с утра весь дом, и вам наверняка придется готовить новую порцию.

Источник: http://kofeka.ru/kofe-s-apelsinom-recept.html

Ссылка на основную публикацию